Да ну, мне вся эта волшебная ботва, которую настырно протаскивают во франшизу, категорически не нравится. Фентезня сейчас и так изо всех щелей прёт, а в ассасинах, особенно в рпгшой трилогии, считай, сделали единственную альтернативную концепцию по-настоящему могущественного и универсального героя, который любые проблемы решает без помощи магии, комбинируя разное оружие ближнего боя, паркур, стелс, ловушки с бомбами и стрельбу из лука, в том числе и со спец. боеприпасами. И нет, M&B, сулсообразные, ведьмак и киндокам на такую же альтернативу не тянут, потому что там куда более задротская и узколобая боевка, там нет такого веселья, чтобы в одного врага пустить отравленную стрелу, чтобы помер не только он, а ещё все, кто потрогает его трупик, ещё троих поджечь, взорвав под ними кувшин с маслом, а потом парочку прибить, упав на них с крыши, и все это за десять секунд. Поэтому, вот как мне были неинтересны затяжные поездки в тартар и вальхаллу, явно душащие атмосферу немагичности и историзма в игре, так и тем более даром не нужна магичная героинша, которая будет вселяться в людей и зверей, в перерывах пуляя молнии из глаз и фаерболы из жопы. Единственное, что более или менее не шло бы в ассасинах как явная ересь и неканон - это если б герой сталкивался с орденом мошенников и манипуляторов, которые выдают себя за ведьм, травя всех галюценогенным газом и подстраивая всякие ловкие иллюзии, и боролся с ними, в том числе используя их приёмчики, а так мне из "магии" рентгеновского зрения и радиоуправляемого орла более, чем достаточно.