Недостатки и баги "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.800
Какие недостатки и баги вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

pink_6969

Проверенный
Достижения
125
Награды
7
Inesi у меня нет, но вот информация и попробуйте найти.

Автор: Carl's Guides
Мод: Dine Out Reloaded

• Нравится
Реакции: ZAV

alex227

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Привет всем! У меня появился баг - симы не могут есть. При попытки взять еду из холодильника она падает на пол и действия симмов связанные с едой с тарелки сразу отменяются происходит секундный баг анимации руки вбок в форме креста. Как это пофиксить? Симы голодают, хотя пост не объявляли :с

alex227

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
alex227, отключите моды и проверьте, сохранится ли баг.
Нашёл решение. Фикс объектов\модов\допов через симс студию. Советую всем после загрузки модов фиксить их через студию...

Mis-teeq17

Достижения
445
Награды
653
Сиквел фильма "Без лица":

5c2d8dbc7689a5b021c5da4055978efe.jpg

Лицо благополучно вернулось к девочке через пару сим-часов - без какого-либо воздействия с моей стороны, так как никаких скинтонов на ней не было. А что до младенца, болтающегося в воздухе... ну, он повисел-повисел да и исчез. Обожаю симс, эта игра закаляет психику.

shenkoss

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Всех приветствую!
У меня проблема которая решается только удалением всех модов, а какой конкретно мод даёт такой сбой, я даже боюсь представить.
Так вот, симы реагируют на моего удивлением «Узнать, что происходит?» и мой сим на них так же, появляется жёлтая иконка с симом с пакетом на голове, что-то по типу неловкого положения, точно не вспомню, думаю вы поймете о чем я. Коммуницировать с другими симами я не могу, действие просто исчезает и оба сима тупят и одновременно удивляются друг другу. Происходит часто по нескольким причинам; если я захотел «подурачится» (мой сим подросток) с симкой, то они залазят под одеяло и «застывают» там до момента, пока я не пододвину кровать в режиме строительства. После этого начинается эта жесть. Или, если я отправлюсь в ресторан. Сим не ест, но пьет, все внезапно начинают реагировать на сима с удивлением, действия исчезают или зависают, а мой сим просто тупит садясь и вставая раз по 10 за стол. Всё, после этого в любое время и в любом месте коммуникация с симами строится на бесконечном удивлении и их тупости.
Модов у меня много, прям реально много, в основном шмотки. Всем пользуюсь, а то что не пользовалось давно ушло в корзину. Кто сталкивался с этим? Как можно найти тот самый мод который ломает игру?
была такая же проблема — мой сим, как и ваш, подросток. пару часов не могла понять, в чем проблема, пока не зашла в кас и не вспомнила, что на нём стоит скинтон. сняла его, а там прыщи оказывается, я забыла проверить состояние его кожи, и в этом была вся причина. попробуйте))

Ih8toys

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Всех приветствую!
У меня проблема которая решается только удалением всех модов, а какой конкретно мод даёт такой сбой, я даже боюсь представить.
Так вот, симы реагируют на моего удивлением «Узнать, что происходит?» и мой сим на них так же, появляется жёлтая иконка с симом с пакетом на голове, что-то по типу неловкого положения, точно не вспомню, думаю вы поймете о чем я. Коммуницировать с другими симами я не могу, действие просто исчезает и оба сима тупят и одновременно удивляются друг другу. Происходит часто по нескольким причинам; если я захотел «подурачится» (мой сим подросток) с симкой, то они залазят под одеяло и «застывают» там до момента, пока я не пододвину кровать в режиме строительства. После этого начинается эта жесть. Или, если я отправлюсь в ресторан. Сим не ест, но пьет, все внезапно начинают реагировать на сима с удивлением, действия исчезают или зависают, а мой сим просто тупит садясь и вставая раз по 10 за стол. Всё, после этого в любое время и в любом месте коммуникация с симами строится на бесконечном удивлении и их тупости.
Были у меня одни мужские штаны с таким эффектом. Сначала не понимала, что происходит, все симы просто стояли кружочком и ахали охали - актеры без Оскара. Играть было невозможно. Попробуйте просто переодеть перса, если все прошло, то точно одежда.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Ну что, пришел "хвалиться" свеженьким багом. Поскольку не знаю с каким конкретно дополнением пришло, пишу здесь.
Не сохраняются любые изменения режима строительства. То есть процесс сохранения вроде прошел обычно, но при перезаходе в игру всё настроенное/измененное - как корова языком слизала. При чем как-то выборочно. На одном лоте - без проблем, на другом - хоть тресни. Ни какой закономерности обнаружить не смог, кроме того что там где не сохраняется - лот общественный, там где пока всё в порядке - можно сказать родной. Свой магазин. На других пока не пробовал.

Допишу здесь, пока открыто редактирование.
В общем история оказалась несколько хуже. Не сохраняется вообще ни чего на лоте. То есть физические изменения в режиме жизни тоже. Выбросил банку сока со столика в мусорку, вернулся - она на месте. Сварили оставил две чашки кофе, вернулся - их нет. Будто время там остановилось, каждый раз захожу и обнаруживаю тот же запаршивленный клещами улей, который уже 100500 раз лечил.
Из хорошего - если изменения на лоте производить через карту города (заход в режим строительства через карту) всё нормально. Что продуцирует проблему именно на этом лоте вычислить пока не получается. Так что если у кого есть идеи, буду признателен. Поскольку переживаю что баг может перекинуться на другие лоты, а может и уже есть. Я ещё не проверял каждый. Как-то играть в день сурка не тянет.

Последнее редактирование:

liu59

Пользователь
Достижения
150
Награды
0
Здравствуйте, надеюсь, пишу куда надо. Баг со сводничеством нпс — у них обнуляются отношения, иногда одному из них делает предложение "______", с ним же заводят детей, и в генеалогическом древе потом значится один родитель. Без модов — то же самое.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.811
Geletossh, на похожие проблемы жаловались многие игроки после выхода Старшей школы и в патче от 12 сентября этот баг вроде как исправляли. Само собой, кэш вы чистите после каждого обновления?
Встречала также версию, что причина - мод WW. Убедитесь, что у вас установлена версия, соответствующая версии игры. И лучше переустановите этот мод, не забыв также удалить файл localthumbcache.package file и папку WickedWhimsMod в папке Saves.
Без модов — то же самое.
А без модов за счет чего делаются предложения и заводятся дети, уточните?

liu59

Пользователь
Достижения
150
Награды
0
А без модов за счет чего делаются предложения и заводятся дети, уточните?
Так ввели же развитие сюжета, "Соседские истории".
Сводил с помощью игровых симов, предложения и дети — уже сами.
Ещё часто было, мол, "почему не сказали, что у неё кто-то есть", хотя никого не было.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Само собой, кэш вы чистите после каждого обновления?
Педантичен до тошноты.
Вообще переношу только папки : ConfigOverride (там настройки видео), Mods, saves, Tray.
Всё остальное сгенерировано с нуля.
на похожие проблемы жаловались многие игроки после выхода Старшей школы и в патче от 12 сентября
Очевидно что недочистили, нервно жду следующего.
Встречала также версию, что причина - мод WW.
Спасибо , сейчас удалю и посмотрю.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.811
Спасибо , сейчас удалю и посмотрю.
Этот мод сохраняет свои файлы в папке Saves, там тоже удалить не забудьте.
нервно жду следующего.
Следующий уже был :капля:
Так ввели же развитие сюжета, "Соседские истории".
Про соседские истории знаю, просто они не создают романтические пары и не женят симов. Это можно только через звонки от друзей делать, которые с Экологичной жизнью пришли (и то, не женитьба, а помолвка возможна).
Вы тот смельчак, что еще не выключил их :капля: С такими багами, как вы описали, я не сталкивалась ввиду отключения этой опции в игре и информации такой не встречала на просторах сети:извини: Может, кто еще подскажет, но вообще хотелось бы фиксов от разработчиков этих историй, чтобы как минимум не заводили детей и животных, пока 8 слотов не забьют.
Сводил с помощью игровых симов
Теперь понятно)

liu59

Пользователь
Достижения
150
Награды
0
Про соседские истории знаю, просто они не создают романтические пары и не женят симов. Это можно только через звонки от друзей делать, которые с Экологичной жизнью пришли (и то, не женитьба, а помолвка возможна).
Вы тот смельчак, что еще не выключил их :капля: С такими багами, как вы описали, я не сталкивалась ввиду отключения этой опции в игре и информации такой не встречала на просторах сети:извини: Может, кто еще подскажет, но вообще хотелось бы фиксов от разработчиков этих историй, чтобы как минимум не заводили детей и животных, пока 8 слотов не забьют.
Эх, всё равно спасибо за ответ) Я тоже ничего не нашёл, поэтому и спрашиваю. Пришлось поставить КЦ, чтоб город не вымирал, но этот вариант меня не совсем устраивает.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
В общем я до сих пор мучаюсь. Когда можно будет сделать окончательные выводы - отпишусь.
А сейчас мне кровь из носа необходим перевод этого сообщения.
76fe94bde350288edf29563785a71895.png

bab1dc01f87a33a31ca1e266ffe1edbd.png
Такого получать ещё не приходилось.
Дело в том, что это сообщение принес скопированный из основной игры проблемный участок.
А тут это новая игра и установлен тот же проблемный участок в ней.
Убирал целиком всё что касалось мода WW. Результат - ошибка 504
Как-то сохраняется только при наличии WW

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.811
Geletossh, написано, что две части мода установлены из разных версий мода - файл script из одной, package из другой и что вероятно файл package был изменён или не соответствует версии файла script.
А они должны совпадать, иначе ошибка и дальше будет присутствовать.
Рекомендуют найти и удалить все файлы мода, скачать и установить его заново.

Видимо, вы удалили только один файл мода.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Похоже я нашел корень зла в своей ситуации. Долгими мытарствами было выяснено что багует один конкретный персонаж, вкачанный кодами и КЦ всеми существующими фичами игры, вероятно взаимоисключающими друг друга.
Возможно эта информация в будущем окажется кому-то полезной. Других причин я не нашел. И хотя при наличии этого перса не сохранялся только один лот, я решил не рисковать больше. Просто пересадил внешность на вновь созданного и удалил.

Юри

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
517
Версия 1.90.375.1020 радует многочисленными багами) Очень надеюсь что со следующими патчами это поправили или поправят)
Баг с музыкой ловлю уже второй раз , и даже не знаю от чего это может зависеть

Лысый оборотень
gk1Bl5i.png

EtozDIh.png

Очень долго не заходила в 100 детей , подзабыла как кого зовут , тут выходит окошко с помолвкой (как в этом сообщении ) . Несколько раз оказались , но Андре был настойчив , и мы согласились. Каким моим удивлением было что Франс , оказался малышом (самым младшим в семье) ! Нет , вы только представьте , взрослый мужик (между прочим , уже женатый!) , предложил помолвку малышу!
oJBKQEo.png

ktFF0EO.png

RosaHale

Проверенный
Достижения
250
Награды
57
Вот возник вопрос по поводу глюка. Повзрослела симка из ребенка в подростка, ну соответственно что-то поменялось во внешности и тут я заметила у нее появились веснушки, а главное морщины на лбу. Открыла я редактор через комод и кнопку "изменить персонажа". Убрала эти морщины гребаные на лбу, потом попробовала убрать веснушки, убрала их, но смотрю морщины снова появились сами по себе. Так постепенно нажимала нажимала, не могла понять в чем дело, либо они уходили, но потом появлялись например, когда выходила в категорию одежды и думала, что все нормально, или не уходили совсем. Так же пробовала убрать все особенности кожи, через соответствующую иконку "особенности кожи" и крестик на ней. Ничего не помогала, так же остаются, даже не уходят. Нафиг мне эти морщины? Что за неубираемые морщины? Кто подскажет? Как это исправить, что за фигня

Верх