Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Latono4ka сказал(а):
Голод, ничего,все еще впереди. Любовь приносит такие страдания
настоящая любовь не приносит страдания
smile.gif
уверенна в этом
smile.gif

Голод, ещё полюбишь, ещё всё впереди
happy.gif

Тося

Проверенный
Достижения
0
Награды
131
Листопад сказал(а):
ну это понятно, ибо не взаимная любовь - это не любовь, а целые муки..
Считаю, что даже и не взаимная любовь имеет право на своё существование.
Впрочем в жизни это обычное явление:Один любит, другой позволяет себя любить.

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
тося7 сказал(а):
Впрочем в жизни это обычное явление:Один любит, другой позволяет себя любить.
да, правда..
тося7 сказал(а):
Считаю, что даже и не взаимная любовь имеет право на своё существование.
конечно, но я не считаю это полноценной любовью
smile.gif
хотя неразделенная любовь нужна, чтобы понять себя, для самоанализа, наверное..
smile.gif

Белая-Лис@

Проверенный
Достижения
140
Награды
145
А у меня была одна любовь в дестском саду, после этого я больше никого не встречала XD

_бибиви_

Проверенный
Достижения
0
Награды
140
Мне просто нравится мой одноклассник:)
Но это не любовь - просто взаимная симпатия и дружба)

Free_Me

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Я в любовь решительно не верю, во всяком случае, взаимную. Но когда я убедилась, что со своими чувствами к черту никому не нужна, серьёёёзно увлеклась готикой нашла в ней утешенье всех горестей жизни) Да и вообще эта увлеченность меня сильно изменила, я заинтересовалась философией и мистикой, и т.д.)))
.... а все из-за одного человека, которому я не очень понравилась
happy.gif

Neko_Kawai^^

Проверенный
Достижения
280
Награды
264
Free_Me сказал(а):
Я в любовь решительно не верю, во всяком случае, взаимную
как следствие
Free_Me сказал(а):
.... а все из-за одного человека, которому я не очень понравилась
знаете, как там говорят, если человек говорит вам что он не верит в любовь, значит он когда то очень сильно в ней разочаровался. Любовь есть, и взаимная тоже, просто вы еще не нашли того человека, время может еще не пришло, а когда он появится в вашей жизни вы поймете как глупы были ваши нынешние суждения.

Free_Me

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Neko_Kawai^^ сказал(а):
просто вы еще не нашли того человека, время может еще не пришло, а когда он появится в вашей жизни вы поймете как глупы были ваши нынешние суждения.
Да есть подозрение, что они такие были, такие есть и такими останутся) )
Просто так нехочется снова испытать то разочарование, которое и так было не один раз.

Neko_Kawai^^

Проверенный
Достижения
280
Награды
264
Free_Me сказал(а):
Да есть подозрение, что они такие были, такие есть и такими останутся) )
опять же
Neko_Kawai^^ сказал(а):
когда он появится в вашей жизни вы поймете как глупы были ваши нынешние суждения
и пока вы не найдете того человека ничто не сдвинет ваше мнение с мертвой точки.
хотя, мне хочется развить эту тему...
а что вы тогда можете сказать о парах которые любят друг друга? можно сказать живое воплощение и подтверждение существования любви.

Free_Me

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Neko_Kawai^^ сказал(а):
а что вы тогда можете сказать о парах которые любят друг друга?
Увлечение, которое растянулось. Ну и или просто сильная симпатия. А там уже привычка, что без определённого человека жить груснее и скучнее) Но это о современных. А вот пожилые... Их скорее сближают общие пережитые трудности, и все такое...
НООО ведь с биологическрой точки зрения любовь (да и не тоолько любовь) всего лишь химический процесс))

Neko_Kawai^^

Проверенный
Достижения
280
Награды
264
Free_Me, вот видите? вы отрицаете существование любви вообще как понятия, но ведь любовь это есть забота, привязанность, поддержка в трудную минуту и щенячий восторг при виде обьекта любви. Именно эту реакцию невозможно никак обьяснить. А что мама ваша к вам чувствует? а вы к ней? почему вы считаете что не может вырасти между людьми, не связанными генетически, самое настоящее родство? как ваши родители и вообще миллионы людей? вы может просто не видели со стороны настоящей любви... когда два человека любят друг друга это сразу видно и не возникает никаких вопрос а существует ли любовь вообще. и почему именно любовь? просто чувство которому не дали еще названия, и может не дадут, но оно совокупляет в себе самые теплые и нежные чувства, которые может чувствовать человек к другому человеку. повторюсь - вы полюбите и сами все поймете. и как там в той цитате? "у меня машины нет, значит все, машин не существует?". я не говорю что любовь не причиняет каких то страданий, вы можете и еще раз уколоться, но однажды вы просто обретете родного человека и все ваши принципы полетят к чертям.

Free_Me

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Neko_Kawai^_^, Ваши слова звучат убедительно... Но меня они все равно оствили равнодушной. В глубине души я знаю, что Вы правы, но с каждым днём я надеюсь, что мне больше не придётся испытать закипания крови и опьянения воздухом при виде человека, которому и дела то до меня нет...
Да и противоложная ситуация сейчас: у меня никаких чувств, а как бросить - не знаю.

Desires

Проверенный
Достижения
0
Награды
877
Какие бурные тут споры:)
Я буду кратка: любовь бывает разной.
smile.gif

бывает прозрачной, бывает страстной, а бывает искренней. искренняя - то, что надо фсем

ЛиЛиЧкО

Заблокирован
Достижения
0
Награды
33
Любовь-это болезнь,которую практически не возможно вылечить,а если лечить,то только ей же,любовью!

Голод

Проверенный
Достижения
75
Награды
123
я до этого момента (несколько дней тому нзад)
еше этой как бэ болезни не понимала,
но по-моему...
heart.gif
heart.gif
heart.gif
heart.gif

аааа...Он такой...такой...такой....

Верх