Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Уилки Коллинз, "Женщина в белом" - 8 баллов

Это замечательное произведение, признанное классикой английской литературы, было прочитано мною довольно давно, но помню досконально каждого персонажа, все ключевые моменты этой захватывающей истории, и даже свои ощущения, возникшие в процессе чтения. Роман произвёл неизгладимое впечатление и остался в памяти на долгие долгие годы...
Уилки Коллинз, который, как известно, был другом Диккенса, - настоящий мастер художественного слова!
Интересный, интригующий сюжет с романтической составляющей и элементами детектива; необычная манера изложения в виде дневников и рассказов от имени различных персонажей; превосходный и элегантный авторский стиль; яркие характеры персонажей; подробные описания, достоверно передающие атмосферу Викторианской Англии, - всё это очаровывает и восхищает неимоверно!
Из персонажей особенно запомнилась Мэриан Голкомб - сильная и волевая натура, которая самоотверженно борется с несправедливостью и способна к самопожертвованию.
К недостаткам романа, из-за которых снижен балл, можно отнести отсутствие динамики в некоторых местах и некоторую затянутость в изложении.

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Запротоколировала обещание :ехидный:
Вы почаще лучше протоколируйте :хихикаю: После этого вторую половину книги удалось дочитать за 2 вечера. У вас явно чудотворные протоколы

Итак,
Мемуары гейши
Прячу все под спойлер, потому что боюсь, что подамся в конкретику и затрону несколько ключевых моментов. Пишу, только дочитав книгу, еще даже не под книжным похмельем, а так, только выйдя с читальной пьянки.
На самом деле мне очень трудно поставить конкретную оценку данному произведению. Я то читала запоем текст и еле отрывалась, то оставляла книгу нетронутой на несколько дней и занималась своими делами. Порою читать было трудно, а порою описания и события захватывали так, что связь с окружающим пространством оказывалась потерянной, и никто не мог до меня дозваться. Я жертвовала подготовкой к сессии, что уж тут еще сказать = ) Это был краткий сказ о моих неоднозначных впечатлениях. Это тот редкий случай, когда я не могу сказать, понравилась книга или нет, но то, что она по крайней мере заставила задуматься, уже однозначно.
Временами мне казалось, что история вышла слишком затянутой, когда расписывали, на мой взгляд, тонны лишних описаний и диалогов, но не уделили внимание тому, на чем на самом деле было бы лучше остановиться. Только взяв книгу в руки, я представила себе, как вот сяду сейчас - и много всего узнаю интересного о гейшах. Села. Почитала. И что же? Простите за литературный язык, но ни фига :неуверенность: Эта же история с тем же успехом могла произойти в любом европейском или американском городе, только с другими декорациями и мировоззрением - раз. В книге упоминалась и школа для гейш, и множество вечеринок, но ни на одной не остановились подробно, чтобы просто описать колорит. Лишь показывали какие-то обрывки и относящиеся непосредственно к сюжету разговоры. Были какие-то танцы, но тоже они оказались на заднем плане. Вся информация о гейшах, содержащаяся в книге, показалась мне такой скудной, что в википедии о них можно прочитать больше. Понимаю, что книга художественная, но все равно обидно. Ощущение, что вместо обещанной конфетки подсунули комок грязи. Хотелось бы больше информативности, которую так хорошо можно было бы облачить в художественность текста. А еще я почувствовала себя какой-то обманутой, когда так скомкали конец. Видимо, автор поздно сообразил, что роман не резиновый, и попытался быстро описать все происходящее. Может, это проблемы перевода, но последние главы показались мне сумбурными и сухими, слишком наигранно философскими. Ненастоящими.
А вот история Чио меня порадовала. Меня тронула история маленькой наивной девочки, которая вдруг оказалась во враждебном для нее мире и окружении, для которой все вокруг было новым, которая впервые столкнулась с такой несправедливостью, что красивые внешне люди могут быть мертвыми внутри, как Хацумомо. Она лишилась семьи, поддержи и опоры, и осталась совсем одна. Она совершает ошибку за ошибкой в поиске своего жизненного призвания, в попытке осознать, кто она такая и кем она себя видит. Мне нравились ее мысли и слова, хотя вряд ли девочка из глуши могла бы так красиво изъясняться. Но кто знает, вдруг она гений? = ) В любом случае, Чио достаточно смышленая. Трогала ее некоторая наивность и непосредственность, которая, впрочем, сохранилась и до более зрелого возраста, если вспомнить о ее искренней вере в то, что после всего случившегося они с Тыквой еще могут быть подругами.
Вернусь еще раз к концу. Единственный момент, который меня тронул - платок Председателя. Я была так рада, что Саюри его не выбросила, хотя намеревалась. Мелочь, а говорит о многом :) И этот платок тянулся своеобразной нитью почти через весь роман. Я не поверила ни на грош в любовную линию, но именно этот момент понравился.

Возвращаюсь к баллам. Ставлю 9 за Чио и 5 за Саюри. Итого будет 7.

7 баллов

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
У кого-нибудь есть руководство как читать "Франкенштейна" и не засыпать на каждой виртуальной странице?
Вроде Швейцария, горы, названия знакомые, но всё равно :спитнаподушке:

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Hedgehg прочитала отзыв... прямо как мои мысли. Очень неоднозначное впечатление...
Мне нравились ее мысли и слова, хотя вряд ли девочка из глуши могла бы так красиво изъясняться.
Я тоже это заметила. Если считать что мемуары пишет взрослая опытная женщина - то такие речевые обороты уместны, но она описывает как бы воспоминания себя той маленькой и неопытной - и тогда и мысли бы должны быть мыслями маленькой девочки, а не такими образными и красивыми сравнениями.
Я была так рада, что Саюри его не выбросила, хотя намеревалась. Мелочь, а говорит о многом
В фильме платок она выбросила. Читая книгу, мне показалось это правильным, но посмотрев сразу после книги фильм - решила что этот момент обыграли лучше. Он стал более душещипательным чем в книге.
Я не поверила ни на грош в любовную линию.
Тоже самое.

Вся информация о гейшах, содержащаяся в книге, показалась мне такой скудной, что в википедии о них можно прочитать больше.
Да, очень мало описаний, но много каких-то ненужных подробностей, описанных энциклопедическим слогом... Нежизненно, без красивых эпитетов. но может это погрешности перевода. Опять же сравнивая с фильмом - там жизнь гейш показана более зрелищно: и танцы и обучения и чайная церемония и жесты рук и походка...

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Коллинз Уилки. Женщина в белом - 10 баллов.
Зря я боялась перечитывать эту книгу. И теперь, в третий раз, прочитала с неменьшим интересом. Первый раз читала ещё подростком, посмотрев фильм с Абдулловым в роли Хартрайта. Тогда я была совершенно очарована фильмом и Абдулловым в нём, книгу прочла взахлёб и несколько дней ходила под впечатлением. Потом ещё "Лунный камень" прочла, и он мне ещё больше понравился) Второй раз "Женщину в белом" читала лет в 25, и повествование мне показалось несколько затянутым, а некоторые из записей скучноватыми. Опять же, перечитала и "Лунный камень" и снова сделала вывод, что он интереснее) И вот теперь читала, наслаждаясь, вчитываясь в каждое слово и не пропуская даже описаний природы) Великолепный язык, интереснейший сюжет, яркие герои! Конечно же, Абдуллов нинкакой не Хартрайт, но Марцевич в роли Персиваля Глайда очень хорош. Пересмотрю фильм и начну читать "Лунный камень".

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Свершилось. Этот день настал. Я дочитала Ребекку !!! Хух. Можно спокойно выдохнуть и готовиться к госам и защите диплома, пока не сдам даже не буду ничего начинать читать, а то у меня чтение левака последнее время в качестве отмазки выступает. Читаю все подряд, лишь бы не готовиться к экзаменам :D

Руки чешутся написать отзыв, но пока понимаю, что не собрала свои мысли и вообще не знаю какую оценку поставить книге. У меня внутренняя борьба. Есть много но, которые не позволяют поставить высокую оценку, но с другой стороны есть эмоции, которые испытала, во время прочтения. И книга безусловно повлияла на меня... сложнэ

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Думала, принесу все отзывы скопом, когда дочитаю Женщину, но там процесс долгий. Да и влом будет потом писать кучу отзывов разом.

Стедман М. Л. Свет в океане - 9 баллов
Хорошая книжка, хоть я и равнодушна к тематике детей, материнства и всего такого. Мы тут уже бучу поднимали по этой книге, поэтому скажу лишь так: за что многие Свет в океане поругали, то мне и понравилось. Персонажи, местами выводящие из себя, некая обрывочность повествования, недостаток описаний чувств - а мне нормально )) Читаю Женщину и просто захлебываюсь в этих километровых монологах и переборе эмоциональной части. И на фоне этого Свет в океане вспоминается даже с неким теплом. Там может и кратко, но все по делу. О, а еще мне описание маяка понравилось. 10 не ставлю лишь потому, что не сказать, что я прям в восторге была. Да и финал мне показался немного недоработанным.

И еще тут периодически будут появляться мои отзывы на книги, которые я уже читала в рамках КК, но либо крайне невнимательно, либо не до конца, и которым решила дать второй шанс.

Флэгг Фэнни. Рождество и красный кардинал - 7 баллов
В свое время была прочитана настолько невнимательна, что похоже было из разряда "гляжу в книгу - вижу фигу". Финал напрочь забылся (да и читался ли он вообще?) Поэтому решено было перечитать. Местами мило и волшебно, концовка прелест прелестная, хэппи энд по всем фронтам. Но были периоды в чтении, когда было откровенно скучно и непонятно, где вообще сюжет. Ну и слишком много драмы - смертельные больные, инвалиды, сиротки, брошенки, драмы влюбленных и даже смерть. Смотрелось как желание выбить слезу. Но в целом впечатления все равно остались приятные.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Коллинз Уилки. Женщина в белом

Не помню, сколько часов прошло с тех пор, как я дочитала, но я так толком не могу сформулировать свои мысли, чтоб рассказать о своих впечатлениях. Поэтому начну, как может кому-то показаться, с пессимистичной нотки, которая, я очень на то надеюсь, не отпугнет потенциальных читателей. Очень часто для оценивания того или иного произведения лично мне важно послевкусие. В случае с "Женщиной" я ощутила облегчение: наконец-то я ее дочитала! Дневник Мэриан я прочла на одном дыхании, и если бы вся книга была в этом духе, то я бы сейчас восхищенно вздыхала. Временами все слишком затянуто, монотонно, засыпательно, за что, собственно, я и снизила балл. Однако, несмотря на эти минусы, этот роман содержит гораздо больше плюсов. Это действительно прекрасная книга с яркими, запоминающимися персонажами, закрученным, необычным и интригующим сюжетом, к тому же, здесь фигурируют две похожие друг на друга девушки, что придает некую мистичность этому произведению, такой истинно английский детектив с романтическим привкусом. Некоторые моменты и герои вызывали самые разные чувства и эмоции: умиление, нежность, тревогу, напряжение, удивление, восторг, за что надолго останутся в моем сердце.

Оценка: 9 баллов.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Шелли Мэри. "Франкенштейн или Современный Прометей" - 5 баллов.
Наивная история о том как один не мужик, а тряпка создал другого такого же и возненавидел, им бы обняться и рыдать друг другу в жилетку над своей тряпочностью, а они друг за другом бегают и в ослоумии соревнуются :печаль:

Особенно меня порадовало "неохраняемое окошко сообщающееся с камерой опасного преступника".
Обратила внимание что наивность - характерная черта английской классики, начинаю задумываться, наша такая же, просто я к ней недостаточно критично отношусь?

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Незнаю что начать читать... точнее слушать... Начала вчера Макса Фрая "Ключ из желтого металла" но чтец вообще не понравился и сам текст тоже, уснула на 1 главе и больше не хочется возвращаться.
Подскажите из любого сезона достойное чтиво в формате аудиокниги.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Незнаю что начать читать... точнее слушать...
Друзья, хочу спросить, слушать книги интереснее, чем читать? Мне кажется, интонация читающего может повлиять на восприятие. Или нет?

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Мне кажется, интонация читающего может повлиять на восприятие. Или нет?
Чтец очень сильно влияет на удовольствие от книги и понимание текста. Есть прекрасные декламаторы а есть ужасные, но наверное и тут тоже есть разница восприятия разными людьми.
С другой стороны, однажды интересный мне цикл книг я случала в начитке "роботом" Это нечто! Ужас! Ударения, интонации такое убожество... Но я слушала... (ёжики плакали, кололись, но жрали кактус)
А вот некоторые книги просто не идут, даже в начитке от любимого декламатора...

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Друзья, хочу спросить, слушать книги интереснее, чем читать? Мне кажется, интонация читающего может повлиять на восприятие. Или нет?
Зависит очень сильно от конкретного произведения :D И от чтеца, конечно.
У меня опыт есть как положительный, так и отрицательный (уже в сознательном возрасте, т.к. в детстве слушала всё вокруг):
- Борис Карлов - автор, который сам начитывает свои же книги. Попадание, естественно, 100%, потому что автору виднее, с какой интонацией какой герой что говорит, как чтец он богичен, голос приятный :D Подстраивается под манеру речи и тон голоса каждого героя, монтирует дополнительные звуковые эффекты и втемную музыку. Читать его я даже не пробовала, всегда сразу аудиоформат.
- "Записки кота Шашлыка" Алекса Экслера - чтец офигенный попался, переслушиваю в его исполнении книгу где-то раз в год. Опять же голос, интонации, актёрская игра прям. А вот пробовала читать то же самое, и просто текст мне кажется суховатым, хотя я его уже и наизусть знаю. Когда читаю, автоматом представляется, как это читает чтец в аудиокниге :фейспалм:
- "Игрок" Достоевского - у меня с этим автором отношения всегда очень напряженные были, в школе ниасилила, после школы стойкая неприязнь осталась. Решила попробовать в формате аудиокниги, получилось. И тут уже скорее дело даже только в чтеце, а в том, что этот авторский стиль и такие длинные предложения мне легче воспринимать на слух, чем визуально :D В аудиокниге нет разбивки на страницы и абзацы, все слушается сплошным потоком, а в книге взгляд устает, если вся страница - один абзац.
- "Шерлок Холмс" - тоже есть несколько историй от одного чтеца, и там атмосферность музыки, которая нагнетает обстановку. Вообще, музыка огромную роль в аудиокнигах играет.
- Ну и радиоспектакли любого рода, тут я фанат :D

Из негативного: пыталась слушать "Часодеев", "Голодные игры", "Уличного кота Боба", "Беллмена и Блэка". Чтецы попадались вялые, маловыразительные, хотя в случае "Кота Боба" дело скорее в книге, где главгер-нытик, и эти постоянно трагично-ноющие интонации чтеца меня доконали х)))

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Тут кто-то говорил, что Кладбищенские истории Акунина лучше слушать.
Кстати, да, Vainona, тоже сказать хотела. Их читает прекрасный актер Александр Филиппенко ))
Я вот вот время чтения "Женщины в белом" его почему-то представляла в роли мистера Фэрли, а потом увидела, что Фэрли в нашей советской экранизации играл Владимир Зельдин))

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Спасибо за ответы, девочки. Приняла решение всё же читать. Не могу найти "Понаехавшая", везде требуют денюфки... а интересно, точнее, мне в тему прям :D. Помогите, пожалуйста, а? Думаю, это у Элечки?

Последнее редактирование:

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Кстати, да, Vainona, тоже сказать хотела. Их читает прекрасный актер Александр Филиппенко ))
Я нашла в исполнении Крупина Елизавета не оно?
ПС: Нашла Филиппенко, скачала. будем почитать

Последнее редактирование:

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Спасибо за ответы, девочки. Приняла решение всё же читать. Не могу найти "Понаехавшая", везде требуют денюфки... а интересно, точнее, мне в тему прям :D. Помогите, пожалуйста, а? Думаю, это у Элечке?
Да, у Элечки все есть)
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Верх