Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
ВЕРБА сказал(а):
ты про какую любовь говоришь?
Про ту что обычно возникает между мужчиной и женщиной. Она так же спокойно может возникать между двумя женщинами или мужчинами. Не все это принимают, особенно религии. Но я принимаю, потому что считаю что человек должен быть собой, каким бы он не был. А детей можно усыновить, я знаю такие семьи и они счастливы. И это лучше чем всю жизнь жить как все, только из за того что общество не принимает твои взгляды.
Что же касается тебя, ga_1997, ты извини, но ты действительно еще не доросла для отношений. И это чем то даже хорошо

(Nikolai)

Проверенный
Достижения
140
Награды
774
tigra18 сказал(а):
Она так же спокойно может возникать между двумя женщинами или мужчинами
Считаю такое не любовью, а позором, вы уж извините.
smile.gif

Раньше за это забивали камнями, жаль что те времена прошли. :(

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
(Nikolai), Позор быть как все в угоду кому то. Позор отвернуться от своих идеалов ради мнения большинства. Вот это позор. Да плевать я на всех хотела, потому что свою жизнь сама живу, а никто из тех кто её осуждает.
Камнях их забивали, да потому что толпа людей тупы как бараны, уж простите ничего личного.

(Nikolai)

Проверенный
Достижения
140
Награды
774
tigra18 сказал(а):
Камнях их забивали, да потому что толпа людей тупы как бараны
Вот тут, позвольте с вами не согласиться. Забивали их из-за религиозных убеждений, а не потому, что они стадо баранов, как вы выразились.
smile.gif
tigra18 сказал(а):
Да плевать я на всех хотела, потому что свою жизнь сама живу, а никто из тех кто её осуждает
Конечно, это ваше право.
smile.gif

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
Религия это и есть способ управления бездумно верующими людьми. По моему мнению...

Тося

Проверенный
Достижения
0
Награды
131
А насчёт любви, люди! к чему такие баталии? У каждого человека имеется своё мнение по этому поводу. Хочется однополой любви?Пожалуйста! Хочется традиционной? Вперёд! И (Nikolai), вы уж извините, но сейчас другие времена и нравы. А если вы вспоминаете прошлые годы, то позвольте вам заметить, что тогда не было интернета, как и компьютера, а вы пользуютесь этими благами цивилизации. Т.ч. , всему своё время.

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
(Nikolai) сказал(а):
Считаю такое не любовью, а позором, вы уж извините. smile
в средневековье еще и распиливали...
Страшно жить в этом гомофобном мире о.О
ну любят и что? Они остаются людьми
tigra18, вы немножечко отошли от темы :) религия в этой теме не обсуждается

(Nikolai)

Проверенный
Достижения
140
Награды
774
tigra18 сказал(а):
Религия это и есть способ управления бездумно верующими людьми. По моему мнению...
Это ваше мнение и я с ним не согласен
smile.gif

тося7 сказал(а):
А если вы вспоминаете прошлые годы, то позвольте вам заметить, что тогда не было интернета, как и компьютера, а вы пользуютесь этими благами цивилизации.
это уже совсем другая тема...
тося7 сказал(а):
И (Nikolai), вы уж извините, но сейчас другие времена и нравы
мне очень печально это осознавать
sad.gif

Amaranth сказал(а):
Страшно жить в этом гомофобном мире о.О
что правда, то правда!

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
(Nikolai) сказал(а):
Что было раньше, то было раньше..нам вернуть те года.. да и не надо
smile.gif

Любовь бывает в разных видах...
Любить можно подругу по дружески, разве это не считается любовью, почему слово любовь употребляется тогда, когда любят мужчина и женщина.. любить можно всё, также как и ненавидеть...
smile.gif

Тося

Проверенный
Достижения
0
Награды
131

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Листопад сказал(а):
Что было раньше, то было раньше..нам вернуть те года.. да и не надо
Выберите то, что нравится: общество, нравы, ценности - что мешает сделать выбор?
wink.gif

Как у Вас дела? Объект обожаний уже заинтригован?
s14.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Виртуоз сказал(а):
Объект обожаний уже заинтригован?
нет, но я выбрала себе другую цель, так как тот уже давно занят, я решила с ним вчера поговорить, и он сказал..что любит другую..ну и ладно..
smile.gif

Виртуоз сказал(а):
Выберите то, что нравится: общество, нравы, ценности - что мешает сделать выбор?
общество.. скажу, оно мешает нам жить
sad.gif

Бузюка

Проверенный
Достижения
140
Награды
95
Листопад сказал(а):
Любить можно подругу по дружески, разве это не считается любовью, почему слово любовь употребляется тогда, когда любят мужчина и женщина.. любить можно всё, также как и ненавидеть...
согласна )) Любовь бывает и дружеской тоже ))
А по поводу однополой - не понимаю, почему люди не понимают этого. У кого-то эта любовь подростковая, а у кого-то настоящая. И какая разница кто кого любит. Лишь бы вреда не наносили))

Mi6onok

Проверенный
Достижения
120
Награды
9
Могу только одно сказать. Любовь у каждого человека разная и все мы по-разному любим. Мы все не можем в один голос сказать что такое любовь и придти к одному мнению. У всех она разная и мнения разные, и каждый человек говоря о любви показывает то, какая у него любовь, как он понимает любовь, как он видит эту любовь. У кого-то она может длится несколько лет, у кого-то - несколько месяцев, а у кого-то и может до конца жизни. Кто-то однолюб, а кто-то многолюб, а у кого-то однополая любовь. Поэтому никто из нас не может за всех говорить что такое любовь, каждый сам понимает ее по своей любви. Многие из нас даже не понимают как у других такая любовь может быть - однолюб не понимает как можно быть многолюбом, многолюб не понимает как можно одного человека долго любить, а чаще всего больше не понимают однополую любовь. Просто, если немного подумать, то каждый поймет для себя, что это все у всех одно и то же чувство - любовь...просто по разному все ее чувствуют!

kasushka

Проверенный
Достижения
125
Награды
80
Любовь - это жизнь каждого человека. И она бывает разно!
happy.gif

Mi6onok

Проверенный
Достижения
120
Награды
9
kasushka сказал(а):
Любовь - это жизнь каждого человека. И она бывает разно!
Надо было и мне так кратко написать, а то понаписала тут столько
biggrin.gif
коротко и ясно))

^НэНсИ^

Проверенный
Достижения
140
Награды
274
Как только вам дарят любовь, вы так же, как в ваших фальшивых дружбах, обращаете свободного и любящего в слугу и раба, присвоив себе право обижаться. И чтобы заставить его лучше служить себе, казните ежечасным зрелищем своих страданий. Да, конечно, вы всерьез страдаете. Но именно ваше страдание и не нравится мне. А что в нем, скажите мне, хорошего?(с)
ну вот что я могу сказать насчет этого...одной цитатой. ну собственно я тоже поступаю так. начинаю присваивать себе право обижаться и превращать любимого человека в слугу.

Голод

Проверенный
Достижения
75
Награды
123
я к сожалению,это... чудесное чувство еще не испытала(((

Latono4ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.027
Голод, ничего,все еще впереди. Любовь приносит такие страдания
sad.gif

Тося

Проверенный
Достижения
0
Награды
131
Любовь это болезнь. И у каждого она протекает с разными осложнениями.

Верх