Лично я предпочитаю приобретать книги в книжных магазинах. Там их можно и полистать, и пощупать, и понюхать или попасть в день распродажи. Хотя иногда книжные стараюсь обходить стороной, так как невольно можно сорваться...
Электронные книги, которые можно скачать в Интернете, мне не подходят - я всё-таки приверженец бумажного варианта. Я конечно понимаю, что есть книги, которые в Интернете предоставлены в широком доступе, а их печатные варианты не так-то легко найти, но тем слаще плод! Чем дольше я ищу какую-либо книгу, тем сильнее мне хочется её прочитать
В библиотеки я давно не хожу, потому что не люблю брать книги на время (книга должна быть моей и только моей. Всегда!) хотя до сих пор с теплотой в сердце вспоминаю свою первую детскую библиотеку, читательский стаж в которой составлял 13 лет!
По сетевым магазинам тоже обычно не заказываю, так как слишком дорого. Да и пока книга дойдёт до меня, как только Почта России над ней не поиздевается: и рваная, и сырая книга может прийти (что как бы не совсем уж плохо, как если бы книга вообще не пришла, согласитесь).