Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Raiter

Проверенный
Сообщения
524
Достижения
430
Награды
1.107
Гипноз, похвально, что вы проявляете такую активность в теме, но не злоупотребляйте мультипостингом.
 

Гипноз

Проверенный
Сообщения
129
Достижения
80
Награды
45
Торт белково-ореховый Бельгийский

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука - 1/2 стакана
яйцо (белок) - 8 шт.
сахарная пудра - 400г
орехи (мелко смолотые) - 1/2 стакана

для глазури:

яйцо (желток) - 8 шт.
сливочное масло - 350г
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
ром или коньяк - 1 ст. л.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.

Крем. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.
Торт морковный


1)для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст.л.; ваниль.
2)Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.
3)Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод часа на 2.
4)Нагреть духовку до 200С и раскатывать, точнее расплющить колобок в форме.
5)Чем ещё этот торт хорош - коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Был у меня в жизни период без духовки - так делала его, получался так же вкусно. Выпечь все коржи.
6)Взбить сметану с сахаром. Здесь густота не нужна. Крем жидкий. Промазать хорошо коржи.
7)И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!). На другой день торт украсить (тут я не спец, но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху).
Приятного аппетита)
Пирог тыквенный


Вам потребуются:тыква (печеная) - 600г; мука - 4 стакана; молотая корица - 1-2 ч.л.; масло сливочное - 250г; сахар - 1.5 стакана; яйцо - 4 шт.; изюм (без косточек) - 1/2 стакана; орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана.
1)Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
2)Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.
3)Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
4)Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.
Всё десерт готов.(приятного аппетита)
Яблочный пирог


Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.
1)Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.
2)Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.
3)Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.
4)Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.
(Приятного аппетита.)
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами


4 порции
Время приготовления — 30 мин.
Основной ингредиент: мясо, овощи
Категория блюда: салаты
Кухня: итальянская кухня.
________________________
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Перец болгарский — 2 штуки
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу.
_________________________
1)Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
2)Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3)Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
 

Бандиткa

Проверенный
Сообщения
158
Достижения
270
Награды
45
Обожаю готовить
smile.gif
Учусь понемножку от мамы. Уже смогу сготовить несколько полноценных блюд. И буду учиться дальше! Возможно, стану поваром в будущем.
 

Дириан

Проверенный
Сообщения
73
Достижения
135
Награды
33
Я тоже очень люблю готовить! Знаю один рецепт Высокого качества. Стараюсь увеличить свои знания.
 

GirlСatt

Проверенный
Сообщения
4
Достижения
0
Награды
5
Все такие аппетитные рецепты)))
Я тоже хотела бы вам выложить мой любимый рецептик!
Очень люблю это готовить)
Тирамису!
Вытаскиваю на свет рецепт итальянского десерта "Тирамису"

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте - я наконец-то смогла приготовить его сама. Правда со второго раза,так как сыр в первый раз был плохой...

Что нам потребуется:

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Савоярди” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

====================================

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

bc811b2585b6.jpg

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
b298b490af87.jpg

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
714b191c5951.jpg

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
80d89445fc09.jpg

Бокалы заполняем кремом примерно на четверть высоты.
0dfda844f0cb.jpg

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.
293824aa6f15.jpg

Накрываем оставшимся кремом.
abc984304378.jpg

Посыпаем какао-порошком.
ddd5a4c9fd86.jpg


ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА​
 

Котярк@

Проверенный
Сообщения
350
Достижения
295
Награды
441
GirlСatt, Шикааарно *___*
Люблю готовить. Но знаю только пару простых рецептов .-.
 

MadPrince

Проверенный
Сообщения
20
Достижения
0
Награды
17
Сколько рецептов - аж глаза разбегаются) Ну, повар из меня не очень, но парой рецептов, как не помереть от голода совсем косоруким, поделюсь)) Впрочем, ленивые, думаю, тоже оценят...
1. Бутерброд, версия усовершенствованная.
Нам понадобиться - чеснок, лук, хлебец, бекон нарезанный длинными, тонкими ломтиками, лист китайской капусты.
Вобщем, все элементарно - наматываем два ломтика бекона на хлебец, не забыв при этом положить между ними кусочки лука и чеснока, и заворачиваем в китайскую капусту.
2. Соус чесночный
Нам понадобиться - чеснок, майонез, немного молотого перца.
В данном рецепте, есть лишь одна сложность - подавить чеснок. Далее, смешиваем его с майонезом (можно со сметаной, но майонез лучше) и добавляем перца (черного или красного - выбирать вам). По желанию, можно добавить зелень.

И мои любимые салаты
happy.gif

Салат #1.
Нам понадобиться - горошек (я делаю с Бондюэлем), лук, майонез.
Лук режем, воду из горошка выливаем, и все смешиваем в большой миске) Вот и все
Салат #2.
Нам понадобиться - капуста китайская, масло подсолнечное, соль.
Это уже для законченных лентяев... Режем китайскую капусту, кладем в мисочку, посыпаем солькой и заливаем маслом... И конечно же, перемешиваем

Кстати, маленький совет для эксперементаторов - вы хотите сделать необычные блины? Добавьте в тесто ложку какао или горячего шоколада. Тесто будет чуть горчить, но сами блины будут с шоколадным привкусом и коричневого цвета. Главное, не переборщите - иначе вы их не отскребете!
 

Marylove7

Проверенный
Сообщения
432
Достижения
0
Награды
363
Бананово-медовые тосты
1 нарезной батон
1 банан
сливочное масло
Способ приготовления:
На сливочном масле слегка поджарить кусочки батона.
Соединить мед и сливочное масло 1:1, перемешать.
Намазать медово-масляную смесь на кусочки батона.
Банан нарезать тонкими кружками.
Уложить бананы на кусочки хлеба, затем бананово-медовые тосты подаются к завтраку или обеду.
Получается очень вкусно!!!
 

Саша230799

Проверенный
Сообщения
388
Достижения
255
Награды
77
Моя мама очень любит готовить. Почти каждый день готовит. Так вкусно готовит.
biggrin.gif
 

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Сообщения
3.994
Достижения
0
Награды
823
Мой младший брат( хотя ему 17 а мне 15) очень хорошо готовит. Причем для меня отдельно-он знает,что я люблю,что нет
smile.gif
Мама готовит редко, отчим те более. А я сама не умею...
 

СиМкА=)))

Проверенный
Сообщения
199
Достижения
75
Награды
214
мне 11 так что умею делать салат(ну простой,мы его части едим) с огурцами и помидорами и иногда добавляем капусту если не лень
biggrin.gif
если я одна дома то могу хлеб просто пожарить ХД хрустит зато ну или ещё в яйцо перед етим обмакнуть))помню мой дядя делал почти так же только у него вкусней..он делал по другому
 

Marylove7

Проверенный
Сообщения
432
Достижения
0
Награды
363
Моя мамочка и мой папочка очень вкусно привкусно готовят, я у них учусь и кое что умею, ну я умею разные салатики готовить и тостики делать!!!
biggrin.gif


Этот коктель я готовлю каждый день перед школой, он очень шоколадный!!!
Чоко коктель.
Какао
Молоко
Белое мороженое
Сахар
Рецептик:
В блендер ложим 2 или 3 ложечки какао, 2 ложечки сахара, ложим шарик или пару шариков мороженого(для охлаждения), добовляем молока и несколько минут взбиваем, разливаем в бокалы, сверху потереть чоколад!!! Нямка!!!Получается очень освежающи!!!
cool.gif
В жаркий летний день или просто попить!!!

Этот рецепт очень простенький, этим рецептом вы можете побаловать себя и получить заряд витаминов АВС!!!
Фруктовое ассорти "Радость"
2 банананчика
2 мандарина или небольших апельсина
2 киви
Способ приготовления:
Промыть фрукты, очистить от кожуры.
Нарезать очищенные киви на тонкие дольки, уложить их на нижнюю часть плоского блюда вниз центром вверх более широкой частью.
Бананы разрезать на кружки, выложить на тарелку в виде стволов пальм.
Листья пальм сделать из долек мандаринов.
И получается полезно и вкусно, очень весело и ярко!

Очень вкусный чоколадный соус, им можно поливать эклеры,печенюшки и т.д.
Чоколадный соус из плиточного шоколада на молоке и сливках
1. жидкие сливки – 250 мл.

2. молоко – 250 мл.

3. белый или коричневый сахар – 100 г.

4. темный чоколад – 250 г.

Приготовление:

чоколад поломать и поставить на огонь вместе с молоком, сливками и сахаром. Нагреть смесь при постоянном помешивании до кипения, но не кипятить. Снять с огня и за 10 минут до подачи поставить на водяную баню или подогреть в микроволновке, не доводя до кипения.
Очень вкусный соус, его очень вкусно кушать с эклерами!!!

Кнопка редактировать
 

Гламур4ег

Заблокирован
Сообщения
96
Достижения
0
Награды
213
Незнаю был ли рецепт, но я все таки выложу. Не люблю различные деликотесы, думаю многие любят домашнюю пищу, выкладываю рецепт торта Муравейника.
Торт Муравейник
45_0178_img_2__6gi.jpg

Ингредиенты
45_010078_img_00_b.jpg

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
45_0278_img_02_b.jpg

Добавить молоко, перемешать.
45_0378_img_03_b.jpg

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
45_0478_img_04_b.jpg

Протвень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
45_0578_img_07_b.jpg

Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
45_0678_img_10_b.jpg

Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
45_0778_img_12_b.jpg

Выпеченное тесто перемешать с кремом.
45_0878_img_15_b.jpg

Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
45_0978_img_17_b.jpg
 

Ningizzida

Проверенный
Сообщения
54
Достижения
0
Награды
6
Гламур4ег, спасибо за рецепт любимого тортика,обязательно возьму на заметку.
Готовить никогда не любила (но приходилось,т.к.семья,ребеночек),летом прикупила себе новую плиту,теперь начинаю менять свое отношение к кулинарии.
Вчера на обед у нас была Гречка с курицей в горшочках
5846717.jpg


Рецептик очень простой.Обжарить морковку,лук,помидорку,мясо (любое,кому какое нравится.Лично я кроме курицы больше никакое мясо не воспринимаю,поэтому у меня была курица),можно добавить сладкого зеленого перца.Специи,приправы по вкусу.Далее добавить прям в зажарку 1-1.5 стакана гречки,залить водой и довести до кипения,после чего разложить по горшочкам и в духовку на 30-40 минут.Не забываем,что гречка сильно разваривается,поэтому горшочек наполняем чуть больше половины

Еще один очень простой и доступный рецептик ленивых пельменей
Раскатываем тесто,смазываем фаршем,скатываем в рулетик,нарезаем.Выкладываем на противень и в духовку.Ближе к готовности можно посыпать тертым сыром.Вот какая красота в итоге получается:
5846764.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Marylove7

Проверенный
Сообщения
432
Достижения
0
Награды
363
Гламур4ег, очень хороший рецепт!!! Как-нибудь обязательно приготовлю!!!
biggrin.gif
 

Каття

Проверенный
Сообщения
757
Достижения
135
Награды
1.488
У нас в школе есть урок Технология. Там мы начали готовить. Ну, мне это понравилось и я иногда мучаю бабушку, чтоб она со мной поготовила
happy.gif

СиМкА=))) сказал(а):
если я одна дома то могу хлеб просто пожарить
Я тоже хлеб жарю, мое любимое блюдо
happy.gif
Просто, быстро и вкусно

Знаю один прикольный рецептик:
Состав:
400г печенья, половина банки сгущенки,
100г сливочного масла , 50г грецких орехов,
3 столовые ложки какао порошка,
изюм (по желанию).

Приготовление:
Раскрошить печенье в порошок так, чтобы попадались довольно крупные куски, можно использовать толкушку.
Положить это в кастрюлю, добавить размягченное масло, дробленные орехи, сгущенку, изюм, какао и все хорошо перемешать
руками.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, в виде колбаски, завернуть и закрутитть концы.положить в морозилку.
 

Simosha

Проверенный
Сообщения
426
Достижения
80
Награды
831
Фруктовый салат люблю готовить)
Рецепт вообще легкотЬня)Любые фрукты режите на кубики(это также не важно,хоть круглешочки
biggrin.gif
)Ну я чаще беру:яблоки,груши,апельсины(с ними немного посложнее)Все это в нарезаном виде в тарелочку.Потом выжимаете сок лимона и заправляете сахаром)
smile.gif
 
Верх