Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

KristaLove

Проверенный
Достижения
0
Награды
32
Люблю,и безумно люблю.Вместе уже полтора года(помолвлены).Любовь это такое чувство за которое можно отдать свою жизнь не задумываясь!

Mayuri

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Эм..помогите "опознать симптомы", просто уже есть подозрения на кое-кого...

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Когда тебя любят (действительно любят), то человек старается всегда быть рядом, особенно в трудную минуту. Этот человек никогда не скажет о тебе плохого, никогда не откажет в посильной помощи, старается защитить тебя от проблем и недоброжелателей. Нет ничего лучше, чем знать, что тебя любят. Самый простой способ в этом убедиться - просто попробовать поговорить с "объектом". Не спросить, конечно, в лоб: "А ты меня там случайно не любишь?"
biggrin.gif
Просто завести полусерьезную беседу о личной жизни, начав издалека, с погоды например
biggrin.gif
. Не факт, что тебе сразу признаются в любви, но по поведению, уклончивым ответам, бегающему взгляду и прочим признакам смущения можно делать выводы.

Mayuri

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Дианчик, блин, подходит...даже через "сообщника" спрашивал, нравится ли он мне... Что мне делать?

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Mirai498, это зависит от того, как ты сама к нему относишься, и от того, есть ли у тебя кто-то другой на примете...

-Sim-

Проверенный
Достижения
135
Награды
40
Я кстати полюбил из-за симс...это странно но правда...

Mayuri

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Дианчик, так именоо, он мне нравится, но только как друг, и не больше^_^ Что делать???

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Если пока что нет никого другого, стоит поразмыслить над своими чувствами. Действительно ли между вами не может быть ничего кроме дружбы? Если не может - лучше всего сделать вид, что ничего не замечаешь. Так хотя бы удастся сохранить дружбу, возможно достаточно продолжительное время.
А если этот человек кажется тебе симпатичным, и ты думаешь, что возможно вы могли бы быть чем то большим, чем просто друзья - почему бы не попробовать. Намекни человеку, что он тебе тоже симпатичен, но не стоит бросаться в крайности - если не чувствуешь, что тоже любишь, то не стоит врать.

For

F
А я увидел как моя девушка с какимто уродом целовалась!Ну я только фотки видел..Как увидел она меня бросила!Ну я ей на зло с другой замутил.Думал просто так а на самом деле всё я понастоящемму её полюбил...

-Sim- сказал(а):
Я кстати полюбил из-за симс...это странно но правда...
Очень-очень-очень странно...
biggrin.gif
smile.gif
wink.gif

Ketrina

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Меня любят. И всего неделю, две назад я с уверенностью могла сказать: люблю, люблю, люблю... Только с тобой хочу быть, только за тебя замуж, только от тебя детей. А сейчас, вроде ничего не изменилось, он все также любит, ищет возможность, чтобы быть со мной каждую секунду. И с работы забирает- возит домой. И звонит постоянно, заботиться, потосянно знаки внимания. Все супер. Но меня стали раздражать какие то его манеры, какие-то фрызы, которые он постоянно говорит. Мне кажется, что то чтоя чувствовала ранее уже не вернуть. С чем это может быть связанно? Я просто тупо добилась, и потеряла интерес? Или это какой-то переходный период, когда пересматриваешь отношения как факт, и они просто меняют сущность. На более спокойное отношение чтоли.. Честно говоря я запуталась. он правда хороший парень.. Но чувствую, либо во мне что-то опять изменится, либо я просто начну отдаляться. Я запуталась.. Что делать? Может кто чего посоветует? P.S. Мы встречаемся 5 месяцев. И ещё у меня мама к нему не очень хорошо относится. Вернее не так, как человека она к нему очень даже хорошо относится, а вот как к моему предполагаемому мужу очень плохо. Она хотела бы для меня кого-то другого, о чем говорит мне чуть ли не каждые пол часа. замучалась уже.. хех. может на меня это мамино давление плохо сказывается? Все мои подруги мой выбор одобрили, и он со всеми в хороших, даже дружеских отношениях.. вот..

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Ketrina, если у вас есть склонность терять интерес к уже достигнутой цели, то вполне возможно, что все действительно обстоит так, как вы говорите:
Ketrina сказал(а):
Я просто тупо добилась, и потеряла интерес
Если же обычно с вами такого не бывает - задумайтесь, а действительно ли имели место сильные чувства с вашей стороны, или все же к отношениям подталкивало больше что-то другое? Сходство характеров, влюбленность, неуверенность в себе, сочувствие его чувствам и т.д. Если же вы действительно уверенны, что любили его, и он не спровоцировал подобное охлаждение чувств своими неподобающими поступками - возможно, это действительно просто неблагоприятный период, охлаждение чувств на фоне общей подавленности настроения, или еще чего-то подобного.

(АлинА)

Проверенный
Достижения
0
Награды
150
почему когда хотелось кго нить найти,никто не находился??а теперь меня очень часто нахоить начали
dry.gif

ЛиНа)))

Проверенный
Достижения
0
Награды
39
А у меня вот что было в этом году:
Я была на турбазе с друзьями.Так вот,в первый же день мы пошли играть в бильярд.Там же была и дискотека,и другие развлечения..Так вот мы ждали своей очереди в бильяр,так как стол был уже занят.А за этим столом играл ооч симпотный(я это только потом поняла((()парень.Так вот,мне сказал один друг:"Лин,этот парень на тбе та-а-ак посмотрел!Ты ему понравилась!"Сначала я в эту чушь не поверила и продолжала нормально отрываться на турбазе.

После турбазы мы собрались в кино с друзьями,но они меня не предупредеили что притащят с сбой того парня,который был на турбазе.Там я повела ся как дура-размахивала руками,как оронгутанг(да простит меня русичка,если я это неправильно написала),орала на всё здание(по-моему,даже на улице было слышно) и не обращала никакого внимания на этого парня.В последствии это оказалось роковой ошибкой.В киношке он сел рядом со мной.Ну,после киношки все разошлись,а я поняла,как сильно мне понравился этот пацан...Он не звонит,не пишет,ничего...В соц.сетях я могу найти только его сестру,но что-то стесняюсь у неё спросить,как поживает это парень....
Теперь страдаю от неразделённой(а может быть,и раздлённой)любви.Никому из знакомых это я сказать так и не могу,потому-что думаю поднимут меня на смех.
Надеюсь,вы меня поймёте.:(

Ketrina

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Дианчик, я даже не знаю в чем дело. Раньше за мной такого не водилось, что, мол, добилась и больше ничего не надо. Тут по другому. Я на днях в себе покопалсь, подумала. Раньше, наверно, я вообще этих маленьких минусиковв нем не замечала, а сейчас, может, потому что в целом есть небольшая депрессия(хотя это неточная формулировка, скорее какая-то усталость, фатализм чтоли) я и стала копаться в себе и в окружающем мире, ища средства выйти из этого состояния. Просто меня раздражает его "детская" непосредственность, в его то 27 лет. на все мои вопросы, на что мы будем жить, а как, а вдруг что-то будет не так - он не может дать четкие ответы. Он просто махает рукой и говорит что все будет супер, что все будет нормально, и говорит это с такой уверенностью, что страшно. Я так в детстве на вопросы отвечала, не задумываясь, положась на авось. И ещё, он постоянно со мной сюсюкает. а я этого не люблю. не могу понять, почему я на это раньше не обращала внимания? А вообще, не считая этого, все действительно довольно мило. мне с ним хорошо, но эти мысли, что он не осознает всю серьезность положения(он всерьез собирается на мне жениться, абсолютно при этом не планируя ничего, то есть не знает где взять денег на туже свадьбу, как жить в однокомнатной вместе с его мамой, в свою большую квартиру я его не приведу, родственники со свету сживут, особенно мама.) меня постоянно мучают. Мне кажется, что он просто закциклился на его "хочу" и все. а остальное - будь как будет. Но я тоже не в состоянии постоянно принимать решения за него.. Что делать??? Или дальше бороться не имеет смысла?? Я просто устала... не знаю даже..

Китяра

Проверенный
Достижения
135
Награды
481
ЛиНа))), у меня такая же ситуация, только всё происходило на летней практике.В параллеле учится мальчик дак он его привёл типо, что все работают 2 недели, а так как их двое, то 1
sad.gif
Сначала он мне не нравился (в 1день), а на 2 уже с моим одноквасником сдружился и проходу мне не давал(в прямом и переносном смысле).Я тупанула и вспомнила только на последний день 1-й недели (он же по идее уже всё)Если б ещё хоть денёёёк, мы бы с подругой что-нибудь обязательно придумали
sad.gif
Он старше меня, но не знаю на сколько, я ничего о нём не знаю.Но думать я перестала, т.к. надеяться не на что
sad.gif
вот такая я дура
angry.gif

LoveAngel

Проверенный
Достижения
140
Награды
47
А я влюблена.Именно влюблена,а не люблю.Влюбленность и любовь разное.

Верх