Niкsa,
abinis, спасибо, что заглянули)))
Niкsa сказал(а):
в ее глазах увидела некоторую надменность и высокомерие
если вслушаться в песню, которая вдохновила на эту работу и приложена к ней, то можно понять, что эти черты характера ей свойственны)
Niкsa сказал(а):
хм, благодарю, в ней и вправду есть что-то такое)
abinis сказал(а):
Я давно не писала тут)) Ну начнём собственно...
вот это поэма, вау. я все прочитала и хочу перед этим сказать, что все эти работы, о которых ты говорила - это, собственно, проба пера. я пробую по-разному - как мне удобно и как мне нравится. честно говоря, мне из всех этих работ только глаза очерчены углем и нравится. а две последние же работы были нарисованы больше через силу, чем от вдохновения. 1ый портрет - я пробовала создать эффект натуральной кожи и мне, честно говоря, не очень понравился эффект, сама работа меня бесит, мама ее называет кикиморой, хоть там и грандиозная перерисовка. 2ой портрет - больше мне нравится, но все равно что-то не то.
и спасибо за наглядные указания на косяки)
abinis сказал(а):
Мне не нравится кончик носа, он как будто приклеенный. Подбородок, ну я вот таких в жизни не видела... А ещё шея... Точнее часть.. Не знаю, но мне кажется это неестественным..
кончик носа - у меня не очень идеальное зрение, а т.к. я рисую без очков мне не было видно, что блик на кончике носа выбивается, потому что он для меня сливается со всем остальным.
подбородок - я видела парня с таким подбородком по дороге с учебы, да
часть ключицы, вернее ближе к шее - я нарисовала обобщенно, т.к. там рубашка и ключицу толком не отрисуешь и не разберешься что там у него с шеей поэтому рисовала свет больше по исходнику, чем по собственным знаниям.
abinis сказал(а):
А вот нос расплывается... Ну и ещё есть недочёты... Волосы, там, где я отметила, не должны быть такими, там нужно добавить теней... Одежда мне тут не нравится, особенно в районе "круглых близнецов"... У самой не выходит рисовать одежду, но всё же скажу.. Эти белые вертикальные полоски добавляют лишь плоскости... Я понимаю, что это что-то вроде складок, но они не правильные, нет теней... И " круглые близнецы" нарисованы неправильно... Кажется, что они у неё очень маленькие, а одежда просто как бы выпирает...
нос - на мой взгляд, даже не знаю - мне кажется, все с ним в порядке.
волосы - в чем-то да, соглашусь.волосы пришлось вытягивать из сложной ситуации - они сливались с фоном, поэтому я там усилила свет и рефлексы.сзади-то точно того света не будет (о как я сказала
), а вот спереди - там же все-таки направленный свет, так что мне кажется, что так должно быть.
одежда - это железные или пластмассовые доспехи. а не ткань. так что, в принципе оно будет выглядеть именно так, я, конечно, могла бы больше уделить внимания к одежде, но она же не совсем главное в портрете.
abinis сказал(а):
Люблю я Мунлайт, это ведь он?
да-да) он самый)
abinis сказал(а):
Большой недочёт - когда рисуешь глаза, не закрашивай белым уголки глаз, а то у тебя их просто нет... Опять же белки глаз не должны быть такими белыми, чуть темнее, следи за тенями от век...
хорошо, я учту)
abinis сказал(а):
Наверное, она должна быть примерно такой...
нет, она еще уже, по-моему
abinis сказал(а):
губы какие-то неправильные.
губы рисовались, в принципе, по исходнику) так что, я не совсем поняла, что для тебя странным является.
abinis сказал(а):
А вот волосы тут подкачали...
после возни с этим лицом волосы совсем не хотелось рисовать, я их раз перерисовывала по-разному и, наверное, первый вариант был лучшим
abinis сказал(а):
сейчас рисую ее в полупрофиль, но никак не могу себя заставить ее закончить, наверное, опять творческий кризис =.=
abinis сказал(а):
Но как я уже и писала у тебя прогресс! Мне нравится твой стиль обработки!! Я желаю тебе расти дальше, исправлять недочёты и делать классные работы!
спасибо огромное, мне очень приятно, что ты уделяешь так много внимания моему арту))