Макияж

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.285
Награды
3.224
Макия́ж (фр. maquillage) — нанесение на кожу лица различных видов декоративной косметики с целью украшения, а также камуфлирования существующих изъянов.
08f8ea3fd2f5.jpg

Макияж — это не только рисование, а также моделирование, подправка (коррекция) формы и цвета лица. С помощью применения декоративных препаратов ставится цель подчеркнуть привлекательные черты лица. Наиболее важно — это уметь использовать эти препараты. Хороший макияж должен быть нежным и подчёркивать всю тонкость самого макияжа, он должен быть естественным, почти незаметен. При правильном нанесении и своевременном устранении он не нарушает привычных процессов в коже. Днём он выполняет роль тонкого защитного слоя, обеспечивающего эффективную защиту кожи от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. В декоративных препаратах, производимых современной косметической индустрией, содержится огромное количество полезных для кожи ингредиентов.
ff7c63b1edc1.jpg

В этой теме предлагаю обсуждать правила макияжа, делиться секретами красоты, выкладывать информацию о том, что в моде, мастер-классы по урокам макияжа для начинающих
wink.gif

Начну первой
smile.gif

На носу новый год, и совсем скоро перед каждой из нас, красавиц, встанет вопрос о том, как выглядеть безупречно в новогоднюю ночь? Поэтому, начну с правил вечернего макияжа.
источник
Чтобы праздник был незабываемым, к нему нужно начать готовиться заранее. Это не только необходимость, но и приятный ритуал, к которому стоит подойти основательно.
Примите расслабляющую ванну с солью или с ароматной пеной. Можно добавить туда несколько капель любимого эфирного масла. Перед сном сделайте легкий пилинг с помощью мягкого скраба - кожа очистится от омертвевших частичек и сможет лучше впитать маску и крем. Затем нанесите увлажняющую маску, а затем питательный ночной крем - наутро кожа будет отдохнувшей и подготовленной к длительному празднованию и отсутствию сна.
За день до часа X
Важно! Преддверие Нового года - не лучшее время для экспериментов с косметикой - на новое средство кожа может отреагировать самым неожиданным образом, поэтому используйте только те средства, в эффективности которых вы уверены.
Наносим макияж
Чтобы макияж дольше держался, используйте базу. Если вас не устраивает тон вашей кожи, попробуйте цветные базы. Фиолетовая поможет справиться с нездоровым желтоватым цветом лица, зеленая база уберет покраснения, белая придаст лицу свечение, сделает цвет кожи равномерным. Минут через десять после нанесения базы можно наносить тональный крем - слегка разогрейте его в ладонях перед нанесением, в таком случае он ляжет идеально.
Если на лице есть воспаления, их лучше замаскировать корректором, а с темными кругами под глазами вам поможет справиться консилер - его также можно нанести в уголки губ и в носогубную складку. Лучше наносить средство специальной кистью. Закрепите тон рассыпчатой пудрой - она выглядит более натурально и подходит всем типам кожи.
Совет: Во время праздника не забывайте периодически наносить на лицо термальную воду - она освежит макияж и увлажнит вашу кожу.
Новогодняя ночь - идеальное время, когда можно пользоваться любыми шиммерами и хайлайтерами. Хайлайтер - это косметическое средство, предназначенное для выделения путем высветления отдельных частей вашего лица. Хайлайтеры бывают разных текстур - кремовые, рассыпчатые, жидкие, твердые. Они помогут высветлить необходимые участки лица и расставить акценты. Главное правило: то, что хотим выделить - высветляем, то, что хотим скрыть - затемняем.
"Не забывайте о бровях. Очень важно деликатно подчеркнуть линию бровей, чтобы сделать взгляд более открытым и выразительным, а также придать макияжу законченный вид. Это также позволяет сделать более выразительными черты характера. Выбирайте оттенок в соответствии с цветом корней волос. Нанесите бежево-розовые тени под брови, а также воск - для фиксации и придания легкого блеска бровям" (Клод Дюфрен)."Новый год - отличный повод для небольшого эксперимента. Попробуйте воспользоваться накладными ресницами! Чтобы просто и быстро наклеить ресницы, очистите кожу век, отмерьте необходимую длину и аккуратно отрежьте излишки, затем нанесите специальный клей, подождите 20 секунд и плотно прижмите к веку как можно ближе к линии роста натуральных ресниц. Затем скрепите искусственные и натуральные ресницы слоем туши"(стилист, Йонаса Врамель)
Нанесите тени-хайлайтер на внутренний уголок глаза - это «откроет» взгляд. Если вы хотите зрительно сузить расстояние между глазами, нанесите хайлайтер на переносицу. Светлые блики под бровями зрительно увеличивают глаза. Если вы нанесете хайлайтер на участок над верхней губой либо по контуру нижней губы, это сделает рот визуально более пухлым.
"Сочетайте цвета в одежде с оттенками теней. Как минимум два оттенка теней должны быть в одной тональности с цветами одежды. Нанесите светлые тени на подвижное веко, а более темные - либо на складочку верхних век или во внешний угол глаз, а затем растушуйте к середине век. Если на вас надето черное платье, то вы можете позволить себе любые оттенки в макияже. Если платье серебристое, тогда следует обратить внимание на фиолетовые, синие, серебристые оттенки. Если вы выбрали золотое платье, тогда нужно использовать теплые оттенки - например, медь, коричневая гамма, золото, оранжевый"(Клод Дюфрен).
Использование шиммера на скулах придаст вашей коже нежное свечение и блеск. Используйте шиммер и хайлайтер не только для макияжа лица, но и на груди - это непременно привлечет внимание к вашему декольте.
При ярком макияже глаз вы можете обойтись прозрачным блеском для губ, а можете использовать и яркую помаду - в новогоднюю ночь нам предоставляется полная свобода выбора. Чтобы помада лучше держалась, сначала нанесите на губы тональную основу, а чтобы цвет не расползался - прорисуйте контур губ бесцветным карандашом, затем нанесите кисточкой основной цвет. После этого можно промокнуть губы салфеткой, слегка припудрить их и нанести второй слой помады. Чтобы губы выглядели более пухлыми, нанесите в центр нижней губы капельку блеска.
Укладка волос
Тут действует такое же правило: никаких экспериментов с мелированием, экстремальной стрижкой и цветом накануне 31 числа. Стрижку обновите не позднее, чем за две недели до Нового года, чтобы в случае неудачи волосы могли отрасти. Если вы красите волосы, то за две недели также стоит освежить их цвет. "Укладка как в салоне красоты не потребует много усилий. Просто вымойте волосы шампунем и воспользуйтесь кондиционером. Затем немного подсушите волосы полотенцем и аккуратно расчешите, параллельно распределив по всей длине волос мусс для укладки. Высушите корни волос с помощью фена и специальной щетки, создающей объем и накрутите пряди на бигуди. Высушите все волосы и дайте им остыть, затем осторожно снимите бигуди. Пальцами разберите локоны и зафиксируйте прическу лаком для волос"(стилист, Коринн Хенрикссон). Накануне праздника сделайте питательную маску для волос. Когда будете мыть голову, готовясь к вечеринке, нанесите на волосы несмываемый кондиционер - он облегчит укладку, а волосы не будут впитывать в себя ненужные запахи, например, запах табака. Заключительных штрих - используйте сыворотку для секущихся кончиков волос - это придаст волосам ухоженный вид. Для укладки волос не стоит использовать весь арсенал имеющихся у вас средств. Сложная прическа вряд ли продержится всю ночь, а под утро будет выглядеть неопрятно. Лучше сделайте легкую укладку - например, приподнимите волосы у корней и завейте легкие локоны. Другой вариант - соберите волосы в элегантный пучок-ракушку, а если прическа растреплется - распустите ее, и тогда волосы лягут на плечи красивыми локонами.

Путеводитель

Hidan

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.149
Я вообще не крашусь, да и не требуется. Считаю себя и так красивой.
smile.gif

-Katy

Проверенный
Достижения
95
Награды
704
Недавно купила себе пудру. Купила на крайний случай - пользоваться каждый день не собираюсь. Но всё же прочитала статью в Интернете о том, как правильно её наносить, да и вообще о пудре. Очень интересно, кстати.
Купила себе обычную пудру, даже не знала, что есть так много разных видов. И оказалось, что пудра для моей кожи не желательна, т.к. у меня сухая кожа. Хотя некоторые виды всё же можно.
Издавна ровная и белая кожа считалась первейшим признаком утонченной женственности. Пудру придумали еще в Древнем Египте, а гречанки эпохи расцвета Эллады пудрились свинцовыми белилами. В разные времена и у разных народов в качестве пудры использовалась красная и желтая охра, смесь бобовой и пшеничной муки, белая глина и даже экскременты крокодила.

Пудра – это незаменимая вещь для качественного макияжа; она и выровняет цвет лица, и поможет равномерно лечь румянам. Она дает возможность скрыть жирный блеск кожи, широкие поры и придать ей матовость.

Но воспользоваться пудрой можно лишь женщинам с жирной и нормальной кожей; дамам с сухой и увядающей кожей лучше от нее воздержаться, так как пудра имеет свойство подсушивать кожу и, соответственно, может еще больше усугубить ситуацию.

Современная пудра – сложная смесь натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шелка, а также различных питательных добавок.

Виды пудры

Рассыпчатая пудра равномерно ложится и тонко распределяется, полностью смешиваясь с тональным кремом. К сожалению, рассыпчатую пудру нельзя носить с собой в косметичке, так что ее лучше применять в процессе нанесения основного макияжа, непосредственно перед выходом из дома.

Компактная пудра, наоборот, – постоянная обитательница женской сумочки, всегда готовая выручить, если вдруг в офисе или в гостях заблестел нос. Благодаря высокому содержанию жира она хорошо подходит для сухой кожи.

Терракотовая пудра, содержащая молотую целебную грязь, – альтернатива теням для век или румянам насыщенного оттенка загара. Она хорошо подчеркивает контуры лица, но совсем не смотрится на бледной и незагоревшей коже.

Жидкая пудра-крем, которая идеально подходит для сухой и нормальной кожи лица. Обладательницам жирной кожи использовать такую пудру нельзя, так как она еще резче выявит все имеющиеся изъяны.

Тем, чья кожа неидеальна, может помочь зеленая пудра, предназначенная для маскировки дефектов кожи: прыщей, проступивших прожилок, красных пятен. Зеленую пудру наносят точечно, только на те места, которые необходимо скрыть, и обязательно поверх накладывают слой пудры телесного цвета.

Пудра в виде разноцветных шариков. Такая пудра обладает эффектом отражения света и благодаря этому помогает придать коже особенную свежесть, только наносить ее следует очень прозрачным слоем.

Мерцающая пудра подходит для тех, кто собирается на вечеринку. Золотистые или серебряные частички, содержащиеся в такой пудре, при искусственном освещении придают коже загадочное мерцание. При свете дня мерцающая пудра на лице выглядит ненатурально. Мерцающую пудру наносят на скулы, виски, руки, область декольте, но ни в коем случае не на середину лица.

Антисептическая пудра содержит различные антибактериальные и противовоспалительные добавки. Нанесенная при помощи стерильной ваты, такая пудра быстро успокоит воспаленную кожу лица. Главное, не использовать антисептическую пудру для нормальной или сухой кожи, иначе можно только навредить.

Бронзовая пудра – летний вариант для смуглой кожи. Заменяет все тональные средства.

Прозрачная пудра – поможет обладательницам идеальной кожи скрывать жирный блеск кожи.

Советы при выборе пудры
Если пользоваться тональным кремом, то смело можно брать пудру такой же марки точно такого же цвета.
Если девушка не пользуется тональным кремом, то наносить пудру надо на переносицу: это место лучше всего отображает тон кожи и меньше всех загорает и краснеет.
Для вечернего макияжа пудра должна быть лиловатого или желтоватого оттенка, а для дневного – розового, бежевого или золотистого.
Для вечернего макияжа лучше подбирать пудру на тон светлее цвета кожи.
Для сухой кожи требуется совсем немного пудры (иногда ее и вовсе заменяют матирующей тональной основой). Для жирной – несколько больше, так как при повышенном салоотделении косметика быстрее разлагается.
Если кожа в течение дня периодически начинает блестеть, не надо сразу пудриться. Сначала необходимо промокнуть Т-зону тонкой бумажной салфеткой, которая впитает излишки жира.

Правила нанесения пудры

Для начала желательно подождать, пока дневной и тональный крем впитаются до конца, иначе пудра ляжет неравномерно, и кожа будет выглядеть пятнистой.

Пудру лучше всего наносить толстой кистью или пуховкой, а лучше использовать и то и другое одновременно.
На скулы и боковую часть лица пудру наносят кистью. При этом излишки пудры, оказавшиеся на кисти, можно просто сдуть или стряхнуть. Раз в неделю кисть необходимо мыть в теплой воде с шампунем и хорошо просушивать в теплом месте, только не под прямыми солнечными лучами.

Посредством пуховки пудра наносится на центральную часть лица (лоб, нос и подбородок). Набрав пудру пуховкой, для начала надо прижать ее к обратной стороне ладони – так происходит вдавливание пудры в пуховку. И лишь теперь осторожно, не торопясь, легкими круговыми прикосновениями можно наносить пудру на лицо.

Припудриваясь, всегда особое внимание необходимо уделять центральной части лица, где достаточно плотно расположены потовые и сальные железы, так что наносить пудру туда следует особенно тщательно.

Маленький секрет: если нанести пудру на веки и губы, то тени для век и губная помада будут держаться намного дольше. Если же предварительно припудрив ресницы потом покрыть их тушью, то и ресницы будут казаться гуще.

H_G

Проверенный
Достижения
140
Награды
83
Я ресницы не крашу,они у меня феноменально длинные,не подумайте,что я себя хвалю,просто так и есть.Все девчонки в классе мои глаза только и хвалят.А так пока не крашусь.Только блеск для губ мажу и всё.

Сицилия

Заблокирован
Достижения
0
Награды
257
Hidan сказал(а):
Я вообще не крашусь, да и не требуется. Считаю себя и так красивой. smile
Согласна.
Мне кажется естественная красота существует.Если крашусь то только блеск для губ.Вообще не понимаю людей которые намазывают тонну косметики.Тем более не люблю когда красятся мои равестницы 11-12 лет,мне кажется это не красиво.А тушь я вообще ненавижу когда красят
wacko.gif

-Katy

Проверенный
Достижения
95
Награды
704
Сицилия сказал(а):
А тушь я вообще ненавижу когда красят
Если хорошая тушь, и уметь красить.. то эффект клёвый, особенно, когда длинные ресницы.
H_G сказал(а):
у меня феноменально длинные
У меня так же, очень длинные)

Сицилия

Заблокирован
Достижения
0
Награды
257
Girl_Sims сказал(а):
Если хорошая тушь, и уметь красить.. то эффект клёвый, особенно, когда длинные ресницы.
Когда длинные ресницы лучше сохранить естественную красоту.А не замазывать тушью.
wink.gif

Если человек итак красив и без косметики,то надо сохранить эту красоту.А не портить лицо всякой химии с самого детства.И вообще если ты красивый человек-пользоваться косметикой не надо...

Hyuna

Проверенный
Достижения
95
Награды
290
Сицилия сказал(а):
Если человек итак красив и без косметики,то надо сохранить эту красоту.А не портить лицо всякой химии с самого детства.И вообще если ты красивый человек-пользоваться косметикой не надо...
А я уже жить без косметики не могу
biggrin.gif
Как минимум тоналкой и тенями накраситься нужно
happy.gif

Patrick

Проверенный
Достижения
140
Награды
527
Сицилия сказал(а):
Если человек итак красив и без косметики,то надо сохранить эту красоту.
Сицилия сказал(а):
И вообще если ты красивый человек-пользоваться косметикой не надо...
Хм... вы повторяете эту фразу несколько раз. Эти фраза есть стереотипом и они проста, поэтому так легче выражаться. Есть так же слова-паразиты. Чувствуется неуверенность. Вы лжёте!!111
Не обращайте внимание. Я повернута на психологии.
А вообще, да, крашусь. Немного тонального крема, рассыпчатая пудра, светлые тени, иногда чёрный карандаш и туш - всё, что мне надо) Блеском для губ или помадой пользуюсь изредка)
А вообще есть один любимый мейк, как-нибудь опишу.

Немного-SIMSанутая

Проверенный
Достижения
365
Награды
593
Я не крашусь, все таки больше нравится естесственная красота, а вот моя бывша подруга красилась, меня это ужасно раздрожалл...ходила как клоун, яркая помада, тени яркие да еще и духами каак нарызгается
wacko.gif
я не крашусь и не хочу)

-Katy

Проверенный
Достижения
95
Награды
704
Сицилия сказал(а):
.А не замазывать тушью.
Не замазывать красоту ресниц, а подчёркивать.
Замазывают те, кто не умеет это делать.
Не путайте.
$im04k@ сказал(а):
А вообще есть один любимый мейк, как-нибудь опишу.
Жду ^_^

Hyuna

Проверенный
Достижения
95
Награды
290
$im04k@ сказал(а):
Блеском для губ или помадой пользуюсь изредка)
Мне тоже помады и блески не очень нравятся) Никак не могу свой оттенок подобрать) Да и не пытаюсь вообще.
biggrin.gif

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
Я крашусь только тушью,иногда могу подводкой.
happy.gif

Блески я вообще ненавижу!!
Из помад мне нравится только Алая.
У нас все девочки в классе мажутся тонаком.
Фу это так противноо
wacko.gif

У них прыщи еще больше видны

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Hyuna сказал(а):
Мне тоже помады и блески не очень нравятся)
а я без них не могу,губы сильно сохнут, мне нравятся прозрачные блески для губ с оранжевым или лиловым оттенком
Anfika сказал(а):
У нас все девочки в классе мажутся тонаком. Фу это так противноо У них прыщи еще больше видны
значит они неправильно мажутся) хорошо,что у меня прыщей нет,поэтому тоналка не нужна^_^

Anika

Проверенный
Достижения
110
Награды
832
Saya), да дуры они у некоторых и прыщей нету так всеравно для крутизны мажутся

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
Блеск для губ светло-розовый обычно люблю, ну и ещё тушь ... кажеться все

smssimochka

Проверенный
Достижения
340
Награды
446
Обычно крашусь так: тени, ближе к цвету морской волны, (крашу так, чтобы даже когда глаза широко открыты, было видно что нанесены тени), они ярковатые, со временем цвет меняется от выраженного цвета морской волны к голубому. Подвожу глаза, верхние веки чёрной жидкой подводкой, снизу глаза подвожу чётным карандашом, жидкой подводкой всегда рисую стрелки. Снизу под глазами тонкой полосочкой наношу еле заметные лиловые тени, крашу ресницы чёрной тушью, иногда мажу губы бледно-розовым блестящим блеском. Вот в общем-то и всё, иногда вместо теней цвета морской волны, крашу красные (подчёркивает цвет волос), синие, лиловые или же зелёные тени (подчёркивает глаза).

Anfika сказал(а):
да дуры они у некоторых и прыщей нету так всеравно для крутизны мажутся
Прыщи свидетельствуют о переходном возрасте, и тональником чаще мажутся для устранения недостатков, таких как шрамы, прыщи, чёрные точки, впадины. Думаю им хорошо известно о вреде тональных кремов, не думаю, что они пользуются тональником для "крутизны", для "крутизны" мажутся тенями и тушью… С помощью тонального крема кожу можно сделать более однотонной, т.е. одинаковой во всех местах, а не где-то светлее, где-то темнее, от этого кожа становится красивей, если уметь правильно наносить конечно; возможно этого некоторые из них и пытаются этого добиться.

Котярк@

Проверенный
Достижения
295
Награды
441
Я не крашусь =3 Иногда, если два, три прыща выскочат, извожу их кремом, через день проходит. х)
У нас в классе одна девочка красится, вообще ужасно получается
wacko.gif
Но одноклассницы говорят что "ой как классно, ты где эти тени купила?"
wacko.gif
Лишь бы подлизаться =__=

Верх