Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

superyulya

Проверенный
Достижения
30
Награды
34
Касабланка сказал(а):
Все так и будет!
Это конечно да, но я тут подумала, кто будет вопросы составлять? Тот, кто прочел все книги в сезоне (если такой найдется), или несколько людей?
Сказочник сказал(а):
А еще я смотрел пару серий великолепного века и мне совершенно не понравилось.
Я некоторые серии видела еще когда сериал по телике пускали. А теперь решила посмотреть полностью. сестра тоже захотела, так как ей сериал оочень нравится и она не против пересматривать все снова. Но я зависла уже на 7 серии. Актеры вроде хорошо играют, но....

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
superyulya сказал(а):
Это конечно да, но я тут подумала, кто будет вопросы составлять? Тот, кто прочел все книги в сезоне (если такой найдется), или несколько людей?
Я думала, я и Касабланка. Если найдутся желающие, то конечно, флаг им в руки.
smile.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
superyulya сказал(а):
если такой найдется
Найдется
biggrin.gif
Только лень ему писать отзывы на две последние прочитанные книги, ох как лень! ))
По поводу сериала - все равно книга интереснее, сериал ну из совсем перемудрили, такое впечатление, что там как замкнутый круг: Роксолана то в опале у султана, то снова любимая жена, то снова в опале, и снова любимая жена. Причем чтобы стать любимой, нужно отравиться/поджечься/потеряться в лесу и т.п. ))

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка, вот я уже медленно ближусь к концу и понимаю, что был прав в самом начале. Рассказ про то, как девушка живет у султана, становится его женой, рожает детей и постоянно думает, какая она несчастная - явно не для меня
biggrin.gif
Язык маскирует банальность изложения, так как никакой идеи за этим не стоит.
Я вот пока читал, подумал, что следующий сезон надо сделать чисто "мужским". Даешь фантастику и фэнтези, нет любовной лирике!
biggrin.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Алина сказал(а):
Пока обсуждение, потому что не знаем сколько человек примет участие.
Если сделать рекламку, то народ соберётся!

superyulya сказал(а):
Тот, кто прочел все книги в сезоне (если такой найдется), или несколько людей?
Ну, думаю даже лучше, если каждый участник КК по прочитанным книгам пришлёт интересные вопросы модератору, а он решит - включать их в викторину или нет. Естественное, если вопрос прозвучал твой, то ты ответа не даёшь, а отвечают другие. или как-то так.

Кстати, скоро же КК год! Может быть в честь этого ещё что-то придумать, помимо викторины, которая будет потом в конце каждого сезона? Может быть попробовать ту идею, где в СИМС создаётся скрин, а люди угадывают - из какой книги? :shy:

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Туве Янсон - «Муми-тролль» - 8 баллов

До меня уже говорили, что такие книги надо читать исключительно в детстве, потому что с возрастом мы утрачиваем наивность и особое восприятие литературы и книги для детей воспринимаются совершенно по-иному. К сожалению, данный цикл я никогда не читал, не смотрел по нему мультфильмы и, вообще, имел смутное представление о том, что это, собственно, такое - Муми-тролли. Увы, но сейчас, в моем возрасте, мой взгляд зацепляется за логически неточности, что, вроде бы, муми настолько малы, что их никто не способен увидеть, но в то же время он спасают кошку, которая, как известно, имеет достаточно большой размер. Всего в цикле девять произведений: первая книга рассказывает о поиске муми-папы, вторая - о прилетающей комете, третья - о шляпе волшебника, четвертая - о приключениях старшего члена семьи из семейства муми-троллей, пятая и шестая - о летних и зимних приключениях, седьмая представляет собой сборники мини-рассказов о всех и вся, восьмая говорит о жизни у моря и, наконец, последняя - о ноябрьских днях. Как уже отмечали многие до меня, мне книга показалась странной и не совсем понятной, на какой именно возраст она рассчитана. Детям будут непонятны многие вещи, а взрослые буду зевать на каждой странице. Впрочем, у цикла лично для меня есть один огромный плюс - несмотря на разных переводчиков, во всех книгах прослеживается единая атмосфера. Я бы лично назвал ее "волшебной". Если во время чтения на пару мгновений замирать и задерживать дыхание, то слова проникают глубоко в душу, вызывая теплое и родное чувство. Такое редко бывает, но тем книги, которые могут вызвать такие чувства, и ценнее. Я бы рекомендовал ее читать людям не старше двенадцати лет. Думаю, лет эдак с десяти до двенадцати такое произведение пойдет лучше всего.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Сказочник сказал(а):
Я вот пока читал, подумал, что следующий сезон надо сделать чисто "мужским". Даешь фантастику и фэнтези, нет любовной лирике!
Причем тут женское/мужское не совсем понятно, но фантастику и фэнтези я люблю)))

EternalDk сказал(а):
Кстати, скоро же КК год!
Да, точно. В сентябре, ужс))) У меня два года журналу же еще...

EternalDk сказал(а):
Может быть попробовать ту идею, где в СИМС создаётся скрин, а люди угадывают - из какой книги?
вот она давно витает идея такая, но что-то никак не реализуем...

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
JaNat сказал(а):
Причем тут женское/мужское не совсем понятно, но фантастику и фэнтези я люблю)))
Просто в этом сезоне очень много чисто женской прозы - Павел Загребельный - «Роксолана», Лорен Оливер - «Делириум», Ками Гарсия и Маргарет Штоль - «Прекрасные создания» или же детских книг - Аркадий Гайдар - «Чук и Гек», Кир Булычев - «Сто лет тому вперед», Туве Янсон - «Муми-тролль», а хочется в следующий раз чего-то противоположного))
А фантастика и фэнтези обычно считается чисто мужскими жанрами)

JaNat сказал(а):
Можно сделать первую часть - создание скринов - как мини-задание для форумчан. Я уверен, что за награду в виде аптечки/лампы будет куча желающих
smile.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Сказочник сказал(а):
Даешь фантастику и фэнтези, нет любовной лирике!
Я согласна!
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Вот и повод, почему бы и нет? У нас же есть мастера, которые соревнуются в конкурсах талантов и так далее по ФШ. Может там сделать тему на книжную тематику, дать участникам выбор - название книг различных, а они пусть сами выбирают и создают "сцену", нет? Хотя, если так сделать, то уже это будет не сюрприз - из каких книг сценки на скринах.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Сказочник сказал(а):
Думаю, лет эдак с десяти до двенадцати такое произведение пойдет лучше всего.
Угу, особенно восьмая книга, которая про то как некоторые самотверженные мамы эффективно борятся с кризисом среднего возраста у некоторых пап))) И чо там поймет 12-летний ребенок.... Что-то свое, а взрослый что-то свое...

Сказочник сказал(а):
А фантастика и фэнтези обычно считается чисто мужскими жанрами)
Я мужыыыык
biggrin.gif

По поводу угадайки, я вижу это так. Дается список книг, желающие артщики их разбирают (анонимно в личку организатору пишут какую книгу хотят занять), потом делают картинку. Картинки выкладываются на угадайку и голосование. Угадайка в личку организатору, а в открытую голосование за лучшие иллюстрации. В конце награждаем угадавших и сделавших самые красивые картинки. Как-то так

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
JaNat сказал(а):
Что-то свое, а взрослый что-то свое...
Маленький принц лично для меня куда ближе)) Для взрослых есть взрослые произведения, отлично раскрывающие подобные вещи, а вот в таком виде их как раз надо преподносить детям, готовя ко страшной взрослой жизни
biggrin.gif
Такое преподнесение взрослых проблем должно оставаться в детстве, потому что во взрослом состоянии подобное читать безумно скучно. По крайней мере, мне) Хотя, я думаю, если бы я не увлекался Киром Булычевым и Чуком и Геком, они бы мне сейчас тоже не понравились.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ребята, по поводу лучшей рецензии сезона: так как летний уже заканчивается и никто не был предупрежден, то давайте начнем с осеннего сезона.

Суть: как обычно пишем отзывы на прочитанные с Книжным клубом произведения, а в конце каждого сезона выбираем автора лучшей рецензии.

Как это будет выглядеть:
1. Лучшую рецензию выбираем из отзывов подошедшего к концу сезона.
2. Автор собственной рецензии не может ее предлагать. Чужую - можно, свою - нет. Выбираем самые полезные, объективные и сожержательные.
3. Предлагать рецензию будем одновременно с выбором книг на предстоящий сезон. То есть форма выбора будет выглядеть так:
Отечественная книга
Зарубежная книга
Цикл книг
Лучшая рецензия (не менее одной и не более трех).
4. Голосование за лучшую рецензию будет также происходить параллельно с голосованием за книги для предстоящего сезона. Опять же форма голосования:
Отечественная книга
Зарубежная книга
Цикл книг
Лучшая рецензия (выбираем уже одну из номинированных).

Теперь к вопросам:
1. Название для этого самого мини-конкурса. Предлагайте, будем выбирать.
2. Победитель будет один или же делить на три категории: самый полезный отзыв, самый красочный отзыв, самый объективный отзыв?

По окончании конкурса Наташа обещала шоколадку победителю )

Сейчас как со всем определимся, я оформлю более внятные правила ))

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка сказал(а):
2. Победитель будет один или же делить на три категории: самый полезный отзыв, самый красочный отзыв, самый объективный отзыв?
Нас тут три калеки, на мое имхо, с головой хватит и одной номинации)) А подробные отзывы пишут, по-моему, лишь пятеро членов - так каждому достанется печенька, если номинаций будет много
biggrin.gif

Ками Гарсия и Маргарет Штоль - «Прекрасные создания» - 4 балла

Честно говоря, я остановился сразу же на первой главе, где парень мучается кошмаром, в котором погибает девушка. Эти описания сразу же показались мне настолько вымученными, что я сразу же захотел закинуть книгу подальше и больше никогда не открывать. Но, к счастью, она была не очень большой и я с трудом пересилил себя и дополз до ее окончания. Сразу хочется сказать - не умеешь, не берись. Нормальный парень никогда не будет думать и чувствовать, как Итан. Эти постоянные ахи, охи, вздохи и мучения я совершенно не понял. Любовь с первого взгляда также относится к множественным "нелепостям" произведения. С самых первых строк возникло ощущения, что это не очень удачная пародия на ненавистные мной Сумерки, но не в плане любовного треугольника, а в плане того, что авторы хотели создать идеального-преидеального парня.

И я не знал, как жить без этой девушки.
Я чувствовал ее запах, который не могли заглушить мыло «Айвори» и шампунь из местного супермаркета. Я чувствовал ее запах, который не могли заглушить мыло «Айвори» и шампунь из местного супермаркета.
Мне исполнилось шестнадцать лет, и я влюбился в девушку, которой не существует на свете.
Она повернулась, и через открытое окно я увидел, что это девушка. Она смотрела на меня. По крайней мере, мне показалось, что она смотрела только на меня.
facepalm.gif

Авторы хоть бы у мужей/парней/братьев поинтересовались, о чем думают парни в шестнадцать. Явно не о снах. По крайней мере, точно не о таких. Писать от мужского лица надо уметь. У авторов не вышло и это портит все. Если написать тоже самое от лица шестнадцатилетней девчонки, то вышло бы более пристойно.
Мельком глянул фильм, постоянно дергал ползунком туда-сюда, потом не вытерпел и выключил. Мне он показался даже хуже самой книги, так что никому смотреть его не посоветую. Думаю, подросткам, особенно девочкам, которые мечтают о такой любви, которых никто не любит и которые являются изгоями в школе, книга очень понравится. А вот на мой взгляд в ней слишком много неточностей (уже отмеченная библиотека), главная героиня крайне скучна и является типичной супер-магичкой, крайне важной всем сторонам (причем описание истории от ее имени ничем по стилю не отличается от описания истории Итаном), эти вечные разборки и страх "навредить" портят почти все, если не все
wacko.gif
Еле домучал эту эпопею до конца. Безумно жаль потраченного времени.

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Касабланка сказал(а):
1. Название для этого самого мини-конкурса. Предлагайте, будем выбирать.
лучшая рецензия книжного клуба
happy.gif

Касабланка сказал(а):
я думаю, лучше один. Так как. сложно будет определится какой отзыв красочный. а какой объективный. но это сугубо моё мнение. Ждём ещё мнения

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Сказочник сказал(а):
Нас тут три калеки, на мое имхо, с головой хватит и одной номинации))
Вот кстати да: по окончании сезона Наташа дает награду самому активному члену клуба, то есть по факту рецензент-активист у нас есть, вторую печеньку можно дать самому старательному рецензенту, написавшему самый качественный и запоминающийся отзыв )

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка сказал(а):
Вот кстати да: по окончании сезона Наташа дает награду самому активному члену клуба, то есть по факту рецензент-активист у нас есть, вторую печеньку можно дать самому старательному рецензенту, написавшему самый качественный и запоминающийся отзыв )
И чтобы это не был один человек, чтобы порадовать больше народу
smile.gif
Как ты на это смотришь?)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Сказочник, то есть сначала считаем количество отзывов, определяем активиста и запрещаем брать его рецензии для определения самой качественной?

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Сказочник сказал(а):
Авторы хоть бы у мужей/парней/братьев поинтересовались, о чем думают парни в шестнадцать.
я тут уже писала, что автора написали набросок книги на салфетке
biggrin.gif

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка сказал(а):
Сказочник, то есть сначала считаем количество отзывов, определяем активиста и запрещаем брать его рецензии для определения самой качественной?
Я бы сделал именно так
smile.gif
Потому что у активиста КК, как я видел, обычно и качество, и количество на высоте)) Так что это наградка для него сразу два-в-одном))

Алина сказал(а):
я тут уже писала, что автора написали набросок книги на салфетке biggrin
Да, я читал)) Имхо, на ней ей и надо было оставаться
biggrin.gif

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Касабланка сказал(а):
Наверно одного достаточно будет. Так действительно проще. К тому же у нас действительно, есть еще самый активный участник, плюс если викторина будет... так что возможностей проявить себя много.
Сказочник сказал(а):
Писать от мужского лица надо уметь.
yes.gif
У нас в мыльных операх на таком уровне пишут, а иногда и лучше.
Сказочник сказал(а):
эти вечные разборки и страх "навредить" портят почти все, если не все
Ага, и постоянное нытье "ааа, у меня нет выбора, я перейду на темную сторону, я все погублю, все умрут". Где-то на середине книги хотелось придушить эту Лену, чтоб не мучилась со своей проблемой.
Сказочник сказал(а):
Имхо, на ней ей и надо было оставаться
yes.gif

Верх