Недостатки и баги "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.800
Какие недостатки и баги вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
я всегда скринила либо в игре кнопкой "С"
Да, я тоже так раньше делала, но с недавних пор делаю скрины через оверлей NVIDIA (настроила там клавишу F1 под это дело). По идее у вас на ПК должно стоять приложение в зависимости от видеокарты - Nvidia app или AMD Software: Adrenalin Edition. Там есть в том числе сочетания клавиш для сохранения скриншотов.
Сохраняются в другую папку, но это не проблема + скрины сохраняются с настроенным фильтром (у меня на резкость), клавиша С так не умеет) Снимает со всеми панелями, а если надо без панелей, просто tab включите перед снимком.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
395
Награды
108
если надо без панелей, просто tab включите перед снимком
на самом деле, для этого не нужно и ничего настраивать, если использовать вин+принтскрин, фильтрами и шейдами я не пользуюсь, и оно и так скринится нормально в таб режиме, но такой способ мне по стилю игры не подходит. Я скриню в процессе игры нонстопом, корректируя одной рукой ракурсы, вращая игру во все стороны клавишами стрелками, и одновременно палец жмет ссссссссссссссссс....как-то так :капля: а сейчас, мне или надо попробовать переключится на 9 директ, как на баг репорте пишут, или менять стиль, и ждать електроников, может что и починят...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
фильтрами и шейдами я не пользуюсь
Я тоже, просто убрала мыльность, которая присутствует по умолчанию)
а сейчас, мне или надо попробовать переключится на 9 директ, как на баг репорте пишут, или менять стиль, и ждать електроников, может что и починят...
Или пользоваться оверлеем и продолжать жать кнопку, просто другую :D Но ваш выбор, конечно) DX9, наверное, не так плох. Оптимизации хваленой, кстати, после обновления я вообще не заметила, скорее наоборот.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
395
Награды
108
Оптимизации хваленой, кстати, после обновления я вообще не заметила, скорее наоборот.
Наоборот это факт, игра стала заметно медленнее, плавность при перемещении камеры у меня вообще испарилась:печаль:

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Julerra черт, у меня и так ноут уже при отдалении камеры тянул в новых районах только с 20 кадров в секунду...сейчас даже боюсь обновлять

Только в старых городах на большом расстоянии не было почти тормозов, ну я играл в Оазисе и вроде не сильно бесило. А в Нордхавене в старинном районе, если камеру отдалять, вообще еле шевелилось

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
Steven, ой я не знаю, что этой игре с закрытым миром и максимумом 15 персонажей на лоте вообще надо. Им надо давно системные требования обновить. 20 фпс у меня, конечно, нет, но проседает до 45-50 регулярно и как отметили выше, тупо камерой ведешь, плавности нет, это очень бесит и даже играть не хочется.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
10
плавность при перемещении камеры у меня вообще испарилась
Значит, мне не показалось и не в компе дело. Печаль, конечно.
У меня нет с этим никаких проблем, все плавно. Но у меня хороший комп, возможно на более слабые стало сильнее влиять.

• Нравится
Реакции: ZAV

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
Но у меня хороший комп, возможно на более слабые стало сильнее влиять.
Вот пусть и объяснят, что такое слабый ПК для Симс, а что нет. Если характеристики ПК в разы превышают рекомендуемые системные требования (в которых что-то допотопное указано), а игра ведет себя так, как ведет и после "оптимизации" стало хуже, где-то тут несостыковка...

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
10
Julerra, КатяМанч, Steven, в последнем обновлении появился новый exe файл запуска игры: TS4_x64_fpb.exe. Про него немного известно, но с обычного лаунчера этот экзешник не запускается, его можно запустить только напрямую. Работает только с DX11. Так вот фишка в том, что это очень интересный экзекмпляр. Я сделал на глазок несколько быстрых тестов, с DX9 у меня дельта fps больше всех (то есть разница между максимальным и минимальным значениями), с DX11 получше, но не намного, плюс, при запуске игры (старт с паузы) он мне какие-то странные "заборы" рисует, которые потом уходят когда подвигаешь камеру. Еще с DX11 вроде бы немного получше резкость. А вот если запустить игру с TS4_x64_fpb.exe происходит самое интересное: fps у меня намертво замирает на максимальных 180, которые способен выдать мой монитор и вообще не шевелится, ну тупо как на стационарной картинке. Кроме того, покопав, оказалось, этот режим еще и фиксит некий баг (у кого он у кого есть, я у себя не видел), вот пара ссылок на этот счетЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Так что попробуйте этот экзешник, возможно почувствуете улучшения. Я думаю он пока экспериментальный, раз о нем официально ничего не говорили.
(находится в "папка с установленной игрой\Game\Bin")

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
395
Награды
108
wild_guy, спасибо, читала вчера на симс-пабликах про эту штуковину, но на данный момент я хочу скатываться на DX9, чтобы клавиша C работала без вылетов игры, так что придется мне потерпеть всякие тормознутости, но мне не привыкать:печаль:

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
10
wild_guy, спасибо, читала вчера на симс-пабликах про эту штуковину, но на данный момент я хочу скатываться на DX9, чтобы клавиша C работала без вылетов игры, так что придется мне потерпеть всякие тормознутости, но мне не привыкать:печаль:
Так может там и клавиша работает... Я не знаю.
Я сам сижу на DX9, потому что в обычном экзешнике поддержка DX11 какая-то сырая, DX9 более безглючный, а комп у меня тянет его нормально. Но если в новом экзешнике какой-то прогресс, то почему бы и нет, просто можно попробовать.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
wild_guy, да, я тоже читала про этот новый файл запуска. Но честно, связываться с ним не захотелось х)
Однако я нашла гайд, как от этих фризов камеры избавиться, потратила полчаса, но-таки метод сработал! Сейчас поиграла немного, какой же кайф, почти идеально) Суть в том, что надо внести изменения в файл GraphicsRules.sgr и положить его и файл Ts4CommonRules.sgr в папку ConfigOverride. Если кому-то тоже нужно избавиться от фризов и улучшить производительность, вот здесь Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. и описание, как это сделать (на английском).
Ну а здесь сама Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. с этими микроподтормаживаниями.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
10
и положить его и файл Ts4CommonRules.sgr в папку ConfigOverride
Я давно знаю про эту папку, но я лично постоянно правлю оригинал GraphicsRules.sgr после каждого обновления (у меня есть кое-что немного там подправить). Правлю, потому что этот файл обновляется при каждом обновлении игры. И фишка в том, что как только вы создадите дубликат в той папке, он так и будет читаться вместо оригинального всегда. И если ЕА что-то вдруг что-то существенное изменят, то вы об этом просто не узнаете и не почувствуете, поскольку у вас будет всегда задействован "свойский" файл.
Этот метод хорош только для случая, когда в игре больше не будет изменений, то есть все, разработка игры прекращена. Это я вам на раздумье по поводу папки Config Override.
А в остальном спасибо, провентилирую :)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
437
В теме лагов было бы лучше, если бы люди писали свои технические характеристики. Так можно было бы хоть какую-то параллель провести и понять что-то для себя.
У меня такие: i9-12900kf, 2x32 ddr4, rtx 4060ti, ssd m2, win 10.
Играю уже давно на dx11, еще с момента выхода. Игровые настройки на ультрах, плюсом стоят настройки на улучшенную графику от Simp4Sims. Игра с последними длс и обновлениями (кроме того, что на днях вышло). Из дефолтов стоят моды на облака, на фоны, на глаза. Немного игровых модов. Города все переделаны + межлот сама сделала точь в точь как у plumbobkingdom.

Сразу скажу, что тестирую до последней обновы, которая должна что-то оптимизировать.
По теме лагов - у меня не лагает. Фризов тоже не было. Фпс скачет постоянно с 144 до 130, иногда до 110 при простом перемещении камеры по району. И так во всех постройках, независимо от наполненности. Но для меня все, что выше 60 фпс, то играбельно, так что тут вопросов к игре нет.

Хотя должна сказать, что скачала один клуб из галереи, который еще до всех модов на графику фпс понижал до 47. Было это год назад, наверно. Участок тот отличался мелкими деталями и большим кол-вом декора. Думаю, что повлияло это и тот факт, что за 2 года уже изменилось многое и игру, вероятнее всего, оптимизировали.

Последнее обновление еще не тестировала, тк жду патчей, которые пофиксят его, как это обычно бывает.
Но к симс 4 у меня нет претензий в плане фпс и лагов.

Но когда играла еще на старом компе с 1050 на 2гб, 16 озу и старым процем интелом хеоном, то лаги были. Вероятнее всего, комп достаточно мощный сейчас, чтобы не замечать какие-то лаги, которые могут быть у компом слабее.

фиксит некий баг (у кого он у кого есть, я у себя не видел), вот пара ссылок на этот счет ТЫК
Ознакомилась с этим. Приведенное решение "выселить семью и заселить обратно" для меня не работало. Если заходила даже в режиме строительства на общественные участки, то та же проблема была. Этот баг был во всех городах, во всех семьях, во всех зданиях.
Причем самое интересное, я играла до длс "Волшебство природы" семьей и все было отлично. Даже квартиры были. Но стоило обновить игру и установить это длс, то все участки стали дефолтными. Из этого я сделала вывод (пока только мысленно и неточно), что игре сложно содержать столько участков. И стоило мне откатить сохранение до того, как сделала квартиры, то сразу все стало хорошо работать. И сейчас у меня обустроенное сохранение БЕЗ квартир с последним длс.

Квартир было 28 шт, участков не помню точно, где-то около 15шт. Как только я хотела сделать 29ую квартиру, то участки соседние тут же приобретали вид дефолтных.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
10
i9-12900kf, 2x32 ddr4, rtx 4060ti, ssd m2, win 10.
Ну у вас в принципе как у меня, процессор только поновее, а 2x32 Гб памяти - это просто излишний перебор, поскольку больше 32 сейчас приложения не требуют. Конечно, если хочется, то пожалуйста, но когда (и если) они действительно будут столько требовать, то нынешний тип памяти все равно уже устареет и это вряд ли спасет. По моему мнению вас просто немного раскрутили на лишние 32 Гб. А так хороший комп, видюху можно бы получше к такой конфигурации, но для симов и этого более чем за глаза и за уши, поэтому у вас и нет проблем.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
437
wild_guy у меня скайрим с модами потребляет больше 32 гб озу) так что норм)
Если потребуется больше, то можно докупить.
Видеокарту взяла по средствам. Так хотелось бы 4070 хотя бы. Но у меня на 12гб 4060ти.

• Нравится
Реакции: ZAV

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
10
MrsSingle , а скайрим столько жрет чтоли? Странно, ну ладно тогда. 4060ti не хуже 4070, даже в чём-то лучше. А вот 4070ti - да, это стоило бы. Можно было еще сэкономить на процессоре без буковки "к", вряд ли вы будете ей пользоаюватья, это обычно для упоротых, ну и маркетинг.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
437
а скайрим столько жрет чтоли? Странно, ну ладно тогда.
Ну там 3к модов на графику, так что да ахах)
А комп мне папа подарил, так что я ничего не потеряла. Покупал на озоне и на еще одном магазине, где его знакомый им владеет. Так что комплектующие все были с хорошей скидкой. Если сравнивать цены с днс, то там смело можно накидывать 50%+.
На счёт ддр5 для озу, то она была не сильно лучше моей, но при этом не помещалась в уже собранный комп. Так что было принято решение остаться еще на ддр4.

Справедливости ради, я еще не играю постоянно в такие прям требовательные игры. Я больше по старым играм и инди проектам)
Из всех требовательных только вот скайрим пока лидирует ахах)

Ну вот к чему я это в общем, симс 4 и правда нужно уже обновить системные требования. Хотя тут тоже хз, ведь база симс 4 идет и с теми, что написаны. Но как идет на тех комплектующих - пока хз.
Нужно им сделать новые требования для всех длс сразу, потому что они значительно влияют на игру. Особенно на том компе, который указан в требованиях. Их бы в рекомендуемые написать..

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
У меня средненький ноутбук. Фризы встречаются только на больших участках, если на них много деталей - особняки 50х50, 64х64 с подвалами и несколькими этажами. В остальных случаях все плавно идет. Может, полгода назад встречались подлаги, но я точно помню, что они были после какой-то обновы. Потом я какое-то время не играла. А когда начала снова, то уже такой проблемы не было. Тоже играю на ультра, режим ноутбука выключен.
Мой ноут:
AMD Ryzen 5 7535HS / RAM 16 ГБ / SSD 1 ТБ / nVidia GeForce RTX 4050

Я тоже думаю, что им стоит обновить тех. требования. Они в какой-то момент ввели обнову, с которой стало генерироваться больше симов в пределах района. Уже, как минимум, это сильнее грузит игру. Не говоря уже о количестве длс.

Верх