Начиная всё сначала

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
XzafOAH.png

Спойлер
Привет всем, кто решил сюда заглянуть!

Это уже мой второй мир. Первый был игровым и закрылся несколько лет назад. Если кто-то ещё помнит Йоукахайненов, по ним я временами скучаю, но из-за кучи факторов разочаровала сама четверка. И возвращаться в неё так и не тянет, даже ради них. А в тройке у меня всё-таки обычные симские американцы. И рассказы про них смотрелись в теме под названием «Санта-Суоми» откровенно не к месту. Но рассказывать про своих ребят по-прежнему хотелось. И, после нескольких лет доканывания в личку со своими симами кое-кого из наших форумчан (ребята, вы знаете, о ком я), я таки решилась открыть новую тему.

Писать планирую от своего лица, по большей части, в духе игрового мира. Но нередко диалоги и мысли персонажей так и просятся в голову, поэтому время от времени автора, то есть меня, уносит в откровенную литературщину. Не говорите потом, что я не предупреждала ;).

Простите, чуть не забыла про самое главное.

Добро пожаловать!
Спойлер
Дисклеймер: Я никогда не издеваюсь над своими персонажами ради их страданий. Только в сюжетных целях. И искренне им сочувствуя.

- Играю в пользовательском городке Salmon Woods. Правда, некоторые мои подопечные уже перебрались в другие города, так что иногда заглядываю и к ним.

- Практически всех горожан (а это 16 семей) создавала с нуля. Пыталась сделать, чтобы они не подпадали под шаблон «просто счастливая семья», и у каждого были свои «скелеты в шкафу». Исключение - семья Уильямс из корзины. Но и их я уже так переделала, что могу спокойно считать своими.

- Стараюсь приблизить жизнь в городке к реальности. Не гнушаюсь использовать геймплейные моды, а там, где их не хватает, прибегаю к отыгрышу, в том числе и с применением доповых поз. Кроме того, у горожан самые обычные профессии и минимум сверхъестественного. По крайней мере, на начало игры.

- Мои симы живут 750 дней. Из расчёта: 10 симодней = 1 год.

- Играю с ограничениями на выбор черт характера. Не больше двух черт из одной категории, и не больше трёх положительных. Так симы мне кажутся более приближенными к реальным людям.

- Временами загадываю сюжетные повороты на игровые события или на значения цифрового рандомайзера.

- Несмотря на совсем не династийный формат игры, выбираю наследника по следующим законам наследования классических династий:
  1. Равенство. Наследником может стать потомок любого пола.
  2. Строгий традиционный: Наследником может стать только родной ребенок (потому что мне интересно следить за генетикой)
  3. Последняя воля: Наследником становится ребенок, у которого самые лучшие отношения с основателем/наследником предыдущего поколения. При одинаковых отношениях наследует старший из кандидатов.
  4. Толерантность: Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

- Когда становится скучно, люблю переключаться на другую семью, а потом разгребать то, что наворотил Story Progression.
Спойлер
Семейный кустик Хартнеров
Персонажи, когда-либо упомянутые в записках, но не указанные в семейном древе или вообще не относящиеся к родне моей основной семьи. Список будет пополняться.​
  1. Джулия Шрейбер (Хейл). Старшая сестра Деборы и, соответственно, тётя Сью. Именно она оформила над племянницей опеку, когда та сбежала от неадекватной маменьки. Владелица и редактор местной газеты. Вспыльчивая и острая на язык особа, повёрнутая на сенсациях.
  2. Честер Шрейбер. Её муж. Бывший учитель симлиша и литературы, а затем и директор салмонвудской средней школы. В настоящее время на пенсии, пишет романы.
  3. Тревор Шрейбер. Их старший сын, чёрная овца в семье и закоренелый холостяк. Один из лучших друзей Пита, а также бывший парень Летти. Неоднократно был замечен в сомнительных криминальных делишках. Был убит своими же, потому что перешёл дорогу некоей важной криминальной шишке. Не успел оставить потомства.
  4. Тэсса Уилкинс (Шрейбер). Их дочь, сестра-близнец Тревора, отличница и умница. Хирург в салмонвудской больнице.
  5. Джей Джей Уилкинс. Супруг Тэссы, приятель Пита. Пианист в оркестре, мечтающий писать музыку к симливудским блокбастерам. И в целом вполне примерный член общества под стать супруге.
  6. Маргарет Уилкинс. Старшая дочь Тэссы и Джея. Подруга детства Кевина. Тренер местной молодёжной сборной
  7. Льюис Уильямс. Пехотинец местного армейского подразделения, парень Маргарет и младший из трёх детей в семье.
  8. Эдвин Уилкинс. Младший сын Тэссы и Джея, хороший приятель Элли. Осветитель в местном театре, мечтающий играть рок.
  9. Этан Шрейбер . Младший сын Джулии и Честера. Работает в крупной игровой компании. Холост, детей нет.
  10. Энтони Рид. Учитель истории салмонвудской средней школы, по которому безуспешно сохнет половина учениц. Очень близкий и особенный друг Этана, снимает вместе с ним квартиру.
  11. Норман Рид. Дедушка Энтони, отставной армейский офицер. Держал внука в ежовых рукавицах, но не гнушался даже подработки в салоне красоты, чтобы помочь оплатить тому учёбу. Скончался от старости.
  12. Нэнси Фостер. Бывшая экономка Ричарда Хольта, ныне повар в ресторане «Дела с аппетитом». Единственная приятельница Деборы.
  13. Тимоти Фостер. Её сын, ученик начальных классов салмонвудской школы.
  14. Билл Кирклэнд. Одно время бывший, а теперь снова настоящий мэр Салмон-Вудс, падкий на женский пол. Заклятый друг Агнес. Любовник Нэнси. Уверен, что Тимоти — его сын.
  15. Тайлер Харман. Возлюбленный Нэнси и настоящий отец Тимоти, пианист в ресторане, а затем учитель музыки. Чем-то болел и скончался от приступа вскоре после того, как Нэнси забеременела Тимом.
  16. Фиби Кирклэнд (Рэйнольдс). Законная жена Билла, почти на двадцать лет моложе него, любительница красивых тряпок и владелица салона красоты, который ей подарил муж поиграться. Готова терпеть измены мужа ради статуса и будущего наследства. Приятельница Агнес.
  17. Ребекка Кирклэнд. Блудная дочь Билла от первого брака и вторая девушка Тревора. Объявила себя экстрасенсом и ухитряется неплохо зарабатывать на легковерных клиентах. Тоже приятельница Агнес.
  18. Грейс Кирклэнд. Общая дочь Билла и Фиби, перспективная спортсменка. Одна из зачинщиц травли Сью в школе. В дошкольном возрасте была приятельницей Кевина, но резко перестала быть таковой после того, как попробовала дразнить Сью при нём «тупой молельщицей».
  19. Кристофер Поллард. Скандально известный рок-музыкант, с которым у Летти была ночь страсти в кабинке для фотографий бара «Айриш демократ».
  20. Шон Коупланд. Их сын, плод этой ночи страсти, местный пожарный и гроза девичьих сердец.
  21. Оливия Поллард. Мать Кристофера, санитарка в салмонвудской больнице, вдова и предмет воздыхания Нормана Рида. Скончалась от старости.
  22. Дерек Кхан. Журналист, тоже бывший парень Летти, отношения с которым у неё продержались дольше всех — почти 10 лет.
  23. Бриджет Коупланд. Их общая дочь, лучшая подруга Элли, ученица салмонвудской средней школы.
  24. Марли Уильямс. Отец Льюиса, свободный художник и нынешний любовник Летти.
  25. Эйме Уильямс. Его жена, хозяйка и повар закусочной «Копчёная сосиска». Про измены супруга пока что не знает.
  26. Малика Уильямс. Их старшая дочь, младший научный сотрудник и нынешняя девушка Кристофера Полларда.
  27. Хью Уильямс. Средний сын, комиксист-фрилансер. Лучший друг Кевина, несмотря на их практически полностью противоположные характеры.
  28. Брэдфорд Мэттьюз. Натуральный блондин, бывший коп на пенсии и семейный тиран. Заклятый враг Пита.
  29. Наоми Мэттьюз. Его жена, домохозяйка со стокгольмским синдромом.
  30. Эмми Уильямс (Мэттьюз). Их дочь, патрульная салмонвудской полиции, жена Хью, а также подруга Кевина.
  31. Терри Уильямс. Сын Эмми и Хью, ученик начальных классов салмонвудской школы.
  32. Серж Фогель. Скромный офисный работник и отец-одиночка пятерых дочерей. Что не помешало ему вскоре переезда в Салмон-Вудс жениться и зачать шестую, уже общую.
  33. Мэри Фогель. Старшая дочь Сержа, легкомысленная мисс Гламур, мечтающая стать знаменитой актрисой.
  34. Дора Фогель. Вторая дочь Сержа, бывалая готесса и учительница в салмонвудской школе. Приятельница Сью.
  35. Дженни Фогель. Ещё одна патрульная салмонвудской полиции, третья дочь Сержа влюблена в Кевина, но вынуждена довольствоваться ролью подруги.
  36. Грейс Фогель. Четвёртая дочь Сержа, учительница математики в салмонвудской средней школе, «синий чулок» обыкновенный.
  37. Полли Фогель. Пятая дочь Сержа, ученица салмонвудской средней школы.
  38. Вивиан Хименес-Фогель. Самая младшая дочьСержа от второго брака, ученица начальных классов.
  39. Ракель Хименес-Фогель. Бессменный диспетчер салмонвудского полицейского участка уже двадцать с лишним лет, жена Сержа, мачеха Мэри, Доры, Дженни, Грейс и Полли, мать Вивиан и просто добрейшей души женщина.
  40. Лаура Хименес. Её младшая сестра, начинающая актриса и нынешняя пассия Дерека Кхана.
  41. Виталий Баранкин. Маргинальный мигрант из России, уборщик в научной лаборатории и великий изобретатель-недоучка, сосед Тайлера.
  42. Люси Пелота. Актриса театра и кино, подруга Селены.
  43. Луз Харназ. Дочь Люси, ученица начальных классов.
Глава 36. Салмон-Вудс. После бала
Глава 37. Салмон-Вудс. Утро вечера мудренее
Глава 39. Салмон-Вудс. Ничто не вечно
Глава 40. Китай. Я знаю сим-фу!
Глава 42. Салмон-Вудс. Весёлый вечер
Глава 43. Салмон-Вудс. Дамы, вперёд!
Глава 46. Салмон-Вудс. Юный правонарушитель
Глава 47. Салмон-Вудс. Тайное становится явным
Глава 49. Салмон-Вудс. Плюс одна управляемая семья
Глава 50. Салмон-Вудс. Кевин и Хью. Нужно больше золота...
Глава 51. Салмон-Вудс. Кевин, Сью и Хью. Ах, эта свадьба...
Глава 54. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Таинственные тайны и любовная любовь
Глава 55. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Третье поколение на подходе
Глава 56. Салмон-Вудс. Кевин и компания. Эра младенцев и новых драм
Глава 59. Салмон-Вудс. Про женское коварство
Глава 60. Салмон-Вудс. Элли показывает коготки
Глава 61. Салмон-Вудс. Не буди лихо
Глава 64. Салмон-Вудс. Дело о бутылочке смеси
Глава 65. Салмон-Вудс. Пополнению быть!
Глава 66. Салмон-Вудс. С днём рождения, наследница!
Глава 67. Салмон-Вудс. То ли ещё будет, ой-ой-ой...
Глава 68. Салмон-Вудс. Что дальше?
Глава 71. Салмон-Вудс. Кевин. Не один
Глава 75. Салмон-Вудс. Возвращение блудной сестры
Глава 76. Салмон-Вудс. Bathality
Глава 77. Салмон-Вудс. Прощай, нулевое поколение!
Глава 84. Салмон-Вудс. Кевин. Перерыв между драмами
Глава 89. Салмон-Вудс. Дело №...
Глава 90. Салмон-Вудс. Troubled Teen
Глава 91. Салмон-Вудс. Игры с сестрой
Глава 92. Салмон-Вудс. Разговоры по душам
Глава 101. Салмон-Вудс. Пол имеет значение?
Глава 102. Салмон-Вудс. Время больших перемен
Глава 103. Салмон-Вудс. На юг
Глава 104. Сан-Оддити. На крючке
Глава 110. Салмон-Вудс. Кевин. Трагичный день рождения
Глава 111. Энжел Сити. Кевин. На пороге
Глава 112. Энжел Сити. Питер и Кевин. Тридцать лет спустя
Глава 115. Салмон-Вудс. Кевин. Ни минуты покоя
Глава 116. Салмон-Вудс. Кевин. Туда-сюда-обратно
Глава 119. Салмон-Вудс. Кевин. Скользкая тропа
Вступление. Мэйфилд-Спрингс.
Глава 20. Мэйфилд-Спрингс. Первый день свободы.
Глава 21. Мэйфилд-Спрингс. Искра и конфликт.
Глава 22. Мэйфилд-Спрингс. Жажда крови.
Глава 30. Мэйфилд-Спрингс. Недотрога
Глава 31. Мэйфилд-Спрингс. Конец чёрной полосы
Глава 34. Мэйфилд-Спрингс. На второй круг
Глава 38. Сан-Оддити. Опять бомжевать
Глава 41. Сан-Оддити. Взрослая жизнь
Глава 44. Сан-Оддити. Окей, гугл...
Глава 45. Сан-Оддити. Курс молодого родителя
Глава 48. Сан-Оддити. Меньшее зло
Глава 52. Сан-Оддити. Закон парных случаев
Глава 53. Сан-Оддити. Почти белая полоса
Глава 62. Сан-Оддити. Всё кувырком
Глава 63. Сан-Оддити. Бойтесь своих желаний
Глава 69. Сан-Оддити. Вильфредо, ты балбес!
Глава 70. Сан-Оддити. Не «опять», а «снова»
Глава 80. Энжел Сити. Танцы на граблях
Глава 81. Энжел Сити. Второй шанс
Глава 82. Энжел Сити. Одним зелёным больше
Глава 87. Энжел Сити. Клыкастый нянь
Глава 88. Энжел Сити. ЗОЖно-семейные будни
Глава 93. Энжел Сити. Мы всё делаем семьёй
Глава 100. Энжел Сити. Отец Многоголосый
Глава 105. Энжел Сити. Мечты и реальность
Глава 106. Оазис Лэндинг. Селена и роботы
Глава 107. Энжел Сити. До чего дошёл прогресс...

Последнее редактирование:

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
ИИ ухватил самую суть:валяюсь:
Ага, он иногда может! А ещё расписал, почему придумал такое название. И его видение таки совпало с моим!
Что почти одно и то же:смеюсь:
Сектанты сектантам рознь. Если в таком контексте смотреть, то это Дебора инопланетянка, а Дора себя пока показывает человеком.
Причём 6-й пункт надо первым и красным маркером:хихикаю:
А ещё большими буквами. Капс локом! ;)
Думаю, Кевин ещё тоже себя покажет:подмигиваю:, в любимом амплуа спасителя))
Покажет-покажет. Особенно в финале сюжета!

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
сегодняшний случай для Сью кажется довольно пустяковым. Но, видимо, от кевинского спасательства и контроля она уже подустала
Я в эпизоде увидела ровно обратное. Сью пытается контролировать. Точнее, паникует, что якобы потеряла контроль. Сью хочет быть Царём горы в этих отношениях и борется с мужем за власть. Но Сью это проецирует в Кевина и любой его чих готова трактовать как КОНТРОЛИРУЕТ!!! Это что ли типа он тут Царь горы?! Покусился на её шоколадную власть в их доме?! Хочет отнять власть себе?! Сью тихой сапой пытается подмять власть под себя и эти баталии разворачиваются на территории... шоколадки. Я со стороны Кева не увидела никакого контроля и спасательства, я увидела, что Сью ему это приписывает. Печенье вроде как есть всем, у Кева есть право попросить сделать с тем шоколадом, с каким хочет. Может купить сам шоколад даже, о ужас, не спрашивая разрешения жены. Вот прям дерзко-резко каааак зайти в магазин, кааак купить шоколадку, какая нравится, и принести домой. Без её разрешения! Не спросил, как она относится к шоколадке! Он не половину мебели вынес и купил новую без её спроса. Не её гардероб сам обновил. Он купил шоколадку. Шоколадку в общее печенье. Я вижу простое человеческое желание есть печеньки с таким шоколадом. Кевин не стучал кулаком по столу и не орал, что все тут будут есть такие печеньки! Просто купил. Но Сью... видит Кева контролёром. Получается, что Сью сама хотела контролировать территорию печенья. Она чувствует, что теряет власть, падает в жертву и лапки кверху. Злодеяка! Контролёр! Шоколадку купил, какую хочет. Ваще, конечно, обнаглел.

Ближе к фактам.
Допустим, Сью захотела испечь печенье с шоколадными кусочками. И просто сказала Кевину, что к чаю вечером будет вот такая вкусняшка
Ага, хорошо. Сью хотела сделать печенье с шоколадной крошкой.
Так что он после работы заехал в магазин, хотя этого никто не просил
Интересно. Уже начинаются замашки на власть. То есть Кеву самому решить и заехать в магазин не положено? Только если Сью попросит. Ага, ходи по одной половичке, другого тебе не разрешали. Сам?! Решил?! Заехать?! В магазин?! И не спросил её разрешения? Уже тут чувствуется, что Сью хочет держать поводок. Она сверху в этих отношениях. Без её просьбы не могли сам решать. Вроде мяяяягонько так, а история-то про потерю контроля.
И шоколад взял, например, без сахара. Он, мол, полезнее.
Ага, купил шоколад, какой ему нравится. Кев хочет есть печенье с таким шоколадом. Вероятно, хочет чтобы дети ели печенье с таким шоколадом. Просто человеческое желание, по-моему. Он никого не спасает и не контролирует, он просто хочет такой шоколад в печенье. Это его право. Он - его личная территория. Дети - их общая территория. Сью он не заставлял есть такое печенье с таким шоколадом. А вот Сью...
— Я, конечно, сказала ему, что мне нужен обычный тёмный, а не этот, без сахара.
Здесь надо говорить басом:

Я И ТОЛЬКО Я РЕШАЮ, КАКОЙ В ПЕЧЕНЬЕ БУДЕТ ШОКОЛАД

А вот Сью очень хочет диктовать всем, какой будет шоколад. Какой она решила!

Игра за власть на территории печенья. Сью - Царь горы. По эпизоду я не почувствовала, что ей ну просто такие печенюшки нравятся. Тогда и проблемы нет. Она хочет такие, а Кев с другим шоколадом. Их желания равноправны. Кев имеет право хотеть печеньки с тем шоколадом, какой ему нравится. Она - с таким, как ей нравится. Можно две порции сделать и проблемы нет. Но Сью воспринимает желание мужа захватом власти и что типа он Царь горы?! Это говорит только о том, что она играет в эту игру. Она Царь горы и в одно лицо решает, какой шоколад класть. Влаааааасть. Но Сью не осознаёт, что это её желание и её игра. Она проекцией приписывает Кевину своё стремление контроля и доминации... на территории печенья, да. Именно Сью является шоколадным контролёром и диктатором, в чём она обвиняет Кевина. Она заранее знала, с каким шоколадом будет печенье. Спросила кого-то? Описано, что она знала. И так сделает. А попытки Кева выбрать шоколад - контролёр, козьёл! Если бы это просто было "мне с таким нравится", то и Кева бы она услышала "а ему с таким хочется". Из этого следует вопрос - и как нам получить и такое, и такое печенье?
Просто… я всего лишь сказала, что буду печь печенье. И не просила его ничего покупать
Я слышу это жесточайшим страхом, что муж действует... Сам. Он может купить продукты домой, какие хочет. Это базовое право же. Может попросить сделать печенье с тем шоколадом, с каким хочет. Муж может купить шоколадку. Сам купить. Не спрашивать:
- Жена, ты не против если я шоколадку куплю? Ты разрешает? Ты не против?
Серьёзно, просто купил продукты, всё, сразу в контролёры и диктаторы записываем.

По тому, что написано со стороны Кева я вижу простое и человеческое желание есть в печенье определённый шоколад. Весь грех Кева в том, что купил какую хочет шоколадку без разрешения супруги. Кев никому не диктовал есть только такой шоколад. Просто купил.

А вот со стороны Сью всё очень интересно. Она-то ещё как диктовала, какой шоколад всем есть. Видимо, только тогда она чувствует себя в безопасности, если контроль у неё.
Но она приписывает это желание Кевину, а сама остаётся невинной овечкой и пострадавшей. Для Сью история словно только про то, кто тут шоколадный батька и кто диктует условия.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Ariona
Но Сью это проецирует в Кевина и любой его чих готова трактовать как КОНТРОЛИРУЕТ!!!
Уточню. Этот случай она сама изначально восприняла, как мелочь. Ну, обидно, что он у неё не спросил. Думаю, она бы и забила в итоге. Только вот это не единичный случай. За что, кстати, Дебора и зацепилась. Сью-то не сказала, что нет, мама, это всего один раз. Она так-то согласилась, что это происходит часто.
Печенье вроде как есть всем, у Кева есть право попросить сделать с тем шоколадом, с каким хочет.
Ну да, печенье есть всем. И Сью тоже. А ещё скажу, что это печенье печёт именно Сью и это её проект. А ещё ключевое слово - попросить. То есть, Кевин, делается это так. Достаёшь телефон. Набираешь номер жены. И спрашиваешь ртом:

"Сью, я в магазине. Тебе что-нибудь нужно для печенья? А, то есть просто обычный горький шоколад? Слушай, я думаю взять без сахара. Как ты к такому?"

И... Сью нормально. У неё спросили. И есть немалая вероятность, что она согласится, что да, давай без сахара.

Вариант 2. Печёшь печенье по своему рецепту сам в следующий раз и угощаешь семью. Все довольны.

Сью тихой сапой пытается подмять власть под себя и эти баталии разворачиваются на территории... шоколадки.
Тогда уж и Кевин тихой сапой пытается подмять власть под себя, доминируя жену... шоколадкой. И попытавшись поставить перед фактом, что печь ты будешь так, как нравится мне, дорогая.
Вот прям дерзко-резко каааак зайти в магазин, кааак купить шоколадку, какая нравится, и принести домой. Без её разрешения!
И дерзко-резко съесть эту шоколадку самому. Предложить поделиться со Сью. Испечь печенье самому. Она последним двум вариантам была бы рада.
Я вижу простое человеческое желание есть печеньки с таким шоколадом. Кевин не стучал кулаком по столу и не орал, что все тут будут есть такие печеньки!
У Сью тоже есть простое человеческое желание есть печеньки с другим шоколадом. Чем оно хуже желания Кевина? Да, он не стучал кулаком по столу. Он просто шоколадку принёс для печенья, попытавшись поставить перед фактом, что печеньки будут именно такие.
Интересно. Уже начинаются замашки на власть. То есть Кеву самому решить и заехать в магазин не положено?
Почему бы и нет? Но печеньки проект Сью. Он решил купить не просто продукты домой. А помочь жене и купить ингредиенты в печенье, которое печёт она.
Ага, купил шоколад, какой ему нравится. Кев хочет есть печенье с таким шоколадом. Вероятно, хочет чтобы дети ели печенье с таким шоколадом. Просто человеческое желание, по-моему. Он никого не спасает и не контролирует, он просто хочет такой шоколад в печенье. Это его право. Он - его личная территория. Дети - их общая территория. Сью он не заставлял есть такое печенье с таким шоколадом. А вот Сью...
А Сью планировала печенье с другим шоколадом. И хочет, чтобы дети ели печенье с другим шоколадом. Простое человеческое желание, по-моему. Чем оно хуже желания Кевина? И это её право и её личная территория, тем более, что печь печенье собирается она, а не Кевин.
А вот Сью очень хочет диктовать всем, какой будет шоколад. Какой она решила!
Повторю ещё раз. Кевин, пеки сам. Угости всех печеньем своего рецепта. А это выпечка Сью. И она сама разберётся, какой шоколад больше подойдёт к ЕЁ рецепту.

Что, собственно, Кевин и сделал.
Она хочет такие, а Кев с другим шоколадом. Их желания равноправны. Кев имеет право хотеть печеньки с тем шоколадом, какой ему нравится. Она - с таким, как ей нравится. Можно две порции сделать и проблемы нет.
Поэтому, ребята, это обговаривается. Она не знала, что он зайдёт в магазин.

И давай рассмотрим тогда вариант 3. Кевин молча идёт в магазин, покупает шоколад без сахара. Сью говорит ему, что спасибо, конечно, но я думала просто с горьким. И да, Кевин вполне может сказать, что вот ему очень хотелось бы именно такие, без сахара. Напечёшь две порции?

Но он даёт понять, что печеньки будут такими, какие хочет он.

Но Сью воспринимает желание мужа захватом власти и что типа он Царь горы?! Это говорит только о том, что она играет в эту игру. Она Царь горы и в одно лицо решает, какой шоколад класть.
Получается, Кевину царём горы, решающим в одно лицо, какой шоколад класть ЖЕНЕ, быть можно. А Сью не моги, прими смиренно выбор мужа, он ведь так старался тебя порадовать.
Он может купить продукты домой, какие хочет. Это базовое право же. Может попросить сделать печенье с тем шоколадом, с каким хочет. Муж может купить шоколадку. Сам купить. Не спрашивать:
- Жена, ты не против если я шоколадку куплю? Ты разрешает? Ты не против?
Серьёзно, просто купил продукты, всё, сразу в контролёры и диктаторы записываем.
Он может ПОПРОСИТЬ сделать печенье с шоколадом, каким хочет. А не сообщать, что нет, оно будет именно с таким. Это полезнее. Жена, я ж о тебе забочусь.

Или да, испечь сам. По своему проекту. А не навязывать свое видение проекту жены.

Кев никому не диктовал есть только такой шоколад. Просто купил.
Диктовал. Сказал, что так полезнее.

Так что для Сью вполне естественное желание сказать, что знаешь, дорогой, можешь с этим шоколадом сделать всё, что хочешь. И пойти в магазин покупать самой.

Для Сью история словно только про то, кто тут шоколадный батька и кто диктует условия.
Только вот шоколадным батькой, диктующим условия, поставил себя как раз Кевин.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
Само название спойлера-ответа интересное. Обоснование, почему у Сью есть полномочия диктовать свои условия на территории печенья? Аргументы "за" пошли.

Кто печёт - тот и шоколад выбирает.

Это действительно аргумент "за", почему у Сью есть право диктовать какой шоколад будет в печенье. Прекрасный аргумент, я с ним согласна.
И ещё много-много аргументов:
А ещё скажу, что это печенье печёт именно Сью и это её проект.
Но печеньки проект Сью.
А Сью планировала печенье с другим шоколадом. И хочет, чтобы дети ели печенье с другим шоколадом. Простое человеческое желание, по-моему.
Похоже, ты хочешь мне доказать, что Сью и только Сью должна решать, какой шоколад будет в печенье. Для меня то, что идёт столько аргументов - про важность это доказать. Это её территория! Это её печенье! Только ей решать! Я так слышу твои аргументы.

Когда я говорю:
Сью воспринимает желание мужа захватом власти и что типа он Царь горы?! Это говорит только о том, что она играет в эту игру. Она Царь горы и в одно лицо решает, какой шоколад класть.
Я имею в виду, что Сью воспринимает поведение Кева захватом власти.
Я имею в виду, что она играет в игру Царь горы.
Я говорю, что она в одно лицо решает какой шоколад класть: "Я, конечно, сказала ему, что мне нужен обычный тёмный, а не этот, без сахара. И сама потом сходила в магазин".

Ты отвечаешь:
Получается, Кевину царём горы, решающим в одно лицо, какой шоколад класть ЖЕНЕ, быть можно. А Сью не моги, прими смиренно выбор мужа, он ведь так старался тебя порадовать.
По твоему ответу я почувствовала, что ты видишь меня в борьбе за права кому класть шоколад в печенье. По твоим ответам я почувствовала возмущение, что я тут, похоже, Кевина защищаю, что ему, что ли диктовать?!

Но что, если вообще нет борьбы? Я думаю, что есть только страх Сью, что её тут задоминируют шоколадкой. Всё в порядке, я не на стороне Кевина и пришла не помогать ему доминировать шоколадками. Я пришла сказать о том, что вижу страх Сью.

Похоже, Сью это очень важно. Похоже, Сью очень страшно. Мне кажется, насколько это можно почувствовать по тексту, что даже тебе страшно, что у Сью эту власть тут пытаются отнять. Кевин пытался отнять. И я, видимо, тоже)) Я почувствовала в твоих словах защитную агрессию. Это что-то настолько страшное и личное?
Печёшь печенье по своему рецепту сам в следующий раз и угощаешь семью.
Испечь печенье самому.
Повторю ещё раз. Кевин, пеки сам.
Или да, испечь сам. По своему проекту.
Я слышу это так: "Либо по-моему, либо никак!" Мысль повторяется четыре раза, и для меня это про то, что это прям важная мысль. Мне кажется, самая важная часть здесь "по-моему".

Ну да, печенье есть всем. И Сью тоже. А ещё скажу, что это печенье печёт именно Сью и это её проект. А ещё ключевое слово - попросить. То есть, Кевин, делается это так. Достаёшь телефон. Набираешь номер жены. И спрашиваешь ртом:

"Сью, я в магазине. Тебе что-нибудь нужно для печенья? А, то есть просто обычный горький шоколад? Слушай, я думаю взять без сахара. Как ты к такому?"

И... Сью нормально. У неё спросили. И есть немалая вероятность, что она согласится, что да, давай без сахара.
Оказывается, дело вообще не в виде шоколада. Она бы согласилась. По твоему ответу я поняла, что важно именно то, чтобы у неё спросили. Разрешает ли она. Основные возмущения Сью были про то, что Кевин без её просьбы в магазин пошёл. Купил, не спрашивая ртом. Сам купил. Похоже, Сью пугают именно эти действия Кевина.

Похоже, что она воспринимает это как потеряю контроля. И, видимо, боится, что её тут прям на этом месте и задоминируют шоколадкой. Именно об этом ты и пишешь:
Тогда уж и Кевин тихой сапой пытается подмять власть под себя, доминируя жену... шоколадкой.
Да, похоже, именно так Сью и воспринимает действия Кевина. Видимо, по мнению Сью Кевин этими действиями пытается подмять власть и задоминировать жену шоколадкой.
У Сью тоже есть простое человеческое желание есть печеньки с другим шоколадом. Чем оно хуже желания Кевина?
Как выяснилось дело вовсе не в том, что у Сью простое человеческое желание есть печенье с таким шоколадом. Вообще-то она и на Кевинский шоколад согласна. Если спросил. Если согласовал. Если она главная. Тогда любой шоколад.

Чтобы говорить дальше, давай я приведу конкретную цитату эпизода.

Допустим, Сью захотела испечь печенье с шоколадными кусочками. И просто сказала Кевину, что к чаю вечером будет вот такая вкусняшка. Но Кевин, как истинный Кевин, воспринял это как задачу, которую надо решить за Сью. Так что он после работы заехал в магазин, ничего не сказав жене.

И шоколад для печенья взял на своё усмотрение. Например, без сахара. А когда Сью сказала, что ей так-то для рецепта нужен обычный горький, заявил, что такой, мол, полезнее.

— Я, конечно, сказала ему, что мне нужен обычный тёмный, а не этот, без сахара. И сама потом сходила в магазин. Просто… я всего лишь сказала, что буду печь печенье. И не просила его ничего покупать.

И попытавшись поставить перед фактом, что печь ты будешь так, как нравится мне, дорогая.
Я по эпизоду не вижу, что Кевин поставил жену перед фактом, что печь она будет так, как нравится ему.

По эпизоду я читаю, что именно Сью ставит перед фактом, что печь она будет так, как ей нравится, дорогой. Её поведение прописано, и я читаю: "Я, конечно, сказала ему, что мне нужен обычный тёмный, а не этот, без сахара. И сама потом сходила в магазин".
Он просто шоколадку принёс для печенья, попытавшись поставить перед фактом, что печеньки будут именно такие.
Воооо, как интересно. Принёс шоколадку. Просто принёс шоколадку. Но Сью это читает попыткой поставить перед фактом, что печеньки будут именно такие. Но этой попытки нет по факту истории, есть ЕЁ попытка не то что поставить перед фактом, она прям это делает. Ставит Кева перед фактом.

Когда я читала твой ответ, то недоумевала.

Что, собственно, Кевин и сделал.
Сделал? Тем, что купил шоколадку?
Но он даёт понять, что печеньки будут такими, какие хочет он.
Я не видела этого.
А не сообщать, что нет, оно будет именно с таким
Разве он сообщал? Я в эпизоде увидела, что это сообщает Сью.
А не навязывать свое видение проекту жены.
Навязывал?
Диктовал. Сказал, что так полезнее.
Диктовал?
Только вот шоколадным батькой, диктующим условия, поставил себя как раз Кевин.
Чем именно? Всё ещё покупкой шоколадки?

Иннери, послушай, это, конечно страшный и диктующий Кевин, но я его в упор не вижу. По-моему, ты сейчас описала то, что увидела Сью, когда муж приехал с шоколадкой. Ты описала монстра из её проекций. Именно так ей видится его покупка шоколадки. Диктатом, попыткой поставить себя шоколадным батькой, навязывает, навязывает и приказывает. Но этого нет в истории.

Кевин как в этом мемчике:

images.jpg

* с шоколадкой

А Сью как в этом мемчике:

cca551fdbcf0cea7194595a343f2bf0b127635b92394cbe421a2de2e02e8176d-1.jpg

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Это её территория! Это её печенье!
А если бы Кевин пёк печенье, это была бы его территория. Никаких проблем. По мне, абсолютно естественно спросить у жены: "я тут по дороге в магазин заехал, какой тебе шоколад нужен для печенья"? Кевин же этот рецепт не знает. И, если так хочется именно такое, полезное, попросить сделать половину печенек с ним.

То же самое скажу и про мужа.

Мысль повторяется четыре раза, и для меня это про то, что это прям важная мысль.
Понимаю, что тебе было очень важно мне донести, что Кевин хочет, чтобы жена испекла печенье именно с тем шоколадом, которым хочет он:
Кев хочет есть печенье с таким шоколадом
Вот прям дерзко-резко каааак зайти в магазин, кааак купить шоколадку, какая нравится
Кев имеет право хотеть печеньки с тем шоколадом, какой ему нравится.
Весь грех Кева в том, что купил какую хочет шоколадку без разрешения супруги.
Потому как она повторилась тоже 4 раза.

И да, раз уж речь пошла про цитирование меня, процитирую тогда уж целиком.

Ну да, печенье есть всем. И Сью тоже. А ещё скажу, что это печенье печёт именно Сью и это её проект. А ещё ключевое слово - попросить.
Почему бы и нет (не сходить в магазин)? Но печеньки проект Сью. Он решил купить не просто продукты домой. А помочь жене и купить ингредиенты в печенье, которое печёт она.
А Сью планировала печенье с другим шоколадом. И хочет, чтобы дети ели печенье с другим шоколадом. Простое человеческое желание, по-моему. Чем оно хуже желания Кевина?
А то как-то вырванным из контекста получилось.
Воооо, как интересно. Принёс шоколадку. Просто принёс шоколадку.
Разве он сообщал? Я в эпизоде увидела, что это сообщает Сью.
Прямая цитата. "Так, мол, полезнее". Да, не совсем удачно сформулировалось. Но это аргумент Кевина, не Сью. То есть не попросил: "Сью, я тут шоколад без сахара взял, очень хочу именно такие печеньки с ним, давай половину с моим сделаешь?". А "Сью, но так же полезнее...". То есть да. Попробовал задоминировать шоколадкой, диктовать и навязывать своё решение.
Кевин как в этом мемчике:
А вот ещё показательный кусочек:
Дебора старательно издаёт лёгкий вздох:

— И часто такое случается?
— Ну…
— Понятно… значит, часто.
То есть как минимум Сью не опровергает, что случай-то не единичный. Что Кевин уже неоднократно вот так покупает для всех по своим предпочтениям и говорит, почему так лучше. Так что не в шоколаде дело. А Дебора своей провокацией на жалобу попала на благодатную почву.

З.Ы. А идея внутреннего конфликта Сью между стремлением контролировать и травматической потребностью в маминой заботе, завязанной на подчинении, которая из этого выросла, мне понравилась всё равно.

И то, что ты указала, что вышла коза, а не гроза, я очень ценю.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
тебе было очень важно мне донести, что Кевин хочет, чтобы жена испекла печенье именно с тем шоколадом, которым хочет он
Нет! Божечки, да нет же!

Я пыталась донести мысль, что Кевин Не хочет, чтобы жена испекла печенье именно с тем его шоколадом.

Моя мысль, что Кевин хочет печенье с таким шоколадом. Мужик хочет такую шоколадку в печеньках! Всё. Не жене приказать испечь такое печенье. Не чтобы жена испекла такое печенье.

Ты видишь в моих словах: "Кевин хочет, чтобы жена испекла печенье именно с тем шоколадом".
Я говорю: "Кевин хочет печенье именно с таким шоколадом".

Мои цитаты, которые ты привела:
Кев хочет есть печенье с таким шоколадом
Вот прям дерзко-резко каааак зайти в магазин, кааак купить шоколадку, какая нравится
Кев имеет право хотеть печеньки с тем шоколадом, какой ему нравится.
Весь грех Кева в том, что купил какую хочет шоколадку без разрешения супруги.

В моих словах нет "и чтобы жена испекла".

Ты права про важность этой мысли для меня. Действительно это важная мысль в моём месседже - Кевин хочет печенье с таким шоколадом.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
900
Награды
1.267
Inery ,
Я вообще не увидела в этом сюжете шоколад в главной роли :лол2: . И не очень понимаю, почему ему столько времени уделяется. Как поняла сцену я: Кевин повёл себя... как Кевин)), это его нормальное поведение - решать и выбирать за других (спасать), при том, что он не прям диктатор какой и кулаком по столу не стучит. Я не увидела в сцене, что он прям хотел какой-то особый шоколад для себя и чтобы все ели именно такое печенье. Со стороны Сью я тоже этого не увидела. Просто нашла коса на камень. Очень часто бунты начинаются из-за какой-нибудь ерунды. Люди терпят страшное, а потом вроде из-за пустяка срываются. Пустяк стал последней каплей.
Дебора активно бомбардирует дочь любовью и заботой в лучших сектантских традициях. Постоянно звонит и вытаскивает погулять. Так часто, что Сью иногда даже кажется, что мама с ней живёт.
Вот! Сью уже накрутили, она подсознательно ждёт от Кева прокола и подтверждения своей правоте. И он тут же доказывает. По факту ситуация не стоит выеденного яйца. Ну зашёл муж в магазин, хотя его никто не просил, ну купил не тот шоколад... Да и ладно, у меня есть нужный, я ж собиралась печь, значит, или уже купила новые продукты, или в любом случае пойду в магазин сама. А шоколадка, которую купил муж сгодится для чего другого, может сам съесть. Ему очень хочется печенье именно с таким шоколадом? Ок, могу испечь всё с таким (если для меня самой неважно) или 50 на 50:незнаю:. Но Сью в каждом действии Кевина видит диктатуру)).
И потихоньку обрабатывает Сьюзан, пытаясь «накрутить» дочь против «манипулятора», «осквернителя» и «антихриста» Кевина.
То есть это длится какое-то время! Капает, капает на мозги. Сью, в принципе, может иногда и ножкой топнуть "я сама", если Кевин слишком душит своей заботой. Но теперь она всё видит в преувеличении (спасибо, Дебора).
Так-то сегодняшний случай для Сью кажется довольно пустяковым.
Да! Но мамочка-манипулятор тут же её переубедила.
Но, видимо, от кевинского спасательства и контроля она уже подустала.
Та самая последняя капля. Покупка шоколада - не самое страшное преступление Кевина:лол2:, но Сью уже свалила всё в кучу.
По мне, абсолютно естественно спросить у жены: "я тут по дороге в магазин заехал, какой тебе шоколад нужен для печенья"? Кевин же этот рецепт не знает.
По мне тоже)
То есть не попросил: "Сью, я тут шоколад без сахара взял, очень хочу именно такие печеньки с ним, давай половину с моим сделаешь?"
Я вот не поняла, что он прям хотел какое-то особое печенье, я увидела обычное поведение Кевина: о шоколад, жена сказала, что будет печенье печь. О, этот без сахара, он же полезней, возьму его.
То есть как минимум Сью не опровергает, что случай-то не единичный. Что Кевин уже неоднократно вот так покупает для всех по своим предпочтениям и говорит, почему так лучше. Так что не в шоколаде дело. А Дебора своей провокацией на жалобу попала на благодатную почву.
Опять же - да! Типичный Кевин, и Сью с ним живёт уже много лет, и как-то до сих пор они уживались. Я думаю, что периодически Сью бы срывалась и высказывала ему за неуёмную заботу, Кевин бы задумывался и мотал на ус (у меня сложилось впечатление, что оба вполне адекватные симы)), но потом бы снова возвращались к привычным моделям поведения. Но тут на сцену вышла Дебора! И начала давить на слабые места.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Моя мысль, что Кевин хочет печенье с таким шоколадом. Мужик хочет такую шоколадку в печеньках! Всё.
Кевин хочет такую шоколадку в печеньках, ок. Это его потребность. Нормальная такая потребность. Я с этим и не спорю.

Но давай посмотрим, как он эту потребность удовлетворяет.

Мужик просто заходит в магазин купить продуктов. Тоже ок. Но он знает, что жена будет печь печенье. То есть уже ожидает, что его потребность удовлетворится через печенье жены.

И такой: "О, шоколадка! Без сахара, полезная! Сью сказала, что будет печенье печь! Возьму-ка ей в рецепт, хочу такую". И, заметь, рецепта Сью он не знает. Но не пытается уточнить, норм ли ей шоколад без сахара для рецепта. Просто выбирает сам.

А дальше приходит домой и "Сью, я продуктов купил. И шоколадку тебе в печенье". Казалось бы, пока всё ок. Сью на это просто говорит: "Спасибо, но так-то я думала печь с обычным горьким". То есть обозначает свою потребность испечь печенье с другим шоколадом.

Но Кевин не говорит: "Сью, а можешь испечь с такой шоколадкой, пожалуйста? Очень хочу вот таких печенек". И не говорит: "Сью, а давай 50 на 50: и так, и так". Он говорит: "Сью, ну, так же полезнее...".

Так что всё-таки получается: "И чтобы жена испекла". И он не просит её. Он приводит аргумент, что печеньки с моим шоколадом полезнее. Сью, давай объясню, чем твой рецепт не такой и как его улучшить. Я ж для нашего здоровья стараюсь.

Так что пахнет ещё и непрошеным советом.

И, что самое суровое, случай ведь не единичный. Кевин тут ведёт себя как типичный Кевин.

Кевин повёл себя... как Кевин)), это его нормальное поведение - решать и выбирать за других (спасать), при том, что он не прям диктатор какой и кулаком по столу не стучит.
Что я и пыталась донести, кстати. Что Кевин повёл себя... как Кевин. Не попросил испечь с таким шоколадом, потому что захотел. А решил и выбрал за Сью. А потом ещё попробовал доказать, что так лучше и полезнее.
По факту ситуация не стоит выеденного яйца. Ну зашёл муж в магазин, хотя его никто не просил, ну купил не тот шоколад...
Разве что начал пояснять, что шоколад тот и больше подходит для рецепта. Но по факту да. Но в том и дело, что ситуация не единичная. Капля камень точит.
То есть это длится какое-то время! Капает, капает на мозги. Сью, в принципе, может иногда и ножкой топнуть "я сама", если Кевин слишком душит своей заботой.
Кстати, что она сейчас и сделала. Топнула ножкой на непрошеный Кевинский совет по улучшению рецепта. Сказала, что сама в магазин сходит, а ты делай со своим полезным шоколадом что хочешь. И сходила.

Казалось бы, всё, инцидент исчерпан. Тем более, что и сама Сью считала, что это так, мелочь.

Да! Но мамочка-манипулятор тут же её переубедила.
И мамочка попала на благодатную почву. Сью пока ещё переживает раздражение от того, что Кевин повёл себя как типичный Кевин. И умело дочку накрутила.
Опять же - да! Типичный Кевин, и Сью с ним живёт уже много лет, и как-то до сих пор они уживались. Я думаю, что периодически Сью бы срывалась и высказывала ему за неуёмную заботу, Кевин бы задумывался и мотал на ус (у меня сложилось впечатление, что оба вполне адекватные симы)), но потом бы снова возвращались к привычным моделям поведения. Но тут на сцену вышла Дебора! И начала давить на слабые места.
Как, собственно, и получилось.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
Inery, спасибо за это обсуждение. Было интересно покрутить и посмотреть разные точки зрения на эти эпичные шоколадные баталии в отдельно взятом печенье. Про шоколадные баталии я шучу, но "спасибо" серьёзное.

Я ценю, что мы можем обмениваться мнениями и эмоциями в рамках обсуждения. Это здорово. Ценю твою стрессоустойчивость :розочка:Я считаю это твоей сильной стороной и прям крутым бонусом для читателей, что можно придите и пообсуждать героев с уважением друг к другу.

Inery

Проверенный
Достижения
555
Награды
291
Ariona,
А ещё ты не представляешь, как ты мне помогла.

Я теперь знаю, как точно можно развить конфликт Кевина и Сью, чтобы привести их к ссоре... и тому, что будет позже. Получилось интересно. Точка зрения Кевина от тебя. Виденье ситуации Сью от меня. Так что спасибо за вдохновение и идеи ;)

Верх