симулятор Life by you

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.565
Награды
3.804
ICdxkLS.png

LQlacTI.jpg

Y48DYNv.jpg

XDBtuSB.jpg

VesaRPI.jpg

EwVUIgE.jpg

FW2A6ft.jpg

REVg4Ns.jpg

ZLYXiFF.jpg

J7t5gQm.jpg

3Fecglv.jpg

iIj2Axm.jpg

u1Iraor.jpg

aQ4AMDo.jpg

Дата релиза: разработка игры отменена 17 июня 2024
Жанр: симулятор
Платформа: Windows
Разработчик: Paradox Tectonic
Издатель: Paradox Interactive
Возрастные рейтинги: неизвестно

Краткое описание: симулятор жизни от Рода Хамбла и команды Paradox Tectonic
МинимальныеРекомендуемые
ОС Windows 10
Процессор Intel® Core™ i5-8600K or AMD® Ryzen™ 5 2600X
Оперативная память 16 GB
Видеокарта Nvidia® GeForce™ GTX 970 (4GB) or Nvidia® GeForce™ GTX 1650 (4GB) or AMD® Radeon™ RX 470 (4GB)
Место на диске 25 GB
Direct X Version 11
Дополнительно: Optimized for 30 FPS
ОС Windows 10/11
Процессор Intel Core i5-10400F / AMD Ryzen 5 5600
Оперативная память 16 GB
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 6GB/AMD Radeon RX 5700 XT
Место на диске 25 GB
Direct X Version 11
Дополнительно: Optimized for 30 FPS
Разработка игры прекращена

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Да так и будет) Меня лично другие симуляторы не вдохновляют даже на то, чтобы их ждать.
Мне даже инзой этот графонистый как-то не очень, честно говоря. Активный заюз нейросетей предполагает постоянную привязку к интернетам, ну и потом, один город, закатанный в асфальт и заставленный стеклянными коробками, в котором отводится несколько пятачков под строительство избушки - как-то это бедноватенько выглядит, развернуться негде. Чем там разные "прохождения" отличаться-то будут? Тем, что два разных зоя в разных углах карты живут? При том, что я не фанат четверки по причине выпила из неё сюжетно-квестовой компоненты и общей казуальности-неглубокости составляющих её элементов геймплея, на данный момент она и то интереснее благодаря большому количеству контента и тому, что каждый сим, как тот Гаврила из стиха, может сменить за жизнь стопицот занятий )

Последнее редактирование:

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Для меня отмена проекта - большая неожиданность и очень неприятная новость. Не скажу, что с замиранием сердца (настолько сильно я ждал в своей жизни только две игры – Hogwarts Legacy и Elden Ring), но я ждал эту игру хотя бы просто затем, "чтоб была". Чтоб появился-таки хоть один клон, идейный наследник или конкурент Симс на рынке, мне даже не особо важно, каким он будет сам по себе. И чем больше бы их было, тем лучше.
Я реально тоже не понимаю, почему игру прикрыли. Как сказал Mr. Stark, ну выпустите вы хоть сырую базу без тех суперкрутых фич, а дальше бы развивали игру, там и продалась бы во сколько-то копий, короче, даже банально деньги и годы работы не были бы так слиты в унитаз. Хоть в каком-то зачаточном по сути состоянии, но игра бы существовала. Её бы всё равно кто-то купил, в неё бы играли, обсуждали, а вместо этого... Какой унылый слив.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Игру отменили буквально за две недели до старта, и команде ничего не объяснили. Я в непонимании вообще.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Меня также удивила информация, что над игрой работало всего 24 человека. Это очень мало, очень для такого сложного проекта.

Bogard

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
В Сети появилась новость.

Paradox пролила свет на отмену Life by You. Издатель хочет сделать ещё один симулятор жизни

Недавно Paradox удивила всё геймерское комьюнити, отменив симулятор жизни Life by You за считаные часы до его релиза. Теперь же компания уверяет, что готова попытаться ещё раз.

Генеральный директор Paradox Маттиас Лилья побеседовал с изданием PC Gamer, пролив свет на причины отмены Life by You. Ничего нового он не сказал, но отметил, что Paradox не убрала планы по выпуску симулятора жизни в мусорное ведро:
Я думаю, что идея создания симулятора жизни нашими силами — это замечательное предприятие. Такая игра идеально подойдёт к нашим основам [стратегическим играм — прим. ред.] Это будет взгляд Paradox на сей жанр.
Что же до причин отмены Life by You — игра оказалась некачественной. Маттиас Лилья не уточнил, почему издатель обратил на это внимание в самый последний момент.
«Мы рассматривали разные варианты. Поэтому сначала мы взяли паузу, а потом, думаю, где-то спустя месяц, отменили игру. Мы потратили целый месяц на раздумья: что мы можем с этим сделать? Какие есть выходы? И никаких не увидели, потому история окончилась таким образом. Это не означает, что мы не сможем вернуться к этим планам позже и создать нечто в том же духе. Просто никаких вариантов сделать это сейчас не оставалось.

[...]

Мы увидели множество проблемных мест с этой игрой. Графика, баги, она не очень здорово работала. В конце концов, мы поняли, что это... Ни при каком раскладе это не может оказаться лучше конкурентов», — поделился Лилья.
Напомним, что после отмены игры её главный разработчик публично раскритиковал Paradox. Игра якобы проходила все внутренние тесты на «отлично», а потом издатель внезапно дал задний ход.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
О Господи, и что же это за монстр будет в следующий раз? В LbY-то столько всего обещали напихать, что сам Молиньё гордиться может.
Наверное, поэтому и отменили, хотя сам этот разработчик говорил, что всё было отлично... короче, хрен знает. Возможно, всё-то было отлично, да только продукт не игру напоминал, а что-то типа попытки изобрести программу, с которой простые люди смогут чуть ли не свои игры делать, и это получалось невероятно громоздко и сложно. Короче, ребята, судя по всему, забыли, что они в первую очередь игру делали, это всё видно по кадрам, где на экране как-либо был виден интерфейс: он был нереально монструозный и перегруженный всякими вещами. Я думаю, основная причина в этом.
На их стремление в будущем сделать симулятор жизни я смотрю без особого энтузиазма, но и без негатива. Вот только жалко, что людей-то уволили.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Хотя, может, конечно, если они соберутся делать новый лайфсим, то смогут понять ошибки предшественников, пересмотреть подход к работе и на сей раз уже не будут пытаться сделать невозможное усилиями маленькой команды из 20 человек. Хотелось бы, чтобы они адекватно оценивали собственные возможности и делали только такой проект, который точно смогут довести до конца, потому что один раз уже обожглись собственными амбициями.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
А они сами-то хоть знают, что хотят делать? Игру, состоящую из безграничных возможностей, они не потянули, а игра, состоящая из графики, которая им и не снилась, выйдет совсем без их участия. Значит, им надо либо придумывать какой-то прямо революционный игровой процесс, который будет балансировать между двумя крайностями, делая игру привлекательной на свой лад, либо вообще соскочить с темы симулятора жизни именно в плане симулятора сегодняшнего обывателя. Можно ж симулировать жизнь и какого-нибудь первобытного племени, например. Или колонистов на Марсе. Или деревни прекрасных эльфов на дереве, которая обороняется от орочьих орд. В общем, надо придумывать что-то уникальное либо по антуражу, либо по игровому процессу, потому что тот же инзой сейчас выглядит так, что любая другая игра, прямо копирующая идеи симс, но с более примитивной графикой, нафиг не нужна. Нет, ну наверное можно сделать то же самое, но целенаправленно для слабых компов - пускай графон будет чуть получше, чем в колченогой LbY, и чтобы по возможностям игра в базе повторяла тройку с несколькими дополнениями, и при этом работала на любом древнем пылесосе, но не факт, что она в финансовом плане окупится, уж слишком бедным родственником будет выглядеть на фоне инзоя.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
А они сами-то хоть знают, что хотят делать?
А вот поди ж ты их и пойми) Я как раз и желаю им определиться с этим, поскольку у LbY не было конкретного виденья, и это ей не в плюс пошло.
Можно ж симулировать жизнь и какого-нибудь первобытного племени, например....Или деревни прекрасных эльфов на дереве, которая обороняется от орочьих орд.
Почему бы и нет. Я думаю, многим обидно за судьбу Sims Medival – игра как раз была уникальной в плане времени и места действия. Мне бы ой как хотелось, чтобы кто-нибудь сделал что-то подобное, то есть не очередную стратегию/градосторитель, а именно лайфсим.
Или колонистов на Марсе.
Или ещё где подальше в более далёком будущем и стать тем, чем так и не стала Trinity MS.
инзой сейчас выглядит так, что любая другая игра, прямо копирующая идеи симс, но с более примитивной графикой, нафиг не нужна.
Факт!

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Это конечно да, что игру закрыли раньше чем узнали о закрытии сами разработчики. Интересно, с чего так резко. Не ЕА ли занесли там разрабам?

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
Не ЕА ли занесли там разрабам?
Я так и думаю. Потому что столько всего должно было быть и там были бывшие разрабы максис и сам Род Хамбл. У меня нет доказательства, но я уверена, что еа никого не подпустят к кормушке в виде симуляторов жизни - конкурентов симс. И ответ на вопрос "а почему мы за 25 лет не получили ни одного симулятора жизни на ровне с симс" кроется именно в политике еа. Деньги толкают людей на самые разные поступки, а уж многомиллиардную компанию-монополиста в жанре тем более.

В интернете есть интервью с бывшим разрабом. Он там прямым текстом говорит, что парадоксы были очень довольны результатами и что разработка шла полным ходом и спонсировалась и что оперижала все сроки. Все шло на 1000% идеально. А тут раз и все. Сегодня ты трудился над проектом, а завтра случайно узнаешь, что уже безработный, из сми. Причем самое интересное, что инсайдер симсматикали в Х обнародовал скрины из портфолио разрабов, где как раз видна настоящая графика. И она очень и очень хороша. Имхо, лучше симс 4.

Учитывая графику, возможности, открытый мир, внедрение ии в диалоги, опытную команду разработчиков, Рода Хамбла (симс 2 и симс 3), ажиотаж людей - проект был бы успешным. И парадоксы знали это, раз поддерживали и спонсировали.

Но тут внезапно ночью что-то произошло и на утро толпа безработных талантов. И даже заврыли отделение, которое специально создавалось под lby. И ответ был что-то вроде "не соответствует качеству и ожиданиям". Несколько лет велась разработка и спонсировалась и вместо того, чтобы доработать, вы просто все сносита и сжигаете все мосты?)

Хз хз что случилось, но до сих пор у нас так и нет никакого симулятора жизни, независимого от еа. Про инзой могу сказать, что они в десна целуются с еа. Имхо, они за одно. И да, никому не кажется странным, что один симулятор жизни, который полным ходом разрабатывался несколько лет, вот так просто прикрыли, а второй менее чем за год объявился и внезапно вышел? И что посадили на презентации "создателя" инзой, который впервые видел новые возможности ии и искренне радовался им? Имхо, он понятия не знала что там в игре будет. Поэтому и обещал все, что в голову придёт.

Чисто моё мнение, но инзой и еа за одно. А учитывая, что симс для еа - дойная корова, они никогда не позволят родиться на свет конкуренту.

Надо будет глянуть каким выйдет паралайвс и что с ним будет. Мб чисто внезапно разработка закончится перед выходом и игру "решат не выпускать, тк она не соответствует ожиданию". А может и нет) Мб игра действительно выйдет несмотря ни на что)

В любом случае, я уверена (чисто моё имхо, никому не навязываю и пруфов нет) что еа что-то сделало, чтобы lby не увидела свет. СЛИШКОМ все подозрительно, буквально сшито белыми нитками.
P.s. почему другие разрабы не говорят об этой отмене?)) Закрыли рот деньгами или угрозами?))) Только один анонимно решился) И что там с Родом Хамблом?)) Я ему сочувствую..
P.p.s. Почему еа внезапно решили чинить игру спустя 11 лет ровно за 3 месяца до выхода паралайвс?)) Одним местом чую, что это не совпадение.

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Просто это так мало имеет смысла, что ЕА тайно, во мраке ночи, прикрываясь газеткой, передали Парадоксам чемодан золотых слитков. Учитывая отличную репутацию Парадоксов, и то, что они уже уничтожили Сим Сити. Но самое интересное, что как подушку, во время LbY, они выпустили релизлист трех дополнений, Жизнь и смерть отличного качества, Хобби интересное, а Феи как будто на сдачу делались. А потом вжух и сразу новое дополнение, и открыв со скандалом. Но именно пока LbY были активны ЕА вдруг поскакали в качество, а когда их нет, они сразу снова рукава спустили. Инзой и тем более Паралайвс они вообще не воспринимают как конкурентов. Но интересно то, что особенности что есть в Инзое были в релиз листе Симс 5. Ии технологии, которые позволяют создавать симов по фото и объекты из реальности. Хотя, возможно это совпадение, учитывая низкое качество ИИ, а не разработку свою как у ЕА.

Симуляторов жизни нет потому, что это не просто. LbY, вероятно была бы не успешной, из-за того, что, судя по тому что я видел, было тоже самое что в Симс 4, но с возможностью создавать свои истории, и объективно не очень хорошей графикой. А как показала практика Симс 4, когда игра игрока не развлекает, игроки и не хотят в неё играть. Люди в основном создают симов, создают дома, и всё на этом. Дальше просто ходи по сильно ограниченным локациям и тыкай на разные объекты. Я уверен, что Паралайвс точно такая же будет. Люди побегают, себяшек поделают. А потом такие - а чо нам тут делать? Скука. Ещё и дополнений почти никаких нет, давайте досвидания.

Моя мечта, фентезийный симулятор жизни, с квестами и секретами. И не ферма, там есть вещи которые я терпеть не могу, вроде таймера, тайм менджемента, выучивания расписания всех вокруг, и обязательной фермы.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Моя мечта, фентезийный симулятор жизни, с квестами и секретами.
ну в целом вспоминая идею лайбайю вам бы могла понравиться эта игра, разве что сеттинг был бы обычный, не фэнтези. Там к тому же могли бы разгуляться мододелы - люди делали бы свои миры с интересными персонажами и квестами... Я вот не уверена, что меня бы сильно заинтересовал Симс с кучей квестов... Т е как бы ну пусть было бы, но чтобы обязательно была бы возможность и просто поиграть, или создать свой мир

тайм менджемента
ну по факту симс это симулятор тайм-менеджмента Х)))) это концепция основная в игре еще с первой части

Чисто моё мнение, но инзой и еа за одно. А учитывая, что симс для еа - дойная корова, они никогда не позволят родиться на свет конкуренту.
фз заодно ли они, но с каждым новым заявлением разраба Инзоя они все ближе и ближе к Симс, а обновления на деле превращают Инзой в какую-то толи ММО, толи ферму... Х) В целом с вашей идеей про то, что Парадоксам хорошо так занесли фз - может, ЕА все-таки чем-то пригрозили? Просто фз сколько ж надо занести, что прихлопнуть открытие якобы столь удачного проекта, а вот угрозы судебных тяжб... Тяжбы сами по себе дорогое развлечение, можно разориться даже большой конторе. Или они заключили некое негласное соглашение, но вот о чем... Т е Парадокс прибыль получил условно не просто деньгами, если рассматривать последний вариант

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.565
Награды
3.804
Я вот не уверена, что меня бы сильно заинтересовал Симс с кучей квестов...
Ну потому что это разные жанры... Симс всегда была песочницей, в четверке это усилилось кратно последнее время - тебе дают инструменты, будь добр ими пользоваться и строить игру, какая тебе нужна.
Квестовая составляющая, конечно, в игре тоже есть, но она не во главе.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
D03Anna а я не писала, что им занесли. Я в сторону "пригрозили" тоже думаю. И правильно тут вспомнили ситис скайлайн, который похоронил симсити. Почему бы не обезопасить франшизу симс?)

У паралайвс какой редактор изначально был? Тоже лепка персов. А потом пошли в сторону ползунков и была инфа, что еа запатентовала свое "изобретение". Т.е. уже пытаются ограничить тот же паралайвс. Имхо, но мне кажется, что там пригрозили судам или еще чем.

Я в другой теме писала, что на момент, когда были все 3 конкурента на слуху, еа внезапно улучшила качество длс для симс 4 и даже наняла команду, чтобы чинить игру. И писала свои мысли почему от симс 5 пока отказались. Потому что симс 5 вышла бы пустой и встала бы наравне с инзой и паралайвс. Сила симс 4 сейчас в том, что у неё за 11 лет много длс. Поэтому она не конкурент только вышедшим базам в рд. Но если все будут базами, то все стартанут с одного места. И еа придётся делать что-то, чтобы конкурировать, потому что не получится выехать уже только на одном названии.

Есть и мысль, что еа смотрят на опыт инзой с его открытым миром, ии и гиперреалистичной графикой) Но я хз. Конкретно с lby для меня ситуация вышла странной.

Скрины lby
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

И там же можно почитать над чем велась разработка конкретных 3х людей.

Симуляторов жизни нет потому, что это не просто.
Я в это максимально не верю, потому что разработка игр - это в принципе не просто. А вот так чтобы весь мир игнорировал конкретно 1 жанр, тем более когда он приносит столько денег.. Какие то компании мб перестали разрабатывать, потому что это оказалось сложнее. Но не все.. Такого просто не может быть.

‐----------
С телефона ад вставлять ссылки( Надеюсь, админушка поправит, потому что я не могу с этим совладать( И спасибо заранее <3

Последнее редактирование модератором:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Скрины lby
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
на вкус и цвет, но ИМХО у персонажей крупные анатомические проблемы Х))) да и графика... типа тоже мультяшность, пластиллиновость, но более криповая какая-то, чтоли. Но инструментарий для модов - мое почтение. Это буквально была бы игра внутри игры, что-то вроде Роблокса, только уже для фанатов Симс

@D03Anna а я не писала, что им занесли.
это Ноуп предположил, точнее написал мол навряд ли такое могло быть, и мы все с ним согласны, в общем-то, что нет таких золотых слитков...

MrsSingle

Проверенный
Достижения
480
Награды
429
D03Anna я там написала 2 противоречия на счёт занесли или не занесли. Я в начале согласилась больше с тем, что еа в этом замешаны. Я склоняюсь к тому, что либо судами пригрозили, либо другое давление, либо все таки заплатили за все 6 лет разработки парадоксам + чуть сверху, а разрабов затунали "возможными проблемами с устройством в компании".
Просто еще вопрос, почему они решили lby именно закрыть, а не дать возможность доделать уже сторонней компании, мб с выкупом. Там в словах того разраба есть, что они хотели продолжить как инди. Но парадоксы прям закрыли все.

Мне графика окружающего мира понравилась и атмосфера. Персы тоже в игре стали лучше выглядеть, по сравнению с теми видео, где они реально были жутковаты. Графика, как один разраб написал, "стилизованная реалистичность".

-----
Я как домой приеду, хочу тут что-то типо статьи со своими мыслями написать. Все аргументы за закрытие разработки разобрать и за то, что еа вмешались. Свои мысли и подкрепление статьями, новостями и всей инфой.
С телефона неудобно очень.

Верх