Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
а в старую статистику также входят?
Я имела в виду, что можно максимум получить 1 балл себе в текущую статистику, если за любые прошлые сезоны принести два или больше отзывов. Ну а вообще формально в старых сезонах счетчик прочитанного автоматически тоже повышается, ага, причем именно на столько, сколько отзывов принес. Там же формула вбита и когда сезон заканчивается, ее никто никуда не убирает и не меняет.
Вообще все эти +0,5 за книгу из прошлого сезона для чашки сделаны. На тот случай, если вдруг кому-то текущий сезон ну прям фу или времени нет, то можно чуток облегчить себе судьбу, чтобы с сервизом не расставаться.

хочу ачивки собрать))
Можешь попробовать заполучить ачивку "прочитаны все книги кк")) Один раз тогда такой подвиг совершали года два-три назад. Вот это точно всем ачивкам ачивка.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
прочитаны все книги кк
Вот я про это и толкую)) хочу попробовать хотя бы один сезон полностью собрать, поэтому удобно будет по старой статистике смотреть. Столько книг хороших ещё мной не читаны, аж душа болит)
Помню Настя ромашка все-все прочла

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
хочу попробовать хотя бы один сезон полностью собрать
Меня хватило на один раз, когда я только в клуб пришла летом 2015, но оно как-то само случайно получилось :D Помню, как у меня каждый сезон челюсть отвисала от того, как Ромашка книги словно семечки одну за одной, еще же ведь и неклубное успевала читать. Ну рили сверхчеловек))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Arielle я помню как мы ее постоянно спрашивали, как такое удаётся? А ответ очевиден - пару часов поездки до работы :смех: Я сейчас тоже переехала, и если раньше путь до работы занимал 5 минут, сейчас утром 30-40 минут, вечером 40-1 час. Так что в дороге постоянно слушаю книги, так как читать с телефона, а тем более книгу в трясущемся автобусе неудобно)) Поэтому что есть в аудио - слушаю, чего нет - читаю перед сном в электронке)

Heli

Проверенный
Достижения
90
Награды
401
Прошу прощения, что так бестактно врываюсь в диалог ^_^
я помню как мы ее постоянно спрашивали, как такое удаётся? А ответ очевиден - пару часов поездки до работы
Ой, как знакомо) Если бы не длительные поездки на учебу и домой, я бы едва ли могла себя заставить сесть за чтение. Поразительно, хотя еще каких-то пару лет назад я книги пожирала тоннами (в неделю запросто поглощала 2-3 книги), а теперь как-то все так мееедленно... 1 книга - 2-3 месяца... :смех: Зато теперь у меня выработалась привычка: только сажусь в транспорт - все, аж руки чешутся, сразу достаю телефон и читаю))
а тем более книгу в трясущемся автобусе неудобно))
Неудобно, да. А еще когда укачивает, то это вообще беда... Но я считаю, что слушание не равносильно чтению, которое полезнее, поэтому стараюсь все равно читать, несмотря на все кочки на дороге, на тошниловку и на странных людей)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Пенни, я тоже на дорогу в обе стороны трачу часа по 2,5-3, если никаких эксцессов из неожиданно еще более огромных, чем обычно, пробок :смех: Раньше в это время читала (аудиокниги вообще не воспринимаю), но сейчас не получается, к сожалению. Растратила эту дивную суперспособность напрочь, могу читать только в комфорте и удобстве)) Хотя даже когда читала в транспорте, все равно не получалось много.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Можешь попробовать заполучить ачивку "прочитаны все книги кк")) Один раз тогда такой подвиг совершали года два-три назад. Вот это точно всем ачивкам ачивка.
Прямо все? И где сейчас этот герой? :)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Прошу прощения, что так бестактно врываюсь в диалог ^_^
Тут вроде не только сами произведения обсуждаем, а и чтение во всех его проявлениях)) :ок:

Поразительно, хотя еще каких-то пару лет назад я книги пожирала тоннами
У меня тоже раньше лучше был прогресс (последний курс, чтоб его, скоро учеба закончится и начитаюсь), несмотря на то, что в транспорте не читала, потому что если ездила куда-то то только на машине :смех: Правда, случалось в поездке включать аудио книгу. Мы так с мужем в дороге прослушали Дорогу перемен. Странно, как он вообще повелся :лол2:

поэтому стараюсь все равно читать, несмотря на все кочки на дороге, на тошниловку и на странных людей)
А у меня от такого чтения зрения садится( поэтому не злоупотребляю. Итак на работе 8 часов за компом провожу и косею к концу дня :псих:

могу читать только в комфорте и удобстве
Ой, тоже стала этим страдать последнее время. Так что если я легла с книгой, а муж в это время играет в компьютерную играю, постоянно на него шикаю. Некоторые читают вообще-то, а он тут в микрофон говорить удумал)

По поводу чтения в транспорте. Немного завидую своему мужу, ему на работу добираться за город, примерно 1,5 часа на развозке в комфортабельном не трясущемся автобусе. А он в дороге спит! А я все время восклицаю: да это ж сколько книг можно прочесть, а ты спишь! За три года так и не подсадила его на книги. Он у меня только Грозовой перевал случайно прочёл и рассказы Паланика и Кинга.

За ошибки извиняйте, с телефона пишу, могла накосячить))

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Он у меня только Грозовой перевал случайно прочёл и рассказы Паланика и Кинга.
Интересный набор получился – про любовь, контркультура со всеми вытекающими и ужасы :смех:

Прямо все? И где сейчас этот герой?
Прямо все (кроме одной, оказывается), какие были на тот момент. Вот тут про это.

Последнее редактирование:

Heli

Проверенный
Достижения
90
Награды
401
последний курс, чтоб его, скоро учеба закончится и начитаюсь
Вот тоже учёба все время пожирает) И у меня тоже один курс остался) Правда, у нас в универе еще есть внеклассное чтение раз в месяц, но, там редко что-то действительно хорошее заставляют читать. Зато на английском и потом мы эти книги обсуждаем, что хорошо для знания языка :)
Правда, случалось в поездке включать аудио книгу. Мы так с мужем в дороге прослушали Дорогу перемен.
О, в дороге такое здорово слушать, наверное) Я ни разу не пробовала. Мы с семьей постоянно только музыку слушали, ну и я караоке-сессию устраивала :смех:
А у меня от такого чтения зрения садится( поэтому не злоупотребляю
Да уж, с этим зрением вечная беда. Нужно постоянно стараться его уберечь, иначе прощайте яркие и неразмытие люди на улице... Нужно упражнения для глаз делать. Мне это помогает снять напряжение и вернуть влажность глаз.
А так-то, может и у меня зрение садится из-за такого транспортного чтения, просто я регулярно сижу за компом, так что тут особо и не заметишь источники потери зрения)
Итак на работе 8 часов за компом провожу и косею к концу дня
Значит вам тем более нужно делать упражнения для глаз. 8 часов - это ж жесть! Но вы-то работаете, а я в свое время 8 часов подряд могла в детстве в компьютерные игрушки рубиться... Собственно, это еще одна причина "суперского" зрения %)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Интересный набор получился – про любовь, контркультура со всеми вытекающими и ужасы
Это все было не в одно время, а с разницей в два года :смех: Но все-таки грозовой перевал и он... я прям удивилась.
Просто в один момент я заняла ноутбук, делала что-то по учебе. Сзади меня кровать, на которой лежит муж и ждёт, как я освобожу ноут. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой и лежала книга. Ну ладно, сижу, занимаюсь, регулярно повторяю: сейчас-сейчас, пять минут. Слышу - притих. Оборачиваюсь, а он книгу в руках держит. Я сначала посмеялась, думаю листает просто. Освободила ему ноут, а он не встаёт. Увлёкся книгой и дочитал :смех::смех:
Остальное случилось с ним внезапно, просто наткнулся на мою папку с книгами в телефоне, когда его телефон разряжен был и просто выбрал что покороче. Из этого всего я делаю вывод: хочешь, чтобы твой парень/муж читал - оставь его в покое и лиши гаджетов))

Вот тоже учёба все время пожирает)
У меня магистратура, на первых курсах было легко и времени так не отнимало. А сейчас надо диссертацию заканчивать. Все свободное время я с ней. Ужас, короче

Зато на английском и потом мы эти книги обсуждаем, что хорошо для знания языка :)
Это дело хорошее) у меня за все 16 лет учебы ничего подобного не случалось(

О, в дороге такое здорово слушать, наверное)
Я просто очень впечатлилась книгой и не терпелось дочитать)) уговорила мужа включить, а он и сам втянулся. Обсуждали вместе потом)

Значит вам тем более нужно делать упражнения для глаз.
Да надо бы, а то уже немного посадила. В школьные годы тоже случалось засидеться за симсом или за просмотром какого-то сериала Асю ночь, но почему-то на моих глазах это никак не сказалось. А вот работа даа. Наверное все дело в постоянном пялинии в белый экран монитора и составлении таблиц с разными мелкими шрифтами, больше глаза напрягаются

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
По поводу чтения в транспорте. Немного завидую своему мужу, ему на работу добираться за город, примерно 1,5 часа на развозке в комфортабельном не трясущемся автобусе. А он в дороге спит! А я все время восклицаю: да это ж сколько книг можно прочесть, а ты спишь! За три года так и не подсадила его на книги. Он у меня только Грозовой перевал случайно прочёл и рассказы Паланика и Кинга.
Я его понимаю. Я читать люблю, но в таких обстоятельствах у меня не всегда получается. Я регулярно таскаю с собой в сумке книгу или журнал, и вот когда я сажусь в транспорт, то сразу достаю и предвкушаю, как сейчас классно доеду с интересной книжкой. А в итоге меня начинает конкретно вырубать уже через 15 минут, потому что такие путешествия как правило происходят с утра. Я так в поезд всё время с книгой сажусь, но потом сплю большую часть времени. Что интересно, если я забуду книгу, то такого не случится, и я наоборот буду умирать от тоски и не усну.

Я сейчас тоже очень много читаю. Тоже от начала месяца уже три книги прочитал. Мне такая спринтерская скорость ни к чему, я не коллекционер. Но приятно, что разгребается стопка на столе, а то там слишком много накопилось и продолжает копиться. Уже штук 30 книг.

Heli

Проверенный
Достижения
90
Награды
401
У меня магистратура, на первых курсах было легко и времени так не отнимало.
У меня в колледже времени было много, а вот в универе даже на втором курсе (который для меня был первым) уже было по горло учебы и книги отходили на второй план из-за усталости.
А сейчас надо диссертацию заканчивать. Все свободное время я с ней. Ужас, короче
С таким демоном мы еще не сталкивались, поэтому могу сравнивать только с написанием курсовой) Но да, что курсовая, что диссертация, как и любая научная работа отнимает кучу времени. Надеюсь, тема диссертации хоть у вас интересна вам?)
у меня за все 16 лет учебы ничего подобного не случалось(
А это только потому, что я на филологическом учусь, у нас это обязаловка)
Наверное все дело в постоянном пялинии в белый экран монитора и составлении таблиц с разными мелкими шрифтами, больше глаза напрягаются
Угумс, плюс еще освещение сказывается. Расстояние между компом и вами, уровень размещения самого монитора должен быть строго на уровне глаз и прочее...
Тоже от начала месяца уже три книги прочитал. Мне такая спринтерская скорость ни к чему
А мне бы не помешала, 30 моих книг сами себя не прочтут) Поделись секретом суперскорости :с

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
я в свое время 8 часов подряд могла в детстве в компьютерные игрушки рубиться
То чувство, когда до сих пор можешь по восемь часов в компьютерные игрушки рубиться... :смех:

Из этого всего я делаю вывод: хочешь, чтобы твой парень/муж читал - оставь его в покое и лиши гаджетов))
Подложить книгу не забудь, а то план провалится.

Чтобы совсем уж не оффтопить, расскажу, как у меня летнее чтение продвигается. Начала "Девятнадцать минут" и продвинулась примерно нифига, потому что диплом, жара и нечитун :подозревака: Книга (пока) интересная и читается легко, но до опупения предсказуемая.

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
А мне бы не помешала, 30 моих книг сами себя не прочтут) Поделись секретом суперскорости :с
Нету секрета. Просто хочется читать и всё тут. Я ещё параллельно ухитряюсь заниматься музыкой и иногда гамать. И дела, конечно.

Heli

Проверенный
Достижения
90
Награды
401
То чувство, когда до сих пор можешь по восемь часов в компьютерные игрушки рубиться..
А я бы может и удовольствием, только мне больше совесть не позволяет :смех: Хотя во всяких тайм-менеджментах и играх типа "принеси-подай" надолго могу залипнуть)
Начала "Девятнадцать минут" и продвинулась примерно нифига, потому что диплом, жара и нечитун
Можно устроить коварный план) Каждый раз, когда берешься за телефон, включаешь читалку и хотя бы страниц 5 прочитываешь. Но это если книга в телефоне, хотя, в принципе, и с обычной такое можно устроить, если хорошо все продумать :Hmm:

А у меня летний период пока начинается с моих книг. Плюс я себе теперь еще новое условие поставила: чередовать художественную литру с научной. Пока читаю психологию на тыщу страниц, когда доберусь до художки (а у она у меня уже лежит, да еще и на инглише) не знаю :извини:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Каждый раз, когда берешься за телефон, включаешь читалку и хотя бы страниц 5 прочитываешь. Но это если книга в телефоне, хотя, в принципе, и с обычной такое можно устроить, если хорошо все продумать
Книга-то в телефоне, но вот только я за него берусь редко и в основном как раз только для того, чтобы книгу открыть :смех:
Отчасти нечитун вызван отсутствием под боком бумажных книг, которые хотелось бы вотпрямщас прочитать. С гаджетов (даже с ридеров) я всегда намного медленнее читаю, чем с бумаги. Так что мой рецепт – доехать до библиотеки и затариться, но мне все влом, это надо правки в маршрут вносить и вообще жарко, лишние телодвижения не могу.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Я его понимаю. Я читать люблю, но в таких обстоятельствах у меня не всегда получается.
А я если утром проснулась, то все, не усну. Так что чтение тут бы меня спасло от скучной дороги)

Но да, что курсовая, что диссертация, как и любая научная работа отнимает кучу времени. Надеюсь, тема диссертации хоть у вас интересна вам?)
Ой, ну как сказать...У меня уже эта учеба поперек горла)) Диссертация это по сути диплом, только больше и к нему еще надо свои статьи научные писать .Муть, короче. Ничего интересного

Подложить книгу не забудь, а то план провалится.
Точно!))

как у меня летнее чтение продвигается
А я вчера прослушала половину Геймана, нашла аудиоверсию. С утра еще в автобусе немного, так что надеюсь сегодня добью. Прикольная вещь, мне почему-то Тень ветра напомнило, хотя тень мне не понравилась. А вот История с кладбищем интересная.
В телефоне читаю Ловушку для Золушки, но далеко не продвинулась, потому что в обнимку с кладбищем))

Кто читал Ловушку для Золушки, подскажите, сколько в ней примерно страниц? У меня телефон показывает 200 с хвостиком, а на Лайвлибе нашла 544. Думаю, может в файлике фрагмент оказался или она и правда крохотная?

в
Друзья-товарищи-одноклубчане! звучит как будто мы тут все картошка :D простити извинити
Тема "Книжные новости" снова пополняется, можете следить за актуальными новостями литературного мира и обсуждать :)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
кроме одной, оказывается
Она была толлько за денюжку, а сейчас ее вообще нет даже за денюжку вроде бы, так что можно говорить — всё прочла на тот момент :)

на Лайвлибе нашла 544
На ЛЛ не редко бывают недозаподненные содержания или продублированная инфа из других изданий. Книга короткая, я проверяла, она у меня для одной из игр пойдет, еле хватило страниц для заявки ))

Автор опубликовал в Интернете первые главы новой книги, которая получила название "Последний дозор".
Янипонял, уже же был Последний дозор, четвертая книга в цикле. И снова Последний? Лукьяненко не дает покоя слава Камши - четвёртая часть третьей книги третьего тома пятого романа цикла?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Верх