Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

MasterFlo

Проверенный
Достижения
210
Награды
96
EternalDk сказал(а):
А список в шапке - это список постоянных читателей, они добавляются в конце сезона
А меня в конце сезона не добавили, но ладно, ладно, приставать не буду.
tongue.gif

Ramy сказал(а):
Но, скорее всего, просто по возрасту не подошла.
Не думаю, что это зависит от возраста. Мне Миля очень понравилась, уверена, что еще не раз перечитаю со слезами на глазах.

И еще, у меня есть одна маленькая идейка. Если в отзывах оценивать книги по десятибалльной шкале, и в конце сезона не проводить голосование, а просто подсчитать среднестатистическую оценку каждой книги и в шапке указать. Таким образом худшую и лучшую легче будет оценивать. Но это только идея.

И еще
biggrin.gif
Начала я Стругацких читать. Сталкеры?
swoon.gif
Начиталась я хорошей литературы и теперь нос ворочу.

Betula

Проверенный
Достижения
140
Награды
50
smssimochka сказал(а):
Книга для любителей архитектуры, истории и детальных мелочей, которых даже при таком подробном описании, я так и не смогла себе представить.
Согласна. С трудом продралась сквозь начало: бла-бла-окна, бла-бла-колонны. Где горбун? Где экшн? Где козочка? Где костер на Гревской площади, я спрашиваю? Ой, костер же из другой книги!
biggrin.gif
А если серьезно, то нужно обладать колоссальным воображением, чтобы все это представить. Но меня больше убивает обилие Карлов, Людовиков и прочих французских августейших особей. Уж очень их много в начале было.
В то же время такие книги чем-то притягивают, этой буйной атмосферой чтоли...обязательно ее дочитаю.

Гренгуар заткнул уши.
– Да это столпотворение вавилонское! – воскликнул он и бросился бежать. Побежал слепец. Побежал паралитик. Побежал и безногий.

А вот над этой сценой я очень долго смеялась)) Прямо таки чудо исцеления на глазах бедного поэта
biggrin.gif

LadyAnna

Проверенный
Достижения
230
Награды
222
Не знаю, как Вам а мне книга нравится, ну а насчет обилия исторических фактов, описания архитектуры, то дамы и господа - это же ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН, он и должен быть таким! Хотя насчет слога Гюго, согласна он немного тяжеловатый, но большинство писателей-современников Гюго писали примерно так.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
Я много была наслышана об этом произведении. Почему-то из восклицаний и самого названия я думала, что это произведение описывает отношения некого мастера и Маргариты тонко, подробно, на всю книгу. Наслышана была про бал у Сатаны и думала, что там вообще что-то за гранью выходящего. Ожидания не оправдались, разочаровалась в этом плане, но в целом - роман понравился.
Сразу скажу, что я сама не пойму: мне больше нравится или нет "МиМ"?
Половина книги вообще, я считаю, лишние. Сон Ивана, "хоровое" помешательство, Ялта и прочие. Что-то совсем левое. Вроде бы читаешь - нормально так, но вообще не в тему как-то. И только заинтересовала история, только начинаешь жаждать продолжения, как видишь строчки "ну а что далее стало - нам неизвестно". ?????? ! ! ! !
И только в середине книги началась история Маргариты и его Мастера. Да, вот тут захватило - похоронные процессии, крем, полёт на щётке, разгром в квартире, знакомство с сатаной и т.д. Очень заинтересовал глобус, где будто волны шумят и льдинки плавают. Но когда закончилась история Мастера и Маргариты, то про Понтия Пилата я переключалась тяжко. Я понимаю, что история, вроде бы, про Пилата значительная для Мастера, но блин, она мне всё время казалась ну ооочень лишней. Будто не от сюда. Наверно так и нужно?
Совершенным открытием для меня стало, что наслышанная фраза " Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное." - это из МИМ!!! Ох, как я удивилась, честно говоря.
shy.gif

Ещё не поняла почему изучают это в школе - про голых ведьм, что летают на щётках и занимаются вандализмом+кругом смерти, оторванные головы и т.д. . . Не думаю, что это произведение для школоты, для студентов - да.
В общем - ожидала большего. Чего так все восхищаются - не поняла.
Не плохая книга, но не думаю, что я когда-нибудь возьмусь её ещё раз перечитывать.

Собор Парижской Богоматери читать как-то не особо хотела, почитала отзывы - вообще не знаю что делать. Попробуем посмотреть, может понравится
biggrin.gif

smssimochka

Проверенный
Достижения
340
Награды
446
EternalDk, а знаешь что? Советую посмотреть экранизацию книги, режиссера Владимира Бортко, 2005 года. Для полного составления картины)) Потому что там, я там думаю, тебе все станет ясно) Просто посмотри, полностью! Там каких-то несчастных 10 серий. Думаю, ты не пожалеешь)) И да, книга мне нравится, но эта экранизация больше, обожаю Бегемота, и Воланд шикарен.
Я, кстати, в октябре месяце ходила в театр на МиМ, как же мне понравилось! Словами не описать, опять же, кот был шикарен, а Воланд за весь спектакль ни разу даже не улыбнулся, и вообще подборка актеров была просто потрясающей.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
smssimochka, ох, не обещаю, но возьму себе на заметку. Получится - посмотрю, поделюсь мнением об экранизации.
У нас тоже в театре часто Мастера и Маргариту показывают, но цены кусаются
sad.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ура, ребята, я почти с вами! Ускоренно закончила Гарри Поттера и приступила к осеннему сезону. Читаю "Гордость и предубеждение" - надо сказать, что мне пока нравится (только не нравятся устои того времени, все так щепетильно и дотошно!). Это не отзыв, отзовусь по окончанию прочтения
smile.gif

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
МИМ
smssimochka сказал(а):
Советую посмотреть экранизацию книги, режиссера Владимира Бортко, 2005 года.
Поддерживаю.
Великолепная экранизация с яркими эффектами, дайствительно передаёт безумную атмосферу книги.
В Маргарите с самого начала нет-нет да проявиться настоящая ведьма, Бегемот - это что-то, действительно из серии "Встать что ли суеверных попугать".
А вот Воланд и Мастер как-то мимо.
Воланд напоминает мафиози на пенсии, а Мастре - как пыльным мешком пришибленный.

Есть ещё одна экранизация, 4-х серийник Юрия Кары, снаят в 1994, увидел свет в 2011.
Воланда играет Валентин Гафт - НАСТОЯЩИЙ ВОЛАНД. Дух захватывает с первых минут - со смеха Воланда.
Но в этом варианте промахнулись с Маргаритой - она блондинка, и этим всё сказано.

Попыталась прочитать "Гордость и предубеждение" - то ли мне перевод попался такой, то ли у авторая язык такой... у меня с первых страниц создалось ощущение что я читаю детскую книжку.
Простые предложения, простые постановки фраз, простые слова, так и кажется что в следующей строчке появится какой-нибудь Братец Кролик, озабоченный сбором урожая, вот-вот и Винни-Пух вставит своё веское слово.
Дочитала до разговора Элизабет и Джейн о бале, и решила что с меня хватит.

"Собор Парижкой Богоматери" попытка № *а я уже не помню какая* прочитать эту книгу не перелистывая по 10 страниц, когда читаешь с телефона сделать это не так-то легко
happy.gif

9. Маргарет Митчелл - Унесенные ветром - НЯЯЯЯ! Книга благодаря которой я попала на форум
biggrin.gif

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
А я о МиМ с вашего позволения))

Читала первый раз еще в школе. И хочется сказать, что от книги в восторге по сей день. Вот дедушка мой ярый ее противник, а мне понравилось) И сама книга, и ее экранизация (с брюнеткой Марго).
Сразу несколько сюжетных линий, которые не сразу просекаешь, но возвращение к каждой из которых в процессе чтения ждешь с нетерпением.

Мне в общем-то нравится и философия, которая предлагается в книге.
"Нет света без тьмы и нет тьмы без света". Особенно как это проиллюстрировано на примере теней, отбрасываемых от каждого предмета. "И если хочешь избавится от тьмы, уничтожь свет".
А еще момент, когда Марго должна была получить причитающееся ей вознаграждение: "Не проси ничего и ни у кого, и бери лишь если предлагают".
Нравится гордость героев, и их насмешка над миром. Нравится преданность героев и мрачная справедливость "по заслугам".
Есть и ссылки на огрехи времени, когда писалась - 30е годы - репрессии, недостаток продовольствия, опять же мелкое взяточничество, которое включено в отдельную линию. И время Иешуа тоже можно прочувствовать, и жар и удушливость той поры, когда его казнили.
Вообще хорошая вещь, легко читается, затрагивает многие аспекты жизни, кое в чем и учит этой самой жизни. К прочтению, разумеется, обязательно)

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Я пришла с отзывом о Мастере и Маргарите
Стыдно сказать, прочитала я её ещё 2-ого но пришла с отзывом только сейчас. Примете в общем...
Впечатление о книге у меня сложились двоякие. Я как и EternalDk, думала, что почти всё там будет об отношениях мастера и Маргариты. Но нет, там про них 1\3 всей книги. Первая часть, где в Москве творилась всякая чертовщина мне не очень понравилась. Вроде бы и интересно, особенно про выступление Воланда, как потом дамочки бегали без элементов одежды.
smile.gif
И остальные случаи. Я некоторых сайтах я читала, как люди писали о Воланде, как о мерзком злодее, который наказывает невинных. Но нет. У каждого были свои "грешки" и жадные дамочки, и МАССОЛИТ, где "писатели" писали отвратительные стихотворения и питались карачиками, и ситуация с "червонцами". В общем, эта часть мне не особо понравилась, но промелькнула весело, но не могу объяснить чем, но она мне не слишком понравилась.

Потом уже начинается о мастере и Маргарите. История их отношений, становление ведьмой, громление квартиры. Всё это выглядело, как бешеный калейдоскоп ярких картинок. Очень интересно, очень приятно. Как мне понравился любящий, тихий, скромный мастер, так не понравилась Маргарита. Хнаю, сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но попробую объяснить. Мне она не понравилась черезчур взрывным характером: громить квартиру критика, только из-за того, что он отверг произведение её любовника, без тени смущения расхаживать нагой и мыться в крови... Да по характеру она настоящая ведьма, да она любит мастера, но... Не по душе она мне. Понравилась неразлучная парочка Коровьев и Бегемот. Особенно последний. Горячая любовь к бегемоту началась после того, как я представила, как кот едет в трамвае, пробивает билетик, или пьёт водку.
Книга хорошая, немного нравоучительная, но в меру. однако, я не могу сказать, что книга перейдёт в стан моих самых любимых.

Closer

Проверенный
Достижения
125
Награды
431
Давно что-то я не заходила сюда.
Прочитала "50 оттенков серого".
Что ж:
История до ужаса банальна, начиная "Из зеркала на меня смотрела...", заканчивая "Внутри меня стало пусто (заныло желанием и тэдэ)".
Но, все по порядку.
С самого начала не увлекла меня эта книжонка. Все как-то вяло, обыденно и, я бы сказала, шаблонно.Молодая девушка берет интервью у супербогатого "Апалона Бельведерского", в которого же (обоже)сразу влюбляется (электрический ток между пальцами, романтика в общем). Чашечка кофе-чая, слово за слово, и она уже у его ног (во время повествования девушка испытывает жуткие душевные переживания ха-ха). Весь такой прекрасный недоступный Кристиан Грей оказывается жутким извращенцем(я так подумала сначала книги, слишком уж он прекрасный и идеальный, хотя, скорее всего, это описание на Вики меня так предостерегло). Анастейшу (господибоже, ужаснее имени я просто не встречала(хотя ее тезка, певица, офигенная:D))терзают всякие сомнения, но она понимает, что любит Доминанта Кристиана и готова делать все. Так всю книгу в душе Анастейши происходит противостояние "хорошей неженки Аны" и "дерзкой девчонки"(которую она сама называет Прекрасная Богиня
wacko2.gif
)
. Как оказывается (опять же, до ужаса банальным), у ее избранника было тяжелое детство, мама наркоманка, батя тиран (или не батя, я не читала вторую книгу), да еще к тому же, его, мягко говоря, растлила в 15-летнем возрасте подруженька приемной мамы (Сам Кристиан сказал, что она наоборот, помогла, но не суть)._.
Теперь о повествовании и характере героев в целом. НИКОГДА не встречала девушку тупее (особенно в книгах, боже, я читала хорошие книги:D). Это её "Я не знаю. А что это? Как это называется?" её глупейшие вопросы и дурацкое неумение молчать в разных ситуациях меня повергло в шок. Она все портила. Все без исключения, а потом плакала. ДУРА! (и как после этого не сказать, что американцы тупые, ну? Я, может быть, согласилась на то что она просто влюбилась, но неееет, ее всю книгу все и вся называют "умненькой")
Мужчина шаблонный до ужаса, поэтому опустим.
Повествование не несет смысловой нагрузки, одинаковые слова во всей книге. ВО ВСЕЙ! Просто хочется взять и...подарить авторше и переводчику словарь синонимов. Одно "И он запечатал на моих губах целомудренный поцелуй", аааааа, божеееее это просто невыносимо! Этот поцелуй уже в печенках сидит. Ну и, конечно, "И я разбиваюсь на тысячи осколков" щщщщит!
Этот перечень, кто читал, вы понимаете о чем я, повторяется раз 5 и он длиннюююющий. Писательница только и выжила на этом больше 600 страниц(я читала в электронке, но "живая" книжуля, вроде, толстенькая).
О самом главном в этой книге говорить не буду, ибо против правил, но там тоже не впечатлило меня ничего (да-да).
История для 40-летних домохозяек, которые повыходили замуж за сантехников, или же для молодых девушек, которые ждут своего Принца На Белом Коне. Ну или у кого в постели все тихо как в пустыне.
Нет, ничего плохого в ней нет, но если вы не хотите забивать себе голову и отнимать время глупыми историями, не начинайте.
Я бы с удовольствием прочитала это, если бы это называлось "фанфиком", супермакси, но не важно. Но это не роман, нет.
Я, разумеется, говорю об этом с высоты своего возраста, много чего не понимаю и тэдэ, но все же:)
Кто читал, отпишитесь, пообсуждаем. А может ее внести...в "внеклубное" чтение?:D Мне очень интересно узнать мнение других, взрослых личностей.:з

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
собор парижской Богоматери
не ожидал от "СПБ" такого. думал, что это обычный дамский роман, возможно достаточно качественный, но не более того...что-то, что просто легло в основу чудесного мюзикла, как в основу мог бы случайно лечь "Колобок", и оттого приобрело известность. известность, заслуженную композиторами и певцами, а не "телом" книги. на самом же деле - очень даже неплохо. оч нравится стиль, в котором повествуется. он, однозначно, относится к сложным...но к сложно-приятным, а не к сложно-излишним. и достаточно живо всё представляется благодаря нему...буду продолжать читать)(пока зачёл 3 главки) надеюсь, далее Гюго не скатится в женский роман...
PS: да, с музыкой конечно всё равно не сравнится....*уползает в закат, напевая попеременно "Lune" на france и "Пришла пора соборов кафедральных" на русише*

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Closer, на сколько я поняла - это и был ранее фанфик и как поняла - про Беллу Свон, а та сама по себе тормаз:)
То, что история шаблонная - я согласна, язык простой сам по себе, тут переводчики не виноваты. Если написано "поцелуй" 50 раз за главу, то столько они и напишут. Описания где-то очень милые даже, ради развлечения и отвлечения хорошо прочитать её, а потом перейти "со свежей головой" на серьёзную литературу.
Кстати, мне подруга сказала, что там 2 части, одна называется "на 50 оттенков светлее", а другая... (догадайтесь?) "На 50 оттенков темнее". С названиями, синонимами и развитием самих героев худо, автор ушла вся в фантазии самих эротических сцен; голова вырубилась, видимо, прощаю.
В целом - отдохнуть с ней не плохо.
Closer сказал(а):
История для 40-летних домохозяек, которые повыходили замуж за сантехников,
Читала в новостях - одна домохозяйка начиталась "50ос"и требовала от мужа, что бы тот сделал всё так, как написано в книге. В общем он не согласился и они развелись. Новость вошла как "первый развод из-за книги".
wacko.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Уф, я наконец собралась с духом и во-первых, подвела итоги, во-вторых дочитала МиМ))))
Итак:
Лучшая книга сезона - Голодные игры
Худшая - Вино из одуванчиков

Отмечу их в списке сезона значками
thumbu.png
и
thumbd.png

А "Мастер и Маргарита" мне не понравились. Прости, Лу))))
Реально парит читать про всю это советскую действительность, про идиотские шалости, собственно истории мастера и Маргариты там кот (не бегемот
biggrin.gif
) наплакал, да и та откровенно говоря из разряда не верю я в такую любовь....

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
МиМ осталось пару страниц, но все равно - лучшей или худшей ее не могу назвать. Скоро приду с отзывом, все напишу.
Э. Ремарк - Время жить и время умирать - лучшая книга. Я вообще большая поклонница Ремарка. Он профессионально соединяет все аспекты жизни в своих книгах - любовь, жизнь, смерть, различные характеры людей... Просто слов нет, чтобы описать все великолепие произведения))
А худшую так и не смогла выбрать. Все книги по своему хороши, хотя читала полностью немногие. )

Пылинка

Проверенный
Достижения
40
Награды
65
Так, отлично. Я знаю, что книга «50 оттенков серого» не входит в зимний сезон, но я оставлю свой отзыв.

О возрастных ограничениях.

Да, определённо я согласна, что не надо читать эту книгу в клубе. Потому что возрастное ограничение 18+. Ещё до подписания договора (см. Контракт с дьяволом), были постельные сцены в очень большом количестве и так как, это только начало, то страшно представить, что будет после подписания договора. Нельзя читать такое подросткам, у которых еще не сформировано мнение об отношениях между полами. Кто-то может оказаться слишком глупым и не поймёт, что это всего лишь книга и так делать нельзя! Книга для добровольного, ознакомительного прочтения.

Контракт с дьяволом.
Контракт, который главный герой предлагает девушке очень сильно меня впечатлил. Когда я читала его, то была настолько увлечена во всех этих правилах, что не заметила его размер в страницах. Рассмотрены, наверное все аспекты договора доминанта с сабпассивом. Сон, еда, восприимчивость к боли, что можно, а что нет; при каких условиях «любовные» потехи можно прекратить. Всё это и намного больше описывается в контракте, который подписывают главные герои. Девушка имеет ПОЛНОЕ представление о том, что с ней будет происходить и есть возможность читателю, представить, насколько тяжело принять это решение. Добровольно рабство. Пугает и завораживает.
Я решила скопировать себе этот контракт с целью показать молодому человеку для оценки (ну, и на всякий, там случай…). Скопировав в ворд, я поняла, что он занимает целых десять страниц! На столько, все детально разобрано. Видно, что автор работал на совесть.

Телячьи нежности.

Книга жестока, но как я не читаю я вижу заботу. В первую очередь о здоровье и моральном удовлетворительном состоянии. На долю жестокости, всегда приходит доля заботы. Принцип ты мне-я тебе тоже очень сильно радует.
Очень нравится названия сообщений, которые шлют друг другу главные герои по почте. Они вызывают искреннюю улыбку.
Главная героиня первая, кому он позволяем многие вещи, а точнее первая: это обычный интим, то, что он спал в своей постели с девушкой, он рассказал о себе ей больше чем остальным; разрешает дерзить и вообще она первая девушка, которой он не платит. Она смогла его заинтересовать своей юностью и неопытностью, которая сочетается с желанием познавать новое в интиме. Она его любит настолько, что готова делать всё, что он хочет.

Логика…аххаха…прекрати…что ты делаешь?
Убило меня вот что – главная героиня сама попросила себя побить так, как он хочет (на полную силу). Когда же он это сделала, она наорала на него и бросила. Когда же он пришёл и начал спрашивать некоторые вещи (почему она не сказала СТОП – слово), она ему ответила «Забыла». КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? Сама попросила, сама не пыталась остановить, а считала эти 6 ударов, как он и просил, а потом… ну, это сломало немного мою логику. Бедный мужик – вот мои мысли.

Мои личные ощущения.

Покуда я читала книгу я смеялась, улыбалась и заливалась краской. Непременно хочу, что бы она была у меня на полке. Многие пишут, почему все так на неё накинулись… ну, что же. Есть те, кому нравится, а есть те, кому не нравится. Так же есть такая категория « Ой, это всем так нравится, мне нужно написать что-то плохое».
Банально? Да, согласна. Однако, мало кто так преподносит банальность.
В общем, книга удовлетворила мои интересы, и я не жалею о потраченном на неё времени.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Прочитав более 15 страниц "Сабор Парижской Богоматери" поняла, что мне эти все описания даются тяжко. Вот этот случай - как раз-таки дело не в книги, а во мне, я думаю. Не понимаю я такую литературу, не моя она, не созрела я ещё. Может через пару лет вернусь и прочитаю, но не сейчас.

Сейчас хочу поделится с отзывом об одной книге из серии "Советую" или "Внеклубное чтение"
biggrin.gif

Ф.Кристиане - Я, мои друзья и героин.
Где-то год назад я в просторая интернета наткнулась на "Дневник наркоманки", которым зачиталась взахлёб, но так и не дошла до конца. Хотела вернуться, но как-то не получилось. И вот пробегаюсь я в поисках книги "Хижина" (О которой так много наслышана) и нахожу вот этот бестселлер: история наркоманки. Почему-то думала, что это та самая история и удивилась не тому началу. Думала, что просто в интернете была история не с начала, обманывала себя пол книги, потом всё-таки поняла, что история другая, хоть и похожая. Каким образом начинают девочки в 9 лет курить и почему жрут в 10 ЛСД, а в 12 становятся героин-зависимоми? Читаешь и как-то понимаешь героев. Сразу думаешь: "Вот я бы так не сделала, у меня бы было всё по другому!" А так ли было это, если бы я жила в тех же условиях, что и Кристина? Эти первые дозы, как она принимает наркату и думает: "Да я самая крутая из всех!" Ведь она реально думает в начале, что принимая наркотики она не такая, как все, она крутая. Она думает, что она звезда и все эти простые людишки - просто лапухи по сравнению с ней. И только потом она понимает как влипла. Все эти будничные бегания за марки (бывшая валюта в Германии), мелкое воровство, первые приход на панель и т.д. - так как-то буднично, неизбежно. Сколько раз у неё было шансов "отколотья" (завязать), и каждый раз она говорила: "Завтра мы завяжем обязательно! Что, чувак, у тебя ещё осталась доза? Ну давай сейчас ввмажемся, а завтра обязаааательно завяжем!" Автор не боится матов, некрасивых слов в сторону чернокожих, проституток и своего интимного бизнесса. Слова, конечно, не богаты каким-то красноречием и описанием, они повторяются одни и те же - снова и снова. Да и где видано, что бы наркуша 12-летняя владела богатым литературным языком?
Всё мне в книге понравилось. Реально, ни чего не скажешь, ведь написала её реально бывшая накоманка. После выхода книги стала звездой, потом опять вернулась к шприцу, потом сын родился и стала держаться ради него. А вот сейчас, интересно, где она? Жива ещё? Здоровая ли или опять сидит на Гере?
Я советую, интересно, особенно для разнообразия.

PS Книга ещё имеет второе название: "Дети с вокзала Цоо".

Пылинка

Проверенный
Достижения
40
Награды
65
Мастер и Маргарита.

Я не могу сказать, что читала эту книгу в захлёб. Не могу сказать, что когда её перечитываешь, что находишь для себя что-то новое. Но я могу сказать, что герои нереально абалденные.
Нет, честно. Особенно меня радуют смешные и мудрые фразы на протяжении всей книги.
Бал. Ну, не знаю. Я смотрела экранизацию очень хорошую прошлой зимой и поэтому моя картина полностью дополнена.

P.S. впечатлило не особо, отзыв сам это говорит =D

Closer

Проверенный
Достижения
125
Награды
431
EternalDk сказал(а):
То, что история шаблонная - я согласна, язык простой сам по себе, тут переводчики не виноваты. Если написано "поцелуй" 50 раз за главу, то столько они и напишут.
Я всегда думала, что переводчики вкладывают фантазию в перевод. Хотя б пишут каждое предложение новыми словами. Потому что сам английский при дословном переводе очень скупой, на мой взгляд:)
EternalDk сказал(а):
Описания где-то очень милые даже, ради развлечения и отвлечения хорошо прочитать её, а потом перейти "со свежей головой" на серьёзную литературу.
Когда тебе нечего читать или ты просто не хочешь забивать себе голову, то согласна, для мозговой разгрузки самое оно.
EternalDk сказал(а):
Кстати, мне подруга сказала, что там 2 части, одна называется "на 50 оттенков светлее", а другая... (догадайтесь?) "На 50 оттенков темнее".
Аахахахаха, более того, еще третья есть, которая называется *барабанная дробь* "50 оттенков свободы". Лолд.
EternalDk сказал(а):
Читала в новостях - одна домохозяйка начиталась "50ос"и требовала от мужа, что бы тот сделал всё так, как написано в книге. В общем он не согласился и они развелись. Новость вошла как "первый развод из-за книги".
Каждый в душЕ хочет этого, на самом то деле:D

Пылинка сказал(а):
Логика…аххаха…прекрати…что ты делаешь?
Человек- дура, вот что можно сказать:D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Гордость и предубеждение
Прочитала. Что сказать? Только ради мистера Дарси
smile.gif

Мной было прочитано N-ное количество книг английских писателей, так что я себя уже могу считать в некоторой степени если не знатоком, то хотя бы более-менее разбирающимся человеком в английском юморе - только с таким стажем можно прочитать эту книгу и получить эстетическое удовольствие. Сам текст... хм... На уровне моих школьных сочинений. Нет, не в плане грамотности, а в плане односложности. Автоматизма. Да! Такое впечатление, что книга написана роботом. Причем местами повествование сильно затянуто, если добавить еще и односложность текста, вы простите мне быстроту моего чтения нескольких листов по технике быстрочтения - мельком взгляд на страницу в поисках чего-нибудь, заслуживающего внимания и, если такового там не оказывается, перелистывание дальше.
К концу книги хотелось листать все чаще.
В книге очень интересная идея, осмеивания не только высшего общества, стремящегося смешивать кровь в пределах своего круга, но и среднего, старающегося всеми силами пробраться на ступень выше. На примере одной семьи автор пытается показать все пороки того времени - и чрезмерную гордыню мистера Дарси, и озабоченность праздностью юной Лидии, и нерешительность Джейн и мистера Бингли, и излишнюю образованность Мэри, и склонность к предубеждениям Элизабет... Перечислять пороки и недостатки можно долго.
Главный мой и любимый персонаж - Дарси. Он борется со своим пороком и успешно одерживает над ним победу: счастье дороже гордыни. Элизабет также находит в себе силы отбросить предубеждения и шагнуть навстречу своему суженому. Хэппи энд со всеми вытекающими. Но хоспади, как же долго к нему шли! Через 512 листов не цепляющего за душу текста! А какая могла бы получится история в руках более увлеченного этой идеей человека!
Вывод: читать только для общего расширения кругозора. Если вы боитесь уснуть за чтением или ожидаете легкого любовного романа - лучше посмотрите фильм с К.Фертом и К.Найтли. Интереснее и живее.

Верх