Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Привет всем) Меня зовут Саша и я, понятное дело, люблю читать книги:улыбаюсь:
Читаю много и с самого детства, в основном фэнтези и фантастику. У моей тети был шкаф, доверху наполненный литературой этого жанра, поэтому я потихоньку брала оттуда книжки и читала, читала, читала.. Кроме этого люблю хорошую психологическую драму, классику.. да и вообще всё, главное, чтобы логика повествования не хромала. Читаю по настроению: иногда по 5 книг за месяц, а иногда 1 за сезон. Любимые авторы: Джон Фаулз, Макс Фрай, Джон Толкин, Джордж Мартин, Дэн Симмонс, Питер Уоттс, Сомерсет Моэм.

Для начала напишу свои небольшие отзывы на книги из прошлых сезонов.

Осенний сезон 2012
Коллинз Сьюзен - Голодные игры - 6
Сама идея книги очень интересна (хотя есть ощущение, что подобное уже где-то видел). Главная героиня не бесит только в 1 книге (которую я считаю лучше из всех трилогии). Любовный треугольник - тоже не ново. По ходу повествования возникает куча вопросов, например, почему люди взбунтовались только во время проведения 75х Голодных Игр? А раньше детей убивали и нормально было? Или все ждали главную героиню? Почему правительство настолько глупое, что пытается доказать свою власть, удерживая людей в страхе? Это ведь нерационально, ведь столица полностью зависит от угнетаемых регионов. Далее, Китнисс становится лицом революции, но ей плевать на судьбы людей, всё, что у нее в голове, это "Пит, Пит, Пит, где Пит?". Третья книга вообще неудачная, в первой половине никакого действия, а во второй - предсказуемая развязка. И да, Китнисс оставили в живых после всего, что она натворила? В общем, книга - типичная литература для подростков с "сильной и независимой" главной героиней, но вполне читабельна. Можно скоротать пару вечерков, если делать совсем нечего (как было и со мной, когда отключили интернет).

Зимний сезон 2012-2013
Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея - 10
Одно из лучших произведений Уайльда, на мой взгляд. Глубочайший философский контекст, задето огромное количество проблем становления человека как личности. Что будет, если ты навсегда останешься молодым? Что будет, если у тебя появится наставник, чьи стиль жизни и жизненная философия станут для тебя единственным верным путем? Если, пойдя по этому пути, ты превратишься из молодого и наивного парня в эгоистичного нарцисса? Будут ли тебе так же дороги твои старые друзья? И вообще, будешь ли ты помнить самого себя? Эта книга ценна для каждого из нас, ведь она о том, как важно не поддаваться чужому мнению и всегда оставаться со своей головой на плечах. Ведь благодаря таким книгам мы можем учиться на ошибках их героев.

Зимний сезон 2013-2014
Мартин Джордж - Песнь Льда и Огня - 10
Я действительно могу назвать себя фанатом данной саги. С миром Вестероса я познакомилась благодаря сериалу, после которого прочитала все книги. Дважды. Я обожаю Мартина за хорошо продуманный мир (не настолько, как у Толкина, но все же), история которого перекликается с нашим средневековьем, но в котором есть магия и драконы. Да, слог автора простой (хотя лично мне нравится), да, история "царство людей против чего-то, что хочет уничтожить все живое" тоже не нова, но изюминка данного произведения не в этом, а в самом изложении. Здесь нет абсолютно злых и абсолютно добрых персонажей, у каждого есть и положительные, и отрицательные качества. А главное, здесь нет "внезапных спасений", каждый персонаж получает то, на что сам и напросился. Идешь против короля, хоть и намерения твои благи? - умер. Дерешься против пятерых? - умер. Слишком самоуверен в бою с сильным противником? - труп. А, казалось бы, главная Мери Сью саги, которая родила драконов, по сути, не умеет ими управлять. Именно такого реализма как раз и не хватает в других фэнтези-книгах. Единственный минус - это "Пир для ворон", который получился уж слишком унылым и скучным по сравнению с другими книгами саги. Так что теперь я с нетерпением жду "Ветра зимы" и продолжения историй моих любимых Сансы, Джона, Джейме и Теона. И если здесь есть такой же фанат ПЛиО или человек, который просто хочет поболтать на эту тему - милости прошу, я буду только рада:)

Фрай Макс - Жалобная книга - 7
Книга, увы, не оправдала моих надежд. Задумка очень интересная, а вот ее реализация слишком вялая. Главные герои то и делают, что пьют кофе. Они пьют его утром/вечером/во время разговоров, одержимость автора этим напитком так и прет со страниц книги, а всех хотелось бы чего-то по сути. А по сути есть, но мало. Вот главная героиня учится проживать другие жизни, и дальше 10-15 страниц мы читаем про какого-то непонятного дядьку, чья история в дальнейшем не будет играть никакой роли. А вот наш главный герой, и снова он какой-то избранный, и снова, по закону жанра книг Фрая, главное зло с ним чуть ли не подружилось и оставило в живых потому, что ГГ ему понравился. Как так? Если в "Лабиринтах Ехо" это прокатило, ибо в том мире смотрелось органично, но здесь уж никак не вяжется, лично мне хотелось чего-то нового, а не повторения типичного для автора выхода глав героя из всех проблемных ситуаций "с улыбкой на лице и чашечкой кофе в руке". В общем, ожидала большего.

Весенний сезон 2014
Акунин Борис - Приключения Эраста Фандорина - 10
В свое время зачитывалась Акуниным, в том числе и серией о Фандорине. Книг там много (если не ошибаюсь, они выходят и по сей день), но я остановилась на "Алмазной колеснице", дальше просто надоело слегка. Главный герой - чуть ли не мой идеал мужчины и человека как личности. Скажу честно, если сравнивать с Шерлоком, то Фандорин явно выигрывает. Хотя бы потому, что как человек он намного приятнее, да и расследования вел на государственном уровне, в то время как Шерлок занимался более мелкими делами. Сами книги написаны на языке прошлого века, так что есть большая вероятность "начать изъясняться аки голубчик царский" после прочтения. Сами истории по своей детективной части просто великолепны. Агата Кристи отдыхает, настолько хорошо всё продумано и лихо закручено у автора. А еще и атмосферно! Чего стоит один "Декоратор". Жалко только самого Фандорина, печальная история у него.

Фрай Макс - Лабиринты Ехо - 10
Вижу вас как наяву, мои незабвенные! Это еще одна серия книг, чьей фанаткой я являюсь ^_^ Читала, правда, только один раз. Но быстро и тоже всё залпом, а потом еще дочитывала "Хроники Ехо" по мере выхода новых книг. Меня просто затянуло благодаря легкости слога и юморного изложения повествования, я полюбила камру (хотя и не пила ее никогда) и столь колоритных персонажей (обожаю сэра Шурфа Лонли-Локли и сэра Мелифаро). И хотя главный герой мне не особо нравится, я готова всё простить автору за интересные истории, остроумные диалоги и обоюдные подколы персонажей, а также интересную философию, хорошо переплетённую с качественным юмором и рассуждениями о еде. И хотя финал слегка грустный, это только плюс такой позитивной саге.
Кстати, в этих книгах очень интересный взгляд на появление вампиров в нашем мире)

Осенний сезон 2014
Сапковский Анджей - Ведьмак - 8
Первые две книги просто обожаю. Интересная манера повествования, настоящее Геральта вперемешку с его воспоминаниями и бывших приключениях. Да и то, как пан Анджей пародировал известные сказки, тоже было круто. А вот дальше, с появлением Цири, всё стало хуже и хуже. Автор пытался объять необъятное, вводя все больше и больше действующих лиц и просто одноразовых ПОВов. Он так и не определился, что хочет нам показать: проблему эльфов и людей, политические интриги, историю Цири или Геральта.. В один прекрасный момент наш главный герой вообще исчез из поля зрения, а по предисловиям автора я поняла, что он хотел переключиться на юную княжну Цириллу и продолжать писать уже о ней. Слава богу, читатели его вовремя образумили. Лично мне Цири абсолютно не нравится как персонаж, ибо она - типичная Мэри Сью. Всего пол года училась в Каэр-Морхене, а потом толпами взрослых мужиков валила? Не верю. Да и ее роли я так и не поняла. Бегали-носились с ней, такой сыр-бор развели, пока она выключила мозги и с бандой разбойников шаталась, наркотики принимала, а в итоге.. что? Мир она спасла? В финале произошло ровно ни-че-го, неубиваемого ранее Геральта прирезали какие-то селяне вилами, Цирилла смылась в другой мир и всё. Ради этого я дочитывала две последние непонятные книги? Чтобы Сапковский так легко убил всю команду Геральта, восхитительного вампира Региса, верного и благородного Кагыра Маура Дыффина-аэп-Кеаллаха, добрую и отважную Мильву, забавную Ангулему? И при этом не убить бесячую и противную ведьму Йеннифер? Еще одна любимица автора...
Вот именно за такой ужасный финал и сняла я 2 балла у этой замечательной истории о Геральте.

Ну и по текущему сезону:
Толкин Джон Р. Р. - Властелин колец - 10
Джон Толкин создал поистине дивный мир. Бытует мнение, что Арда действительно существует или существовала ранее, ведь настолько подробно описать историю этого мира, придумать эльфийский язык и все его наречия, правила грамматики и т.д. просто нереально. Я люблю "Властелин колец" ибо это история о жертвенной победе добра над злом, о крепкой дружбе и верных соратниках. О том, как ради достижения совместной цели люди (а также эльфы с людьми) забывают о своей давней неприязни и раздорах и становятся плечом к плечу пред общим врагом, чтобы защитить всё, что им дорого. Это история о том, как самый маленький человек может сыграть очень важную и решающую роль в истории.
Мне нравится то, как Толкин описывает угасающую эпоху эльфов и их самих, находящихся меж двух миров одновременно. Мне нравится история Галадриэль. Мне нравится тайный смысл всех имен персонажей саги, ведь я читала книгу со ссылками на черновики и письма профессора. Мне нравится то, что Фродо - не полностью положительный персонаж, ведь, дойдя до годы Ородруин, он предает всех и провозглашает себя новым Властелином кольца. Мне нравится грустный финал, ведь счастливым лично я его ну никак не могу назвать. Шир разорен, последние эльфы уплывают в Валинор, а вместе с ними уходит и волшебство, и начинается эпоха смертных людей.
Лично для меня эта книга является идеальной, я люблю эту историю всем сердцем и время от времени перечитываю некоторые любимые моменты или целый главы. Увы, времени перечитать всю трилогию нет, поэтому полностью я чаще пересматриваю экранизацию Питера Джексона, которую тоже считаю одной из лучших экранизаций книг за всю историю кино (что бы там ни говорили заядлые книжники о несоответствии некоторых моментов).

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Почему правительство настолько глупое, что пытается доказать свою власть, удерживая людей в страхе?
А разве страх - не лучшая движущая сила и мотивация?) Вита Ностра везде

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Ну вот я до вас и дошла ^_^

Привет самым начитанным участникам форума! Меня зовут Даша и я люблю читать (фраза как из клуба тех, кто хочет чего-то бросить :смех: ). Читать меня научили лет с трех, но класса до пятого я это занятие терпеть не могла, пока мне родители не подсунули одну из книг Кира Булычёва из цикла про Алису Селезнёву. Вот тогда я впервые поняла, что такое читать взахлёб, прятаться под одеялом с фонариком и засыпать с книгами. Сейчас жажда чтения меня мучает наплывами, читаю в основном в транспорте, т.к. дорога занимает до 3 часов в день. Люблю фэнтези, фантастику (кроме космической, с ней не срослось), какие-то исторические романы, но в принципе надеюсь, что смогу читать разные жанры, за исключением ужасов и каких-то слишком тяжелых в моральном плане книг. Любимый автор С. Лукьяненко (спасибо фильму "Ночной дозор" в свое время, который я не поняла и полезла читать книгу) и А. Белянин (когда хочется легкого чтения). В книжный клуб пришла пока с одной целью: я до ужаса привязываюсь к одним и тем же авторам и даже книгам, готова перечитывать на много раз одно и то же, а новое читать как-то побаиваюсь. Надеюсь здесь открыть для себя новых авторов и новые жанры, наверстать упущенную в школе классику и пообщаться с интересными людьми :) Посмотрела список прочитанных книг и сто раз пожалела, что не дошла сюда раньше - столько всего вкусного, что хотелось бы прочитать, но самостоятельно не бралась. Из текущего сезона читала "А зори здесь тихие", "Властелин колец" и "Волшебник изумрудного города", все три очень понравились, но читала давно, а память у меня очень плохая (собственно, именно поэтому я могу спокойно перечитывать любимые книги раз в полгода, и мне при этом интересно), так что с отзывами будет туго... При всей любви к Властелину я пока не готова его перечитать (хотя бы потому, что не сохранила книгу в отличном переводе, которую читала, в другом не хочу). Уже положила глаз на "Граф Монте-Кристо", давно все советуют, а я читала у Дюма только мушкеторов первую книгу и то в 5 классе (помню, что очень понравилась). Придется, пожалуй, отложить начатую Игру престолов, иначе я с ней зависну надолго :)

Как у вас тут принято? Финальный отзыв в конце или можно высказываться в процессе чтения? :) Не осилю 327 страниц :смех:

Nilu

Проверенный
Достижения
140
Награды
411
Всем здрасьте!
Меня заменила сюда Даша ^_^
С которой, кстати, мы частенько обсуждали прочитанное, но это было очень давно! И вот она меня знакомит с этим клубом :) А у меня всегда стоит проблема "что бы почитать", я не очень избирательная, просто глаза разбегаются :) Начатую книгу всегда читаю до корки, даже если не очень нравится. Читала и исторические романы, и научную фантастику, и ужасы, и фентези, и дективы. Вообщем, мне мил и Гарри Поттер, и Эраст Фандорин :)
Из списка читала Графа Монте-Кристо, Убить пересмешника и, конечно, Властелина колец. Ну и Кинг мне знаком. С удовольствием буду читать летний список, только вот Автостопом по галактике закончу.
Буду отписываться по мере прочтения или нужно сначала весь список прочитать и в конце сезоне оставлять отзыв?

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Gardolir Nilu Shunnimi
Здорово, что вы с нами!
Как у вас тут принято? Финальный отзыв в конце или можно высказываться в процессе чтения?
У нас принято как тебе нравится) Читаешь - делишься впечатлениями ( под спойлером ), а потом - отзыв и оценка)

Последнее редактирование:

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Здорово, что вы с нами!
После такой рекламы во время шоу трудно было пройти мимо :смех:
У нас принято как тебе нравится) Читаешь - делишься впечатлениями ( под спойлером ), а потом - отзыв и оценка)
Отлично! :) Надеюсь, сможем влиться в вашу дружную компанию. Пойду сбрасывать книжки.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
@Alenkin@, Yulu4, Shunnimi, Gardolir, Nilu, вот это у нас ударное пополнение, добро пожаловать! :машу: *сердце полнится рахат-лукумом ))*
Думаю, может по фильму оценку поставить.
Ну по фильмам лучше не ставить, потому что как правило это абсолютно разные вещи, и дело не только в сюжете же :)
"Волшебник изумрудного города" была одной из самых любимых книг в начальной школе
Здорово! Я тоже в детстве-школе любила :) Если хочешь вступить к нам в клуб, в отзывах можешь оставлять оценки прочитанному от 1 до 10, где 1 - не понравилось совсем никак, 10 - очень-очень понравилось, 5-6 баллов, соответственно, среднячок.
На самом деле, насколько я знаю, с "Озом" там пересечения только в первой книге
Не, там все печальнее )) В первой не то что пересечения - наживую содрано с некоторыми заменами. А в следующих книгах он немного "одолжил" сюжет, в принципе, на вики можешь почитать. Я ради интереса давным-давно сравнивала и тоже находила сходство.
Ах да, Властелина колец не терзать надо. А читать с самого начала.
Ох, после фильма и правда такая тягомотина. У меня просто есть любимый фэнтезийный цикл, и пусть он попсовый и не несет сакральных смыслов, он поживее и позахватывающе Средиземья Толкина, увы.
Одно из лучших произведений Уайльда, на мой взгляд.
Единственный роман :) И я рада, что он нравится. Одна из моих любимых книг.
я до ужаса привязываюсь к одним и тем же авторам и даже книгам, готова перечитывать на много раз одно и то же, а новое читать как-то побаиваюсь.
Вот я такая же пришла сюда. У меня некоторые книги так заперечитаны были, что уже разваливаться начали. А теперь я разлюбила перечитывать, потому что пока перечитываешь, упускаешь что-то новое не менее интересное. Я для себя тут уже открыла Роулинг-детективиста, Дяченко, Фрая, Кинга и вообще столько книг понравилось!
Как у вас тут принято? Финальный отзыв в конце или можно высказываться в процессе чтения?
Буду отписываться по мере прочтения или нужно сначала весь список прочитать и в конце сезоне оставлять отзыв?
Можно как угодно: книгу прочел - отписался. Прочел несколько книг - отписался по всем. Но чем чаще мы вас будем видеть, тем круче и оживленнее будет наша туса :D А вообще достаточно одного отзыва на книгу текущего сезона для того, чтобы считаться членом клуба (а то я видела на форуме, что в КК не иду потому что боюсь не успеть все прочесть). Для группы 4 отзыва на книги текущего сезона. А уж перфекционисты и быстрочитающие насилуют вес список, но это, конечно, не обязательно )) По мере возможностей и желания, конечно, потому что КК - это еще и отдых с любимым хобби :) Ну в общем в шапочке все расписали. А со следующего сезона мы еще и с новинками книжного мира будем дружить крепко, будем знать, что нового в мире творится, так что читайте с нами * реклама - двигатель торговли*

Epise

Проверенный
Достижения
380
Награды
315
Всем добро пожаловать! Здорово, что ряды книгоманов ростут :D

хотя есть ощущение, что подобное уже где-то видел
Это как фарш из Королевской битвы, 1984 и Сумерек.

Главная героиня не бесит только в 1 книге (которую я считаю лучше из всех трилогии).
Согласна на 100%. Потом ей любофф и душевные терзания глаза заливают, и она превращается в какую-то неопределившуюся бабенку со страниц женских романов.

По ходу повествования возникает куча вопросов, например, почему люди взбунтовались только во время проведения 75х Голодных Игр?
Все началось на 74-х, когда Китнисс три пальца типа знак почтения показала после смерти Руты :смех: Ну а если серьезно, чтоб ЙА сделать эпичнее. Более логичного обоснования тут нет.

Почему правительство настолько глупое, что пытается доказать свою власть, удерживая людей в страхе?
Ну в принципе страх - мощное оружие. Взять ту же политику сталинских репрессий, главная-то цель была запугать. Только использует это оружие правительство Панема прямо скажем странно. Не логичнее было бы посылать на Игры неугодных, мол посмотрите, что бывает с теми, кто нам перечил?

И да, Китнисс оставили в живых после всего, что она натворила?
Вот кстати да. Она боролась в окружении подчиненные Коин. Как эти подчиненные не расправились с Китнисс после того, как она в их предводителя стрелу пустила?

она о том, как важно не поддаваться чужому мнению и всегда оставаться со своей головой на плечах
Для меня тоже работа Уайлда в первую очередь об этом, хоть на литературе меня до потери пульса убеждали в том, что она о душевной красоте. Только вот Дориан был добродетелен по первому времени. Только толку от этой доброты, если она принадлежит дураку, у которого своей головы на плечах нет, чтоб остаться при своих убеждениях. А лорд Генри, самый грешный из всех в плане философских убеждений, пострадал в этой истории меньше всех, потому что делал все как бы по уму. Говорил красиво, но сам знал, что можно в жизнь воплотить, а что нет. Так что, по-моему, осуждает автор всего лишь один порок - глупость. В принципе, он сам так и говорил: "Существует только один грех — глупость".

история "царство людей против чего-то, что хочет уничтожить все живое" тоже не нова, но изюминка данного произведения не в этом, а в самом изложении
Для меня история "царство людей против чего-то, что хочет уничтожить все живое" в этой серии самая проигрышная (опять-таки, ИМХО). Самое крутое - взаимоотношения между домами, стремление усесться на трон и терки именно между богатым и знатным сословием. Были бы хорошие бедняки против плохих богатых - было бы совсем не то. Вообще никаких книг в таком направлении кроме Мартина, Дрюона и Филиппы Грегори не видела.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
А теперь я разлюбила перечитывать, потому что пока перечитываешь, упускаешь что-то новое не менее интересное.
Вот я надеюсь, что перестану бояться читать новое :) Просто когда сама, без списка, глаза разбегаются, и что ни возьму - не идет. То язык такой, что через силу читаешь, то сюжет никакущий. Поэтому читаю проверенных авторов обычно, но у них книги не бесконечные.
А со следующего сезона мы еще и с новинками книжного мира будем дружить крепко, будем знать, что нового в мире творится, так что читайте с нами * реклама - двигатель торговли*
Где ж только брать их? Бумажные нынче кусаются :) Хотя сама люблю бумажные больше, чем электронные, но в дорогу по городу уже не возьмешь - лишняя тяжесть.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Вот я надеюсь, что перестану бояться читать новое
Тут еще знаешь, эффект рекламы. Накатает кто-нибудь офигенский сладкий или разгромный отзыв и понимаешь, что эта книга пройти мимо не может )) Особенно когда можешь это все еще и обсудить не сам с собой, вообще кааайф )

Где ж только брать их?
Главное условие при предложении новинок - доступность в электронной версии. Ну а в бумажной она само собой выйти должна :)

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Все читают или собираются читать Дюма, а мне и хочется, и колется. Десять лет назад это было захватывающе, оторваться не могла, героев обожала. Боюсь если взяться теперь, то разочаруюсь.( Надо подумать.

эффект рекламы.
Реклама - двигатель чего угодно!)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
обсудить не сам с собой
Звучит пугающе :смех: Я с собой не пробовала.
Главное условие при предложении новинок - доступность в электронной версии.
Где-то есть у нас сборник сайтов, где можно достать книжки? На флибусте все более или менее современное запретили. Хотя из летнего сезона я не смогла скачать только 4 книжки.
Все читают или собираются читать Дюма, а мне и хочется, и колется. Десять лет назад это было захватывающе, оторваться не могла, героев обожала. Боюсь если взяться теперь, то разочаруюсь.( Надо подумать.
Вот кстати у меня именно так было с одной подростковой серией. Да и с Анжеликой. Хотела пару лет назад перечитать - не смогла даже до половины первой книги дойти, а в школе зачитывалась.

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Вот кстати у меня именно так было с одной подростковой серией. Да и с Анжеликой. Хотела пару лет назад перечитать - не смогла даже до половины первой книги дойти, а в школе зачитывалась.
Подростковые серии такая забавная штука.) Я их раньше обожала, а тут на даче откопала какую-то книжку, взялась читать, вышло грустненько. Боюсь, как бы Дюма так же не попал в "подростковую" серию.
Анжелику всю прочли? Всегда хотелось знать, чем всё кончилось. Для меня это оказалось подвигом, тогда не получилось достать книги, сейчас скучно. Хотя, порой, стыдно признаться, перечитываю момент, где её продают.)

Где-то есть у нас сборник сайтов, где можно достать книжки?
На ловрид много книг, обыкновенно, хотя неуверена, что все доступны именно для скачивания. Остально, полагаю, на трекерах проще всего качать.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Боюсь, как бы Дюма так же не попал в "подростковую" серию.
Мне думается, что Дюма посильнее будет все же :) Хотя не берусь судить, т.к. знакома с ним мало.
Анжелику всю прочли? Всегда хотелось знать, чем всё кончилось. Для меня это оказалось подвигом, тогда не получилось достать книги, сейчас скучно. Хотя, порой, стыдно признаться, перечитываю момент, где её продают.)
Нет, читала, когда инета толком не было, и об электронных книгах не мечтали :) У мамы много книг из серии, я может и не по порядку читала, т.к. нигде не был указан этот самый порядок. Застряла на книге "Анжелика и ее любовь" по-моему,
смутно помню, она впервые мужа встретила после того, как считала его мертвым. На корабле где-то.
Дальше и книг вроде не было у меня, или я не осилила. Мне первые нравились, а дальше как-то на спад пошло, или переводчик другой.

милый_Вук

Проверенный
Достижения
60
Награды
183
А я наоборот, растягивала удовольствие, почти на целое лето растянула. Мой любимый герой Хэнк, это первый персонаж, в которого я влюбилась со времен Эраста Фандорина.
Захочешь обсудить книгу - зови!
да как тут растянешь, когда такие дела, я между дипломом выкраиваю любую минуту, чтобы дальше дальше читать
захочу, прочитаю и напишу тебе
я в восторге от дагни и хэнка, да :вручаюсердце:

Верх