Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Я прям целый сезон детективов тож не хочу. Не очень-то я их люблю на самом деле...

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Я хотела бы познакомится с Агатой, так что поддерживаю (не смотря на то, что я нелюбитель этого жанра) обязательно поставить одну какую-нибудь книгу. А остальное, как было ранее - что кто предложит. Вообще предлагаю выбрать что-нибудь тёплое, уютненькое или зимнее - большая часть книг будет читаться в зимние каникулы, в новогодние праздники и так проникнутся легче к таким книгам будет в этом момент)

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Найдём что-нибудь, но и про животных - тоже не плохо) А Зимних хороших книг можно найти достаточно) Я, наверно, тот самый "шоколад" предложу в иностранных книгах. А вот в других категориях - даже и не знаю. Трилогию какую-нибудь, связанную с зимой можно найти)

Отправьте мне, кто-нибудь, ЛС, что бы зелёная стрелочка перестала мигать.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat,
JaNat сказал(а):
Я прям целый сезон детективов тож не хочу.
Ну не до такой же степени) Вообще-то хочется сказочного, загадочного чего-нибудь, волшебного, чтобы настроение поднять. Очень хорошая сказка "Снежная королева! или же "Двенадцать месяцев" . Но это детские, а хочется взрослой сказки, доброй, умной и без лишней "мыльности".

Пацца

Проверенный
Достижения
405
Награды
276
Станислав Лем – «Солярис» - 8 баллов
Эта книга по-настоящему напрягла мои мозги. Обычно я читаю книги по-другому – просто скольжу по поверхности, потому что всё, или почти всё и так подаётся как на тарелочке. А здесь обилие загадок, научных терминов и теорий Океана не давали расслабиться.
Сюжет быстро развивается, события сменяют друг друга. Жаль, конечно, что я когда-то посмотрела фильм – многие вещи я знала заранее. Вообще, если есть книга, и снятый по ней фильм, я всегда предпочитаю сначала прочитать книгу.
Океан. Как понять и как изучать нечто, настолько отличное от земного, что у вас с ним нет ни одного общего понятия. Нет фундамента понятий, на который привыкли полагаться.
Можно ли обвинить Океан в жестокости, если он настолько «другой», отличный от человека, далёкий от понятий добра и зла… или просто понимающий их по-своему? Может быть, исходя из его системы ценностей, он желал обитателям станции добра?
В конце книги загадки не разгаданы и мы знаем не больше чем в начале. То есть мы знаем как развивались события, но вникнуть в их суть, понять их причины, понять что «на уме» у Океана – всё это мы не можем. Высказывается теория Океана как «зародыша несовершенного бога», бога-ребёнка. Эта теория больше остальных пришлась мне по вкусу. Но нам только представляют её на суд, не утверждая что это истина. Так что ничего не прояснилось.
Цитаты, которые понравились:
«Время жестоких чудес» - эта фраза наверно лучше всего описывает всё то, что происходило на станции.
«Я утону в толпе. Буду неразговорчив, внимателен, и потому меня станут ценить в обществе, у меня появится много знакомых, даже приятелей, будут женщины, а может, только одна женщина. Какое-то время я стану заставлять себя улыбаться, кланяться, вставать, производить тысячу мелких действий, из которых складывается земная жизнь, пока не привыкну. Появятся новые увлечения, новые занятия, но ничто уже не захватит меня целиком. Никто и ничто».
«Но ведь отчаявшийся Бог — это же человек».
«Нам только кажется, что человек свободен в выборе цели. Ее навязывают ему время, в которое он родился. Человек служит этим целям или восстает против них, но обьект служения или бунта задан ему извне. Полная свобода поиска цели возможна, если человек окажется совсем один, но это нереально, ибо человек который вырос не среди людей, никогда не станет человеком».
В общем книга, на мой взгляд, хороша. 8 баллов

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
EternalDk сказал(а):
Я, наверно, тот самый "шоколад" предложу в иностранных книгах
я так раз в начале зимы его собирался читать)
извиняюсь, долго отсутствовал, сейчас уже читаю Цветы, как и обещал
Правда я давно обещал, но...

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Касандра Клэр - Город Костей
Сама предложила - сама и расхлёбывай, как говорится.
Вообще о книге слышала давно, а после экранизации я решила, что прочитать всё-таки стоит эту книгу. Нельзя сказать, что фильм хорош, но очень забавный, поэтому пойду на вторую часть цикла, ну а сейчас - о книге.
Обычное подростковое, то есть - лёгкое чтиво-фэнтази про волшебный мир. Тут тебе есть всё, что угодно: оборотни, вампиры, феи, ангелы, демоны и, конечно же, сумеречные охотники. Всё начинается как в любимых книгах девочек подростков: главная героиня была обычной девочкой, ходила в школу, у неё был хороший друг, по пятницам у неё художественный кружок, а в воскресенье - вечер стихов. И тут потянуло её в ночной клуб, где она становиться свидетелем убийства, да только убийцы такие, что их ни кто не видит, кроме героини, а сам погибший сразу превратился в пепел и улетучился. Интересно? Ну, нормально по крайней мере.
Главная героиня - Клэр видит волшебный мир, влюбляется в одного сумеречного охотника и превращается из пай-девочки в крутую деваху, которая вырубает демона при первой возможности.
Главный герой - Джосли восхищается сам собой, любит себя, прекрасно знает "смертельную" ботанику и за свои 17 (18?) лет убил тысячи демонов, а ещё он очень любит себя. Ну очень. Красавчик!
Помимо этого тут есть другие сумеречные охотники, но они пусть и имеют кучу опыта, всё равно ни чем не помогают и ни чего не делают (Красавчик всё сделает сам!). Тут Вам и няшка Магнус Бейн со своеобразным умением говорить и творить. Ходж-библиотекарь (по другому не скажешь), что заточён внутри института и всякие Вам тут собачки-кошечки и попугайчики. Всего навалом - выбирай из этого салата, что больше запомниться.
Книга динамичная и место действий сменяются одно за другим: клуб, кафе, дом, институт, полицейский участок, вампирское гнездо, логово оборотней, кладбище, бывшая психушка и так далее и так далее. К концу книги создалось впечатление, что автор просто хотела навалить "всего и побольше", что бы у всех было "что-то из любимого" и я думаю, что это у неё получилось! Герои с разными характерами и историями. Неожиданные повороты и странные диалоги. Всё это слилось в интересную историю, которую очень приятно читать в свободное время. Не особо люблю такие книги, но, думаю, я скоро примусь за вторую часть! Но будем честными, эта книга пока самая слабая из списка Книжного Клуба на сей сезон, я бы по восприятнию поставила баллов 8, но это не честно к другим книгами, посему - 6 баллов.

Льюис Клайв - "Хроники Нарнии"
Я читала давно, восстановлю всё по памяти...
Сначала был фильм, потом пошли у меня книги. Это яркая и интересная история о детстве и волшебстве, которое должно творится в сердце у каждого. Добро и зло, мудрый советник и злая королева-ведьма, смены сезонов и веков, красивые наряды и тот самый платяной шкаф. Наверно это одна из лучших сказок, которую я читала когда-либо, всё тут прописано волшебством, тёплом и отдаёт запашок старины, той самой далёкой старины. . .
Вообще - писать рецензии на сказки глупо, если всё разложить по полочкам, то выйдет что-то несусветное и глупое, посему пусть остаётся всё такое живое-волшебное!
Кстати о языке, прекрасное повествование переносит читателя в свою Нарнию и показывает так ярко эти картины, что невозможно тех забыть.
Забавный факт - 1-ю часть фильма я смотрела у двоюродной сестры, второй фильм пропустила, а когда вышла третья часть, то я долго ломала голову - а где я смотрела 2? Всё я помню, и Аслана и войны эти и Принца, но всё не могла вспомнить - где я смотрела 2й фильм? В кино? У кого-то в друзьях? А когда мне на глаза попалась книга, то я вспомнила, что фильм я вовсе не смотрела, а читала книгу. Это как же нужно так написать Льюису, а мне нафантазировать, что я несколько дней была убеждена, что я целый фильм увидела!
10 баллов.

superyulya

Проверенный
Достижения
30
Награды
34
Дяченко Марина и Сергей - "Vita Nostra"
Даа, это та книга останавливаешся читать которую только для того, чтоб сказать: "Офигеть". Так я думала до третьей части. Нет, ну конечно дальше было интересно тоже, но я там уже не все понимала.
Итак, первое, что меня удивило - это мать Сашки. Эти купания, ранние пробежки, а она даже никак и не возражала. А потом единственная дочь ни с того, ни с сего поехала учиться в неизвестный город в непонятный университет, а она даже не поехала посмотреть, что там да как, не говоря уже о том, чтоб купить ей телефон что ли. В конце уже вроде авторы поняли ошибку и мама поехала в Торпу. Но это все прощается.
Прикольно то, что тут показано не столько то, что именно делают Портнов и Стерх, как то, как они это делают и как научиться делать так же.
Костя этот странный немного. если б реально любил, так развелся бы с этой Женей, а то, по-моему, и сам он не знает, чего хочет. Егор тоже не лучше. то говорит, что любит, то уходит, то снова возвращается.
Кароче, читалось ооочень быстро. И тут неожиданно наступил конец. Переводной экзамен. И я так и не поняла, чем он кончился, сколько раз не перечитывала. Всю книгу стоял вопрос, что же будет дальше, на четвертом курсе и что за другая база. Такое чувство, что и сами авторы этого не знают. И это огромный минус. Но блин, рука все равно не поворачивается поставить что-то ниже 10
Оценка 10
Блин, когда читала, столько всего сказать хотела, а теперь забыла.
И еще, нет ли случайно у этой книги продолжения, я вроде как где-то видела... Если так, то последние предложения отменяются.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Наука - свет, да только если она светит тебе, то значит кто-то сидит в тени.

Цветы для Элджернона
- это книга, о которой я много слышала и только сейчас дотянулась до неё, прочитала за один вечер и пытаюсь собрать в кучу свои мысли.
История уже физически взрослого мужчины, но душевно совсем маленького мальчика. Чарли - умственно отсталый и вся его жизнь - это, грубо говоря, 4 стены, вид из окошка и желание чему-то научится. Он всё время хотел стать умным, оперируя тем, что если ты умный, то у тебя много друзей, ты разговариваешь с ними о многих вещах и всем нравишься. Только потом мы узнаём почему Чарли так неистово желает быть умнее, чем есть на самом деле, но а пока он научился читать и писать, пусть без пунктуации, пусть с бальшими ашипками, но он старается сделать всё, что бы быть "на уровне". По аннотации мы уже знаем, что его берут как подопытную мышку и делают операцию, опыт которой уже прошёл удачно на одной (!) мышке под кличкой Элджернон. И наш Чарли очень старается понравится учёным, что бы они его взяли и сделали умным, он старается пройти все тесты, но большая часть не проходит удачно, так как его КИ (или IQ) не позволяет понять некоторые задания. Меня задела история с тестом Чернильных Картинок, где нужно было увидеть пятна и рассказать - что ты там нафантазировал, но для малого Чарли нафантазировать - значит обмануть, а этого он делать не собирается, ну а после ему обидно, что всё идёт не так гладко, как надо.
Он сказал люди видют разные штуки в чернилах. Я сказал пакажы мне. Он не показал а сказал ВОБРАЖАЙ што тут штото есть. Я закрыл глаза и придумал и сказал как пузырек с чернилами выливаеца на белый лист. Тут у нево сломался карандаш он встал и вышел.
Мне кажеца я не прошол этот тест.
После того, как операция проходит удачно, он некоторое время расстраивается, что не всё сразу понимает и думает, что ни чего не получилось, но обещает, что он будет стараться и будет умненьким мальчиком. Время течёт не заметно, а его "атчёт3" превращаются в "Отчёт №7", то есть сам читатель видит как меняется герой, как он знакомится, с, новой, пунктуацией, и, этому, очень, радуется. Забавно, но я тогда сама радовалась вместе с ним и была рада его успехам. Милый и добрый Чарли делает успехи, набирается опыта, но при этом и осознаёт, что в этой реальности не всё так гладко, как ему казалось ранее.
Вокруг не так много друзей, как казалось раньше. Окружающие смеются не вместе с ним, а над ним и при чём издеваются в довольно-таки в открытой форме. Эмоциональное развитие запаздывает, но и этого хватает, что бы понять всю горечь положения. Парень становится бошковитым, читает книги и учебники, изучает языки и может задать такой вопрос, что всех просто ставит в тупик, посему люди уже начинают шарахаться от него. "Ты как был для меня кретином, так и остался, только теперь ты кретин с книжкой". Чарли же опять остаётся в этом мире сам с собой наедине, только это происходит уже осознано:
Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания. Господи, да чего же им нужно от меня?
Наверно это моя самая любимая часть в книге: он мечтал, что будет разговаривать со студентами о религии, политике и науке, а теперь осознаёт какую ересть они порют. Он читает 1 страницу за 1 секунду и становится на несколько ступенек выше учёных. И с каждой новой страницей всё больше разочарованности, всё больше отдалённости от людей: он то думал, что они Боги, а они всего-лишь пустышки. Чарли раньше и так был один, он и раньше не имел друзей, просто не осознавал этого, он и раньше был одинок, но только теперь он понимает всю суть этого изюма. Ну и, конечно же, он меняется. Роман отлично показывает как образование, высокий КИ и знание всего и вся приводит к эгоизму, нашего доброго и честного Чарли уже нет, это совершенно другой человек, который много читает, не считается ни с кем и пытается вести взрослую жизнь.
Всё бы ни чего, если бы не всё пошло к концовке, которая должна была случиться.
На самом деле я думала, что Главный Герой в конце умрёт, ибо гении долго не живут, но эксперимент пришёл к такой точке, что разогнавшись и добежав до отметки IQ более 250, всё пошло резко на спад, как скатывание на горке, при чём спад пошёл ещё более молниеносние и самое ужасное, что он всё понимал. Я ожидала и такой концовки, но когда он в первый раз забыл поставить запятую, то мне совсем стало обидно за него. К нас возвращается наш Чарли, в его воображении опять много друзей и всё такое радушно-воздушное, опять много ошибок, хотя он пытается быть умным и очень хочет понять что же написано в той книжечке с голубой обложечкой, которую он купил в аптеке. А тебе только и остаётся, что читать и понимать какой же ужас творится в его голове, что это такое - когда читаешь собственную научную статью и не понимаешь и не помнишь её? Что же это такое - спустя почти год прийти в школу для умственно отсталых, сесть за свою парту и потом осознать, что ты давно здесь не учишься? Да, смешно, забавную штуку отмочил!
smile.gif

Книга заканчивается двояко - герой пишет всё в хорошем настроении и отличной ноте, но мне было очень грустно терять этого гения-эгоиста и я даже чуть не всплакнула. Не то, что бы тут есть какие-то моменты, что давят на жалость, мне самой было жаль терять того, кто для науки сделал очень много, а потом пишет: "Мне кажеца што я сделал штото важное но я ни пом ню што".
10 баллов

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
а что с следующим сезоном? детективы?
Стивен Кинг - "11/22/63" - 10 баллов
Я в восхищении. Всё. Конечно, иногда хотелось убирать из книги некоторые фразы, абзацы. Но читала я с удовольствием.
Кинга я люблю, читаю его книги с удовольствием и крайне не согласна с Гарольдом Блумом, который сказал "Решение о присуждении Национальным книжным фондом ежегодной премии за «Выдающийся вклад» Стивену Кингу невероятно, ещё один пример шокирующего процесса деградации культуры нашей страны. В прошлом я описывал Кинга как писателя, которому «грош цена», но, возможно, я был слишком добр. Его работы не имеют ничего общего с Эдгаром Алланом По. Он неадекватен, как и его творчество, и это видно в каждой его книге".
Я не знаю, что сказать о книге ещё.
Джейк Эппинг.... Кингу удалось отлично показать этого персонажа. Интересное описание временного портала, а не какого-то неопределённого места.
Итого: книга очень понравилась. всё, что могу сказать.

SpringLove

Проверенный
Достижения
60
Награды
533
Уэллс Герберт - "Война миров" - 9 баллов.

Очень хорошая книга. Из тех, которые действительно стоит прочитать. Поначалу язык чуть зануден, и сперва читать было не очень интересно. Но ко второй половине книги она начала мне по настоящему нравиться. Сюжет замечательный. А концовка вообще выше всяких похвал. Эмоции главного героя и ситуации которые с ним происходят хорошо написаны, и я будто вижу все наяву. Да и к тому же я читала это призведение с просто потрясающими иллюстрациями.
Из того что меня по настоящему в книги удивило, так вот этот отрывок:
Может быть, о случившемся поговаривали на улицах и судачили в пивных; какой-нибудь вестник или очевидец только что происшедших событий вызывал кое-где волнение, беготню и крик, но у большинства людей жизнь шла по заведенному с незапамятных лет порядку: работа, еда, питье, сон – все, как обычно, точно в небе и не было никакого Марса. Даже на станции Уокинг, в Хорселле, в Чобхеме ничто не изменилось.
Разумеется, многие слышали о цилиндре и рассуждали о нем на досуге, но он не произвел такой сенсации, какую произвел бы, скажем, ультиматум, предъявленный Германии.
Но это же ненормально. Представте, что вы знаете о том, что на землю прилетели марсиане, причем не с совсем хорошими намерениями, а вы спокойно живете и не обращаете на это внимание? о_о

Клэр Кассандра - "Город костей" - 7 баллов.

Нельзя сказать что это книга мне как то особо понравилась или что я читала ее взахлеб. Сам сюжет отнюдь не так уж и плох, но слишком много всего намешано. Чересчур быстро все происходит - то главная героиня была в клубе, то уже в институте. От книги осталось смешанное впечатление... Бывали моменты что я вообще не понимала что происходит :D Сама по себе книга так себе, я даже не знаю, что еще написать. В принципе первую книгу еще можно прочитать, но на весь цикл меня не хватило.

Мдаа, коментарии явно не мое... -_-

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Няяя!
У нас кто-то озвучивал, чтобы выбрать теплые, уютные и по возможности зимние книги? Тогда я предлагаю вот чего:

Книга отечественного автора: Где нет зимы. Дина Сабитова (о зиме, детях-сиротах и надежде на счастье).
Книга зарубежного автора: Бродяги Севера. Джейм Оливер Кервуд (потрясающая история о дружбе животных в условиях суровой американской зимы).
Цикл книг: Песнь Льда и Огня. Джордж Р. Р. Мартин (не совсем теплый цикл, но местами зимний, очень хочется прочитать).

А да, и надо определиться с книгой Агаты Кристи. Восточный экспресс? Есть еще Десять негритят, Вилла "Белый конь".

superyulya

Проверенный
Достижения
30
Награды
34
Я с теплым и зимним пролетаю пока... Но предлагаю вот что:
1. Орсон Скотт Кард - "Игра Эндера"
2. ну, давайте Петросян - "Дом, в котором..."
3. Сапковский - "Ведьмак"

А если из Агаты Кристи, то я за "Десять негритят"

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
SpringLove,
SpringLove сказал(а):
Представте, что вы знаете о том, что на землю прилетели марсиане, причем не с совсем хорошими намерениями, а вы спокойно живете и не обращаете на это внимание? о_о
19 век, никогда ещё ни кто не предполагал, что могут быть другие цивилизации и они могут уничтожить нас. Поэтому многие деревенские и малообразованные люди мало что соображали. Ну да - упало что-то, забавно, пойдём копать картошку? Да, ненормально, но люди не понимают всей угрозы. Вот сейчас если Вам сказать, что на Барселону, Париж и Лондон прилетели Марсиане и начали убивать - Вы бы что сказали? Ха-ха, забавно, пойдём чаю попьём! Вам видео с инопланетяшками покажут, а Вы ответите: "Прикольный монтаж, оператор нуб, давай ещё какой-нибудь видос посмотрим!" Так что такая реакция и неосознание вполне нормальное.

Давайте начнем предлагать книги на зимний сезон
Мууррр!
Зарубежная Книга: Джаонн Харрис - Шоколад. Очень тёплая и приятная книга, которую можно с удовольствием прочитать в снежную погода, сидя в тёплом плетике)
Цикл: Дж.Мартин - Песнь Льда и Огня Поддержу этот цикл, сама хотела начать читать на зимних каникулах и буду рада, если Книжный Клуб поможет
smile.gif

Отечественная книга: Ая Эн - Библия в SMS-ках. Это книга, которая направлена на детскую современную аудиторию, можно сказать "что хорошо-что плохо", только на лад 21 века. Думаю, что должно быть не плохо)

А что касается Агаты Кристи, то хотелось бы прочитать 10 негритят

SpringLove

Проверенный
Достижения
60
Награды
533
Книга отечественного автора: пока что в голову не приходит ничего из того что бы я хотела предложить. Тоже полагаюсь на выбор остальных участников.
Книга зарубежного автора: Агата Кристи - Восточный экспресс.
Потрясающая книга
smile.gif

Цикл книг: Песнь Льда и Огня - Джордж Р. Р. Мартин.
Много слышала об этом цикле, и поэтому поддержу остальных учасников) Хотелось бы прочитать.

Верх