Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Маленький_котёнок

Завсегдатай
Сообщения
2.361
Достижения
595
Награды
998
_Natulya_ сказал(а):
а я обожаю вот этот тортик готовить :
кучерявый хлопец
Для теста:
-1 ст. сахара
-2 яйца
-1/2 банки сгущеного молока
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ст. л. молока
-1.5 стакана муки
Для крема:
-1 стакан сметаны
-сахар по вкусу
Для глазури:
-4 ч.л. сметаны
-4 ч.л. сахара
-4 ч.л. какао
-100 гр. сливочного масла
Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь 2 коржа. Светлый разрезать на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо выложить темный корж, сверху горкой уложить кусочки светлого коржа, предварительно обмакнув их в сметанный крем (сметану взбить с сахаром до загустения). Сверху торт полить теплой глазурью (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт поставить в холодильник на 3 часа
Спасибо за рецепт!
а вот мой любимый салат:
500 гр. куриных сердец
500гр. шампиньонов
500 гр. кальмаро
1 луковица
Куриные сердца отварить и разрезать пополам, шампиньоны пожарить с луком, кальмары почистить и отварить(МИнуты 2 они готовятся быстро, иначе будут жёсткие.)и нарезать соломкой, все ингридиенты перемешать и заправить майонезом.
Салат очень сытный и вкусный, очень хорошо подойдёт на новый год!
 

lika9704

Проверенный
Сообщения
35
Достижения
0
Награды
5
а вот салатик " Самый вкусный"
Нужно- вар.картошка. мар. огурцы, вар. мясо, майонез, сыр, свеж. помидора
порежте картошку, огурцы помидору. заправте это все майонезом потом через терку потерите сыр и дабавте в салат.ГОТОВО
 

DisGuise_Truth

Проверенный
Сообщения
16
Достижения
0
Награды
5
Тут выкладывали рецепт "кокосовых шариков". Мой же рецепт чуть другой. А назвать его можно прекрасным словом "Рафаэллки". Получается точь-в-точь покупные конфетки, только без вафельки.
Нам понадобится:
1. банка сгущенного молока
2. пачка сливочного масла
3. немного ванильного сахара
4. 200 граммов кокосовых стружек
5. стакан миндаля
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.
 

ПАзитифФфнАя_СиМкА

Проверенный
Сообщения
623
Достижения
0
Награды
704
Вот рецептик(на 4 порции):
Ингридиенты:
Лапша "волна" 400г
Лук заленый 60г
Масло оливковое 2столовые ложки
Перец сладкий 3шт
Перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
1. Отварите лапшу, следуя указаниям на упаковке.
2. Перец нашинкуйтесоломкой, зеленый лук нарежьте полосками, соедините, обжарьте на масле.
3. Подготовленные овощи соедините с лапшой, перемешайте.
4. При подаче оформите блюдо зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
Время приготовления 30 минут
 

ksew

Проверенный
Сообщения
1.669
Достижения
140
Награды
822
самое незапарное блюдо: КУРИЦА НА СОЛИ
целую пачку поваренной соли высыпать на сковородук, разровнять
вымыть целую курицу, положить на спину на сковородку с солью (курицу не солить, ничем не натирать)
в духовку (я обычно держу не меньше часа, когда она готова, из неё такой сок прозрачный потечёт)
разрезать только после того, как снимешь со сковородки
вычитала в кулинарной книженции дарьи донцовой)) получается вкусно
 

Fluff

Проверенный
Сообщения
180
Достижения
0
Награды
293
Диетический супчик
smile.gif


Ингридиенты:
-греча 2/3 cтакана
-картофель
-лук репчатый
-морковь
-масло растительное
-соль, перец горошком
-лавровый лист
-бульонный кубик
-сметана
______________________________________________________________________________
В кипящую воду кладем гречневую крупу, нарезанный дольками картофель, и через 5 минут после закипания - пассированный лук с морковью. Затем бульонный кубик, настой лаврового листа и перца (именно настой), по вкусу соль и пряности (я советую куркуму). Доводим до готовности, пробуем и подаем на стол. При подаче положить сметану (можно майонез)
Суп плучается очень вкусный, и не так уж много времени его надо готовить
smile.gif
 

Анна-Лиза

Проверенный
Сообщения
55
Достижения
120
Награды
25
У меня рецептик есть,придумала на основе...Сырных нагеццов))))В МакДоналсе есть такие.
Сырные Нагетсы(домашние)
Состав:яица(1ш.),сыр(какой-нибудь подороже обычного!ПРИМЕЧАНИЕ:сыр должен быть в коробке а в ней банка и там сыр
biggrin.gif
.он белый),подсолнечное масло и парнировачные сухари.
Берём сыр и делим его на дольки(столько у вас будет нагетсов).Откладываем сыр и берёмся за яйцо.Разбиваем его в круглую тарелку и взбиваем его до белой массы.Теперь сухари высыпываем на тарелку(плоскую).Они должны быть наложены по всей тарелке.
Теперь Внимание! Берём сырчик и макаем полностью в яичную "жижу")!А потом дружно берём сыр и обмакиваем в панировачных сухарях)!!!Чтобы сухарики прилипли к сыру,и повтаряем так ещё раз , и у нас получается по 2 слоя сухарей и яичной "жижи".ТАК ДЕЛАЕТСЯ С КАЖДЫМ!
После того как мы замокали сырчик, можно занятся сководкой.Хватаем подсолнечное масло и разливаем по сковороде.Потом оставляем её грется но не долго,потомучто это всё должно делатся при среднем(можно чуть больше если хотите быстро)огне!! Внимание! Обратите внимание на то,как покрыт ваш сыр!Не должно остатся открытых мест,иначе вам не вымыть сковородку!!))))А теперь с окуратностью прожаривайте каждую сторонку сырчика,внимательно следите за временем.Точного времени я вам сказать не могу(вы делаете на разных огнях и плитах,у вас есть разница!),но я придпочитаю где-то минутку 1-2)))Это вам глазомер и нюх должен работать.Вы почуствуете как ваши нагетсы буду готовы.
Если что не так то пишите)!!!!!!!!
 

love_sims

Проверенный
Сообщения
485
Достижения
445
Награды
653
Моё любимое блюдо-это роллы!Особенно ролл "Калифорния" с тобико
happy.gif
.
Ингридиенты:

Рис для суси(именно для суси) - 150 гр
Авокадо - 15 гр
Огурец(лучше свежий)- 15 гр
Крабовое мясо - 35 гр
Икра летучей рыбы (оранж.) - 30 гр
Нори (морские водоросли) - 2/3 листа
Васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Для приготовления понадобиться специальная бамбуковая циновка - макису.
В центр на лист нори выложить рис для суси, от середины разровнять к краям листа. На рис выложить и равномерно распределить икру летучей рыбы. Перевернуть все (нори+рис+икру). Промазать по центру листа васаби, выложить посередине крабовое мясо, ломтики огурца и авокадо. Свернуть ролл с помощью макису, придав квадратную форму. Разрезать на 6 частей. Ну если Вы хотите продлить удовольствие,то намного можно разрезать)
Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом,как в ресторане.Но это не обязательно
happy.gif
.
 

-Life_is_a_miracle-

Проверенный
Сообщения
330
Достижения
0
Награды
174
салат называется "Осенний" потому что желтенький)))
Ингредиенты:
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Я еще сама в этот рецепт добавила сыр!!))
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды. Их можно и вместе пожарить.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
А сверху через терку добавила сыр!!
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
 

Lackis

Завсегдатай
Сообщения
2.629
Достижения
640
Награды
1.062
Делюсь сокровенным!!!))) Девочки... и мальчики, если таковые сюда заходят - приготовьте, не пожалеете!!!)))
Сырный пирог.
Ингридиенты:
мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
2 яйца
соль - 0,5 чайн. ложки
сода - 0,5 чайн. ложки (разрыхлителем не заменяем!!!)
сыр твердый - 250 грамм
сосиски - 200 грамм (можно ветчину, колбасу вареную)
зелень любая (отлично с укропом)
Приготовление:
0. Прогреть духовку до 200 градусов.
1. Добавить соду в кефир, перемешать, дать постоять минут 5.
2. Взбить яйца с солью.
3. Сыр потереть на терке, сосиски порезать, зелень порубить.
4. Добавить в яйца кефирную смесь, муку, сыр, сосиски, зелень, хорошо перемешать.
5. Форму для пирога смазать растительным маслом, посыпать манкой, вылить в форму смесь, разровнять ложкой и поставить в прогретую духовку.
6. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Если нет в духовке температурного режима - то до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
biggrin.gif
 

Morenita

Проверенный
Сообщения
162
Достижения
0
Награды
170
Хочу поделиться рецептом моего любимого торта, взятым с одного кулинарного сайта. Этот тортик я пеку на праздники- дни рождения, рождество и т.д... Очень нежный и насыщенный вкус с легкой кислинкой
s45.gif
Надеюсь, вам понравится
happy.gif

Торт «Роман лимона с клюквой»
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
600-650 г муки
начинка:
1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара
крем:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
пропитка:
75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона
Рецепт приготовления
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Добавить сок половины лимона.
Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Украсить по вкусу.
 

50evgeniya@

Проверенный
Сообщения
453
Достижения
285
Награды
142
Простенький салатик "Тещин" Не знаю че так называется
Состав
свежие огурцы
отварные яйца
ветчина
сладкий перец
вот и все заправлять майонезом резать соломкой! БОН АПЕТИ!
Пишу второй так как не могу редактировать.....
Самый простой рецепт по приготовлению курятины
Нам необходимо:
-Курятина(около 1,5 кг)
-сметана высокой жирности(500г)
-приправа карри
Курицу слегка обжариваем на небольшом кол-ве масла. Затем складываем в кастрюлю и заливаем сметаной, высыпаем полпачки приправы карри и оставляем до тех пор пока мясо не начнет отделяться от кости, где то 1,5часа минимум. Если сметана очень очень густая и не тает можно добавить пару ложек воды.
Получается пальчики оближешь! Хорошо идет с отварным картифелем или рисом
Кнопка редактировать.
 

Alina_Les

Проверенный
Сообщения
269
Достижения
0
Награды
44
ksew, да, эта курица готовится легко, только лучше брать крупную соль, Так же можно и рыбу готовить, но крупную и запекать прямо не потрошёную в чешуе ) А ещё курица просто готовится на бутылке. Взять бутылку с более-менее широким горлом, налить в неё воды до половины, сверху насадить курицу ) Курицу перед этим можно натереть снаружи и внутри, чем нравится )))
А вот лёгкий летний тортик. Готовится элементарно, как Ватсон )))
Если в жаркую погоду не боитесь духовки, то испеките бисквитный корж. если вы, как и я, терпеть не можете готовить нечто горячее в такую погоду, какая у нас тут была этим летом, то покупайте готовые бисквитные коржи для торта.
Далее берёте грамм 500 мороженого, пару персиков или абрикосов и чайную ложку абрикосового джема или варенья.
Разрежьте персики и абрикосы на 8 ломтиков каждый, смажьте срезы абрикосовым вареньем. На корж выложите слегка размягченное мороженое (чтобы легче было размазывать) на мороженое выложите фрукты в художественном беспорядке, на полчаса в морозилку - и торт готов.
И второе: пирожное "Ватерлоо".
Берёте арбуз, режете кружками толщиной примерно сантиметр-полтора. Из сердцевины вырезаете круги диаметром сантиметров 15. На один кружок намазываете мороженое, накрываете вторым, на него ещё мороженое, накрываете третьим. Пирожное готово. Любители могут посыпать свежей мятой.
 

Kisa_Bagira

Проверенный
Сообщения
36
Достижения
0
Награды
4
очень люблю готовить) коронное моё блюдо это паста "макароны и всё-всё-всё" мы с другом ее прозвали) она не может отнестись ни к карбонаре, ни к болоньезе, ни к еще чему. ибо там и ветчина и сыр и грибы и помидоры и т.д. :) вобщем все и по многу)
а еще очень люблю делать запеканки картофельные разные, курицу жареную в маринаде ( тоже сама придумала маринад)
и разные салатики необычные
а так же десерты) это святое) последний мой тортик был умят моими родителями и моим другом и мной примерно минут за 15 ))
 

Ramina

Завсегдатай
Сообщения
1.847
Достижения
865
Награды
2.378
Салат "Вкусный" (официального названия не знаю) Рецепт узнала от начальницы.
На листья китайской капусты вываливаются в хаотичном порядке порезанные кубиками огурцы, помидоры и болгарский перец, сверху консервированная красная фасоль, лесные орехи и пшеничные сухарики (в идеале гренки), по вкусу можно ещё зелёный рук накрошить. Всё это заливается пахучим растительным маслом и соевым соусом.
 

Тулумба

Друг форума
Сообщения
3.664
Достижения
1.285
Награды
3.224
плов из булгура по-турецки
smile.gif

(то ,что я буду на скорую руку сейчас готовить:))
режем кубиками лук, болгарский перец, обжариваем в масле (в сливочном или растительном - на ваш вкус) на медленном огне в сковородке с глубоким дном,
чуть позже добавляем к смеси лука и перца порезанные на небольшие кусочки томаты, тушим до тех пор пока томаты не станут мягкими
засыпаем булгур, это своего рода крупа из пшеницы

заливаем водой, так, чтоб вода покрывала булгур на полпальца и остваляем на медленном огне. Солим перед окончанием готовки за 5 мин. Когда вода выкипит и булгур стал мягким - блюдо готово!

Приятного аппетита.
 

MrNyashka

Проверенный
Сообщения
2
Достижения
0
Награды
9
Люблю печь разные кексики и т.д
Вот нашел интересный рецепт!
Шоколадный кекс за 10 минут
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 форма
Возьмите керамическую кружку или салатник (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Добавьте муку, сахар и какао, полученную смесь перемешайте, добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и тщательно перемешайте, добавьте молоко и снова тщательно перемешайте.
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3-5 минут. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Достаньте приготовленное кулинарное чудо.
Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванильным сахаром.
Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку.
Белый кекс без добавления какао.
 

Бузюка

Проверенный
Сообщения
270
Достижения
140
Награды
95
Шашлык из рыбы
Состав
:
рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный гранатовый сок - ~700 мл,
растительное масло - ~2 столовые ложки,
высушенные, мелко измельчённые травы,
кориандр,
соль,
свежемолотый перец.
Приготовление
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.
Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности
 

Dashulya_Dashenka

Проверенный
Сообщения
17
Достижения
0
Награды
13
Луди! Помогите плиз!
cry.gif

У нас скоро ярмарка, нужно обязательно что-нибудь принести! Так как поделки - это не моя тема
happy.gif
, хочу что-нить приготовить.
Подскажите, кто может, что и как сделать? Ну, там, из теста песочного, мож пирог какой...
 
Верх