Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Бузюка

Проверенный
Сообщения
270
Достижения
140
Награды
95
Коктейль "Детский"
4 ч. ложки сиропа
200 г сока с мякотью
200 г лимонада
200 г мороженого
20 г шоколада
В высокие стаканы осторожно налить слоями сироп, сок с мякотью и лимонад, сверху положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и подавать с соломинками или чайными ложками.
 

Millenium

Проверенный
Сообщения
3
Достижения
0
Награды
9
Банановый пирог
Продукты:
Тесто:
3 банана
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. молока
0,5 ст. растит. масла
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. кокосовых стружек
Ванилин
Крем:
1-1,5 ст. сахара
0,5-1 ст. воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кокосовых стружек
Технология приготовления:
Тесто: Бананы размять в кашицу, добавить сахар, яйцо, соль, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, помешивая, добавить муку и кокос. Ингредиенты хорошо перемешать, тесто вылить на смазанную форму (можно использовать небольшой противень для лазаньи), поставить в предварительно нагретую духовку: Верхний+нижний тен, t =165-170 градусов); выпекать ок. 1 ч. 10 мин.
Крем: Сахар залить водой, вскипятить, помешивая, пока немного не загустеет. Снять, добавить лимонный сок и кокос. Перемешать, намазать на остывающий пирог, посыпать кокосовыми стружками. Крем необходимо делать быстро и сразу намазать на испеченный пирог, поскольку он застынет.
 

Rhea

Проверенный
Сообщения
401
Достижения
0
Награды
421
Поделюсь и я парочкой рецептов.
Грибы в сливках
500 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
1 стакан жирных сливок
1 пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
немного сливочного масла
соль
В хорошо разогретое масло закинуть крупно порезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета и выкинуть. Потом в сковороду выложить крупно порезанные грибы и жарить на медленном огне, пока не выпарится вся грибная жидкость. Затем влить подогретые сливки, всыпать кинзу, немного увеличить огонь и, как только объем сливок уменьшится на треть, посолить и выключить.
Вкусно и горячим, и холодным. Готовится быстро. Если не любите кинзу, положите петрушку. Если не любите петрушку, для аромата добавьте пару горошин душистого перца
smile.gif

Шустрая курица
Готовится быстрее, чем я всё это буду писать
smile.gif

Примерно на 700-800 г куриного филе взять 1 яйцо
соль, перец, чеснок по вкусу (можно без чеснока, будет не хуже)
Филе мелко порезать. Яйцо слегка взбить вилкой и вылить в филе, перемешать. Поставить в холодильник минут на 5-10.
Выложить филе в хорошо разогретую сковородку (если тефлоновая, то без масла, если обычная, то предварительно хорошо разогреть 1-2 ст.л. растительного масла). Обжаривать до золотистого цвета.
Отлично идёт со свежими овощами и рисом.
Готовится почти мгновенно.
 

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ
Время приготовления
: 55 мин
Ингредиенты: 3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан оливкого масла
1 сл.ложка корицы
1,5 ч.л.соды
1 ч.л соли
2 стакана муки, лучше отрубей можно 1 стакан муки 1 стакан отрубей (продаются в аптеках или в супермаркетах)
3 стакана моркови (на крупной терке)
Mожно есть сколько хочешь, от него не поправляются это я знаю точно, я сама сладкоежка и не думала что морковный пирог будет моим любимым ! Очень легкий!!! Девочки рекомендую!
Все ингредиенты смешать, морковь добавить в последнюю очередь, выложить тесто в форму, форму можно смазать маслом но лучше бумагу для выпечки. Духовку на 180 или 200 градусов выпекать 60 -55 минут.
 

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты
: 400 г муки,
200 г сл.масла или маргарина,
2-3 желтка,
1 ч.л. лим.цедры и 1 пак.ван.сахара,
1 ст.сахара,
2 ст.л.сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
50-100 г черного шоколада
Инструкции: 1. Муку растереть в крошку с холодным маслом, нарезанным листочками, добавить сахар, желтки, сметану, цедру, ван.сахар, разрыхлитель - замесить пластичное тесто, добавить охлажденный шоколад, нарубленный на мелкие кусочки, поставить на 1 ч. в холодильник, завернув в пленку.
2. От теста отделить небольшие кусочки, скатать в шарики и приплюснуть лепешечками. Выложить на смазанный маслом пергамент и в духовку на 190 грудусов - минут на 10.
 

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ
Время приготовления
: 30 мин
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока
кокосовая стружка
миндальные орехи
Инструкции: Смешать сгущенку и бОльшую часть кокосовой стружки в однородную массу. Поставить ее в холодильник минут на 15. Сформировать шарики и обвалять их в оставшейся стружке. Шарики украсить миндалем. Можно на 5 минут поставить шарики в духовку, тогда получится кокосовое печенье.
 

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Сообщения
27.814
Достижения
5.575
Награды
15.490
А я люблю готовить так называемые Драники из Кабачков (кабачки мы на даче выращиваем).
Надо почистить кабачок, убрать всю мякоть и семечки. Потом потереть его на терке и добавить следующее: яйцо (можно 1, а можно и 2), муки, немного растительного масла, сахара и соли, при этом все тщательно размешивать. В итоге получается кабачковое тесто (в процентном отношении кабачка там должно быть больше всего).
Потом надо жарить как оладьи. Получается вкусно и полезно. Как хорошее диетическое блюдо могу порекомендовать.
 

faza

Проверенный
Сообщения
10
Достижения
0
Награды
5
Яблоко "Сюрприз".
На 4 порции:
4 зеленых яблока,
200 г сахара,
200 г черного шоколада,
100 г миндаля.
Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это
 

faza

Проверенный
Сообщения
10
Достижения
0
Награды
5
Желе из сока
1 стакан воды, 100 г сахара, цедра апельсина и лимона, 1 стакан сока, 20 г желатина, сливки.
Воду с пряностями вскипятить, добавить сахар, сок, набухший желатин, прогреть, процедить, разлить в порционную посуду. Если желе нужно будет выложить из фляги, то до заполнения надо смочить их холодной водой или смазать оливковым (кукурузным) маслом. Когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками
 

faza

Проверенный
Сообщения
10
Достижения
0
Награды
5
*Напитки, содержащие алкоголь, не приветствуются*
 

faza

Проверенный
Сообщения
10
Достижения
0
Награды
5
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 чайная ложка маисового крахмала, разведенного в 1 чайной ложке воды, 6—8 ст. ложек растительного масла, 1/2 стакана мелко нарезанных вареных грибов, 15 листиков шпината, 1 соленый огурец средней величины. Соус: 1 ст. ложка суповой зелени, 3 чайные ложки десертного вина, 1 неполная чайная ложка соли, сахар на кончике ножа.
Лапшу варить в течение 5 мин (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты соуса. Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат). Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 мин запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла также разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить на лапшу и подать вместе с овощами. Рассчитано на 2 порции.
 

faza

Проверенный
Сообщения
10
Достижения
0
Награды
5
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды.
* - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.
Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.
Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин., не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.
Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник), чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.
Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.
Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.
Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать), левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.
Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.
Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.
Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суши, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суши для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.
 

faza

Проверенный
Сообщения
10
Достижения
0
Награды
5
1 1/2 кг говядины, 3 луковицы, 200 г шпика, 100 г ветчины, 2 морковки, 1 ст. белого сухого вина, 1 1/4 ст. сметаны.
Готовится мясо в посуде типа гусятницы (так же как и мясо по-бургундски). На дно кастрюли кладешь ломтики шпика, ветчины и моркови, затем говядину (лучше куском, не разрезая), посыпаешь нарезанным лучком, Сверху опять шпик, ветчину и морковь. Посолили, поперчили, полили вином и сметаной. Закрываешь крышкой и томишь на маленьком огне часа три. Перед подачей мясо вынимаем и режем, а подливку процеживаем, можно в нее еще добавить вина, если очень густая получилась, но тогда надо прокипятить.
 

faza

Проверенный
Сообщения
10
Достижения
0
Награды
5
Соус Голландский (к рыбе, овощам и яйцам) (Французская кухня)
Для 1,25 стакана соуса: 4 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 125 г сливочного масла, разделенного на три равных кусочка, 1/8 чайной ложки соли, 2 ст. ложки 20%-ных сливок.
Влить в глубокий сотейник яичные желтки и лимонный сок, поставить на водяную баню и растирать их деревянной ложкой. Не прекращая растирать желтки, положить один кусок сливочного масла. (Вода в водяной бане не должна кипеть. При закипании добавить в баню холодной воды). После того как сливочное масло растопится, положить, продолжая растирать, второй кусочек, а затем третий. Когда масло будет полностью поглощено желтками и соус загустеет, снять сотейник с водяной бани и, непрерывно помешивая, добавить в него сливки и соль.
 

faza

Проверенный
Сообщения
10
Достижения
0
Награды
5
Торт бисквитный «Пиковая Дама» (Французская кухня)
8 яиц, 280 г муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки какао, 100 г изюма, 3/4 стакана рома (или коньяка), 1,5 л сметаны, 250 г сахарного песка, ваниль, 400 г горького шоколада, 1/2 л воды, 200 г сахарной пудры.
Вскипятить воду с 200 г сахара. Вымыть изюм и всыпать его в кипящий сироп. Затем добавить ром, предварительно сняв кастрюлю с огня. Отставить кастрюлю в сторону. Смазать две формы с вынимающимся дном (28 см в диаметре). Взбить яйца с сахаром на теплой водяной бане в течение 10 минут. Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать еще 10 минут. Затем добавлять понемногу, постоянно размешивая, муку, крахмал, какао. Заполнить формы на 3/4 тестом и поставить в духовку, нагретую до 100—150°, на 35—40 минут. В это время растопить шоколад на водяной бане. Взбить сметану с сахаром и ванилью. Вынуть пирог и оставить его остужаться на решетке (чтобы не отсырел). Разрезать каждую часть пополам по горизонтали. Изюм вынуть из кастрюли, а сиропом полить все 4 слоя пирога. Смешать 2 чашки взбитой сметаны с растопленным шоколадом. Промазать первый слой 3/4 полученного крема. Второй слой посыпать изюмом. Третий слой промазать остатками взбитой сметаны. Верхний слой намазать остатками шоколадного крема. Посыпать все шоколадной крошкой. К столу подавать охлажденным.
 

Just_Kattie

Проверенный
Сообщения
2
Достижения
90
Награды
22
вот мой рецептик салата, который всегда заходит на "ура"
biggrin.gif

Салат "Ленивый"
-Копченая курица (грудка, ножки, целая - на выбор)
-Консервированные шампиньоны (подобрать нужное количество банок/емкость банок отталкиваясь от того, сколько курицы)
-Лук
-Майонез

1)От курочки отщипываем кусочки мяса, сильно большие разрываем/разрещаем дополнительно)
2)От шампиньонов сливаем жидкость, откидываем их на дуршлаг, даем стечь
3)Лук режем (на свое усмотрение как именно)
4)Шампиньоны и курицу перемешиваем. выкладываем в глубокую сковороду, самазанную маслом растительным,
тушим до появления легкой румяной корочки у курицы (не пересушите!)
5)Даем этой смеси остыть
6)Добавляем лук
7)Добавляем майонез
8)Перемешиваем
biggrin.gif

9) Сервируем
10) наслаждаемся
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
 

Timba

Проверенный
Сообщения
4
Достижения
0
Награды
10
Салат "ЖендосКа"
Состав:
200 г отварной говядины (курицы, печенки, языка...),
3 средние морковки,
2 средние луковицы,
2 средних соленых или маринованных огурца,
1 -3 дольки чеснока,
майонез
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. (Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина соломки была около 5 см.)
Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Остудить. Слить отстоявшееся масло.
Огурцы порезать вдоль тонкой (~1 мм) соломкой (если кожица толстая, предварительно очистить).
Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом. Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу).
smile.gif

Рецепт закуски "Ницца"
Что нужно:
2 банки белого тунца, консервированного в масле, отфильтрованного
12 маленьких чашевидных листьев салата ромэйн
2 яйца, сваренных вкрутую, крупно нарезанных
тертый Пармезан
заправка Цезарь
черный перец
Как приготовить закуску "Ницца":
Раскрошить мясо тунца. Распределить между листами салата, сверху выложить кусочки яиц и посыпать несколькими столовыми ложками тертого Пармезана.
Сбрызнуть заправкой. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!:)
Рецепт салата "Для любимой"
Что нужно:
Ветчина – 300 г
Сыр – 200 г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированные шампиньоны – 1 банка
Майонез, зелень, соль, перец – по вкусу
Как приготовить Салат "Для любимой":
Мелко нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр, смешать с консервированной кукурузой и нарезанными шампиньонами.
Добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Вкусно!!!!!:)Приятного аппеТиТа!!!:)
 

_Natulya_

Проверенный
Сообщения
8
Достижения
0
Награды
4
а я обожаю вот этот тортик готовить :
кучерявый хлопец
Для теста:
-1 ст. сахара
-2 яйца
-1/2 банки сгущеного молока
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ст. л. молока
-1.5 стакана муки
Для крема:
-1 стакан сметаны
-сахар по вкусу
Для глазури:
-4 ч.л. сметаны
-4 ч.л. сахара
-4 ч.л. какао
-100 гр. сливочного масла
Все ингридиенты для теста смешать. Разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь 2 коржа. Светлый разрезать на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо выложить темный корж, сверху горкой уложить кусочки светлого коржа, предварительно обмакнув их в сметанный крем (сметану взбить с сахаром до загустения). Сверху торт полить теплой глазурью (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт поставить в холодильник на 3 часа
 
Верх