Клуб геймеров

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
fzfglQ9.png

Оформление - Shunnimi

Клуб Геймеров The Sims Creative Club - это сообщество форумчан, увлечённых видеоиграми.​

Спойлер

Работы из Игрового турнира (в данный момент сам турнир закрыт)

Dishonored (автор Shunnimi)
Mass Effect (автор Jay)
Syberia (автор Annewood)
Edna & Harvey: The Breakout / Эдна и Харви: Взрыв мозга (автор Shunnimi)
Серия игр Nancy Drew (автор Annewood)
Nancy Drew: Sea of Darkness (автор Deer)
Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур (авторArielle)
Fable III (автор Annewood)
Mirror's Edge (автор GoldenStar)
World of Warcraft (автор Халльдис)
The Witcher 3: Wild Hunt (автор Re-L)
Dragon Age 2 (автор Shunnimi)
Far Cry 4 (автор Shunnimi)
Mass Effect 3 (автор Re-L)

Спойлер

Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!

Мы уже прошли:

Серии

Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher

Синглы

Pathfinder: Kingmaker

Геймерский сезон 2021

Серия Borderlands
Серия Dragon Age
Серия Divinity
Серия Shadowrun

Cyberpunk 2077
The Walking Dead
The Outer Worlds
GreedFall
Hades
Thief

:Олень:

Последнее редактирование модератором:

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
В таком случае я могу подготовить в этом же формате викторину по Инквизиции
Ой, если ты подготовишь, то это будет радость, честное слово! :D Хотелось бы на самом деле вспомнить еще раз игру и поучаствовать на этот раз :)

P.S. Это будет что-то наподобие: про что пишет Варрик, романы какого автора читает Кассандра и т.п..?

Последнее редактирование:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
P.S. Это будет что-то наподобие: про что пишет Варрик, романы какого автора читает Кассандра и т.п..?
На скриншотах может быть что угодно, от камней до целых локаций. :)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Начинаю подготовку к викторине.

Дорогие форумчане.
Так как викторина будет большая, вам нужно время на то, чтобы все освежить в памяти, поэтому рассказываю суть заранее. Будут вопросы по всей серии Dragon Age. Вопросы со скриншотами будут предоставлены по Инквизиции, на остальные части будут вопросы по сюжету, возможны какие-то общие вопросы, которые относятся к миру.

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Smilik, у меня вопрос по конкурсу новому... Написано, например, серия Сайлент Хилл - это понимать как? Это нужно выбрать одну игру из серии или по всей серии написать рецензию?

• Нравится
Реакции: Re-L

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.975
Награды
2.876
Вопрос по СИТ (сезоннику, можно же так называть? :)) Заявку никуда не надо, просто играть себе и потом в конце отзыв на почту переслать?) Как в ктт?

Tolki

Проверенный
Достижения
135
Награды
475
Ну, собственно список ачивок из Mass Effect 2, большинство из которых можно использовать в сценариях как условия/ограничения/задания.
"Без вести пропавший"(5G). Первое достижение в игре, выдается за прохождение первой миссии.
"Модник" (5G). Выдается за изменения внешнего вида брони Шепарда.
"Очень призрачно" (10G). Открывается сразу после разговора с Призраком.
"Книжник" (15G). Просто откройте 15 статей в кодексе.
"Архангел" (10G). Уговорите Архангела вступить в отряд.
"Профессионал" (15G). Просмотрите все обучающие видео.
"Безжалостный" (10G). Заставьте 20 врагов кричать от ожога или падения.
"Охотник за головами" (10G). Всадите 30 хед-шотов в головы представителей гуманоидной расы.
"Профессор" (10G). Уговорите Мордина вступить в отряд.
"Ученый" (10G). Завершите любое исследование на "Нормандии".
"Геолог" (5G). Получите свои первые минералы.
"Оперативник" (15G). Пройдите миссию найденную на аномалии.
"Кроган" (10G). Уговорите Гранта вступить в отряд.
"Преступница" (10G). Уговорите Джек вступить в отряд.
"Защита колонии" (25G). Пройдите миссию на "Горизонте"
"Призрак отца" (10G). Завоюйте лояльность Джейкоба.
"Умелец" (15G). Откройте любое умение.
"Блудная дочь" (10G). Пройдите миссию на лояльность Миранды.
"Техник" (15G). Получите 10 технологических усовершенствований.
"Наемный убийца" (10G). Уговорите Тейна вступить в отряд.
"Юстицар" (10G). Уговорите Самару вступить в отряд.
"Кворианка" (10G). Уговорите Тали вернуться в отряд.
"Корабль-призрак" (25G). Пройдите миссию на покинутом корабле коллекционеров.
"Уход во тьму" (10G). Завоевать верность Архангела.
"Лекарство" (10G). Пройдите миссию на лояльность Мордина.
"Свой-чужой" (10G). Раскрыть технологию гетов.
"Колыбель для кошки" (10G). Пройти миссию на лояльность Тейна.
"Исследователь" (10G). Посетить все планеты в неисследованном скопление.
"Миссия Выполнена" (125G). Пройдите игру на любом уровне сложности.
"Безумие" (75G). Пройти игру на безумном уровне сложности.
"Медаль за верность" (75G). Дважды пройти игру, или пройти с персонажем импортированным из первой части.
"Суициднальная миссия" (50G). Воспользоваться вратами "Омега 4".
"Вопреки всему" (15G). Пережить суицидальную миссию.
"Своих не бросаем" (75G). Не допустить гибель кого либо из команды на корабле коллекционеров.
"Игрок по крупному" (10G). Победить молотильщика.
"Бунтарь" (10G). Застрелить 20 противников, в то время пока они оглушены ударом. (Совет: Включайте адреналин и подбегайте к противнику у которого меньше половины жизней, бейте его прикладом и добивайте из пистолета.)
"Специалист по поджогам" (15G). - Сожгите броню 25 противников (Совет: Для таких целей берите Мордина, снижайте броню почти до минимума и поджигайте.)
"Оружейный мастер" (15G). Убейте по противнику с каждого из 5 видов тяжелого оружия.
"Мастер перезагрузки" (15G). Перезагрузите щиты 25 противников (Совет: На охоту за таким достижением берите Миранду, она вам поможет)
"Тактик" (10G). Поразите 20 врагов биотическими комбинациями (Совет: Берите с собой команду Джейкоб/Миранда/Джек/Самара. Так же дополнительное биотическое умение у Шепарда (например можете взять умение Миранды) не будет лишним.
"Специалист по деформации" (15G). Деформируете 25 барьеров противника.
"Агент" (50G). Пройдите 5 дополнительных миссий с исследованных аномалий.
"Раздел имущества" (10G). Завоюйте верность Легиона.
"Лекарство" (10G). Заработайте верность Мордина.
"Измена" (10G). Заработайте верность Тали.
"Воитель" (10G). Заработайте верность Гранта.
"Двойник" (10G). Заработайте верность Самары.
"Катарис" (10G). Заработайте верность Джека.
"Месть" (15G). Заработайте верность Заида.
"Сломать, ослепить и разрушить" (15G). Заработайте верность Касуми.

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Но что-то активистов пока не очень много, предлагаю срочно исправлять
Меня в этот раз не будет. Во-первых, я серии игр прохожу долго, во-вторых (хотя, наверное, во-первых) места на диске кот наплакал - чтобы что-то поставить, нужно удалить, а удалить я пока не могу, потому что не прошла то, что мне хочется пройти. В-третьих, я поняла, что если я буду писать статью по СЕРИИ, то это означает, что она будет страниц 15 без учёта скриншотов (читали мою статью про Assassin's Creed?). Так что не судьба нынче... :(

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
я серии игр прохожу долго
если я буду писать статью по СЕРИИ, то это означает, что она будет страниц 15 без учёта скриншотов
Вот, кстати, я об этом тоже подумала, когда увидела список игр: там нет какого-то баланса, что ли... Некоторые серии за месяц не пройдешь, а рецензию на них сложно будет ограничить тремя скриншотами. И надо будет очень сильно постараться, чтобы уместить хотя бы главные аспекты в 1-2 страницы обзора. А есть по 1 игре, которые реально за неделю пройти.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Windows_8, Shunnimi, серии игр в списке взяты, которые многие уже проходили. В КК люди читают серии книг и так же пишут на них рецензии, смысл похожий. Количество скриншотов будет доработано на следующий турнир, скорей всего сделаю пропорционально тексту, чтобы не было много текста и мало картинок. Ограничение на объем рецензии стоит только не меньше 1,5к символов, никто не запрещает написать 3 страницы или больше, это зависит уже от вас, как вы будете думать, интересно читать такие большие рецензии голосующим или нет, все ли достаточно понятно им будет и т.д.

С учетом того, что работ прислано очень мало, я думаю, продлить сроки. Недели хватит? Кто-нибудь планирует писать рецензии на конкурс?

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Smilik Да, можно написать рецензию на уже пройденную игру, но тогда ведь не будет никакого челленджа)) Интересно именно пройти новую игру специально для турнира. Хотя, возможно, одна я так думаю)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Если позволите, я вставлю свои пять копеек. Чисто мое мнение. Мне кажется главная проблема не в малом кол-ве работ, или низкой активности, а в самой концепции конкурса. Давайте будем откровенны - наш подфорум находится в летаргии. Активные дневники можно пересчитать по пальцам, еще меньше дневников обновляются время от времени, но без особого энтузиазма. С читателями тоже не особо радужная обстановка, как правило в каждом дневнике своя небольшая группка читающих из нескольких человек. Есть конечно ещё молчуны, но их считать не будем, т.к они невидимки и никак не проявляются. Теперь посмотрим, что получается: авторы этих самых активных дневов писать вряд ли будут, Windows_8 отказалась, я отказываюсь тоже, и я знаю, что есть ещё отказники. Авторы менее активных дневников скорее всего тоже продинамят этот конкурс. Ну а гости или просто прохожие и подавно. В лучшем случае наберется 3-4 работы, что для сезонного конкурса как-то маловато. Это по ситуации в целом. Теперь по самому конкурсу. Я наверное чего-то не понимаю, но вот не знаю я как можно оценивать рецензию на одну игру и рецензию на серию игр. Вы же понимаете, что статья на единичную Dishonored и статья на серию Mass Effect будут... как бы это сказать... в разных весовых категориях? Кроме того, это будет напряжно и для голосующих, рецензия подразумевает под собой не просто очерк, а довольно содержательную статью, освещающую многие аспекты игры, а если взять те же серии МЭ или Сайлент Хилл (в которой, кстати, уже около 7!!! игр), то игры там весьма заметно отличаются друг от друга, третья МЭ как небо и земля отличается от первой МЭ, соответственно, расписав все детали и отличия в итоге мы получим не то что рецензию, а целый опус. Мало кто будет читать такое. У кого-то не найдется времени, а кому-то будет просто лень читать многа букаф. При наличии времени я мог бы накатать первоклассные статьи на большинство предложенных игр, но поверьте мне - вы не захотите читать эти простыни, а я не хочу тратить на это свое и без того лимитное время.
А теперь если сократить всю мою болтовню до одного предложения, то я считаю, что писать рецензии (если кто-то возьмется, конечно) стоит по отдельно взятым играм, а не по сериям. Иначе это будет напрасный и неоцененный труд. И насилие над голосующими и читателями, которые вообще на вес золота сейчас.
интересно читать такие большие рецензии голосующим или нет
Однозначно нет. Посмотри на опыт других литературных конкурсов, например, ЛД. Там читателей всегда кот наплакал. И сравни с конкурсами "картинок" вроде ТП. И это при том, что на ЛД пишут миниатюры, а рецензия, повторюсь, это нечто объемное. Качественная рецензия, разумеется, а не записулька в три строчки со скринами из инета.
Опять у нас обсуждения из Клуба геймеров перешли сюда.:смех:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Theo, я прекрасно понимаю твое недовольство. У меня есть рецензии и на серию и на одиночную игру и по силе они нисколько не разнятся, лично мне читать было одинаково интересно обе работы. При этом всем текст в количестве букв почти не различается. Никто за целый месяц сезонника, что шло время на подготовку работы, не поднял вопрос о смене условия по сериям на какую-то отдельную игру из серии. Все находится в тестовой версии и комментарии/советы потенциальных участников были бы весьма кстати. К сожалению, наш подфорум не подойдет для написания чего-то маленького или просто картинок, поэтому концепция сезонника в рецензии, на которую дается целый месяц подготовки. Было бы интересно поучаствовать, если бы рецензия состояла строго из одной игры для каждого участника, а не по целой серии?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
я прекрасно понимаю твое недовольство
Недовольство? Ни в коем случае. Я не участник и не факт, что когда-то им стану, поэтому причин выражать недовольство условиями у меня нет. Это просто мое мнение о происходящем, оно нейтральное.

Было бы интересно поучаствовать, если бы рецензия состояла строго из одной игры для каждого участника, а не по целой серии?
Не знаю, как насчет интереса, но однозначно было бы легче. А это могло бы привлечь больше народу. Кто-то, ну к примеру, любит вторую часть Сайлент Хилл и терпеть не может четвертую. Может он бы и рад был бы поучаствовать, но не хочет писать о нелюбимой игре в серии, а по условиям он должен это делать. Не могу сказать за других, но лично меня бы такое отпугнуло.
Ну и само понятие. Рецензия, как правило посвящается единичному продукту, а не серии или циклу, потому что рецензия должна быть содержательной, но при этом краткой. Иначе она превратится в статью. А сборная рецензия, посвященная серии или циклу - это уже без пяти минут обзор. Так что, тут ещё и в жанрах можно запутаться. Я это к тому, что ограничение на кол-во символов я бы снимать не стал.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
Smilik, Согласна с Theo, тут проблема в низкой активности. Так что, думаю, продлевать сроки смысла нет, все, кто хотел написать рецензию, это уже сделали, а неделя-две особо ситуации не исправят. А так хоть посмотрим, как голосовать будут... и что-то мне подсказывает, что ослить даже несколько больших рецензий мало кто сможет, да и захочет ли? Здесь еще надо сделать скидку на то, что на форуме мало кто интересуется другими играми, здесь больше в почете династии там всякие и т.д., и оно понятно. Так что отсюда выплывает второй подводный камень: а толку писать, стараться, если никто читать не будет?
Так что давайте проводить что есть, все-равно ведь это как пробная версия, а на следующий сезон учтем плюсы и минусы и сделаем по-другому.

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.130
Награды
1.928
Пришла с вопросом "Когда же откроют голосование по сезоннику", а тут сразу и ответы.
Тоже считаю, что надо уже начинать проводить голосование. А то, что мало работ - не страшно. В ЛД тоже не всегда их бывает много, например.

Windows_8

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.182
Почитала я вас тут...:oops:
чтобы не было много текста и мало картинок.
е меньше 1,5к символов, никто не запрещает написать 3 страницы или больше,
Ничего страшного, что в первый раз не получилось. Так почти всегда случается.:) Мои предложения: нужно в следующий раз всё разделить. Во-первых, на две большие группы: рецензии и обзоры. Поясню сейчас, чем они отличаются:
Рецензии:
  1. Создаются только на одну игру;
  2. Делятся на жанры игр, которые определяются каждый месяц, (необязательно, только если достаточное количество работ) т.е. номинации по сути. Действительно, рецензия по играм жанра ужасов может отличаться от рецензии по стратегиям, к примеру. Не знаю, в принципе можно и без этого пункта обойтись. :задумался:
  3. Объем текста ограничен минимумом и максимумом (не меньше 1.5к и не больше 5к - как в игромании: обзорчики с маленькими картинками);
  4. Рецензия должна носить, по большому счету, рекомендательный характер (играть стоит/не стоит, почему, на что обратить внимание, что особенно понравилось/не понравилось - яркий пример: рецензии на кинопоиске)
  5. Допускается от одного автора несколько рецензий (при условии, что они будут небольшие (ну, например, очень нравится ему СХ 2, а про СХ 4 - хочет поругаться) - все вместе не более...ну...сколько? 4.5к - может. Это увеличит количество работ, может быть)
  6. Скриншоты - по желанию: люди пишут рецензии по фильмам (тот же кинопоиск) и по книгам: ну где же там картинки? Таким образом, любой человек сможет написать про игру (пусть, даже если это чисто эмоции и чувства), которую он когда-либо проходил, но давно стёр, а качать заново и проходить только ради конкурса и скриншотов, убивать на это время... Ну, согласитесь, большинству просто лень. А так, как:
- наш подфорум находится в летаргии.
, то это поможет привлечь больше народу.
Теперь...
Обзоры:
  1. Допускается написание обзора по серии игр (слов более 1.5к) ИЛИ по одной игре, но слов(именно слов) должно быть не более 2000 (чтобы много букаф не было) ИЛИ по двум и более играм из одной ИЛИ разных серий игр, где суммарно по двум статьям не менее 2000
  2. Возможно разделить по жанрам, хотя, наверное, не прокатит
  3. В обзоре, по возможности, оцениваются все аспекты игр(ы); (не только рекомендации)
  4. Обязательно наличие скриншотов (чем больше, тем лучше);
  5. Как бы вы не хотели, но нужно вводить какие-нибудь награды и + в репу за обзоры именно, чтобы народу прибавилось;
У меня есть рецензии и на серию и на одиночную игру и по силе они нисколько не разнятся, лично мне читать было одинаково интересно обе работы.
Ну, у каждого свой "слог" :задумался:
Так что отсюда выплывает второй подводный камень: а толку писать, стараться, если никто читать не будет?
Я раньше так думала про свой дневник, а пока не поняла, что писать важно чисто для своего развития. :извини:
оже считаю, что надо уже начинать проводить голосование. А то, что мало работ - не страшно. В ЛД тоже не всегда их бывает много, например.
Плюсую ;)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.715
Награды
3.183
Theo, утром мой мозг лишь смог написать "недовольство". Замечание было весьма кстати, действительно так будет лучше для всех, если писать по одной игре.

Рецензия, как правило посвящается единичному продукту, а не серии или циклу,
Рецензию можно писать на серию, она должна быть именно оценкой, что я и прошу делать. Обзор - это уже более глобальный разбор всего, что только может быть, заходит в обсуждение спойлерных моментов.

Shunnimi, Jay, вы просто не знаете, сколько работ мне прислали, правда, очень мало, голосование будет неинтересным. Я продлю срок сдачи на две недели, этого времени будет достаточно на написание рецензии по одной игре, а не серии. Месяц давался с расчетом именно на прохождение серии, я не хочу, чтобы участники с пеной у рта проходили серию за одну неделю и писали рецензию. Людям, которые писали по серии, я предложу написать по одной игре или оставить как есть, так как все-таки это труд и принуждать исправлять я не буду.

Windows_8, мне нравятся ваши предложения, но это уже больше не сезонник, где задания должен подбирать организатор, а получается клуб, как в КК. При выборе игр я выбирала все жанры, чтобы любители квестов или хорроров не развернулись от того, что там было бы только РПГ. Награда победителям - медали, которые идут на УЗ, и делать что-то отдельное для обзоров нет смысла. Я могу разделить на две категории конкурс - для обзоров и рецензий. То есть, будет три призовых места у рецензий и отдельно у обзоров, между собой они не будут пересекаться, соревнуются только в своей категории.

В обзоре, по возможности, оцениваются все аспекты игр(ы); (не только рекомендации)
Никто не запрещал писать про другие аспекты, главное правило без спойлеров и оценка. Рекомендации лишь для того, чтобы было на что опираться для полноценной оценки.

Обязательно наличие скриншотов (чем больше, тем лучше);
Читать обзоры, где будет 100 картинок и на одну картинку по паре слов тоже несколько неправильно. Если предлагаете делать именно 1,5к слов минимум, то 10 скриншотов было бы нормально.

Собственно, вопрос, вводить эти две категории "Рецензия" и "Обзор" сейчас или оставить на следующий турнир? Если ввести сейчас, то тогда людям с сериями не придется переживать о "переписывать или нет".

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.401
а получается клуб, как в КК.
а почему бы нам не сделать такой?
То есть, сезонник с рецензиями оставить, а это чисто так, для себя: выбрать список игр на 3 месяца, самых разных, и проходить их. Делиться своим мнением, скриншотами, найденными интересностями и пасхалками, цитатами персонажей, тоже ставить оценки и т.д... И всё это обсуждать здесь, в клубе геймеров. Может, это тоже привлечет народ, ведь, опять же, не все осилят написать рецензию. (а потом, возможно, заинтересуются и тоже присоединятся к сезоннику). Ну вот лично мне такое было бы интересно.

Собственно, вопрос, вводить эти две категории "Рецензия" и "Обзор" сейчас или оставить на следующий турнир? Если ввести сейчас, то тогда людям с сериями не придется переживать о "переписывать или нет".
Предлагаю пока что оставить как есть, а на следующий раз уже разделять, прописав в правилах все особенности каждой категории. Тем более, если работ мало.

Верх