Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Korzhueva

Проверенный
Сообщения
5.028
Достижения
135
Награды
2.568
На днях с подругой блинчики делали, простенько, но своими руками и очень вкусно, знала бы, что у нас на форуме тема по кулинарии ещё есть сфотографировала бы аппетитные блинчики. Вконтакте в одной группе нашла столько вкусных рецептов, некоторые уже знаю, например вафли труочки, только увы вафельница древняя сломалась. Вот нашла вкусный рецепт недавно сама пробовала:
Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
1a2ef5eb88d6.jpg

Остудите.

Рецепт не помню из какой группы Вконтакте​
 

Орланочка

Проверенный
Сообщения
641
Достижения
70
Награды
116
Вот вам мои любимые рецепты
happy.gif

Рафаэлло.
- 1 банка сгущенки /лучше брать в сине-белой баночке. простую такую
smile.gif
/
- 25-40 гр сливочного масла /3-4 ложки/
- 100-150 гр кокосовой стружки
- миндаль.
что с этим со всем делать:
Сгущенку налить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая 15-20 минут, пока масса не станет тягучей и густой. Выключить огонь, добавить 100 гр кокосовой стружки,перемешать и оставить остывать.
Когда масса станет теплой(не охлаждайте полностью, будет тяжело формировать шарики),скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндалинке, обвалять в кокосовой стружке, поставить в холодильник до застывания.
46409.jpg


Пирожное бисквитное со сливочным кремом
Десерты - Пирожные
Требуется для бисквитного теста: 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 16 яиц, 1/3 стакана картофельного крахмала. Для сиропа: 2,5 стакана сахара, 2 стакана воды, 3 ст. л. коньяка или вина, 6 капель ромовой эссенции. Для фруктовой начинки: 500 г повидла, 1 стакан сахара. Для сливочного крема: 250 г сгущенного молока, 400 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1/3 ч. л. ванильной пудры. Способ приготовления. Яйца с сахаром подогрейте на огне, одновременно перемешивая смесь венчиком. После подогрева эту смесь охладите. Затем полученную пышную массу перемешайте с мукой и крахмалом. Смажьте формы подсолнечным маслом и посыпьте мукой. Тесто выложите в форму высотой 3 см, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Поверхность теста выровняйте ножом и сразу же ставьте его в духовку, разогретую до 200—230°С. В течение 15—20 минут бисквит нельзя трогать, так как от малейшего сотрясения он делается плотным и плохо пропекается. Выпекайте 45—70 минут. Если корочки подрумянились и стали упругими, значит, бисквит готов. Для придания ему пышности и мягкости после выпечки выдержите 8—10 часов. Выложите бисквит на стол. Зачистите ножом подгоревшие места, выровняйте края и разделите тонким длинным ножом на 3 слоя толщиной 2 см. Нижний пласт пропитайте небольшим количеством охлажденного сиропа и нанесите слой толщиной в 3—4 мм хорошо взбитого сливочного крема с измельченными орехами. Этот пласт накройте вторым пластом, пропитайте сиропом и покройте кремом с орехами. На второй пласт наложите третий, но обильнее полейте его сиропом, положите больше крема и измельченного ореха. Перед нарезкой пирожных бисквит охладите, чтобы он не мялся и крем немного затвердел. Чтобы при нарезке бисквит не крошился, острый нож опустите в горячую воду, оботрите его салфеткой и разрежьте им бисквит на прямоугольники. Украсьте их кремом и фруктовой начинкой. В итоге должно получиться 13 пирожных по 50 г каждое. Растворите сахар в воде и доведите до кипения, кипятите 2—3 минуты, снимая пену. Охладите до 45—50°С и перемешайте с ароматическими веществами. Можете добавить ваниль, кофе.
 

Korzhueva

Проверенный
Сообщения
5.028
Достижения
135
Награды
2.568
Орланочка, о рафаэлько
happy.gif
Надо, как то попробовать по описанию и в ингридиентах ничего сверхсложного. Ещё нашла вкусненькией рецепт домашних зефирок, думаю на днях нужно попробовать, как соберусь в супермаркет за нужными ингридиентами. А сегодня планирую пироженки картошку слепить очень я их люблю, главное не забыть сфотографировать их. А сейчас, подразним ваш аппетит
biggrin.gif


Домашний зефир

Ингредиенты:
- Сироп (малиновый, клубничный)
- Любой по вашему вкусу. - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Белки яичные - 200 гр
- Сливки - 200 гр
- Желатин - 80 гр
- Пудра сахарная

Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.
Приятного аппетита!

16e507e14dcb.jpg
 

Kalisto

Проверенный
Сообщения
1.105
Достижения
470
Награды
704
Я очень люблю Медовую запеканку
happy.gif

Если кому то нужно,рецепт ниже
Медовая запеканка

Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт
Мука
Корица

Приготовление:
Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.
947d1be858ea.jpg
45116893b209.jpg
 

Korzhueva

Проверенный
Сообщения
5.028
Достижения
135
Награды
2.568
Korzhueva сказал(а):
А сегодня планирую пироженки картошку слепить очень я их люблю, главное не забыть сфотографировать
Как обещала:
*Картинка кликабельна*


P.S. Если нужен рецепт спрашивайте
 

July

Проверенный
Сообщения
518
Достижения
35
Награды
618
Ох, я разве что могу макароны и кашу сварить, да салатик подать, а чтобы серьезные блюда готовить, то навыков мало. В последнее время часто совершаю попытки приготовить что-то в этом роде, в целом неплохо ) И хотелось бы позже научиться делать тортики и пироги х) Мое любимое - картофельный гратен, вкусняшка :з
 

Korzhueva

Проверенный
Сообщения
5.028
Достижения
135
Награды
2.568
По некоторой просьбе:
MagicZlata сказал(а):
Korzhueva, какие красивые и аппетитные:)) Дашуль, умоляю, дай пожалуйста рецепт))

Я пишу рецепт этих пироженок:
Необходимые ингридиенты (если вы будете лепить такого же размера, как и яТо это на 9 порция:
Молоко 200 гр
Печенья 4 пачки (я использовала печенья "Русич" Земляничное, Шоколадное без разницы, основной вкус придаст шоколад)
Шоколадки 2 пачки (в рецепте использовался "Россия" Путешествие, тёмный шоколад)
Грецкие орехи одна пачка, лучше средненькую пачку, купить, или на разновес грамм 200 орехов, но это ещё зависит от вкусовых предпочтений, кто то любит море грецких орехов, кто то поменьше.
Масло сливочное (будет использоваться полпачки)
Водка, коньяк или ром, конечно, лучше коньяк, потому что тогда пирожные будут вкуснее, но алкоголь всё равно нужно будет добавлять в умеренном колличестве
biggrin.gif

Сахар


Способ приготовления:

Первым делом нужно, желательно, через мясорубку пропустить все печенья из 4 пачек. Когда вы получите целую миску так называемых «крошек» от перерубленных печений, добавьте туда немного молока, но не переусердствуйте, нужно добавить ровно столько молока, чтобы субстанция нисколько не стала на вид жидкой, ведь мы ещё будем добавлять растопленный шоколад, а он в свою очередь смочит перерубленные печенья. Перемешиваем, затем добавляем одну с столовую ложку коньяка (можно больше для любителей), опять перемешиваем. Как хорошенько перемешали, следующим растапливаем две плитки шоколада желательно в ковшике или кастрюльке. Когда шоколад полностью растопился заливаем его в миску с перерубленными печеньями и ложкой перемешиваем всё, чтобы печенья стали цвета шоколада, если у вас плохо это получается необходимо, тогда взять содержимое этой миски и мять его, как настоящее тесто, достигнув нужного результата, лепим пирожные картошку (можно такого же размера, как у меня, а можно и поменьше, кому, как нравится), как налепили сразу ставим тарелку с ними в холодильник, где то на два часа. Теперь нам необходимо сделать крем для пирожных, для этого берём небольшую мисочку, отделяем в неё чуть меньше половины от пачки со сливочным маслом, добавляем, 2 ложки сахара (опять же, если желаете, чтобы крем был по вкуснее можно больше), и перемешиваем содержимое, это займёт где то, час. Потому что необходимо, чтобы весь сахар, так сказать растворился в масле, чтобы понять растворился он или нет, можно попробовать на вкус масло, если сахар хрустит, значит, он ещё недостаточно растворился, как вы закончите с кремом, поставьте его на час в холодильник. Как раз пирожным останется стоять час, их с кремом примерно в одно и то же время можно будет вытаскивать. Теперь необходимо намазать пирожные кремом, для этого берём бумагу желательно формата А4, скручиваем её в своеобразную воронку наливаем туда весь крем, ножницами обрезаем острый угол образовавшийся внизу конуса, теперь сдавливая бумагу намазывайте крем на пирожные. Сделав это, оставшиеся грецкие орехи разложите по вкусу на пирожные. Осталось поставить пирожные подольше в холодильник, чтобы крем немого под замёрз и не растаял. Готово.
Приятного аппетита!
 

NeoNei

Проверенный
Сообщения
822
Достижения
520
Награды
715
Обожаю готовить!
Салаты, английские сэндвичи, онигири, типа овсяное печенье, крапивный суп-пюре, кофе(со специями, с солью, с желтком) и конечно же всякие лимонады и коктейли(без алкоголя,дыа) *о*
Сейчас особо плотно заинтересовалась японскими завтраками. Поэтому, пытаюсь научиться варить рис по японскому способу, и пытаюсь сделать японский омлет.
 

Hole

Проверенный
Сообщения
218
Достижения
0
Награды
79
Я очень люблю готовить. Просто обажаю. Очень люблю готовить кальмаров. Это очень вкусно
happy.gif
 

friene

Заблокирован
Сообщения
38
Достижения
0
Награды
65
Вообще я не повар, но часто сижу на маминых сайтах, практикуюсь часто. Я выложу одно очень вкусное блюдо на десерт.

Ингредиенты:
на квадратную форму 20*20: 110 г маргарина
200 г белого шоколада
1/4 стакана сахара
2 ст л любого ликера
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г сушеной вишни(или клюквы)
50 г горького шоколада
1 стакан фундука(крупно порубить)

Рецепт:
На водяной бане, постоянно помешивая, растапливаем белый шоколад с сахаром и маргарином. Слегка остужаем, добавляем ликер.
По одному вводим яйца, постоянно размешивая венчиком.
Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, в конце добавляем вишню.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при t 170 около получаса.
Остужаем на решетке, смазываем растопленным горьким шоколадом и посыпаем фундуком.
Приятного аппетита!

Дополнительная информация:
Это божественно вкусно!
 

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Сообщения
6.085
Достижения
2.170
Награды
4.770
Хочу поделиться двумя рецептиками горячих блюд... Может захотите порадовать своих любимых ))
Мусака с картофелем

Список ингредиентов
• мясной фарш — 750 г
• картофель — 500 г
• репчатый лук — 2 шт
• помидоры — 3-4 шт
• молоко — 1 стакан
• яйцо — 1 шт
• растительное масло — 1/2 стакана
• твердый сыр — 100 г
• черный молотый перец — по вкусу
• красный молотый перец — по вкусу
• соль — по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до прозрачного цвета. Добавить фарш, соль, перец и мелко нарезанные помидоры. Хорошенько перемешать и тушить в течение 20 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить на сковороду и жарить с добавлением масла и соли до образования золотистой корочки.
Форму смазать растительным маслом и выложить половину обжаренного фарша. Затем выложить слой подготовленного картофеля и оставшийся фарш. Влить полстакана теплой воды, поставить в нагретую духовку и запекать при 200 градусах в течение 30 минут.
В отдельной сковороде муку обжарить до золотистого оттенка. Немного остудить и постоянно мешая, развести теплым молоком. Варить около 5 минут, затем остудить, смешать с взбитым яйцом, половиной тертого сыра и солью.
Приготовленным соусом полить мусаку. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.
Время приготовления 1час 50 минут
18 порций
Должна получиться вот такая вкусняшка
e6a09bfac1fe.jpg

Имам Баилди

Список ингредиентов
• мякоть говяжья - 400 г
• яйца - 6 шт
• баклажан - 3 шт
• помидоры — 3 шт
• лук репчатый - 1 головка
• мука пшеничная - 3 ст. ложки
• растительное масло — 1стакан
• салат зеленый (листья) - по вкусу
• черный молотый перец — по вкусу
• соль — по вкусу
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.
Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.
Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.
5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму ингредиенты. Запекайте в течение 1 часа до образования золотистой корочки. Подавайте в форме.
Время приготовления 1 час 30 мин
6 порций
Вот такая красота и вкуснота ))
2487.jpg
Приятного аппетита!!!
 

Валетта

Проверенный
Сообщения
562
Достижения
440
Награды
923
blink.gif
*чувствую себя неудачницей* а я не умею готовить
cry.gif
все потому что дома всегда полно еды (мама готовит) и ну не обижать же маму, отказываясь от ее стряпни
sad.gif
 

serg2010

Проверенный
Сообщения
264
Достижения
265
Награды
76
Люблю готовить, очень люблю, это моя страсть. Но я больше по части с духовкой. Мука, сахар, разрыхлитель теста, корица, ванилин. Венчики, вилки, миксер, блендер, соковыжималка, миски, мерные чашки, формочки. Печь очень люблю. Может поделюсь своими рецептами.
 

Lilium

Проверенный
Сообщения
631
Достижения
120
Награды
303
Блины люблю делать, уже год-два умею. Правда переворачивать не всегда получается.
Готовить люблю. Особенно потом есть своё творение.
 

малинa

Проверенный
Сообщения
6
Достижения
0
Награды
5
обожаю готовить но только для себя, потому что у всех вкусы разные.
например мне нравится, а кому то другому нет...
 

}Стася{

Проверенный
Сообщения
100
Достижения
210
Награды
20
Суп Харчо
1кг нежирной свинины
200гр риса (я обычно кладу на глаз в зависимости от объема кастрюли)
1 луковица
1 головка чеснока
1 средняя морковка
черный перец
острая аджика 1-2 средних банки

1)мясо нарезать кубиками и обжарить вместе с луком до золотистой корочки
2)кладем в кастрюлю рис заливаем водой до половины)
3)выкладываем мясо в кастрюлю,добавляем тертую морковь
4)делим головку чеснока пополам,половину зубчиков (тертых на мелкой терке или мелко рубленных) добавляем сейчас,а вторую практически в конце готовки ,оставляем вариться 10-15 мин
5)Добавляем аджику и черный перец(помните суп должен быть островатый или очень острый)оставляем еще на 10-15 минут
6)добавляем вторую половину чеснока
7)если осталось место в кастрюле то добавляем воду оставляем вариться 5-10 мин
 

Nayat

Завсегдатай
Сообщения
4.252
Достижения
920
Награды
2.723
Люблю ли я готовить?
*Вопрос на засыпку*
Так себе, но люблю
smile.gif
 

Вика

Проверенный
Сообщения
501
Достижения
80
Награды
322
Обожаю, тратата!
Год уже как готовлю всякие нямнямки...
и начинала я....
барабанная дробь.....
С ПИРОГА С МЯСОМ. делала одна. фарш был перемолот конечно мамой)
тесто тоже сама делала. вот теперь у меня недавно были Спаггети с соусом "А-ля Болоньезе" и сырные шарики (которые, стыдпозор, не получились вовсе. но расплавленный сырок с хлебными крошками был хорош, даа...)
теперь в моих планах банановый пудинг.
АХАХ ДА
ДОБАВЛЕНО
На недельке кончился мой первый замечательный супчик...
smile.gif
 

Вика

Проверенный
Сообщения
501
Достижения
80
Награды
322
да прибудет с нами мультипост...
не имею возможности редактировать сообщение.
Сделала банановый пуддинг (рецепт засекречен, ахах)), пеку бисквит. хочу пирог с банановым пуддингом:ЗЗ
 
Верх