Сперва нам открывается весьма приятная картина. Кораблик «Эдьюранс», милая каюта Лары, где она слушает плеер и читает книгу. Совершенно внезапно мы попадаем в шторм, и наш корабль буквально разваливается пополам.( как я поняла)
Казалось бы, бредово выглядит, ведь с нашими технологиями навряд ли корабль в шторм без веской на то причины пополам разламывается… Производитель объясняет это тем, что корабль Эдьюранс плыл в «Треугольник дракона», где невероятно сильные бури(как выяснится позже – треугольник это аномалия).
После того, как мы оказываемся на береге и пытаемся идти к своим, нас ласково тюкают по темечку. И несут в храм в качестве жертвоприношения.
Всё-таки места жертвоприношения Пимико(это царица, которой поклоняются, как богине) крайне эффектны. Да и вообще весь остров Яматай очень атмосферное, хоть и пугающее место.
Наша милая героиня падает с огромной высоты прямо на дротик(или стрелу). И конечно же, вместо того, чтобы потерять сознание и выть от боли, наша Лара-Мэри-Сью лишь шипит и выдёргивает этот дротик. Ну прямо, как крутой мэн! И ни одной слезинки!
(упоротое лицо Лары – бесценно)
Оказывается, что мы такие крутые, что даже умеем стрелять из лука!(ладно из автомата и пистолета. Но из лука!)
В игре очень много разрывающих сердце моментами. И самое ужасное – это потери друзей. Ещё более ужасное – их никак нельзя спасти.
А попутно мы смотрим записи на найденной видеокамере и вспоминаем былые деньки.
Сначала мы видим так много тухлого мяса (я уверена, человеческого). У меня бы давно сдала психика, на месте Крофт.
А потом к нам таким хорошим и красивым пристают всякие дядьки. Хотя мне этот мужик нравится куда больше главного антагониста игры – Матиаса.
Затем в тщетных попытках спасти лучшую подругу Саманту ( хотя, тут бы самой выжить), Лара берёт в руки пистолет… и начинает убивать. И иногда в кат-сценах проскакивает её лицо. На сколько я помню, лицо ГГ ни разу не осветила улыбка. Всё чаще в её глазах проскакивало отчаяние и страх.
И Яматай для меня уже не Яматай, а Рук-Айленд в «японизированом» варианте. А Лара, не Лара, а Джейсон Броди.*
В концовке сказано, что она не собирается ехать домой. Наверное, правильно, потому что протагонистка уже сумасшедшая. Нельзя увидеть столько крови и насилия и остаться нормальным. Она не сможет жить среди обычных людей и вновь отправится на поиски безумств и адреналина.
В общем, престарелая гейша-бабушка желает переселиться в тело своей внучки-молодки, дабы сокрушить и преклонить весь мир…ну и по мужикам походить, конечно
Сюжет слегка предсказуем (я уже на рассказе о Пимике поняла, что будет дальше). Но это вполне компенсируется невероятно красивым окружающим миром и динамикой боя.
Два минуса, которые незначительно портят игру(и то это лично для меня):
1)Лара конечно Мэри-Сьюшная донельзя. Но зато костюмчик прикольный.
2) Отсутствует любовная линия. (привыкла я уже к любви и романтичным сценам)
Игра, конечно же, не шедевр мировой индустрии. Но замечательный геймплей и удивительные и харизматичные персонажи позволят вам приятно провести время. Игра на пару раз конечно. Ноя с удовольствием перепрохожу уже второй раз, в надежде пройти игру на 100%
Сейчас хочу опробовать мультиплеер, возможно он куда интереснее сингплеерной игры.
*отсылка к игре Far Cry 3. Единственная игра, с которой я могу сравнить TR.