В теме лагов было бы лучше, если бы люди писали свои технические характеристики. Так можно было бы хоть какую-то параллель провести и понять что-то для себя.
У меня такие: i9-12900kf, 2x32 ddr4, rtx 4060ti, ssd m2, win 10.
Играю уже давно на dx11, еще с момента выхода. Игровые настройки на ультрах, плюсом стоят настройки на улучшенную графику от Simp4Sims. Игра с последними длс и обновлениями (кроме того, что на днях вышло). Из дефолтов стоят моды на облака, на фоны, на глаза. Немного игровых модов. Города все переделаны + межлот сама сделала точь в точь как у plumbobkingdom.
Сразу скажу, что тестирую до последней обновы, которая должна что-то оптимизировать.
По теме лагов - у меня не лагает. Фризов тоже не было. Фпс скачет постоянно с 144 до 130, иногда до 110 при простом перемещении камеры по району. И так во всех постройках, независимо от наполненности. Но для меня все, что выше 60 фпс, то играбельно, так что тут вопросов к игре нет.
Хотя должна сказать, что скачала один клуб из галереи, который еще до всех модов на графику фпс понижал до 47. Было это год назад, наверно. Участок тот отличался мелкими деталями и большим кол-вом декора. Думаю, что повлияло это и тот факт, что за 2 года уже изменилось многое и игру, вероятнее всего, оптимизировали.
Последнее обновление еще не тестировала, тк жду патчей, которые пофиксят его, как это обычно бывает.
Но к симс 4 у меня нет претензий в плане фпс и лагов.
Но когда играла еще на старом компе с 1050 на 2гб, 16 озу и старым процем интелом хеоном, то лаги были. Вероятнее всего, комп достаточно мощный сейчас, чтобы не замечать какие-то лаги, которые могут быть у компом слабее.
фиксит некий баг (у кого он у кого есть, я у себя не видел), вот пара ссылок на этот счет
ТЫК
Ознакомилась с этим. Приведенное решение "выселить семью и заселить обратно" для меня не работало. Если заходила даже в режиме строительства на общественные участки, то та же проблема была. Этот баг был во всех городах, во всех семьях, во всех зданиях.
Причем самое интересное, я играла до длс "Волшебство природы" семьей и все было отлично. Даже квартиры были. Но стоило обновить игру и установить это длс, то все участки стали дефолтными. Из этого я сделала вывод (пока только мысленно и неточно), что игре сложно содержать столько участков. И стоило мне откатить сохранение до того, как сделала квартиры, то сразу все стало хорошо работать. И сейчас у меня обустроенное сохранение БЕЗ квартир с последним длс.
Квартир было 28 шт, участков не помню точно, где-то около 15шт. Как только я хотела сделать 29ую квартиру, то участки соседние тут же приобретали вид дефолтных.