ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ГЛАВНЫХ ГЕРОИНЬ:
Эл. Полное имя – Элизабет. По национальности на половину русская, на половину еврейка. Возраст – 23 года. Образование – высшее, программист. Внешность: тёмные волосы, цвет близок к чёрному; глаза синие (именно синие), рост выше среднего, около 175 сантиметров. Телосложение худощавое, анорексичное (вес 49 килограммов, но никогда не сидела на диетах, наоборот, пыталась стать более полной. Присутствует пирсинг – проколот язык и уши (как мочки, так и верхняя часть ушей). Характер не очень весёлый, иногда даже бывает занудным, хотя у неё довольно хорошее чувство юмора. Обожает мороженое, однажды даже съела в одиночку целый килограмм за один вечер. До ужаса любит книгу «Страна радости» и Стивена Кинга в целом. Ненавидит мелодрамы, в том числе «Титаник» и прочие слезливые фильмы. Любимый жанр в фильмах – ужасы. В школе училась очень хорошо, хоть и не на отлично. Как понятно по высшему образованию – склад ума технический.
Лена. По национальности русская, на четверть украинка. Возраст – 22 года. Образование – высшее, дизайнер. Внешность: огненно-рыжие вьющиеся волосы, глаза-хамелеоны (обычно зелёные, когда грустит или злится преобретают серый оттенок, чем веселее – тем зеленее), роста маленького – примерно 163 см. Телосложение обычное (вес 59 килограмм). По характеру очень весёлая, грустит крайне редко. Любит покушать. Так же умеет играть на гитаре и хорошо поёт. Обожает комедийные фильмы и сериалы. В школе училась средне, но тройки получала редко.
Дождь.
Эл уже давно привыкла к равномерному стуку капель по стеклу. Она даже не услышала, как в прихожей раздались шаги её лучшей и, к сожалению, единственной подруги – Лены. Они жили вместе в одной квартире и знали друг друга с детства.
Сегодня у Эл был день рождения. Но кому это было интересно? Её не знал никто, кроме Лены и однокурсников.
- Элли, с Днём рождения! – в комнату вбежала Лена, в руках её был подарок. – Угадай, что я тебе подарю?
- Не догадываюсь даже. – безразлично ответила Эл.
- Ну что ты такая грустная? Случилось чего? – Лена села рядом с ней, приобнимая её.
- Да что может случиться? Нормально всё.
- Ты грустная.
- Пф… Лен, а ты не замечала, что в последнее время я всегда грустная, нет? – Эл поднялась с кресла и ушла в спальню.
Лене оставалось лишь пойти вслед за подругой.
- Ты всё ещё не можешь найти работу? Поэтому ты такая грустная? – спросила Лена.
Эл села на край кровати и, изображая удивление, всплеснула руками:
- Какая ты у нас догадливая! Слов нет! – и, сказав это, девушка закуталась в плед, взяв в руки уже протёртую до дыр, любимую книгу.
Лена пожала плечами и отправилась на кухню. В холодильнике ничего не было кроме яиц и подсолнечного масла.
- Вот чёрт, опять надо в магазин идти. – Вздохнула Лена.
Она накинула куртку, взяла несколько бумажных купюр, и, негромко крикнув «Эл, я в магаз!», открыла дверь и ушла.
Громко вздохнув, Эл пошла закрывать дверь в квартиру (к сожалению, Лена редко закрывала за собой дверь).
Вернувшись в комнату, девушка села к окну в раздумьях, что же ей делать. Она пыталась найти работу уже около полугода, но все её попытки оканчивались неудачей – во многих местах с нормальной прибылью требовался хоть какой-то опыт работы. В подростковом возрасте девушка подрабатывала промоутером, но этого не хватало. У неё был диплом программиста (что весьма необычно для девушки), но он не шибко уж помогал ей в нахождении вакансии.
- Что ж, можно попробовать ещё раз – подумала она про себя, взяв ноутбук.
Уже в который раз заглядывая на сайт с вакансиями, девушка заметила более менее подходящую ей вакансию, хотя и довольно странную на вид:
«Требуеться девушка для роботы програмистом. Можно без опыта работы. Заробатная плата от 25 тысяч. Звонить по номеру 358-89-41»
Несмотря на то, что объявление было весьма подозрительным и совершенно неграмотным, Эл всё-таки решила позвонить по указанному номеру.
Набрав номер, она нажала на кнопку вызова. Вместо гудков послышалась весёлая мелодия, после которой последовал довольно приятный голос молодой девушки.
- Добрый день, это «ООО Починка»! Вас что-то интересует?
Эл ухмыльнулась, услышав такое незамысловатое название, но поспешила ответить на приветствие девушки.
- Здравствуйте, я… - голос девушки задрожал. – я по поводу вашего объявления насчёт работы.
Наступила небольшая пауза. Через 5 секунд из трубки донёсся неуверенный голос девушки.
- Ну, можете прийти к нам на собеседование. Когда вам удобно?
«Да хоть сейчас!» - чуть было не вырвалось из уст Эл. Но, осилив себя, она ответила:
- Ну, завтра вечером – удобнее всего.
- Хорошо, тогда завтра в 17:30 подъезжайте по адресу, который я вам сейчас продиктую.
Записав адрес, Эл попрощалась и положила трубку. Она не была уверена, что её примут на эту работу – за прошедшее время она прошла не одно и не два собеседования, но все работодатели отвечали лишь одно – «Вы нам не подходите».
Послышался громкий стук в дверь. От неожиданности девушка вздрогнула, и, нехотя встав с кровати, ленивой походкой поплелась к двери. Даже ещё не посмотрев в дверной глазок, Эл знала точно, что за дверью стояла Лена.
- Элли, ну открывай уже скорее! Пакеты тяжеленые – донёсся жалобный голос Елены из-за двери.
Так её называла только Лена и родители, погибшие, когда девушке было 7 лет. Всё своё детство и подростковый возраст она жила со старшим братом, который довольно сильно надоевший ей за время её проживания с ним.
Эл открыла дверь, после чего в квартиру буквально ввалилась её подруга. Вся мокрая от ливня, идущего на улице, и с потёкшей тушью под глазами и с огромными пакетами в руках, она имела довольно жалобный вид.
- Мне до подъезда парни какие-то помогли донести пакеты. Думала, что подохну, пока дойду.
Эл забрала у неё пакеты и отнесла на кухню.
Пакеты оказались действительно тяжёлыми. В них оказалось множество различных продуктов – самым главным для Эл было полторакилограммовое ведро мороженого и куча сладостей, которые как раз таки и составили большую часть объёма пакетов. Забрав мороженое, девушка незаметно для своей подруги проскользнула в свою комнату.
Через минуту до Эл донёсся звонкий крик Елены:
- ЭЭЭЭЭЛ, НУ ОПЯТЬ МНЕ ОДНОЙ ИХ РАЗБИРАТЬ?!?
Эл засмеялась, включила свой любимый фильм, забралась под плед, открыла мороженое. В этот момент она просто наслаждалась жизнью. Такое бывало с ней довольно редко.
Спустя полчаса от начала фильма она задремала.