Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Delightful

Проверенный
Сообщения
3.520
Достижения
0
Награды
3.758
Бисквит в банке
Собираясь в гости к маме или подруге, захватите с собой небольшой подарок. Купите смесь для мучных кондитерских изделий, в состав которой уже входят мука, сахарная пудра, сухое молоко и пекарский порошок. Добавьте в нее орехов, сушеных фруктов или ягод, шоколадную крошку или рисовые хлопья. Насыпьте все в баночку и не забудьте написать способ приготовления. Теперь вам обеспечен десерт к чаю!
10443482H587189.jpg
 

Mc-Queen

Проверенный
Сообщения
151
Достижения
0
Награды
68
я люблю готовить, но не всегда получается вкусно..
dry.gif
 

Marylove7

Проверенный
Сообщения
432
Достижения
0
Награды
363
Очень люблю готовить, готовлю я раза два-три в неделю. В основном, делаю какие-нибудь салатики или десерты. Ну, вроде всем нравится, все довольны.
biggrin.gif
 

ЦарьФасоль

Проверенный
Сообщения
34
Достижения
40
Награды
9
Не люблю готовить, а точнее не умею.Я и кухня не совместимы. Я пытаюсь да, может даже яичницу приготовить сумею, но она будет не вкусная. У меня даже чай не очень выходит. :с
 

Тара

Проверенный
Сообщения
374
Достижения
90
Награды
226
Я очень люблю печь разнообразные вкусности, поэтому решила поделиться с Вами рецептом одного тортика.
Торт "Клубника"

Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 12 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
 

Halcyon

Проверенный
Сообщения
404
Достижения
240
Награды
56
У нас по телику транслируют канал Кухня тв. Это единственное что я смотрю по телику. Даже обзавелась любимыми программами на этом канале, но ни единого блюда что показывали по телику не готовила в жизни, хотя было такое желание
biggrin.gif
оно у меня всегда
wacko.gif
sm001.gif

и самое няшное что я могу приготовить, это пицца на сковородке(та самая за 5 минут) только я ее пеку в чудо-печи, а то на сковородке слишком жииирно и получается сырая. ага
 

Lesly

Проверенный
Сообщения
279
Достижения
75
Награды
85
Ulusik, да, такие программки тоже обожаю смотреть)) Но боюсь попробовать. вдруг они не такие вкусные))
Я больше люблю печь печеньки *_*
 

Delightful

Проверенный
Сообщения
3.520
Достижения
0
Награды
3.758
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов

Завтрак с яйцом и беконом (4 ингредиента)
51a394540e0a46a72d7831de593744cd.jpg

Вам понадобится:
-один кусок хлеба;
-одно яйцо;
-бекон;
-тёртый сыр.

Смажьте маслом небольшую форму для запекания и положите в неё кусок хлеба. Туда же вылейте яйцо и добавьте немного бекона и сыра. Запекать в духовке до готовности яйца.

Арахисовый пирог (4 ингредиента)
fc9d95f90570505dfd4d6177b22f66de.jpg

Вам понадобится:
-творожный сыр;
-взбитые сливки;
-жареный арахис;
-коржи для пирога.

Смешать первые три ингредиента. Не забудьте оставить немного измельченного арахиса для присыпки. Смажьте коржи полученным кремом и поставьте пирог в прохладное место на несколько часов.

Соус для спагетти (3 ингредиента)
6407ab8af5fdcad2e9133aab481d54de.jpg

Вам понадобится:
-килограмм консервированных очищенных помидор;
-пять столовых ложек сливочного масла;
-небольшая разрезанная пополам луковица.

Сложите все ингредиенты на сковородку и подогрейте на среднем огне. Когда соус дойдет до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 45 минут. Помешивайте, аккуратно раздавливая томаты деревянной ложкой.
Затем снимите сковородку с огня и удалите луковицу. Этот соус лучше всего подавать к спагетти.

Пицца (2 ингредиента)
34bb095ead54e6ba049322b8338feeb1.jpg

Вам понадобится:
-полстакана самоподнимающейся муки;
-один стакан натурального греческого йогурта (принципиальное отличие такого йогурта состоит в процессе фильтрации, в ходе которого удаляется сыворотка; он обладает густой, почти творожной консистенцией).

Взбить оба ингредиента миксером и аккуратно выложить на поднос. Можно добавить немного оливкового масла и специй. Выставив температуру в 400 градусов запекать в духовке 35 минут или до золотистой корочки.

Клубничный хлеб из мороженого (2 ингредиента)
c7573a22c736326157bff37ba8e10b2f.jpg

Вам понадобится:
-3 стакана растаявшего клубничного мороженого;
-полстакана самоподнимающейся муки.

Взбить оба ингредиента миксером и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке около часа при 350 градусах.
Вместо клубничного можно использовать любой другой сорт мороженого.
 

Каття

Проверенный
Сообщения
757
Достижения
135
Награды
1.488
Вот творения нашего класса (и лично мои) на уроках Технологии
happy.gif

Фрукты в шоколаде
3301080.png

3285720.png

Мраморный торт
3314392.png

3277528.png

Оливье
3283672.png

3338971.png

3341019.png

Безе
3306203.png

3301083.png

Салаты
3296987.png

3292891.png
 

Susie_Rose

Проверенный
Сообщения
4.298
Достижения
170
Награды
5.090
Делюсь рецептом кекса, который нравится мне и моим гостям.

Бразильский кекс.
250 г моркови
4 яйца
1 стак. сахара
1 пакет ванильного сахара
1 ч.л. без горки соды (погасить) или 1 ст. л. без горки разрыхлителя
150 г растительного масла
1,5 стак. муки
щепотка соли
Можно также добавить изюм или цукаты, какао, кому что нравится.
Готовится в блендере или взбивается миксером.

Морковь трётся на мелкую тёрку. В тыквенный сезон я беру морковь и тыкву (1:1) Выкладываем её в чашу блендера, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, взбиваем, не выключая блендер, вводим по очереди остальные продукты. Тесто по густоте должно быть примерно, как на оладьи. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, выливаем тесто. Форма должна быть глубокой, т.к. теста получается довольно много и оно поднимается в духовке. Выпекаем на среднем огне примерно 30-40 мин. Готовность проверяем заострённой палочкой или зубочисткой. Готовый кекс буквально тает во рту.
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Медово-пряное печенье на рождество
138918932229628747.jpg

Ингридиенты:
маргарин 200г
сахар 1 ст
2 яйца + 1 желток
4-5 ст муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускаиного ореха
1/2 ч.л. соды
Для глазури: 1 белок+ сахарная пудра, 1ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Растопить мед и смешать его с размягченным маргарином. Соеденить яично-сахарную и медово-маргаринную смеси. Добавить пряности и вводить понемногу муку и соду. Должно получится достаточно тугенькое тесто. Оставить тесто минут на 30 в холодильнике.
Достать тесто, раскатьть 0,5-0,7 мм, вырезать формочкой, выложить на пергамент и выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов около 15 минут)
Пока печеться печенье, охлажденный белок взбить в крепкую пену, затем добавить лимонный сок, еще немного взбейть. В получившуюся массу добавлять сахарную пудру маленькими порциями, не прекращая взбивать. Глазурью украсить печенье
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Рулет из лаваша
13570421990163935.jpg
Ингредиенты:
1. лаваш 3 шт
2. Сыр 150 грамм
3. 4 яйца сваренных в крутую
4. зеленый лук 1 пучок
5 укроп 1 пучок
6. крабовые палочки
7. майонез

Приготовление:
1. Берем лаваш и разворачиваем его, смазываем хорошенько майонезом, и выкладываем измельченную зелень по всей поверхности.
2. Сверху зелени кладем еще один лаваш так же смазываем его майонезом, поверх выкладываем развернутые крабовые палочки.
3. Опять кладем лаваш и опять смазываем майонезом, затем выкладываем по всей поверхности мелко нарезанные яйца и натертый на терку сыр.
4. Аккуратно заворачиваем в рулет накрываем пленкой и ставим минимум на 4 часа (лучше на ночь) в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
 

grellheit

Проверенный
Сообщения
450
Достижения
310
Награды
539
Нежнейшее французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой.

large.jpg


Макаруны (Macarons) – французское печенье из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля.
На основе предложенного рецепта можно приготовить макаруны любого цвета и с любой начинкой.​


Ингредиенты (на 1-у порцию):


Миндаль молотый (или миндальная мука) - 110 г.
Пудра сахарная - 225 г.
Соль - щепотка.
Белок яичный - 4 штуки.
Сахар - 100 г.
Крахмал - 10 г.
Яйцо куриное - 1 штука.
Сок лимонный - ½ штуки.
Желатин в пластинах - 1 штука.
Сахар белый мелкий - 50 г.
Ягоды свежие - 300 г.


Инструкция (время приготовления - 20 минут):


1. Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.
2. Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10–12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.
3. Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинакового размера кружочки (3–4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макарунам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению «фирменной» юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, «тесто» не потянется и не прилипнет к нему.
4. Выпекаем около 10 минут, и пока наши «полумакаруны» остывают готовим начинку.
5. Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.
6. Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.​




Вуаля! ( ´∀`)ノ~
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Салат из печеных овощей

Ингредиенты:
1. Баклажаны 1 кг.
2. Сладкий перец 0,5 кг.
3. Кинза 1 пучок
4. Чеснок 2-3 зубка
5. Горький перец по вкусу
6. Соль
7. Уксус 1 ст. л.
8. Растительное масло для заправки

Приготовление:
1. Перец и баклажаны испечь в духовке не очищая от кожуры и внутренностей
2. Дать остыть затем баклажаны очистить от кожуры а перец от зерен внутри и кожуры, нарезать крупно.
3. Горький перец, кинзу и чеснок измельчить и добавить к овощам
3. Добавить уксус, соль по вкусу и заправить маслом. Украсить помидорками черри. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Сырные рафаэлки

Инридиенты:
1. плавленый сырок 2 шт
2. твердый сыр 100 гр.
3. масло сливочное 1 ст. ложка
4. лук репчатый
5. чеснок 1 зубок
6. майонез 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Плавленные сырки трём на терке с мелкими отверстиями.
2. Луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3. Добавляем столовую ложку растопленого сливочного масла.
4. Выдавливаем через чесночницу 1 зубчик чеснока.
5. Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем
4. Tвёрдый сыр трём отдельно на мелкой тёрке.
5. Смачивая руки водой, делаем из сырной массы небольшие шарики.
6. Обваливаем в тёртом сыре.
Быстро и вкусно!
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Блинчики с курицей и грибами
Тесто:
1. молоко 300 мл.
2. мука 1ст.
3. щепотка соли
4. щепотка сахара
5. яйцо 1 шт
Начинка:
1. куриное филе 1 ш.
2. грибы 200 гр.
3. сливочное масло 30 гр.
4. сметана
5. майонез
6. листья салата
7. сыр твердый 100 гр
Приготовление:
Смешиваем ингридиенты для теста, берем боклашку и делаем дырочку в крышке. После, на разогрктую сковороду выливаем тесто сеточкой и жарим блинчики.
Отдельно режим филе мелко и обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы солим и перчим по вкусу, и жарим все вместе 10 минут. Добовляем сливочное масло и тушим под крышкой еще 5 минут. Когда остынет трем на крупную терку сыр и добавляем майонез и сметану по вкусу. Все тчательно перемешываем. Берем блинчик, выкладываем на него лист салата и начинку и все аккуратно заворачиваем.
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Кокосовое печенье

134907412860003649.jpg


Ингредиенты:

100 гр. муки
100 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
 
Верх