Мне тоже нравится идея с ачивками, поддерживаю)
можно даже создать отдельную тему для наших достижений
да, думаю, лучше прописать все ачивки в отдельной теме и там же считать их. там же и условия получения медали, которая идет в шапку
Вот пока что мои предположения:
"Новобранец" - за первую запись в дневнике геймера
(5)
"Радушный хозяин" - ваш дневник посетило больше 10(15?20?) гостей
(20) если больше 50 посетителей то медаль в шапку, why not?
"Ни дня без игры" - дневник геймера обновляется каждый месяц
(20) ачивка может быть утеряна если дневник перестает соответствовать требованию
"Любитель жанра" - больше 5 записей об играх определенного жанра (рпг/шутер етс.)
(10)
"Летописец" - больше 5 (10?) записей внушительного объема.
(10)
"Герой турнира" - за победу в сезоннике
(50) + медаль в шапку
"Рыцарь турнира" - за участие в сезоннике
(30)
"Первооткрыватель/Христофор Колумб" - открыл тему по игре
(10)
"Марко Поло" - написано больше чем 10 именно обзоров или рецензий на игры, прохождения не считаются
(20)
Дальше ачивки, которым не могу придумать названия:
Ачивка на больше 10 написанных прохождений, ачивка на общее ко-во записей в дневнике, ачивка за пройденный сценарий, дневник года и т.д., как здесь уже говорили...
Ну и можно еще много всяких придумать.
Кол-во баллов и необходимых записей взяла к примеру. Ну и человек, у которого набирается больше 200 баллов, например, получает статус топ-игрока и медаль. Или еще учредить бронзу/серебро/золото по баллам и сделать цветовой префикс в названии дневника, как предложил Тео
Если олень кому-то особо сильно не нравится, мне надо об этом сказать
Баратеоны, значит?

Олень нравится. Но не слишком ли он большой? Если у человека таких больше 5 наберется, то медальки много места займут.
о том, что модель кк себя не оправдала
Думаю, здесь поначалу все будет зависеть от здешних. Если хотя бы пять человек из этого подфорума торжественно поклянутся принимать участие в первом сезоне, то остальные увидят активность и захотят присоединиться. Да и игры нужно выбрать на любой вкус и цвет.