Кошка по имени Лесли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Lemni сказал(а):
Леська хрустит Эуканубой
О, привет коллегам по кормежке
happy.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Симка23333,
Симка23333 сказал(а):
Жду новых скринчиков с киской)))
Скринчиков?
blink.gif
Я уже в игре?
biggrin.gif

Симка23333 сказал(а):
Может твоей кошке моделью стать??)))
Она не любит фотографироваться.

burbulz,
burbulz сказал(а):
Почти. Когда как
Наверное, с едой жидкость и поступает. Я часто читала, что кошки почти не пьют, если не едят корм.

JaNat, корм - это моя головная боль.
wacko.gif
Лэсли все равно выпрашивает мокрый корм, но у Эуканубы его нет. Есть Ямс от того же производителя, но это все-таки уже другой корм. Я читала, что даже многие заводчики дают по чуть-чуть утром и вечером мокрый корм другой марки, отличной от основного корма. Но в ответ находится масса агрессивных, считающих, что так делать ни в коем случае нельзя. Другие говорят, что можно, если высчитать правильно пропорции.
wacko.gif
Мы долго выбирали корм. В детстве ее кормили Пропланом, но у нас от него случились неприятности со стулом.
shy.gif
Роял был удобен, но говорят, тот, что производится в России, ничем не отличается от Вискаса. Самый лучший - Акана. У него очень классный состав и выглядит, и пахнет отлично. Но нет мокрого опять же. Да и Леська ела его неохотно. После Аканы я попробовала Эуканубу и заметила, что ей больше нравится. Так что теперь уже много месяцев Эукануба + пакетик Ямса в день. Вот такая я плохая.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Lemni, да ладно тебе, ты бы знала как я тебя понимаю!))
Я тоже кормила Роялом, пробовала Акану с таким же результатом и давала Алиске консервы. Собственно мы только этим летом слезли ровненько с твоей схемы кормления, а так у меня она тоже кушала Эуканубу + пакетик Ямса в день. Тут важно ориентироваться на самочувствие и внешний вид кошки на самом деле. Я просто заметила, что у меня Алиска в жару во-первых стала консервы плохо кушать, во-вторых у нее началась какая-то свистопляска со стулом (вроде не понос, но кошка отчетливо беспокоилась перед процессом, искала пятый угол, пару раз сделала дела на коврик даже). Когда я убрала консервы - все наладилось. Так что мы не так давно на таком образцово-показательном рационе)).

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
Kisik, она и Ямс отлично ест.
happy.gif
Это хороший корм, просто не Эукануба. А хотелось бы использовать и сухой корм, и консервы одного наименования. И чтобы качественный был, с хорошим составом, проверенный и кошке нравился. Размечталась.
biggrin.gif

Мясо из наших магазинов мне не внушает доверия. Сама ем, а кошку кормить боюсь.
biggrin.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Lemni сказал(а):
А хотелось бы использовать и сухой корм, и консервы одного наименования.
Да ладно, это уже перфекционизм))) Ямс и Эуканубу один производитель делает же.
Ну можно попробовать еще Леонардо например, у них вроде и то и то неплохое. Или Бозиту, но у них консервы хорошие, а сушка вроде говорят не очень.

Kisik

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
3.118
Lemni сказал(а):
Мясо из наших магазинов мне не внушает доверия.
ППКС.
Lemni сказал(а):
Это хороший корм, просто не Эукануба.
Надо будет тоже попробовать подсунуть коше, авось понравится. :)
Она у меня вообще все ест. Оо

Katsi

Проверенный
Достижения
110
Награды
411
Какая очаровательная кошка! Мордочка у нее уж очень умная. Настоящая пантера! и цвет просто шикарный.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
JaNat, спасибо за поддержку.
happy.gif

Katsi сказал(а):
Настоящая пантера! и цвет просто шикарный.
Katsi, спасибо.
shy.gif
Вчера как раз в зоопарке видела огромного черного кота. Увеличенный Лесли, только щеки меньше.
biggrin.gif

А сегодня видела в продаже маленького абика.
love.gif

Побоялась спрашивать цену: вдруг, хватило бы денег. Леська бы меня покусала за такой подарок.

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
У Лесли появилась новая любимая игра – выгони мышь. Волчку пришлось потесниться. Раньше Лесли с любой точки квартиры бежала ловить волчок из Киндер-сюрприза, раскрученный на компьютерном столе. Она запрыгивала на стул и передней лапой притягивала игрушку к себе, а потом держала ее и грызла. Когда игрушка выскальзывала из лап и падала на пол, Лесли взглядом требовала продолжения игры. Приходилось поднимать волчок и снова запускать его на столе. Со временем лопасти волчка деформировались от частых встреч с кошачьими клыками, и он перестал так быстро вращаться, как раньше. Теперь у нас новая игра: я закидываю одну из икеевских мышек на леськину лежанку. Мышка приземляется бесшумно, но кошка сразу замечает вторжение и идет выгонять непрошенную гостью. Сначала Лесли сидит в засаде и наблюдает, а, когда убеждается, что жертва ничего не подозревает, несется в атаку: запрыгивает, бьет передней лапой, поддевает когтями, а потом пинает задними, подкидывает и выбрасывает за борт. Если мышке не повезет, она окажется на нижнем ярусе кошачьей территории, а, значит, атака продолжится. Но даже упавшую на пол мышь Лесли пытается вновь поддеть вытянутой лапой. Кошка дотягивается с трудом, но старается всеми силами. Как-то я решила подать ей мышку, в результате чего лапой поддели меня. Больше я не вмешиваюсь. Разве что вновь закидываю игрушку на кошачью лазилку.

x_fbc4e403.jpg

1.
x_1e7d1d41.jpg

2.
x_0c162496.jpg

3.
x_499b4f1c.jpg

4.
x_aed153c1.jpg

5.
x_ac30112a.jpg

6.
x_a6bdc7a7.jpg
x_1c86b3c9.jpg

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Обожаю наблюдать за играющими кошками
happy.gif
Леська чудушко
smile.gif

И лазилка хорошая у вас
smile.gif
А Алиска свою такую же разодрала уже чуть не в клочья (вся веревка со столбиков облазит), надо новую покупать))
Когда наблюдаешь за играющей Лесли, как ты справляешься с желанием "ойкакаяонаклеваяпойматьзатискать"?
biggrin.gif

Я свою периодически ловлю и затискиваю прям посредь игры
biggrin.gif
Кажется она уже привыкла, что хозяйка у нее припадочная
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
JaNat, спасибо! Я, наверное, могу вечно наблюдать, как она играет.
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Когда наблюдаешь за играющей Лесли, как ты справляешься с желанием "ойкакаяонаклеваяпойматьзатискать"?
Вспоминаю о зубах и когтях. Леська церемониться не будет.
biggrin.gif

HelloPark

Проверенный
Достижения
330
Награды
670
Lemni, класс, Лесли такая лапочка!
happy.gif
а вот моя кошка с такими мышами не играет,жаль
sad.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
HelloPark, спасибо за картинку.
happy.gif
Мне очень приятно.

HelloPark сказал(а):
а вот моя кошка с такими мышами не играет,жаль
Это не кошачья игрушка, а просто игрушка. Лесли первую такую мышь нашла у меня на столе и сделала любимой игрушкой. Потом мы вторую такую же купили.
Игрушки для кошек делают почему-то меньше и тверже - ей не так нравится.

Marylove7

Проверенный
Достижения
0
Награды
363
Lemni, Лесли просто лапочка, фоточки забавные, мне особенно понравилась фоточка где Лесли на фоне форума, такая прелесть, просто красатулечка!!!!!!!
happy.gif

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
marylav777, по-моему, в тот момент она потеряла равновесие, потому что бутылка оказалась плохой опорой.
biggrin.gif

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Последняя фотосессия очень веселая
up.gif

Кстати, Лесли - идеальное имя для кошки. Я где-то читал, что кошки легче привыкают к именам из двух слогов, с шипящими звуками и с окончанием "и".

Lemni

Проверенный
Достижения
745
Награды
1.991
burbulz сказал(а):
Кстати, Лесли - идеальное имя для кошки. Я где-то читал, что кошки легче привыкают к именам из двух слогов, с шипящими звуками и с окончанием "и".
burbulz, спасибо! Так и подбирали.
На самом деле я не люблю мягкую "л", но пришлось смириться и с прозвищем "Леська" - оно склоняется в отличии от "Лесли", его легче использовать в предложениях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх