Недостатки и баги "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.800
Какие недостатки и баги вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Blutengel

Проверенный
Достижения
320
Награды
6
C какого-то момента (уж не знаю, с какого) стало невозможно рассорить сиблингов и вообще кровных родственников. Достало ( пытаюсь отыграть брата и сестру, которые друг друга ненавидят. Уже и отношения стоят "сложные", и не интересны они друг другу, но нет. Уже и врагом друг друга признали, но чуть отвернешься от них - опять шкала дружбы из полностью красной стала на треть зеленой (( а если переключиться с семьи на другую, то по возвращению они опять лучшие друзья :/

skejje

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Chelicerae дом двухэтажный, прямо над кухней есть комната. Попробовала менять покрытие потолка, но ничего не поменялось.

Рысик

Завсегдатай
Достижения
680
Награды
226
Всем привет! Играла себе преспокойно и вдруг при одном из заходе на участок случился такой баг: одна комната в доме стала синеватого цвета. Скорее всего такое получилось при изменении настроек света в комнате (яркость и цвет света). Удаляла весь свет - ничего не менялось, удаляла все СС, использующиеся в комнате, из папки - ничего не менялось. Переносила саму комнату на другой участок - всё в порядке, но если скопировать комнату на другое место в участке (там всё со светом снова хорошо), а затем вставить её в дом - опять всё синим цветом. Уже не знаю, что предпринять... Помогите пожалуйста...

P.S: снимки экрана

30-08-2025-0-27-21.png

30-08-2025-0-27-49.png

30-08-2025-1-01-42.png

Если у вас в комнате точно:

— не выключен свет настройками света,
— не удалились лампы при перемещении комнаты,
— точно нет проблем с потолком и/или крышей,

то попробуйте удалить арки и окна и посмотреть, не заработает ли освещение.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Сначала обратил внимание на работу бармена. Его постоянно ресетит в процессе работы и чтобы заказать напиток, требуется несколько раз проделать это действие. Проще приготовить самому. К слову, если поставить своему персонажу "работать в баре" ни каких ресетов нет. Дальше - больше. Захотел назначить несколько карьерных ролей, тут и обнаружилось что ни каких трейтов профессии нет больше вообще. То есть, возвращаясь к барменам, исполняет персонаж роль бармена, но барменом не является.
82a33ae9534a69c18457f02993091493.png

Подросток бармен. И так со всеми ролями и профессиями. Трейтов карьеры больше нет. Только у меня?

c71912269a2d25d465619454738e33a1.png

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
Сначала обратил внимание на работу бармена. Его постоянно ресетит в процессе работы и чтобы заказать напиток, требуется несколько раз проделать это действие.
Конкретно этому багу ужеЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. :расстроен: Последнее время прям заметно раздражает.
Трейтов карьеры больше нет. Только у меня?
Тут не подскажу, не назначаю сама ничего.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Тут не подскажу, не назначаю сама ничего.
МССС есть? Просто посмотреть черты характера через "удалить черту характера"?
Я к тому, что для ЕА запросто поменять в игре нечто фундаментальное, не посчитав нужным оповестить об этом пользователей.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.810
Вот так у меня. Вы посмотрите не на подростке-бармене (что дичь, конечно, тоже).

f008a8ca8e8bbe01d52d4b114cbf6f74.png

Я к тому, что для ЕА запросто поменять в игре нечто фундаментальное, не посчитав нужным оповестить об этом пользователей.
Обычное дело. Я, кстати, еще не поняла, что за опция на бармене Купить товары для развлечения :D

850fe897e354344f3dcc6e39025eacf4.png

Stasyg

Проверенный
Достижения
390
Награды
149
А меня бесит ежедневное столпотворение неизвестных личностей (соседей и просто зевак) у входа в квартиру моего героя! Приходят и тупо стоят в прилифтовом холле . То им скучно, то они являются на соблазнительные запахи еды, которую он готовит, то еще чего-нибудь. Некоторые приходят просто потому, что им, видите ли, пообщаться хочется. Я замоталась уже с помощью читов Командного Центра всех этих непрошенных гостей выпроваживать. Сами не уходят, сутками стоят.

Obscurity

Проверенный
Достижения
130
Награды
14
А меня бесит ежедневное столпотворение неизвестных личностей (соседей и просто зевак) у входа в квартиру моего героя! Приходят и тупо стоят в прилифтовом холле . То им скучно, то они являются на соблазнительные запахи еды, которую он готовит, то еще чего-нибудь. Некоторые приходят просто потому, что им, видите ли, пообщаться хочется. Я замоталась уже с помощью читов Командного Центра всех этих непрошенных гостей выпроваживать. Сами не уходят, сутками стоят.
А продавцы из ларьков к вам заходят без стука и начинают своевольничать, как у себя дома?

Stasyg

Проверенный
Достижения
390
Награды
149
Obscurity, дверь в квартиру заперта для посторонних, поэтому в ней никто не своевольничает. Посетители в прилифтовом холле толпятся, и это жутко бесит.

Obscurity

Проверенный
Достижения
130
Награды
14
дверь в квартиру заперта для посторонних, поэтому в ней никто не своевольничает. Посетители в прилифтовом холле толпятся, и это жутко бесит
Ого, да вам жутко повезло! У меня при запертой двери эти наглые неписи-продавцы игнорируют этот факт. Несколько раз запирала- им по барабану.
А соседи… Чтобы так сильно не бесили, заселила приятных на вид симов, которых не стрёмно приглашать и запускать, если напрашиваются. Эдаких потенциальных друзей для персонажа

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
При попытке разместить определенную полку игра выдаёт ошибку сценария и полка не появляется. Смутно помню что-то такое уже обсуждалось здесь, и вроде лечение нашлось. Напомните, плиз?

27b72fafd5b498a067acc806ab170e34.png

4020c00a8da2ef8ad91eb670e069b3d9.png

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
395
Награды
108
При попытке разместить определенную полку игра выдаёт ошибку сценария и полка не появляется. Смутно помню что-то такое уже обсуждалось здесь, и вроде лечение нашлось. Напомните, плиз?

27b72fafd5b498a067acc806ab170e34.png

4020c00a8da2ef8ad91eb670e069b3d9.png
Был баг с доской из "любимого дела", не ставилась и ошибку выдавала, его пофиксили, про полки не припомню..
Модов- оверрайдов случайно на полки, чтоб под бизнес подходили, нет в наличии?

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
КатяМанч, запустил сейчас игру вообще без папки модс (при загрузке сформировалась пустая новая), точно та же история - ошибка сценария, полка исчезает. Версия игры 1.115.253.1020 DX11

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Geletossh, то есть они спокойно ставились и работали и в какой-то момент перестали?
Именно так. Сохранению шестой год от роду. У меня есть лоты с их использованием. Странно что при посещениях они стояли как были.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
395
Награды
108
Странно что при посещениях они стояли как были.
Скорее всего, какой-то из патчей их сломал, и возраст сохранения тут не важен. Когда был баг с досками, те, что стояли в игре ранее, так и стояли, но поставить новую или переместить старую было уже нельзя, вылезала ошибка сценария.

Geletossh сейчас проверила у себя в игре (версия 1.117.227.1030 DX9), полки работают. Объяснить сие, кроме как "втихую сломались, втихую починились" не могу, не нашла темы на багрепорте и в списке исправлений последних патчей
R8vVhCY2tW9GDa50AImOCkNg2jFk9KNxI4XkvQYVgmMawWEMOehgF-xbOZit6g0Mba0OKj0McSLFG-86IcQE1XVk.jpg

7cPjVx1NKf3SQ311uhlxfVOJmpbGYGa3iERmN6JY7CIgFJViphETc8ZyFlw3L4zaIikpU9WQUkPqoGZoCc_5L0nP.jpg

простите, затупила и запостила новым постом :фейспалм:

Верх