Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

ВЕРБА

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Что такое любовь? Вряд ли кто-нибудь из нас на это даст точный ответ. Любовь бывает разной: эгоистичной, всепрощающей, навязчивой т.д. и т.п. И ещё, что же лучше? любить или быть любимым(ой)? Кто может ответить на все эти вопросы?

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
tigra18 сказал(а):
И как же действовать?
1. Не через кого-то. То есть не просить подругу сказать ему, что она любит этого парня. Сделать это самой.
2.Не на публике. Отвести в сторонку - любая тема может прокатить, ведь это же школа - а-ля "Мне твой совет нужен" - он обязательно отойдет )
3. Далее просто говоришь:" Мне нужно твое мужское мнение. Я люблю одного парня, он об этом пока не знает, что мне делать?" Наверняка, он скажет, что признаться ему и сделать первый шаг(ну я бы так сказал). Тут твой козырь -фраза - "Этот парень - ты". И поцелуй его. 100% сработает ))) Меня так, во всяком случае, соблазнили )
Да, и больше кина, то есть кинестетики - трогать парня чаще, причем там, где это не будет осуждаться обществом - это один из ключей )
Блин, вы щас начитаетесь и полезете соблазнять парней, а потом бедные парни ))) На кого они попали ))
Скромное мнение:
Люблю решительных девушек. В прямом смысле люблю. Если такая мне попадается - она добивается меня сама, потому что видит всю яркость - яркие нравятся всем - тихони и задроты - остальным - таковы реалии жизни, друзья мои ) Лично я себе выбираю решительную девушку всегда- заинтересовать - не проблема - проблема её изначально разглядеть. Парням нравятся решительные девушки ничуть не меньше, чем девушкам нравятся решительные парни )
И внимание, пример: с кем бы Вы захотели встречаться - с тем, кто в себе уверен, не боится огласки, общественного мнения, решителен и смел или Закомплексованный, мямлящий, вечно краснеющий парнишка, который имеет линейную тактику к Вашим глубинам души? ) Решительные и лидеры всем нравятся - главное - не перегнуть в ту или иную сторону ;)

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
Виртуоз, Всё сложнее... Соблазнять мне не приходилось, однако парней всегда было в избытке... Мы не виделись уже 2 года и раньше были вместе... Он не знает что я всё еще его люблю, но говорить я боюсь... Он любил меня когда то, а сейчас говорит что не хочет никаких отношений, ни с кем. Я боюсь что потеряю его даже как друга... Мне было нелегко добиться его дружбы

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Виртуоз сказал(а):
Исчезни отовсюду на недельку - отзовется - придет - значит заинтересовала, не придет - заинтересуй.
да уж... не заинтересовался.. даже не писал и о себе не напоминал...
Виртуоз сказал(а):
biggrin.gif
ещё как)) просто девушки поступают старомодно, хочется вернуться в век дуэлей и рыцарей
happy.gif
чтобы за тебя, ну хоть"капельку" поборолись, разве это так много?
smile.gif

Виртуоз сказал(а):
Придется действовать тебе, если он себя никак не проявит )
Либо я слишком старомодна, либо я для него всего лишь знакомая, которая вечно ржет над ним
wacko.gif

Magerose сказал(а):
Листопад, у вас просто острая потребность любить
наверное, вы правы)) так долго нелюбила, а тут на тебе.. О_о
ВЕРБА сказал(а):
любить или быть любимым(ой)? Кто может ответить на все эти вопросы?
у каждого своё, лично я хотела бы быть любимой, хотя и любит немного тоже, сложный вопрос
smile.gif

Виртуоз сказал(а):
Далее просто говоришь:" Мне нужно твое мужское мнение. Я люблю одного парня, он об этом пока не знает, что мне делать?" Наверняка, он скажет, что признаться ему и сделать первый шаг(ну я бы так сказал). Тут твой козырь -фраза - "Этот парень - ты". И поцелуй его. 100% сработает ))) Меня так, во всяком случае, соблазнили )
ага,
biggrin.gif
есть люди разные, кто-то будет ходить и шутить, а кто-то просто оттолкнется, хотя способ хороший, но.... нужно узнать человека, прежде чем сделать такой шаг...
smile.gif

biggrin.gif
:D
Виртуоз сказал(а):
Парням нравятся решительные девушки ничуть не меньше, чем девушкам нравятся решительные парни )
Ну, подобие, притягивает подобие))
tigra18 сказал(а):
Он любил меня когда то, а сейчас говорит что не хочет никаких отношений, ни с кем.
А он часто это говорит? просто знаю когда парни про такое говорят, они намекают
wacko.gif

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
tigra18 сказал(а):
Виртуоз, Всё сложнее... Соблазнять мне не приходилось, однако парней всегда было в избытке... Мы не виделись уже 2 года и раньше были вместе... Он не знает что я всё еще его люблю, но говорить я боюсь... Он любил меня когда то, а сейчас говорит что не хочет никаких отношений, ни с кем. Я боюсь что потеряю его даже как друга... Мне было нелегко добиться его дружбы
И этому есть рациональное объяснение - могу сказать снова пример только тот, что был у меня:
Вы, девушки, всегда ли говорите то, что думаете? Конечно, нет. А знаешь почему? Потому что иногда хочется, чтобы вас добивались, то есть отказ от отношений - это некая проверка на прочность тебя - будешь ли ты с ним или ты пришла к нему, потому что тебе другой парень отказал. Это элементарная проверочка на твою настойчивость ) Девушки, вы когда-нибудь были подавлены, что весь мир казался тусклым? Вы говорили, что не хотите никаких и ни с кем отношений? По-любому говорили, а думали что? "Блин, ну, если он не стал настаивать, значит я ему не нравлюсь".
Он может думать также, что ты не настаиваешь, не добиваешься - вот и говорит тебе, что не хочет отношений - всё очевидно с этой точки обзора )
Как друга ты его не потеряешь, потому что друга потерять нереально. Максимум - скажет, что не любит тебя, и что? Ну откажет - ты хотя бы будешь знать, что он не любит тебя, а другом-то он быть не перестанет. Он же тебе сказал, что не хочет отношений, а это не равно фразе "Я тебя не люблю", надо вызвать интерес снова - это возможно
wink.gif
Решительность и настойчивость + немного наглости и капля самоуверенности творят чудеса
wink.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Виртуоз сказал(а):
Решительность и настойчивость + немного наглости и капля самоуверенности творят чудеса
знаю мужчин, которые до сих пор верят, что женщина должна быть - тихой, мирной и миролюбивой...
а самолюбие иногда отталкивает
wink.gif

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Листопад сказал(а):
а самолюбие иногда отталкивает
Его отсутствие отталкивает гораздо больше, я же говорил - не создавайте избыточных потенциалов(блин, цитирую Вадима Зеланда), то есть если вы сильно загоняетесь в плюс или сильно в минус - получаете следующее - то, чего опасаетесь - неприменно получаете, то, чего очень хотите - не получаете. Всё дело в этом, во всяком случае, если вам что-то не нравится, вы можете всегда выбрать другой путь. Тихую, мирную и миролюбивую девушку можно открыть, но заинтересовать её, никак не проявляя себя, очень проблематично - интерес может вызывать всё, что угодно - от внешнего вида до жизненных приоритетов, которые могут совпасть
wink.gif

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
Интересно это... Но я хорошо его изучила... Он скрытный человек... После того как мы расстались я умоляла его вернуться, а он просто молчал. Я спрашивала любит ли он меня и он снова молчал. Я спрашивала нужна ли ему ответом было молчание... Сейчас он говорит что для него главное это секс. Неважно с кем. Мне обидно это слышать, но он ведь свободен делать что угодно. Как друга его потерять я могу. После того как мы расстались и я попыталась его вернуть он сказал что не хочет меня больше знать! Прошло много времени я переборов страх попыталась с ним заговорить. Он ответил. Но я не хочу повторять всё снова. Друзья ли мы? Едва ли... Да если ему будет плохо я примчусь ему на выручку, но если плохо будет мне едва ли он что то сделает чтоб помочь мне

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Виртуоз сказал(а):
чень проблематично - интерес может вызывать всё, что угодно - от внешнего вида до жизненных приоритетов, которые могут совпасть
в том то и дело...
лично я бы никогда не призналась парню в любви О_о для меня это закон, если ОН - не признается, не обращает внимание, значит не мой.. если не мой, то извините и до свидания, а процесс "забывания" парня у меня свой
smile.gif

Всё таки согласна с некоторой цитатой, взятой с сайта
happy.gif
и меня немного удивило, что у почти у всех людей вечный поиск любви... даже когда она рядом
sad.gif

Сегодня о любви в самых разных ее аспектах написаны сотни страниц. Но когда мы заглядываем внутрь себя, чтобы увидеть, сколько любви в нас самих, в человечестве, в мире, где мы живем, то приходим к выводу, что любви там немного: много слов и мало чувства. Нам не хватает любви, поэтому мы ищем ее и готовы идти любым путем — тем, который предлагает мода, или тем, который сами считаем верным, — лишь бы встретить эту любовь, это счастье, которого, по нашему убеждению, мы лишены. " Платоническая любовь"
Любовь, знаете, я не отношу это слово именно к противоположному полу, я могу сказать, что я люблю отца, мать, друзей и т.п.,..но во мне нет чувства удовлетворенности этой любви
sad.gif

Мы иногда забываем, что любить можно всё, и животных и даже предметы..
smile.gif

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Листопад сказал(а):
лично я бы никогда не призналась парню в любви О_о для меня это закон, если ОН - не признается, не обращает внимание, значит не мой.. если не мой, то извините и до свидания, а процесс "забывания" парня у меня свой
До свидания
biggrin.gif
Нам не по пути )
Вот тогда и не нужно расстраиваться, что парень не обращает внимания - он того же ждет - ему также нужна любовь и ласка, а быть потребителем в отношениях - это отстой, потому что сейчас пошел такой стиль жизни: "Я валяюсь на дивание, нихера не делаю, а мне муж приносит бабло с работы, цветы дарит, на тачке катает" и т.д.
Ничего удивительного нет - обе стороны закрылись и ждут первого шага )) Он не настолько интересует, раз не хотите ему признаться в любви - любите же, а не признаетесь ) Важность и нужность подчеркиваете )))
Листопад сказал(а):
для меня это закон,
faceplam
biggrin.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Виртуоз сказал(а):
До свидания biggrin Нам не по пути )
а я и не предлагала
biggrin.gif
biggrin.gif
Виртуоз сказал(а):
любите же, а не признаетесь
люблю, но если оч. сильно - сильно люблю, то признаюсь
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
Виртуоз сказал(а):
"Я валяюсь на дивание, нихера не делаю, а мне муж приносит бабло с работы, цветы дарит, на тачке катает" и т.д.
а разве я валяюсь
biggrin.gif
нет, я хожу на выставки, в музеи, изучаю историю, интересуюсь живописью, знаю хорошо комп... но любви нет.
Виртуоз сказал(а):
что парень не обращает внимания - он того же ждет - ему также нужна любовь и ласка,
ну вот так бы и я сказала, девушкам нужна ласка, и ухаживание
happy.gif

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Листопад сказал(а):
а я и не предлагала
biggrin.gif
biggrin.gif
А я не спрашивал )))
s78.gif

Листопад сказал(а):
люблю, но если оч. сильно - сильно люблю, то признаюсь
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
Готов поспорить, что духу не хватит - отказа боитесь ) Боиииитесь, иначе бы признались
wink.gif

Листопад сказал(а):
а разве я валяюсь нет, я хожу на выставки, в музеи, изучаю историю, интересуюсь живописью, знаю хорошо комп... но любви нет.
Вооооот, а он сидит, наверное щас и думает: "Блин, ну она и дура тормозная, я жду от нее знака, что симпатичен, но... она не отвечает.. значит не ценит, пойду-ка я другую поищу "
biggrin.gif

Вот например того, что может происходить по обе стороны баррикад ) Всё дело в нерешительности ))
biggrin.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Виртуоз сказал(а):
"Блин, ну она и дура тормозная, я жду от нее знака, что симпатичен, но... она не отвечает.. значит не ценит, пойду-ка я другую поищу "
Нифига себе, я такие там знаки подаю, и туда и сюда, и хожу, и говорю что свободна, что оч. хочется любви..
dry.gif
biggrin.gif
и волосами взмахну, и кокетливо руки сложу...и говорю что он самый лучший, и таких больше нет...
dry.gif

Виртуоз сказал(а):
Боиииитесь, иначе бы признались
есть один оч. грустный опыт, после этого не признаюсь...
smile.gif

Виртуоз сказал(а):
Всё дело в нерешительности
Всё в этой жизни не вовремя
smile.gif

Виртуоз сказал(а):
А я не спрашивал )))
А я и не намекаю на то, чтобы вы меня спросили
s37.gif

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Листопад сказал(а):
Нифига себе, я такие там знаки подаю, и туда и сюда, и хочу, и говорю что свободна, что оч. хочется любви.. и волосами взмахну, и кокетлево руки сложу...
Не умеет он читать язык тела - ну блин, вы всегда палитесь на том, что волосы рукой приглаживаете или ручку в руках крутите - невербалика сдает по полной ) Парень просто не видит этого - у парней всегда проблемы с доходимостью, потому что вы думаете эмоциями )
Листопад сказал(а):
есть один оч. грустный опыт, после этого не признаюсь...
Техника Модофикации Опыта = ТМО, поможет )
Листопад сказал(а):
Всё в этой жизни не вовремя
Выберите другое время )
Листопад сказал(а):
А я и не намекаю на то, чтобы вы меня спросили
А мне нравится спрашивать, когда меня спрашивают спрашивающие )))

Вот ключ:
Близнецы:

Близнецы - это очень круто, если он один, и совсем абзац, если их хотя бы два. Могут общаться без остановки хоть трое суток и ни разу ни повториться, что в общем-то прикольно, но иногда утомляет. Близнецам обычно все завидуют, потому что он и жнец, и чтец, и на дуде игрец, проще говоря - в каждой жопе затычка. Но никто не догадывается, как на самом деле трудно Близнецам выжить и выбрать в этом огромном мире возможностей - им всегда кажется, что жизнь проходит стороной, даже если он по уши в говне в событиях. Любит трахаться, жрать и получать новую информацию - лучше всего одновременно. За это слывет извращенцем, хотя на самом деле он просто экономит время. Феноменально ленив, девяносто процентов своей бурной деятельности разворачивает только для того, чтоб от него наконец отстали и оставили в покое. Производит впечатление балабола и вообще васи, хотя на самом деле не дурак почитать в перерывах между распиздяйничаньем Канта и Кьеркегора (чтение зачастую все равно сопровождает идиотским смехом и междометиями типа "ыыыы", что очень мило смотрится, потому что юмор у Кьеркегора действительно может найти только Близнец). Сентиментален как последняя портовая распутная женщина, верит в романтику, хотя постоянно от нее открещивается и демонстративно скалит зубы над теми, кто о ней говорит. В любви обычно несчастен (так и хочется сказать - потому что верит в романтику), потому что терпеть постоянно устраиваемые Близнецом феерии идиотического веселья и веселого идиотизма в силах только Овен, а на всех Близнецов ГОвна не хватает.

а вот ключ 2:
*удалено*-террорист. Когда ... некого, начинает взрывать мозг. Как правило, себе самому. Постоянно фонтанирует всякими бредовыми идеями, самовлюблен до усрачки, день-деньской готов пялиться в зеркало на свое отражение и с умильной лыбой констатировать, что краше в мире точно нет. Истерик, и даже не стесняется этим бравировать. В жизни интересуется только *удалено* и собой, на крайняк - людьми, которые им интересуются. Добродушен, если не пытаться занять у него бабла. Деньги, кстати, любит почти так же, как себя самого и умеет их зарабатывать. Скрытный, *удалено*, сил нет никаких, вытащить из Скорпиона инфу, которую он не хочет разглашать, практически так же трудно, как выдать замуж пятидесятилетнюю девственницу. Двуликий Анус, *удалено*, постоянно мечется между высокими идеалами и желанием сделать кому-нибудь падлу. В желании и умении прошибать лбом стену может сравниться только с Овном, цели зачастую выбирает такие же дурацкие, но из принципа не отступается. Стоически переносит всю ж*****удалено*, которая перманентно с ним приключается, потому что знает - заслужил. В целом производит впечатление бармаглота - страшный, громкий, *удалено*, грозный - но в душе истинный шушпанчик.
Вот и ответ ))
пысы: да всё это прикол )
s24.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Виртуоз сказал(а):
не понимаю зачем мне близнецы, мой Рак, и один ещё Козерог О_о
dry.gif

а я Скорпион, думаю слышали о роковых красотках, которые оч. любят разбивать сердце
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif

Виртуоз сказал(а):
А мне нравится спрашивать, когда меня спрашивают спрашивающие )))
э.э.э.э. ничего не поняла
biggrin.gif

Виртуоз сказал(а):
знаю таких
sad.gif
dry.gif

эх, но всё равно подожду ещё немножко, может поймет...
smile.gif

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Я про себя и про вас - я Близнец, Вы - скорпиус, мы по своей природе не должны быть совместимы, а выделил я как раз только то, что успел заметить неворуженным глазом, вот например это:
Виртуоз сказал(а):
самовлюблен до усрачки, день-деньской готов пялиться в зеркало на свое отражение и с умильной лыбой констатировать, что краше в мире точно нет.
это выписка из Скорпа
Листопад сказал(а):
А это то, что на деле
wink.gif

Виртуоз сказал(а):
В жизни интересуется только собой, на крайняк - людьми, которые им интересуются.
Выписка оттуда же
s9.gif
s79.gif

Это будет продолжаться до тех пор, пока кто-то из вас двоих не сделает первый шаг )

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Виртуоз сказал(а):
это выписка из Скорпа
эээ. и вы намекаете что я влюбленна в себе, это отнюдь не так, уж вы написали выписку из Скорпиона - мужчины, так посмотрите женщин)))
happy.gif

С муж. Скорпионами общалась и влюблялась, скажу что мужчины сильные, гордые и скажу честно и без обидняком превосходные.. эдакиэ самцы О_о ( и где я такое слово нашла)
dry.gif

Виртуоз сказал(а):
пока кто-то из вас двоих не сделает первый шаг )
я буду ждать, никто не умеет так ждать как я
smile.gif
должно что-то проясниться, уж я верю Платону, и его теорию "две половинки сердца"
smile.gif

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Листопад сказал(а):
С муж. Скорпионами общалась и влюблялась, скажу что мужчины сильные, гордые и скажу честно и без обидняком превосходные.. эдакиэ самцы О_о ( и где я такое слово нашла)
Вооот, это то, что надо - гораздо лучше, чем мямли по жизни, которые не привлекают никого )) Гордости, наглости и напора всегда не хватает )
Знаете, я тут подумал - мне всегда привыкли говорить такую фразу - "везде хорошо, где нас нет", а я её перевернул на свой счет и понял, что это действительно так: "Везде хорошо, где Я ЕСТЬ "
biggrin.gif
Это такой намек на то, что можно также попробовать примерить эту фразу - она Вам, как нельзя кстати, подходит ) Потому меньше заморочек, а прождать Вы можете долго - нужно вызвать интерес по-другому, найти другие способы, раз эти не катят
cool.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Виртуоз сказал(а):
Потому меньше заморочек, а прождать Вы можете долго - нужно вызвать интерес по-другому, найти другие способы, раз эти не катят
ну, ладно попробую))
Виртуоз сказал(а):
Вооот, это то, что надо - гораздо лучше, чем мямли по жизни, которые не привлекают никого
biggrin.gif
biggrin.gif
да уж, вы меня в некотором роде переубедили, только на чуть - чуть
biggrin.gif
biggrin.gif

Верх