Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Milshka

Проверенный
Сообщения
351
Достижения
0
Награды
145
Ну омлет и я умею...еще могу салат нарезать ну и там по мелочи,а так что бы праздничный ужин накрыть это не ко мне!
 

Hidan

Проверенный
Сообщения
941
Достижения
80
Награды
1.149
Milshka, я тоже совсем не могу накрывать праздничный ужин)
 

Сицилия

Заблокирован
Сообщения
263
Достижения
0
Награды
257
Milshka, да,тоже самое.Ну вообщем я могу готовить:Яишницу,омлет,салаты(легкие),окрошку,пироги)))И картошку в мундире,и жаренную. всё)))Маловато правда)
 

Milshka

Проверенный
Сообщения
351
Достижения
0
Награды
145
Сицилия, у меня тоже самое.....так все есть захотелось пойду делать ОМЛЕТ!
 

Soul_Rain

Заблокирован
Сообщения
23
Достижения
0
Награды
19
Я неплохо готовлю, но не сложные блюда типа индейки, фаршированной яблоками)
 

Мяура

Проверенный
Сообщения
258
Достижения
0
Награды
252
Люблю готовить что-то..оригинальное:D
Говорят,что я готовлю хорошо
sleep.gif
 

50evgeniya@

Проверенный
Сообщения
453
Достижения
285
Награды
142
Готовить люблю, и готовлю вродебы не плохо) Ну на 10 человек как-то стол накрыла на День Рождения накрыла...и никто не отравился
biggrin.gif
Муссы всем понравились....
 

Загадочка

Проверенный
Сообщения
494
Достижения
140
Награды
692
Меня в общем-то на кухню лучше не пускать х)
Но готовить мне нравится ... не плохо получаются (наверняка у всех) салаты( особенно из помидор и огурцов
biggrin.gif
), и я просто обажаю делать петушков и ириски^_^
 

Ole4ka

Проверенный
Сообщения
103
Достижения
0
Награды
55
Люблю готовить. Моё фирменное блюдо тортик.)
 

Черешня

Hope
Завсегдатай
Сообщения
1.425
Достижения
930
Награды
1.820
Люблю готовить,не сложные блюда,правда.))
Один раз готовила котлеты)
А чаще всего готовлю горячие бутерброды с беконом и сыром.
Если кому надо могу скинуть рецепт
 

Rany

Проверенный
Сообщения
1.548
Достижения
0
Награды
974
Готовить я люблю, и делаю это хорошо, по крайней мере, мою стряпню все хвалят.
s74.gif
Часто импровизирую, причем, довольно удачно. Сложные блюда вроде тушеного мяса с овощами или мясной запеканки готовлю очень редко, предпочитаю что-нибудь быстрое, но вкусное. Например, мои фирменные спагетти, делаются за 15 минут:

Нам понадобятся:
- шампиньоны
- ветчина или бекон
- базилик, чеснок
- томатная паста (хотя я лично больше предпочитаю острый томатный соус)
- собственно, сами спагетти

Итак...
Ставим вариться спагетти, надеюсь все знают как это делать.
smile.gif
На всякий случай напоминаю: хорошие спагетти - чуть недоваренные спагетти. Попутно нарезаем грибы маленькими кусочками. Среднего шампиньона с головой хватит на две порции, так что особо не увлекайтесь. Выкладываем грибы на сковородку, обжариваем на среднем огне 5-10 минут. Когда грибы будут почти готовы, добавляем мелко нарезанную ветчину/бекон, обжариваем до легкой золотистой корочки, добавляем томатный соус/пасту. Минуты 2-3 держим все это на медленном огне, выключаем. Спагетти на дуршлаг и по тарелкам, туда же содержимое нашей сковороды, базилик и чеснок по вкусу. Вот и все - быстро и очень вкусно.
smile.gif
 

какговорит

Проверенный
Сообщения
43
Достижения
0
Награды
26
мм.. Иногда очень хочется чего-нибудь сладенького,но холодильник пуст. Тогда я намазываю сливочное масло на маленькие кусочки хлеба,посыпаю все сахаром и ставлю на минуту в микроволновку. Получается очень вкусно и сладко. Хотя ,конечно,на любителя))
happy.gif
 

Igraine

Проверенный
Сообщения
228
Достижения
110
Награды
214
Нравится итальянская кухня, поэтому готовлю блюда этой кухни.
Еще люблю импровизировать со вкусом и внешним видом
happy.gif
 

Lizzy_Grey

Проверенный
Сообщения
78
Достижения
95
Награды
47
Я просто обожаю готовить. Мне не жаль проторчать на кухне два часа, только чтоб создать очередной шедевр. Могу готовить и серьезные блюда для семейных праздников, и а-ля фастфуд для приятелей, и выпечку, и фруктовые десерты, а главное стараюсь придерживаться здорового питания (никакого слив. масла, поменьше растительного и жиров, вместо сахара фруктоза и т.д.)
 

Гипноз

Проверенный
Сообщения
129
Достижения
80
Награды
45
Конфеты «Рафаэлло»

молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.

Молоко
сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь.
Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и
густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда
масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по
миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в
холодильник до застывания.

очень вкусно и быстро, спасибо за внимание

Тортики все любят? Да? Тогда предлагаю Вам добавить этот вишневый торт в свою коллекцию.

Взбиваем яичные белки и постепенно добавляем пол стакана сахара. Делим шоколад пополам и одну половину растворяем в теплой воде. Добавляем в растворенный шоколад муку и белковую массу. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Помещаем в микроволновку и выпекаем при максимальной мощности 5 минут. Даем коржу немного остыть, достаем его из формы и разрезаем вдоль на 3 части.

Смешиваем оставшийся сахар с вишневым соком и коньяком и добавляем взбитые полтора стакана сметаны. Заливаем желатин горячей водой и перемешиваем до растворения. Оставляем его, чтобы он немного остыл. Смешиваем взбитую сметану с желатином и добавляем оставшуюся часть сметаны.

На первый корж выкладываем практически всю вишню и смазываем сметанным кремом. Сверху помещаем следующий корж. Его смазываем сметанным кремом. Кладем третий корж и выкладываем на него оставшуюся вишню и посыпаем сверху натертым шоколадом. Бока торта смазываем сметанным кремом. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита.
smile.gif


Как сделать яйцо в форме сердечка
smile.gif

Отличная идея, если хотите сделать романтический завтрак своим любимым или просто симпатично украсить стол.


Шаг 1: Возьмите плотный белый лист бумаги и сложите его пополам.


Шаг 2: Сварите яйцо вкрутую.


Шаг 3: Очистите яйцо, постарайтесь чтобы оно не остыло, затем поместите его в сложенный лист бумаги, расположите деревянную палочку, как показано на фотографии и зажмите все это резинкой.


Шаг 4: Оставьте так примерно на 10 минут.


Шаг 5: Снимите резинку, возьмите яйцо и аккуратно разрежьте его пополам.


всё
smile.gif
 
Последнее редактирование модератором:

(Nikolai)

Проверенный
Сообщения
724
Достижения
140
Награды
774
Волосатая сосиска:

Ингридиенты:
сосиски
спагетти

Рецепт:

Сосиска протыкается 30-40 спагеттинами и аккуратно помещается в кастрюлю с кипящей водой. Варится до готовности.

5003334.jpg


5003336.jpg


Приятного аппетита :D

 

Гипноз

Проверенный
Сообщения
129
Достижения
80
Награды
45

(*Пончики с абрикосами*)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 гр
молоко коровье сырое 1.5-2 стакана
яйцо куриное 1 шт
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахарный песок 0.5 стакана
Абрикосы 500 гр
Масло сливочное 100 гр
Масло растительное 300 гр ( для фритюра )

Витамины: B1 B2 B3 (PP) B9 E A C

Приготовление рецепта: Пончики с абрикосами

1)муку смешать с дрожжами


2)масло размягчить


3)взбить яйцо,сахар, молоко,сливочное масло и, добавив муки, замесить тесто, которое должно быть как сметана.


4)тесто должно хорошо подойти ( 1 час минимум)


5)из абрикос вынуть косточки (кто любит сладкое-то можно в серединки абрикос добавлять сахарного песка с крахмалом в соотношении 2:1)


6)половинки абрикос обмакивая в тесто, выложить в кипящее масло.


7)равномерно обжаривать со всех сторон.


8)готовые пончики выкладывать на полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать можно и с сахарной пудрой и со сметаной. Приятного Вам аппетита!


9)Выпечка Фритюр
всё:)
 

desperate89

Проверенный
Сообщения
401
Достижения
105
Награды
521
я ничего не умею делать кроме бутербродов это моя страсть
 

Гипноз

Проверенный
Сообщения
129
Достижения
80
Награды
45
Рецепты

Все как в предыдущем рецепте. Положить на верхушку каждой лепешки, пока они еще не доведены до полной готовности, по два ломтика бекона, а затем сверху — сыр.
И так японская кухня-
Краткий экскурс
Основная задача японской кухни — приготовление вкусной и полезной пищи. Здоровое японское питание содержит все необходимые вещества и микроэлементы, приносит человеку удовольствие и эстетическое наслаждение.
Традиции японской кухни:

Кухня Японии разительно отличается от европейской кулинарной культуры и даже от восточной, например, китайской кухни. На первом месте у японцев уважение к начальному природному виду продуктов. Ингредиенты всегда свежие и отборного качества.

Взыскательное отношение жителей страны восходящего солнца к пище имеет истоки в национальных традициях: в отношении к природе, преклонении перед ней, и в почтительном отношении к богам и религии синто.

Очень давно богам приносились дары — ками — свежая рыба, созревшие фрукты, белый рис. Это были естественные продукты, которых не касалась рука человека.

Японские повара и сегодня стараются сохранить начальный вкус и внешний вид продуктов. Главное, чтобы рыба и овощи в готовом виде оставались сами собой.
(Японская кухня — символ здорового питания)

За последние десятилетия в Японии увеличился интерес к кухням других народов. Островитян сегодня интересуют: пицца, спагетти, гамбургеры, картофель фри, русский борщ, различные европейские супы. Японцы стали больше употреблять кофе, виски, коньяки. Но предпочтение, как и прежде, отдается классическим блюдам японской кухни, началом которой являются рис, моллюски, рыба и прочие дары природы.

Рецепты суши.​

Калифорнийские суши (роллы «Калифорния»)

— ингредиенты:
Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
1)Суши-рис — 1 порция
2)Японский хрен васаби
3)Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
4)Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
5)Крабовое мясо — 160 граммов
6)Кунжут — обжаренные зерна
7)Икра летучей рыбы — тобико, для украшения

(процесс приготовления:)
1)Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис.
2)Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена.
3)Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом.
4)Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку.
5)Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису.
6)Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико.
7) Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла.
Калифорнийские суши - роллы готовы — приятного аппетита!.

Суши-рис.​


***
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.

— ингредиенты:
1)180 г сухого риса с коротким зерном
2) 230 мл воды
3)4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
4)Суши-уксус:
5)1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
6)1 ст. ложка сахара
7)половина ч. ложки соли.

(— процесс приготовления:)
1)Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
2)Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
3)Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
4)Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
5)Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
*Суши-рис готов — приятного аппетита!*

Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром.


*****
Суши-роллы с копченым лососем в приготовлении не отличаются от суши-роллов «Калифорния». Эти суши-роллы оптимально подходят людям, опасающимся употреблять сырую рыбу. Необходимо нарезать рыбу прозрачными, достаточно тонкими кусочками. Основные ингредиенты этого суши копченый лосось и сливочный сыр «Филадельфия» отнюдь не являются популярными в Японии. Но суши-роллы с копченым лососем и сыром «Филадельфия» стали достоянием мировой кулинарной культуры.

— ингредиенты:
1)Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера.
2)Суши-рис — 1 порция.
3)Японский хрен васаби.
4)Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на тонкие полоски.
5)2 стебля зеленого лука разрезанного вдоль.
6)6 полосок копченого лосося.
7)Около 100 граммов сливочного сыра.
8)Кунжут — обжаренные зерна.

(— процесс приготовления:)
1)Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис.
2)Аккуратно перевернуть лист нори. Уложить полоски огурца и лука вдоль листа нори.
3)Положить на свой вкус полоски копченого лосося. Задача заключается в том, что бы лосось не подавлял вкус других компонентов.
4)Рядом с лососем надо уложить сливочный сыр. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку.
5)Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку.
6)Суши-роллы с копченым лососем готовы — приятного аппетита!
Гамбургеры

***
Для приготовления гамбургеров чаще всего используется четыре различных вида мяса:
— измельченная (рубленая) говядина,
— провернутая мякоть цыпленка,
— измельченная говяжья вырезка,
— провернутый филей из говядины (тонкий край).
***
Говядина — наименее дорогое мясо и имеет наиболее жирную консистенцию.

Цыпленок — менее жирный, но стоит дороже, в то время как вырезка — еще более постная и имеет более высокую цену.

Филей — самое постное мясо и имеет самую высокую стоимость.

Измельченное мясо с более высоким содержанием жира можно использовать для жаренья в электрогриле или при консервировании гамбургеров. Более постное мясо предпочтительнее в тех случаях, когда гамбургеры жарят на сковороде с остальными ингредиентами или гарниром. Из мяса, провернутого через мясорубку дважды, получаются более плотные и компактные гамбургеры, с более нежной структурой. В зависимости от вашего вкуса вы можете при приготовлении гамбургеров заменить говядину бараниной, свининой или телятиной.

При выборе мяса для гамбургеров помните, что оно должно иметь ярко-красный цвет снаружи и более темный цвет внутри. Мясо для гамбургеров нельзя хранить в холодильнике более одного или двух дней, однако в морозильнике оно может храниться до трех месяцев.

Когда сырые гамбургеры предназначаются для замораживания, измельченное мясо осторожно делят на лепешки. Если лепешки замораживают отдельно, то каждую заворачивают в целлофан, а затем замораживают в бумаге. Если несколько лепешек замораживают вместе в одной упаковке, то каждую отделяют двойным слоем вощеной бумаги. Проследите, чтобы из упаковки вышло как можно больше воздуха.

Перед замораживанием не добавляйте к мясу приправы, так как во время заморозки изменяется их аромат и ухудшается качество. Готовые гамбургеры также можно заморозить, но вкус и аромат приправ после размораживания могут слегка измениться.

Размораживать мясо для гамбургеров нужно не на кухонном столе, а в холодильнике, причем до тех пор, пока не разморозится упаковка.

Не рекомендуется замораживать мясо для гамбургеров вновь, если оно уже оттаяло.

Когда лепешки формуют из провернутого мяса, замороженного куском (без формования лепешек до замораживания), нужно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.

Намного удобнее пользоваться вилкой, чем пальцами или ложкой, при добавлении в провернутое мясо при приготовлении гамбургеров всех необходимых ингредиентов. Как можно меньше прикасайтесь руками к мясу, когда вы делите его на лепешки для гамбургеров.

Чем меньше к мясу прикасаются руками, тем более нежными и сочными будут гамбургеры. Напротив, те гамбургеры, которые много раз побывали в руках, становятся после приготовления более плотными и сухими.

Когда вы готовите свежий гамбургер на сковороде или в электрогриле, нужно быть уверенным, что сковорода или вертел, перед тем как положить на них гамбургеры, достаточно хорошо разогреты.

Гамбургеры быстро обжаривают с обеих сторон, а затем одну сторону, перед тем как перевернуть, обжаривают до готовности. Не нужно надавливать лепешку лопаткой, чтобы она лучше поджарилась, или переворачивать лепешку более одного раза (за исключением замороженных лепешек), чтобы гамбургеры получились по возможности более нежными и сочными.

При приготовлении гамбургеров из замороженного мяса на сковороде нужно разогреть сковороду до очень горячего состояния и быстро обжарить лепешки с обеих сторон, затем уменьшить нагрев и продолжать готовить, переворачивая лепешки 2 или 3 раза. При жаренье замороженных гамбургеров на открытом огне сковороду нужно ставить дальше от огня, чем при жаренье свежих гамбургеров.

Чтобы определить, насколько гамбургер доведен до готовности, нужно следить за его боковой кромкой. Так, если кромка все еще красная, — гамбургер очень сырой. Если кромка начала коричневеть, значит, гамбургер доведен до полуготовности. Обугленная кромка означает, что он готов. Необходимо, однако, проколоть гамбургер, чтобы точно узнать, насколько он готов изнутри.

Вот только прокол нужно сделать настолько маленьким, насколько это возможно, во избежание потери большого количества сока.

Если вы приготавливаете гамбургеры на открытом воздухе на вертеле, то помните, что можно получить прекрасный аромат дыма, если добавить в уголь несколько сырых щепочек яблоневого, орехового или мускатного дерева.

Справка для чтения рецептов: 1 чашка – это 250 мл.

Основной сырный бургер

Ингредиенты:
900 г измельченной говядины, соль по вкусу, 1,5 чайной ложки луковой пудры, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 6 ломтиков сыра (по выбору).
Приготовление
Пользуясь вилкой, слегка перемешать мясо, соль, луковую пудру и перец. Полученную массу разделить на 6 лепешек, как можно меньше прикасаясь к мясу руками и заботясь о том, чтобы мясо плотно не спрессовывалось. Жарить мясо можно на углях, в электрогриле или на сковороде.
Продолжительность приготовления зависит от того, какие любите вы или ваши гости сырные бургеры — сыроватые, доведенные до полуготовности или вполне готовые.
За минуту или две до окончания жаренья положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
Количество: 6 бургеров.
Лазанья с соусом бешамель


*****
Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан.

Инструкции:
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Приятного аппетита.
Грибная похлебка


Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты: сухие грибы, чеснок, картофель, лук, морковь, геркулес, раст. масло (без запаха), вода.
****
Инструкции: В горячую (для скорости) воду положить нарезанный кубиками картофель; лук и морковь (тертую) слегка обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, туда - же добавить для легкой вязкости геркулес.

За пару минут до готовности картофеля добавить измельченные сухие (не замачивать) грибы, соль по вкусу. После того как суп закипит, бросить туда пару зубчиков мелко рубленого чеснока. Супу дать немного настояться, при подаче можно добавить сметаны, и приятного аппетита.
Водительский напиток

Водительский напиток


Время приготовления: 10-15 мин.
Ингредиенты: На 8 бокалов:
100 г клюквы
100 мл клюквенного сока
500 мл сока из красных апельсинов
сок 1 лайма
тонкие дольки лайма и апельсина
ветчочки мяты
600 мл Appletise (слегка газированный яблочный сок)
*******
Инструкции: Порадуйте водителей среди ваших гостей этим ярким, праздничным фруктовым пуншем. Он такой освежающий, так что водителям еще будут завидовать.

1. Положить клюкву в морозилку в поднос с не очень высокими стенками, залить водой и заморозить.

2. Перемешать клюквенный сок в большом кувшине (примерно 1.5 л) с апельсиновым соком и соком лайма.

3. Перед тем, как подавать, раздробить клюкву на кусочки и разложить по 8 бокалам хайбол. Положить в каждый бокал по кусочку апельсина и лайма, веточку мяты. Затем разлить по бокалам фруктовые соки и залить appletise.
Ищите ответ вот!
1)Замаринуйте свежую клубнику в сиропе из лимонного бальзама, щепотки специй (корицы, муската...), порезанной мяты и большого количества лимонного сока.
2)Свиное филе отлично подходит для барбекю - просто хорошо отбейте стейки и обжарьте на гриле.
3)Отваренный молодой картофель нарезать дольками, перемешать с нарезанными огурцами и помидорами. Заправить сметаной перемешанной с большим количеством зелени петрушки, укропа и кинзы.
4)Лосось тоже отлично подходит для барбекю. Готовьте его прямо с кожурой, она получится хрустящей. Сардины можно приправить лимонным сорго и фенхелем, но можно и просто запекать на гриле с лимоном и морской солью.
5)Замороженная смородина, размятая с сахарной пудрой и лимонным соком - прекрасный соус. Но для такого соуса подходит только мороженая смородина.
Положить на дно формы для духовки ревень, 1 ст л сахара и 1 ст л мяты, затем залить белым вином, накрыть кусочками палтуса, приправить по вкусу и запечь до готовности.
6)На десерт можно подать половинки персиков без косточек с шариком ванильного мороженого, политого малиновым вареньем.
Торт "Панчо"

приготовления:
1. Приготовление теста:
Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сгущенку, какао, муку, разрыхлитель и сметану. Смешиваем массу до однородного состояния. Консистенция должна походить на густоватую сметану. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Поместить в духовку и выпекать до готовности. Когда корж готов (при протыкании теста деревянная палочка должна остаться сухой), вытащить форму с коржом из духовки и охладить.

2. Приготовление пропитки торта:
Смешиваем сахар со сметаной. Покрошить корж на средние куски, вымочить каждый кусок в пропитке, выложить горкой, периодически добавляя грецкие орехи и кусочки ананаса. Убрать торт в холодильник.

3. Приготовление глазури для торта:
Смешиваем сахар со сметаной. Варим на медленном огне пока не закипит. Добавьте сливочного масла и готовить еще в течении 3 минут, постоянно помешивая. Затем, остудите глазурь.Охлажденный торт полить глазурью и опять убрать в холодильник на некоторое время. Сверху полить растопленным темным шоколадом и снова остудить.
Ингредиенты:
мука — 1 1/2 Стакан (ингредиенты для коржа)
яйца — 2 Штук
сметана — 1 Стакан
сгущенка — 1/2 Штук
сахарный песок — 1 Стакан
какао — 2 Ст. ложка
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
сметана — 800 Грамм (ингредиенты для пропитки)
сахарный песок — 6 Ст. ложка
грецкие орехи — 1/2 Стакан
консервированый ананас — 1 Штук
сметана — 4 Ст. ложка (ингредиенты для глазури)
сахарный песок — 5 Ст. ложка
сливочное масло — 30 Грамм
 
Верх