Во-первых, огромное спасибо организаторам за такой интересный конкурс и подарок к Хэллоуину! Отличное оформление, отличная история, отличная идея!
Во-вторых, ребятам, кто набрался смелости написать свои продолжения - огромный респект! Сколько нужно фантазии, чтоб всё так здорово придумать, как это сделали вы!
В-третьих, хочу поблагодарить голосующих. Прочитать всё и оставить свои комментарии, подумать над тем, за кого голосовать, сделав выбор, - это нелегкая работа.
Ну и, наконец, перейду к работам. Как большая любительница ужастиков и мистики, я, кажется, просмотрела все фильмы и прочла всю литературу по этой теме
, поэтому хотелось чего-то нового, кинулась в тему с конкурсом сразу же.
Работа №1.
Автор, в тексте есть речевые ошибки. Но это не проблема. Сюжет интересный, но я вам не верю... Разве могут зомби разговаривать? По оформлению - понравился второй скриншот!
Работа №2.
Интересная история. Но опять же, чего-то не хватает, нет изюма... Про воскрешение из мёртвых и массовое заражение от зомби знаю по фильмам, про возможность чудесного спасения - тоже. Поэтому, меня как-то не очень тронуло. И не верю опять же. По факту - у мужчины, которого подобрала по дороге пара, был разорван воротник. Про это ничего не сказано. По оформлению - не убраны ромбики над головами симов.
Работа №3.
Боже, какой прекрасный стиль изложения! Сколько новых эпитетов я для себя лично открыла! Читая, я словно сама неслась меж ветвей по дикому лесу, отлично передана динамика, действие и движение героев. Нужно отметить безусловный талант автора! Кое-где заметила повторяющиеся словосочетания и пунктуационные ошибки, но это ерунда на самом деле. Мне понравилась задумка, огромное спасибо, автор.
Работа №4.
Я не могу успокоиться, умирая со смеху! Отличное чувство юмора у автора, и отличная подача героя, в ком высмеяны многие общемужские качества! Потрясающе! Тётки рулят!
) Отличная задумка, я б никогда не смогла придумать такой поворот! Ужасы? какие нафиг ужасы! Правда жизни!
. Оформление тоже очень понравилось. И, кажется, я догадываюсь, кто автор этой работы
)
Работа №5.
Нарушены временные формы глаголов, из-за этого хромает исполнение и портится впечатление вцелом. Задумка интересная, но не понятно, кто откуда взялся... Кто эта тринадцатилетняя девочка в красных сапожках?
Работа №6.
Резанули ухо "несанкционированный побег" и "консенсус", не место этим словам в вашей истории, автор, имхо. Задумка слабоватая. И оформление тоже.
Работа №7.
Какое-то странное проклятие, автор, за одно только желание посмотреть на миловидное личико женщины с изумрудными глазами проклясть весь город... что-то слишком преувеличенное. Скриншоты понравились!
Работа №8.
Автор, у персонажа, севшего в машину, был разорван воротник! Этого нет на первом скриншоте... А сам по себе рассказик-то прям весь такой-растакой, идейка понравилась, оформленице тоже! ...до боли знакомый стиль...
Работа №9.
Много пунктуационных ошибок, что затрудняет чтение, есть и орфографические ошибки. Хотя история интересная и оформление понравилось. Особенно третий скриншот впечатлил!
Работа №10.
Впечатлило. Необычный подход - физика, радиация, дети-мутанты. Всё понятно, однако, от истории мне бы хотелось мистики, как-никак Хэллоуинский конкурс. Читать было интересно, понравилась говорящая фамилия директрисы. Запугивания мамаш не понравились. Обнаружила тавтологию (..."Уже через пару дней пара семей ..."). Оформление интересное. Хорошая работа.
Работа №11.
С первым скриншотом становится ясно - кто автор
. Мимо такой красоты не пройти, иллюстрации говорящие, нет, кричащие! И эта незабываемая симка! О, маэстро, любитель мистики и ужасов, я знала, что этот конкурс Вы будете не в силах обойти!
История пленила! Я верю вам, автор, верю в домовых и в то, что они исчезают, растаяв, как утренний туман...,а ещё я верю в желание отомстить. Потрясающе! Спасибо!
Работа №12.
Речевые и пунктуационные ошибки совсем не красят вашу историю, автор
И есть фактическая ошибка в истории: пока тело не найдено, нельзя говорить о смерти человека, тем более о том, что человека убили! Вы в своей истории об этом говорите. А еще вы пишете: "Только у одного получилось убежать из этого города , его звали Стив". Если вы говорите от лица человека, севшего в машину, то получается, что рассказчик лжёт, т.к. тот самый Стив - уже не единственный, кто сумел сбежать из проклятого города. Наш рассказчик ведь тоже смог убежать, правильно? История какая-то незаконченная. Видимо, вы еще очень молоды, автор
Удачи вам в дальнейшем!
Работа №13.
Зомби (даже если они цивилизованные
)) - это, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. Зомби разговаривать, чего-то (кроме еды) желать по сути не могут. Поэтому я не верю в историю с самых первых строк (надо было б заранее предупредить о том, что для человека речь миссис Агырх звучит, как «агырх-агырх-агырх»)! Будь я Джоном, высадила бы нафиг из машины такого рассказчика
«Зомби Эйрлайнз» ... ну вот, теперь я, кажется, знаю, кто автор
))... Не поняла, зачем нужен Санта на Хэллоуин?... Подкупили режущиеся зубки у малышки
) Отличное оформление!
Работа №14.
Очень интересная история, стиль повествования настолько лёгок для чтения, что хочется перечитывать снова и снова. Столько образов, изумительный текст! Как жаль всех героев, особенно Кевина, ставшего оборотнем... Мне очень понравилось то, что в этой истории есть продолжение в виде "там еще кто-то идет"! Из 14-ти работ - эта работа первая с продолжением, так скажем! Это безусловно подкупает, браво, автор! А какие скриншоты-то жуткие! Думаю, голосовать буду за эту работу, однозначно!
Работа №15.
Диалоги немного наиграны, в реальной жизни люди не общаются так, как общались пассажир, Джон и Элис в вашей истории, автор. Есть речевые ошибки, которые режут глаз ("где-то километр назад начался стелиться туман" и т.п.). Слово "бедолага" совсем не понравилось. И то, как история закончилась, - тоже. Автор, проклятия, мистика, НЛО - это совершенно не одно и то же.
Работа №16.
Есть пунктуационные ошибки, из-за которых я чувствовала затруднения при прочтении, есть и орфографические ошибки
. Но история поразительная! У вас талант к созданию мистических историй, автор!
Работа №17.
Ага, работа по симс 2, единственная в своем роде! И вот еще одно доказательство того, что симс 2 даст фору любому обновлению! Автор, вы умница! Мистические истории, особенно с участием детей - это всегда особенные истории (вспомним хотя бы "Шестое чувство"). Чувство юмора автора нельзя не отметить (проклятие печеньки, пробуждение кондитерского Зла, Великий Омномном
)) Отличная работа!
Работа №18.
Есть речевые ошибки. История мне показалась излишне запутанной, концовку я не поняла, откровенно говоря, как в каком-то плохом фильме ужасов. Прошу прощения, автор.
Работа №19.
Отличная работа! И прекрасное оформление!
Голосую (как сложно выбрать только 3 работы, с ума сойти):
1 место – работа №4. Мужики, отправляющиеся на дойку и замешивающие тесто, - это реально что-то мистическое
2 место – работа №14 Замечательный сюжет!
3 место – работа №3 Прекрасный стиль повествования!
Очень жаль, что нельзя отдать четвёртый голос... Если б была такая возможность, голосовала бы за
19 работу.
«Самый жуткий скриншот» – работа № 19
«Самый неожиданный сюжет» – работа №4
«Самые атмосферные декорации» – работа №11
«Самый яркий персонаж» – работа №17 (рыжую девочку, поедающую печенюшки, сложно забыть!
Огромное всем спасибо ещё раз!!!