Мегафлуд

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Уважаемое деловое издание пишет, что с начала года в стране продажи новых игр идут весьма вяло, зато более, чем в 2 раза вырос спрос на ретро-игры, 90х и 00х годов. Эксперты затрудняются однозначно назвать причину, но скорее всего, дело в том, что игровая аудитория стареет и не воспринимает новое видение и свежие идеи.
Ну ясен пень, кто ж ещё виноват, как не геймеры, которые взяли и сразу все превратились в зацикленных старперов? Не воротилы же индустрии, которые выпускают если не смуту, то старфилд, если не старфилд, то кал энд клоунс, ну и конечно же очередные невероятные прикючения сильной, независимой, плоскожопой и страшной как понос носорога.

Последнее редактирование:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ыыыыыы, сервера конкорда остановили на 15 день после выхода игры ) Просто потому что какому-то гению в сони пришло в голову выпустить онлайновый героический шутер, в котором вместо героев кучка жирных заднеприводных повесточных фриков. Что вообще могло пойти не так в этом гениальном плане, надёжном, как японская электричка?) В общем, игроки оценили данный продукт настолько, что на момент закрытия в него играло одновременно 62 человека на всю планету, в то время как в древнюю контру 1,5 миллиона. Очень хотелось бы, чтобы по мотивам данных событий у тех деятелей которые сейчас готовятся выпустить DA4, побежал ток по единственной извилине, и они хоть примерно представили себе, что их ждёт, но чудес не бывает.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Quidditch Champions предсказуемо оказалась никому не нужной балалайкой по причине своего малого размера, однообразия и аркадности. Единственное, в чем представляет интерес для правоверного поттеромана - на две других школы можно посмотреть. Издалека.
Тем временем, Ворнеры объявили, что HL им очень понравилась, поскольку заработала кучу бабла, и вторая часть для них теперь приоритетный проект на ближайшие пару лет. Таким образом, намекнули, сколько её ждать ещё.
Попутно начали отбор детишек на съёмки в сериале. Формально нужны граждане Британских островов в возрасте 9-11, но толсто намекнули, что всячески приветствуется участие наиболее экзотичных и загорелых подданных Его Величества, так что, если у них в процессе подкоптятся только старушка Герми и ещё пара никому не нужных пуффендуйцев - это, считай, пронесло. Хотя, вот как по мне, если на факультете Слизерин невзначай пропишутся несколько характерных экземпляров, вызывая предсказумые чувства у его интернет-фанатов, которые такая же фашня через одного, это даже смешно будет )

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Как вы относитесь к тому, что по Симс собираются фильм снимать? По мне так это полный бред.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.134
Alehanksis если про исчезновение Беллы, то я бы посмотрела Х) какой-нибудь замут с параллельными вселенными аки частями симс... Вообще из Симс могла б получиться интересная комедия в духе человек попал в мир Симс Х)

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Ту же барби я вот не выдержал вообще, хотя оба главных актёра у меня негатива не вызывают, в других фильмах я их воспринимаю спокойно. А там был уж слишком концентрированный заряд ядреного фемства, который для отвода глаз прикидывался пародией на фемство. Ну и здесь уже объявлено, что снимать будет режиссёрка, всех инклюзивных уважат по самые гланды, и в фильме обязательно будут отсылки на игровые мемасики навроде удаления лестницы в бассейне. Видимо, будет та же барби в профиль, с розовыми париками, постметамегасамоиронией (читай, унылым петросянством по поводу и без) и непременным месседжем, какие все белые мужики кАзлы. Из игроэкранизаций в обозримой перспективе разве что сорокатысячник жду, на самом деле, да только вот и его обещают вымазать повесточкой до такой степени, что Кэвилл из него уже почти слинял.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Я вообще, если честно, против экранизаций видеоигр в принципе и считаю, что они не нужны. Хотя бы потому что игры – это и так сами себе экранизация, да и к тому же являются более продвинутым искусством, чем кино.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Путин выписал 2 ярда на производство новых игр в стране и велел активно привлекать частных спонсоров тоже. Пойдут эти бабки, в основном, все в ту же контору, которая уже блестяще проявила себя в руководстве отечественным игропромом. Так что будет у нас теперь много смут, одна другой краше. Ири, между прочем, уже отфинансировал разработку целых 40 игр, что прям заметно.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Хорошие новости для разнообразия. Главный голливудский инсайдер докладывает, что дважды подряд приняв за щеку у объективной реальности, Дисней наконец-то решил прийти в сознание. Отменено либо заморожено практически все повесточное говно по Звёздным врйнам, включая второй сезон Аколита и фемский эпизод 10, зато вместо них разрабатываются полнометражка про мандалорца и игровые фильмы про Кэстиса и по Войнам клонов, куда якобы уже подписали Кристенссена и Макгрегора. Также дан зелёный свет ремейку котора, это уже официально.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Да его уже столько раз отменяли и потом разотменяли обратно, что всякий раз, как о нем опять заикаются, я уже боюсь, как бы не сглазили ) Кстати, на фоне того, что одиночный сюжет той же Марины народу в целом понравился, не факт даже, что ремейк будет сделан как обещано, в виде экшон-РПГ с открытым миром по типу ассасина. Все же это слишком масштабный и дорогой проект, чтобы они где-то да не напортачили. Ассасин по ЗВ у нас уже есть, и что в нем хорошего? Ведь оба котора по современным меркам игры довольно камерные, там каждый эпизод состоит из поселения-хаба и отдельных карт, на которых происходят сюжетные миссии и параллельно пара-другая небольших побочек. Так ли уж надо адаптировать эти игры в виде ассасина, то есть, зачем там вообще открытый мир? Если просто сделают нормальный экшен с красивыми заскриптованными уровнями, проработанной боевкой и боссами, вполне нормально будет же. И не надо тратить бюджеты на отрисовку 10 гектар пересеченной местности, чтобы нам в 10500й раз Татуин показать. Нет, ну совсем хорошо, конечно, было бы, если б делали добротную нелинейную партийную ролевку по типу бг3, хотя бы потому что оригинал вообще-то примерно этим и был, но в такую радость верится с трудом.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Да его уже столько раз отменяли и потом разотменяли обратно
Ни разу. Всё были слухи, ни разу не подтвердилось.
Если просто сделают нормальный экшен с красивыми заскриптованными уровнями, проработанной боевкой и боссами, вполне нормально будет же.
Мне тоже кажется, что раз оригинал не был с открытым миром, то и ремейк в нём не нуждается. Сделайте нормальную Action-RPG просто.
Нет, ну совсем хорошо, конечно, было бы, если б делали добротную нелинейную партийную ролевку по типу бг3, хотя бы потому что оригинал вообще-то примерно этим и был
Но только не с пошаговой боёвкой, из-за неё не хочу в бг играть, она меня прям душит.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Да там нормальных тактических боев и не было никогда, и если из котора убрать его кривую систему боя по раундам с активной паузой, это будет почти чистый масс эффект. Который до последней серии не пытался делать вид, что у него открытый мир есть, и прекрасно себя чувствовал. Если ремейк котора в плане кинематографичности постановки, отрисовки декораций, сценария, персонажей и квестов сделают на уровне МЕ 2-3, это по нынешним временам будет прямо игра года.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Все же игры серии The Elder Scrolls состоят между собой в весьма причудливых отношениях. Вот я всегда считал и считаю, что в онлайне квесты получше, чем в скайриме. Ну, в основном. Однако как-то так получается, что проходить моды к скайриму, которые расширяют и дополняют игровой мир, мне интереснее, чем новые главы к онлайну, причём первые полностью бесплатные, а за вторые разработчики хотят немало денег. Особенно наглядно это видно в тех местах, где обе игры пересекаются, то есть изображают одну и ту же местность на карте. Забавно, но даже очень атмосферный Эвермор из тесо, со всем этим нашествием злобных ворон и двойным, по сути, заговором против города, скайримовская версия уделывает без проблем. Наверное, потому, что там, где тесо превосходит скайрим из-за стандартности и однообразия самого скайрима, моды к скайриму уже превосходят тесо благодаря тому, что тесо тоже, в общем-то, делается последовательно теми же разработчиками по типовым шаблонам и схемам. Да, тесовский Эвермор с квестово-лорной точки зрения вполне добротно сделанный регион, он неплохо запоминается. Однако скайримовский мод Beyond Reach - это прямо какой-то кусок лютой лавкрафтовщины, с оригинальным визуалом, сложновыделанным рельефом местности, где до скрытого в горах города попробуй допрыгай еще, речными долинами и водопадами, полузатопленными деревнями, на которые ночью опускается зловещий зелёный туман, и изрядно нетолерантным сюжетом, который знакомую фракцию из игр выставляет куда более зловещей и инфернальной, в котором присутствует правитель, истязающий людей для своего удовольствия и пробавляющийся максимально аморальными вещами, огромное чудище, которое пожирает детей, и прочий взрослый контент, которого в нынешних играх от официалов ждать не приходится. Даже при том, что мод не лишён недостатков (например, его автор страдает тяжелейшей формой графомании, и от чтения оригинальных английских диалогов по полчаса слипаются глаза), он вот прям нереально крут, это, что называется, приключение так приключение.
Или другой мод, Northpoint, тоже покрывает местность из тесо. Казалось бы, должен быть хуже платного "конкурента", ведь в нем даже ни одного квеста нет. А он, между тем, тоже умудряется выглядеть гораздо внушительней. Нортпоинт в тесо - это, в общем, такой приветливый цветущий край, а сам город проходится по типовому (для тесо) квесту, где его надо отбить у врагов, зарезав в конце босса, который город страшным колдунством поработил. Нортпоинт в скайриме - это заброшенный и оторванный от цивилизации край вечного холода и пурги, в котором маленький городок с малахольными жителями ютится на краю вопиюще негостеприимной заброшенной местности, где почти все население скончалось от страшной чумы, между вымершими фермами и руинами бегают здоровые лохматые мутанты, в каждой руине ютятся всякие культисты и ведьмы, проводящие зловещие ритуалы, и над всем этим высятся горные хребты и башни древних рыцарских родов Хай Рока, в которые можно зайти полюбоваться охотничьими трофеями. И ведь что характерно, мод в целом крепко врезается в память благодаря оригинальному визуалу и ландшафтному дизайну, подземелья в нем очень сильно отличаются от пещерок основной игры, и лезть туда даже интересно.
То есть, лучшие моды к беседковским играм проходить интереснее самих беседковских игр именно благодаря тому, что их делают посторонние люди, которые в состоянии предложить новый взгляд и свежие идеи. Именно поэтому на моды из серии Beyond Skyrim, которые грозятся кратно расширить мир игры, я смотрю с некоторым воодушевлением.

Alehanksis

Проверенный
Достижения
225
Награды
6
Именно поэтому на моды из серии Beyond Skyrim, которые грозятся кратно расширить мир игры, я смотрю с некоторым воодушевлением.
Я даже подписан на них везде, где можно) Но, увы, когда это всё выйдет? Тут даже Skywind и Skyblivion выпустить не могут уже сколько лет, а у этих в планах и вовсе как минимум весь Тамриэль зафигачить, а пока на Нексусе есть только Брума, как я понял, и та не полная, какая-то демо-версия.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Я даже подписан на них везде, где можно) Но, увы, когда это всё выйдет? Тут даже Skywind и Skyblivion выпустить не могут уже сколько лет, а у этих в планах и вовсе как минимум весь Тамриэль зафигачить, а пока на Нексусе есть только Брума, как я понял, и та не полная, какая-то демо-версия.
По идее, как раз быстрее разродиться должны. Тот же обливион по объёму больше всего Скайрима, а делает его одна команда. У ВS несколько команд, которые каждая пилит свой угол материка, плюс ещё Атмору как минимум, и как я понимаю, они не загоняют себя ни в какие рамки, что вот надо за один присест целую провинцию выпустить, как получится, так и будут работать. Весь проект целиком (они, естественно, координируются и сотрудничают друг с другом, обмениваются ресурсами и тд), конечно, выглядит амбициозно, но не так чтобы неподъемно, на самом деле - к скайриму уже есть моды, которые по объёму сопоставимы с самой игрой, в том же саммерсете десятки квестов и сотня подземелий (в скайриме 190), и вроде ещё Шумер похожий по размерам. Хотя, честно говоря, тот саммерсет очень нелорный и в целом примитивненький, можно было и не наваливать такую кучу контента в ущерб качеству ) Так что, в принципе, должны уже в пределах года хоть что-то да выпустить, они не так уж быстро и работают, в общем-то, некоторые и в одну морду нечто похожее выдают.

Верх