Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
довольны ли вы прочитанным?
все ли из запланировано прочитали?
если нет, то какие планы на вторую половину сезона?
и как в целом впечатления от списка?
что читаете сейчас?

Теми двумя книгами, которые прочитала, довольна. Я вообще не ставлю себе цели прочитать как можно больше. Читаю, если есть свободное время на работе - или свободное сиденье в метро :)
Сейчас в процессе "Читающего по телам". Из списка мало что в моем вкусе, но в планах еще прочитать этим летом "Третий пол" и "Князя света".

Например, как вы определяете, зайдет книга или нет, и как часто ожидания не оправдываются?

Я смотрю по задумке и по сюжету. Если непонятно, чего ждать, читаю отзывы других людей. По этому примерно определяю, близкий мне жанр или нет. Ну допустим, "Косметика врага" меня привлекла по принципу "урааа, психиатрия, моя тема!"

Еще мне важно, чтобы не было сильного уклона в хоррор и насилие. Я плохо такое переношу и стараюсь себя подобными вещами не мучать.

Как правило, мои ожидания оправдываются. Не знаю, откуда, но есть у меня такая интуиция на книги и фильмы - по трейлерам и аннотациям понимать примерно суть и настроение произведения.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Например, как вы определяете, зайдет книга или нет, и как часто ожидания не оправдываются?
По разному бывает. Пока не надкусишь - не поймешь. Но скепсиса в адрес неизведанного-литературного с годами прибывает и прибывает, т.к восторженные отзывы и высокие оценки далеко не всегда гарантия, что новый для меня автор, или просто какая-то отдельная книга зайдет. Это же относится и к рекламе - чем больше книгу пиарят и чем больше рекомендаций лепят на её обложку, тем вероятнее, что это просто очередное проплаченное Г. Бывают и исключения, само собой, но не так часто, как хотелось бы. Поиск хорошей книги - это как вымывание золота. Слишком много песка.
Вообще, у меня сейчас такая система: раз в несколько месяцев (2-3) я просто добираюсь до всего, что за этот период накопилось в хотелках (в среднем книг 7-8) и уделяю им пару вечеров, просто начиная их все по очереди. И тут уже как пойдет, где-то хватает пары глав, где-то пресловутых "50-и страниц", а где-то и буквально нескольких страниц достаточно, чтобы понять, стоит давать книге шанс или нет. Каждый раз удивляюсь, сколько книг в результате отсеиваются. Да, это не совсем объективно. Да, это лишает меня (теоретически) множества хороших литературных открытий, но если автор не сумел заинтересовать и увлечь меня изначально - это его проблемы, я не могу рисковать и надеяться, что там, чуть попозже, ближе к середке, он распишется и начнется самый сок. Нет, благодарю. Если есть какие-то сомнения - сразу удаляю такую книгу. Её готовы заменить несколько других претендентов. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на кактусы, сердцевина которых крайне редко оказывается вкусной. Вместо выковыривания колючек из зубов, можно насладиться чем-то более приятным. Но кому как, конечно.:извини:
Касабланка И да, рад тебя снова видеть.:привет2:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
довольны ли вы прочитанным?
все ли из запланировано прочитали?
если нет, то какие планы на вторую половину сезона?
и как в целом впечатления от списка?
что читаете сейчас?
Я довольна сезоном как никогда))) Давно уже такого не припомню, чтобы практически всё нравилось и хотелось прочитать. Планирую прочитать, пожалуй, всё, и если сезона не хватит, потом продолжу)
Сейчас читаю "Читающего по телам", треть книги осталась. Потом хочу взяться за "Средний пол" или за "Косметику врага", а потом за Акунина.

Если что-то меня привлекло, я откладываю своё и читаю это
Ну и прекрасно)))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Да, оставшееся пока оставлю на август. Разочаровывает только выбор "Князя света", на хвалебный отзыв которого купился на МирФантастики. Но кто же знал, что оно такое специфическое. Хотя я только пару страниц там листал.
Я начала читать, пробежала несколько страниц и закрыла это со словами "блин, чо за бред"))))
Если уж так хочется Желязны, советую лучше "Принеси мне голову прекрасного Принца", это хотя бы правда интересно))) и смешно)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Начинаю читать, и если засыпаю, то не идёт. Если учесть, что читаю я в основном перед сном, то не каждая книга в состоянии пройти сей барьер)
И вопрос, который сто раз обсуждали, и еще столько же всплывет: грызете ли вы кактусы?
Очень редко грызу, но "Остров проклятых" догрызла) Ну очень засыпательная книга))) Хорошо, что короткая, читала-засыпала где-то с неделю. Почему не бросила? Фиг его знает, обычно бросаю. Видимо, Лео ДиКаприо мне грезился и потому не бросала. На самом деле - читала и ясно-ясно представляла и Лео, и остров, и вообще всё из фильма.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Ну, у меня те, которые мне зайдут, делятся на два типа. Либо я считаю, что скорее всего зайдут, либо думаю, что с точки зрения чтения на один раз будет не скучно. Читаю и то, и то, но к чему-то потом вернусь, а к чему-то нет. Я определяю обычно по интересным для меня темам. Иногда описание интригует. Иногда может быть сильное желание прочитать из-за того, что кто-то из людей, которых я уважаю, в восторге от книги, или книга вдохновила кого-то из кумиров на создание альбомов и песен, которые мне понравились. Ещё я из нон-фикшена люблю всякие книги по музыке и биографии. Ещё может быть связь между книгами. Например, в одной книге может персонаж упомянуть другую, а я всегда гуглю упомянутые книги и фильмы и включаю упомянутые песни. Против трендовых книг у меня обычно лёгкие предубеждения, мало от них жду, если не считать Бакмана. Ещё до прочтения почувствовал, что это что-то уникальное.

Ожидания не оправдываются редко. Чаще всего угадываю, что мне понравится. Равно как и мои знакомые тоже хорошо меня знают и дарят то, что мне в итоге нравится. А вот по советам читать книги тяжело, потому что часто не совпадают вкусы с другими. Не когда близкий советует конкретно мне, а когда человек просто в восторге от чего-то, поэтому предлагает прочитать.

И вопрос, который сто раз обсуждали, и еще столько же всплывет: грызете ли вы кактусы? Если да, почему? Если нет, сколько прочитаете примерно, прежде чем бросите? Я сейчас почти все дочитываю, зная, что иногда скучное начало плавно переходит в увлекательную середину, а прочитав полкниги, бросать уже жалко. А вы?
Я никогда не грызу, но всегда оставляю закладку, потому что через какое-то время могу захотеть прочитать. У меня сейчас как раз вот так. Я внезапно захотел дочитать то, что не очень понравилось мне поначалу. А иногда бывает, что книга нравится, но надоела, и я хочу чего-то другого. Поэтому они тоже лежат с закладками до тех пор, пока я не захочу дочитать. Я, честно, не представляю, как дочитывать то, что не нравится, потому что у меня есть несколько таких очень бредовых фэнтези-романов за 70 рублей, которые в основном достались мне от одного знакомого, который такое любил. Я бы с ними намучился от тоски, если бы у меня реально было правило дочитывать всё до конца.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Хот я бы до трети-серединки точно дойду
Прочитать аж полкниги и бросить? Кааааааак?? :ужас: Мой внутренний перфекционист негодует ))

NatalyJane, привет! :привет2:

Theo, привет! :привет2: А ты уже на либе не сидишь?

И я тут подумала, что хоть и могу начать читать книгу потому, что она в тренде, но... Спустя капец сколько времени. Год, например. Хайп давно уже улегся, а я такая "надо ж к модным веяниям приобщиться" :лол2: И кстати да, чем более всяких хвалебных од налеплено на обложку, тем меньше хочется браться за книжку. Особенно "нью-йорк таймс рекомендует". Мне кажется, он сейчас все рекомендует без разбора.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Прочитать аж полкниги и бросить? Кааааааак?? Мой внутренний перфекционист негодует ))
Видимо, внутренние перфекционисты у всех разные. Моему не нравятся тупые сюжеты, например. И он не хочет их читать.
f09f8c9a.png
f09f8c9a.png

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Моему не нравятся тупые сюжеты, например. И он не хочет их читать.
Не ну такое и я не осилю)) ну то бишь изначально не возьму, что стопроцентно не мое по описанию и отзывам

Прочитать аж полкниги и бросить? Кааааааак??
Легко и просто)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, я такой нирваны еще не достигла )) в самом начале бросить могу, а вот половина (особенно если это кирпич) уже серьезный аргумент ))

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Я начала читать, пробежала несколько страниц и закрыла это со словами "блин, чо за бред"))))
Теперь даже не знаю, стоит ли вообще открывать :) Что, все настолько плохо? И если вкратце, что именно показалось бредовым?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Ох ты ж, кто пожаловал)) Даже NatalyJane и Theo вышли из сумрака ради обсуждений. Здравствуйте, товарищи, давненько не виделись :D

Я, к счастью, в последнее время избавилась от книжного перфекционизма. Если вдруг что-то не идет, то бросаю. Дотянуть до момента, когда за плечами уже полкниги, у меня не получается. Как правило, если не пошло, то сразу с первых страниц. Но бывают редкие исключения, как, например, с "Историей моего брата" из прошлого сезона. Начало прям конфетка, а потом оно кааак полетело к чертям и скатилось настолько, что я еще долго отплеваться не могла. В таких случаях я уже через три абзаца и по диагонали читаю чисто ради развязки. Если даже таким макаром не лезет, то фиг с ней, и не важно, сколько осталось, пусть хоть три страницы.

От игр на лл тоже отказалась, забив на все долги. Исключения только Открытая книга и Книжная полка, в них иногда участвую. И то ввязываюсь в это дело только в том случае, если вот прям реально очень хочется что-то прочитать и оно проходит по условиям.

Разочаровываюсь редко. Обычно удается угадать. Ну а когда не удается, тупо забиваю на книгу и тут же о ней забываю, так что как будто и не разочаровывалась :D

Если желающих не найдется, я могу придумать. А пока подожду отклика, потому что больше поучаствовать хочется, себя проверить)) И главное, чтобы в принципе народ собрался. А то может и смысла нет, если за год лед не тронулся
Я тогда в последний числах сезона кину всем созывалку на обсуждение, кто хочет поучаствовать или придумать вопросы.

Последнее редактирование:

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Гейман Нил. История с кладбищем - 10 баллов
Это была любовь с первой строчки. Как только увидела эту книгу в голосовании, то очень хотела её прочитать, возлагала большие надежды и не пожалела. Мне нравится такой стиль текста, и, честно сказать, от такого уже отвыкла. Герои чудесные, хотя я немного запуталась в призраках. Конец, правда, оставил после себя некоторое смятение от того, что всё произошло как-то быстро. Поначалу всё так неспешно тянулось, а потом - хлоп.o_O
Прощание Никта с обитателями кладбища растрогало, особенно прощание с Лизой и Сайлесом.
А вообще меня очень удивило поведение матери Скарлетт в ситуации с Фростом. Почему её не смутило то, что её пятнадцатилетняя дочь тусит на кладбище с пятидесятилетним мужиком?Понимаю, что Скарлетт и её матери он понравился, но для меня всё равно странно.

Например, как вы определяете, зайдет книга или нет, и как часто ожидания не оправдываются? Я сейчас не о перечитывании или любимых авторах, тут все понятно - что зашло однажды имеет шанс порадовать снова. А о новых авторах. У меня в последнее время такая фигня: вижу классную (на первый взгляд) книгу, жанр мой, аннотация крутая, чужие оценки вдохновляют. Открываю - и не идет. И наоборот: не мое с виду, открываю в сомнениях - и ничего так вроде. Безобразие какое-то
И вопрос, который сто раз обсуждали, и еще столько же всплывет: грызете ли вы кактусы? Если да, почему? Если нет, сколько прочитаете примерно, прежде чем бросите? Я сейчас почти все дочитываю, зная, что иногда скучное начало плавно переходит в увлекательную середину, а прочитав полкниги, бросать уже жалко. А вы?
В плане книг я стала придирчивой, но чаще всего читаю потому, что надо дочитать, к сожалению, стало мало попадаться таких книг, чтобы действительно интересовало. Хотя в июне мне с этим везло.) Радуюсь, когда попадается интересный сюжет, когда попадается хороший слог, позволяет качать свой писательский навык. Если человек пишет аж хуже чем я, вроде "Он сказал, она сказала, и опять он сказал," то книгу уже читать не буду ни под каким видом. А вообще читаю всё, у меня нет каких-то особых предпочтений, хотя некоторые современные открываю с большой тревогой. Но, как правило, многое дочитываю до конца. Не люблю бросать книги: если уж начала, то надо допилить, особенно, если книга была куплена. Всё это правда может растянуться на несколько месяцев, но мне вот важно дойти до финала.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Antevasin, я вот тут подумала, что тебе из этого сезона еще может понравиться книга "Воспоминания воображаемого друга". Там про мальчика с РАС (прямо автор диагноз не озвучивает, но по тексту и так все очевидно), а ты любишь про всякие расстройства, как я поняла. Не скажу, что это прям супер шедевр, мне на эту тему поинтереснее книги попадались, но все равно ничего так, мне понравилось.

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Arielle, буду иметь в виду, спасибо :) Но вообще, от художественной литературы на тему людей с РАС я много не жду. Биографии реальных людей интереснее, да и достовернее они. В художественных произведениях уж очень любят уходить в крайности типа "Человека дождя".

Черешня,
А вообще меня очень удивило поведение матери Скарлетт в ситуации с Фростом. Почему её не смутило то, что её пятнадцатилетняя дочь тусит на кладбище с пятидесятилетним мужиком?Понимаю, что Скарлетт и её матери он понравился, но для меня всё равно странно.

Вот да, странный был момент. По описанию появилось такое неприятное ощущение, будто матери Скарлетт сильно не хватало мужика. И она так обрадовалась возможности его встретить, что забыла о предосторожности.

Более мягкая трактовка - что участники организации Джеков крутые темные маги, поэтому умеют гипнотизировать людей и входить к ним в доверие.

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А ты уже на либе не сидишь?
Да как тебе сказать... :фейспалм:Надолго выпал оттуда, потом надумал привести там списки книг в порядок, но на полпути плюнул и создал новый акк с блэкджеком и рецензиями. Хватило меня на пару месяцев, после чего поддавшись внезапному порыву я стер все свои рецензии. Не спрашивай, сам не знаю, что это было.:фейспалм::D Короче, до нового акка тоже руки толком не доходят, все потом да потом. Но вы добавляйтесь, кого еще нет.;)
https://www.livelib.ru/reader/Mistvale/profile

Здравствуйте, товарищи, давненько не виделись
Да, что-то я прям соскучился по вам. :rolleyes:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
В художественных произведениях уж очень любят уходить в крайности типа "Человека дождя".
Да, есть такое. Уж слишком типично-аутичные персонажи, прям как по учебнику с классическим примером, и все до одури одинаковые, какую книгу ни возьми. Из читанного художественного на эту тему мне больше всего понравилось "Последнее правило" Пиколт.

Да, что-то я прям соскучился по вам.
А ты вливайся назад, что как не родной то, ну)) У нас даже Гейман в этом сезоне есть ;)

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
А я знала! Я знала!
Этот день настал :D
Меня тут слишком хорошо знают :фейспалм::D
Касабланка, Arielle и все-все, дратути x))
Прочитать аж полкниги и бросить? Кааааааак?? :ужас: Мой внутренний перфекционист негодует ))
Знакомо! У меня бывает, что я книги не дочитываю не потому, что не идёт - а потому, что в процессе понимаю, что сейчас она не подходит под моё настроение, и откладываю. Поэтому на ЛЛ у меня аж 9 недочитанных книг - из которых 8 как раз типа "не получилось дочитать по тем или иным причинам, отложила на потом, но дочитаю обязательно" хд А вот действительно бросила я только "Уличного кота по имени Боб": слушала аудиоверсию, и мне не понравились ни чтец, ни текст, пестривший повторами об одном и том же.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
А ты вливайся назад, что как не родной то, ну)) У нас даже Гейман в этом сезоне есть
Ты прям сразу тяжелой артиллерией и в лоб.:смех:
Может в следующем сезоне. Я периодически тайно шарюсь в том шкафчике, где хранятся клубные чашки. Проверяю, на месте ли моя щербатенькая.:teehee:

Верх