Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Tilli

Пользователь
Сообщения
3
Достижения
20
Награды
0
Пригодится - рецепт сочники пошагово.
Домашние сочни с творогом
sm_188293.jpg

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни - это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 75 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 60 г (или по вкусу)
Желток - 1 шт.
Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
*
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложки

Как приготовить сочни с творогом:

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.
К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

Tilli

Пользователь
Сообщения
3
Достижения
20
Награды
0
Как приготовить мясо по французки.
Мясо по-французски с запеченным картофелем
sm_123996.jpg

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
 

кYдРяШкА

Пользователь
Сообщения
2
Достижения
20
Награды
0
Своеобразная индийская кухня
DSC08212-400x400.jpg

Ингредиенты
Рис басматти - 1.5 стакана Масло растительное - 3 столовые ложки Фасоль стручковая - 200 гр. Шампиньоны свежие - 200 гр. Лук красный - 1 шт. Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Морковь - 1 шт. Корень имбиря - 50 гр. Тмин черный - 1/2 столовой ложки Приправа бирияни - 1 столовая ложка Тмин - 1 чайная ложка Куркума - 1 столовая ложка Семена пажитника - 1/2 столовой ложки Лавровый лист - 2-3 листика Барбарис - 1 столовая ложка Гвоздика - 7-8 бутончиков Зира - 1 столовая ложка Семена горчицы - 1 столовая ложка Корица молотая - 1 чайная ложка Кардамон - 5-7 шт. Соль - по вкусу Кетчуп - 3 столовые ложки Йогурт - 200 гр.

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде около 5 минут. Морковь порезать брусочками и отправить жариться в сковороду с разогретым растительным маслом. Лук порезать полукольцами. Как только морковь слегка обжарится, отправить лук в сковороду. Все обжарить. Рис отварить с добавлением растительного масла и соли до готовности. (около 10 минут) Грибы порезать пластинками и отправить в сковороду с морковью и луком, слегка обжарить. Чеснок мелко порезать и вместе с лавровым листом и гвоздикой отправить в сковороду, обжарить все около 2 минут. Корень имбиря натереть на крупной терке и отправить в сковороду, обжарить все около 1 минуты. Смешать все специи и отправить в сковороду, обжарить около минуты. Добавить кетчуп или томатную пасту, обжарить около минуты. Добавить в сковороду йогурт и спаржу, протушить около 3 минут Добавить приправу бирияни и барбарис. Протушить 7-10 минут.
 

Tilli

Пользователь
Сообщения
3
Достижения
20
Награды
0
Еще в тему - рецепт тыквенного пирога.
Американский тыквенный пирог
sm_280629.jpg

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Вода ледяная - около 8 ст. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Тыквенное пюре - 600 г (из 900 г очищенной тыквы)
Яйца - 4 шт.
Сгущенное молоко - 300-350 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый (по желанию) - 1 щепотка
Имбирь молотый (по желанию) - 1/4 ч. л.
Гвоздика молотая (по желанию) - 1/4 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Подготовить необходимые продукты для тыквенного пирога. Очищенную тыкву нарезать кусочками. Сливочное масло лучше положить накануне в морозильную камеру на 30-60 минут.
Запечь тыкву под фольгой в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (около 30-40 минут). При запекании тыквы выделится много жидкости, её нужно слить.
Измельчить запечённую тыкву блендером в гладкое, довольно густое пюре. Охладить.
Приготовить рубленое тесто. Для этого просеянную муку смешать с солью. Охлажденное (замороженное) сливочное масло быстро натереть на терке, обваливая в муке, или порубить ножом масло с мукой в мелкую, неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот - чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться.
Тесто для пирога поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Затем раскатать тесто в круг диаметром 28 см.
Поместить в форму диаметром 22 см, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
Тесто на дне формы наколоть вилкой (но не прокалывать полностью). Это необходимо, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
Накрыть форму пергаментом или фольгой, засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Выпекать основу для пирога 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
В тыквенное пюре добавить корицу, другие специи по желанию и щепотку соли. Добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Затем добавить сгущенку, перемешать.
Вылить тыквенную начинку в основу пирога.
Выпекать пирог с тыквой 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
Дать тыквенному пирогу полностью охладиться в форме. При остывании пирог может немного осесть.
Украсить американский тыквенный пирог по желанию.
Спасибо за внимание!
 
Верх