Дилогия из второй и третьей игры. Плюрализм и синестезия культуры постмодернизма выраженные в игре. Тут есть все: неприкрытый трэш, истории про привидений, Ватикан, «Изгоняющий дьявола», целая туча всевозможных образов и отсылок.
Временами мозг просто взрывается, мол, «Пффф…ну уж увольте, хватит с меня», отказываясь воспринимать некоторый хаос всей этой гремучей смеси. К радости играющего все возможные минусы с лихвой компенсирует главный герой этой части – Даррен. Непосредственный, современный, забавный парень, к которому привыкаешь так, словно он твой брат.
Приятным бонусом будут бесконечные отсылки к первой части, правда появятся они далеко не сразу, а после того как наш герой отбудет в Лондон.
С самого же начала, злополучной для этого «сапожного кота», игры все покатится в тартарары, но это тартарары будет раскручиваться достаточно продолжительный период времени, что введет вас в круговорот жизни Даррена. Только пройдя целую череду злоключений Даррен готов будет отправиться вслед за таинственной Анжеликой к старому доброму мрачному поместью и новым секретам.
Собственно вторую и третью игры я воспринимаю единым потоком, поэтому раздельно о них говорить крайне тяжело. Главное, что следует знать : вторая часть - знакомство с Дарреном и некая связующая линия всего повествования; треться часть – полноценный финал, в котором скандалы, интриги и расследования получают свое логическое(или не очень) завершение.
"Ну классно. Я проклят и одержим"
Заметка кота: Даррен стал одним из моих любимых персонажей, его диалоги и монологи просто очаровательны. Касаемо особых приятностей игры можно отметить музей Сэма Гордона, прелестный особняк, радующий нас все три игры, всякие спекуляции на тему убийств и участия в них Даррена, комнаты, которые нам не давали посмотреть и вещи, связанные с историей особняка и тех кто в нем жил. Ну и, разумеется, обязательно!!! звоните по телефону гадалке в третьей части, это одна из самых лучших задумок пробивающих на смех до слез.
Кроме того, если вы будете кликать на ворон, вы сможете открыть бонусные арты к игре.
«Как бы то ни было, я хотел бы получить фотографии с вами. Ничего такого. Может быть, где-нибудь в лесу, с ножом в руке?»
Отдельно отмечу, что в дневник этой игры я просто влюблена. Квесты записываются как размышления персонажа, к нему прикрепляются фотографии и важные заметки.