Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Бузюка

Проверенный
Сообщения
270
Достижения
140
Награды
95
Dashulya_Dashenka, нашла рецепт. Моя мама часто делала)
Пирог с вареньем из песочного теста
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
 

Susie_Rose

Проверенный
Сообщения
4.298
Достижения
170
Награды
5.090
Dashulya_Dashenka, "Луковый пирог" очень простой и начинка вкусная, но если пугает слово "лук", можно сделать с джемом или яблоками.
Яблочная начинка:
Яблоки почистить, натереть на крупную тёрку, добавить сахар и корицу по вкусу, откинуть на дуршлаг, чтоб вытек сок. Кстати, в этот сок можно добавить немного муки или крохмала, поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения, взбить - получится вкусный крем.
Луковая начинка:
2 плавленых сырка натереть на крупную тёрку, 2 варёных яйца тоже на тёрку, 2 луковицы мелко нарезать, ошпарить кипятком, чтоб вышла горечь, дать стечь воде и всё смешать.
Сам пирог:
1,5 стакана муки
0,5 пачки маргарина (натереть на крупную тёрку, брать его слегка подмороженным)
3 ложки сметаны ( я пробовала с майонезом за неимением сметаны, тоже весьма неплохо)
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
щепотка соли
1 стол. ложка сахара (если пирог сладкий можно взять 1,5)
замесить тесто, разделить на две части (одна часть должна быть немного больше другой), поставить на полчаса в холодильник. Раскатать одну выложить в смазанную слегка маслом и посыпанную мукой форму, сверху положить начинку, раскатать вторую часть, которая меньше, её и раскатывать надо потоньше, хорошо защипать края, чтоб не вытекала начинка,наколоть верх вилкой в нескольких местах, смазать взбитым яйцом, а если порог несладкий в яйцо можно добавить ложку майонеза, выпекать до золотистого цвета на среднем огне. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, если тесто на неё не налипает, то пирог готов. Когда ставите в духовку первые минут 10 духовку не открывать. Приятного аппетита!
 

Susie_Rose

Проверенный
Сообщения
4.298
Достижения
170
Награды
5.090
Я люблю рыбу и морепродукты. Вот очень простой рецепт запечённой рыбы, научила готовить подруга.
Берём свежемороженную скумбрию - 1 шт. Отрезаем голову, хвост, потрошим, моем. Делаем кашицу из: соль, сахар, лимонный сок - всё по 1-ой чайной ложке, щепотка чёрного перца, всё это перемешиваем и хорошенько натираем рыбину снаружи и внутри, заворачиваем рыбку в фольгу, заворачиваем хорошо, потому что рыбка пустит сок. Кладём рыбку в холодильник, желательно часов на 10-12, но можно и меньше. Вынимаем, не разворачивая, кладём в духовку. Включаем духовку и засекаем 20 минут, всё, рыбка готова, аккуратно вынимаем из фольги, аккуратно же вынимаем хребет, острым ножом нарезаем на кусочки. Рыба вкусная и в горячем и в холодном виде.
 

Alina_Les

Проверенный
Сообщения
269
Достижения
0
Награды
44
Наступила прохлада, и можно повозиться с духовкой. Те, кто любит запеченную свинину, могут обратить внимание на следующий рецепт.
Берется кусок свиной шейки, весом около двух килограммов. Желательно, чтобы кусок по форме напоминал цилиндр или параллелепипед. Вдоль куска в самый центр втыкаем тонкий острый нож (а я вообще использую заточенный на конце мусат, он идеально подходит для этого дела) и протыкаем кусок насквозь. Получившееся отверстие немного расширяем (примерно до 1-1,5 см в диаметре). Теперь свинину можно начинить чем нравится: смесью зелени и чеснока, курагой, черносливом, копченостями, в общем, всем, что подскажет фантазия. Начинять надо вдоль всего куска, для этого лучше использовать или шпиговальную иглу (но они обычно маловаты и по длине, и по диаметру), можно взять толстую вязальную спицу, ну а я опять же мусатом. Далее натираем весь кусок смесью соли, перца и любимой зелени, подходящей по аромату к начинке. Кладем кусок на решетку и запекаем в духовке примерно 2,5 часа (это для 2 кг, если вес другой, то считаем 1 час на 1 кг мяса, + 0,5 часа на весь кусок). Под решетку надо поставить поддон, периодически собирать из него сок и поливать мясо. Можно попробовать горячим, но вообще это отличная холодная закуска. Перед подачей лучше нарезать очень тонкими ломтиками.
 

Анастасия

Проверенный
Сообщения
926
Достижения
445
Награды
665
Пирог с творогом
Ингредиенты:
Тесто:

Брикет маргарина (или сливочного масла)
Два стакана муки
Одно яйцо
Стакан молока
1/2 чайной ложки соли
Щепотка соды
Начинка:
0,5 кг творога
Одно яйцо
Стакан сахара
Тесто: Маргарин порубить на маленькие кусочки вперемешку со стаканом муки. В стакан налить молоко, яйцо. Добавить соль и соду, перемешать, вылить в маргарин. Хорошо перемешать, чтобы не осталось кусочков маргарина. Добавить еще стакан муки, перемешать и поставить в холодильник на 15-30 минут. Начинка: Творог смешать с яйцом и сахаром, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Тесто выложить в форму, растянуть по ней. Запекать в духовке 15 минут, затем положить начинку и поставить еще на 15-20 минут. Приятного аппетита
smile.gif
 

lysaya

Проверенный
Сообщения
175
Достижения
250
Награды
36
Напишите, если не трудно рецепт приготовления мяса в горшочках. Я готовлю их с картошкой. обжариваю лук, морколвь, грибы. укладываю слоями.сверху кладу огурчики соленые колечками, но это все так приелось. Мож че новое посоветуете?
 

VERSACE

Заблокирован
Сообщения
313
Достижения
0
Награды
410
Тут кто нибудь,любит японскую кухню?
Кекс из зеленого чая
Выпечка полностью преображается при использовании японских ингредиентов. К примеру, засахаренная фасоль адуки используется точно так же, как засахаренные каштаны, и кекс остается сочным и легким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
форма для хлеба размером 18 x 7,5 х10 см
115 г (1 стакан) простой муки
15 г порошка из зеленого чая
2,5 мл (1/2 чайной ложки) пекарного порошка
3 мелких яйца (размер 3)
75 г (1/3 стакана) сахарного песка
75 г (1/3 стакана) ама натто (японской засахаренной фасоли адуки)
65 г (5 столовых ложек) слегка подсоленного сливочного масла растопить
взбитые сливки для украшения блюда (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой и смажьте жиром форму для хлеба. Просейте вместе муку порошок из зеленого чая и пекарный порошок и отставьте в сторону.
2. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с сахаром над кастрюлей с горячей водой, чтобы получилась светлая густая масса.
3. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку. Прежде чем мука намокнет, добавьте японскую засахарен ную фасоль адуки, затем аккуратно перемешайте ингредиенты лопаточкой. Мешайте смесь сгибающим движением, начиная ото дна, один два раза. Не перемешивайте слишком тщательно. Точно так же замешайте растопленное сливочное масло.
4. Влейте полученную смесь в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в нижней части духовки 35—40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста. Выложите кекс на проволочную решетку и удалите бумагу, пока он еще горячий. Дайте остыть. Порежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками (по желанию).
Жёлто-зеленые слоёные пирожные
Этот яркий двухцветный десерт готовится путем сдавливания контрастных смесей в маленьком мешочке из муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани. Японское название произошло от техники приготовления — чакин-шибори, где "чакин" означает мешочек, а "шибори" — придание формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желтковой смеси (кими-ан):
6 яиц размера 2
50 г ( 1/4 стакана) сахарного песка
Для гороховой смеси (эндо-ан):
200 г (1 1/4 стакана) свежего гороха, очистить
40 г (8 чайных ложек) сахара
Выход порций: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для желтковой смеси сварите вкрутую яйца. Отделите желтки и протрите их через сито в миску. Помните желтки лопаточкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
2. Для гороховой смеси варите горох примерно 15 минут, до мягкости. Откиньте и выложите в ступку, затем помните горох пестиком и переложите в кастрюлю.
3. Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли.
4. Размажьте пасту по большому блюду, так она быстрее остынет. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, важно остудить ее как можно быстрее.
5. Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите.
6. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом. Подавайте охлажденными.
 

Ива_неплакучая

Проверенный
Сообщения
29
Достижения
0
Награды
5
lysaya, немного обжарьте мясо, лук и картошку по отдельности, до готовности не надо. Сложите в горшочек слоями: мясо, картошка, лук. Мелко порежьте помидоры, посолите, разбавьте водой и вылейте в горшочек. Добавьте зелень какую любите, накройте горшочки крышками и доводите в горячей духовке. Еще вкусно со сметаной вместо помидоров, но надо в сметане размешать 1чайную ложку муки что бы сметана не свернулась от температуры.
 

басанька

Проверенный
Сообщения
19
Достижения
110
Награды
1
Очень вкусные блинчики
tongue.gif

Блинчики для жениха
Необходимые продукты:
На 500г муки:
3-3,5 стакана молока
3-4 яйца
3 ст.л. сливочного масла (расстопить)
1,5-2 ст.л. сахара
Соль по вкусу
Я еще добавляю чайную ложку без горки разрыхлителя
Молоко, яйца, топленое масло, сахар и соль хорошо перемешать и взбить венчиком.
Затем всыпать просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Получается сметанообразная масса.
Тесто наливать столовой ложкой на раскаленную с маслом сковороду (я смазываю сковороду только один раз перед первой партией блинчиков) и печь маленькие блинчики диаметром 5-6см. Готовые промасленные блинчики выкладывать на блюдо горкой.
Очень вкусно кушать такие блинчики со сметанкой
 

Октава

Проверенный
Сообщения
75
Достижения
0
Награды
51
Я очень люблю готовить, но не всегда мне это удаётся)(
 

ksew

Проверенный
Сообщения
1.669
Достижения
140
Награды
822
Салат из говяжьего сердца :heart:

0,5 кг сердца вымочить в холодной воде в течение 2 часов, потом сварить в подсоленной воде (минут 40), очистить от плёнок, нарезать кубиками.
нарезать на небольшие куски 250 г консервированных шампиньонов (можно просто купить сразу резаные шампиньоны).
натереть на крупной тёрке грамм 200 сыра.
напезать тонкими кольцами одну салатную луковицу среднего размера.
измельчить пару зубчиков чеснока.
на большую плоскую тарелку выложить слоями сердце с чесноком, затем лук. промазать майонезом. затем слой из грибов и слой из сыра. промазать майонезом. повторить все слои ещё раз.
верхний слой сыра обильно промазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами и зеленью.
широким ножом придать салату форму сердечка
happy.gif

поставить в холодильник на полчаса для пропитки.
получается вкуснотища!
рецепт взят из журнала "Люблю готовить!"
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.663
Достижения
1.265
Награды
3.224
Новогоднее меню для года Кролика
Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года?
Что обязательно должно быть на столе?
Символ наступающего года - Кролик, животное травоядное, поэтому главное правило для новогоднего меню в 2011 году - максимальное количество овощных салатов и овощей и фруктов в целом. Кролики любят брокколи, шпинат, горошек, цветную капусту и зеленый салат, поэтому эти ингредиенты в салаты можно добавлять, не жалея. Наверняка многие уже устали от тяжелых салатов с майонезом - предложите им здоровую альтернативу, например, салат «Цезарь» (кстати, изначально он готовился без мяса), «Греческий», овощной салат с зеленым салатом, авокадо и помидорами черри.
Еще один интересный вариант, особенно если вы хотите устроить стол-фуршет, - нарежьте овощи (огурцы, морковь, перец) длинными дольками и подайте их в разноцветных пластиковых стаканчиках - это оригинальный вариант легкой овощной закуски. Такие овощи можно макать в разные соусы, например, соус «Гуакамоле» из авокадо или творожный соус со свежей зеленью.
Обязательно украсьте все блюда свежей зеленью - петрушка в этом деле станет вашим лучшим другом. Постарайтесь не переборщить - двух-трех веточек вполне достаточно. Позаботьтесь о свежих травяных приправах для соусов и других блюд - свежий зеленый лук, укроп, базилик купите незадолго до праздника и держите их в стаканах с водой.
Разумеется, на столе не должно быть никакой крольчатины или зайчатины - вы же не хотите разозлить символ наступающего года. С другой стороны, разумеется, праздничный стол в этом году мясные блюда не исключает - вспомните, по одной из версий год Кролика считается еще и годом Кота. Кошки любят и мясо, и рыбу, так что в выборе главного блюда для вашего стола вы можете фантазировать, не ограничивая себя, или предпочесть традиционный новогодний рецепт - запеченную целиком курицу, утку или даже индейку.
Кролики с удовольствием едят разные фрукты, особое предпочтение отдавая яблокам и грушам. Обязательно сделайте легкий фруктовый салат из самых обычных для России фруктов и ягод: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика - Кролик будет в восторге, и дети тоже. На стол поставьте вазу с фруктами - яблоками, грушами, виноградом, а под елку положите пучок моркови - это Кролику понравится. Не будет лишней на столе и маленькая тарелка с просом, зернами пшеницы и ячменя, а можно добавить пророщенные зерна пшеницы и в ваш овощной салат - это очень полезный продукт, который содержит массу витаминов и полезных веществ (кальций, калий, хром, медь, кремний), причем в количестве большем, чем в обычном зерне пшеницы. Помните только, что хранить их можно недолго.
Классический салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- пучок салата;
- 4 яйца,
- хлеб (в идеале чиабатта) - 250 г;
- оливковое масло - 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г анчоусов;
- 40 г тертого пармезана;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- ½ лимона.
Рецепт:
Хлеб нарезать на кубики. Зубчик чеснока раздавить, смешать с двумя ложками оливкового масла, обвалять в смеси кубики хлеба, выложить на противень, запекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Три яйца отварить вкрутую, очистить.
Для соуса: взбить вместе одно сырое яйцо, горчицу, зубчик чеснока, сок лимона, нарезанные анчоусы, вустерширский соус, поперчить, посолить. Продолжать взбивать, постепенно вливая оливковое масло.
Порвать салатные листья в миску, смешать с заправкой, перемешать, положить жареный хлеб, посыпать тертым пармезаном, сверху положить яйца, порезанные на четвертинки.
 

Opheliac

Проверенный
Сообщения
108
Достижения
0
Награды
207
Умею готовить определённые вещи (по крайней мере, ещё никто не траванулся
biggrin.gif
)
 

Katriel

Завтразавр
Администратор
Сообщения
6.939
Достижения
2.860
Награды
5.796
А я люблю вот такой теплый салат:
Состав:
400 г. карбоната
упаковка (400-450 г) стружковой фасоли
2 сладких болгарских перца (лучше желтый и красный, для красоты)
250 г. сыра.
Карбонат нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле, кладем в салатник;
далее жарим фасоль (можно не размораживая) до полуготовности и добавляем порезанные соломкой перцы. Жарим до готовности фасоли.
Солим по вкусу.
Кладем овощи к карбонату, сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром и быстро перемешиваем.
Вкусно!
happy.gif
 

PetLera

Проверенный
Сообщения
60
Достижения
0
Награды
45
Торт "Медовый" Наверняка все знают но все же...
Ингредиенты: растительное масло - 9ст.л
Мед - 1 ч.л.
сахар - 1маленький стакан
мука - сколько "возьмет"
сода - 1 ч.л. погашенная лимонным соком или уксусом
яйца - 2 шт
Все ингредиенты, кроме муки соединяем и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. В конце можно добавить растительное масло небольшом кол-ве. Делим на 3-4 части. Выпекаем. Я всегда делаю 2 теста.
Крем - любой, какой нравится.
Торт получается очень мягкий и вкусный!
Приятного аппетита!​
 

Ksu_Sokol

Заблокирован
Сообщения
155
Достижения
0
Награды
220
Салат Ананасовый с сыром
Консервированные ананасы и твердый сыр нарезать кубиками. Чеснок выжать чесноковыжималкой. Смешать все ингредиенты с готовыми белыми сухариками, заправить майонезом и сразу подать на стол.
Необходимые продукты
ананасы — 200 гр.
сыр — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика
сухарики белые — 50 гр.
майонез — 100 гр​
 

Ksu_Sokol

Заблокирован
Сообщения
155
Достижения
0
Награды
220
Cалат Каприз
Описание: Продукты:
Грибы (шампиньоны маринованые),
лук (репчатый сладкий),
сыр Голландский-твердый,
куринное мясо,
ананас консервированный,
майонез.

Инструкции:
Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на терке или порезать
кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить
небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать с одинаковым кол-вом компонентов продуктов.
Деликатесный
Описание: Продукты
:
копченная куриная грудинка (можно взять куриное филе и отварить с добавлением соли, перца,
но не переваривать), банка резанных ананасов,
сыр (вкусный, лучше сладковатый, я беру Маздомер, Радомер)- 200 гр.,
яйца -3 шт.,
огурец свежий,
майонез (лучше "Соус татарский", он идет с добавками соленного огурца и чеснока, или смешать
любой майонез со сметаной жидкой, в пропорции 1:1)
Инструкции:
филе режем кубиками, ананасы - сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками,
сыр режем соломкой -0,5 х 2 см,огурец тоже такой соломкой, заливаем майонезом.
Очень советую. Вкусно и сытно. Для любителей маслин - можно добавить маслины,
придают пикантный вкус.
 

Ksu_Sokol

Заблокирован
Сообщения
155
Достижения
0
Награды
220
Салат "Ананасовый"
Описание: Продукты:
Куриное мясо - 500 г
ананасы консервированные - 1б
маринованные грибы - 1б
майонез.

Инструкции:Все ингридиенты мелко режутся и укладываются слоями в следующем
порядке: 1-куриное мясо, 2-маринованные грибы, 3-ананасы.Далее обильно поливается майонезом.
 
Верх