Всем давно известно, что в Лабиринте на несколько суток может растянуться не только поход в магазин, но и прием пищи, поэтому эта история началась еще 31 декабря и продолжается по сей день. Так что, дорогие читатели, не обращайте на эту дату никакого внимания, поскольку мы сегодня будем говорить только о любви!
АКТ 1
Сцена 1
Где-то в пределах Исла Парадисо...
Ноэль Тэйэр и Лиса Макмёрфи наряжают ёлку. Мать Ноэля, Дангаз, одетая в домашнее платье и передник, нарезает салаты силой мысли.
Лиса: Ноэль? Нооооэль? У меня к тебе предложение саааамое неожиданное.
Ноэль (
весь во внимании): ???
Лиса: А давай не пойдем к Хиллам?
Ноэль (
озадаченно): К Хиллам? Я не могу, они мои друзья. А потом ... ты же салат приготовила с чипсами, а я так люблю чипсы!
Лиса: Ну вот, съедим их вместе?
Ноэль: И где ж мы их съедим?
Лиса (
смеется): Ну мы ведь будем отмечать здесь, у тебя?
Ноэль: Здесь? Как здесь? А мама?!!!
Лиса: А мама? У тебя мировая мама! Все приготовит, накроет на стол и уйдет на банкет к
Барбара Романофф!
Ноэль, довольный тем, что его невеста оказалась весьма сообразительной, кружит ее на руках и поет "Никого не будет в доме", в итоге все заканчивается поцелуями.
Сцена 2
К двери квартиры Тэйэров подходит друг детства Ноэля - Павел Маккензи и жмет кнопку звонка. Влюбленные продолжают целоваться и нагло делать вид, что ничего не слышат, вынуждая Дангаз открыть дверь первой.
Павел (
громко,
прижимая бутылку шампанского "Либерманское" к уху): Мать, с наступающим и новосельем!
Дангаз: Чего ты кричишь?
Ноэль (
из другой комнаты): Мам, кто там?
Дангаз (
через плечо):
Кристиан Блад ищет новую жертву!
Павел: А в детстве вы нас учили, что обманывать нехорошо.
Дангаз (
загадочно): Есть случаи, когда нужно и соврать! (
захлопывает дверь перед носом)
Павел (
про себя): Попадосский попадос, а такого поворота событий я не ожидал. (
снова звонит в дверь)
Дангаз (
открывает): Чего ты хулиганишь??
Ноэль (
из другой комнаты): Мам, да кто там опять?
Дангаз (
громко):
Лиам Берг прислал телеграмму!
Павел: Ну вот, опять. А ничего, что нас в бане ждут Тони с Тимо? А из бани я лечу в Бриджпорт?
Дангаз: Повеселитесь сегодня без Ноэля. Кстати, а чего ты летишь в Бридж?
Павел: Да... Сашка задержалась в командировке, вот я лечу с ней встречать новый год.
Павел, не добившись от заботливой мамы «допуска к телу» своего бро, уходит в баню.
Ноэль за круглым столом с Шандером принимает решение сделать предложение Лисе (поскольку по словам Дангаз "Если ты сейчас не женишься, ты не женишься никогда, а мне, чай, не шашнацать лет" понимает, что мама хочет внуков и боится, что не доживет до того счастливого момента), отдает ей ключи от квартиры и идет в баню вместе с Павлом, где их уже заждались друзья.
Сцена 3
Аэропорт. Павел с Ноэлем спят друг на друге, поскольку их развезло от усталости после ящика пива, выпитого в бане. Тони Монтеро и Тимоти Эванс сидят рядом и под бутылочку «Арсента» пытаются вспомнить, кто, все-таки, летит сегодня в Бриджпорт.
Тони: Павел может лететь в Бриджпорт?
Тимо: Можжет! А Ноэль?
Тони: И Ноэль может. Они оба… могут! (
чокаются)
Тимо (
возводит палец вверх): Но ведь Ноэль сказал, что познакомился с будущей женой, когда она со сломанной ногой попала к нему на прием?
Тони: А это значит что?
Тимо: Что?
Тони: Что она приезжала в Ислу на гастроли!
Тимо: У тебя поразительная логика!
Тони: Это потому, что я не пьянею никогда!
В небе летит самолет, уносящий ни о чем не подозревающего Ноэля Тэйэра в далекий Бриджпорт.
АКТ 2
Сцена 1
Где-то в районе Бриджпорта
Ноэль вызывает такси, указывая свой домашний адрес. По иронии судьбы оказывается, что в Бридже есть такая же улица, такой же дом и такая же квартира. Выйдя из такси, Ноэль размахивает банным веником и поздравляет «своих соседей» с наступающим. Попадая в квартиру, раздевается до плавок с покемонами, и укладывается спать.
В скором времени из магазина возвращается Роберта Эмерсон и находит спящего незнакомца на своем диване.
Берта (
трясет его за плечо): Эй, проснитесь!
Ноэль (
издает недовольный рык ирбиса)
Берта (
не оставляя попытки разбудить мужчину, трясет с еще большей силой): Проснитесь, вы слышите? Проснитесь!!!
Ноэль (
запускает в эту бессовестную подушку)
Берта (
потирает руки): Ах, вот так??? (
уходит на кухню, набирает в чайник ледяную воду, чертыхаясь по пути от того, что горячую воду вот уже месяц, как отключили из-за неудачного шаманства Шон Уильямс. Возвращается и поливает, аки клумбу, Ноэля)
Ноэль
(ворочается и поминает тую, растущую во дворе его дома.
Просыпается и затуманенным взглядом смотрит на женщину с чайником): Вы кто??? А-ну, выметайтесь из моей квартиры!
Берта (
возмущенно): Из ВАШЕЙ квартиры?! А где же, по вашему, живу я?
Ноэль: Киса, я похож на экстрасенса?!
Начинаются споры по поводу собственничества жилья, терзания Ноэля «Лисочка моя в Исле, а я на полу в Бриджпорте», паника Берты «Мой жених придет с минуты на минуту!», в ходе чего выясняется истина. В тот момент, когда Ноэль решился собрать вещи и выйти в окно, раздается звонок в дверь.
Сцена 2
В квартиру входит жених Роберты - Винсент Райз, держа в руке подарок для любимой. Поцелуи, объятья. Винс протягивает девушке коробочку с подарком.
Берта (
вскрывает подарок, рассматривает содержимое коробочка, восхищенно): Это же… Бритва первой марки, с плавающими ножами! Она же такая дорогая!
Винс (
смущенно): Покупал, как себе!
Берта (
довольная, целует его в щеку): Спасибо, дорогой! У меня тоже для тебя подарок, только он в комнате! Винни, ты сейчас умрешь со смеху. В это невозможно поверить. Проще говоря, я прихожу домой, а на моем диване лежит посторонний мужчина!
Винс (
разгневанно): Да сколько можно???!!! Каждый год 31 декабря на твоем диване спит посторонний мужчина! Я так больше не-мо-гу!!! (
Выбегает из квартиры, гордо отбросив волосы назад)
Сцена 3
Проходит некоторое время, в течение которого Ноэль с Бертой знакомятся, от безысходности встречают вместе новый год. Сидят на кухне и пьют разливное пиво, по словам Берты, ей самой приготовленное. Раздается звонок в дверь. Берта бежит открывать. На пороге стоят друзья Берты: Элеонора Розетти и Чезаре Грассо.
Проходят в комнату.
Нора: Ну, Бобби, давай, показывай! Где он?
Берта: Ребят, знакомьтесь! (
незаметно подмигивает Ноэлю) Винсолит!
Чезаре (
пожимает руку): Очень приятно! Чезаре Грассо!
Нора: Я так рада с вами познакомиться. Берта мне все уши прожужжала. Винс-Винс-Винс-Винс!
Ноэль (
в шоке): Извините, но я не …
Берта (
стучит его по спине, улыбается гостям): Да не слушайте вы его! Присаживайтесь!
Как только Нора и Че садятся за стол, раздается звонок в дверь. Берта в ужасе от того, что пришел настоящий Винс, от волнения пытается спрятать Нору и Чезаре в шкаф, но, собравшись с мыслями, идет открывать дверь.
Сцена 4
В квартиру врываются три девушки в цветастых платках и кокошниках (Эддисон Кромвелл, Тара Джи и Диана Каллисто) и юноша с гармошкой и ромашкой за ухом – Кай Каито, поют частушки.
Диана (
выходит чуть вперед): Либерманы здесь живут?
Берта: Вы домом ошиблись!
Девушки (
в один голос, весело): Опять не туда попали! (
все смеются)
Диана (
замечает Нору, потом Чезаре): Систер, и вы здесь! Привет, Че!
Чезаре и Нора (
машут в ответ, улыбаются): Привееет!
Берта: Что ж мы на пороге стоим? Проходите!
Эдди: Нет-нет, мне пора! Меня Мартин заждался! (
уходит)
Кай: Я к Нейлу, мы хотели салюты взрывать! (
уходит)
Тара: А я к мужу, а то он опять кого-нибудь встретит! (
прикладывает телефон к уху, разворачивается к двери) Алло, Морган, зараза, ты там живой еще? (
уходит).
Сцена 5
Берта возвращается в комнату. Диана сидит за столом, подперев щеку одной рукой. Напротив нее стоит недопитый бокал пива.
Диана: Какая гадость! Кааакааая гадость… это ваше разливное пиво! (
стукает кулаком по столу, достает бутылку из сумки, имитируя голос Джигурды) Ттттооолько конннььяяк!
Нора: Берта, а, может, давай споем? Нашу? «Реви-реви»? А?
Берта (
начинает голосом Айлы Эмбер Пугачевой): «А ты не сдерживай слеееоооз…»
Диана: Нееет, давайте эту… как ее? «Вагончик тронется, вагончик тронется, вагончик тронется»
Ноэль (
обреченно): По-моему, здесь у всех уже вагончик тронулся.
Берта: Чезаре, может, ты споешь? (
улыбается, протягивает гитару)
Чезаре (
извиняющимся тоном): Я не очень хорошо пою, но люблю петь. (
Берет гитару, настраивает и исполняет арию итальянского гостя «Если у вас нету йети»).
Через некоторое время Чезаре и Нора уходят, оставляя за собой обещание еще раз встретиться и посидеть вчетвером. Диана уходит вместе с ними с намерением все-таки найти квартиру Арсений Либерман.
Сцена 6
Проходит еще немного времени. Ноэль с Робертой танцуют под «Кто тебя создал такую?» Раздается звонок в дверь. Молодые люди продолжают танцевать, не обращая внимания. Из-за двери уже слышен яростный стук, удары чем-то тяжелым. Дверь срывается с петель и падает на пол, поднимая тучу пыли. Из туманной дымки появляются муж и жена – соседи Берты по площадке – Платон Бурдюк и Бруня Грейп.
Бруня (
отряхивает руки, обращаясь к перепуганной Берте): Не обессудь, хозяйка, что так вышло. А дверь мы починим.
Платон: Ну все, соколик, успехов тебе с твоей ёлочкой! (
проталкивает вперед Винса).
Винс (
входит с гордо поднятой головой, на которой блистает новая прическа. Шея обмотана змеей.)
Берта (
берется за голову): Я тебя в первый раз в таком виде вижу!
Винс (
сводит глаза в кучу): Ты полюби меня такого, а трезвым каждая возьмет!
(Направляется в ванную комнату и становится под душ. Обескураженные Берта и Ноэль бросаются за ним.)
Сцена 7
Одетый Винс стоит под душем, размыливая вязкие капли шампуня в руках.
Появляются Берта и Ноэль.
Винс (
поднимает взгляд на водные струи): О, тепленькая пошла!
Берта: Винс, вылезай. (
Чуть не плача) Хохолок испортишь…
Винс: Не мелочись, Робби-Бобби, хуже уже не будет. (
Далее начинается философствование от Винсента Райза, и в конце его пламенной речи Змея превращается в прекрасную Жанна Вивер и уводит за собой Винса.)
ЭПИЛОГ
Утром Ноэль возвращается в Ислу, по дороге пишет сообщения Берте, которые она удаляет, не читая. Саша Хантер с горем пополам прощает Павла, который в заботливых женских руках превращается в Дерек Хантер. Лиса встречает Мунлайтовского Казанову Рихард Янг и забывает своего неудавшегося жениха.
Днем того же дня Берта садится на самолет и летит в Исла Парадисо с банным веником Ноэля навстречу своему счастью.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Где-то на задворках Твинбрука
Мрачное помещение. Сквозь запыленные окна пробиваются тусклые солнечные лучи. Нора спит на грязном матрасе, укрытая одеялом. Вбегает в комнату Чезаре, оглядывается по сторонам, замечает Нору, бежит к ней.
Чезаре (
тихо):Милая, наконец-то я тебя нашел! Вставай!
Нора (
сонно, тянется к нему, сладко улыбается): Caro mio, что случилось?
Чезаре: Вставай, ивент закончился!
Нора: Какой еще ивент? Мы вчера праздновали новый год у Берты…
Чезаре: Ооо! Tesoro, мы на ивенте в заброшенной школе. (
Про себя) Видимо, яд, которым травили тараканов из той банки, очень токсичным оказался. (
Берет Нору на руки и несет к выходу из школы).
Нора (
в смятении): А какое сегодня число?
Чезаре (
улыбается): Сегодня День всех Влюбленных.
Нора (
крепко обнимает): С праздником, моя радость!
Чезаре: С праздником, Гномик!
Занавес.
~~~ КОНЕЦ ~~~
С любовью, в честь Дня Святого Валентина и во имя Святого Рандома,
Беспощадная Сказочница EllaRosa