Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Друзья, хочу поделиться еще одним блюдом, возможно, вам будет интересно его приготовить.
Это десерт из рецептов кухни Мерсина (Турция), я пробовала его у одной знакомой и была потрясена просто невероятными вкусовыми качествами. НО! Как практически вся турецкая еда, этот рецепт безумно калорийный, просто бомба, так что для тех, кто на диете или правильном питании, не рекомендую увлекаться - попровали и отошли :) хотя сделать это будет очень сложно :)

Таш кадаиф

Тесто
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 20 ч. л.
Начинка
  • Орехи грецкие — 250 г
Щербет
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 400 г
Обжарка
  • Масло растительное — 300 мл
Для украшения

Орешки
Сливки или шарик мороженного

Рецепт "Таш кадаиф":
Вылить воду в глубокую кастрюлю, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Добавить муку и смешать все миксером, сделав тесто, похожее на блинное. 30 минут дать опаре подняться, а в это время сварить щербет из воды и сахара, а также приготовить начинку.
Варится щербет просто: сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Для начинки: орехи мелко порубить.
В это время наше тесто подошло. Из него с помощью половника сформировать и обжарить на антипригарной сковороде небольшие оладушки. Пока они горячие (!), проделать самую важную часть всего процесса: в середину готовых оладушков выложить ореховую начинку и слепить по краям. Важно проделать эту процедуру в тот момент, пока оладья горячие, иначе они не слепятся и десерт не получится. Готовые лепешки с начинкой обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Выложить в тёплый щербет на 10 мин. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном со сливками, полив щербетом, посыпав орехами.
Приятного аппетита!
14.gif
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Кружевные манты (я не видела здесь этого рецепта, но совсем недавно открыла его для себя, нам очень понравилось).
Ингридиенты:
На начинку:

300 гр фарша (любого, у меня говяжий, нежирный)
соль - 0.2 ч.л. (можно больше, на ваш вкус)
черный перец - 0.1 ч.л. (лучше перемолоть перец горошком, он ароматнее)
луковица (почистить, помыть, натереть на терке)

На тесто:
2 ст. теплой подсоленной воды
1 яйцо
муки столько, сколько возьмет тесто (оно должно быть эластичным, упругим, легко раскатываться и не липнуть к рукам

Для соуса:
200 гр натурального йогурта без добавок или сметаны
50 гр сливочного масла
20 гр острого молотого красного перца

1. Замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт (как на пельмени или манты). Разрезать на полоски толщиной в два пальца.
2. На полоску теста выложить с помощью чайной ложки шарики фарша, выкладывать так, чтобы между шариками оставалось пустое расстояние в 1,5 - 2 см (без фарша). Там, где нет фарша мы защипываем наше тесто, а там, где есть фарш, оставляем открытым, должны получиться вот такие "бусики":

3. Наши бусики сворачиваем в кружочек, выкладываем на выстланный бумагой противень, разогреваем духовку до 200 С:

4. Отправляем манты в разогретую духовку до зарумянивания.

5. После того, как манты зарумянились, отправляем их вариться в пароварку на 15 мин. У кого нет пароварки, оставляем манты в духовке, но в каждый из них добавляем по половнику бульона или воды, уменьшаем температуру до 160 гр и оставляем напариваться до смягчения.
6. Пока готовятся манты, займемся соусом. Масло растопить и поджарить на нем перец. Готовые манты полить сметаной, на сметану вылить смесь масла с перцем. Подавать горячими. Приятного аппетита!
 

Susie_Rose

Проверенный
Сообщения
4.298
Достижения
170
Награды
5.090
Открыла для себя этот рецепт, очень понравилось тесто, получается нежное-нежное.

Кекс "Кока-кола"

150 г муки
150 г сахара
100 г слив. масла
2 cт. лож. какао
2 яйца
125 мл кока-колы
1 ч. лож. соды (смешать со щепоткой лимонной кислоты)

Посеянную муку смешать с какао, сахаром, содой. Сливочное масло растопить и остудить, добавить в смесь, туда же добавить яйца и постепенно влить кока-колу, тщательно перемешивая. Вылить в форму для кекса или маленькие формочки для мафинов, выпекать примерно мин.30. На остывший кекс нанести глазурь.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с какао, постепенно подливая кока-колу. Глазурь по густоте должна быть, как сметана.

Оригинал и фото Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Турецкое блюдо "Карныярык" (впоротый живот)

Ингридиенты:
5 некрупных баклажанов
2-3 перца
сок одного лимона
200 гр мясного фарша
1 репчатый лук
1 крупный помидор
200 гр масла для жарки
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.воды
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить шкурку вдоль полосками, вот так:

Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла. Совет: чтобы масло не "стреляло", опустите в масло вместе с баклажанами кусок хлеба. Сделать надрез вдоль баклажанов, создавая своеобразную лодочку:


"Лодочки" полить лимонным соком.
Почистить, порезать лук, можно крупно, обжарить до золотистости на 1 ст.л. раст.масла:

добавить фарш, раздавленный чеснок, пережарить, после чего добавить очищенные и нарезанные помидоры, приправить черным перцем, солью и паприкой, потушить до готовности:

Начинку выложить в баклажановые "лодочки", уложить баклажаны в жароустойчивую форму, залить соусом из 1ст.л. томатной пасты смешанной со стаканом воды, уложить перчик и отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут :




Фото готового блюда приложу завтра :)



Обещала - сделаю :)
 
Последнее редактирование:

Esdese

Проверенный
Сообщения
39
Достижения
95
Награды
14
Хочу поделиться одним из моих самых любимых салатиков) Без него ни один праздник у нас не обходится)
Салат из курицы с ананасом "Пикантный"
Ингридиенты:
1. Куриное филе - 200 гр (Можно заменить любой копчёной колбасой)
2. Консервированный ананас - 200 гр
3. Сыр (твёрдый) - 100 гр
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Майонез - по вкусу
6. Соль - по вкусу
7. Куриное яйцо - 1 шт
8. Консервированная кукуруза - 100 гр
Инструкция:
1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
5. Смешать чеснок с майонезом.
6. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
7. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
1438.jpg
 
Последнее редактирование:

Esdese

Проверенный
Сообщения
39
Достижения
95
Награды
14

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224

Салат из свежих овощей с зеленым горошком для Sayalun
на 4 порции
1 крупная помидорина
1 шт. репчатого лука среднего размера
1 небольшой пучок зелени петрушки
1 небольшой пучок зелени укропа
3 корнишона
150 гр зеленого горошка
соль
перец
сок лимона 3 ст.л.
раст.масло
Овощи помыть, лук почистить, нарезать мелкими кубиками, помидоры можно оставить с кожурой, измельчить, нарезав кубиками, корнишоны меленько порезать, зелень порубить, смешать всё с зеленым горошком, приправить солью, специями, раст. маслом, соком лимона, еще раз перемешать и выложить в салатницу. Просто, быстро, и очень вкусно! Приятного аппетита!​
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Sayalun маринованный молодой огурчик, они маленькие очень. Можешь взять любые консервированные огурцы, даже соленые можно, но лучше, конечно, маринованные
 

Esdese

Проверенный
Сообщения
39
Достижения
95
Награды
14
Нежный капустный пирог

Ингридиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Кефир — 2 стак.
Майонез — 180 мл
Мука пшеничная ((ложки с горкой)) — 5 ст. л.
Сода (гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Капуста белокочанная (головка) — 1 шт

Инструкция по приготовлению:
Капусту нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарезанный укроп.

Смешать все ингредиенты для теста. Форму выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Выложить поверх капустную начинку.

Залить второй половиной теста. Поставить в духовку ,разогретую до 180 градусов. Выпекать до "зарумянивания" верха. Чуть остудить, вынуть из формы и нарезать на порции.

P.S. В начинку пирога можно добавить яйца. Получится ещё вкуснее!
1453444385_tjb6fkh0mrya17u.jpg
 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
"Селедка под шубой" в лаваше.

3 тонких лаваша
отваренная в мундире картофелина, морковь, свекла, - как на обычный салат "Селедка под шубой"
селедка
майонез
соль
пищевая пленка

Отваренные овощи почистить. Натереть на крупной терке свеклу, присолить. Натереть морковь, затем картофель, тоже посолить. Лист лаваша уложить на пищевую пленку, промазать лаваш майонезом, выложить тертую свеклу. Поверх свеклы уложить лист лаваша, его тоже промазать майонезом, выложить на промазанный лаваш морковь и накрыть последним листом лаваша. Промазать майонезом и выложить картофель. При помощи пищевой пленки сформировать рулет, завернуть края и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Достать из холодильника рулет, пленку убрать, нарезать рулет кольцами, на которые выложить по кусочку селедки. Моя семья селедку не любит, зато слоеные овощные рулеты уписывает на ура. Может, пригодится кому-то. Приятного аппетита!
 

LilSqy

Проверенный
Сообщения
63
Достижения
35
Награды
93
Susie_Rose видела этот рецепт, но все боялась попробовать) скажите, а тесто какой консистенции получается? и как сильно поднимаются кексы? )
 

Lana15

Проверенный
Сообщения
215
Достижения
305
Награды
97
Постная пицца
"Ах, обмануть меня не трудно!…
Я сам обманываться рад!" (с) желудок при виде этой пиццы
Рецепт не мой, но очень мне понравился, спешу поделиться.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 175 гр.
Вода - 80 мл (может понадобиться чуть больше, тогда добавлять прямо по 0,5 ч.л. до нужной консистенции)
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Начинка:
Помидоры - 2 шт.
Грибы - 4 шт.
Оливки (примерно горсть). Можно заменить маринованными огурцами.
Паста томатная (я использую соус "долмио" томатный, но что угодно подойдёт) - сколько захочется.
+ шапочка:
Картофель "в мундире" - 2 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Лук зеленый
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Для теста: смешать все ингредиенты сначала ложкой, потом вымесить руками до гладкости и эластичности. Оставить на 30 минут.
2. Подготовим начинку, пока тесто ждёт: разрезать помидоры на колечки, грибы на ломтики, нарезать оливки. Для шапочки натереть на крупной терке картофелины, сложить в миску, слегка посолить, добавить лук, чеснок и оливковое масло, перемешать.
3. Раскатать тесто не очень тонко. Смазать томатной пастой/соусом. Разложить колечки помидоров, сверху грибы, посолить-поперчить слой, затем разложить оливки. Аккуратно распределить картофель по пицце.
4. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут в обычном режиме, потом 10 мину в режиме конвекции. Если в духовке нет конвекции, то просто 30-35 минут в обычном режиме.

Фалафель

И ещё один рецепт, потрясающе вкусный, а также полезный, так как в составе содержится нут, белок которого эквивалентен белку белого мяса, что очень важно в дни поста и для вегетарианского питания. По одной из версий, фалафель появился как коптское блюдо для питания в дни Великого поста в III-IV вв.. Не претендую на соответствие этого рецепта какому-то оригинальному рецепту арабской/израильской кухни, он упрощённый, но хороший, я проверила ^_^

Ингредиенты:
Нут - 200 гр.
Лук - 1/2 головки или 1 не очень большая луковица. Если округлять, то в большую сторону, от этого зависит, насколько сухим будет "фарш".
Семена кумина (зира) - 1/2 ч.л. (можно чуть больше, смотря насколько нравится приправа, до 1 ч.л.)
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 5 ст.л. + на фритюр сколько понадобится
Соль, специи (например, паприка, хмели сунели, куркума, но именно со специями осторожнее) - по вкусу

Приготовление:
1. Заранее замочить нут. Вода должна покрывать его примерно сантиметра на 2. У моего нута инструкция указывает время замачивания как 4 часа, но лучше от 6 и до "замочить на ночь".
2. Нарезать лук, объединить все ингредиенты, перемолоть блендером (это не очень легко, можно плеснуть ст.л. воды, но всё равно "фарш" очень густой).
3. Лепим "котлетки" величиной примерно с грецкий орех. Если вдруг жидкости оказалось много, то можно добавить муки, но мне не пригодилось ни разу.
4. В сотейник налить масла примерно на 1/3-1/2 "котлеток". Нагреть масло, обжарить фалафель с двух сторон до золотистой корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны), выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Снаружи он красиво-золотистый, внутри салатового цвета, но можно пренебречь наличием зелени, тогда он будет золотистым и внутри
5. Подавать, например, с белым соусом.

Но есть и ещё варианты подачи:
Ролл с фалафелем
Ингредиенты на порцию:
Перец болгарский 3-4 ломтика
Кольца свежего огурца - 5 шт.
(Постный) майонез/какой-нибудь соус в том же духе
Примерно горсть свежего салата, можно краснокочанной капусты, моркови, как на шаурму
Фалафель - 3 шарика
Лаваш/пита

Приготовление:
Разрезать пополам фалафель, подогреть, если он из холодильника. Отрезать лаваш такой ширины, которой хотелось бы длину ролла. Смазать майонезом, выложить все линеечками, подогнуть края рулета внутрь, свернуть по длине. Наслаждаться сытным и свежим блюдом.
Вместо лаваша можно использовать питу, тогда это будет более аутентично и тоже вкусно.
Приятного аппетита!
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Тыквенный пасхальный кулич

Рецепт:
2 ст.л. сухих дрожжей
200 гр. тыквенного пюре
2 крупных яйца
2 ст. жирного молока
150 гр. Сливочного масла
1.5 ст. Сахарного песка
1 ст.л. соли
2 горсти изюма без косточек
Хорошая горсть кураги
Ванилин (эссенция)
Муки 3 ст. (Тесто должно быть не сильно жидким, но и не таким, чтобы его раскатывать, как только начало отлипать от рук при замесе, больше муки не добавлять)

Достать слив.масло из холодильника и оставить размягчаться при комнатной температуре вместе с яйцами. Молоко нагреть до теплого состояния, половину влить в масло с яйцами, добавить тыквенное пюре, 1 ст.сахара, ванилин, 2 ст.муки и хорошо размешать. В отдельной емкости в оставшееся молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, немного муки, оставить на 15 минут, чтобы дать дрожжам подняться шапочкой, после чего смешать с тыквенной массой и вымесить тесто. Накрыть ёмкость, в которой вымешивали, пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто поднимется, сбить его. Убрать ещё на полчаса в тепло. Затем добавить обваленные в муке сухофрукты, немного помесить тесто легкими движениями и разложить тесто по формам на 1/3. Дать расстояться в теплой духовке минут 15. Выпечь куличи при 180°С в течение 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой, вытащить из духовки, накрыть полотенцем, остудить, покрыть глазурью.
Разрез:

 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
❤Плов в занавеске
Для теста
(занавески): 3 ст.муки, 2 яйца, 1 кофейная ложка соли, 3 ст.л.йогурта, полстакана раст.масла.
Для плова: 2 куриных бедра, 2 куриных грудки, 2 ст.пропаренного риса, 300 гр. Слив.масла, кедровые орешки 50гр , мелкий изюм 50 гр, соль, черный перец, корица, чеснок 2 зубчика, 1 шт. лука, кумин, лавровый лист, турецкая приправа yenibahar, вода (на глаз).
Сначала займемся начинкой: рис промыть и дать стечь воде . Лук и чеснок почистить. Курицу отварить, добавив соль, чеснок, перец и лавровый лист. Остудить, разобрать на кусочки. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить орехи, изюм, рис, приправы и немного прогреть,помешивая, чтобы масло и ароматы впитались в рис. Выложить курицу к рису, перемешать, залить горячей водой на 2 фаланги пальца, накрыть крышкой и сделать плов на среднем огне. Когда выкипит вода, плов перемешать ещё раз, накрыть крышкой, укутать в одеяло и настоять 30-40 минут.
Сделать тесто из указанных ингридиентов, раскатать и уложить в смазанную сливочным маслом форму, предварительно украшенную миндальными орехами. В тесто выложить плов, края защипать и смазать слив.маслом. Отправить в нагретую до 200°С духовку до зарумянивания теста.
Подавать с айраном, тушеными или обжаренными овощами ❤Приятного аппетита!



 
Последнее редактирование:

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
Грибочки в пальто (закуска)
Ингридиенты:
шампиньоны 300 гр, яйцо, соль, вода, лавр.лист, перец горошком, кукурузная мука 4 ст.л., йогурт 1 ст., зелень укропа пара веточек, раст. масло для жарки.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, закинуть в воду вместе с лавровым листом, перцем горошком и солью, довести до кипения, поварить 5 минут, выловить шумовкой и обсушить кухонным полотенцем. Нагреть масло. Яйцо взбить с солью, каждый гриб обмакнуть в яйцо, обвалять в кукурузной муке, снова в яйце и муке (корочка будет толще и вкуснее). Обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить на кухонное полотенце, чтоб убрать остатки масла. Приготовить соус: порубить укроп, смешать с йогуртом, посолить.
 

Susie_Rose

Проверенный
Сообщения
4.298
Достижения
170
Награды
5.090
"Селедка под шубой" в лаваше.
Какой отличный рецепт, без селёдки тоже вариант, возьму на вооружение.

скажите, а тесто какой консистенции получается? и как сильно поднимаются кексы? )
Понимаю, что уже не актуально, но всё-таки... тесто средней густоты, как на обычные кексы, поднимается хорошо. Кстати, испекла как-то на маргарине, получилась редкая гадость, совсем, наверное, у нас мар-н испоганили.

Освежающий летний напиток

2 апельсина хорошенько моем, обсушиваем и кладём на ночь в холодильник (либо кладём с утра и оставляем до вечера). Вынимаем, даём немного оттаять, режем на кусочки и отправляем с несколькими веточками мяты в блендер. Заливаем получившийся жмых 1 л питьевой воды, даём настояться примерно полчаса. За это время варим сироп - на 1 л воды 300-350 г сахара. Уваривать его не надо, достаточно, подогреть, чтобы сахар растворился. Процеживаем апельсиновый жмых, соединяем с сиропом, добавляем ещё 2,5 л воды, добавляем по вкусу лимонную кислоту, разливаем по бутылкам, охлаждаем, пьём. Не смотря на малое количество апельсинов и большое количество воды, напиток получается насыщенным по вкусу и цвету.
В оригинале немного другие пропорции, я их изменила для себя.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
 

кYдРяШкА

Пользователь
Сообщения
2
Достижения
20
Награды
0
Проверенный рецепт каннеллони
kannelloni-s-brokkoli-i-cvetnoj-kapustoj-pod-tomatnym-sousom-img.jpg

Ингредиенты
ОСНОВНОЙ СОСТАВ:
Каннелони
Сыр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Брокколи
Цветная капуста
Чеснок
Сыр
Соль

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
Томатная паста
Сметана
Бульон
Репчатый лук
Болгарский перец
Растительное масло
Соль, молотый черный перец

Цветную капусту и брокколи помыть под проточной холодной водой, нарезать на соцветия, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.
1 головку репчатого лука почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле на среднем огне (для того чтобы лук стал мягким, можно добавить щепотку соли). Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить порезанный болгарский красный перец к луку. Жарить еще 3 - 5 минут, иногда помешивая.
К зажарке добавить 4 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра бульона, перемешать.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
В цветную капусту и брокколи добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке, давленый чеснок (по вкусу), перемешать.
Каннеллони заполнить капустной начинкой. (Удобнее всего начинять трубочки при помощи чайной ложки. Да, и не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид). Вот они, красавцы.
Половина томатного соуса вылить в огнеупорное блюдо. Выложить в соус фаршированные каннеллони.
Залить каннеллони сверху оставшимся томатным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой. Запекать макароны в духовке при температуре 190 С градусов 30 минут.
Форму с фаршированными макаронами вынуть. Посыпать каннелони сверху тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекать в духовке при той же температуре еще 5 - 10 минут (до зарумянивания сыра).
Долго готовить, но очень вкусно!
 
Верх