Клуб любителей кино

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.668
Добро пожаловать в Клуб любителей кино!
image.jpg

Дорогие пользователи, сегодня мы возрождаем Киноклуб нашего форума!

Клуб любителей кино (Киноклуб) – это сообщество пользователей нашего сайта, в котором вы сможете одновременно обсудить все новинки мирового кинематографа, классику жанров, поделиться своей любовью к кино и киноискусству в целом.

Здесь мы можем собраться вместе уютной компанией, чтобы погрузиться в атмосферу лучших фильмов и сериалов, выбранных именно вами для грядущего сезона кино! Каждый сезон будет состоять из фильмов, которые предлагают пользователи в этой теме.

Что нужно, чтобы вступить в Клуб Кинолюбов:

1. Для вступления в Клуб любителей кино вам нужно приступить к просмотру фильмов текущего сезона. Затем оставить развернутый отзыв или рецензию о своих впечатлениях от просмотра фильма или сериала, а также влиться в коллектив Киноклуба и участвовать в обсуждениях, поддерживать активность.

2. Рассказать немного о себе в этой теме, поделиться своими предпочтениями, рассказать все, что считаете нужным о своей любви к кино, в пределах правил форума, естественно :)

3. Ознакомиться внимательно с первым сообщением клуба, чтобы не возникало лишних вопросов.

В конце каждого сезона кино мы будем подводить итоги, выделять лучшие и худшие фильмы на основе ваших отзывов и рецензий. В будущем вас также ждут викторины, конкурсы и тематические мероприятия по самым актуальным и интересным событиям в киноиндустрии!

Спойлер

Список будет пополняться и обновляться автоматически. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить минимум 3 отзыва по фильмам из текущего сезона, либо выполнить три челленджа из мира сериалов.
Если вы подходите по условиям, но не видите себя в списке, напишите об этом в ЛС GuruSam.

MashynyaMZ
olga0745
Alma Wade
EternalDk
Annewood
Гений
Мурр
Спойлер

Каждый сезон кино длится три месяца, 4 раза в год: зима, весна, лето и осень. На каждый сезон участники клуба выбирают фильмы, которые они хотели бы посмотреть в ближайшие три месяца и обсудить с другими участникам клуба. По итогам голосования будет составлен список из 20-30 фильмов, которые будут входить в следующий сезон кино.

Чтобы остаться в Киноклубе вам нужно оставить по крайней мере 3 развернутых отзыва о просмотренных фильмах текущего сезона и поддерживать обсуждение в подфоруме Кино.

Смотреть все фильмы конечно не обязательно, выбирайте по своему усмотрению и своим предпочтениям. Смотрите кино в свое удовольствие :) Чем больше было просмотрено фильмов и оставлено отзывов – тем выше будет ваша репутация в клубе.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам: GuruSam, MashynyaMZ.
Спойлер

Сезон кино состоит из категорий (также жанров), которые выбирают участники клуба во время отборочного этапа. В сезон также могут входить различные тематические категории, жанры, события и мероприятия.

В один жанр будут включаться от трех до пяти фильмов. Каждый сезон также будет включать в себя актуальную афишу самых ожидаемых фильмов в кинотеатрах.

В каждый сезон также входит один сериал, выбор которого проходит во время отборочного этапа и серия фильмов.

Отборочный тур и голосование

Начиная с 15 числа последнего (третьего) месяца сезона участники могут предлагать новые фильмы и жанры уже на следующий сезон. Выбор на следующий сезон будет проходить в 4 этапа:

1 этап: предлагаем жанры в нынешние категории (общий, фильмография, локация)
2 этап: голосуем за них
3 этап: предлагаем фильмы по выбранным категориям + франшиза + сериал
4 этап: финальное голосование

Конкурсы и викторины могут проводиться независимио от сезона. Все будет зависеть от событий киноиндустрии.
Спойлер

После просмотра очередного фильма или сериала оставьте свой развернутый отзыв или рецензию в тебе клуба.

Строгих правил по количеству символов и слов не будет. Но, пожалуйста, учтите, что короткие отзывы, состоящие из одного-двух предложений, учтены не будут. Постарайтесь раскрыть свою мысль, описать полностью свои впечатления. А если вы все равно затрудняетесь в этом, то хотя бы вливайтесь и поддерживайте обсуждение фильма вместе с другими пользователями.

Также нужно проставить свою оценку просмотренного фильма по 10-ти балльной шкале от 1 до 10. На основе ваших оценок в будущем будет составлен рейтинг самых любимых фильмов пользователей The Sims Club.

Сериалы оцениваются таким образом:
1. Если сюжет сериала непрерывен и разделен лишь на отдельные серии (например весь сюжет непрерывно длится 10 серий, либо один сезон), то в таком случае вам нужно оставить отзыв по каждому сезону.
2. Если сюжет сериала комплексный, то есть в каждой серии идет своя история, и только какое-то общее повествование на фоне, то в таком случае можно оставить одну общую оценку за весь сериал. Вы можете проставить оценку каждому сезону, однако в статистику пойдет только среднее значение.

Если вы оставляете отзыв по фильмам/сериалам из предыдущих сезонов, то обязательно указывайте из какого сезона этот фильм и выделяйте как то этот момент, чтобы организаторы увидели и занесли в статистику Ваш отзыв.

Запрещается:

1. Размещать открытые спойлеры в отзывах! Раскрывать события сюжета и прочие интриги. Данные отзывы будут отредактированы модератором. Прятать спойлеры можно под кнопку “Спойлер”, обязательно уведомляйте в отзыве о наличии скрытых спойлеров.

2. Любое копирование отзывов и рецензий с других сайтов и выдача их за ваше авторство. Тексты будут проверяться на уникальность.
Спойлер

Сериальный вызов - специальный проект от нашего Киноклуба для тех, кто любит смотреть сериалы, а также делиться мнением о просмотренном. Не знаешь что смотреть дальше? Прими вызов (челлендж), выбери наиболее понравившейся сериал из предложений других участников и напиши свои впечатления о просмотренном.

По правилам успешное выполнение трех челленджей за последние три месяца позволит вам вступить в ряды участников Киноклуба.
Спойлер

На основе отзывов участников клуба и поставленных оценок формируется статистика киноклуба, куда также входит рейтинг фильмов, входящих в текущий сезон кино. Рейтинг фильма определяется по шкале от 1 до 10. В статистике можно увидеть оценки от каждого участника, принявшего участие в просмотре фильмов текущего сезона. А также общее количество просмотров как отдельного участника, так и конкретного фильма.

Актуальная статистика Киноклуба: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

Полный список находится здесь.
Спойлер

Вы можете поддержать клуб с помощью подписи :)

lyqoOt2.png

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][IMG]http://i.imgur.com/lyqoOt2.png[/IMG][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/kHvas3B.png[/img][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/aiNzFTQ.png[/img][/URL]

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
Ремнант: Всё ещё вижу тебя – 9 баллов.
Понравилось. Интересная идея и хорошая реализация, персонажи ведут себя логично. Хотя некоторые моменты были несколько утрированными, по большей части в конце, и расследование показали скомкано. В остальном всё отлично, фильм атмосферный и интересный.

Ведьмина служба доставки – 9 баллов.
Ещё пара отзывов на два клуба) Понравилось, редкий случай, когда экранизация лучше книги. Книга мне не очень зашла, потому что она слишком детская. В аниме намного меньше детской наивности, главная героиня более взрослая в плане поведения, добавили житейского реализма типа того, что Кики брала плату за доставку деньгами. И все ситуации, в которые она попадала, были интереснее, чем в книге (возможно, они взяты из других книг цикла, я читала только первую). Не 10 только потому, что вряд ли буду пересматривать.

Ариэтти из страны лилипутов – 10 баллов.
Очень понравилось, хотя, прочитав аннотацию, я думала, что это детская сказка на подобии Тоторо. Но она хоть и детская сказка, но без детской наивности. Главные герои спокойные и рассудительные, чем и расположили к себе, родители Ариэтти тоже понравились, особенно её мама, такая забавная, и кот прикольный)) Хотя главные герои – дети, но проблемы у них не детские, это добавило сюжету немного драматизма.

Последнее редактирование:

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Доброго времени суток всем! :) И, конечно же, с весенним киносезоном! :попкорн:
Немного странно по ощущениям писать, но... собралась с мыслями и сделаю)) В общем, после очень до-о-олгого отсутствия на форуме решила вернуться в одну из своих самых любимых групп :oops: Скучала... Сейчас еще немного соберусь, и напишу отзывы по тем фильмам сезона, что уже просмотрены))

Волк с Уолл-стрит - 6 баллов.
Очень люблю фильмы М.Скорсезе и актерскую игру ДиКаприо, их сотрудничество для меня почти в 100% означает качественную интересную работу, что мне запомнится надолго. Но вот с "Волком с Уолл-стрит" что-то не пошло по обычному сценарию... Честно говоря, как только фильм вышел в прокат, я не стала его смотреть, потому как, хоть и люблю фильмы по реальным историям и экранизации книг, обычно не особо в восторге от фильмов на финансовую, брокерскую тематику. Но все же посмотрела "Волка" в прошлом году по совету друга, который был в восторге от него, записывая во всех красках, как герой добился всего сам, сделал все из ничего. В целом, да, Джорданом можно восхищаться, смышленый, одаренный от природы, целеустремленный, он сделал себе жизнь, о которой многие могут только мечтать. Но все идеально не могло и быть, ведь в натуре Джордана была и слабость, и он просто "прожигал" свою жизнь. Все это в фильме показано превосходно, замечательно передана эпоха того времени, но вот что-то все равно не хватило, чтобы фильм для меня занял место на пьедестале наравне с теми же "отступникам" или "Островом проклятых" :незнаю: Поэтому могу поставить лишь 6 баллов из 10.

Университет монстров - 7 баллов.
Что можно сказать о хорошем мультфильме? Просто, что он хороший, и лучше порекомендовать его посмотреть самим) Добрый и приятный, о том, что, даже если поначалу все хуже некуда, даже из этого может зародиться крепкая дружба. Много позитива при просмотре обеспечено :друганы:

Тихое место - 7 баллов.
Очень люблю пару "Крант" (честно говоря, когда первый раз услышала такое их название от самих Эмили и Джона на шоу Г.Нортона, долго :валяюсь:, но раз уж так, то так, забавно, и просто, когда говоришь о паре людей). С Э.Блант смотрела много фильмом разных жанров, с Д.Красински - в основном комедийные, поэтому, когда мы искали, что посмотреть, и я случайно наткнулась в фильмографии Блант хоррор (o_O:eek:), да еще и с мужем, который последним и срежиссирован, - ответ был очевиден - "Это надо посмотреть!" :) Хотя немного скептично было в отношении одного: вдруг окажется неинтересно, словно как в немом кино. Но нет, в общем и целом, фильм понравился. Идея необычная, хорошо передано, как герои много лет вынуждены жить в тишине, чтобы не быть сцапанными жуткими монстрами, но все равно сохранили "общение друг с другом", организовали свою безопасную (ну, относительно...) жизнь - и все это еще и с маленькими детьми, которым отнюдь не свойственна бесшумность по природе). Финал очень тронул :плачу: Мне, как любителю более положительных концовок, конечно, хотелось более хэппи-энда, но это же хоррор... так что так и должно было быть. Так что "Тихое место, часть 2", конечно, попал в список того, что нужно посмотреть (тем более, что уже совсем скоро выйдет :) ).

Хардбол - 8 баллов.
Оу, это раритет! Смотрела этот фильм очень много лет назад, еще на VHS :смех: И вот появился хороший повод пересмотреть)) Раритет, но очень хороший! Честно говоря, я вообще любитель фильмов 90-х - раньше не было таких компьютерных спецэффектов и пр., как сейчас, но истории были более трогательные и сами фильмы более душевные что ли... Фильмы, после которых оставалось приятное "послевкусие" и их хотелось пересматривать в будущем. Вот и "Хардбол" (хоть и 2001 г.), но из разряда таких же фильмом для меня :) Замечательный фильм о том, что надо дать шанс и поверить, что все получится, даже там, где, кажется, не получится уже ничего. И Д.Лэйн, и К.Ривз, замечательно сыграли (да и ребятишки показали классную актерскую игру). Вообще Ривз мне очень нравился в своем том амплуа героев мелодрам и драм, по своему типажу она для меня больше герой таких фильмов, нежели Нео или Джон Уик. Этот фильм я бы советовала к просмотру уютным воскресным вечером с семьей :улыбаюсь:
Пока как-то так, только 4 отзыва. Хотела еще написать по "Голодным играм", которые когда-то смотрела. Но принялась... и поняла, что почти ничего и не запомнилось из сюжета :извини: (когда меня фильмы "не цепляют", так обычно и происходит...) В общем, есть повод пересмотреть эту франшизу)

Спасибо за внимание :) И всем приятных кинопросмотров! :rolleyes:

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
Здравствуйте. Рады видеть!
Спасибо. :)
в новом сезоне много чего интересного, надеюсь Вам понравится и вы задержитесь у нас надолго
Присмотрела себе уже пару фильмов, которые я не видела. Осталось только найти на них время. А там думаю останусь с вами ни на один сезон. ^_^

Хотела спросить есть ли какое-то ограничение по размеру на рецензию по фильму? Пересмотрела на днях Корпорацию монстров, пока собираюсь с мыслями для отзыва, решила уточнить данный вопрос.

И на чьей-то отзыв можно оставлять комментарий для обсуждения фильма или нет?

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.331
Хотела спросить есть ли какое-то ограничение по размеру на рецензию по фильму?
Ограничений нет. Конечно *Вау, какой классный фильм* трудно принять за отзыв. Но по подробнее все Ваши впечатления и эмоции от просмотра будем рады узнать. И если будете писать что-то такое, что можно узнать только посмотрев фильм, то нужно прятать это под спойлер. Чтобы, несмотрящие ещё, не узнали всё наперёд :)
на чьей-то отзыв можно оставлять комментарий для обсуждения фильма или нет?
Не можно, а нужно. Для этого мы здесь по большей части и собрались :смех:

Немного странно по ощущениям писать, но... собралась с мыслями и сделаю)) В общем, после очень до-о-олгого отсутствия на форуме решила вернуться в одну из своих самых любимых групп
И хорошо, что собрались и написали :вручаюсердце: рады видеть в клубе :шарик:

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
bisconti, приветствуем в нашем киноклубе! Всегда рады новичкам! :привет2:
Присоединяйтесь к просмотру, пишите отзывы.

Хардбол, 2001 - 7 баллов
Недооцененная в своё время спортивная драма, которую также можно назвать социальной, от режиссёра Брайана Роббинса.
Фильм вызывает сильные эмоции, заставляет задуматься...
Не считаю Киану Ривза сильным актёром, но он харизматичен, отлично смотрится на экране и никогда не играет вполсилы. К сожалению, в этой картине он не смог до конца раскрыть свои возможности из-за плохо прописанной роли и банального сюжета, напичканного штампами.
Но как здорово сыграли чернокожие мальчишки! Каждый из них очарователен по-своему. Они словно живут в кадре и создали яркие запоминающие образы детей из неблагополучной, жестокой среды американского гетто.
Высокопрофессиональная операторская работа, подходящее музыкальное сопровождение украсили фильм и сгладили его недочёты.

Гений

Проверенный
Достижения
400
Награды
195
Всем привет! Всех с весной и весенним киносезоном! :привет2:
Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотренного. Итак...

Университет монстров - 8 баллов
Добрый и позитивный. Провести вечер с детьми за просмотром самое то. Мульт про дружбу и веру в себя.

Хардбол - 10 баллов
Отличный драматический спортивный фильм. Судьбы темнокожих мальчишек не радужные, но каждый живет как может и по своему. Иногда нужно вмешательство человека, который направит и подскажет.. Даже если и он сам, находясь на дне, пытается вылезти от туда. В этом фильме Киану Ривз открылся мне с другой стороны. Захотелось пересмотреть... на выхах уделю время.

Мой сосед Тоторо - 10 баллов
Это просто шедевр! Каждый раз смотрю, когда это аниме показывают по телеку. Хотя, я уже взрослый человек, но просто не могу пропустить это создание от Хаяо Миядзаки. Замечательный, добрый, светлый и таинственный мир, показанный в этой полнометражке, просто умиляет и удивляет. Мой племяш тоже оценил) Советую посмотреть тем, кто не смотрел.

Ведьмина служба доставки - 7 баллов
Доброе и милое аниме о девочке-ведьме. О её становлении в жизни, трудностях и заботах. Подойдет скорее для просмотра девочкам. Расслабиться и скоротать вечерок с дочками (племянницами) вполне подойдет)

Голодные игры - 6 баллов
Смотрела каждый выпуск части в кинотеатре. Вообще люблю новинки смотреть в кинотеатре. Там как-то острее чувствую фильм. Голодные игры, в принципе, мне понравились. Смотрела с огромным удовольствие и азартом. Но, для меня этот фильм на один раз. Вот просто посмотрела на большем экране в темном зале и вау! Когда фильм пошел в прокат по телеку... нет, даже не смотрела. Просто нет интереса. Больше пересматривать не хочется.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
С аниме я впервые познакомилась в конце 70-хх... В те времена в СССР японские мультфильмы показывали в кинотеатрах, и для меня этот жанр стал настоящим художественным открытием.
Творчество выдающегося режиссёра Хаяо Миядзаки особенно ценю и смотрела все его работы.

Ведьмина служба доставки, 1989 - 10 баллов

На мой взгляд, эта лента - одно из лучших творений Миядзаки, образец классического полнометражного аниме. Фильм хочется пересматривать, чтоб каждый раз вновь визуально насладиться чудесными пейзажами, созданными рукой гениального мастера. Здесь все составляющие в высшей степени превосходны: занимательный сказочный сюжет на основе литературного произведения, колоритные живые образы, живописная атмосфера и великолепное музыкальное сопровождение.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Мой сосед Тоторо - 8 баллов
Восхитительная графика, прекрасное музыкальное сопровождение, приятная ламповая атмосфера. Лёгкая, волшебная история, сотканная из детских фантазий на основе японского фольклора.
Зрителям показан окружающий мир глазами ребёнка, что вероятно, не так просто было сделать взрослому режиссёру. Но Хаяо Миядзаки это смог, что ещё раз доказывает его гениальность.
Но сценарий, явно, слабоват - ему не хватает последовательности и глубины. Поэтому, можно считать, что фильм рассчитан чисто на детскую аудиторию.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.199
Голодные игры - 4 балла

Сразу скажу, книжку я не читала. Очевидная нелогичность, когда для подавления восстания нужно отдавать на смерть детей, в фильме вообще никак не оправдана. На этом можно было бы закончить претензии к фильму, но я продолжу.
Объявляют, что в Голодных играх участвует младшая сестра Китнисс. Лицо сестрёнки, Китнисс - они в ужасе. И показывают лицо мамы. Мама как Ленин в гробу - ни один мускул на лице не дрогнул. Когда Китнисс вызывается добровольцем, на лице мамы отражается, похоже, страх, что им нечего будет есть. Иначе я эту деревянную мимику объяснить не могу.
При прощании Китнисс просит маму не плакать. Серьёзно? Она и не плачет.
Дамочка-ведущая рассказывает, как "избранным" детям повезло: они пару дней проведут в роскоши. "У нас там платиновые дверные ручки". Они там совсем долбанулись?

Трясущаяся камера, которая обычно призвана создавать эффект присутствия, просто бесит весь фильм. Особенно на крупных планах.
Она оправдана только в сцене, когда на старте дети убивают друг друга.
Кстати, о старте. Преимущество изначально на стороне тех "машин-убийц", которые тренировались к играм. Для чего такое неравное распределение сил? 18-летний парень и 12-летняя девочка. Угадайте, кто выживет, ну.

Между Китнисс и Питом, которые что-то друг к другу чувствуют, химии не чувствуется совсем.
5 баллов только за игру Дженнифер Лоуренс и Вуди Харрельсона, музыку и лес, и... когда не знаешь, чем всё закончится, смотреть было даже интересно.
А, и ещё. Что это за имя такое - Китнисс? Как у порнозвезды. Притом явно не подходит героине по характеру, и даже не сокращается. Понимаю, что хотелось красивости, но получилось, увы, надуманно. Может, автор книги запретила менять имя при экранизации, конечно. Если так, зря.

Голодные игры: И вспыхнет пламя, 2013 - 4 балла

Несмотря на изначальную нелогичность, тут больше понравилась завязка. Плюс добавили хороших актёров.
Ленни Кравитца жалко :плачу:
Но финал, конечно, убил.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I и Часть II - я ни разу не смогла это досмотреть, поэтому поставлю 2.

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
705
Награды
893
И показывают лицо мамы. Мама как Ленин в гробу - ни один мускул на лице не дрогнул.
Мне тоже во всех сценах, где она была, во всех фильмах тоже так казалось. Как будто не персонаж, а манекен, ни мимики, ни актёрской игры как таковой <_<

Дамочка-ведущая рассказывает, как "избранным" детям повезло: они пару дней проведут в роскоши. "У нас там платиновые дверные ручки". Они там совсем долбанулись?
Думаю, это ситуация из серии "сытый голодного не поймёт". Хотя про долбанулись согласна.

Между Китнисс и Питом, которые что-то друг к другу чувствуют, химии не чувствуется совсем.
+100. Больше напрягали только метания главной героини от Пита к другому парню, не помню имя.

Что это за имя такое - Китнисс? Как у порнозвезды.
Ахах, дай пять, бро! Точь-в-точь мои мысли)))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.199
Думаю, это ситуация из серии "сытый голодного не поймёт".
И это тоже, но учитывая, что у каждого участника шанс выжить 1 из 24, и по сути, ребята едут на смерть, вся эта роскошь выглядит издевательством.
+100. Больше напрягали только метания главной героини от Пита к другому парню, не помню имя.
Я сегодня пересматривала, его зовут Гейл. Да, вообще непонятно, зачем этот персонаж там нужен, сцены с ним можно было бы вырезать ))
Ахах, дай пять, бро! Точь-в-точь мои мысли)))
:порукам:

Хардбол - 7 баллов

Никак не могу понять прелесть бейсбола. Но вот игру мальчишек оцениваю на "отлично"! Киану Ривз тут тоже неплох, хотя персонаж то ли плохо прописан, то ли просто насквозь банален. И все его поступки как-то чересчур очевидны.
Очень странно было смотреть фильм с Киану Ривзом, где его озвучивает не Всеволод Кузнецов.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.331
Да, вообще непонятно, зачем этот персонаж там нужен, сцены с ним можно было бы вырезать ))
А он так, типо для интриги и метаний героини в любовном треугольнике :фейспалм:
Его вот тоже жаль, надо ж было влюбиться в такую...
Очевидная нелогичность, когда для подавления восстания нужно отдавать на смерть детей, в фильме вообще никак не оправдана
Я уже даже и подзабыла для чего они там это всё намутили. После просмотра фильма остается только одно впечатление - для развлечения.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.410
Награды
3.199
А он так, типо для интриги и метаний героини в любовном треугольнике
Может, в книге у него другая роль...
Его вот тоже жаль, надо ж было влюбиться в такую...
А к ней у меня особых претензий нет, кстати. Есть некоторая противоречивость в её действиях, но это можно списать на желание выжить и на подростковый возраст.
Хотя я так и не поняла, почему она всё время хотела, чтобы выжил Пит. Потому что он её булкой когда-то накормил?
Я уже даже и подзабыла для чего они там это всё намутили.
Я лелею надежду, что это можно узнать из книги.

Тихое Место, 2018 - 7 баллов

Поставила фильм фоном, а там, оказывается, жестами объясняются и местами совсем тишина.
Игра актёров просто бомбическая. Отдельное спасибо за Миллисент Симмондс, глухую с года. Она прекрасна.
Шикарная атмосфера. Люблю постапокалипсис и всё, что около.
Но!
Младенца нам почему-то показывают уже как минимум двухнедельным, а то и месячным. Или как будто он через кесарево родился. Создатели кино, зачем вы это делаете? Чтобы люди рожать не боялись, что ли...
И рожать сидя в ванне идея так себе, это ни разу не физиологично.
Понятное дело, что младенец будет кричать, но зачем вы его в ящик засунули, родители? Будто ящик поможет от истошного вопля голодного младенца. Хотя нет, от него же поможет матрас, наброшенный на вход в подвал.
Очень надеюсь, что рану от гвоздя женщина всё же обработала и не умерла потом от заражения крови. Я видела бинт на ноге, но как-то странно, что кровь не сочилась (из ноги! которой она ходит!).
И что, до глухой девочки никто не догадался про слабое место монстров? Почему монстров всего три? Где остальные монстры? Где другие люди? Вот из-за всего этого, оценку и снизила.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Со склонов Кокурико, 2011 - 10 баллов
Безусловный шедевр аниме от студии Гибли, созданный в паре "отец и сын Миядзаки". Хаяо Миядзаки приложил руку к сценарию. А его сын Горо срежиссировал картину, доказывая, тем самым, что он является достойным продолжателем дела своего отца.
Простая, трогательная, жизненная история о первой любви, верности и дружбе. Но в то же время, этот фильм можно назвать гимном поколению японцев 60-х... Именно они заложили основы модернизации современной Японии, основой которой являются вековые традиции.
Удивительно атмосферно, красочно и достоверно переданы детали той далёкой эпохи. Отличная прорисовка, завораживающие пейзажи, яркие образы и превосходное музыкальное оформление на музыку Сатоси Такебе Она идеально соответствует многим ситуациям в кадре.

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.331
отя я так и не поняла, почему она всё время хотела, чтобы выжил Пит. Потому что он её булкой когда-то накормил?
Больше похоже на то, что она будто привыкла жертвовать собой. Ладно сестру защитила и пошла на игры, а вот с Питом что-то иное. Может она его любила и поэтому старалась спасти. Или может ей казалось, что так будет правильнее.

EternalDk

Завсегдатай
Достижения
565
Награды
513
Я пересмотрела все 4 фильма по "Голодным играм" и знаете - мне понравилось смотреть вот так один за одним, а не раз в полтора года. Так и картинка лучше и явно становится, обращаешь внимание на какие-то мелочи на которые в большой промежуток времени не обратишь. Например на то, что в первом фильме кот Прим милый малый чёрный, а во всех остальных Лютик внезапно стал рыжим котярой.
Саму книгу так же давно читала, но хотела бы ещё сказать пару слов в стиле "книга лучше", ну очень жаль, что некоторые моменты не показали, хотя прекрасно понимаю, что время фильма не резиновое. Заранее прошу прощения за сравнение с книгой и хочу сказать, что в плане техника - операторская работа, постановка света, спец.эффетов, работа костюмеров лично для меня просто на высшем уровне!

Голодные игры - 8 из 10
Первый фильм мне очень понравился ещё и в кинотеатре, после него я прочитала все книги и после него опять захотелось прочитать их заново. Работа операторов, костюмеров прекрасна - мне очень нравится контраст между дистриктами и Копитолием. Хотелось бы, чтоб в начале фильма побольше рассказали о том, что заставило людей прийти к голодным играм и вообще то, что все собравшиеся на жатву приходят как на скотобойню. Хотелось бы, чтоб больше рассказали, как люди в дистрикте голодают и они "пачками" продают свои имена в эту "лотерею". Да, Гейл говорит, что он вписал своё имя 42 раза, но вот как-то новому зрителю может быть не совсем понятно почему он это сделал. Китнис ест кусок хлеба, как в кафешке, а не будто она голодала несколько дней. Вырезали одноклассницу Мадж, которая была дочкой мэра и её имя было не было вписано столько раз, как у других голодающих, это была ещё одна система Копитолия, которая отвлекала людей от режима и сбивала лоб в лоб соседей. Она была с Китнис в тёплых отношениях и именно она подарила её брошку с сойкой-пересмешницей, которая потом оказалась символикой сопротивления. В следующих частях Китнис узнает, что её единственную подругу убили бомбордировщики Копитолия, но в фильмах раз не было подруги - значит и остального не было, а жаль. В основном - всё в этой истории замечательно и людской страх перед смертью и нелепость теле-шоу и спонсоров в этом всём. Единственное, чего хотелось бы лично мне - МЯСА во время первых минут игры. Сцены смазанные, камера прыгает в разные стороны, люди бегают, ничего не понятно и тд. Да, я понимаю, что скорее всего жестокие сцены не вставили из-за возрастного рейтинга, но хотелось бы, чтоб показали саму битву, а не куски газона и бегающих в разные стороны второстепенных персонажей. Видно, что в бюджете первая часть уступает остальным, но сам фильм мне нравится - как всё снято, все локации, игра актёров, Эффи просто умничка!

И вспыхнет пламя - 8 из 10.
Я понимаю, что некоторые вещи нам уже показали в первой части и создатели решили, что можно сэкономить время и что-то урезать. НО! Как Пит и Китнисс прошли аттестацию - нарисовав Руту и повешенного Сенеку время нашлось, а для чего это делалось - для оценок времени не было. Это как так? Им же поставили высокие балы и было сказано, что это специально, чтоб разозлить других победителей. Вообще скитания персонажей вполне нормально показали, хотя зритель всё равно не до конца понимает притворяются ли герои или реально любят друг друга, ведь в книге было отчётливо ясно. Подбор новых актёров в роли Джоанны, Финика - шикарны, сцена с раздеванием Джоаны в лифте - топ, отыграли все актёры просто прекрасно ;) Красивые костюмы, отличные декорации, идея с "часами" и её реализация в фильме - очень хороши. Музыкальное сопровождение - вообще во всех ГИ мной обожаемо, но на второй части я просто просидела все титры и слушала музыку, как же это было атмосферно!

Сойка-пересмешница 1 - 7 из 10
Ну вот не хватило мне переживаний и скитаний главной героини, ведь в самом начале она вообще себе напоминала как её зовут и кто она такая. Здесь всё уходит от шоу в настоящую революцию и часть зрителей теряет интерес, хотя для меня вполне логичная штука. Локаций здесь не много, костюмов тоже - серые бункер, серые одежды, строй-отряды и это вполне логично, а Эффи даже здесь красотка. А так особо сказать нечего - вроде и много всего происходит и нечего особо отметить . НО сцена с пением песни повешенного и то, как люди бегут взрывать плотину - до мурашек как в первый раз, так и при повтором просмотре. Половина баллов ставлю именно за эту сцену!

Сойка-пересмешника 2. - 5 из 10.
Вот основная претензия к фильму у меня в том, что здесь голливудская супер-героиня невредимая и вся такая классная. Ну выстрелили в неё и у неё пару ударов в рёбрах, подгорела она - ну посидела она с кислородной масочкой, умерла сестра - она спокойно сидит и разговаривает с Гейлом, а через 5 минут уже сидит и держит ребёнка на руках, говоря о финале. Вот именно в этом у меня претензия - вроде как там всё мрачно и плохо, но фильм подсластили, боялись, что людям не понравится видеть сломленную главную героиню. На шахте ей прострели селезёнку, потом пересадили новую, здесь впервые кололи обезбол в виде морфлинга, поэтому логичны претензии Джоаны, что если нужно, то из других людей вытащат органы и пересадят ей. После взрывов в Копитолии ей вообще наращивали новые куски кожи. По дворцу в фильме она просто ходит от нечего делать и случайно забретает к Сноу, чтоб поговорить. В книге она шарахалась от ломки морфия из угла в угол, была в тяжёлой депрессии как душевной, так и тяжёлом физическом состоянии. Не восстановилась она полностью душевно и после рождения детей, хотя нашла силы жить ради них, чтоб те "играли на пепелище дистрикта 12".
Спецефекты - хороши, отельное спасибо за Тигрит, игра актёров нормальная, не совсем понятно что происходит с Питом, он как -то разыгрался к середине фильма. Локации и монстры тоже интересные. Как всё снято с технической стороны - очень нравится. То, что состояние главной героини переделали вообще - ну вот этого простить я фильму не могу.

Кстати, друзья, вышла новая книга "Баллада о певчих птицах и змеях" - о молодости президента Сноу и обещают экранизацию! ;)

Annewood

Tigger
Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.312
Я пересмотрела все 4 фильма по "Голодным играм" и знаете - мне понравилось смотреть вот так один за одним, а не раз в полтора года. Так и картинка лучше и явно становится, обращаешь внимание на какие-то мелочи на которые в большой промежуток времени не обратишь.
Полностью согласна с EternalDk. Тоже недавно засела за повторный просмотр всех "голодных" фильмов. В первый раз посмотрела их несколько лет назад скорее потому, что серия нашумевшая и посмотрели уже почти все, хотя, честно признаться, не чувствовала, что эти фильмы окажутся из разряда "мое полюбившееся"... В общем-то, мало фильмов жанра антиутопии мне "заходят", и здесь по сути решающим в пользу "да, смотреть" выступил один из моих любимых актеров Дональд Сазерленд :любовь: Он всегда замечателен в любых фильмах и в любых ролях за всю свою долгую актерскую карьеру. И здесь он не подвел. Президент Сноу мне и запомнился (и понравился, по сути) больше всех своей харизматичностью в силу потрясающей игры Д.Сазерленда. По поводу остальных персонажей, наверное, соглашусь с Alma Wade:
Если честно, мне почти все персонажи не зашли, все слишком шаблонные, а тех, кто вызывал хоть какую-то симпатию либо слили, либо уделили им минимум внимания
В целом же, впечатление от серии осталось прежним - "не мое" :незнаю:

Голодные игры - 3 балла.
Книги я не читала, фанатом антиутопий не являюсь, потому смотрела с большой долей критики, наверное, что в первый, что во второй раз... Для меня очень важны протагонист и антагонист в фильмах. Если они не вызывают каких-либо сильных эмоций - будь то любовь или даже ненависть, то фильм не сможет взять высший балл. Здесь, как я уже писала выше, президент Сноу мне понравился, здесь претензий нет, целостный завершенный персонаж, хорошо прописанный и сыгранный, то вот с Китнисс Эвердин уже все не так хорошо. Возможно, Дженнифер Лоуренс все же не очень подходящая на эту роль, сложно сказать, кого из актрис я могла бы представить в роли Китнисс... Но порой мне казалось, что не верю, от слова совсем, начиная от сцены, когда Пит бросает ей горелую булку, а она типа не ела уже неделю, будучи со щечками типа "хомячок"! (ну, хоть посадили актрису на спецдиету что ли... или лучше, учитывая общую округлость ее лица в силу строения, лучше бы "подхудили" ее компьютерной графикой). Единственный момент из характера Китнисс, что мне понравился, как сыграла Лоуренс, - как она в сцене прощания перед отъездом на голодные игры говорила с матерью; здесь, как мне кажется, на все 100% ей удалось передать, что она, по сути, стержень семьи, кормилец и ее основа. А вот в остальной части фильма мисс Эвердин выглядела "такой как надо" главной героиней лишь благодаря тому, что рядом с ней были правильные персонажи - без Цинны, его потрясающих костюмов и его моральной поддержки она не смогла бы так блеснуть и получить симпатию и поддержку зрителей, без Хэймитча, которого она не особо "переваривала" по началу, она не научилась бы правильно тактически действовать на играх, благодаря Гейлу, его такой сильной любви к ней, она хоть чуточку казалась менее сухой и пустой (хотя вот в ее именно любовь к Гейлу не было веры ни в одном фильме серии, скорее это близкая дружба, привязанность). В ее чувствах к Питу было вообще сложно разобраться в этом фильме отдельно взятом, потому к этому вернусь, пожалуй, в отзывах на дальнейшие частях серии.
В целом, понравилось, как показана метафора голода. Голод жителей Капитолия по зрелищам, что и порождало такие жестокие соревнования, голод дистриктов буквально (если не считать "хомячково-щечную" Китнисс :D ), возможно даже метания Китнисс от одного парня к другому можно отнести к голоду по тому, чтобы испытывать хоть какие-то любовные чувства. Фильм сам по себе завершенный, смотреть его можно в отрыве от других частей.

Голодные игры: И вспыхнет пламя - 4 балла.
Наверное, здесь мне больше понравилась именно игра на выживание :Hmm:Сама арена, действующая по принципу часового механизма, где каждый час новые испытания, получилась весьма запоминающейся и зрелищной. Понравились появившиеся новые персонажи - Финник, Джоанна, гений Бити. Но опять Китнисс - героиня благодаря другим... ко второму фильму это уже начинает по-тихоньку раздражать. Возвращаясь к тому, что без других персонажей мисс Эвердин была бы 0 без палочки: забавно иллюстрирует сцена в лифте, когда Джоанна из дистрикта дровосеков (в платье я-ля дерево), увидев на презентации офигенное огненное платье главной героини, говорит: "Мой стилист - полный кретин" :капля: Путешествие Пита и Китнисс в эдакий промотур победителей с изображением сильной любви было натянутым, хотя, в целом, вышло сносным для фильма - благодаря Питу. В этой части мне больше понравилось, как Джош Хатчерсон показал своего персонажа - быстро приспосабливающимся, учащимся на социальных принципах взаимодействия для успешности.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I - 2 балла.
Сам по себе третий фильм, в отрыве от других частей серии, получился слегка ни о чем. Я вообще не очень люблю эту "модную" тенденцию снимать как бы один длинный-предлинный фильм, а потом делить его на часть I и часть II, чтобы собрать больше кассовых сборов :нет: Даже не знаю, что можно особо сказать об этой части... Странно было смотреть на Джулианну Мур не с ее привычной рыжей шевелюрой... она хорошая актриса, но, честно говоря я бы предпочла видеть кого-то другого в роли президента Альмы Коин (перескакивая к последней части, где мы узнаем, что мисс Коин, оказывается, плохая) - у Д.Мур не получилось подарить своей героине и сотой доли харизматичности (а после и харизматичной злодейкости) от того, что выдал Д.Сазерленд в амплуа президента Сноу... Игра Дженнифер Лоуренс - как всегда середнячок...

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II - 5 баллов.
А вот в этой части уже не сколько сами голодные игры, сколько военные действия и политика. Наверное, реализацией последней и понравился больше этот фильм. То, как из Китнисс делают символ революции, а она не хочет, но типа все равно делает это, по тем или иным причинам, уже вконец достало, хоть и вызвало определенную долю привыкания) Понравилось, как раскрылись персонажи Финника - в хорошую строну, Гейла - в не очень хорошую, учитывая, что он как бы причастен к бомбардировке, в которой погибла сестра Китнисс. Возвращаясь к щечками голодающей мисс Эвердин... в этой части, например, Пит и Джоанна после освобождения из заточения, сопряженного с пытками, выглядели реально изможденным, худыми! Разработчики, ну, почему в первой части нельзя было сделать более реалистичное недоедание героини Лоуренс?? Особенно понравился финал. Вот наглядный пример, "за что боролись - на то и напоролись". Эта сцена за круглым столом, когда новая самопровозглашенная президент Панема заявляет, что хочет организовать голодные игры и отправить туда детей Капитолия - :показывает_пальцем: Хотя смотришь фильм и все же надеешься, что Пэйлор подарит государству наконец-то мир и спокойствие. Офигенная сцена, когда Китнисс должна казнить экс-президента Сноу выстрелом из лука на глазах у миллионной публики, но она стреляет в президента Альму Коин :clap: И дальше восхитительная игра Д.Сазерленда, антагониста (который, к слову, на фоне отдельных других личностей, не выглядит к финалу серии таким уж 100% антагонистом...), который с достоинством принял свой конец :вручаюсердце:
Было какое-то облегчение даже, что Китнисс наконец-то определилась в своей любовной привязанности. Милые сцены с детками в самом конце)) На протяжении почти всех фильмов мне казалось, что Пит немного не дотягивал до того, чтобы подходить Китнисс, ее характеру, а вот сама Китнисс уже была не дотягивающей до Гейла, однако пара Эвердин-Меларк в конце фильма выглядела достаточно неплохой, герои уже попритерлись за время всех перипетий, обрели истинные чувства (наверное, можно все-таки признать, что некая благодарность по отношению к Питу с определенным чуть ли не материнским желанием его опекать и спасать, перемешанная с дружеской привязанностью к нему, переросла наконец-то в любовь в привычном нам смысле слова) и стали вполне подходить друг другу.

В общем и целом, очень жаль, что вся каша заварилась с желания Китнисс защитить и сберечь свою сестру, но спасти от смерти ее так и не удалось...

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.331
Все Ваши чудесные отзывы учтены и внесены в таблицу статистики ( в шапке темы есть ссылка) Спасибо всем за такие прекрасные и интересные отзывы :вручаюсердце:Их очень интересно читать и просыпается интерес ко многим фильмам или же узнаёшь что-то новое! Фильмов ещё много и поэтому я жду ещё отзывов. Сама в ближайшее время с удовольствием и сама напишу свои впечатления, много чего посмотрено, но не описано :D Всем лучей добра и приятного времяпрепровождения за просмотром фильмов :попкорн:

MashynyaMZ

Dragoste
Модератор
Достижения
1.955
Награды
6.331
Все огромный привет и открываю начало отборочного тура для Летнего сезона 2021:конфетти:
Призываю всех неравнодушных любителей кино в лице Deer, olga0745, Пацца, alien, Shunnimi, Tegira, Гений, EternalDk, Alchimic, JennyGreen, Стэйси, Alchimic, Alma Wade, Annewood
Так же не забываем, что отзывы на фильмы из сезонов можно оставлять в любое время 24/7!!! А тому кто больше всех посмотрел фильмов в прошлом сезоне и оставил отзывов по ним, полагается поощрение от организаторов и награда в виде предложения любого Вашего любимого фильма (в рамках разумного и правил подфорума) ^_^

1 этап: предлагаем жанры в нынешние категории (общий, фильмография, локация).
Фильмография:
Майкл Фассбендер, Бенедикт Камбербеч, Альфред Хичкок, Киану Ривз*2, Джонни Депп, Кристиан Бэйл, Энтони Хопкинс, Николь Кидман, Венсаль Кассель, Мэрил Стрип, Джессика Честейн, Мэтт Дэймон, Рэйчел Вайс, Хаяо Миядзаки.

Локация:
Индия, Великобритания*2, Швеция, Канада*2, Япония, Австралия, Германия, Финляндия, Норвегия, Италия, Франция, Бразилия, Китай/Гонконг, Испания, Мексика, Англия, США.
Правила отбора 1 тура: У нас есть три основные категории: Общая категория, Фильмография, Локация сезона. Предлагаем по 3 жанра, 3 личности и 3 страны соответственно. В связи с малым количеством участников, количество предложений увеличено.
В фильмографии можно предлагать, как актера, так и режиссера, чьи творения вы хотели бы посмотреть вместе с клубом. Можно пропускать категорию, либо предлагать меньше. 1 этап продлится до 20 мая включительно.

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
надеюсь я правильно понимаю суть задания:

антонио бандерас
педро альмодовар
испания

я специально ставлю узкие рамки потому что именно сочетание этих трёх составляющих явило миру этих талантливых актёра и режиссёра. и конечно же плоды их совместных усилий - замечательные фильмы.

Верх