Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
На мой взгляд, одна из самых интересных вещей у Кристи - "Зло под солнцем", и она не такая известная как "Десять негритят". Я обеими руками "за" "ПЛиО", и там много снега, целая огромная стена) Я читала, но прочту ещё) И "Дом, в котором..." тоже достойная вещь. Я - за. Но все эти книги такие... тяжёлые, а хочется-таки лёгкости, радости, волшебства."Шоколад", безусловно, чудная вещь. Ещё я предложила бы "Рождество с неудачниками" - милая история про семейную пару, решившую устроить бойкот этому прекрасному празднику. Кстати, написал это чудо Гришем, известный нам по "Отелю", но тут он открывается совсем с другой стороны. Ещё хочу предложить книгу Джеймса Роллинса "Айсберг". Мне её рекомендовали прочесть,и название зимнее.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
SpringLove, зарубежного предложите, пожалуйста, кого-то кроме Агаты Кристи, она у нас идет вне конкурса, чтобы место не отбирала у других.
smile.gif

OrnellaUps, ваше предложение:
Зарубежный автор: Рождество с неудачниками. Джон Гришэм и Айсберг. Джеймса Роллинса
Отечественный автор: ?
Цикл: ?
Я правильно поняла? Тогда надо еще отечественную и цикл, а то у нас будет одна зарубежка.

Народ, не забываем по одной книге на каждую категорию: Зарубежная книга, Отечественная книга и Цикл книг!

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Говорят, что очень хорошая Питер Хёг - Смилла и ее чувство снега, я бы тоже хотела её прочитать, но так как уже зарубежную предложила, то не стала уже писать.
Кстати, русскую книгу добавила, хотя автор не совсем русский, но саму книгу выпустили в Московском издательстве, а не Тбилиси, да и автор много получил наград как автор русских книг. Говорят, что хорошая, тем более писалась для детей.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Касабланка сказал(а):
Куда добавила? Сижу со списком, собираю для голосования, не мог найти, куда ты ее там добавила
Ещё раз обнови 82ю страницу, всё там же, где и остальные предложенные книги
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Касабланка,
Цикл: ПЛиО, конечно же! Мартин без вариантов.
Отечественная: Мариам Петросян "Дом, в котором..." и думаю над ещё одной. Мало читаю отечественной прозы, стыдно мне) Но хотела бы почитать что-нибудь Улицкой, Щербаковой. К примеру "Спартанки... Блин..."
Ещё Маринину бы предложила "Тот, кто знает." "Благие намерения. Дорога. Ад."
И, да, Ильф и Петров "Двенадцать стульев". Если кто не читал, настойчиво рекомендую)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
и думаю над ещё одной
Дом в котором... уже предложен, так что лучше другой вариант для разнообразия
smile.gif
Кстати, можно не только детективы. Из отечественной прозы можно все, чего душа желает, сезон детективов отменен )
Но хотела бы почитать что-нибудь Улицкой, Щербаковой. К примеру "Спартанки... Блин..."
Ещё Маринину бы предложила "Тот, кто знает." "Благие намерения. Дорога. Ад."
И, да, Ильф и Петров "Двенадцать стульев". Если кто не читал, настойчиво рекомендую)
Эм, так какую из них?
rolleyes.gif

SpringLove

Проверенный
Достижения
60
Награды
533
Касабланка сказал(а):
SpringLove, зарубежного предложите, пожалуйста, кого-то кроме Агаты Кристи, она у нас идет вне конкурса, чтобы место не отбирала у других.
Ч. Диккенс "Рождественская песнь в прозе"
Замечательное зимнее произведение.
smile.gif

Пацца

Проверенный
Достижения
405
Награды
276
Беляев Александр - «Голова профессора Доуэля» – 6 баллов
Вправе ли был Керн причинять страдания нескольким людям, ради возможного спасения в будущем миллионов людей? Можно ли смириться с единичными жертвами, если это спасёт в последствии многих(эта проблема меня давно волновала)? Если в начале книги я на этот вопрос уверенно отвечала «нет», то потом я стала сомневаться.
К тому же Керн трудился не альтруистично, не ради человечества, не ради познания как такового, не ради науки. Он хотел славы и признания. А вот профессор Доуэль – напротив, старался рад идеи, он даже смирялся со своим положением, переносил все тяготы бестелесного положения ради науки.
Ни Доуэль, ни Брике, ни Тома не давали разрешения на проведение подобных опытов. Поэтому Керн действовал аморально, когда оживлял их головы. Я думаю что можно было бы найти добровольцев, согласившихся на такой эксперимент ради блага науки и всего человечества.
Керн убийца. Если Доуэль жил разумом, наукой, ещё до смерти своего тела, то Тома и Брике с потерей тела потеряли большую часть себя, своей жизни.
На интересные мысли меня натолкнул диалог Лоран и Равино. Вежливость очень часто (для меня) – это маленькая ложь. Часто мне приходится улыбаться и быть милой тогда, когда этого не хочется. Просто чтобы не обидеть человека.
Цитата «Женщина без тела. Это хуже, чем мужчина без головы». Она какая-то сексистская, на мой взгляд. Из неё следует что тело мужчины более ценно, чем женская голова, и соответственно мужская голова вдвойне ценнее чем женская!
В конце книги я только не поняла кто застрелился(или был застрелен?). На момент выстрела в кабинете Керн был вместе с полицейским, он мог выстрелить в полицейского, чтобы потом попытаться бежать, а мог застрелиться сам. Впрочем, там могло случиться ещё всё что угодно.

Замятин Евгений - «Мы» – 7 баллов
Необычный роман. Странный, ломаный язык(«растерянная дверь» например – как вам такое?!). Книга наталкивает на размышления, она стала для меня неожиданной находкой.
Это история о том, каким мир не станет никогда. Потому что подобная скудность чувств и эмоций, порядок, стерильность мыслей и действий, рациональность – всё это противоречит самой природе человека. Люди импульсивные, нелогичные, и никогда не удастся это полностью подавить(да и зачем?).
О счастье. Человеческое счастье это не тот продукт, появление которого можно спланировать, унифицировать и отделить(или даже противопоставить) свободе. Счастье не математическая формула, подставив в которую все неизвестные можно получить гарантированный результат.
Книга показалась мне очень современной. Я до сих пор пребываю в шоке от того, что книга написана в 1920. Получается что на тот момент в России только пару лет как свергла самодержавие, а автор уже рассуждал о полётах в космос и возобновляемых природных ресурсах: «море у древних круглые сутки тупо билось о берег, и заключенные в волнах силлионы килограммометров — уходили только на подогревание чувств у влюбленных. Мы из влюбленного шепота волн — добыли электричество, из брызжущего бешеной пеной зверя — мы сделали домашнее животное».
Мне понравилась мысль о том, что любая истина не может быть последней, как не существует и последнего числа, и последней революции. Мир меняется каждую минуту и то, что было истинным сегодня, завтра может оказаться ненужным балластом или даже принести вред. Когда люди нашли единственную и последнюю истину, начинается упадок, деградация.
И в конце я надеюсь что революция победит.
Цитаты, которые понравились:
«Вечер. Легкий туман. Небо задернуто золотисто-молочной тканью, и не видно: что там – дальше, выше. Древние знали, что там их величайший, скучающий скептик – Бог. Мы знаем, что там хрустально-синее, голое, непристойное ничто»

— Я ненавижу туман. Я боюсь тумана.
— Значит — любишь. Боишься — потому, что это сильнее тебя, ненавидишь — потому что боишься, любишь — потому что не можешь покорить это себе. Ведь только и можно любить непокорное.

– Плохо ваше дело! По-видимому, у вас образовалась душа.
– Это... очень опасно.
– Неизлечимо.

«И не думаете ли вы, что сперматозоид — страшнейший из микробов?»
«Возьми себя в руки, Д-503. Насади себя на крепкую логическую ось».
«Там вас – вылечат, там вас до отвала накормят сдобным счастьем, и вы, сытые, будете мирно дремать, организованно, в такт, похрапывая. (…) Смешные: вас хотят освободить от извивающихся, как черви, мучительно грызущих, как черви, вопросительных знаков. А вы здесь стоите и слушаете меня. (…) Что вам за дело, что я останусь здесь одна? Что вам за дело – если я не хочу, чтобы за меня хотели другие, а хочу хотеть сама».

Предлагаю:
1. Зарубежнная - Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
2. Отечественная - Братья Стругацкие «Улитка на склоне»
3. Цикл - Стивен Кинг «Башня»

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Пацца, Стивена мы только что читали, куда его еще в следующий
smile.gif

SpringLove сказал(а):
1. Книга зарубежного автора: Агата Кристи - Восточный экспресс.
Пацца сказал(а):
2. Отечественная - Братья Стругацкие «Улитка на склоне»
SpringLove сказал(а):
3. Цикл книг: Песнь Льда и Огня - Джордж Р. Р. Мартин.

Поддержу
smile.gif

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Дэниел Киз - Цветы для Элджернона - 9 баллов
Необычная книга, интересная. В начале и правда было немного сложно читать, но к, к счастью, это быстро закончилось :)
Местами было нудновато, но в целом книга интересная. Единственное, мне кажется, что Чарли уж очень резко начал писать без ошибок
smile.gif

1. Зарубежнная Ричард Бах - Мост через вечность
2. Отечественная Дмитрий Глуховский - Будущее
3. Цикл Марк Леви - Первый день + Первая ночь

Касабланка сказал(а):
Айсберг. Джеймса Роллинса
Айсберг я так раз уже читал.
biggrin.gif
Может лучше Пирамиду возьмем?

Timor

Проверенный
Достижения
0
Награды
49
А вот и я, опять в эфире с:

Станислав Лем «Солярис»
Книга немного напомнила "Что делать?" обилием терминов. Оно и хорошо, читатель должен быть сосредоточен на тексте книги. Хоть книги я раньше не читала, но фильм смотрела. Многое знакомо. Образ Океан впечатлил, не смотря на просмотр. Как-будто в первый раз. Мне кажется, он, по-своему правда, желала обитателям станции добра.
Теория "зародыша несовершенного бога" заставила задуматься. Но истина ли это? И даже, не смотря на то, что кажется, почти все загадки разгаданы, кажется, что не разагадано ни черта!
Над книгой хочется думать. Над ее неразгаданными загадками. Но все же, мне чего-то не хватило. 7 баллов.

Клэр Кассандра "Город костей"
Хуже всего читалась эта книга. Сюжет конечно не так уж и скучен, но там просто солянка событий! То героиня там, то уже в другом месте. Честно, временами я вообще не понимала где все это происходит. Наверное и ощущение от книги такое непонятное. Дальше первой книги не осилила, может там все лучше выглядит. А так 6 баллов.

Льюис Клайв "Хроники Нарнии"
Увидела в списке, долго радовалась. К сожалению, после прочтения не ужалось выложить отзыв, так что уже меньше могу сказать. С детства это был мой любимый цикл. но каждый год была своя любимая повесть. Сначала "Конь и его мальчик", потом "Покоритель зари или...", ну а сейчас "последняя битва" Я всегда считала "Хроники..." не совсем детской сказкой, а после последней повести убедилась в этом. По-моему, в этих семи повестях, вся Библия. Хотя признаюсь, никогда последнюю тщательно не изучала.
Когда читала, мурашки по телу бежали. От повестей так и тянет чем то волшебным, теплым и старинным. Особенно поражает разница между Нарнией и нашим миром и Чарном(Королева, разбуженная Дигори и впоследствии ставшая врагом Певенси). Когда перечитывала "Племянник чародея", опять удивилась тому, что каждый может воспринимать вещь по разному, и потом живет в этой иллюзии. Все написано просто и понятно, без лишних описаний. А главное, это все можно просто представить.
10 баллов

Дяченко Марина и Сергей "Vita Nostra"
Ну где-то до третей части читала и не могла отрваться, потом уже не так. Все становится понятнее что ли. Очаровывает что показано как научиться. А то мы только и делаем что смотрим. Характер некоторых персонажей слегка странные. И если мама Сашки непродуманна. (Ну не может мать так себя вести). То Костя и Егор совершенно не понятные. Может это гротеск, списанный с людей, которые бросают слова на ветре? Книга читается быстро. А вот концовка смазана. И тут наверное справедливо было бы поставить только 9, но а ведь содержание хорошее. Ладно, пусть 10 баллов.

Киз Дэниел "Цветы для Элджернона"
Маленький мальчик в душе, резко вырастает до своего физического возраста, а потом все заново. И ведь он так хотел стать умным. Стал. Но был ли счастлив? По-моему он в конце намного счастливее. Вроде кто-то из пекарни говорил Чарли, что нельзя изменять то, что дано богом. Раз таким родился, значит так надо. И все же, очень радует что под конец Чарли все забывает. Нам грустно, обидно, но он то счастлив. Он не помнит, что такое быть умным, не помнит что было. Так намного лучше для него. Он забывает, что мир далеко не так гладок как кажется. И все же. Он же и тогда и сейчас, снова, остался один, для чего были все эти мучения? Наш добрый и милый Чарли становится эгоистом. Самый тяжелый момент, когда его IQ намного быстрее идет на спад. И вот уже пропущена запятая, ошибка в слове и снова "кажеца". Очень тяжелая книга, но котрую должен прочитать каждый. 10 баллов

Стивен Кинг "11/22/63"
Персонажи как живые, атмосферы и описание времени. Это же Стивен Кинг! А злодее... Это сказка просто! Путешествие к Даннингам затянуто, но так мы чуть лучше узнаем героя. И тут мы вспоминаем законы физики: "Сила действия равна силе противодействию" (Конечно звучит не так с: Там все сложнее). Так и прошлое ну не хочет меняться под влиянием Джейка. Любовная линия здесь прописана хуже, чем в "Лангольерах", зато маньяки как всегда на высоте. Как то мало получилось... Книга чудесная, но затянута очень сильно. Словно кошку за хвост тянули. Поэтому 9 баллов.

А вот "Плоский мир" я не осилила. Времени не хватило. Теперь к зимнему сезону.

Можно две книги в одну категорию предложить? Просто одна из них совсем маленькая, но в то же время очень сильная.

Зарубежная: "Нежность волков" Стеф Пенни. Сама не читала, но друзья говорят великолепная книга. Говорят там чудесно описана природа Канады. Проверим?
И, если разрешите
, "Оскар и розовая дама" Эрика-Эммануэля Шмитта. Книга о больном мальчике, которому осталось жить около 10 дней. И за эти 10 дней он проживает всю жизнь. Детская наивность переплетенная с осознанием смерти. Если две не разрешите, то тогда только "Оскар и розовая дама".
Отечественная: "Снегурочка" Александр Островский Сказачная история и очень красивая драма
Цикл: "Гарри Поттер" Джоан Роулинг. Давайте вспомним этих ребят. Волшебников, верных друзей, добрых и честных, а также очень красивые зимние пейзажи. Позволим себе немного волшебства.

Всем добра :з

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Timor,
Timor сказал(а):
А вот "Плоский мир" я не осилила.
Я вот также. Не хочу по одной книге судить цикл из 41 произведения, поэтому тоже не оценю. Может, со временем продвинусь глубже и приду с отзывом )
Timor сказал(а):
"Нежность волков" Стеф Пенни
Я сама тоже хотела сначала предложить, только отзывы были неоднозначные, но я рада, что название книги прозвучало в КК )
Timor сказал(а):
И, если разрешите, "Оскар и розовая дама" Эрика-Эммануэля Шмитта.
Может, на следующий сезон? У нас в этом прямо бяда на отечественные книги, если бы вы предложили две отечественные - было бы здорово
smile.gif
А так засилье зарубежки )

Simsim сказал(а):
Цитата Касабланка ()
Айсберг. Джеймса Роллинса

Айсберг я так раз уже читал. biggrin Может лучше Пирамиду возьмем?
Какой еще айсберг? Это моя цитата?
blink.gif
biggrin.gif

Рэниари

Проверенный
Достижения
80
Награды
128
Дорогие почитатели книг, как же я рада, что успела вернуться до конца сезона! Уж думала, что не успеют мой ноутбук починить. Сильно расстраивалась. Но я здесь, а значит, ещё не всё потеряно!
ok.gif

Терри Пратчетт - Цвет волшебства
Очень удивлена. От книги этого автора я ожидала большего. А прочитала что-то средненькое. Сюжет не зацепил. Ну вот вообще ни одним краем! Быть может, мешало обилие нововведений. Отсутствие привычных штампов фэнтези сбивало с толку. По моему субъективному мнению, если количество абсурдностей уменшилось хотя бы на парочку, читать стало бы легче. Слишком много нестандартного.
Оценка: 4 из 10

Клайв Льюис - Племянник чародея
Читала в раннем детстве. Разумеется, была в восторге. Прошло 9 лет. Теперь для меня это простая, добрая и в чём-то наивная сказка. Даже не претендующая на то, чтобы читатель поверил в возможность её реальности. Ну, или хотя бы захотел поверить. Оценку завышаю лишь из-за былой радости.
Оценка: 6 из 10

Марина и Сергей Дяченко - Vita Nostra
Этот отзыв будет самым коротким(хотя, казалось бы, куда ещё меньше
smile.gif
) . Я в восхищении!!! Может, в силу возраста эта книга подействовала на меня настолько сильно. Не знаю. Но я буду её покупать(а в наше время это является максимально возможной оценкой книги).
Оценка: 10 из 10!

Теперь хочется уточнить: предлагать на зимний сезон нужно книги какого-то определённого жанра? И если да, то какого?
Благодарю за внимание. С уважением, Рэниари.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Рэниари,
Рэниари сказал(а):
Терри Пратчетт - Цвет волшебства
Рэниари сказал(а):
Рэниари сказал(а):
Клайв Льюис - Племянник чародея
Рэниари сказал(а):
Это оценки всему циклу в целом?
Рэниари сказал(а):
предлагать на зимний сезон нужно книги какого-то определённого жанра? И если да, то какого?
Ну, мы решили на грядущий сезон обратить внимание на теплую душевную литературу, либо на книги, где описывается зима и прочие снежные атрибуты.

Рэниари

Проверенный
Достижения
80
Награды
128
Касабланка сказал(а):
Только указанные книги. Т.е. первые.

Так как сама добрых книг ещё не читала, решила последовать советам людей.

Зарубежная: Мацуо Монро - Научи меня умирать. Название не располагает к доброте, но отзывы впечатлили.
Отечественная: Яна Алексеева - Принцессы огненного мира
Цикл: Анастасия Парфёнова - Танцующая с Ауте

P.S. Спасибо тому, кто исправит мультипостинг. Торопливость сыграла со мной дурную шутку.

Я поправила​

Timor

Проверенный
Достижения
0
Награды
49
Касабланка сказал(а):
Я вот также. Не хочу по одной книге судить цикл из 41 произведения, поэтому тоже не оценю. Может, со временем продвинусь глубже и приду с отзывом )
По-моему, ее вообще мало кто оценил)

Касабланка сказал(а):
Я сама тоже хотела сначала предложить, только отзывы были неоднозначные, но я рада, что название книги прозвучало в КК )
Это же вроде хорошо? Разные люди воспринимают ее по-разному. Значит каждый находит что-то, за что он хочет ухватиться здесь. И получается, этого много)

Касабланка сказал(а):
Может, на следующий сезон? У нас в этом прямо бяда на отечественные книги, если бы вы предложили две отечественные - было бы здорово А так засилье зарубежки )
Ну тогда "Оскара..."

Касабланка сказал(а):
Интересно, однако.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Рэниари сказал(а):
Только указанные книги. Т.е. первые.
То есть в общих баллах я их учитывать не буду, да?

Timor сказал(а):
Это же вроде хорошо?
Все равно пока сам не прочитаешь, не узнаешь. Поэтому я уже давно не слушаю отзывы
smile.gif
Я бы хотела прочитать "Нежность волков", это однозначно )
Timor сказал(а):
Ну тогда "Оскара..."
Записала
smile.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Касабланка сказал(а):
У нас в этом прямо бяда на отечественные книги
Если сосем беда, то я могу ещё одну предложить: Яна Вагнер - Вонгозеро. Это антиутопия, можно одну ещё фантастику взять на новый сезон, как похмелиться после осеннего.
biggrin.gif
Роман очень хвалят, если ни чего не путаю - действия происходят зимой, когда начинается эпидемия гриппа. Не уютно и весело, но должно быть атмосферно.
biggrin.gif

Верх