5 поколение Мориэль. История одной семьи.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Я до сих пор не знаю истинных причин произошедшего. У меня не было сверхспособностей, я не могла прочитать мысли, едва коснувшись человека, да что там – лишь кожа и питание отличали меня от других, живых людей.

pl00oQy.jpg

Хотя учитывая, сколько боли я чувствую сейчас, разве я не истинно жива? Разве чувства – не признак и факт нашей жизни?

Я должна была обратить внимание на Лилиан. Но не обратила.

tdKGHSH.jpg

Я должна была говорить с Майклом о ней. Но не говорила.

DCxqY4D.jpg

И совершенно не заметила, как в сердце моего сына проросла тьма.

Меня не встревожило даже название повести, которую он начал писать. Та сцена возле мольберта затмила мой взор. Успокоила моё сердце.

OZjgFqx.jpg

Я предалась работе, игре на клавишных, иногда не спала больше нескольких суток, отчего отключалась так быстро, стоило мне коснуться своего обелиска.

Запах Лилиан я не чувствовала никогда, никогда не различала его, потому что по правилам нашего существования, я не могла пить кровь наследников. Даже косвенных. И моё обоняние тоже не почуяло ничего неладного. Совсем.

Я не видела её несколько дней, а может быть, и всю неделю. Мне казалось, что она снова сбежала в бары, пока я работаю и сын учится.

x1sIseH.jpg

Майкл делал это отлично. Он с гордостью приносил мне свой дневник, и, даже если где-то закралась плохая отметка, я хвалила его. За умение быть честным, как мне казалось. Знаю, он не девочка, и на сто процентов ни за что бы не стал со мной откровенничать. Я и не требовала от него каждодневных отчётов.

NVqKIya.jpg

Лишь знать и помнить, что мама любит тебя.

Мама увидела невероятное чудо: бабочек зимой.

BBIXDGj.jpg

Даже тех, кого мы однажды поймали вместе с Домиником. Один вид взмаха их тоненьких крыльев напомнил мне о нашей юности, об университете, в который братец не поступил. И его признании мне в чувствах к Карен. О, их прекрасная свадьба!

P3ETvGR.jpg

Может быть, если бы тогда я не увидела этих бабочек, и не пошла бы в приступе ностальгии в гости к брату (которого, кстати, не было), то успела бы предотвратить это… как-нибудь.

V3TgSqa.jpg

Может быть, если бы я меньше хвасталась жене Доминика об успехах на концертах и продажах после тура в Бриджпорт, всё было бы иначе.

uQjW64V.jpg

Я всё ещё хочу думать, что он не мог контролировать свои силы.

rZk6C46.jpg

Что когда я вернулась домой и увидела, что Майкл делал зарядку, он правда не знал о том, что происходило в комнате напротив.

tbRC8cm.jpg

Но кого я пытаюсь обмануть?

A0i7P6I.jpg

Он смотрел мне в глаза, так невинно и преданно…

XALL5CF.jpg

…неужели он и правда хотел этого?

Когда я вернулась домой и поднялась на второй этаж в поисках сына, я ощутила странный запах. Он был неприятным и подозрительным, но исчез так же быстро, как был мною замечен.

Запах горящей плоти.

Когда я открыла дверь в комнату Майкла, то увидела лишь горсть пепла, на верхушке которой догорала обугленная рука с серебряным кольцом. Пламя, которое сжирало её, не перекидывалось больше ни на один предмет в комнате. Оно было другим, и на моих глазах оно полностью превратило плоть в пыль.

5DzdO0A.jpg

Я поняла, что это не детский розыгрыш и не постановка практически сразу. Этот запах невозможно было подделать. Холодок, пробежавший по рукам, предзнаменовал её появление.

В комнату вбежал Майкл. Я не видела его лица, потому что слёзы прорвались из моих глаз неконтролируемым потоком.

TZV2Tf9.jpg

Лилиан. Это была Лилиан.

Когда Майкл вышел из комнаты, в неё вошла Смерть.

XONB1CP.jpg

Я уже видела это. Уже видела, как она забирает души в объятия вечной пустоты. Это всё было неправильно. В отчаянной попытке что-то изменить, я рванулась было прямо на чёрный капюшон с косой, но, к моему сожалению, лишь пробежала насквозь.

И увидела призрак своей племяшки.

jAre2zR.jpg

Я видела, как её душа уходит. Я знала, что это сделал мой сын.

dOlJBbX.jpg

Какое-то время после исчезновения призрака я не могла сдвинуться с места и даже пошевелить пальцем. Шок выкинул меня из реальности и оставил наедине с горсткой пепла, которую полчаса назад ещё звали Лилиан.

Моё нутро отказывалось видеть это, но не могло оторвать взгляд от серой пыли, лежавшей посередине комнаты сына. Лучшее, что пришло мне тогда в голову – убрать её оттуда.

Измена матери, прощение отца, неудавшиеся романы, отдаление Доминика, смерть Виктора, в конце концов – ничто из этого не было настолько же ужасным, как та минута, когда я уместила в пакет всё, что осталось от моей племянницы.

PdGDXXD.jpg

- Мама, я не хотел, - всхлип из ванной вернул меня в реальность, - Я не хотел! Я не прикасался к ней. Мама! Прости!

С каменным лицом я зашла к нему в ванную и посмотрела прямо ему в глаза. Но я не могла отличить ложь от правды. Материнское сердце всегда жаждет, чтобы его ребёнок был на светлой стороне, чтобы он оправдал ту любовь, что оно ему дарит. Мне казалось, что я не подберу нужных слов, что, может быть, даже ударю его за этот поступок, или буду очень и очень громко кричать.

mWa6gus.jpg

Но нет. Мне стало жаль. Жаль себя. С одной стороны, смерть Лилиан – наказуемое дело по закону, но даже не в этом беда: отнять жизнь само по себе преступление, а отнять жизнь у дочери своего любимого брата… Доминик никогда не простит мне этого. Пускай, да, это дело рук Майкла, но ответственность лежит только на моих плечах.

С другой стороны, он действительно, скорее всего, не контролировал это. Она, видимо, сильно разозлила его, и тьма в его сердце оказалась сильнее. Желание её страданий оказалось сильнее. Как и зачем мне его наказывать за то, чего он сам до конца не понимает?

- Мама, ты злишься? Мамочка, не злись! Я, я просто… - Майкл попытался гордо поджать губы, как делают мужчины, но я никогда не запрещала ему плакать. И слёзы сами потекли из его серых глаз, - Я не знал, что так будет. Мамочка, пожалуйста, прости меня! – и его ручки потянулись в мою сторону в поисках материнских объятий.

Я помедлила несколько секунд. Но не затем, чтобы заставить его сердце испугаться моего отказа. Я думала, что если сейчас приму его желание, то никогда не смогу занять сторону, противоположную Майклу. Я никогда не накажу его так, как этого захочет Доминик. Я не смогу допустить никакой мести за его дочь, потому что, если сейчас я обниму своего сына – я выберу его сторону навсегда.

nF68bV5.jpg

И я выбрала.

- Всё, что тебе нравится в этом доме из твоих вещей, должно быть упаковано в чемодан через 20 минут. Ты меня понял?
- Да, мамочка!

Пока Майкл копошился в комнате, я выиграла немного времени для прощания. Для прощания с этой жизнью.

Часть моей души умерла вместе с тем, как Тьма проросла в сердце Майкла.

3IisZ2a.jpg

Я снова жалела себя. Почему я? За что? За что именно на моих плечах эта ответственность, этот тяжкий выбор?

N3Gv1b6.jpg

Доминик, братик, любимый мой. Прости меня. Пожалуйста, пойми моё решение. Думаю, ты бы поступил так же для своих детей. Пожалуйста. Прости, Доминик. Я должна спасти жизнь Майкла, а для этого и свою. Я должна остаться с ним.

Номера доверенных людей. Новые документы. Новый дом. Минимум вещей. Другой город, многолюдный, шумный, вампирский. Нам там будет самое место.

isfWG6w.jpg

Лаура Мориэль умерла в тот день. Я пересеку границу с новым именем и новой внешностью. Я оторву от себя всё, даже то, что мне дорого, потому что я – мама.

3mdB2SV.jpg

И мы уехали в тот же день, сбежав из Авроры Скайс подальше от правосудия и моего любимого брата. Я ни оставила никаких записок, а всё, что осталось от Лилиан, пустила по ветру над городской рекой. Я никогда не взгляну Доминику в глаза.

ugPSi3m.jpg

Однажды, Майкл, ты поймёшь, что именно я сделала для тебя. Ты поймёшь, несомненно. Я скрываю нас двоих от гильотины правосудия и прячу среди ещё более тёмных душ, нежели твоя.

L5xQfqo.jpg

Прощай, Доминик. Я люблю тебя.

Прощай, Лаура.

35,5
1V7uWx2.jpg

Последнее редактирование:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Первый раз я услышала об этом городе ещё в зелёной юности, когда связалась с прекрасным вампиром по имени Данте. Интересно, где он сейчас? Первый мужчина, из-за которого я могла потерять контроль. Возможно, последний.

Бриджпорт. Модный город кинозвёзд и бессмертных, с барами, в которых подают кровь. Пожалуй, только в Мунлайт Фолз к вампирам относились спокойнее. Здесь же эта особенность имела какой-то вечерний блеск, будто красивый аксессуар у богатого человека.

9eZee1q.jpg

Изменилось многое, конечно, хоть и не всё.

Мне пришлось изменить своё имя, свою фамилию и даже своё прошлое. Теперь меня звали Аврора. Аврора Хольден, по фамилии матери. Думала ли я, что меня начнут искать? Возможно. Но дом, в котором умерла Лилан, принадлежал Виктору. Так как никаких дополнительных документов на имущество у меня не было, то он так или иначе остался бы его дочери. Наверно.

l3YcCNY.jpg

Единственное, с чем я расставалась со слезами на глазах – это мои волосы. В Бриджпорте мне удалось заранее найти место поэтессы-песенника, и, пускай мимолётная мысль о славе всё ещё не покидала меня, какое-то время придётся обойтись без концертов.

Черт, наша группа ведь тоже… Впрочем, туда нам и дорога. Надеюсь, Стейн справится без меня. Всегда справлялся.

Около недели мы с Майклом проживали в гостинице, пока я срочно искала квартиру для проживания. Дом в таком районе мог бы оказаться ненужной и слишком заметной тратой, поэтому мы, к сожалению, переехали в пентхаус. Я не переживала на счёт школы, зная, что Майкл спокойно догонит и обгонит программу. Но я переживала за то, как быстро он привыкнет называть меня Авророй.

gTjAnZY.jpg

Новый дом.

Новая внешность.

VElGwj4.jpg

А привычки старые. Спать на человеческой кровати я уже не могла без дополнительных снотворных. Даже не стала и мучиться – в таком городе, как Бридж, это было устроить невероятно легко.

sx5PAc6.jpg

Вид с высокого этажа завораживал. Прохладный воздух чистил мысли от всего, кроме того самого пакета, в который полностью вместилась моя племяшка. Смени внешность, имя, отрасти бороду или смени пол, всё равно, ты – это ты, и своё сердце ты изменить никогда не сможешь.

u5Ue1kZ.jpg

Я вживаюсь в роль. Мама-одиночка, музыкальное образование, тексты песен. Какое-то время не стану петь в живую, чтобы мой голос никто не узнал.

Мне нужно было думать о том, как предупредить то, что Майкл уже сделал. Не дать этому повториться. Но я понятия не имела, как, ведь он никогда не был злым. Высокомерным и самоуверенным? Конечно. Но не злым.

yhUrJJl.jpg

То тёмное в нём, чем бы оно ни было – разве он это контролировал? Разве мог предотвратить смерть Лилиан? Я до какого-то момента даже укусить человека не могла, так уж была воспитана. Откуда в Майкле жестокость?

dQYRFNA.jpg

Я очень хотела ему помочь. Хотела быть уверенной, что мы делаем это первый и последний раз. В моей ванной комнате, закрывавшейся на ключ (прямо как у папы дома), я развесила дорогие мне фотографии и картины. Их было немного, но… Это были фотографии с братом. И портрет отца Майкла.

Интересно, Доминик уже всё знает?

К счастью, мои мысли абсолютно не передавались Майклу. Он был рад. Ему нравился новый дом, он был готов играть в игру, где маму зовут Аврора, и только дома, когда никто не слышит – Лаура. Для него это стало развлечением. Он мог сам выбрать себе школу, хоть и была середина учебного года: его врождённый вампиризм встречался в Бриджпорте, и в некоторых школах даже знали, что с этим делать.

kzD5CbF.jpg

Но Майкл пошёл в обычную по моему совету. После той встречи с Яном, по-моему, стало несколько волнительно куда-то отправлять его одного. Но страшно уже не было. Мой сын мог постоять за себя. Подсознательно.

Наш мозг устроен так, что всё самое плохое и ужасное, что произошло с нами, забывается, замыливается в памяти. А от хорошего остаются только образы, звуки и вкусы – ощущения, которые мы испытывали в тот момент. Поэтому моё сознание с удовольствием и невероятной скоростью переключилось с переживаний из-за смерти Лилиан на эффектное собеседование в местный, один из самых известных в мире театров.

Мне не хватало тяжести своих бордовых локонов на плечах. Будто в волосах была часть моей силы, а теперь она видоизменилась и уменьшилась в разы.

nLT38dB.jpg

Но нет, не время впадать в меланхоличную апатию. Мой сын, может быть, не до конца понял, что произошло, но совершенно не грустил. Лишь обнимал и радостно дарил мне свои тёплые эмоции.

Он спрашивал, из чего сделаны призраки и какие они на вкус. Пусть я не могла ответить на все его вопросы, я точно знала, что нужна ему.

M9UByT1.jpg

Мы ведь были похожи. У него были мои волосы, мои глаза.

CETxQMZ.jpg

Мы обязательно справимся, и всё у нас будет хорошо.

PiPPsbd.jpg

Если он больше никого не убьёт.

35,5
O1daxVn.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Найти в Бриджпорте новый дом было просто. Подделать документы было просто. Даже найти для Майкла пристойную школу – лишь вопрос денег.

vkHMfSN.jpg

Но как обрести или утратить то, что не зависит от зелёных бумажек?

В своей жизни я знала всего две работы: офисный планктон, коим я была ещё в самой зелёной юности (и глубоко ненавидела такую работу), и музыкант. Официальный, трудоустроенный, с коллективом, и по-настоящему с творческой работой.

И если у сына проблем в школе не было, насколько я, по крайней мере, знала, то чтобы попасть в Бриджпортский музыкальный круг мне пришлось пойти не таким прямым путём, как в Авроре.

II4WZEY.jpg

Да что там, Аврора Скайс – тихая гавань для учёных. Вообще не представляю, как у нас со Свардами вообще что-то получилось.

То ли дело Бриджпорт. Но, увы, из-за высокой концентрации жадных до славы и жаждущих популярности персон, конкуренция возрастала в разы. Здесь просто были другие правила.

ewRm4g2.jpg

Было недостаточно оказаться просто талантливым человеком. Просто красивым человеком. Здесь тебе нужны были или связи, или сила, что, впрочем, зачастую являлось одним и тем же.

UtQNGJP.jpg

Девушка с большого экрана. Знаменитая Эмми Стар. Ничего действительно выдающегося в ней, пожалуй, не было, но она была самоуверенна и горда, что позволило ей пробиться в синематографе и стать директором производства. Ах да, кажется, у неё был богатый муж.

К сожалению, попасть напрямую к Лоле Бэлль, популярной Лоле Бэлль, у меня не получилось. Я не смогла быстро отыскать её в городе, ничего не слышала про её дом, и в целом это был лишь вопрос везения. Но я встретила Эмми в баре, в котором не совсем ожидала.

В том самом месте, где я выступала ещё вместе со Стейном, мне обещали кровь за счёт заведения. Девушка у стойки в откровенном наряде узнала во мне Лауру моментально, хотя я уверена, что её кто-то предупредил. Её тело было покрыто укусами, и она отнюдь не стеснялась это показывать: барменша всё ещё была человеком, но компанию предпочитала помрачнее.

Lv9nLsv.jpg

За стойкой, сложив нога на ногу, скучала Эмми. Я наводила справки об этом городе, поэтому безошибочно могла установить личность самых известных людей. В голове созрел небольшой план, но по доброте своей я решила для начала использовать более классические методы.

- Ваше лицо кажется мне знакомым, - сказала я, оглянувшись на Эмми. Она отреагировала на вопрос не сразу: кажется, она очень удивилась, что я едва признала её, а не попросила автограф.
- Вы что, из деревни? – не очень вежливо ответила мне девушка.
- Родилась и выросла я в Миднайт Холлоу, а мой сын – в Авроре Скайс, - я отвечала открыто, потому что уже тогда поняла, что добрый план не сработает.
- Оно и видно. Сочувствую, такая молодая и уже сын! – уронила Эмми и снова отвернулась в телефон.

UqbngIu.jpg

Я встала с места и повернулась к ней лицом. Одного взгляда на барменшу хватило, чтобы она едва улыбнулась и увела от нас взгляд. Эмми заметила, что я пристально слежу за ней, и, взволнованная, поднялась вслед за мной.

- Пускают же сюда странных невеж.

Было бы здорово, если бы я могла стереть память. Если бы могла убедить её в чем-то. Но у меня не было таких сил. Раньше я каким-то образом умудрялась делать это интуитивно, но после рождения Майкла все эти вампирские силы меня покинули.

Поэтому мне пришлось заставить Эмми просто подняться с места, чтобы зелье, которое я приготовила заранее и подлила ей в бокал, сработало.

Ушло около 30 секунд, чтобы моя подопытная пришла в себя и признала во мне своего лучшего друга.

mXkhDAl.jpg

Девушка с укусами, конечно же, ничего никому не сказала.

AhXzU5W.jpg

Этот небольшой трюк позволил мне получить от неё письменную рекомендацию моей персоны как главного поэта-песенника и композитора в одном лице. Мол, снимались в каком-то невероятно популярном фильме, а я работала там в тени великих имён.

HeOBy6I.png

Не концерты, конечно, но уже что-то. Жаль, что простого таланта было недостаточно.

Хотя, таланты Майкла, например, были множество раз отмечены. Что в Авроре, что здесь. Он быстро привык называть меня Авророй при других людях, и мамой, когда мы были один на один. Так что я даже на какое-то время забыла, как меня на самом деле зовут.

А ещё сын очень любил холод. Он всё старался делать на улице, прямо в мороз, под нашим навесом. Домашнее задание, например.

OOfFNPY.jpg

Даже рисовать. Мокрые пятна на холсте ему даже нравились.

dlRuaEj.jpg

Мы учились жить новую жизнь. Я училась не так быстро, как Майкл, но у меня были свои средства завоевания этого города.

7RhfpD2.jpg

Сын делал самое главное – он учился.

x2fpm4L.jpg

А я пыталась работать, скрывая, что вообще-то я не просто странная девушка, которая укуталась в таинственность своего появления в музыкальном сообществе Бриджпорта. Мало ли, кто-нибудь из них даже слушал нашу музыку до этого?

AZmMTcG.jpg

Нет, конечно, вампирская диаспора в Бридже точно знала, кто я такая, потому что изменить свой запах физически невозможно, а я уже выступала перед ним. Ирония в том, что им не было дело до моих тайн и проблем, им бы со своими разобраться.

Так и началась наша жизнь в Бриджпорте. Регулярные снеговики и игра в снежки, где я наедалась снега похлеще, чем эскимосы.

JJDeVZ4.jpg

Майкл никогда не говорил о Лилиан, но я уверена, что он думал обо всём произошедшем. К счастью, наши отношения лишь крепли, и это значило для меня, что рано или поздно я должна буду отпустить его.

9ycpQYZ.jpg

Очень быстро я научилась играть по здешним правилам. Ужинать там, где ужинают коллеги. Общаться с теми, с тем стоит общаться. Они все были неплохими людьми и музыкантами, но даже в Стейне было глубины больше, чем в этой толпе одноликих знаменитостей.

3YIpKDV.jpg

Да, однажды, какой-то простой смертный узнал меня, гонялся за мной целый день по театру, едва ли не выкрикивая моё имя. Он пытался шантажировать меня тем, что расскажет всем о моём обмане. Конечно же, мне не хотелось, чтобы это вскрылось так рано, поэтому пришлось воспользоваться если не переговорами, не магической силой, то физической. Одна хорошая хватка за горло привела неизвестного в чувства, и больше он мне не попадался.

3O0H1lb.jpg

Я вновь вспомнила, что такое плохо спать, когда мне стал сниться брат.

91DbPzb.jpg

Я могла часами сидеть на холоде, как сын, лишь бы были кислород и ветер, уносивший мои переживания и муки совести. И всё-таки… как там Доминик?

3MC6WoG.jpg

Мучают ли воспоминания моего сына?

QfSwmby.jpg

Только этот серый камень, походивший на безжизненный гроб, давал мне сил забывать обо всём. Я ощущала ужасный стресс, с которым было тяжело бороться: Лилиан, будущее и прошлое Майкла, моя смена личности, новая работа, ложь, новый дом и вообще тапки не мои. Пока что.

AaFf4h4.jpg

В сердце защемило. И захотелось тёплых мужских рук, которые обняли бы, прижали осторожно, как фарфор. И чтобы ещё мои коленки дрожали от волнения.

Да уж. Давно я даже не думала в кого-то влюбиться. Как будто мир сошёлся на Майкле.

Или сошёлся?

35,5 + 1 (За призрак Лилан Мориэль, смерть от огня, проживала на лоте при смерти)
= 36,5
9xTEV4X.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Недавно Майкл рассказал, что к нему приходил Кристоф.

Сначала я не поверила своим ушам, подумала, что так зовут кого-то другого. Но нет. По описанию сына, это был именно мой дедушка.

На секунду я испугалась, что тот караулит его возле школы, и что нам опять придётся бежать, но прозрение пришло быстрее, чем я додумала возможный побег.

- Он тебе снился?
- Да. Но я почему-то очень хорошо помню этот сон, будто бы я правда был там.
- Где «там»?
- Кабинет, много книг, красное кресло. Он сказал, как его зовут, и сказал, что он мой прадед.
- Что он от тебя хотел?

Майкл нахмурился. Возможно, он решал, говорить ли мне правду до конца, или нет.

- Сказал, что меня ждут свершения, если я буду его слушаться. И ещё сказал… - Майкл нахмурился глубже прежнего.
- Да?
- Чтобы я тебя радовал, потому что ты скоро уйдёшь.

Милый сын, я и так это знаю. Но, видимо, ещё не время говорить тебе об этом.

Я обняла Майкла, поцеловала в макушку и попробовала утешить:

- Я никогда, слышишь, никогда от тебя не уйду, - я улыбнулась. «Пока не придёт время».

Но у нас оно ещё есть. Пусть и Майкл уже такой взрослый юноша.

KRlIe9B.jpg

Я пыталась успеть дожить это время так, как мне хочется. Единственная глубокая рана в моём сердце потихоньку затягивалась, но я всё равно сгорала от стыда каждый раз, когда бросала взгляд на фотографию Доминика.

К сожалению, нежелание ранить себя лишний раз заметно сократило частоту моих воспоминаний о брате. Зачем страдать и оборачиваться сейчас, когда осталось так немного?

Я играла музыку на улице и в переходах. Да, у меня была хорошая зарплата и приятные музыканты (как ни странно), но мне всегда хотелось на минутку обернуться голодным студентом, романтичным и готовым воплотить любой порыв, тем самым – напевающим старые песни в растрепанной одежде.

V7a27LR.jpg

Конечно, сейчас из этого сделали «благотворительный концерт» и прекрасный заголовок. Но как же… Как же хотелось чего-то другого! Того самого гаража в нашем доме, где мы впервые касались инструментов всей группой вместе. Эх!

Пожалуй, я хотела влюбиться.

Одна ночь с Данте. Полгода со Стефаном. Пару лет со Стейном. Признаться, Виктор так же быстро вошёл в мою жизнь, как и вышел из неё, и в сердце моём эта печаль не осталась даже шрамом. Никак. У меня остался сын, а это было гораздо лучше.

Тем не менее, Майкл рос быстрее сверстников, которые то и дело пытались угнаться за его отметками.

RFxd8LD.jpg

В нём было то, чего во мне уже не было. Сын подрастал человеком бережливым, причем вопрос касался не только удачных финансовых вложений, но и одежды, обуви, предметов. Людей. Он не покупал новое – он чинил старое. Возможно, это гораздо лучше, чем то, как я бросаю всё в погоне за голубыми китами. Едва видимыми.

fnfzQb6.jpg

Он был моей копией. Даже в своих вкусах. Я разрешала ему проколоть столько дырок, сколько ему угодно. Набить столько рисунков, сколько на него влезет. Майкл ограничился пирсингом, но и так сильно отличился от сверстников.

Пусть делает со своей внешностью что хочет. В конце концов, это было решать только ему.

6NZQFfx.jpg

Пока родители рассказывают своим детям-подросткам о способах контрацепции, я показываю Майклу, как спать на холодной вампирской плите. Нет, конечно, о первом я ему тоже попыталась рассказать, но к счастью, он знал не меньше моего.

pe9Wd8u.jpg

Все существа, кроме вампиров, видят наши кровати как обычный камень, твёрдый и холодный. Даже если они лягут на него, скрестив руки, как мы, это не поднимет их тело над землёй и уж точно не усыпит. Этого Майкл не знал.

Про Мэттью, однако, я рассказала ему сразу же. Какая-то рекламная кампания нашего театра пообещала, что ключевые сотрудники не только оставят свои отзывы на дорогущий ресторан в центре Бриджпорта, но и порекомендуют его своему окружению.

Как автономная женщина, я посетила ресторан самостоятельно. Какая ирония – я ведь совершенно ничего из этого не хотела есть! Разрезание и отодвигание пищи в разные стороны – отдельный вид искусства. Особенно такой дорогой пищи.

На меня смотрели двое мужчин. К счастью, тогда я не узнала ни одного из них.

А когда я, наконец, покинула ресторан, улыбаясь официантке, они оба ждали меня у выхода в десяти метрах друг от друга. Честно говоря, я прошла мимо того, от кого вкуснее пахло.

VWETP0n.jpg

- Здесь кругом снег, позвольте проводить вас для безопасности, - самоуверенный мужчина в светлом с ноткой лёгкой щетины и выразительными скулами. Возможно, актёр.

PNTsPZu.jpg

- Для чьей? – улыбнувшись, сказала я. При этом слегка прикусив губу, чтобы один из клыков стал более заметным. Забавно, но у меня они были значительно менее острыми, чем у Майкла, даже в спокойный момент. Хотя он оказался весьма волнительными.
- Оу, - заметив мой маленький жест, незнакомец слегка приподнял идеальный подбородок, - Приношу свои извинения и комплименты столь нежной силе. За пару часов в ресторане я так и не понял этого. Думал, просто не любите еду.

ToFV4UI.jpg

- И поэтому пришла в самый дорогой ресторан Бриджпорта, что ж, логично, - с напущенным разочарованием, я отвернулась, - Награда за смелость, - я протянула ему свою визитку из театра с номером телефона и большим скрипичным ключом, - Не звоните, если переживаете за свою безопасность.

Cg0Kg0n.jpg

Он явно не ожидал кого-то столько самоуверенного в лице одинокой тёмной лошадки.

- Мэттью. Мэтт Хэмминг, - бросил он мне своё имя вдогонку. Я едва не ответила ему «Лаура». Но на визитке было другое имя. Другое.

Я оставила наше знакомство воле случая. Никаких ожиданий и поисков. Или позвонит, или нет.

Майкл же был дома и жаловался на призраков, которые бродят по нашей квартире. Я не знала, что он тоже их видит, но пока что никто из них не хотел с ним общаться.

UVdIFu2.jpg

С ним общалась я. Говорит, к нему лез какой-то школьник, пытаясь забрать карманные деньги, а он и дал ему сдачи. После этого его директор поставил на контроль и снял с нескольких олимпиад. Майкл особо не расстроился, но справедливости в этом не увидел.

6kgZ2JR.jpg

- А её и нет, Майкл. Но ты молодец, что стоишь за себя. Сдачи нужно давать, чтобы тобой никто не смел помыкать. Главное знать меру.
- Конечно, мам. Я ему даже ничего не сломал за такое. Так, пара ссадин да синяков.
- Учти, сын, ты сильнее их всех. С большой силой приходит большая ответственность.
- Научи меня играть, мам.
- Играть? На чем?

Так Майкл освоил клавишные со скоростью, которой позавидовала даже я. Интересно, а он станет музыкантом или художником? Или врачом, как отец?

hv6pOgI.jpg

Главное, чтобы он стал хорошим человеком.

36,5 +0,25 (10-й уровень навыка "Клавишные", Майкл Мориэль)
h0kDVON.jpg
g8zZrBl.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Майкл превращался.

В кого? В сильнейшего вампира, которого видел свет. Которого видела тьма. С каждым днём его тело и фигура видоизменялись, голос грубел. Обычное взросление, скажете вы, но нет: его мышцы превращались в камень ровно на столько, на сколько росла его жажда.

HcPr7zX.jpg

Я нехотя едва ли не перекрестилась мысленно из-за того, что мы были в Бриджпорте. В этом городе достать кровь за деньги было куда проще, чем в Авроре.

Забавно, но в нашем холодильнике кроме неё и сока больше ничего не было.

Он не чувствовал холод. То есть, он вроде как чертовски его любил, но я устала замечать эти недоумевающие взгляды, когда мы выходили на улицу, а сын был лишь в одной майке. Даже для вампиров это было странно: они старались походить на людей во всём, где только можно.

77c2DEW.jpg

Но только не Майкл. Он ощущал свои силы, ощущал свои изменения и будто бы… готовился к тому, чтобы принять их. Он старался заниматься, учиться, впитывать информацию, как губка.

Он мог проторчать в парке все выходные без еды и воды – так сильно его увлекла музыка в своё время! Конечно, как мама, я переживала и приглядывала за ним, но моё сердце подсказывало, что это он приглядывает за мной.

iNIEOsS.jpg

- И получается, что без листика с черными точками никуда? – сыронизировал Майкл.
- Без костей человек превратится в мешок из кожи с органами в кровавом супе. Так и с музыкой.

HldUdP8.jpg

- Но я ведь могу наигрывать мелодии и без каких-то точек и палочек, просто мелодию.
- «Просто мелодия», как ты выразился, всегда скрывает под собой теорию. Её всегда можно описать, и без этого… письменного языка, скажем так, многие произведения было бы просто невозможно сохранить в памяти поколений! – я воодушевилась нашей ночной беседой, - Да, практика важна, но база должна расширить твои возможности и научить создавать, а не копировать.
- Ты звучишь прямо как он! Так волнуешься, когда говоришь о музыке.

QBArMYE.jpg

- Он? – короткий вопрос повис на секунду в воздухе.
- Ну, Кристоф. Ты только не пугайся, но он мне снится, где-то раз в месяц, - Майкл заметил, как сдвинулись мои брови, - Ты что-то знаешь о нём? Я понял только то, что он какой-то древний вампир, и я понятия не имею, жив ли он ещё.
- Я тоже. Но не исключено, - я громко выдохнула, чтобы сын понял, насколько эта беседа для меня непростая. – Это мой дед, то есть твой прадедушка. Родом из Миднайт Холлоу, собственно город, где родилась и я.
- Кстати да, я никогда не видел своих бабушек и дедушек.
- Прости, Майкл, их по линии твоего отца я в принципе не имела шанса увидеть, а мои родители… Я тоже их очень давно не видела. Не знаю, живы ли они ещё, - накатила печаль, та самая, семейная. Нет, не из-за родителей, по ним я уже давно не страдаю. Доминик. Мой братец. Жив ли ты ещё? Справился ли?

ZT0Knlt.jpg

- Прости, мам. Если не хочешь, не говори, давай назад к Крису.
- А тут не обогнёшь, сынок, – я натянуто улыбнулась, - У Криса был всего один сын, мой отец, Себастьян. У Себастьяна была жена, Сара. Вот у них и родилась я, - вспоминая всё то, через что пришлось пройти в Миднайте, я снова на секунду отключилась. – А потом моя мать изменила моему отцу с Крисом. И не раз.
- Стоп, но ведь он же отец… То есть, с женой своего сына? – удивлённо спросил Майкл.
- Ага. И я видела это всё. Печальное зрелище. Печальнее всего, конечно, на отца было смотреть, особенно когда родился Доминик.
- Дядя…? – Майклу было неловко вспоминать его имя, так как это точно навевало о Лилиан и убийстве, о котором мы предпочитали не вспоминать.
- Да, Доминик выходит мне с одной стороны – младший брат, а с другой – дядя.
- И все об этом знают? И Доминик тоже? А что Сара? А твой папа? Блин, какая жесть. У меня столько вопросов!
- Я скажу просто: Себастьян любил Сару, - отчего то я улыбнулась, - любил даже больше своих детей, как бы ни пытался он меня убедить в обратном. Когда Доминик уже в старшие классы пошёл, Сара вернулась к нам, оставив Криса. Я с братом убежала из Миднайта практически сразу после этого.
- Так. Выходит, никто не знает, что было с Крисом всё это время?
- Выходит, что так. На него условно повесили все эти беды, хотя я считаю, что виновата была Сара. Но, знаешь, сын, жизнь – сложная до ужаса. Разбираться кто в чём виноват, кто прав, а кто нет – пустая трата времени. Папа был пленником этой судьбы, он любил её больше, чем себя. А это настолько же нехорошо, насколько является выбором каждого человека. Тебе это не скучно слушать?
- Нисколько. Мне лишь стало интереснее, что было с Кристофом всё это время.
- Однажды он пытался найти то ли меня, то ли Доминика, но его биологический сын не хотел с ним общаться, ещё с самого детства он папой называл только Себастьяна. Его так воспитали.
- Начинаю догадываться, чего он от меня хочет.
- Что бы это ни было, ты сильнее, и у тебя всегда есть право выбирать. Помни об этом. И делай то, чего хочешь ты, а не другие, - здесь Майкл улыбнулся и крепко обнял меня.
- Нет, я не сентиментальный, просто захотел тебя обнять.

Я потрепала сына по волосам и поцеловала в макушку.

«Весы скоро покажут меньше 50 килограмм» - подумала я, заметив тенденцию к снижению веса. Как многие бы мне позавидовали, как многие бы хотели эти торчащие ключицы и проступающие кости на бёдрах.

Как этого опасалась я…

Я в прямом смысле слова иссыхала с каждым днём, пока Майкл становился сильнее. Это действительно было неизбежно. Неотвратимо.

Помню, что в тот вечер я надела самое дорогое своё чёрное платье и отправилась в один из самых популярных баров Бриджпорта. Ещё пару месяцев назад я бы сидела тише воды, лишь бы не быть узнанной, а теперь мне хотелось жить в полный рост, громко, ярко, так, чтобы перекричать умирающую во мне Лауру.

Мэттью Хэмминг пригласил меня в вип-зону. Я бы согласилась даже на пивной бар, но декорации были очень даже в тему моего настроения.

m3mz9sO.jpg

Отдельный лифт для самых уважаемых гостей… Представляю и ощущаю, сколько разврата происходило в этом квадратном метре, обшитом то ли дубом, то ли ещё каким-то деревом. К счастью для моего воспитания, Мэттью оказался джентльменом, и пока я нюхала, вникая, его завораживающий запах, он просто молчал.

o5U6Q1i.jpg

Мы подошли к барной стойке. Мэттью присел, отодвигая для меня соседнее кресло. Возможно, я бы и присела рядом, но он похлопал по второму сиденью так заметно, что я возмутилась роли собачки, которую он для меня отвёл.

Ну уж нет. Здесь я выбираю мужчину. Здесь ты, а не я, добыча.

holKFUV.jpg

Я демонстративно отправилась к другому концу стойки, заказать мартини с тоником. Но обижать его мне тоже не хотелось, поэтому пришлось пройти на танцпол, дабы оправдать мой отказ беседовать сидя у стойки.

- Для храбрости, - Мэттью глотнул свой коктейль прямо в центре зала, догнав мой уходящий силуэт, - С тобой непросто, Аврора.

J1y3WuC.jpg

- А знаешь, почему? – уголки губ самопроизвольно потянулись вверх. Красивый мужчина. Привлекательный. Заметные скулы, большие глаза, чувственные губы, наверняка ведь…
- Ты не видела ни одного фильма, где я играю? – отшутился он как нарцисс.
- В том числе. А ты хороший актёр?
- Иногда.
- Что ещё ты умеешь делать хорошо? Хотя бы иногда.

Мэттью отставил наши бокалы, а затем протянул мне руку. Приглашение на танец.

JE9eKgC.jpg

Начинали мы достаточно далеко друг от друга, едва ли не как в школе: что угодно, лишь бы не коснуться своим телом другого.

Но с каждым тактом, буквально на сантиметр… Да, он ловко двигался, приближаясь ко мне. Его рука оказалась на моей талии быстрее, чем я думала, ещё десять секунд – и его глаза оказались на расстоянии ладони. Я чувствовала кожей, как он дышит, и вместе с волнением внизу живота к горлу подступала невероятная жажда.

xp1SPXV.jpg

- Ты меня спровоцировал. Сегодня я не смогу отпустить тебя просто так.
- Думаешь, я побегу?
- Думаю, тебе будет больно, - я притянула Мэттью ещё ближе к себе.
- Такого мне ещё не предлагали. Но, - он наклонился к моему уху и прошептал так, что мурашки добежали до ног, - Единственная, кто сделает это со мной, будешь ты.

Мы пытались сыграть в эту игру: кто кому что разрешил. Я раньше с мужчинами так никогда не игралась, точнее, никогда не пыталась даже занять роль сильного, роль хищника.

QL20QvO.jpg

Но в тот день я наконец узнала, что значит добыть кровь. И как это иногда бывает… прекрасно.

Прежде, чем мои зубы вонзились в его вену, Мэтт остановил меня своей просьбой:

- Обрати меня.
- Что?
- Прошу тебя. Забери столько, сколько нужно, а потом обрати.
- Я ведь не стану расспрашивать тебя, зачем тебе это.
- И не надо.

FmEmxoy.jpg

Это было так же просто, как со Стейном. Но сначала я действительно испила столько крови, сколько мне хотелось. Ела я немного, так что Мэттью должен был справиться с превращением на ура.

ybCJejs.jpg

Он не кричал. Ему не было больно.

Когда я убрала языком остатки его крови со своих губ и дала ему пару минут, чтобы прошло головокружение, он подошёл ко мне вплотную, и, как когда-то делал Виктор, коснулся пальцами моего лица.

Но затем он… ничего не сказал. Лишь коснулся ещё горячими губами моих, и я узнала, что ещё умеет делать Мэттью Хэмминг. Отлично умеет.

HMgKbNt.jpg

Уже утром Майкл, отправившийся за парочкой эликсиров в местную лавку, услышал, как какие-то вампирши обсуждали, что кто-то укусил Мэттью, и он, едва живой, лихорадит у себя дома.

zAcFuT5.jpg

Даже если сам Мэтт рассказал всем об этом, что же. Неважно. Всё равно утром весы показали минус килограмм. За сутки.

Y4eFpNL.jpg

36,75 +0,25 (10-й уровень навыка "Спорт", Майкл Мориэль)
5wlbaTA.jpg
+ 0,25 (10-й уровень навыка "Игра на гитаре", Майкл Мориэль)
+ 0,25 (10-й уровень навыка "Алхимия", Майкл Мориэль)
zyFuHuO.jpg
=37,5
Все подтверждения в спойлере ниже
tUsjnqC.jpg

rtng8tG.jpg

LPRrMAW.jpg
GAXJapl.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Майкл любил холод, любил природу, и, как мне кажется, любил жизнь.

Sbs2s4Z.jpg

История, из-за которой мы бежали из Авроры, со временем потеряла свои краски, истрепалась, превратилась в быль, которую никто даже не собирался вспоминать. Мой разум уж точно.

JkT3T7T.jpg

Интересно, как там Доминик?

А Майкл? Вспоминает ли он тихо, лёжа под одеялом-щитом глубокой ночью, о том, почему же мы здесь? Помнит ли он это?

rGQvYuo.jpg

Думаю, и да, и нет. Его ослепляло и пленило будущее, то великое, что пророчил себе он сам.

Я разрешила себе всё. Разрешила подождать наилучшего момента, удобного вечера и красивого алкоголя в баре, чтобы потом вновь встретиться с Мэттью. Пускай сейчас он и не блистал силой и мужеством, периодически поглаживая место моего укуса, зато интерес его никуда не пропал.

fVBpGBs.jpg

- Слухи, - говорил он, - куда без них в этом городе.

Прошло уже несколько дней после того, как Мэтт получил мой нескромный подарок, но его сердце всё ещё билось.

Конечно же, я хотела воспользоваться ситуацией. С горячим телом все ощущения были другими. Не лучше, не хуже – иначе, и сейчас мне хотелось испытать эту разницу. Последний раз я ощущала её ещё до рождения Майкла.

Очень давно.

SlQbojH.jpg

Хорошо, что я ничего не забыла.

Ведь поэтому же Мэттью встречал меня у театра после рабочего дня? Хотел ещё?

eVHNGbS.jpg

Каких-то глубокомысленных разговоров у нас с ним так и не получилось. Он был непростительно одинок (даже для меня это слишком), хотя вокруг него всегда было очень много людей. От этого Мэтт только закрывался, всё крепче, наглухо, насовсем. Я видела этот взгляд, красивый, но поникший, потускневший, как у статуи в музее.

Майкл никогда не говорил, что против моих отношений с ним, но отца в нём признать не сможет. К счастью для нас обоих, я и не примеряла на Мэттью эту роль.

g2aPUHF.jpg

Я не знаю, почему, но Майкл не очень сильно интересовался темой своего отца. Он гораздо чаще спрашивал меня о Крисе, но я не скажу, что знала о нём много. Это всё было так давно… Его страстный интерес к личности прадеда меня отчего-то не беспокоил и не пугал: всё-таки, он был великим дирижёром, а ещё изменщиком и предателем, но какое уж там дело до таких мелочей.

Майкл сказал, что узнал о Кристофе очень и очень много, но мне не было интересно, откуда. Мало ли форумов развелось в интернете, ведь его прадед был… привлекателен и загадочен. Меня беспокоил день сегодняшний, потому что дальше меня ждала только пустота.

8V31K8F.jpg

Я уже почти смирилась с этим.

8ac2FuG.jpg

Ведь у всех вампиров были способности, да? Кажется, моей суперсилой был мой сын. Сама возможность выносить и родить такого ребёнка. Да, я тоже думала, что он будет великим, но пока не знала, как именно.

Да и чёрт бы с этим. Жить мне хотелось сейчас.

Вдыхать ночной воздух с балкона, заглядывать в окна ругающимся парочкам, одиноким людям, семьям. Созерцать, впитывать жизнь, смаковать её разнообразные вкусы и запахи.

rl5rQ6R.jpg

Почему сейчас? Почему именно сейчас я ощущала себя такой живой?

Может, брала пример с сына, который ни дня не проводил без полезного дела? Без путешествий, ощущений, познаний? Что есть наше сознание, если не калейдоскоп воспоминаний и опыта, сформировавших его?

9qtrcIV.jpg

Мои прямоугольные бутерброды для папы.

Мама, которая скрывается от меня в других комнатах, лишь бы не смотреть в глаза.

Юный братец, променявший мою компанию на красивую и добрую Карен. Ну конечно.

oZjVsys.jpg

Сварды, которые так и остались в точке, до которой их довела я. Виктор, покинувший книгу моей жизни буквально за одну главу.

Одиночество, которое всю жизнь держало меня за руку и вело к сегодняшнему дню.

И мой сын. Великий, гордый, умный, и, несмотря ни на что – любящий.

Жить для себя. Сегодня. Сейчас. Сделать маску, потом крем, горячую ванную, какой-нибудь фильм.

Позвонить Мэттью.

kaEhbpr.jpg

Новорожденному вампиру, которому такую услугу оказала только я.

qZ4CQEk.jpg

Мэттью, который, приобретя силу и долголетие, больше никогда в жизни после той встречи не позвонившему мне.

mGhYPBF.jpg

Всё ожидаемо. Кругом фальшь.

Майкл пишет, иногда даже не в стол. Пишет хорошо, лучше меня, но пока что всё так же, как и я раньше, наивен.

CgCbJvA.jpg

Или это Бриджпорт сделал со мной? В очередной раз использовать эликсир, чтобы получить нужные связи? Без проблем.

lav8IZO.jpg

Я бы и хотела, чтобы талант побеждал. Но не здесь. Не в этом месте. Майкл тоже это почувствует, вот-вот. Уже скоро.

idkwabs.jpg

Даже я ощущаю, что он к чему-то готовится. Я не заставляю его рассказывать, ведь когда человек хочет что-то сказать, он не ждёт дополнительных вопросов. Если сын пока что не готов делиться планами – пусть будет так, как он желает.

R8R9yHH.jpg

Главное, что я рядом, и он это знает, несмотря ни на что.

Sa3N8KZ.jpg

А что до Мэттью… Никто не хотел его обращать, никто не хотел брать на себя такую ответственность и в случае чего прикрывать его. Было ли всё, произошедшее между нами, ложью, я не знаю. И не хочу знать. Было хорошо, и за это спасибо.

Никто ведь никому ничего не обещал, верно?

Хоть и немного жаль, что так.

=37,5
uQP7kVY.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Такова была суровая правда жизни. Всё кругом – обмен. Денег на еду, улыбки на улыбку. Укус вампира на внимание.

Сначала я правда думала, что что-то не так со мной. Что я некрасива, или глупа, что луна не в той фазе, и вообще родилась я не в тот день, чтобы строить с кем-то отношения. Длинные, серьёзные, понимающие, доверительные. Этого у меня никогда не было, и нет до сих пор.

P8JKdE0.jpg

Я разглядывала своё бледное лицо в зеркале. Морщины? Практически незаметные, едва различимые, но само их существование было необычным для вампира.

Сколько же мне лет?

Может, и не стоит переживать из-за таких, как Мэттью?

Я предприняла три последних попытки: свидание, просто встреча, просто чат. Всё было проигнорировано розовым голосом одной из его помощниц: «Сейчас Мэттью недоступен».

SHf1O8r.jpg

И больше никогда не будет. Чёрт с тобой, Мэтт.

Так-то оно и было: кое-что, как всегда, куда более важное, чем моё стремление влюбиться, возвращало меня ближе к сыну.

Найти этот баланс между «Я не лезу в жизнь своего ребёнка» и «Я не интересуюсь и не участвую в его жизни» было не так-то просто, как я ожидала. То есть, когда Майкл, как любой нормальный подросток, перестал делиться абсолютно всем, что происходит с ним, да ещё и попытался показать мне, что теперь он совершенно самостоятельный, я дала ему волю действий.

Даже по своему опыту – контроль и надзор, чтение переписок, проверка полок, ежедневные допросы – это терроризм. Я наставляла его словами и примером, ну, ладно, ещё подбросила пару самых надежных противозачаточных средств в рюкзак. Это я у папы подсмотрела.

Вот и режим у него полетел к чертям. А школу то нужно! А заниматься то всем хочется. Нет ничего лучшего своего опыта – так я тогда думала.

weIxZxm.jpg

Я же продолжала следовать правилам Бриджпорта: посещала частные вечеринки. Меня стали приглашать туда всё чаще, ведь даже у реперов стало модным слушать «умную» музыку и внедрять её детали в свои будущие треки. Мой стиль назвать классическим было сложно, я металась от рока до блюза и обратно, но способность играть всё только делала меня более востребованной.

0l937J2.jpg

Ну и таинственность моего прошлого, конечно же. Не понимаю, неужели Доминик даже не пытался искать меня?

Впрочем, популярность в таком месте, как Бридж, зарабатывается быстро. Единственное, чем я отличалась от большинства других талантливых музыкантов – сдержанный имидж. Вот репутация зарабатывалась как раз годами.

Приятно это было, всё-таки, когда какие-то легкомысленные девочки и те просят у тебя автограф.

7Na0y4r.jpg

Майкл знал, что я была популярной. У него частенько что-то пытались спрашивать в школе, вроде как, даже первое время относились к нему как к «звёздному ребёнку». Но, к счастью, он был достаточно умён, и отчасти порой ленив, чтобы как-то этим пользоваться.

Он никогда не расспрашивал меня о работе. Только о семье. Его гораздо больше интересовали мои родители, а ещё, само собой, то, что ему делать дальше, как и чем питаться, как живут такие, как мы, в солнечных городах.

snLLYQd.jpg

Нельзя ли ему учиться во вторую, а лучше третью смену. Чем страшно полнолуние? Страшно ли.

46QzGFQ.jpg

И прежде, чем выпалить шокирующую фразу, даже поинтересовался как у меня дела на работе.

CwNRGMN.jpg

А потом я узнала, что за новость он мне принёс.

- Мама, мне кажется, это странно, но моя интуиция и… какой-то внутренний то ли голос, то ли ощущение… Я не знаю, как это правильно назвать, как описать, но черт, я…
- Влюбился?
- Хуже! Гораздо ХУЖЕ! – воскликнул Майкл, подпрыгнув со стула. Он схватился за голову двумя руками и крепко зажмурился, - Я хочу, чтобы она была матерью моих детей, понимаешь? – у меня, конечно, округлились глаза, но у сына они едва ли не выскочили из орбит. Он будто удивлялся сказанному ещё больше, чем я.

m3nDY9J.jpg

- Её зовут Элспет. И я пропал.

=37,5
VqacH3d.jpg
A0UfefW.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

- Это звучит как дурацкая шутка, но я встретил её в библиотеке. Представляешь, в библиотеке! Я узнал, что в Бридже она вообще круглосуточная, и приехал немного позаниматься и покопаться в отделе древностей. Она… сидела там и читала книгу, ровно пока я не вошел в помещение.

s4OEzjs.png

Майкл ходил по квартире из стороны в сторону, с каждым шагом создавая ритм своего повествования. Когда-то я слышала нечто подобное из уст Доминика.

42JeAOu.png

- Она заметила, что я не отвожу от неё взгляд. Элспет, она… выглядит как я, понимаешь? По нам со стороны видно, что мы из одной тусовки. Внутри меня что-то переключилось, когда я поймал её взгляд, это как будто познать какую-то истину. Чёрт, а-а-а! Что я несу? Мы прямо подошли друг к другу, вместе, как в кино, и ещё секунд тридцать стояли рассматривали друг друга, прежде чем сказать что-либо. Я не могу описать тебе всего, да и надо ли.

rthAedD.png

- Скажу только главное: она сказала, что ждала меня. Что я ей снился. Что верит в предназначение, и что тоже думает, что всё это – не случайно. Она сумасшедшая.

nSMixYM.png

- Она человек?
- Да, человек. Это дочь члена городского совета, знатного противника всех иных человеческих форм. Она в тяжёлых отношениях с родителями. Когда я спрашивал об этом, там, прямо в библиотеке, Эл разнервничалась и почти убежала из здания. Но от меня бегать тяжело.

S3LfbAj.jpg

- Я что-то не припомню, это в ночь моего концерта было? Обычно ты дома по вечерам, - озадаченно спросила я.
- К счастью для меня. Без обид, мам, я даже пригласил Эл к себе, потому что она так не хотела идти домой, что собиралась провести в библиотеке всю ночь. Я приготовил ей вафли.
- С каких пор ты умеешь готовить вафли? – я улыбнулась, потому что никогда в жизни не подумала бы, что такой парень, как Майкл, будет способен нежность и заботу так рано.

V1v24A7.jpg

- Прям в ту ночь и научился. Она мне помогала, но в целом это я готовил. Ах да, мам, я надеюсь ты не против – она ночевала на втором этаже.

5XiE8AN.jpg

Эта фраза сильно обрадовала меня. Значит, это не совсем или не только юношеские гормоны. Даже стала чуть более горда за себя, раз смогла научить сына, как нужно вести себя, особенно с девушками. Конечно, лучше, чтобы она ночевала в условно моей кровати, чем в его, по крайней мере пока. Особенно учитывая, что я сплю не на матрасах.

JPOkO26.jpg

- Не против. Ты молодец, Майкл, я горжусь тобой, - и, судя по его скромной улыбке, он понял, о чём я говорю.
- Утром мы поехали в школу. И целый день она была рядом со мной. Такое странное ощущение, будто бы она всегда была рядом, совсем меня не напрягает, а просто как часть меня, понимаешь?

PpDmpXR.jpg

- Может быть, я слеп, или очень глуп, но мне кажется, что она испытывает тоже самое. Взаимность — это очень круто! - радостно воскликнул сын.

Да, действительно.

Взаимность.

Какой шанс того, что другой человек будет относиться к тебе ровно так, как ты относишься к нему? Не ожидать и не просить от тебя больше, чем ты просишь от него.

Было ли у меня такое хоть раз? Данте, Сварды, Виктор, да даже Мэттью – мы нравились друг другу только периодами, когда наши стремления покрывали друг друга. Малейшее изменение в наших внутренних системах координат, и всё, пиши пропали отношения, слишком сильные отклонения, слишком заметный разброс желаний. Несовпадение ожиданий. Разочарование.

LH0No2s.jpg

- Ты прав, Майкл, это действительно очень здорово. Но будь осторожен, первая влюбленность может быть очень болезненной, если привяжешься. Конечно, ни одна история не научит так, как собственный опыт, но люди даже с узором из глубоких шрамов наступают на одни и те же грабли.
- Я приведу её к нам после школы? Я хочу вас познакомить.

Воу. Наверное, я не была к этому готова так скоро, но, с другой стороны, почему нет? Если девочке не комфортно дома, плюс, это всё-таки Майкл, а я ему доверяю, может так и будет лучше всего – знать эту Элспет в лицо?

Он действительно привёл её в гости после школы. Выглядела действительно так же, как и Майкл, ну или в этом стиле: кончики её волосы цвет в цвет совпадали с волосами сына (а значит, и моими настоящими), закрывали один глаз, шипованный браслет, узорчатые колготки под шорты, чёрные цвета. Да, она хорошо вписывалась в его мир, в котором он уже так привык жить.

XtIr1qp.jpg

Но не успели мы пожать друг другу руки, как Майкл упал прямо в центре комнаты и потерял сознание.

GImBJJk.jpg

Неужели началось?

=37,5
v6dtItV.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Элспет быстро метнулась к Майклу, припала на колени, и, приподняв его голову, стала рисовать пальцами восьмёрку, едва касаясь его глаз. Через короткий промежуток времени Майкл очнулся как ни в чём не бывало, и, будто бы лениво просыпаясь после долгой ночи, поднялся и обнял Элспет.

BWicmBs.jpg

- Мам, не переживай, - вспомнив о том, что я ещё здесь, сказал сын, - Это происходит… иногда. Когда он хочет мне что-то сказать или показать.
- Он? Дай угадаю, Крис? – я нахмурилась пуще прежнего и подошла ближе к сыну. Никаких физических изменений или болезней я не ощущала.
- Он самый.
- И что Кристоф хотел от тебя сегодня? – я бросила взгляд на Элспет. Она слушала нас так, будто ежедневное радио в такси.
- Сказал, что вынужден скоро прийти к тебе, мам. И на мои расспросы не ответил, обещал, что потом всё расскажет, - Майкл подошёл ко мне и взял за руку, оставив Элспет, - Я не дам никому причинить тебе боль. Поверь мне.
- Я верю, - ответила я, погладив Майкла по макушке. Мне нравилось, с какой лёгкостью и простотой он разрешал мне эти действия, никогда не избегая материнской ласки, и не стыдился этого, даже перед своей девушкой, - Идите гулять, вернётесь вечером. Я приду поздно, но приду.

Беспокойство и страх навещали меня гораздо чаще, когда сын был маленьким. Теперь же мне казалось, что я знаю, к чему иду, знаю, чем это кончится. И вижу свою роль.

Пугало ли меня возвращение Криса? Едва ли. Каким бы он ни был старым, я ощущала своей бледной кожей, как растёт сила Майкла, пусть он и сам, наверное, этого не видит.

Только один вопрос крутился у меня в голове: что сделала Элспет? Или это простое совпадение? Не верю я в них, к сожалению.

Ребята правда ушли гулять. Я правда была занята сегодня. Надеюсь, они хорошо проводят время.

fHXFmeu.jpg

Понимают и любят друг друга, разделяют общие интересы. Материнское сердце было спокойно, и я доверяла этой прозрачной интуиции как стойкой опоре.

mzhmo67.jpg

Я пыталась успеть сделать всё, чтобы потом, когда настанет время, он мог справиться без меня. И если мне было не под силу решить фундаментальные вопросы жизни вместо Майкла, его предназначение и роль, то я могла хотя бы упростить его жизнь тем, что оставлю хорошее наследство и чистое имя. Насколько возможно в этом городе. Я работала и выполняла своё дело.

iGiMlrV.jpg

Да, это не совсем то, о чём я мечтала, не совсем то, как я себе это представляла. Вместо задымленных баров и рок-музыки, пива в спортивном баре и искренних текстов, я превращалась в гламурную звезду, в основном продающую свои песни другим певцам. Были и свои собственные, конечно, но без группы это всё ещё было тяжело.

4aOd1Ui.jpg

Я ходила на эти «вечеринки».

Поняла, что среди звёзд тоже бывают иные существа. Не такие приятные, как мы, а пахнущие мокрой собакой. Но… у всех свои недостатки.

MgHjA3y.jpg

В конце концов, я всё равно занималась любимым делом: писала песни, играла на клавишных, порой пела. Никакого офиса, общественного транспорта и обедов в контейнере.

ZLSqAA3.jpg

Когда я вернулась домой, Майкл уже спал. Звук закрывающейся крышки ноутбука намекнул мне, что спал только он, и на втором этаже ещё никого нет.

i0hQMp2.jpg

- Аврора, добрый вечер! – шёпотом произнесла Элспет, выходящая из комнаты Майкла на цыпочках.
- Привет, Элспет. Рада, что ты ещё здесь. У вас всё хорошо? – я спросила, и резко обернулась: тени прошлого мерещились мне у лестницы второго этажа. Брови нехотя сдвинулись.

1X24Q5O.jpg

- Майкл больше о вас беспокоится, чем о себе, - Эл улыбнулась, - То, что произошло сегодня, никак на нём не сказывается. Вроде бы.
- Мне тоже так показалось, но, Элспет, откуда это знаешь ты?

Вдруг она обернулась в сторону лестницы.

tvU0dpb.jpg

- Я вижу в этом доме сейчас как минимум три души, причем две из них приходятся вам родственниками. Да, я человек, и я их всё равно вижу.
- Но как? Даже для меня порой они остаются недосягаемыми.
- Мне кажется, что поколения два или три назад кто-то из моих бабушек был кем-то иным. Не знаю уж, ведьмой или вампиром, но.
- Давай я заварю тебе чай или кофе. Что предпочитаешь?
- Кофе, с молоком, если можно.

Мы проговорили ещё несколько часов, потому что ночные разговоры на кухне – самые искренние и нужные.

Элспет рассказала мне, как впервые, ещё в детстве, на какой-то внутренней интуиции нашла заначку в маминой косметичке. Она прятала от своего мужа деньги и спускала их мимо его глаз. Тогда Элспет решила, что это просто совпадение, но подобные мелочи стали происходить всё чаще, пока…

- Пока бабушка Жаклин не появилась у меня прямо перед глазами, вся синяя, мокрая и полупрозрачная. Это было буквально год назад, и она шепнула мне на ухо, что я «помогу Великому стать Великим».

Майкл. Ну конечно. Ничто не было случайностью.

- Твоя бабушка была ведьмой?
- Не знаю. Но, сами посудите, она видит ту сторону, которую не видим мы. Может быть, она и правда что-то знала. Если честно, никаких пророчеств и сказаний нет на этот счёт. Я очень долго пыталась найти хоть что-то, даже вон в библиотеку пошла, в пору интернета в телефоне. Несколько месяцев раз в неделю я приходила туда по ночам, копаться в древних архивах, ведь это всяко было интереснее, чем сидеть дома. Да и быть помощником кого-то Великого лучше, чем быть просто Элспет, - девушка улыбнулась одним уголком губ и уставилась в кружку, - В одну из таких ночей Майкл просто открыл двери библиотеки, и всё будто стало на свои места.
- Я понимаю тебя, Элспет, - кивая, среагировала я, - Мне тоже кажется, что я часть всей этой цепи. Я не могу её разрушить или изменить, и дай бог, что хотя бы у Майкла это получится. Ты знаешь, что, например, уготовано мне?
- Я не могу быть уверенной, да и не хотелось бы, но вы выглядите так, ох, извините, наверно мне не стоит говорить этого.
- Я же спросила, конечно стоит. Это именно то, что я от тебя ожидаю.
- ...ваша жизненная сила. Она уходит. И она не просто уходит, она будто…
- …достаётся Майклу, да. Всё так. И именно в этом было моё предназначение. Чтоб ты знала, я ни разу ни о чём не жалею, он мой единственный сын, и впереди ему нужен будет верный союзник, - я подмигнула юной девушке. Она улыбнулась мне в ответ, подняла брови и поспешно закивала.
- Я, не сомневайтесь, конечно же! Без сомнений, я обещаю!
- Тише-тише. Он ещё спит.

Я отправила её домой на одной из арендованных для меня машин. Пусть сегодня побудет у родителей.

Утром Майкл даже не захотел позавтракать и выпить даже стаканчик. Ему необходимо было начать день с чатов с Элспет, которая наверняка ему пересказала наш вчерашний разговор. Хотя бы в общих чертах.

VnI6Xon.jpg

Я продолжала терять вес, и мы все делали вид, что ничего не происходит. Ничего плохого не происходит. Ребята обсуждали по телефону что угодно, только не меня. Такое только чатом.

BEMKI6N.jpg

Может и правильно. Все выполняли свою задачу. Я продолжила работу, успокоившись и приняв тот факт, что рядом с Майклом после меня останется верная женщина.

JK7dZVp.jpg

Думаю, он будет с радостью и трепетом вспоминать свою волную юность, полную чувств и взаимности.

QLxjo5B.jpg

Ведь им никто не мешал, наоборот – я старалась подгадывать время так, чтобы у них был простор и возможность для того, чтобы побыть наедине. Конечно же, всё в рамках, но так порой не хватает в молодости пространства и свободы для выражения своих чувств! Уж мне ли не знать.

1Sgurky.jpg

К тому же, Майкл хорошо видел моё отношение к Элспет, моё уважение к его выбору. Он открылся мне ещё больше прежнего, и никогда и нигде не стеснялся обнять меня.

dvnUmtj.jpg

- Мам, ты у меня самая лучшая, ты это знаешь?

N2rl75y.jpg

Я вдохнула запах его волос и зажмурилась. Наверное, это была одна из самых приятных фраз в моей жизни. Но тут же в сердце что-то больно кольнуло: мысль о том, что совсем скоро мне придётся его покинуть. Я зажмурилась ещё сильнее и обняла его ещё крепче. Теперь одна маленькая солёная слеза, но всё же вырвалась из моих глаз.

jR91vvz.jpg

Я незаметно вытерла её, якобы попытавшись почесать нос, и ответила:

- Я очень тебя люблю, Майкл, помни об этом. Всегда-всегда.

=37,5
bgPVf6s.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Чтобы музыка играла, нажмите ПКМ на окошко с плеером и выберите "запустить это плагин". Если данная функция недоступна, вы можете вручную прописать разрешение в настройках браузера конкретно для нашего форума. Или идти в закулисье и слушать там.
Как однажды в жизни моего брата появилась Карен, став неотъемлемой частью самого Доминика, так и Элспет стала появляться у нас в гостях чаще, чем ночевать дома. Как настоящая мама, я хотела и много раз думала о том, чтобы как-то познакомиться с её родителями, ну или по крайней мере позвонить им. Дать хоть какой-то намёк, что девочка в безопасности и с хорошими людьми.

LX4JEr8.jpg

Почему-то я постоянно забывала об этом. Да, отчасти, не хотела вмешиваться. Но ведь не может же им быть действительно настолько всё равно?

TsInFRT.jpg

Или?

Впрочем, да, я стала часто что-то забывать. Например, моего недавнего любовника Мэттью, который спустя практически месяц молчания и игнорирования появился у моего подъезда с приглашением на инсайдерсую вечеринку от Лили-Бо Чик. Догадываться, как узнал, в котором часу я выхожу из дома и сколько он уже здесь стоит, не было ни времени, ни сил – я спешила на одно из своих показательных выступлений, а точнее, на Объединённый концерт.

dN7SGx5.jpg

Если он думал, что один вид его светящихся глаз и бледной кожи заставит меня вновь пропитаться к нему нежностью, то он был прав. Но этого было меньше, чем недостаточно, чтобы я избавилась от чувства собственного достоинства. И женской гордости.

- Так что, нет, спасибо за приглашение, а я сегодня не упущу свой шанс прославиться, - я хитро улыбнулась, - Покупай билет, если хочешь послушать. Хм, ты опечален отказом? – не ожидая никакой реакции, я тут же продолжила, - Даже красивые мужчины иногда страдают из-за неудачного дня.

OCmH0JR.jpg

С этими словами я села в ожидающее меня авто и аккуратно закрыла дверь. Никаких хлопков, повышенных тонов, недовольства. Самообладание и уверенность.

Потому что сегодня – мой день.

Когда пришла очередь моей песни, люди умолкли, зал стих. Они знали, что я не буду играть ничего весёлого, но также понимали, что хуже от этого песня* не станет.

Пусть во мне и жило волнение, как красный комок живых нервов, сплетённых между собой и бурлящих, как в закипающем супе, именно оно придавало мне мотивации держаться ещё чётче и спокойнее.

К тому же, для последней песни этого сезона я выбрала одну из самых медленных, но и ту, к которой я была сейчас максимально близка.

Музыканты покинули сцену, оставив меня и мой инструмент только с электронным аккомпанементом. Восклицания и даже мягкие хлопки стихли, я могла слышать каждый свой шорох, а пододвигающееся сиденье у пианино проехалось по полу со звуком, достойного бульдозера.

Первые ноты.

1ZPluZ9.jpg

Моя голова покачивается в ритм, который создаю я.

Подключаются басы, другие звуки.

Письмо моему будущему Я.
Я всё ещё счастлива? Я пыталась.
Я выросла симпатичной?
Папочка всё такой же хороший человек?

Ноты слетают с моих пальцев. Голос устремляется к слушателям, подёргивающим пятками в такт. Перед глазами всё.

Мать, отец, мой маленький Доминик. Ссоры. Переезды. Любовь папы. Не ко мне.

Мой младший брат. Предательство Данте.

Привет, моё будущее Я.
Если ты забыла, как улыбаться.

Возвращение Сары, бегство в Аврору, новый дом. Доминик, который ловит рыбу. Вид из окна прямо на море.

Пожалуйста, не теряй надежды.

Братья Сварды, мой первый поцелуй со Стефаном, наш гараж и мечты о сцене. Карен и Дом. Я и Стейн.

Новый год и подарки. Запах печенья. Ночь с Виктором. Элин Вреде. Измена Стейна.

Скоро мы узнаем, реально ли то,
Что мы обе чувствуем.

Моя внезапная беременность. Смерть Виктора. Тяжёлые, мучительные роды. И мой прекрасный Майкл. Мой смысл.

Секрет, который я не сохранила. Лилиан, которая поплатилась за мои промахи.

Мы созданы для того, чтобы быть счастливыми.

Бегство в Бриджпорт. Новое имя и новая внешность. Новая судьба, другая жизнь. Популярность. Сдержанность. Майкл.

Мой голос переходит на шёпот. Эта песня не для крика. Она для меня.

Не знаю отчего и почему, но аудитория верит мне. Она слышит меня, понимает. И всем им кажется, что это письмо – к ним, что его писал каждый из них, присутствующих.

Пока все вокруг играли громкую, сумасшедшую, хоть и прекрасную, музыку, чтобы заглушить всё то, что вертится в умах и на языке стареющего Бриджпорта, я прошептала об их тайнах в микрофон. «А счастлив ли я? А так ли я представлял себя десять лет назад?».

sZLJqLa.jpg

Ощущая их внимание кожей, я расслабилась и отпустила всё то, что не давало мне покоя. Точнее, прежде всего, тот самый холод, подступающий ко мне каждую ночь всё ближе и ближе. Казалось, ещё совсем чуть-чуть, и я растворюсь в нём, уснув, и никогда больше не проснувшись.

Зал слышал это в моём голосе. Через пару дней записи этого выступления разлетелись в интернете так быстро, что я и обрадовалась, и почти испугалась: популярность в сети точно напомнит Доминику о моём существовании. С другой стороны, оставалось не так уж и много, чтобы переживать.

А дома меня ждала семья. И Элспет, нахваливающая мой перформанс прямо при мне.

yTFkk6u.jpg

- Это уникально! Вы гений! Я давно не слышала ничего более проникновенного и искреннего. Да уж! Уникальные таланты у вашей семьи — это, видимо, в генах.

46upaZR.jpg

- Спасибо, но ты о чём?
- Как же? Кристоф тоже известен. В кругах любителей классической музыки, да и просто личность кажется таинственной. Говорят, что его даже видели какое-то время назад в Бриджпорте, но на фото не разглядеть, он это или нет. Да и времена такие, фотошоп, например.
- Или вампиризм. Но да, он был великим музыкантом.
- Как и вы!
- О, Элспет, ну хватит, - вклинился Майкл, - Мама гений, это да, но думаю, что она не любит лесть.
- А кто сказал, что это она? Может мне просто повезло, что ты сын самой известной пианистки Симпорта?

r6IXz9h.jpg

Майкл коротко поцеловал меня в щеку и потянул Элспет за руку на балкон, задвинув за собой стеклянную дверь. Я, как надлежало самой известной пианистке Симпорта и, в первую очередь, маме, отправилась на второй этаж. Искать своё лучшее платье для вечеринки, конечно же!

NJz1riF.jpg

Прощавшись с ребятами, я почуяла, как интересно Майкл додумался заправлять свою порцию салата кровью, чтобы, как и есть вместе со своей девушкой, всё равно оставаться собой.

nLTJb8l.jpg

Забавно.

Сегодня я праздновала свою победу. Я ехала к бару с открытым окном, вдыхая ночной кислород полной грудью, и совершенно не беспокоясь о своей прическе. Сегодня моё лучше украшение – это моя улыбка, которую было невозможно стереть с моего лица.

Я танцевала в окружении папарацци и скованных богатых мужчин. Их всех для меня не существовало. Я просто двигалась в такт музыке, хоть и не так быстро и пластично, как раньше.

Tg5tm6D.jpg

Совсем одна. Всегда была, есть, и буду. Был ли со мной отец, брат, сын. Всё равно. Я была не одинока, а одиночкой. Но мне не нравится этого слово.

gpjgDB1.png

Я самодостаточна. И я рада, что у меня такая прекрасная жизнь. И мой почти взрослый сын.

На волне этого позитива Майклу страшно повезло, что я лишь пошутила и обняла его, когда на следующий день узнала, что его оставили после уроков в наказание за то, что он ничего не делал на занятиях.

ojUcfig.jpg

- Мам, ну это же просто глупости! Опять делать всё то, что мы уже столько лет делаем?
- Ты перепрыгивал через каждый класс. Другие ребята делают «это» в два раза дольше тебя, сынок.
- Ну и терпение! Терпеть вредно для здоровья.

О, это так – Майкл не был вспыльчивым или холериком, но себя и своё время ценил. Он куда охотнее тратил его на всякие интересные хобби, кстати, часто музыкальные. Элспет научила играть его на барабанах.

aMyNhD3.jpg

А сам Майкл купил себе контрабас, чтобы сыграть в школьном оркестре вместо какого-то другого парня, сломавшего руку. Вот так ему и простили всё безделье. Видимо, он что-то понимал в этой жизни, если научился совмещать приятное и нужное.

i6PMWzJ.jpg

Осваивал музыкальные инструменты он быстрее даже меня. Элспет тоже была в чём-то права, ведь наша семейная черта прорастала в глубины генов с каждым поколением всё заметнее.

Майкл был гением. Слегка наглым, упёртым, прямолинейным, но безумно талантливым.

VjULLqV.jpg

Об этом знали все. Не только живые, но и мёртвые. Они напугали меня последний раз, что я даже книгу на пол уронила. В тот день я рассмотрела их силуэты весьма чётко – видимо, потому что они сами того хотели. Бабушка Май и… Лилиан.

SVPig9t.jpg

- Совсем скоро, Лаура. Прощайся с этой жизнью. Через два дня он придёт за тобой.
- Кто бы это ни был, я встречу его красиво.

Моргнув несколько раз, я перестала видеть их силуэты и слышать их голос. Но сообщение было предельно ясно. С рассветом я ощутила, как осколки моей радости и счастья превратились в медленное и тягучее чувство усталости. Я всё ещё был рада, но ужасно хотела спать.

Может, это просто концерт?

Так или иначе, я почти готова. И я принимаю своё предназначение.

NlV0HN3.jpg

2jUrL3x.jpg

Продала подарки

BZYDe8E.jpg

Два раза купила Климатрон из баллов Авроры. Тут же продала. Раз.

C08eotR.jpg

Два.

4I7NFF6.jpg
=37,5
+0,25 за 10 уровень навыка (Майкл Мориэль, контрабас)
+0,25 за 10 уровень навыка (Майкл Мориэль, барабаны)
+0,25 за 10 уровень навыка (Аврора Хольден, клавишные)
+1 за МВЖ Авроры Хольден - 10 уровень карьеры музыкант (Рок)
= 39,25
B6AljIY.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Я практически перестала отвечать на звонки. Никакие предложения о сотрудничестве не доходили до меня никакими способами. Даже Мэтт Хэмминг, снова объявившийся на горизонте. Когда я видела его очередной звонок, что бы он ни значил, я нажимала на большую красную кнопку.

pQmHKlI.jpg

Как удобно. Большая красная кнопка – и тебе не придётся выдумывать причин, оправданий, следствий, никаких диалогов.

Я взглянула на Элспет, в очередной раз посетившую наш дом. Её формы заметно округлились, бёдра налились цветом жизни и молодости, грудь высоко поднималась от дыхания. Она была крепко, но женственно сложена, и впервые я обратила на это внимание… когда увидела нас в зеркале.

40LV9zC.jpg

Моё тело походило на иссыхавший хрупкий цветок, чей бутон безнадёжно потемнел и поник, истончившись, провалившись внутрь, как мои скулы. И оставлять так жалко, и срезать как-то обидно.

Я предложила Эл остаться с нами насовсем.

6ubnVcF.jpg

Она не раздумывая кивнула головой, будто бы чемодан с её вещами уже ждал на первом этаже. Это к лучшему. Теперь рядом с Майклом будет другая женщина, которая тоже его любит.

Если честно, с каждым днём мне становилось всё страшнее.

Майкл был полон сил и энергии, редко спал.

sOBzeGS.jpg

Ещё бы, когда рядом с ним такая девушка!

oFOuTgk.jpg

Я же могла провалиться в сон, даже не дойдя до кровати. Никакие телефоны и будильники больше не могли меня разбудить. Я стала спать по десять, двенадцать часов, а порой и почти половину дня.

4boEgZL.jpg

Яркость моих глаз начала гаснуть, скорее всего, в тот день, когда Майкл впервые попросил Элспет исполнить свой долг.

TrQb9fM.jpg

Не знаю, насколько хорошо он сдерживался, но запах манящей крови я слышала, даже находясь на другом этаже.

GeUwFnV.jpg

Уверена, он не сделал ей больно.

tQQ574y.jpg

Пока ребята гуляли и посвящали себя друг другу, я отписывалась от них бумажными записками, оставленными под дверями своей комнаты. То «работаю в наушниках над треком», то «сплю, устала». И я знала, что мне не стоит их беспокоить, потому что конец очевиден и неминуем.

В самом конце ты всё равно боишься. Молишься, плачешься, как минимум внутри себя. «Ну почему именно я?» - вертится в голове. Внуки, которых я никогда не научу ходить. Доминик, которого я точно никогда не обниму. Мой сын, рядом с которым я хотела бы остаться. Хотела бы…

Они отдыхали и ловили момент. Я перестала расчёсывать волосы, которые стали выпадать клочьями от прикосновения расчески. Бледная кожа посерела, сухости губ не помогал ни один бальзам.

AyMWY4A.jpg

Они любили друг друга и смело вступали в завтрашний день. Я перестала питаться. Любой контакт крови с моим желудком выворачивал его наизнанку.

lkj6SvF.jpg

Майкл десятки раз пытался войти в комнату, но всё ещё уважал моё мнение. Моё присутствие. Он редко бывал дома, потому что, пожалуй, понимал, что именно происходит, и не собирался быть безмолвным свидетелем.

Потому что сделать он ничего не мог. Он мог позаботиться только о себе и Элспет.

1U8ib8Z.jpg

Набраться настоящих сил.

9fZ69wh.jpg

Мог пропадать в библиотеках, изучая программирование, мог брать с собой её, или нет, я не знаю. Было ли это важно?

E1RQJp2.jpg

Половина сознания отказывалась отвечать. Вторая половина делала это ужасно и ужасно медленно.

Сидя там, на кровати, и рассматривая город из-за окна, я, беспомощная и жалкая, молилась лишь о том, чтобы это всё поскорее кончилось. Святое исцеление или скоропостижная смерть – неважно, но только не это овощное рагу, в которое превратился мой мозг и моё тело. Непослушное, медленное, тяжёлое.

Спасение я находила только во сне.

JflVpwh.jpg

Смежив бетонные веки, я унимала боль в груди, которая копилась с каждым тихим ударом сердца, перекачивающим загустевшую жижу крови. Мои пальцы оледенели, мышцы пропали, ногти стали почти прозрачными.

Ничто больше не имело радости. Ничто больше не имело горести. Я ждала конца, сожалея лишь о том, что так и не написала Доминику ни слова за всё это время. Даже если бы он был уже мёртв, его дети знали бы, что я помню о них.

А Майкл… Ему было ещё тяжелее, чем мне. Но ему придётся с этим справиться.

Ничто не было в силах это изменить. И я приняла свою судьбу.

= 39,25
Самое время купить тученатор за баллы счастья Лауры (Авроры)

o4AzDW2.jpg
vcU6z8o.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

В этот день не было дождя. С небес не упал метеорит, и человечество не объявило траур.

Практически.

Майкла я, к сожалению, в живую так и не увидела. Сама виновата, конечно, но всё же обидно.

p5EWIhd.jpg

Наверняка был с Элспет. Судя по их разговорам на нижнем этаже, она страшно не хотела заниматься садоводством, а Майкл практически умолял её. Замечательные, трогательные проблемы.

iBARHQ5.jpg

Я думала, что мне не будет больно. Потом решила, что непременно будет. Я ошиблась дважды.

В голове крутились только страшные мысли об одиночестве и нежелание уходить. Я вновь поняла, как несправедлив бывает этот выбор судьбы, как нечестно мы теряем любимых, и как нам просто не дают выбора.

Это ли испытывал Доминик, когда понял, что Лилиан больше нет? Понял ли он?

О чём были её последние мысли?

Я до последнего верила - что же поделать с человеческой природой - что случится чудо, и что всё будет иначе.

Я услышала, как бьются их сердца. Как громко и быстро.

Kh07Cgm.jpg

И в эту же секунду холодная дрожь пробежала от макушки до пят, а вместе с ней моё хрупкое тело, парившее над каменным обелиском, напрягло оставшиеся мышцы.

pzcGLQ1.jpg

Жажда и бессилие задушили остатки моего дыхания. Когда зрение отказало мне, чёрт возьми, я была уверена, что теперь уж точно всё позади.

А затем моё тело с грохотом, ему несвойственным, приземлилось на этот самый обелиск.

Через пару секунд я уже смотрела на своё тело, безжизненное и обездвиженное – глаза закрыты, тонкая рука беспомощно висит над полом. Физических ощущений, кроме того самого жжения в горле, не осталось вовсе: я была бессильна даже для того, чтобы материализоваться как призрак.

Несвойственный грохот вместо легкого шлепка моих сорока килограмм, кажется, услышала не я одна. Я не могла сказать ему, не могла показаться и дать себя увидеть, но он почувствовал. Майкл, не ожидая приглашения, ворвался в комнату, выбив дверь со всей силы. Мой мальчик…

01GcIGj.jpg

Я вижу твои слёзы. Я чувствую твои силы.

Он прильнул ко мне, пытаясь дозваться.

- Мама! Мама! – Майкл кричал, слёзы неконтролируемо падали с его щёк на мои ладони. – Мамочка, пожалуйста, останься, не уходи! Мама! – он крепко зажмурился, и я зажмурилась вместе с ним, - Мамочка… - его пальцы с нетерпимой дрожью, но осторожно гладили мои впалые щеки.

Невыносимая боль. Не от смерти, но от бессилия. Видеть, как он плачет над моим телом, как даёт волю своим эмоциям, как держит мою ладонь у своего лица.

Я хочу, больше всего на свете, я хочу обнять тебя, мой сынок. Я всегда буду с тобой.

И… в нашу сцену вмешался холод и тьма. Смерть пришла за мной, и Майкл, как самый сильный из всех, кого я знаю, конечно же, видел её.

yRMsK6f.jpg

- Лаура Мориэль, я пришёл за обещанным, и нет иных обстоятельств, которые могли бы оставить тебя здесь. Сегодняшним днём я объявляю тебя мёртвой.
- Это… мы… - я слышала, слышала, как Майкл говорил это, утирая слёзы. Он смотрел в тёмный силуэт, будто бы определив его глаза. Через мгновение взгляд Майкла изменился, налился злостью. Веки сузились, а кулаки сжались, едва не ломая пальцы, - Это мы ещё посмотрим.

TqKUpMF.jpg

Нечто в чёрном капюшоне коротко поклонилось сыну. Кивнув, Смерть далёким и хриплым голосом ответила:

8QVzh8a.jpg

- Простите, но вы ещё не готовы. Воплощение самого Антихриста, но бессильное перед рукой настоящей Тьмы. Пока что, - чёрный капюшон начал растворяться, а вместе с ним и его промёрзлый голос, - Мы с вами ещё увидимся.

С тем, как уходила тьма, уходила и я. По кусочкам сознания.

t8K40V5.jpg

Я вижу её. Лауру. Вижу нас обоих.

Вижу Кристофа, который пришёл за мной.

Майкл, твоя ладонь такая тёплая.

Его рука на моём лице. Его печаль и его ненависть.

Я защищу тебя, мой мальчик. Я всегда буду рядом с тобой.

BCRDXVM.jpg

= 39,25
+1 за новый цвет призрака (Аврора Хольден/ Лаура Мориэль - смерть от жажды)
= 40,25
RInLCH7.jpg
Конец третьего поколения.​

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Мама говорила, что счастье удваивается, когда делишь его с кем-то, а горечь – делится пополам.
Но эта простая арифметика не сработала в день её смерти. Я ездил к Крису, живущим на другой стороне города, но он сказал мне ровным счётом ничего.
И вот, наша маленькая школа математики дала сбой. Боль, которую ощущал я, пропитывала и мою Элспет.

R2Gnydy.jpg

Мы пытались «делить на два», да что там, хотя бы отнять.

soTpUeo.jpg

Но эффект всегда работал в обратную сторону. Чем больше я пытался отрицать боль и разочарование в этом мире и в себе, тем острее потом ощущал, как сознание впивается с мыслями о её смерти в мою голову, мои руки, моё сердце. Я оттягивал эту резинку, будто бы лишь для того, чтобы отпустить её, чтобы позволить ей ударить по нам ещё сильнее.

gqzSaeB.jpg

Похорон не было. И не будет. Я сразу сказал Эл об этом, потому что я знаю, даже если сейчас это неочевидно: мама жива, и я не стану рассказывать никому об ином. Только моя половинка знает об этом, но ей я доверял целиком и полностью.

Признаться, да, конечно, я изучал мамины вещи. Особенно ту ванную, от которой у меня никогда не было ключей. Да что там, разве это остановило бы меня? У меня и интереса к ней не было, пока не случилось всё это. На третий день я смог зайти в её скрытую от лишних глаз комнату, и принялся изучать увиденное.

n1hG3YA.jpg

Мама проводила здесь много времени. Её запах всё ещё цеплялся на полотенца и халат, так одиноко брошенный на крючке. Вся комната была усеяна картинами и фотографиями её прошлой жизни: стоило мне коснуться пальцами этих картин, как в голове появлялись образы. Вот здесь она рисовала своего брата, дядю Доминка, который любил рыбалку и оладьи мамы. А вот на верхней фотографии они только-только приехали из Миднайта в Аврору, и мама потащила своего брата сделать памятное фото в честь его поступления. А это… Это Крис! Крис вместе со своей женой Май и своим сыном, Себастьяном, моим дедушкой. Маме было больно смотреть на это фото, но она всё равно постоянно это делала. Прямо как я сейчас.

Этот странный силуэт, лицо, которое мне и знакомо, и нет… Мои пальцы коснулись большого портрета на левой стене, и я не понял, что именно увидел: вспышки, кровь, магию, рождение, крики – буквально за секунду. Прислонив пальцы снова, я услышал мелодию, которую мама разучивала вместе с Виктором. Да, точно. Биологический отец, который умер ещё до того, как я родился.

Надо будет спросить у Криса потом, о том, что я увидел. Наверно. В последний раз толку от него не было.

Мама говорила, что её силы достанутся мне. И что её «уход» знаменует мою готовность принять её.

Я сразу не понял, как именно всё это повлияло на меня. Силу? Я долбил по барабанам так, что продырявил несколько, и ещё десяток палочек сломал. Элспет думала, что я лишь стараюсь заглушить боль чем-то очень громким.

CBZUQSq.jpg

Отчасти она была права. Мы ощущали что-то очень похожее.

k20ncCK.jpg

Если не одно и то же.

Myd6Woe.jpg

Несправедливость. Жажду мести. Но непонятно, кому и как. Кого винить? Себя ли?

Но я понял, что именно отдала мне мама, когда спустя неделю после того, как она ушла, я вдруг ненадолго вышел на балкон. Прошло пять минут. Потом десять. Ещё десять. Вид Бриджпорта с такой высоты обычно казался прекрасным и завораживающим. Я вспоминал, как мы считали количество горящих окошек по ночам с мамой: их всегда было немного, потому что наш режим был совсем не таким, как у большинства.

OgNYDDI.jpg

И вдруг я осознал, что не ощущаю никакого прикосновения солнца.

QEsMQcn.jpg

Для моей Эл это был настоящий подарок. Она, хоть природу и не любила, да и утром из дома особо не выходила, ощущала себя явно лучше.

hC82bhn.jpg

Помню, как ей пришла идея в голову – она хотела посмотреть, как выглядит со стороны, когда я пью чью-то кровь. Обычно, конечно, я питался исключительно ей самой, но вкусовое разнообразие порой весьма кстати. Мама не запрещала, но и не одобряла хищного поведения. Она знала, что я буду пить кровь, мои клыки были куда острее и длиннее, чем её собственные.

WVBgO4Q.jpg

Но даже кровь, даже Эл… Нет, маленькая школа социальной арифметики всё ещё не работала.

xCdsv6o.jpg

Мы оба страдали, как часть одного кровоточащего органа, измученного и обозлённого.

4F5B4hZ.jpg

Отчасти, наша боль питала нас. В том числе она.

rWRCy37.jpg

Эта горечь пристала к нам ещё и потому, что играла на самых глубоких моих эмоциях. Она давала надежду, махала ею пред моим носом, как конфетой перед ребёнком, и тут же забирала назад. Так я видел маму. Призраком. В первый раз в этом была даже какая-то радость, но когда я протянул к ней руку, то не ощутил даже её энергии.

Лишь шептание моего имени.

t87jZfe.jpg

Она не реагировала на меня, не видела меня и не слышала. Если другие мёртвые охотно говорят со мной, многим из них я могу пожать руку, то мама… будто бы была не здесь. Какая-то её часть, но не она.

Меня дразнили её образом. Её шепотом. «Майкл. Майкл. Майкл». Каждые десять секунд. Будь я фантастом, подумал бы, что это какая-то нехитрая программа в цикле, не более.

Мне нужно было что-то делать. Я должен был. Я хотел. Но я решительно не знал, что. Я мог только страдать и плакать, обнимая свою девочку, а потом опять злиться, и опять плакать, и вот уже я в цикле, которому для выхода нужно какое-то исключение.

8PAuyfc.jpg

И я его искал.

= 40,25
Ei4BErD.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Я не терял счёт времени, не впадал в глубокие депрессии и не уходил в запой. Я знал, я ожидал, и я уверовал в идею того, что нет ничего такого, чего я бы не смог исправить. Смерть мамы – худший мой провал на сегодняшний день.

Но у меня была колоссальная поддержка. Элспет, про которую я знал так много и так мало, хоть и не спрашивала каждые полчаса, как я себя чувствую, всегда умела вернуть меня в махровое равнодушие и покой. Например, я знал, часто навещая лавку алхимиков, что мы можем вырастить специальные плоды, которые могут помочь в исправлении моих ошибок. Правда, разбираться с этим я страшно не хотел: копание в земле, черви и палящее солнце для вампира – худшее наказание.

mXROMKy.jpg

Поэтому Элспет взяла на себя роль исследователя и садовода. Ей претило это, она не очень уж любила природу и всё живое, кроме двуногих говорящих людей. Типичный житель Бриджпорта.

- Прости, Эл, но ты знала, что этот день придёт.
- Ох, конечно, - она устало улыбнулась и поправила прядь волос, - Надеюсь только, что ты учёл все мои пожелания.

UPWT6eT.jpg

- Никаких неожиданностей. Всё так, как мы уже обговаривали, - Эл положила свою тёплую руку на моё колено, красиво обогнув коробку передач. Она нежно погладила мою ногу, а потом игриво впилась ногтями прямо в неё. Благо, через джинсы.

v0qVhoJ.jpg

- Р-р-р! Не могу поверить, что ты всё-таки это сделал!
- Я сделаю гораздо, гораздо больше, Эл.

qi2Fgsv.jpg

Двухэтажный дом на берегу озера в отдалении от центральной части города. Пожалуй, мы практически и не жили в Бриджпорте, потому что даже кладбище было ближе к городу, чем наш дом. Туда не ходил никакой общественный транспорт за исключением школьного автобуса, о необходимости которого нужно было заранее предупреждать.

Сотворить всё то, что предстояло сделать, и жить с теми, с кем предстояло жить. Пусть лучше общество догадывается о наших делах и подозрительно озирается, чем оголяет компрометирующие факты, сфотографированные на камеру смартфона.

Минимум глаз, в общем.

Почему-то всегда было принято скрываться. Всегда вампир, сдерживающий аппетит – хороший, охотник – плохой.

И эти люди потом употребляют обезжиренный творог, ругаются на молоко из порошка вместо коровы, стараются не носить синтетическую одежду. Двойные, нет, тройные стандарты.

AvDdJrp.jpg

Будем честны и предельно откровенны: пить горячую кровь из вены – наша природа, наше обыкновение, наша натуральность. Почему я должен отказать себе в этом из-за глупых устоев общества? Ровно так же, как и те, кто не едят мясо, красит волосы в розовый, любит человека своего гендера. Для них это – естественно и нормально. И для меня.

Моя Элспет знала, кто я такой, ещё с момента той самой роковой встречи в библиотеке. Я видел в её глазах дар, скрытый дар, и не ошибся. Она могла видеть образы будущего, но весьма и весьма далёкого. Или же наоборот – очень давнего. В глубине разума я понимал, что её дар можно и развить, но, кхм, не очень я торопился это делать.

Дом и правда я сделал таким, как она хотела. Никаких ярких цветов, полностью сочетающийся дизайн с каждой другой комнатой. Второй этаж был полностью отведён под… детские комнаты. Это была задача в процессе.

nEGRuJU.jpg

Но, конечно, у такого как я, при всём желании, не мог быть простой дом. Пусть и отдалённый от города. Я был не просто вампиром, жаждущим людской крови.

vqXk5ZU.jpg

Поэтому в доме также был и подвал. Передняя его часть походила скорее на гостиную с аквариумом. Вторая часть уже больше демонстрировала мои планы на её использование: алхимическая лаборатория, шкафы для эликсиров, старый Философский камень, который достался мне от матери…

72wsrNy.jpg

И третья комната, от которой ключи были только у меня: обелиск для сна, портрет отца и картина, которую я считаю отправной точкой развития своих сил.

Пусть и не самой приятной.

Само собой, я пытался. Эти глупости, необдуманные, резкие, но полные веры и надежды, что у тебя несомненно получится. Я пытался сразу же вызвать её обратно, как только ощутил связь с этим артефактом. Новое место, новый инструмент, я даже ощутил что-то похожее на её присутствие. Настоящую маму.

GHl3W0y.jpg

Как же я был жалок! Хорошо, что никто этого больше не видел. Я бросился в объятья призрачного образа, повторяя её имя дрожащими губами. Они дрожали от радости и на секунду коснувшегося моих губ вкуса победы.

U4tPVUh.jpg

Но стоило мне прийти в себя через пару секунд, как образ исказился, лицо, напоминающее мамино, широко улыбнулось, оголяя всю её челюсть в безумной улыбке.

p4OA3g6.jpg

- Ха-ха-ха! Юный глупец, - низкий бас, попадавший в движения маминых губ, звучал будто бы только в моей голове, - Я сильнее тебя, и твоя новая игрушка тебе не поможет. Уймись, мальчишка!

Я вспомнил этот голос. Ну конечно.

Смерть.

И образ мамы растворился, как злая шутка, над которой посмеялся только её создатель.

zcZEwC7.jpg

Элспет ничего этого не видела.

Она медленно изучала дом, расставляя наши вещи. Коробок было немного: не так уж и многое я хотел забрать с нашего пентхауса.

- Майкл, - она окликнула меня, злого и разочарованного, когда я вернулся в дом. Элспет сидела за столом и разглядывала стулья, поглаживая их спинки. - Я вижу пять.

kI5TAxQ.jpg

- Пять? – возвращаясь в себя из своих мыслей о злосчастной иллюзии, переспросил я.
- Детей. Три сына и две дочери.

Мы ещё даже не обсуждали этот вопрос, но она уже видела их лица! Восхитительно. Трое сыновей! Я буду великим.

- И ещё, хотя это и так понятно, но всё-таки… - она улыбалась, неуверенно и смущённо, так, как я помню ещё со школы. – Все они будут моими детьми. Я рожу тебе всех пятерых.

Признаться, после таких откровений, нам пришлось немедленно же начать реализацию всего сказанного. Я засыпал после и видел себя сильным, я видел свой расцвет, и не видел иного. Мне снился алый цвет, а с ним – свежая кровь, горячие вены и удовольствие. Насыщение.

5Ev8vyg.jpg

В моей голове зрел план. Я продумывал места для сбора информации, я регулярно списывался с Кристофом, который ужасно не хотел часто видеться и показывать своё лицо. И жили мы, скажем, в правильном месте: ближайший живой участок, если можно это назвать живым – кладбище, а рядом с ним – Лавка алхимика. Жаль, но дом родителей Эл тоже был неподалёку. Правда, они уже несколько месяцев даже не разговаривали с ней. Для такого политика, как отец Элспет, подозрительная подружка не менее подозрительного вампира была плохим пиаром.

jVrrCSj.jpg

Иногда он влиял на рынок и людей, как мог, но пытался поставить нам палки в колёса.

USYBtqJ.jpg

К счастью, я был гораздо сильнее любых человеческих связей или подкупов. Я видел людей, видел их сознание, их мысли, их прошлое и их гнев, который разрастался с каждым прожитым годом. Копился, как вклад под баснословно высокими процентами. Множился.

Элспет ощущала и это. Но умело пользовалась таким прекрасным ресурсом, который многие, к сожалению, недооценивают. Гнев, злоба, жажда мести, жажда насолить родителям – о, сколько же всего можно сделать с человеком, который имеет в себе эти эмоции!

4vps3JX.jpg

Значит, пятеро. Надеюсь, старшим будет мальчик.

05hOkdd.jpg

= 40,25
toG9RLK.jpg
Добавление участка

AP3TV1i.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Иногда я был уверен, что кроме дара видеть далёкое будущее, моя Эл могла бы поджигать предметы по собственному желанию. Да, она и сейчас так делала, только с помощью спичек. Поэтому она любила осень.

sYq86Ds.jpg

Особенно сильно потому, что посаженные ею растения начинали впадать в спячку. Времени для копания в земле среди червей и комаров требовалось всё меньше.

uRSH0Hd.jpg

Да, конечно, я понимал, что ей это не нравится, но ведь и Элспет понимала, зачем мы это делаем. Она не меньше моего желала, как я полагаю, того, чтобы я обрёл силу. И вернул маму.

Если уж увидела пятерых детей, значит… Значит понимает, зачем это всё.

Я помогал ей, как мог. Алхимия давалась мне легко, и я не видел нужды таскать эти баночки на продажу: тонизирующие средства, бодрящие колбы, усилители навыков, и многое, многое другое.

qpsxiC8.jpg

В отличие от многих других начинающих (и опытных) алхимиков, мне не нужно было видеть никаких рецептов перед глазами: я точно знал, будто зубрил с младенчества, что и в какой пропорции смешивать. Только новые и уникальные зелья, древние и сильные, требовали внимания. Лишь из-за редкости их ингредиентов.

HftJnxj.jpg

За эти годы, которые мы уже провели вместе, Эл научилась и оставлять меня наедине с собой.

Это было, пожалуй, самое ценное, что ты можешь получить от своего партнёра.

6lHIspr.jpg

Когда что-то внутри меня переполнялось и переваливало за проведённую черту, я уезжал на целую ночь поближе к холодному морю, туда, где у дороги был тупик.

Не понимаю, для кого, но зачем-то в самом конце этой дороги стоял одинокий фонарь.

Кажется, кто-то хотел идти вперёд, гордо вышагивая и не оборачиваясь на прошлое. Только дорога кончилась, и никак не хотела расти вперёд.

Должен ли оглядываться я? Почему для меня так важно вернуть её? Чем я готов пожертвовать ради этого призрачного шанса?

ggaAWnf.jpg

С Эл или без неё – я всё равно был одинок. Как этот фонарь, неизвестно откуда и зачем проросший возле тупикового пути. Как бы я не хотел, чтобы и моя дорога вела в никуда.

fsy9mIc.jpg

И пусть Крис говорит, что это лишь моё юношеское желание, лишь мечты мальчика, потерявшего маму, и не принявшего это, пускай. Люди не меняются. И я не буду никого переубеждать. Моё мнение всё равно останется со мной.

yn0OMct.jpg

Я не прощу себе, если не попытаюсь и не приложу максимум своих усилий.

У нас получилось то ли с первого, то ли со второго раза. Очень быстро. Элспет уже было плохо несколько дней, когда я стал ощущать что-то необычное в районе её живота.

CqlxC9t.jpg

Я посмотрел несколько роликов в интернете, чтобы научиться делать правильный расслабляющий массаж для спины и ступней. Признаться, после таких манипуляций, Эл всегда хотела увеличить наши шансы завести ребёнка. Я не смел отказывать ей в этом.

6PWBGx4.jpg

Хоть и иногда, клянусь, ощущал посторонний взгляд. Не мог до конца расслабиться, к сожалению.

jqd0OcH.jpg

Полный покой наступал только там, в тёмном сухом подвале, под пристальным взором биологического отца и моей собственной картины. Только там, покачиваясь над холодной мраморной плитой, я засыпал крепче младенца. Только там я видел свою победу во снах, или же не видел их вовсе.

4W1NX80.jpg

Элспет обижалась (всё чаще), что мы не засыпаем с ней в обнимку. Приходилось множество раз объяснять ей, что спать на мягком матрасе у меня получается от слова совсем.

Но теперь уже было поздно злиться на меня или ныть. Я наконец-то ощутил своего ребёнка у неё под сердцем. Первенца.

hILaTuP.jpg

= 40,25
H0fZv33.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Несмотря на мой постоянный и усиливающийся голод, я боялся использовать кровь Элспет для своего насыщения. Так или иначе, в крови заключена жизненная сила человека, а сейчас она нужна была мне меньше, чем развивающемуся малышу. Элспет должна была питаться за двоих.

Я питался за себя.

AZnjgR3.jpg

Как правило, в Бриджпорте кровь можно было достать сразу полностью готовую к употреблению, в пакетах. Но порой я всё же прибегал к старой доброй классике: вонзить клыки, растущие из пульсирующих дёсен, в шейку какой-нибудь наивной девушки – почему нет?

Единственное условие: охота. Дичь, которая досталась без стараний, была мне противна. Я никогда не пользовался пьяными или спящими людьми, и тем более – неприличными.

GqSLWp6.jpg

Эл относилась к этому спокойно. Скорее всего, у неё просто не было выбора. Наш новый дом ей нравился, поэтому она оставалась там, порой не открывая окон. Кроме монитора: окно в сеть её устраивало более, чем реальное.

xJARDnP.jpg

Первый месяц Элспет спала неплохо. Но на случай, если я всё-таки не мог потерпеть и полежать рядом, пока она засыпает, я научился делать мощное и безопасное снотворное.

QEUIs5U.jpg

Она часто улыбалась, когда видела меня. В школе всё было, пожалуй, даже наоборот: я носился за ней на каждой перемене. А теперь Элспет ждала меня.

p6CNKJZ.jpg

Было в её добрых глазах что-то… Что-то очень глубоко грустное, что я никак не мог разглядеть.

- У тебя всё в порядке, Эл? Скажи, если я могу что-то для тебя сделать.
- Ха, - улыбалась она в ответ, - Просто обними меня. Нас.

Я бережно обнял их обоих.

NrcLU8V.jpg

- Как договаривались? Мальчик Люка и, если девочка, Венера?

be1WEb9.jpg

- Это точно Люка. Я не сомневаюсь, - ответил я, прислушиваясь к ребёнку внутри Элспет.

DpYQdt1.jpg

Рождение ведь - это просто чудо! Как необычно устроены живые организмы, которые способны к размножению. Надо будет провести какое-то время у компьютера и почитать об этом побольше…

Интересно, что физически сейчас переживает Элспет? Она по-прежнему так странно улыбается, будто бы ей больно. Может, ей больно?

Hy1sVcA.jpg

Если спросить, чем занимаюсь в это время я, то ответ будет простой: ищу. Я ищу всю возможную информацию, доступную и не очень, на наших языках... и не очень. Практически в любой религии смерть пытались изобразить более гуманоидной, чем есть на деле. Я не был верующим, но я ощущал ещё с детства, что сверхъестественное – существует, и что оно становится доступным всё большему числу лиц.

Алхимические эликсиры, например, гораздо лучше реагировали с организмами не человеческого подвида. Условное разделение всех не_совсем_людей делали на основе внешних признаков и анализов: в самой структуре ДНК у одного подвида встречаются одинаковые отклонения от классических показателей. Так, уже успели выделить вампиров, вервольфов, визардов (они же чародеи /реже/ и ведьмы /чаще/), фей (практически никогда не встречаются), джиноподобных, а также призраков.

И вот здесь я нашёл самое интересное.

GwUB8FX.jpg

Встречались описанные случаи (конечно же, в закрытом НИИ, но с таким фаерволом много от меня не спрячешь), когда подвид призраков был воскрешен «…при помощи восстановления клеток по энергии усопшего».

Это были отличные новости. Во-первых, это говорило о том, что моя цель реальна. Во-вторых, я был несказанно рад, что кто-то додумался вложить деньги в изучение этих процессов, на стыке магии и науки, как ни странно.

nBUwnlp.jpg

Я уже знал, как связать призрака с помощью философского камня, и даже нашёл сочетание продуктов, способных восстановить клетки этого призрака. Но… Я мог удержать форму кого угодно, кроме мамы. Будто бы что-то очень сильное мешало мне, не поддаваясь даже камню.

Коротко я рассказывал о своих находках и Эл. Она должна была понимать, зачем я прошу её возиться в саду с землёй и червями. Думаю, часть ответственности, которую я ощущал на своих плечах, ощущала и она: если не за Лауру, то за моё спокойствие и мою цель.

Её мысли были заняты только появлением на свет нашего первенца.

oi5d4aA.jpg

Возможно, мне бы и стоило к ней присоединиться в этом славном ожидании, но изменить или ускорить этот процесс я не мог.

UKkgMI2.jpg

Поэтому, ну да, я занимался своими делами. Они были не менее важными в долгосрочной перспективе.

LQEEfg5.jpg

Крис частенько названивал мне, уточняя, что именно я ищу и может ли он как-то с этим помочь. Видимо, он и правда не знал о методе, который кто-то уже даже повторял.

YV9NIhg.jpg

Он полагал… что я сам смогу воскресить её. Собственными силами. Но я понятия не имел, как.

Так мы и жили. В ожидании чуда. Я надеялся, что мои силы поскорее вырастут, и что моё отцовство действительно спровоцирует рост моих сил. Элспет надеялась, что роды будут не такими болезненными, как об этом говорят.

FLwOqxh.jpg

Она всё же была человеком.

ECcGYEc.jpg

И когда я вспомнил об этом, в один замечательный вечер, примерно под конец третьего месяца её беременности, я понял и отчётливо осознал это, заметив стремление плода именно к этому типу питания:

- Он… Он простой человек, Элспет. В нём нет моих сил.

El7KoOW.jpg

= 40,25
m12fweD.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Конечно я всегда был уверен, что именно в этом и будет заключаться моя сила: в семье. Но я не знал, что так отреагирую на осознание того, что мой первенец, мой самый первый мальчик окажется простым человеком.

В этом, вроде бы, и не было ничего плохого, но разочарования на своём лице я скрыть не смог.

- Ничего, - говорила Элспет, - Я рожу тебе ещё, сам знаешь, - явно оправдываясь, будто в средневековье, говорила она.
- Глупости, это так или иначе наш долгожданный сын. Не обращай внимания на моих тараканов, это всего лишь прихоти сумасшедшего.

Она улыбнулась и ушла заниматься домашними делами, явно разочарованная.

qgDCh5w.jpg

Я, конечно, идиот и кретин. Абсолютный. Как можно было так сказать беременной девушке? Что хуже – я точно знал, что не удержался бы от такой реакции.

Мориэли вот уже которое поколение были вампирами. Я не расспрашивал Кристофа об этом, пока что, но каждый следующий ребёнок в этой семье питался кровью. Мы все были сильными. Для нас это никогда не было проклятьем, потому что солнце было нам чуждо, а кровь в наше время необязательно добывать охотой.

Даже если очень хочется.

BRjdkOS.jpg

Моя Эл тоже знала об этом. И после нашего разговора она никогда больше не поднимала эту тему. Я полагал, что она разозлиться на меня или обидится (весьма обоснованно, кстати), но нет: Элспет принялась продолжать обучение для посадки необходимых плодов, которые помогут мне вернуть мать.

ExEU5Hk.jpg

Восхитительный энтузиазм! Хорошо, что она у меня такая понимающая.

g3z0KQW.jpg

Я тоже постараюсь быть впредь осторожнее со своими суждениями.

Воды отошли осенью, когда наша Скелехильда сгребала кучи оранжевой листвы перед домом. Я отчётливо запомнил этот день по запаху горящих листьев и по цвету яркого огня, который ознаменовал рождение моего сына.

5bdPboU.jpg

Я был в больнице всё необходимое время, но при процессе не присутствовал – лишь слышал крики Элспет. Могу сравнить это только с той же беспомощностью, которую ощущал, когда у меня забирали маму: я не мог облегчить любимой женщине её страдания, и всё, что мне оставалось – наблюдать за ними.

Присутствовать прямо на родах меня, если честно, не пустила моя сознательность, потому что к тому моменту мне было крайне тяжело и голодно, а роды в любом случае проходили не только у моей Эл.

DytfDCO.jpg

Когда я впервые увидел его и взял на руки, то отчетливо понял, что значит семейные узы, что значит забота, что значит любовь и что такое обязанность. Я прямо увидел их, потрогал, и – черт бы меня побрал – ужаснулся.

Я не понимал, как его держать, как его кормить, как аккуратно менять пелёнки и укладывать его спать. Этот комок из живой плоти и крови, с румяными щеками и громким плачем, порой смотрел на меня так, что я хотел спрятаться. Конечно, это непередаваемая радость, взять на руки своего крошечного сына, но вместе с ним я будто бы поднял трёхтонный камень ответственности, который мне предстояло превращать в шедевр ещё десятки лет, прежде чем получится достойное произведение.

pWK4c48.jpg

Это был Люка. Мой первый сын. Человек.

cXVNG6x.jpg

Радости в глазах я не видел разве что у Элспет. Пока все медсёстры радостно поздравляли её с успешными родами и здоровым малышом, она несколько раз натужно улыбнулась, потому что так было нужно. Правда, Люку не отдавала никому, кроме меня.

qSemdPA.jpg

Она сильно изменилась, и, даже если дело было уже не в этом, я всё равно прокручивал в голове тот самый диалог, где я, своим глупым разочарованием, сильно её ранил.

К сожалению, после рождения сына наш уголок в подвале, который она обставляла по своему вкусу, оказывался пустым всё чаще. Теперь ей было не до вина и длинных разговоров о будущем: оно уже наступило.

Ijoe3Rg.jpg

Поэтому я воспользовался своим положением.

UlwsYVQ.jpg

И прислушался к Кристофу, который подсказал мне, как именно я мог бы помочь своей Элспет и себе в своём деле по возвращению Лауры.

4o9sJ97.jpg

И вернул в наш мир некую Надин.

3TjL9eH.jpg

= 40,25
Первенец Майкла, как настоящий Мориэль, получил от рождения семейную черту.
O9QsFGY.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

- И ты теперь удержишь меня здесь? Насовсем? – голос Надин звучал неестественно, как испортившееся радио в большом супермаркете, эхом доносившееся до ушей издалека.

zpMknju.jpg

- У тебя будет своя комната. Понимаю, таким особо не заманишь, но отпустить я тебя не могу. Держать силой тоже не очень-то хочется.
- И кем ты видишь меня в этом доме? Прислугой? – с отчаянием произнёс призрак.
- Скорее другом дома. Няней моим детям. Садовником. А ещё домашним бардом, если пожелаешь использовать свой голос.
- Пфф, не смеши, - Надя улыбнулась и снова посмотрела в зеркало, отрицательно покачав головой, - Даже ковёр из ушей для медведя услышал бы, насколько ужасен мой загробный тембр. Но, вообще, это гораздо интереснее, чем иногда против воли подниматься из камня и прятаться в вашей мебели. Так что по рукам.
- Рад это слышать, - я протянул Наде свою руку. К моему удивлению, её прохладные пальцы были осязаемыми. – Ты ведь понимаешь, что именно придётся выращивать?
- Понимаешь. Для этого нужны специальные семена, особенная погода, правильная почва. Но этого будет недостаточно, чтобы вернуть Лауру.
- А, то есть ты настолько всё знаешь?
- Я призрак твоей семьи Майкл, хоть и никогда не была настоящей её частью. Я знаю о вашем доме почти всё. Мы с тобой – старые друзья.

sZtBn9j.jpg

- Значит, ты станешь более заметной частью нашей семьи. Особенно, если будешь мне рассказывать о всём, что видела во времена моего деда. Думаю, Крис мне ещё очень многое не рассказал.
- Хорошо, конечно, но я бы предпочла сосредоточиться на будущем, а не прошлом. Ты понимаешь, что, оставляя меня с детьми, сразу погружаешь их в свой мир, лишая всякой возможности жить обычной жизнью?

grDKoix.jpg

Наверное, хорошие друзья нужны именно для таких искренних и неудобных вопросов, на которые ты даже сам себе не хотел давать ответ.

- К сожалению, Надин, у меня тоже этого выбора не было. Возможно, когда-нибудь, мы вернёмся к этому. Надеюсь… - это было также несправедливо, как не кормить детей мясом, потому что ты веган, или крестить их без понимания религии как таковой. Без их выбора. Но я доверял Крису, а он даже не заикнулся об этом. – Что ж, пойду заниматься «нормальными» делами, чего и от тебя жду.

gpNUAnC.jpg

Элспет восстановилась после родов очень быстро. Не без помощи моей алхимии, конечно, но теперь она снова вернулась в то время, когда я был ей нужен часто и долго. Как и раньше, я не смел отказывать своей даме.

6AS4qIK.jpg

Итак, Надин ночевала на втором этаже, готовила нам еду, занималась садом и даже учила Элспет этому странному искусству.

sYVgFRg.jpg

- Меня иногда от этих червей и огромных пожелтевших корней просто тошнит, фу, бе, какая гадость! – восклицала Эл, наблюдая за Надей. Несмотря на это, она ещё ни разу не сбегала в дом, не закончив работу.

DOHtjM7.jpg

Да и в целом, кажется, им было веселее вместе. Они заботились о Люке и общались, думаю, даже перетирали мне косточки. Надин ведь видела всё, что было, когда мы жили ещё на квартире с мамой. Многое же она может обо мне рассказать…

ik4qxfg.jpg

Теперь она станет частью нашей истории. Моим личным союзником. Я отчётливо понял это, когда, заходя проведать сына, увидел его спокойное лицо прямо через тело Нади, державшей малютку Люку на руках. Теперь для него и для всех моих детей это будет совершенно нормальным: то, что в другой семье сочли бы чем-то невозможным.

eSqZeP3.jpg

Я часто убегал на охоту, и старался делать это в менее людных местах, в позднее время, в общем – прятался по-всякому. Кажется, я пару раз почти ощутил мамино присутствие, когда только-только насытился, но уверен, что это моё сознание играет с воображением. От этих игр чего только перед глазами не появляется.

apscPVQ.jpg

Впрочем, я, ещё до конца не осознавший своего отцовства, уже готовился его повторить.

lhIarie.jpg

- Это какие-то новые воспоминания, Майкл. Кажется, в этот раз дети будут такими, как ты хотел, - Элспет заулыбалась, и на её глазах едва ли не проступили слёзы радости, - Теперь ты будешь мною доволен, п-правда? – с неоспоримой надеждой спросила она.

Паршивое ощущение, будто бы в её фертильности был верх моих желаний от этого человека. С другой стороны, говорил ли я ей когда-нибудь обратное?

И если да, то когда?

2cf5Ja6.jpg

= 40,25
Глава, где умирает Надин. Так как плеер не работает, откройте пост в дополнениях, где я оставлю ссылку на музыку, под которую нужно читать главу.
Дополнение, где Майкл говорит с Крисом.
dufEIsW.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Элспет кормила Люку. Постоянно.

ViZ5ARu.jpg

Элспет готовила еду. Каждый день.

kFaIP8T.jpg

Я говорил ей, что мог бы стать отличным музыкантом, но она лишь просила меня починить кран, протекавший на кухне. Как говорится, ноктюрн на флейте водосточных труб.

LcEIwbX.jpg

Я, честное слово, пытался входить в её положение. Растущее, тяжёлое положение. Она говорила мне, что носить двойню – это как привязать к своему животу пятилитровую бутылку воды. Звучало сложно.

Bxb8KJr.jpg

Честное слово, я пытался. Меня радовали голоса малышей, которые я начинал слышать очень-очень рано. Мальчик и девочка, хех. Королевская двойня! Имя девочке Элспет решила выбирать сама, а на меня оставить мальчика. В ней бушевала надежда, что мы «случайно выберем похожие имена, как у настоящих близняшек».

xVlEBO3.jpg

Но я ещё тогда начал чувствовать, что отцовство превращалось в бремя, которое я нёс неохотно.

QEdFy10.png

Кристоф был прав. Помощь с детьми была мне просто крайне необходима, потому что Эл ждала её от меня, а я – от кого-нибудь ещё. Меня уже совсем не беспокоило происходящее вокруг: Скелехильда и призраки, вампиры и черт знает кто ещё – ну и пусть, лишь бы он перестал плакать.

dBDEiGL.jpg

Я знал, что люблю сына. Знал, что люблю будущих детей. Но вместе с этим я ждал, больше практически всего на свете, что они поскорее вырастут.

Именно тот период стал стартовой цепочкой моего длинного квеста на родительство. Всё, что будет описано далее – лишь метод прохождения, субъективный, с кучей ошибок и использованием сторонних модов и чит-кодов. Я был терпелив и сосредоточен, потому что видел, как старалась моя Эл, как она читала все книги, что я ей давал, как она подчеркивала текст и переписывала себе что-то в тетрадочку.

VL6Dq7o.jpg

Она очень старалась быть мне нужной, а я старался поддержать её. Как умел. Как мог. Её видение о пятерых детях снилось мне по ночам, когда Люка громко плакал, когда Эл вставала посреди ночи, чтобы сменить Надин.

SbRa4v5.jpg

Зачем я вообще затеял всё это? Почему величие отражается в наследниках? Чего я ещё не спросил у Криса, что чувствую себя, как слепой котёнок?

KDO6biA.jpg

Мы уже порой были лишними в своём доме, живыми среди мёртвых. Именно так и суждено расти всем моим детям, сколько бы их ни было – в реальности, которая не поддаётся логике.

whtOMp1.jpg

Я говорил себе, что я сильный. Что я справляюсь. Что я есть опора и фундамент всего происходящего. Что я иду к своей цели, и что скоро мама вернётся ко мне. К нам.

h79Sa8r.jpg

Элспет учила Люку говорить.

5PuVfvZ.jpg

Элспет его кормила. Почему у него карие глаза?

mi51tI6.jpg

Глядя на своего первенца, я почти прогибался от груза ответственности, падающего на мои плечи. Живой маленький человек, который даже ест обычную еду. Что я мог тебе дать?

Что я вообще могу дать своим детям, если мне пророчат разрушить мир? Зачем разрушать то, что они должны унаследовать?

Вопросы без ответов. Крис недоступен. Я ездил к нему, но он куда-то уехал, ничего не сказав. Мне нужны его советы!

S9LlxEZ.jpg

Дважды и трижды я уже отец. В этот раз я даже решил присутствовать при этом процессе. Возможно, я настолько закопался в себе, что не нашёл в родах ничего шокирующего или отталкивающего. Наоборот, я даже стал более внимательным к деталям, и заметил, как растяжки покрыли живот моей Эл. Никогда их раньше на ней не видел. Они напоминали настоящие нити, нити жизни, которые породили на свет моих близняшек.

P6kQuw0.jpg

Увы, детей мы назвали очень по-разному. Венера, говорила она с огнём ожидания в глазах. Что она ждала от меня? Марса? Платона?
Уильям. Мой первый сын, унаследовавший настоящие отцовские гены.

LLAFHeM.jpg

Элспет, ожидаемо, расстроилась, я прямо услышал это. Но виду, как всегда, не подала.

Что ж. Двойные хлопоты. И эти её следы на коже как напоминание мне, на что она идёт, лишь бы оставаться рядом со мной.

isulSiH.jpg

Непонятно мне всё это. Ни дети, ни Элспет. Я пропал куда-то, и не могу увидеть свой путь. Я хотел не этого. Я хотел справедливости, я хотел просто вернуть маму и жить дальше.

Как правильно жить дальше?

Кто-нибудь!

= 40,25
uo9BdH0.jpg

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Спойлер

Я или не знал, или забыл, что рождение ребёнка скрыть достаточно сложно, когда вы решаете сделать это в учреждении. Как я удивился, когда приехал забирать свидетельства о рождении и увидел, что у Венеры и Уильяма была фамилия Элспет.
Заведующая на меня тогда так посмотрела, будто я ей денег должен. Или ещё чего-то. С презрением и ожиданием, в общем.

m5pWsdk.jpg

Ну да, конечно, как я мог забыть. У нас ведь любой внебрачный ребёнок – грех.

NakBahK.jpg

Документы мне переделали в любом случае – к сожалению, пришлось воспользоваться собственной силой, чтобы это устроить. Мои дети должны носить мою фамилию. Кстати, я только что понял, что именно из-за того, что мама никогда не была замужем, я сумел сохранить свою собственную.

ISx16mX.jpg

Мне надо было увидеть Криса, поэтому я не переставал писать ему, как назойливая девочка с сайта знакомств. Оказалось, что он просто уходил из города на охоту, потому что не очень хочет показываться своим старым знакомым. Что бы это ни значило.

Он сделал мне предложение, от которого я не захотел отказываться. Правда, и мне пришлось сделать предложение.

Я так часто уставал просто от присутствия рядом с младшими, что мог провалиться в сон часов на десять. Для родителя троих детей это была непозволительная роскошь, но я не мог иначе. От этой обязанности я прятался в подвале за тремя дверьми.

fYZn8rp.jpg

Ведь у меня было три помощницы, которых я обеспечивал и защищал, вроде бы.

Дети по ночам должны спать. А для меня это было самое активное время.

mIdTG2t.jpg

Хотя… Для Элспет тоже.

mjwamqv.jpg

Надин тоже старалась. Точнее, она просто делала то, что ей нравилось.

8X9yRTO.jpg

- Ты отлично справляешься с детьми. У тебя есть свои дети?
- О, Майкл, - Надя засмеялась, - Я сама умерла ещё совсем зелёной, хоть мне и много лет уже. Моего существования. Не знаю, правда, нормально ли то, что я теперь… С тобой. Ой, то есть, - она бы покраснела, если бы могла, - С твоей семьёй.
- Не волнуйся. Ты часть мои семьи, теперь этого не изменить. Правильно это или нет – неважно, я в любом случае буду беречь тебя. Это моя обязанность.

qvGtsgS.jpg

Надя была так же незаменима, как и Элспет. Странно, каким образом, но она умела проходить через стены. И если для призрака это всегда считалось нормой, то как объяснить тот факт, что если она держит ребёнка в этот момент времени, он тоже умеет проходить сквозь препятствия? Чудеса.

L0gPxZk.jpg

Полагаю, Крис знал, что советовал.

- Давно я уже не была в библиотеке. Теперь книги я читаю дома. Мы ищем что-то конкретное? – Эл, с присущей ей заинтересованностью, уже прочесывала взглядом книжные ряды.
- Я уже нашёл, м? – моя ладонь на её щеке остановила бегущий взор, - Здесь я впервые встретил тебя, ты помнишь это?

EDl6czT.jpg

- До сих пор вспоминаю, как сбегала по ночам от родителей сюда, лишь бы провести с тобой ещё больше времени, - её лицо расплылось в улыбке от такой небольшой дозы нежности. Интересно, что она скажет мне дальше?

zks5veB.jpg

- Мне нужно уехать на пару дней. Понимаю, это покажется безответственным – оставлять тебя с детьми, но Крис…
- Опять Крис?
- Он едет в Миднайт на годовщину смерти своего сына. И он впервые позвал меня с собой.
- Оу… - Элспет явно расстроилась, но тут же стала думать, справится ли со всем без меня. – Ну, это, пожалуй, весомая причина поехать с ним. Ты давно хотел поговорить с Крисом по душам.
- Если она у него есть. Но, постой, это ещё не всё. Прости за резкий переход, но у меня для тебя кое-что есть, милая.

p51uISx.jpg

- Черт подери, Майкл Мориэль, что ты там делаешь? Почему ты стоишь на одном колене? – нарушая все правила тишины в библиотеке, почти прокричала Эл.

kxfejuq.jpg

Я не удержался и взглянул на её лицо. Она задавала вопросы, на которые знала ответ, но тем слаще для неё становилось продолжение.

Hdldewc.jpg

- Элспет, прекрасная и сильная, мать моих детей и хранительница моего очага. Ты окажешь мне честь и выйдешь за меня? – уверенно и нагло произнёс я, также прекрасно понимая, что она, безусловно скажет…

D8l9nId.jpg

- ДА! Конечно! Разумеется!

br8a4hj.jpg

Я надел кольцо на безымянный палец свой половинки. И хоть сердце моё не трепетало так, как это было в юношестве, я ощущал себя рядом с ней самим собой, и она принимала и понимала меня таким. Порой жестоким и холодным, порой жалким и потерянным, а порой сильным. Это было неважно.

- Господи, как же я рада! Майкл! Я так тебя люблю! Обними же меня скорее! – и моя невеста упала в мои объятия.

xbNbKEe.jpg

Наверно, я должен был ответить ей тем же. Сказать, как сильно я её люблю или как я безумно рад, что она согласилась. Но я обещал ей, что не стану обманывать её доверие, и сейчас я был гораздо спокойнее и медленнее, чем она. Поэтому я лишь обнял Эл, вдохнув запах её волос.

И, конечно, выпив её крови.

mpSIgvT.jpg

Мы провели остаток вечера вместе. Детьми занималась Надин, пока мы пили вино и беседовали, прямо как в конце школьных лет. Или когда там…

c0Pg37B.jpg

- Я хочу трёхъярусный торт с живыми цветами и нашими фигурками на нём. А ещё голубей. И фату! - я опешил от таких нетривиальных для Эл заявлений, - Ахах, не смотри так на меня, глупый, я же шучу!

BMKG1RX.jpg

- Ты меня так не пугай, пожалуйста. Я ведь уже решился, сделай мне на это скидку.
- О да, ты решился, когда я уже родила тебе троих детей. Вовремя ты.

EVxikIh.jpg

А ведь и правда.

У меня даже мысли в голове не возникло о том, что нам нужно пожениться. Будто мой разум просто исключил это из реестра задач. Если бы не фамилии детей в документах, кто знает, когда бы я вспомнил. Ведь документы на Люку отдавали Элспет.

ELB8FXR.jpg

Дорога предстояла ночная. Моя невеста уже уложила детей спать, и сама готовилась к короткому отдыху.

4fo3f0H.jpg

Я зашел в детскую, чтобы поцеловать всех детей перед краткосрочным отъездом. Так или иначе, я им нужен, и они точно почувствуют, что папы рядом нет.

- Береги их. Я ненадолго уеду.
- Куда, если не секрет?
- В Миднайт, - Надин резко обернулась в мою сторону и потусторонним шепотом аккуратно спросила:
- Ты едешь… с ним?
- Да, он меня позвал.
- Не говори ему, что я с тобой здесь. С вами, - она отвернулась и поправила одеяло, укрывавшее Венеру.

iGLpwA2.jpg

- Не могу тебе этого обещать, - я поцеловал Уильяма в лоб, осторожно, чтобы не разбудить, - Ведь пригласить тебя к нам было его идеей, - мне пора было уезжать, и я направился в сторону двери. Надин не спускала с меня глаз и, кажется, хотела что-то сказать, но не смогла. Я дал ей ещё десять секунд.
- Передавай привет, если вдруг вспомнит.

С привета от покойной жертвы Криса и началось наше небольшое путешествие, в котором я узнал больше, чем хотел знать.

= 40,25
vb30AC8.jpg

Верх