Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка, чего-т мне захотелось ответить))

Касабланка сказал(а):
Почему Фарит заставлял бегать по стадиону и писать в кусты? Ладно еще про плавание голышом понятно - ломал ее принципы и страхи. Но кусты...
Потому же.

Почему так важно было потерять девственность? Тут я вообще не поняла.
Потому же. Сашка сама говорит, что ей это было действительно необходимо, ближе к концу книги.

Откуда вообще взялся этот институт?
Вопрос из серии - откуда взялась Земля. Происхождения Хогвартса также нигде не указано.

Почему одни, чтобы вылупиться, нужно смотреть на три точки, другим слушать диски с тишиной?
Потому что силы слов разного уровня пробуждаются по-разному) Об этом было в тексте.

Почему такое важное значение имеет физкультура?
Мне лично показалось, что слово "важно" было иронией) А она была нужна для того, чтобы ребята просто не свихнулись.

Для чего словам математика?
Потому что лингвистика и язык - та же математика во многом.

Почему героиня превратилась в чудище? То крылья, то ногти, то шипы? Как это увязывается с лингвистическим миром?
На этот вопрос в книге нет вопроса,но мне кажется очевидным, что превращение ломает реальность и поэтому в процессе превращения и образуются подобные парадоксы.

Почему чтобы "вылупиться" надо читать непонятные тексты и решать невозможные задачи, для чего?
Для того, чтобы видеть мир по-другому) Это аллегория, не надо воспринимать все дословно))

И в конце концов КАК поместить большой шар внутрь маленького, не нарушив целостности сфер? Никак, ответ не дан, потому что авторы сами не знают, как. Главное написать, а там видно будет.
Никак для тех, кто не слова) А для остальных реально) Особенно если представить сферы не как предметы материального мира, а как слова)

Плюс любовная линия Кости и Саши так и осталась не пойми чем.
Вполне стройная реальная история. Хотя и немного мерзкая временами) Но, по крайней мере, очень жизненная. Не вижу там никаких непонятных вещей
smile.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Сказочник, опять же это твои догадки. Я читала отзывы других ребят на других сайтах с этими же почему - у всех ответы разные. Вот поэтому мне не понравилось. Определенности нет. Я такое читать не люблю. Кому-то нравится, кому-то нет.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка, не все. Большая часть прямо сказана в самой книге
smile.gif
Я лично не люблю очевидности. Куда приятнее увидеть в приведение что-то свое и близкое именно тебе, а не четкий авторский взгляд на мир, в котором все ясно на уровне 6 класса. Взрослые люди на то и взрослые, чтобы думать и делать собственные выгоды) Было бы очень интересно разобрать книгу с точки зрения используемых средств и прочих мелочей. Думаю, тогда большая часть вопросов бы ушла.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Сказочник сказал(а):
Я лично не люблю очевидности
А я люблю. О чем я и говорю: одним это интересно, другим - нет. Мне вот "Война миров" понравилась к примеру.

Наташ, ответ
JaNat сказал(а):
меня расстроил: неужели не будет ни одного нормального цикла? О май гат, я на них столько надежд возлагала...
sad.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Касабланка сказал(а):
меня расстроил: неужели не будет ни одного нормального цикла? О май гат, я на них столько надежд возлагала...
Бланш, от Пратчетта многие фанатично фанатеют и кушают залпом. Я не залпом, но впринципе не без удовольствия, а это уже неплохо, так ведь?
Ты попробуй.
У меня тоже вкус - не эталон
biggrin.gif
Далекоооо не эталон))) Я вот Фрая люблю, у меня кажись тут ни одного единомышленника нету...

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка сказал(а):
А я люблю. О чем я и говорю: одним это интересно, другим - нет. Мне вот "Война миров" понравилась к примеру.
Да я и не спорю) Просто стало обидно, что ТАКУЮ книгу не поняли)) Очень хочу видеть ее в топе сезона и готов завалить JaNat наградами за нее)) Она займет у меня почетное место в библиотеке, в ряду любимых книг. А любимых книг до ее прочтения у меня было лишь две
biggrin.gif

Касабланка сказал(а):
Циклы, действительно, не очень интересные в этот раз. Но зато другие книги полностью это окупают) Мне лично этот сезон понравился больше предыдущего.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
JaNat сказал(а):
от Пратчетта многие фанатично фанатеют и кушают залпом
У меня племянник его сожрал в таком случае, но он в принципе любитель фэнтези, вечно носится со своими правилами волшебников и всем таким подобным. А брат вот подавился его книгами. При таом раздвоении мнений я и не знаю, что меня ждет. Думала ты прояснишь ситуацию, а ты - нейтралитет ))
JaNat сказал(а):
Я вот Фрая люблю, у меня кажись тут ни одного единомышленника нету...
Я не читала, знаю только, что это женщина скрывалась за псевдонимом автора.
JaNat сказал(а):
У меня тоже вкус - не эталон
Вкус вообще штука сложная и очень зависит от настроя. Иногда книгу прочтешь на одном дыхании, а спустя какое-то время она в горло не полезет. И наоборот )

Сказочник сказал(а):
Просто стало обидно, что ТАКУЮ книгу не поняли
Здрасте, я ее поняла, мне просто не понравилось теория относительности. Возможно, настрой был не тот. В конце концов финальной фразой моей было:
Касабланка сказал(а):
Все-таки книга доставила огромное удовольствие, я думаю, что не раз перечитаю.
Тем боле, что если тебе книга понравилась очень, то чтобы она заняла почетное место в твоей библиотеке не обязательно же ей занять высшую строку в топе КК. ) "Цветы для Элджернона" мне, к примеру, понравились больше, хотя там тоже голову надо включать.
Сказочник сказал(а):
Мне лично этот сезон понравился больше предыдущего.
Мне из прошлого сезона Роксолана и Поющие только вспоминаются. Потому что я люблю немного исторические книги-эпопеи. В этом сезоне я очень рада "Солярису", "Цветам", "Ностре". "Война миров" не то чтобы захватывающая, но я рада, что прочитала.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Сказочник сказал(а):
Она займет у меня почетное место в библиотеке, в ряду любимых книг. А любимых книг до ее прочтения у меня было лишь две
Хорошо зацепило))) Мне понравилось, но не до такой степени.
Но я все-таки считаю, что как раз в том чтобы домыслить все эти "почему" самостоятельно - есть определенная прелесть.
А в дотошных авторах, которые прописывают свой мир до мельчайших подробностей (аля Толкин, не подумайте плохого, я его очень уважаю) есть все-таки некоторая нудность)))

Касабланка сказал(а):
У меня племянник его сожрал в таком случае, но он в принципе любитель фэнтези, вечно носится со своими правилами волшебников и всем таким подобным. А брат вот подавился его книгами. При таом раздвоении мнений я и не знаю, что меня ждет. Думала ты прояснишь ситуацию, а ты - нейтралитет ))
Я люблю фэнтези и люблю стеб. И слышала вагон мнений, что Пратчетт прям король и того и другого. По мне так не король, но представитель достойный.

Касабланка сказал(а):
Я не читала, знаю только, что это женщина скрывалась за псевдонимом автора.
А вот и попробуй если Пратчетт не пойдет))) Как раз время будет
rolleyes.gif

Касабланка сказал(а):
Вкус вообще штука сложная и очень зависит от настроя. Иногда книгу прочтешь на одном дыхании, а спустя какое-то время она в горло не полезет. И наоборот )
Кстати странно, но у себя я такого не припомню... Вот чо люблю, то люблю. Ну кое из чего может выросла, но любить все равно не перестала...

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Касабланка сказал(а):
Здрасте, я ее поняла, мне просто не понравилось теория относительности.
Не поняли = не поставили 10 баллов
smile.gif
Я не сомневаюсь в твоих умственных способностях ни на грамм
smile.gif

Касабланка сказал(а):
Тем боле, что если тебе книга понравилась очень, то чтобы она заняла почетное место в твоей библиотеке не обязательно же ей занять высшую строку в топе КК. )
Надо
biggrin.gif

Касабланка сказал(а):
Мне из прошлого сезона Роксолана и Поющие только вспоминаются. Потому что я люблю немного исторические книги-эпопеи. В этом сезоне я очень рада "Солярису", "Цветам", "Ностре". "Война миров" не то чтобы захватывающая, но я рада, что прочитала.
Мне из этого еще Цветы приглянулись) Уже раз пять успел перечитать, пока в метро ездил
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Но я все-таки считаю, что как раз в том чтобы домыслить все эти "почему" самостоятельно - есть определенная прелесть.
А в дотошных авторах, которые прописывают свой мир до мельчайших подробностей (аля Толкин, не подумайте плохого, я его очень уважаю) есть все-таки некоторая нудность))
Мне тоже так кажется
smile.gif
Я люблю давать волю фантазии, и не люблю когда ее ограничивают. Я понимаю, что это дело вкуса, но лично моя самая-самая любимая книга оставляет огромнейший простор для фантазии и имеет открытый финал) За это ее и люблю
happy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Сказочник сказал(а):
Мне тоже так кажется Я люблю давать волю фантазии, и не люблю когда ее ограничивают. Я понимаю, что это дело вкуса, но лично моя самая-самая любимая книга оставляет огромнейший простор для фантазии и имеет открытый финал) За это ее и люблю
Вот в таких случаях надо сразу говорить какая
tongue.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
JaNat сказал(а):
Кстати странно, но у себя я такого не припомню...
У меня такое бывает с книгами, которые прочитаны были лет 10 назад и более, особенно с детскими. В голове отложился образ чудесной зачитательной книги, открываю и понимаю, что совсем не то. Я вот раньше тоннами читала детективы "Черная кошка", боевики даже, недавно открыла - кошмар! Ну и вкус был. Может я неправильно выразилась: не настрой, а какой-то уровень читаемости или круг интересов. Я и про Шерлока Холмса раньше никак дальше третей страницы не доходила, а сейчас с КК Этюд улетел за милую душу. И с Агатой Кристи подружилась. А еще через 10 лет может меня на фэнтези потянет. Вот фиг его знает.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
JaNat сказал(а):
Вот в таких случаях надо сразу говорить какая
Это личное
shy.gif
Вот вторую любимую могу назвать - Тим Таллер и Проданный смех. Прочел ее лет в двенадцать и до сих пор восхищаюсь, хотя многие назыают ее излишне затянутой.

Касабланка сказал(а):
Я вот раньше тоннами читала детективы "Черная кошка", боевики даже, недавно открыла - кошмар! Ну и вкус был.
А, случайно, не Черный Котенок?
smile.gif
Или это две разные?
Черного котенка и я читал)) Мои любимые серии были про Блина и про близнецов) До сих пор дома есть книжка, зачитанная до дыр: "Близнецы и Робин Гуд".

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Касабланка, о! я помню я читала ужастики Р.Л.Стайна, и еще цикл про девочку-детектива Нэнси Дрю
biggrin.gif
Но я их с тех пор и не открывала
biggrin.gif

Хм, а вот "Три мушкетера" у меня в свое время не пошли, перечитать чтоль
cool.gif
biggrin.gif

Сказочник, а в личку мона или совсем секрет? мне читать нечего
cry.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Сказочник сказал(а):
Не поняли = не поставили 10 баллов
Не 10 баллов не за "не поняли", а за "не услышали". Я люблю книги с открытым финалом, но не люблю, когда не могу взглянуть на сюжет под углом зрения автора. Множество аллюзий сбивают с мысли.
Сказочник сказал(а):
Вот вторую любимую могу назвать - Тим Таллер и Проданный смех
Ну вот в этом мы с тобой полностью совпадаем - я даже предлагала ее на летний сезон.
Сказочник сказал(а):
А, случайно, не Черный Котенок? smile Или это две разные?
Не, "Черная кошка" - боевички-детективы для взрослых (местами очень пошлые книги были), а котенок его уменьшительная версия ) Мне нравилась компания с Большой Спасской - я просто тащилась от них.
Щас уже не лезут
cry.gif

JaNat сказал(а):
и еще цикл про девочку-детектива Нэнси Дрю
Я недавно решила перечитать Тайну сиреневой гостиницы - таким примитивом показалась ))

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
JaNat сказал(а):
Сказочник, а в личку мона или совсем секрет? мне читать нечего
Не думаю, что вам понравится
smile.gif
Она достаточно подростковая
smile.gif

Касабланка сказал(а):
Не 10 баллов не за "не поняли", а за "не услышали". Я люблю книги с открытым финалом, но не люблю, когда не могу взглянуть на сюжет под углом зрения автора. Множество аллюзий сбивают с мысли.
Хорошая формулировка
smile.gif
Я запомню
tongue.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Сказочник,
Ну не всегда "поняли" = 10 баллов. Я вот поставила только 7 баллов, потому что читала и смотрела много подобного. Вот и "Мы" Замятина тоже о том же, но для меня Замятин интереснее, больше запал в душу. "Цветы", опять же. А "Ностра", да, читается легко, понятно, что это всё про нас, про нашу закомплексованность, стереотипность и про то, что надо идти за мечтой и т.д, и т.п., но мне этого мало. Мне нужно либо больше драмы, либо больше фантазии, а так... Не резануло. И эти золотые монеты - невысказанные слова) Напрашивается: а почему тогда серебряных не было? И вообще, сезон, на удивление фантазийным вышел: я в жизни столько фентези не читала, как за эти полтора месяца. Вот ещё "Солярис" осилю и сама себя зауважаю)
Кстати, Кинг мне ну очень понравился! Отзыв напишу,

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
OrnellaUps, мне кажется, точнее было бы сказать - не прониклись, не почувствовали
smile.gif
А можешь посоветовать еще что-то подобное? С удовольствием прочту)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Сказочник,
Подобное именно "Ностре"? Нет, всякая книга уникальна, но сама тема, согласись, используется часто. Показать изнанку жизни и недостижимую мечту, которую герои обретают, попадая в другой мир или же просто в другие условия... Я не могу проникнуться потому, что, как я и писала в своём отзыве, для меня как-то поверхностно описаны чувства. Я согласна с Касабланкой в том, что история любви получилась смазанной, неживой. Меня она не тронула. Я не поверила в неё, скажем так. Стало быть, авторы, в таланте коих я не сомневаюсь, ставят идею выше любви. Для меня это чуждо. Может, поэтому не проняло. Я другие книги люблю, от которых мороз по коже. Правда, всё реже и реже мне такие попадаются. А "Дом, в котором..." ты читал? Если нет, прочти.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Нет, всякая книга уникальна, но сама тема, согласись, используется часто.
В мире литературы существует лишь небольшое малое количество тем. Нового никто и никогда не придумает
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
. Стало быть, авторы, в таланте коих я не сомневаюсь, ставят идею выше любви.
А мне показалось, что это, наоборот, хорошо. Так много произведений, в которых любовь на первом плане. А тут, по крайней мере, оригинально. И для меня - очень красиво
smile.gif
OrnellaUps сказал(а):
А "Дом, в котором..." ты читал? Если нет, прочти.
Нет. Спасибо за совет
smile.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Сказочник,
Я не о том, что авторы применили оригинальный ход с любовной линией, а о том, что они поставили идею выше любви и пронесли через всё соё произведение мысль, что страх - одно из самых сильных чувств, которые движут людьми. В какой-то мере это правильно, но разве страх не порождает ненависть? Разве фашисты это не доказали? И чего они добились? Нет уж, миром правит любовь.
Фантазии авторов превратили людей в бесчувственных существ, иначе институт, построенный таким образом, непременно был бы разрушен.

Верх