Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Сказочник сказал(а):
Да, я читал)) Имхо, на ней ей и надо было оставаться
+ стопицот )
Navia сказал(а):
У нас в мыльных операх на таком уровне пишут, а иногда и лучше.
Гораздо лучше, там есть настоящие суровые мужиГи, а тут сопливый недоподросток )
Navia сказал(а):
Наверно одного достаточно будет.
Ну да, значит, пусть будет один. )

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Касабланка сказал(а):
самый полезный отзыв, самый красочный отзыв, самый объективный отзыв?
А объективный отзыв не может быть полезным? Лучше один. Я предлагаю так - для этого сделать отдельную тему, куда будут "копироваться" отзывы на книги именно тех, кто хочет участвовать в конкурсе и что бы можно было просто прочитать, не отвлекаясь на обычные обсуждения. То есть я прочитала 5 книг, но к 3м я написала совсем маленькие отзывы (которые не могут считаться рецензиями) и я не хочу, что бы их оценивали...
А что касается этого:
Касабланка сказал(а):
сначала считаем количество отзывов, определяем активиста и запрещаем брать его рецензии для определения самой качественной?
Я против этого. Если активность будет высокая, то будет несколько победителей, а если низкая и 1 участник был и активным и писал хорошие рецензии, то почему это он может не заслужить 2х наград?

Сказочник,
Сказочник сказал(а):
особенно девочкам, которые мечтают о такой любви, которых никто не любит и которые являются изгоями в школе, книга очень понравится.
Обидели
angry.gif
Мне понравилось, но опять же - если сразу оценивать книгу, как лёгкое чтиво и серьёзно к ней не относится. На счёт неточностей - соласна, но как современная сказка - довольна мило, при чём тут изгои в школе?
dry.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
но к 3м я написала совсем маленькие отзывы (которые не могут считаться рецензиями)
Ну вообще даже на той Википедии "рецензия информирует о новом произведении, содержит его краткий анализ и оценку", то есть не обязательно писать отзыв на три вордовских листа, чтобы он заслужил звание информативного и содержательного. Можно написать три строки, но все для себя сделают выводы, читать или не читать быть или не быть.
happy.gif

EternalDk сказал(а):
Если активность будет высокая, то будет несколько победителей, а если низкая и 1 участник был и активным и писал хорошие рецензии, то почему это он может не заслужить 2х наград?
Первую награду участник получает за количество прочитанных книг: Кто больше всех прочитал, тот и активист. Вторую награду человек получает за рецензию. То есть активность ко второй награде отношения не имеет, человек может написать лишь один отзыв, зато какой. Просто народу будет неинтересно, если один и тот же соберет все призы (а еще и в викторине победит, стимул вообще упадет ниже плинтуса). В сериалах, например, запрещается номинировать одни и те же произведения подряд на одну номинацию.
Отдельная тема с рецензиями... не усложнит тут все? Это ведь даже не конкурс, а поощрение отличившихся. Конкурсом будет собственно викторина.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка сказал(а):
Первую награду участник получает за количество прочитанных книг: Кто больше всех прочитал, тот и активист.
Кто больше всех оставил отзывов, если точнее
smile.gif
Если количество людей одинаково, то награду получают оба
smile.gif
Так что тут все зависит исключительно от желания))

EternalDk сказал(а):
Обидели angry Мне понравилось, но опять же - если сразу оценивать книгу, как лёгкое чтиво и серьёзно к ней не относится. На счёт неточностей - соласна, но как современная сказка - довольна мило, при чём тут изгои в школе? dry
При том, что Лена - типичный изгой, которую все сторонятся и в которую влюбляется идеальный парень. Самое то для сказки для детей, которые мечтают о принце
smile.gif
Не реагируйте так остро, пожалуйста, это ведь всего лишь мое частное мнение о той целевой группе, для которой написана книга
smile.gif
Я не хотел вас обидеть
smile.gif

Ребят, подскажите, пожалуйста, что из книг Колин Маккалоу - «Поющие в терновнике», Роджер Желязны - «Мастер снов» и Лорен Оливер - «Делириум» самое интересное? Как я понял по отзывам, Делириум?

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Колин Маккалоу - «Поющие в терновнике» -10 баллов
Мне вот интересно, есть ли такие, кого эта история не зацепила?... Я плакала полчаса, пока дочитывала последние страницы книги. Ставлю 10 не только за сюжет, но и за красивый слог автора.

Изначально мне Ральф не понравился, уж слишком смахивал на маньяка. Ну, это видимо у меня после прочтения книги "Я стану тебе вместо папы... ". Сложно было поверить в его светлые чувства к маленькой девочке, но потом все само собой прояснилось и я его просто возненавидела. Столько боли и страданий причинять ни в чем не виноватой девушке? Ради чего?! Как и Мэгги, я злилась на него почти до самого конца.
Интересно, как в книге сплетаются жизни и судьбы разных людей. Мне невыносимо жалко стало Фрэнка, который многого хотел добиться, а в результате добрую половину своей жизни провел за решеткой. Я искренне переживала за Фиону, хотя и не всегда понимала, почему она вела себя жестко. И совсем уж я не ожидала, что Пэдди так рано умрет.
Когда Мэгги выходила замуж, я действительно подумала, что это к лучшему - забудет наконец-таки своего священника и все у нее будет хорошо с Люком. Когда же я поняла, как с ней обращается молодой муж, я пришла в ужас. Он для меня так и остался гнилым поленом, которое еще и вдобавок подпортило жизнь Мэгги.
Какими же красивыми были строки любви Ральфа и Мэгги на острове! Они встретились наконец-таки через столько лет, и он, наконец-таки, проиграл любви. Я искренне радовалась за героев, переживала вместе с ними их счастье, а так же счастье Мэгги, когда у нее появился сын. Мне казалось, что это абсолютная победа.
Еще одно, что мне понравилось, так это растянутось повествования на три поколения семьи Клири. Я сблизилась с ними и с Дрохедой, привыкла к ним. Немного было грустно заканчивать читать такую книгу. Смерть Дэна, а потом и Ральфа я переживала очень тяжело и для меня было удивительно, как стойко держалась Мэгги. Хорошо, что хоть у Джастины жизнь будет связана с любимым человеком.

Один лишь минус, который я нашла. Порой слишком затянуты описания природы Дрохеды, я просто пробегала эти строки глазами. Не обязательно знать про каждый кустик, что бы полюбить это место.

Это история на все времена. И всем, кто еще не прочитал, очень советую. Берет за душу, точно не оставит равнодушным.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Да, кстати, ребят, кто-то говорил про то, чтобы почитать более мужские книги, ну там фантастика и фэнтези. Предлагаю обратить взор на мистику-фантастику-ужасы, а именно Стивена Кинга, которому 21 сентября (осенний сезон!) исполнится 66 лет. Думаю, среди нас нет людей, негативно относящихся к его творчеству. Среди его библиографии уж точно есть где разгуляться
happy.gif

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка сказал(а):
Предлагаю обратить взор на мистику-фантастику-ужасы, а именно Стивена Кинга, которому 21 сентября (осенний сезон!) исполнится 66 лет.
Я только за
rolleyes.gif
Тем более, что это мое предложение
tongue.gif
Но не думаю, что все книги надо брать только у него. Есть множество других, не менее интересных авторов.

Павел Загребельный - «Роксолана» - 6 баллов

Оценку ставлю исключительно из уважения к работе автора - перелопатить такой слой культурной, политической и прочих сфер жизни - это достойно глубокого уважения. Единственное, что мне понравилось в двух книгах был язык автора. Все остальное - бесконечные описания на десять страниц, которые хочется пролистнуть и поскорее забыть, образ главной героини, которая никак не может смириться с судьбой и лучше бы умерла еще в самом начале произведения, политические и исторические вставки, которые я тихо начал ненавидеть еще в самом начале, скачки во времени, заставляющие в недоумении зависать на пару минут, стараясь понять, где я и с кем. Пожалуй, жанр исторического романа - это точно, совершенно не мое. Никогда не любил историю как таковую и не смог полюбить ее в таком виде. Одно из самых больших разочарований в сезоне лично для меня.

Роджер Желязны - «Мастер снов» - 8 баллов

Не ожидал, что повесть прочтется настолько быстро. Буквально за два часа я прочел ее от корки до корки, а потом долго думал над сюжетом. Он очень необычен, я бы даже назвал это произведение самым неоднозначным из всего летнего сезона. Оно очень, очень, очень сложно для понимания - даже его начало можно осознать только после прочтения всего произведения. Очень часто встречаются вставки текста, которые не имеют прямого отношения к сюжету и усложняют понимание. Я, к своему стыду, понял лишь малую часть того, о чем хотел поведать публике автор. Множество аллюзий, реминисценций, отсылок к другим книгам и произведениям, настолько много, что произведение надо читать множество раз, чтобы понять его по-настоящему. Я его обязательно перечитаю в свое время, когда смогу осознать. Попытался найти хоть какую-нибудь критику, но так ничего и не нашел. Буду рад, если кто-то поделиться - мне бы очень хотелось разобраться в произведении более подробно. Единственное, что понятно и ясно сразу - это язык автора, который просто поражает. Очень красиво, просто и образно. Также отдельным пунктом хочется отметить атмосферу, так четко выстроенную при помощи слов, которая очень четко передает настроения главных героев. За все время чтения было безумно жаль Рендера. Трагедия его жизни - это еще один очень четкий момент в произведении. Хотя для меня все герои были крайне трагичными фигурами со своими проблемами, вызывающие безумную жалость. Пока писал отзыв, захотелось еще раз пойти, перечитать произведение. Жаль, что у меня не хватает знаний, чтобы полноценно оценить ее, очень жаль.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
JaNat, если я не ошибаюсь, это как раз таки цикл?
Добавлено: ой, тьфу, я подумала про цикл "Армагеддон" у этногенеза, а потом вспомнила про Кинговский Армагеддон )))
Сказочник,
Сказочник сказал(а):
Но не думаю, что все книги надо брать только у него.
Не, это я только про зарубежку, циклы и русских авторов им конечно не набьешь ))

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Берен, это чего - вы уже предлагаете книги?
biggrin.gif

Вот Куджо я бы с удовольствием почитала бы. И Мизери. Да и вообще все что он там написал, а то на моем счету очень мало его книг, а пишет он достаточно интересно и разнообразно.

Сказочник сказал(а):
Роджер Желязны - «Мастер снов»
А я вот с отзывом никак не созрею. Главная беда этой книги - обилие новых терминов, в которых без поллитру первоначально и не разберешься. Хроники Амбера мне пошли на порядок лучше, хоть я и никак дальше пятой книги не продвинусь.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка сказал(а):
А я вот с отзывом никак не созрею. Главная беда этой книги - обилие новых терминов, в которых без поллитру первоначально и не разберешься. Хроники Амбера мне пошли на порядок лучше, хоть я и никак дальше пятой книги не продвинусь.
Мне она безумно понравилось, но она настолько сложна, что явно не для моего уровня развития
cry.gif
Это как картины - надо знать историю, философию, биографию автора, тот жанр, которого он придерживался, чтобы понять всю их прелесть. Пока вынужденно сижу дома, читаю Делириум. После "Мастера снов" язык немного разочаровывает
biggrin.gif
Хотя читается достаточно быстро.
Поющих решил оставит на сладкое
biggrin.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Сказочник сказал(а):
После "Мастера снов" язык немного разочаровывает biggrin Хотя читается достаточно быстро.
Сказочник, зато после Прекрасных созданий должно хорошо пойти. ) Хотя нужно приготовиться к метаниям в стиле "Сумерки" от одного парня к другому. В первой книге все ОК, там один кандидат, а вот к середине третьей начинаешь героиню тихо ненавидеть
biggrin.gif

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка сказал(а):
Сказочник, зато после Прекрасных созданий должно хорошо пойти. ) Хотя нужно приготовиться к метаниям в стиле "Сумерки" от одного парня к другому. В первой книге все ОК, там один кандидат, а вот к середине третьей начинаешь героиню тихо ненавидеть biggrin
Я пока прочел третью часть первой. Довольно любопытно
smile.gif

Касабланка сказал(а):
Сказочник, зато после Прекрасных созданий должно хорошо пойти. )
После нее идет хорошо все, я полагаю
biggrin.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Первую награду участник получает за количество прочитанных книг: Кто больше всех прочитал, тот и активист. Вторую награду человек получает за рецензию. То есть активность ко второй награде отношения не имеет
Вот именно - не имеет. У кого-то самое важное количество, у кого-то качество. Если в одном сезоне 1 получил две награды, то значит он этого засужил. При чём тут работа в разных номинациях? Можно тогда поставить другой пример: в "Творческом" подфоруме 1 работа может получить 2 награды: как та, что выиграла в дуэли и как "лучшая на недели", верно? Если человек и много прочитал и написал лучший отзыв, то значит он заслужил! Другое дело, что я сомневаюсь, что у нас будут награды получить одни и те же люди.
happy.gif

Касабланка сказал(а):
"рецензия информирует о новом произведении, содержит его краткий анализ и оценку",
Ну, можно написать краткий анализ, а можно написать "Я прочитала, но мне не понравилось, 2". По правилам, пусть и не жёстким, минимальный объем рецензии - 1500 знаков, включая пробелы. Поэтому я не считаю, что если отзыв в размере 2х строчек, то он обязан участвовать в конкурсе. Но опять же - у нас, вроде, все пишут развёрнуто и в пределах нормы
biggrin.gif

Касабланка сказал(а):
а именно Стивена Кинга, которому 21 сентября (осенний сезон!) исполнится 66 лет.
Давно хочу прочитать его "Кладбище домашних животных"
shy.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
EternalDk сказал(а):
Можно тогда поставить другой пример: в "Творческом" подфоруме 1 работа может получить 2 награды: как та, что выиграла в дуэли и как "лучшая на недели", верно?
Ну опять же, там две награды дают за одну и ту же работу, а здесь - одну за количество и одну за качество. Если читатели не против, чтобы один человек все что только можно собрал, то пожалуйста ) Только в любом случае будет еще и викторина, тогда один человек все плюшки соберет.
sm001.gif

EternalDk сказал(а):
"Я прочитала, но мне не понравилось, 2"
Это не рецензия, это информация из ряда "Я книгу прочитал"
biggrin.gif

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Кто-то читал джинн герхард? Только мне она иногда напоминает мегги из поющих?

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
EternalDk сказал(а):
Если человек и много прочитал и написал лучший отзыв, то значит он заслужил! Другое дело, что я сомневаюсь, что у нас будут награды получить одни и те же люди. happy
А я уверен, что будут и что система отсутствия двойной награды даст шанс другим. Лично я, если бы выиграл (гипотетически) в двух номинациях, был бы не против поделиться с кем-то, кому бы не хватило совсем чуть-чуть, и уверен, что не я один. Мы же хотим привлечь больше народу в клуб, а не наградить одного человека, верно, пусть даже он и самый-самый лучший?
sm001.gif
Это как основной приз (активист) и приз зрительских симпатий (лучшая рецензия) в мастерских - они никогда не достанутся одному и тому же человеку.

EternalDk сказал(а):
Давно хочу прочитать его "Кладбище домашних животных" shy
Я читал, бросил на пятидесятой странице, вот будет шанс ознакомиться полностью
biggrin.gif

Верх