Итак, сегодня в Азероте начался праздник. Имя ему Огненный Солнцеворот. Очень жаркий фестиваль, однако... Вокруг жара, июнь, а они ещё и костры палят. Приравнивается это событие к Летнему солнцестоянию или Midsummer. Чем же мы можем заняться в это время? Мы можем почитать свои костры и осквернять костры противоположной фракции. Для того, чтобы посетить все-все, потребуется много времени и терпения, но зато есть возможность попутешествовать по всему Азероту и даже дальше... Летишь себе на "такси", разглядываешь пейзажи, ностальгируешь: "А вот тут у меня была первая дуэль, а здесь я бегала давным-давно, фармила кожу
Всего на этом празднике 16 достижений и одно метадостижение, за которое, в зависимости от фракции, Вы получите звание: Хранитель Огня (Орда) и Страж Огня (Альянс). Одно из сложнейших достижений - [Король Огненного Солнцеворота], где надо выполнить задание. Одно лишь задание, но в нём надо украсть огни из всех столиц вражеской стороны. Это сложно, особенно на пвп реалме. Учитывая, что в прошлом году я выполняла эти задания, не достигнув максимального уровня... Это был ад, честно! Из Штормграда я вынесла огонек в пять часов утра, в Экзодаре у меня была группа помощников с моим мужем во главе... Хорошо быть котом в этом случае, сиди себе в инвизе, карауль...
Во время выполнения заданий мы накапливаем праздничную валюту [Пылающий цвет], которую можно потратить на всякие интересные игрушки, спутника или предметы для получения ачивок. Например, очень интересный предмет, который я хочу приобрести в этом году - [Жаровня танцующего пламени], эдакая штука с танцующей огненной девой, которая, кстати, реагирует на некоторые эмоции. Спутник - Дух лета, выглядит как красный висп. Можно заиметь для коллекции. Ещё один спутник - Ледяной студик, который с весьма низким шансом падает из сумки за прохождение праздничного данжа. Вот за ним мне и предстоит охота. Фестивальный босс - Ахун, ничего сложно. Бой происходит в две фазы, мы бьем многочисленных аддов, смотрим под ноги и отходим от ледяных шипов (если, конечно, нет желания постоянно летать). Вторая фаза - бьём ослабевшего Ахуна. Не успели за один раз, фазы повторяются.
Вот и сам Ахун.
Ещё одна приятная штука - это [Ледяная коса повелителя Ахуна]. Просто великолепная вещь на трансмогрификацию. Сегодня мне повезло, выпала друидке. С пвп костюмом смотрится прекрасно. Шанс дропа установить не могу, на Вовхэде тоже не нашла информации, но явно тоже низкий.
Ещё немного праздничных скринов: