Кулинария

rulna

Проверенный
Сообщения
67
Достижения
255
Награды
65
Кулинария - это настоящее искусство по приготовлению пищи, включающее в себя разные способы обработки продуктов. В этой теме вы можете делиться рецептами любимых блюд вне Кулинарного Клуба.

image.png



Путеводитель
Блюда с мясом:
Бифштекс с кровью
Мясо по-французски
Шницели или Меланесса
Мясо Хе (Корейское блюдо)
Картофельная запеканка
Чахохбили из курицы
Салат "Озорной цыпленок"
Салат "Альпийский":
Картошка тушеная с курицей
Картошка с курицей по-французски
Салат с куриными грудками
Курица, фаршированная рисом
Куриное филе
Лазанья с овощами и сосисками
Котлеты из свинины с рисом
Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге
Шустрая курица
Салат "Ленивый"
Салат "ЖендосКа"
Салат из куриных сердец
Курица на соли
Салат "Осенний"
Запеченная свинина
Салат из говяжьего сердца
Теплый салат
Cалат Каприз
Французская запеканка
Гречка с курицей в горшочках
Мусака с картофелем
Блинчики с курицей и грибами
Закуска с мясом

Блюда с рыбой:
салат "Слоенный рыбный"
Рыбный салат с яблоками
"Рыба под шубой"
Жареная форель
Шашлык из рыбы
Простой рецепт запечённой рыбы

Блюда с овощами:
Острое
Салат с помидорами
Салат "Мимоза"
Котлеты из баклажан
Салат с кукурузой
Тортилья
Драники из Кабачков
Салат "Вкусный"
Салат из печеных овощей

Торты, выпечка, дессерты:
Желейный торт
Рецептик торта на День Святого Валентина
Зебра
Торт "Наполеон"
Торт "Сердечко"
Тортик "Чебуратор"
Графские развалины
Чак-чак (Муравейник)
Шоколадная колбаса
Кекс
Творожный Бисквит
Банановый торт
Имбирное печенье
Мороженое домашнее:
Шоколадные шарики
Рисовые лепешки с клубникой
Банановый пирог
Диетический пирог
Печенье с шоколадом
Кокосовые шарики
Яблоко "Сюрприз"
Желе из сока
Торт бисквитный «Пиковая Дама»
"Рафаэллки"
Сырный пирог
Торт «Роман лимона с клюквой»
Пирожное "Ватерлоо"
Пирог с вареньем из песочного теста
"Луковый пирог"
Пирог с творогом
Кекс из зеленого чая
Торт "Медовый"
Яблочный пирог
Творожная пасха
Вишневый торт
Пончики с абрикосами
Десерта "Тирамису"
Торт Муравейник
Киви в шоколаде
Торт с клубникой
Домашний зефир
Медовая запеканка
Пирог "Банкрот"
Пирог "Манник"
Бисквит в банке
Торт "Клубника"
Бразильский кекс
Медово-пряное печенье на рождество
Французское миндальное печенье макаруны с ягодной начинкой
Кокосовое печенье
Творожное суфле "Птичье молоко"
Сырный французский хлеб
Кекс лимонный
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Другое:
Сырное "Рафаэлло"
Болгарский картофельный суп с брынзой
"Жареный сыр"
Геркулесовые полосочки с сухофруктами и орехами
Солянка сборная мясная (вариант 1)
Солянка сборная мясная (вариант 2)
Манная каша с шоколадом и бананами:
Омлет с креветками и овощами
Рис с креветками в апельсиновом соусе
Ролл "Калифорния"
Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца
Грибы в сливках
Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски
Суши
Соус Голландский
Рецепт закуски "Ницца"
Салатик " Самый вкусный"
Диетический супчик
Сырные нагеццы
Плов из булгура по-турецки
Блинчики для жениха
Салат Ананасовый с сыром
Новогодняя солянка
Яйца с паштетом
Сырный суп
Салат «Мимоза»
Разные рецепты
Спагетти с шампиньонами
"Волосатая" сосиска
Бананово-медовые тосты
Домашние чипсы
СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
Жульен в булочке
Бутерброды "Пикантные"
Сырные сердечки
Суп Харчо
Разноцветные спагетти
Используем морозильную камеру
Рулет из лаваша
Сырное "Рафаэлло" вариант 2
Грибные трубочки

Быстрые рецепты:
"Привет, нежданные гости"
Шоколадный кекс за 10 минут
Хлеб с маслом и сахаром
Яйцо в форме сердечка
Хлеб с сыром и яйцом
Вкусные и простые рецепты завтраков:
Как разнообразить свой завтрак (забавные идеи для бутербродов)
5 рецептов вкусных блюд из менее чем 5 ингредиентов
Как можно зажарить яйцо

Напитки:
Апельсиновый коктейль без алкоголя "Звезда Сириус"
Коктейль "Детский"
Шоколадный коктейль
"Фруктовая вода"

Оформление дополнено - Delightful
 

Жанетта

Проверенный
Сообщения
213
Достижения
70
Награды
189
Я любллю салат "грибная поляна" там так мило грибочки торчат, и форма у него-торта.Кому интресно в ЛС
 

Genzai

Завсегдатай
Сообщения
1.460
Достижения
530
Награды
679
готовить это просто прекрасно!
только один минус после этого....вот пока ты вкусняшу готовишь, то там то тут пробу снимешь и всёёё, кушать то не хочется!

правда что касается супов у меня вообще слабое место....я по большей части салатики/десерты/и всё что можно сделать запихнув в духовку:)) ну и сковородка:) а с кастрюлькой мы не ладим:)
 

Andy_sky

Заблокирован
Сообщения
6
Достижения
0
Награды
0
Люблю готовить.
Научился сам, да так что лучше всех теперь готовлю
smile.gif

Мама гонит в повара хД
 

Genzai

Завсегдатай
Сообщения
1.460
Достижения
530
Награды
679
Andy_sky, не удивлюсь:)) мужчины на мой взгляд лучше готовят

у меня в семье мужчины по большей степени готовят, и это знаетели великолепно! очень всё вкусно, изыскану. и мужчины не боятся эксперементов, вто время как женщина в любом случае идёт если не по рецепту, то очень близко к нему

к тому же заметила, мужчинам еще луче довериться с выбором духов и туалетной воды:)
этим ответственным делом у нас в семье паапа занимается хДД ни мама ни я ни сестра не смеют сами что то купить...толь ко папа! и всё всегда в точку:)))
 

Симовосхищение

Проверенный
Сообщения
121
Достижения
0
Награды
118
sm004.gif
Совсем скоро Новый Год! Ну что, кулинары, придумали что вкусненькое для праздничного стола приготовите?
sm004.gif


___________________________
Лично на мне каждый год салаты, а остальное я готовлю по желанию. *ну,выбор продуктов тоже на мне* Пока планируются:оливье(куда же без него?), крабовый салат, рулетики с лососем и сливочным сыром.
 

Genzai

Завсегдатай
Сообщения
1.460
Достижения
530
Награды
679
Симовосхищение, я сейчас в раздумье главного блюда....
а салатики/шмалатики не проблем:)))
 

Dianna

Проверенный
Сообщения
593
Достижения
70
Награды
338
Genzai сказал(а):
у меня в семье мужчины по большей степени готовят, и это знаетели великолепно!
Повезло Вам
smile.gif
. У меня братья, совсем не умеют готовить...) И папа тоже)
Приходиться нам вечно с мамой (или мне одной) на 4-ых (+племяшка) мужиков готовить
biggrin.gif

Симовосхищение сказал(а):
Совсем скоро Новый Год! Ну что, кулинары, придумали что вкусненькое для праздничного стола приготовите?
Первое блюдо есть в планах) Запеченный гусь)
 

Susie_Rose

Проверенный
Сообщения
4.298
Достижения
170
Награды
5.090
Пирог
Банкрот

Для теста:
1 стакан крепкого чая
2 ст. лож. с горкой любого варенья
2 ст. лож. с горкой сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. лож. любого жира (растопить) или раст. масла столько же
1 ч. лож. (без горки) соды (погасить)
щепотка соли
2 стак. муки (примерно)

Добавляем в холодный чай соду. Её можно заменить разрыхлителем в таком же количестве, но я его не люблю. Размешиваем, дальше добавляем остальные компоненты, в самом конце муку. Хорошо вымешиваем ложкой, тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выкладываем в форму, смазанную маслом или любым жиром. Отдельно растворяем немного сахара в небольшом кол-ве воды и этим смазываем тесто, заодно и выравнивая поверхность, только слишком не прижимаем тесто, чтоб оно не осело впоследствии. Ставим на средний огонь в духовку примерно мин. на 20-25. Здесь уже от самой духовки зависит. Не смотря на простоту, пирог получается вкусным, по вкусу кекс напоминает.​
 

HappyDream

Заблокирован
Сообщения
20
Достижения
0
Награды
10
Очень люблю готовить ^_^ Это можно считать моим хобби. Интересно. Кто нибудь слоёные язычки делал?

Слоёные "язычки"

Понадобятся: Тесто из 2-х стаканов муки; 2 столовые ложки сахарного песка для обсыпки.

Готовим: Приготовь слоёное тесто, раскатай пласт толщиной 10мм, с помощью овальной резной выемки вырежи из него лепёшки. Посыпь их крупным сахарным песком, положи на противень, смоченный водой, и выпекай при температуре 240-260 градусов ^_^
Очень вкусно *-*
 

pchelka1991

Проверенный
Сообщения
36
Достижения
140
Награды
104
Вот интересный кулинарный блог, рецептов там еще не очень много, но он быстро пополняется, главное что все от души, все описано просто, понятно и главное вкусно ^_^
mymarycakes
 

Ангел)

Проверенный
Сообщения
15
Достижения
0
Награды
7
Очень люблю готовить и должна признаться выходит это у меня хорошо:) Научилась сама, вот теперь готовлю лучше всех в доме и делаю вкусняшки:3 Выпечка мой конек , а вот с горячими блюдами у меня плоховато. Буду накапливать опыт и стараться делать все лучше и лучше:)
happy.gif
 

Черешня

Hope
Завсегдатай
Сообщения
1.425
Достижения
930
Награды
1.820
Готовить люблю,но делаю это очень очень редко.А то мне так лень.))В основном правда готовлю выпечку из слоёного теста.Правда сама никогда не ем,что приготовлю,родителям и друзьям скармливаю
biggrin.gif
 

Bella_G

Проверенный
Сообщения
277
Достижения
110
Награды
103
Люблю готовить, правда не всегда, а по настроению. Кто-нибудь делал торт "Графские развалины"? Делается очень просто, но такая вкуснятина!
smile.gif
 

Алина

Проверенный
Сообщения
850
Достижения
145
Награды
415
Bella_G сказал(а):
Кто-нибудь делал торт "Графские развалины"?
Я делала. Еще добавила туда вишню.
Очень хочу сделать долму. Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане.
 

Тея

Проверенный
Сообщения
673
Достижения
300
Награды
462
Рецепт пирога "Манник"

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан манной крупы
Столовая ложка растопленного сливочного масла
100 г муки
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы и оставить на 10-15 минут, пока разогревается духовка. Горячую форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую (примерно 200 градусов) духовку. Через 40-50 мин вытащить. Также по желанию пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или смазать кремом. Готово!
Приятного аппетита!
 

Delightful

Проверенный
Сообщения
3.520
Достижения
0
Награды
3.758
Дорогие кулинары!
smile.gif
Прошу обратить внимание, что в шапке появился путеводитель по рецептам - теперь вы легко сможете найти нужный вам.
Если у вас будут замечания и предложения по категориям, пожалуйста, пишите мне в ЛС. Здесь по прежнему оставляем рецепты и советы.​
 

Delightful

Проверенный
Сообщения
3.520
Достижения
0
Награды
3.758
Разноцветные спагетти
Покрасьте спагетти в разные цвета пищевыми красителями. На вкус они будут одинаковыми, зато в тарелке будет настоящее радужное блюдо.
smile.gif

094eabd01b276610d6f4320468415f21.jpg
 

Delightful

Проверенный
Сообщения
3.520
Достижения
0
Награды
3.758
"Фруктовая вода"

Сделать такой напиток довольно просто. Нужно выбрать любимые вами свежие фрукты, добавить пряностей и травок, залить водой, охладить и получить изумительный детний напиток. Многообразие рецептов зависит только от вашей фантазии. Вот некоторые из них:

Мята, огурец, лайм:
  • 1/2 нарезанного огурца,
  • 1/2 нарезанного лайма,
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты

    Клубнично-лимонный с базиликом:
  • 1/2 чашки нарезанной клубники
  • 1/2 нарезанного лимона
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика

    Арбуз с мятой:
  • 1 стакан кубиков арбуза
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты

    Апельсин-ананас с имбирем
  • 1/2 чашки ананаса кубиками
  • 1/2 нарезанного апельсина
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря

    Что вам понадобится:
  • Литровые банки с крышками.
  • Вода.
  • Деревянная ложка.
  • Агава, мед или другой природный подсластитель (по вкусу и желанию)

    Как сделать:
  • Выберите, какой рецепт вы делаете или придумайте свою собственную комбинацию, и соберите все ингредиенты.
  • Поместите фрукты, травы и/или пряности в стеклянную банку и перемешайте, слегка помните деревянной ложкой. (Это необходимо, чтобы освободить больше сока и ароматических веществ из плодов).
  • Наполните банку водой. Вы можете использовать как обычную воду, так и минералку для газированного удовольствия :). Если вы хотите что-то послаще, то добавьте немного меда и перемешайте до полного растворения.
  • Лучше оставить в холодильнике на ночь для обретения лучшего и более полного вкуса.
 
Верх