Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Касабланка простите. Книга была прошлого сезона и я думала, что тут уже знающие люди сидят. Потому так написала.
Спасибо, за ответ) Книга ломает дико. По крайней мере меня. Сложностью повествования и судьбами героев.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
DobroFey, а вдруг кто-то захочет почитать из новеньких? Поэтому шифруем все энигмой :) Меня тоже Скрут долго не отпускал. Очень многогранная история.
А другие книги Дяченок читала? Vita Nostra у них очень сильное произведение, правда, не про любофф, больше социальное.

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Касабланка я с Дяченко знакома мимоходом. В школе еще читала Алена и Аспирин и еще одну. Про парня, который словно корни пускал и без него люди высыхали. Уже не помню названия. Но благодаря Скруту уже нагуглила себе их произведения )

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Лето - ну совсем нечитабельная пора :/ И вот вроде бы погода не такая солнечная, дожди, пасмурно, самое то для чтения. Так нет же! Завал на работах, времени нет совсем. Нет, я просто обязана до конца июля добить Пересмешника...И да, кажется я смирилась с тем, что чашечки мне не видать :(

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Касабланка, ну тогда ладно. В следующий раз буду старательнее оценивать.:)

Осенний сезон 2013:
Замятин Евгений - Мы - 3 балла.
3 балла только за то, что есть хоть какой-то сюжет. В остальном, всё какое-то сумбурное, бессмысленное. Конец вышел вообще не самым понятным и не тем, что я ожидал. Вообще сложилось ощущение, что автор не думает, что пишет, а пишет, что думает. Предложения какие-то оборванные, иногда несвязные, очень много многоточий и, особенно, тире (уж насколько я люблю расставлять знаки препинания, но даже для меня это перебор).

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Дорогие книгоклабовцы! @Alenkin@, Alesizile, Appolonia, Arielle, Avelinka, DobroFey, Elise, Epise, Fanfara, inf_loa_d, JaNat, Jay, KTanichka, Lady_Jane, Libertinka, Lozumra, margo_, Meliona, Melissa-simka, Minority, NatalyJane, Navia, Nilu, Nyam-Nyam, olga0745, Ornela, S.Vakarian, Salvatorka, Sestra, Shot, Shunnimi, Sieenoran, sovenochenka, Tiffari, yo1o4ka, Yulu4, АлисаOff, Варечка, Вика, Дрон_Усков, Касабланка, Кьёрд, милый_Вук, Пенни, Рель, Рокелина, Рэниари, Светлая, Селеста!
Очень-очень нужно, чтобы вы оставили отзывы на прочитанные вами книги в рамках прошлых сезонов, кто еще не оставлял, но может это сделать, если помните свои впечатления, конечно. Это очень пригодится для статистики и дальнейшего планирования развития клуба. Хотя бы предложение-два о своих впечатлениях о прочтении. Пример подобного отзыва - пишем название сезона, книги, балл и пару строк:
Осенний сезон 2013:
Замятин Евгений - Мы - 3 балла.
3 балла только за то, что есть хоть какой-то сюжет. В остальном, всё какое-то сумбурное, бессмысленное. Конец вышел вообще не самым понятным и не тем, что я ожидал. Вообще сложилось ощущение, что автор не думает, что пишет, а пишет, что думает. Предложения какие-то оборванные, иногда несвязные, очень много многоточий и, особенно, тире (уж насколько я люблю расставлять знаки препинания, но даже для меня это перебор).

Файлик статистики я обновила, он лежит в шапке под спойлером "статистика прочитанного", можете просмотреть, на что писали отзывы, на что нет.

Большое спасибо отозвавшимся :)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Касабланка, а к чему такая срочность? Будут какие-то перемены? Кстати, я заметила, что больше нет отметки "не дочитал"?
Зима 14-15
Кинг - Сияние - 10 баллов.

Не хотела оставлять отзыв, пока не перечитаю и не прочитаю вторую книгу, ну да ладно. Это одна из любимейших книг Кинга и она меня реально пугает.
Атмосфера живого отеля, какие-то призраки, сумасшедший отец и мать с ребенком, которым некуда от всего этого бежать...:fear:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Касабланка, посмотрела файлик, собрала в кучу отзывы которые у меня не отмечены:
Осенний сезон 2012
Бронте Шарлота - Джейн Эйр - 6 баллов.
Уже не первый раз читаю эту книгу, и впечатление о ней не изменяется. Она "слишком приличная", слишком много задумывается над абстрактными "это хорошо, а это не хорошо", и не обращает внимание на то что хорошо или не хорошо лично для неё.
Слишком зависима от того что думают о неё люди.
Когда Джейн живёт в Торнфильд, она ни разу не была в церкви, а в этот период (октябрь - июль) много праздников, которые подразумевают посещение религиозными людьми церкви.
Во всяком случае автор никак не упоминает об этих событиях.
Да она переодически молится, но это происходит либо лоуводской привычке (когда она только оттуда выбралась), либо в моменты крайнего отчаяния, обращаясь к Богу, как к последней инстанции. Практически типичное поведение современного человека, когда все средства испробованы - бежим в церковь ставить свечки пачками.
Со второго раза эта книга тоже не вошла в число любимых, не попала в один ряд с "Унесёными Ветром", "Поющими в Терновнике" и "Анжеликой" (вот, чёрт, перечислила практически классику дамскогго романа, суровая металлистка, ага).
"Джейн Эйр" так и осталась странной книгой, о странных людях со странными убеждениями и поступками. Например, мне соврешенно не понятны "мучения" Джейн после того как она отказала Сент-Джону, и вся его "власть" над ней.
Джейн - сплошные мысли, сплошные рассуждения о каких-то срединных материях (не о высших о Боге, жизни, смерти, не о "ниших"-насущных, а где-то по середине), перед каждым более-менее решительным поступком долгие страницы рассуждений, повторений одного и того же, где-то даже пропускала.
Наверно во времена Шарлоты Бронте такая девушка могла выглядеть с одной стороны не обычно, а с другой быть образцом для подражания, наверно в те времена книга стала популярна, а потом плавно перекочевала в романтические истории и по наследству досталась нам.
Опять о "Джейн Эйр".
В романе показаны отношения родных сестёр. Сёстры Рид и сёстры Риверс. Одни - готовы на всё лишь бы не видеть друг друга, уехать подальше от дома где выросли и очень ждали "когда же всё закончится" - умрёт их мать, другие же любят дом где выросли, стараются как можно больше времени проводить вместе, всегда что-то обсуждают, делятся мыслями.
Это как модели семьи у Толстого - строгая семья (Болконские), весёлая семьи(Ростовы) и "как бы семья"(Курагины).

Стругацкие Аркадий и Борис - Трудно быть богом - 7 баллов
Вначале показалось - скучно - книжка про детей которые удрали из школы, захватив с собой оружие (не понятно зачем). Потом...потом я вспомнила пары литературы. Ту ненависть с которой преподавател говорила о "пьяной матросне, разграяблющей цверкви в Красную Революцию". Именно эту пьяную матросню напомнили "серые штурмовики".

После горы прочитанной фантастики эта книга как-то не особо впечатлила. История о попытке построить утопию в глубоком средневековье. О безгранично щедрых и жалостливых коммунарах, которым не сидится на родной благополучной планете и хочется им понимаете ли благополучия, мира и процветания на всех вселенных. И якобы не вмешиваются они в историю. Цели с которыми сотрудники института были засланы на планету так и остались туманны, но похоже они ничего не добились.
Было скучно. Когда первый раз появилась Кира, сразу стало понятно, что к концу её убьют. А когда во время попойки с бароном Пампой Румата озверел, стало понятно, чем закончится книга, оставалось лишь узнать что стало толчком ко всему этому.
Не совсем понятно по кто был инициатором ночного налёта. Брат Киры? Или Рэба? Я склоняюсь к первому. Рэба скорее исхитрился бы захватить её и держать заложницей, что бы воздействовать на Румату.
И ещё, почему им, так серьёзно подготовленным, не говорящим на родных языках даже во сне не сделали какой-нибудь прививки "от брезгливости" и "от чувств", ведь у Руматы был реальный шанс сделать этот мир чуть лучше, да хотя бы ввести моду на нижнее бельё, а потом и на чистоплотность в целом.
Ещё вспомнилась наша имперская интеллигенция, о которой писал Чехов. Та интеллигенция которая сочувствовала отстающим народам Африки и мужикам в Сибири, всем тем кто где-то там далеко страдает, а таких же обездоленных у себя под носом не замечала. Читая "Трудно быть Богом" показалось, что именно эту сочувствующую интеллигенцию выпустили-таки "в поле", и она наткнулась на непонимание, пьянство, тупость, не желание меняться и что-либо менять.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Зимний сезон 2012-2013
Гюго Виктор - Собор Парижской Богоматери - 6 баллов.

И так Собор по немногу поддаётся, уже больше 60% книги осилено. Боюсь начала каждой главы - вдруг автор опять пуститься в архитерктурно-географические описания.
Не спорю, они красивые и полезные, но читать их надо вооружившись как минимум картой Парижа и фотками достопримечательностей.
Кстати, в реальной жизни Собор не впечатляет. Он какой-то... приплюснутый. Не увидела я этой готической устремлённости вверх, ввысь...
Начинала читать эту книгу много-много раз, бросала. Не могла продараться сквозь дебри архитектуры. Кусочки мозайки - моих знаний об этой книге - встали на свои места.
Интересная тенденция показана в книге - чем меньше человек думает о других людях, тем больше у него шансов выжить.
Из всех участников этой истории в живых остались лишь Феб, который "плохо кончил - женился", и философ-драмматург-и-ещё-много-кто Пьер Гренгуар.
Феб - длинный язык и пьянство которого, подтолкнули архидьякона на покушение, а Эмеральду на виселицу - ничуть не переживал за жизнь цыганки.
Пьер - любитель козочек - не сильно обзаботился тем что его "жена" пропала, а потом, узнав что она приговорена к виселице, даже не удосужился рассказать об этом во Дворе Чудес. Думаю там бы без него намного раньше догадались как освободить Эсмеральду.
Повеселил этот момент:
-- И ты мне клянешься, что не прикасался к ней?
-- К кому? -- спросил Гренгуар. -- К козочке?
Похоже Джали обзавелась более преданным поклонником чем её хозяйка.

Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея - 6 баллов
Эта книга привлекала меня давно. Очень много слышала о ней, читала аннотации к фильмам, но к счастью или к сожалению не видела ни одной экранизации.
Добралась летом, поэтому впечатления ещё относительно свежие.
Впечатление о Дориане менялись чётко по задумке автора от "какой милый мальчик" к "вот свинья, она любит, а он..." и дальше по списку.
Лорд Генри - временами злил, временами веселил, временами вызывал недоумение и вопрос "что за бред он несёт?".
Вот какие-то такие впечатления остались от книги.

Рэй Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту - 6 баллов
С одной стороны в книге узнаю современность, современную погоню за крутыми информационными технологиями, власть информации ("Давайте все выглядим из окон и дверей, раз, два, три"), но с другой стороны у нас всё ещё не так плохо.
И наверно Брэдбери хотел показать, что если даже такой человек как Гай Монтэг, пожарник, сжигающий книги, способен в какой-то момент начать мыслить, спасать книги, то в таком обществе ещё не всё потеряно.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
а к чему такая срочность?
Ну не прям срочно, по мере возможности, конешн :)
Кстати, я заметила, что больше нет отметки "не дочитал"?
Да, потому как на деле она оказалась абсолютно бесполезной.
Касабланка, что означают + в файле статистики?
Кто может подавать на чашечку заявку

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Очень-очень нужно, чтобы вы оставили отзывы на прочитанные вами книги в рамках прошлых сезонов, кто еще не оставлял, но может это сделать, если помните свои впечатления, конечно.
М-м, да я вроде всегда всё писала :задумался:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Рель, если все отзывы на месте, то это супер, я перечислила все никнеймы участников чтобы среди них отозвались те, кто не все отзывы оставил, какие хотел. Нам очень нужно уравнять старые сезоны и новые, потому что раньше баллов не было, а читателей было меньше, поэтому статистика хромает. А как только народ отпишется, кто хотел, будет более объективная картинка :)

DobroFey

Проверенный
Достижения
385
Награды
194
Ойй, я в клубе немного сезонов, но что читала помню. Сейчас повторим :3 (а еще я люблю ставить высокие оценки. Потому что восхищаюсь. А когда восхищаюсь то практически не вижу минусов)
Буду краткой, если можно. Так как оценки, которые ставила увидела, а заного писать о впечатлениях долго.
Ремарк - Три товарища 10 из 10
Чудесное произведение в котором обе сюжетные линии захватывают и не отпускают. Плакала когда читала первый раз. И плакала когда перечитывала. И даже если ты знаешь финал то не можешь оторваться. Ремарк тебя никогда не отпустит.
Хаксли Олдос - О дивный новый мир 9 из 10
В этой книге я узнала наш мир. Точнее то к чему мы идет семимильными шагами. Самая настоящая антиутопия, завернутая в обертку прекрасного и беззаботного прошлого. Автор еще в те времена словно знал к чему скатится общество. 9 баллов потому что я надеялась на лучшее в финале для гг.
Стивен Кинг - Мертвая зона 10 из 10
Кинг в который раз своим пером заставил меня ощутить все краски человеческих эмоций. Я улыбалась, боялась и задумывалась. Да что там. Прослезилась. Ну уж очень трогают меня некоторые произведения, а это уже уровень. Ведь тронуть душу классикой, а не женским чтивом это исскуство, которым Кинг владеет.
Книга великолепна. Как и все его книги. Сюжет насыщен, финал пусть слегка предсказуем, но красочный.
Дяченко Сергей и Марина - Скрут 9 из 10 (книгу сезона дочитала только сейчас, но разрешите расписать )
Буду писать без спойлеров. Попытаюсь. Скрут сломал меня психологически. Не просто сломал. Он бросил меня через колено и поломал по линии хребта. Последний раз мне было так тяжело психологически при прочтении Камю - Посторонний. И это, черт побери, круто. Книга о клятвах, которые нельзя давать преждевременно. О любви. О любви разной. Жестокой материнской, горячей и свободной юношеской. О любви, которая прошла годы, непонимания и предательства. Которая доказалась смертями, новыми жизнями и испытаниями.
Финал меня добил. В первую очередь своей открытостью. После прочтения финального слова я еще два часа сидела и думала. А потом перечитала последнюю главу и опять думала.
О Дяченко я знала лишь из произведений о типу Алена и Аспирин. Так что я не ожидала Такого от Скрута. Дяченко выросли в моих глазах до гигантских размеров. 9 из 10. Не 10 потому что местами я начала думать о том, что средина книги затянута.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Ну вот я со своим прочитанным из старого, что запомнила. По поводу некоторых оценок не уверена, но читалось давно и что-то могло забыться, так что ставлю примерно. Чуть позже напишу по остальным сезонам.

Осенний сезон 2012:

Бронте Шарлота - Джейн Эйр - 10 баллов.
Читала пару лет назад. Мне ее очень сильно и долго рекламировали мама и подруга. Я вообще не любитель любовных романов, но этот очень понравился. Помню, что понравилось описание чувств и эмоцией героев.

Брэдбери Рэй - Вино из одуванчиков - 10 баллов.
Добрая и милая история. Не скажу, что это прям какой-то шедевр, но если хочется чего-то легкого, светлого и ненавязчивого, то самое то.

Булгаков Михаил - Мастер и Маргарита - 10 баллов.
Самая моя любимая книга. Могу нахваливать ее бесконечно. Отлично прописаны персонажи, чудесный сюжет, восхитительные диалоги. Да тут десятку за одного только Бегемота ставить надо :) Он прям такой клевый. Великий бал у сатаны ну просто несказанно крут. А еще мне очень понравился сериал (или многосерийный фильм). Если бы было можно, я бы поставила этому произведению все сто баллов.

Зимний сезон 2012-2013:

Брэдбери Рэй - 451 градус по Фаренгейту - 9 баллов.
Я очень люблю научную фантастику и утопию/антиутопию. Прочитался роман в свое время легко и быстро. Сюжет интересный.

Стругацкие Аркадий и Борис - Пикник на обочине - 9 баллов.
Мне ее года три назад очень активно втюхивал парень. Даже принес и сунул в руку со словами: "Чтобы прочитала!" Ну я и прочитала, о чем не пожалела. Сюжет интересный. Книга затягивает и читается легко, хотя легкой ее все же не назовешь.

Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея - 7 баллов.
Начала когда-то читать, потому что было много шумихи вокруг этой книги. Все так нахваливали, что прям очень захотелось. Так что не читая аннотации сразу же перешла к чтению. Роман никакого "ах!" впечатления не произвел. Возможно, просто ожидала слишком много от него. Но все равно вполне интересно.

Shot

Проверенный
Достижения
400
Награды
870
Я тоже постараюсь написать, но смогу сделать это только в начале августа( Так как сейчас нет нормального доступа к компу и интернету

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Да тут десятку за одного только Бегемота ставить надо
А я вот сейчас жалею, что поставил только 9 баллов. Первое впечатление от книги немного странное было, а сейчас понимаю, что это одна из лучших книг, которые я читал.

Летний сезон 2014:
Шолохов М. А. - Судьба человека - 10 баллов
Небольшое по объёму, но очень насыщенное произведение. Когда читаешь, иногда аж мурашки по коже. А главное, легко читается, особенно, после Евгения Замятина.

Верх