Кулинария

Тема в разделе "Кулинарный клуб", создана пользователем rulna, 7 янв 2009.

  1. rulna
    rulna

    Проверенный
    Сообщения:
    165
    Дата: 7 янв 2009 | Сообщение #1
    Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

    [​IMG]



    Путеводитель
    Блюда с мясом:
    Бифштекс с кровью
    Мясо по-французски
    Шницели или Меланесса
    Мясо Хе (Корейское блюдо)
    Картофельная запеканка
    Чахохбили из курицы
    Салат "Озорной цыпленок"
    Салат "Альпийский":
    Картошка тушеная с курицей
    Картошка с курицей по-французски
    Салат с куриными грудками
    Курица, фаршированная рисом
    Куриное филе
    Лазанья с овощами и сосисками
    Котлеты из свинины с рисом
    Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
    Шустрая курица
    Салат "Ленивый"
    Салат "ЖендосКа"
    Салат из куриных сердец
    Курица на соли
    Салат "Осенний"
    Запеченная свинина
    Салат из говяжьего сердца
    Теплый салат
    Cалат Каприз
    Французская запеканка
    Гречка с курицей в горшочках
    Мусака с картофелем
    Блинчики с курицей и грибами
    Закуска с мясом

    Блюда с рыбой:
    салат "Слоенный рыбный"
    Рыбный салат с яблоками
    "Рыба под шубой"
    Жареная форель
    Шашлык из рыбы
    Простой рецепт запечённой рыбы

    Блюда с овощами:
    Острое
    Салат с помидорами
    Салат "Мимоза"
    Котлеты из баклажан
    Салат с кукурузой
    Тортилья
    Драники из Кабачков
    Салат "Вкусный"
    Салат из печеных овощей

    Торты, выпечка, дессерты:
    Желейный торт
    Рецептик торта на День Святого Валентина
    Зебра
    Торт "Наполеон"
    Торт "Сердечко"
    Тортик "Чебуратор"
    Графские развалины
    Чак-чак (Муравейник)
    Шоколадная колбаса
    Кекс
    Творожный Бисквит
    Банановый торт
    Имбирное печенье
    Мороженое домашнее:
    Шоколадные шарики
    Рисовые лепешки с клубникой
    Банановый пирог
    Диетический пирог
    Печенье с шоколадом
    Кокосовые шарики
    Яблоко "Сюрприз"
    Желе из сока
    Торт бисквитный «Пиковая Дама»
    "Рафаэллки"
    Сырный пирог
    Торт «Роман лимона с клюквой»
    Пирожное "Ватерлоо"
    Пирог с вареньем из песочного теста
    "Луковый пирог"
    Пирог с творогом
    Кекс из зеленого чая
    Торт "Медовый"
    Яблочный пирог
    Творожная пасха
    Вишневый торт
    Пончики с абрикосами
    Десерта "Тирамису"
    Торт Муравейник
    Киви в шоколаде
    Торт с клубникой
    Домашний зефир
    Медовая запеканка
    Пирог "Банкрот"
    Пирог "Манник"
    Бисквит в банке
    Торт "Клубника"
    Бразильский кекс
    Медово-пряное печенье на рождество
    Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
    Кокосовое печенье
    Творожное суфле "Птичье молоко"
    Сырный французский хлеб
    Кекс лимонный
    Ванильно – шоколадный творожный десерт

    Другое:
    Сырное "Рафаэлло"
    Болгарский картофельный суп с брынзой
    "Жареный сыр"
    Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
    Солянка сборная мясная (вариант 1)
    Солянка сборная мясная (вариант 2)
    Манная каша с шоколадом и бананами:
    Омлет с креветками и овощами
    Рис с креветками в апельсиновом соусе
    Ролл "Калифорния"
    Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
    Грибы в сливках
    Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
    Суши
    Соус Голландский
    Рецепт закуски "Ницца"
    Салатик " Самый вкусный"
    Диетический супчик
    Сырные нагеццы
    Плов из булгура по-турецки
    Блинчики для жениха
    Салат Ананасовый с сыром
    Новогодняя солянка
    Яйца с паштетом
    Сырный суп
    Салат «Мимоза»
    Разные рецепты
    Спагетти с шампиньонами
    "Волосатая" сосиска
    Бананово-медовые тосты
    Домашние чипсы
    СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
    Жульен в булочке
    Бутерброды "Пикантные"
    Сырные сердечки
    Суп Харчо
    Разноцветные спагетти
    Используем морозильную камеру
    Рулет из лаваша
    Сырное "Рафаэлло" вариант 2
    Грибные трубочки

    Быстрые рецепты:
    "Привет, нежданные гости"
    Шоколадный кекс за 10 минут
    Хлеб с маслом и сахаром
    Яйцо в форме сердечка
    Хлеб с сыром и яйцом
    Вкусные и простые рецепты завтраков:
    Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
    5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
    Как можно зажарить яйцо

    Напитки:
    Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
    Коктейль "Детский"
    Шоколадный коктейль
    "Фруктовая вода"

    Оформление дополнено - Delightful
     
    Тулумба и Diviniti нравится это.
  2. Dara_Savelly
    Dara_Savelly

    Заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    547
    Дата: 7 янв 2009 | Сообщение #2
    Хорошая темка, я могу привести пример одного из моих любимых мясных блюд.
    Мясо по-французски.
    Готовиться очень легко и главное недолго. Так что любой из вас сможет приготовить без труда.
    - Берется противень. Смазывается подсолнечным маслом. Режем репчатый лук, прожариваем его на сковородке пока он не станет мягким и слегка прозрачным (не нужно поджаривать до золотистой корочки, иначе он будет сухим). Выкладываем его на противень.
    - Затем берем отбивные (желательно из телятины, они более мягкие и нежные). Отбиваем, слегка подсаливаем и присыпаем специями. Можно даже немного черным перцем. Выкладываем сверху на лук так, чтобы не было зазоров между отбивными, желательно плотнее. Сверху смазывает мясо майонезом, и присыпаем хорошим слоем тертого сыра.
    - Ставим с духовку на средний огонь и готовим около 40 минут, пока на сыре не образуется золотисто-коричневая корочка.
    Вот и все [​IMG] Очень легко и главное вкусно!
     
  3. ШТАПИК
    ШТАПИК

    заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    123
    Дата: 8 янв 2009 | Сообщение #3
    оооо, обожаю,только я использую свинину, очень сытно и сочно получается.
    салат "Слоенный рыбный"
    есть два варианта:
    Ингридиенты: банка консервированной горбуши или сардины, маринованные (соленые) огурцы, грибы-шампиньоны, одна луковица, майонез, 3 яйца, морковь, чеснок.
    Итак, первый вариант:
    С Горбуш (сардин) сливаем масло, и мелко режем (кости убираем). Обжариваем шампиньоны с луком, и укладываем слоем на рыбу, заливаем майонезом, затем трем яйца на крупной терке и укладываем на майонез, снова майонезем. Обжариваем морковь ( протертой на мелкой терке, но не на самой мелкой) и выдавливаем чесночек (зубчик- два, по вкусу), все это на слой майонеза и сверху тоже майонез. Салат готов. Главное поставить на некоторое время холодильник, чтобы салат остыл. НЕ СОЛИТЬ.
    втрой вариант:
    отличается только тем, что вместо грибов, на рыбу кладем, порезанные огурчики, а сверху обжаренный лук, дальше все, как и в первом варианте.
    И, конечно же,не солите и всегда сливайте масло, чтобы салат не получился водянистым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
     
  4. Владусечка
    Владусечка

    Проверенный
    Сообщения:
    32
    Дата: 8 янв 2009 | Сообщение #4
    А вот мое любимое блюдо:
    Шницели или по-другому, Меланесса
    Берем куриные грудки, тонко режем и отбиваем.Далее,обмакиваем в яйцах,панировачных сухарях (панировачные сухари надо смешать с орегано) и оставляем на время(минут 5-10)и жарим,предварительно залив сковороду маслом. Жарим где-то 10-15 минут, но не доводить до почернения.Вот и все!
     
  5. Berserck
    Berserck

    Haruspex


    Друг сайта
    Сообщения:
    245
    Дата: 9 янв 2009 | Сообщение #5
    Очень люблю, как мой отец готовит бифштекс с кровью, рецепта не знаю к нещастью. Сам люблю готовить, в основном горячее.
     
  6. rulna
    rulna

    Проверенный
    Сообщения:
    165
    Дата: 9 янв 2009 | Сообщение #6
    Вот рецепттик бифштекса с кровью:В общем,поставьте сковороду на самый высокий огонь,прогрейте,потом положьте стейк,поджарьте до золотистого цвета на 1 стороне,переверните на другую,вторая жариться намного быстрее.Выложите на блюдо и оставьте минут на 5-7.В том-то и секрет,когда мясо не разрезаете сразу,то весь сок внутри остается,вот и получается сочный стейк и с кровью.
     
  7. Dara_Savelly
    Dara_Savelly

    Заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    547
    Дата: 9 янв 2009 | Сообщение #7
    У меня папа еще в молодости работал поваром в корейском ресторане. Скажу, что готовит он очень очень вкусно, и знает множество интересных блюд. Вот одно из них с его фотками из ЖЖ. Прошу не тырить на посторонние ресурсы, это его личный текст и фотки для ЖЖ [​IMG]
    Мясо Хе
    Это сырое мясо. Вернее не совсем сырое, а маринованное, но оно не подвергается термической обработке. Такой себе перцовый острый салатик. Предупреждаю, блюдо опасное. Конечно, не так как рыба фугу, но всё же. Потому очень осторожно, и шаг за шагом, не отступая от рецепта. Специально даю его очень подробно и с картинками.
    Итак, берём свинину, немного больше килограмма. Свежую, не мороженную. В принципе, можно из любой части туши, но нужно чтобы было поменьше жира и разных плёнок. Потому взял отбивную.
    Зырить картинку
    Да, поскольку мясо сырое, то не рискую брать его на базаре, а покупаю у знакомых.
    Надо срезать жир (сало) плёнки, косточки и т.д. Получается вот так
    Зырить картинку
    После этого мясо надо нарезать тонкими длинными ломтиками поперёк волокон. Толщина немного тоньше карандаша.
    Зырить картинку
    Основная проблема в этом блюде – это вода. Потому нарезанные кусочки надо хорошо отжать в полотенце или в нескольких слоях марли, кому как удобнее.
    Зырить картинку
    После отжима мяса станет как-то совсем мало, но пусть вас это не пугает.
    Зырить картинку
    Наливаем уксус и размешиваем. Лучше бы брать уксусную эсенцию, но где её сейчас найти. Эсенции надо пару столовых ложек, уксуса, конечно, больше.
    Зырить картинку
    Мясо перемешать и оно должно равномерно побелеть от кислоты. Это очень важный момент. Теперь дайте ему постоять минут 10.
    Зырить картинку
    Наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и нагреваем до лёгкого дымка.
    Зырить картинку
    После чего выливаем масло в мясо и быстро размешиваем.
    Зырить картинку
    Теперь надо взять репчатый лук, головок пять. Почистить и порезать полукольцами. Лук высыпать в кастрюлю с мясом и всё это вмесе хорошо помять, чтобы лук пустил сок.
    Зырить картинку
    Пора блюдо посолить. Я не использую соль, а только соевый соус. Если вы его не любите или соуса нет. Можно пользоваться обычной солью, но...
    И добавить специи. Первое – это смесь черного, красного и белого перца в равной пропорции, затем молотый кориандр, молотый имбирь, шафран, карри. Пропорцию определите сами.Скажу лишь, что блюдо должно быть острым. А если гостей припрётся много, то добавьте ещё перца :о))
    Зырить картинку
    Перемешиваем. Получается вот такое нечто.
    Зырить картинку
    Пришла пора сделать собственно салат. Режем сладкий перец штуки три-четыре крупных и ярких (красных, желтых,оранжевых). Будет не только вкусно, но и красиво.
    Зырить картинку
    Потом зелень. Базилик, кинзу и петрушку. Тоже так прилично возьмите и не мельчите, порежьте среднего размера и не бросайте в салат стебли зелени.
    Зырить картинку
    Перемешиваем. Салат готов. Можно есть.
    Зырить картинку
    Но он будет на много вкуснее холодным. Потому рекомендую на пару часов поставить его в холодильник и под гнёт. После чего вынимаете, перемешиваете... Аромат! А вкус!
     
    Djane нравится это.
  8. Marta_Hart
    Marta_Hart

    заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    77
    Дата: 10 янв 2009 | Сообщение #8
    Я обажаю всё что острое!Например:трётся морковка на тёрке смешивается с майонезом и добавляется чеснок,а ещё туда можно сыр добавить.Тот кто любит острое меня поймёт!
     
  9. Berserck
    Berserck

    Haruspex


    Друг сайта
    Сообщения:
    245
    Дата: 11 янв 2009 | Сообщение #9
    Кто-нить из присутствующих в курсе что такое пряник с марцепаном? А то я без понятия, вот хочу поинтересоваться на что это похоже и с чем его едят.
     
  10. Leela
    Leela

    заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    71
    Дата: 11 янв 2009 | Сообщение #10
    Berserck, насчет пряника с марципаном не знаю, но про марципан рассказать могу. Это такая начинка из смеси измельченого миндаля и сахарной пудры (ну или сиропа)...так же может использоватся не только в качестве начинки, но и для изготовления укращений для кондитерских изделии:)
     
  11. Doping
    Doping

    Заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    143
    Дата: 11 янв 2009 | Сообщение #11
    Ой, а я очень люблю картофельную запеканку... Готовится быстро и получается очень вкусно.
    Значит так, берем 16 средних картофелин (это из расчета на 4 человека), 700 гр. фарша (лучше брать говядина+свинина в равных частях), 300 гр. сыра (который хорошо плавится и зарумянивается)...
    - сварить картофель и сделать из него картофельное пюре.
    - фарш предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом, луком и специями (я например, добавляю красный и черный перец, соль, немного хмели-сунели, можно еще использовать приправу для фарша).
    Потом картофельное пюре небольшим слоем (но не все) выкладываем в какую-нибудь посуду (которую можно использовать в духовке), потом кладем слой фарша (весь), потом поверх фарша выкладываем еще слой картофельного пюре, посыпаем тертым сыром и в духовку (180-200 градусов) и до тех пор, пока сыр не зарумянится.
    Еще очень люблю всякие салаты, например, с курицей и грибами. Для него нужно сварить где-то 5 средних картофелин, нужна небольшая банка маринованных шампиньонов и куриная грудка. Куриную грудку нужно сварить и остудить в бульоне, чтобы она не была сухой и жесткой. Кстати, для этого салата можно использовать и копченую куриную грудку. Вообщем, режем картофель кубиками, режем куриную грудку, добавляем шампиньоны и заправляем майонезом. Кстати, никакие морковки, горошек и т.п. лучше не класть, т.к. вкус салата испортится.
     
  12. Juliawka
    Juliawka

    Проверенный
    Сообщения:
    18
    Дата: 13 янв 2009 | Сообщение #12
    Сырное "Рафаэлло"
    Состав:
    сыр - 200 г,
    майонез - 3-4 ст. л,
    чеснок - 1-2 дольки,
    оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
    грецкие орехи,
    крабовые палочки - 1 упаковка
    Приготовление:
    1.Сыр натереть на крупной терке.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
    Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
    Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
    2.Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
    3.Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
    В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
    4.Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
     
  13. rulna
    rulna

    Проверенный
    Сообщения:
    165
    Дата: 13 янв 2009 | Сообщение #13
    А вот совсем простой рецепт! Наверняка многие умеют его делать!
    Порезать помидор на кружки
    [​IMG]
    Натереть чеснок на самой мелкой тёрке, также сделать с сыром (сыр и чеснок в одну тарелочку) добавить майонез,размешать.
    Выложить кусочки помидора на блюдце и наложить маленькой ложечкой на каждую из ломтиков нашу смесь (сыр чеснок и майонез).
     
  14. Marta_Hart
    Marta_Hart

    заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    77
    Дата: 14 янв 2009 | Сообщение #14
    Для меня странно звучит но всёже:
    Рыбный салат с яблоками:
    Салат рекомендуется готовить из трески, хека, аргентины.
    800 г филе рыбы
    по 2 ст. ложки муки, сметаны, растительного масла
    2 головки репчатого лука
    4 яблока
    зелень, соль, сахар,3%-ный уксус, молотый перец по вкусу
    Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 мин на холоде. Добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат положить горкой в салатник и украсить зеленью.
     
  15. Marta_Hart
    Marta_Hart

    заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    77
    Дата: 14 янв 2009 | Сообщение #15
    Салат "Мимоза"
    4 картошки
    1 морковь
    3-4яйца (все отварить)
    1 банка консервированной рыбы (лосось или сардины)
    1 банка майонеза.
    Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке.
    1. слой картошка
    2. слой рыба
    3. слой картошка
    Полить маслом от рыбы
    4.слой морковь
    5. слой майонез
    6. слой белки
    7. слой майонез
    8. слой желтки
    Украсить зеленью.
     
  16. Marta_Hart
    Marta_Hart

    заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    77
    Дата: 14 янв 2009 | Сообщение #16
    Чахохбили из курицы
    курочка с 1 кг
    1 кг спелых томатов (свежих или консервированных)
    2 ст.л. томатной пасты
    0,5 кг лука
    2-3 болгарских перца (на любителя)
    3-4 зубчика чеснока
    1 ч.л. хмели-сунели
    1 ч.л. кориандра или свежая кинза (но уже в тарелку)
    1/4 ч.л. шафрана (можно обойтись без него)
    масло для жарки (лучше всего смесь сливочного с растительным)
    соль, перец красный лимон для украшения
    Несмотря на обилие ингредиентов, простое и всегда получающееся кушанье.
    1. Разделываем курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), складываем в кастрюлю или глубокую сковороду и тушим под закрытой крышкой.
    2. Пока тушится курочка, мелко режем и тушим помидоры. Можно протереть их через дуршлаг, но не обязательно.
    3. Сливаем в отдельную посуду получившийся от тушения курицы сок. Добавляем масло, мелко порезанный лук, перец, специи, чеснок и жарим до образования корочки, очень часто помешивая.
    4. Как только курочка стала золотисто-коричневой, доливаем (все очень горячее) сок, помидоры. Если соуса получается мало, добавляем горячей воды, бульона (настоящего или из кубика), чтобы жидкость покрыла куски курицы.
    5. Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук, перец и томаты должны практически раствориться, а курица отставать от костей. Для сытности и густоты можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель. Тогда получается самостоятельное блюдо, к которому не надо гарнира. Мне очень нравится с рисом.
    6. К столу несем, украсив тоненькими кружками лимона и зеленью. Если успеете донести, отбиваясь от привлеченных божественным ароматом домочадцев - приятного аппетита!
     
  17. Marta_Hart
    Marta_Hart

    заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    77
    Дата: 14 янв 2009 | Сообщение #17
    Сама лично это пробовала,это очень вкусно!
    Болгарский картофельный суп с брынзой
    Нам понадобится:
    5–6 средних картофелин
    1 красный болгарский перец
    кусочек брынзы, 50 г (настоящая болгарская брынза в рассоле)
    горсть петрушки
    1 стебель зеленого лука
    соль, перец
    Кухонные принадлежности: дуршлаг или сито, давилка для картошки.
    Нагрейте духовку до 200 градусов.
    Запеките перец в духовке (примерно полчаса).
    Выньте перец из духовки, очистите от кожицы и семечек.
    Нарежьте на полоски.
    Натрите на крупную терку кусочек брынзы.
    Мелко нарежьте петрушку.
    Мелко нарежьте зеленый лук.
    Очистите картошку и крупно нарежьте на куски.
    Положите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности.
    Когда картофель сварится, вылейте воду, в которой варился картофель, через дуршлаг в миску.
    Пропустите картошку через сито с помощью давилки (можно и просто размять картошку, но через сито получается гораздо нежнее).
    Разведите получившееся картофельное пюре водой, в которой варился картофель, до консистенции густого супа (тут все индивидуально, опирайтесь на ваше представление о том, что такое «густой суп»).
    Добавьте натертую заранее брынзу и измельченную зелень.
    Размешайте.
    Посолите, поперчите, снова размешайте.
    Разлейте суп по тарелкам, сверху положите полоски запеченного перца и нарезанный зеленый лук.
     
  18. SacredAngel
    SacredAngel

    Заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    135
    Дата: 14 янв 2009 | Сообщение #18
    Marta_Hart, да ты у нас прям спец
    Вот вам национальное финское блюдо "Рыба под шубой"
    вам понадобиться:
    1 1 солёная селёдка среднего размера
    2 2 варёные "в мундире" картошки
    3 пару варёных свёкол
    4 майонез
    5 один маленький репчатый лук
    Приготовление:
    Селёдку помыть, избавить от внутренностей, костей и шкурки. Порезать на мелкие кубики и плотненько выложить в глубокую тарелку небольшого размера. Смазать майонезом (не перемешивать). Лук мелко порезать на кубики, выложить на рыбу и ещё раз смазать майонезом (тож не перемешивая). Дальше трём картошку (естественно отваренную) на мелкую тёрку и выкладываем на лучок и тож смазываем майонезом. Потом свеклу (тож трём на мелкую тёрку) выкладываем и смазываем. Ставим на ночь в холодильник и вуаля, блюдо готово. Приятного аппетита.
     
  19. Aprahanti
    Aprahanti

    Проверенный
    Сообщения:
    23
    Дата: 16 янв 2009 | Сообщение #19
    Любимый салат, на все праздники делаю)))
    Салат "Озорной цыпленок"
    это надо добыть:
    куриное филе гр.200
    вареный картофель - пару крыпных штук
    морковь острая по-корейски - на глаз...чтобы получился ровный слой)
    яйцо вареное 3-4 шт
    сыр 200гр
    все ингридиенты(ума не приложу как это слово пишется [​IMG] ) нарезать небольшими кубиками или протереть на крупной терке и в данном порядке разложить слоями в форме конуса, отдельно промазывая каждый слой майонезом (все, кроме острой морковки).
    вся фишка в том, чтобы сверху получившийся конус обложить дольками апельсина и дать всему салату пропитаться. эта пикантная деталь делает салат непохожим ни на один другой.
    а ещё я обожаю салат из ананасов, сыра и куриного филе. в него как правило кладут чеснок...получается остренько))))
     
  20. bilo4ka
    bilo4ka

    Проверенный
    Сообщения:
    14
    Дата: 25 янв 2009 | Сообщение #20
    А я обожаю желейные тортики! Вот один простой рецептик:
    1. Купить 3 разных желе и сделать их в тарелочки.
    2. Розбавить желатин(25 г) с водой (1,25 стакана).
    3. Взбить: сметану(0,5 л ) + желатин(тот который в пункте 2) + 1 стакан сахара. Охладить.
    Когда желе будет готово, порезать его на кубики, бросить в какую-нибудь мисочку и залить приготовленой сметаной. Поставить все это в холодильник, и подождать пока все замерзнет ))
    Если хотите красиво подать перед гостями, то можно все это дело осторожно перевернуть на блюдо, и получиться такая красота !
    [​IMG]