Я видела тут на форуме, что у других людей, наоборот, все шустрее стало. Может, на полноценном ПК будет не так страшно все. Но если страшно потерять сейв, то и правда, лучше не рисковать, пока это не станет стабильной функцией. Рада, что помоглаNastasia спасибо. Я как раз думала над тем, чтобы включить функцию. Но описание такое, будто сохранение навсегда в себе сохранит след функции. А учитывая, что она еще в бета тесте, то мало ли что может случится. Решила не рисковать.
Учитывая, что ты написала, то ее точно не следует включать.

Аж сохранение сломалось - настолько не по канону. Я зашла в его семью, чтобы выселить его после выигрыша, и игра крашнулась в первый раз. Я даже не успела выбрать дом, в который он должен был заехать. Просто на моменте его отселения игра вылетела, когда я нажала галочку для переезда.Интересов? Это как? А бэкап городов - это как? У меня есть только экспортированные перестроенные участки. Или у вас файл сохранения?если бы у меня не было бэкапа перестроенных городов и прописанных интересов у симов
Да, у меня файл сохранения. Точнее, вся папка с этим сохранением заархивирована и залита на облако. Я его сделала, когда прописала персонажей и застроила города. Таким образом, у меня свой собственный сейв, который я могу с нуля начать в любой момент.Интересов? Это как? А бэкап городов - это как? У меня есть только экспортированные перестроенные участки. Или у вас файл сохранения?
Я его снесла уже( заменила на свой чистый. Если ситуация повторится, я пришлю.Nastasia Можешь прислать сейв? Я хочу посмотреть как это выглядит.
Я не уверена, что это поломка сохранения.
Я когда играла в съемном жилье, у меня тоже сломалось сохранение. Участки все стали дефолтными и пустыми и было это везде, кроме самой квартиры.И вот теперь у меня сомнения, что дело в квартирах. Потому что моя основная симка все время, что я играла, жила именно в квартире. И никаких вылетов и подобных проблем не было ни разу.
Я сильно сомневаюсь, что у тебя было настолько загруженное сохранение. Потому что у меня буквально каждый дом набит всем, чем только можно. Еще межлот проработан. И нет вылетов. НО у меня нет квартир, даже в Томаранге.Я сильно допускаю, что вопрос может быть в больших перегруженных лотах (возможно, и квартирных, если там все пространство забито) - я ведь на такой лот поселила Скипа.
Присылай) А лучше еще на форум прислать. Мб я как-то не так поняла, но у тебя как будто новый сейв и там такое случилось.Я его снесла уже( заменила на свой чистый. Если ситуация повторится, я пришлю
Ага, я читала о такой проблеме, но у меня никогда такого не было. Вообще никогда. И в течение последней недели я не играла в квартирах - я играла другими семьями, живущими в обычных домах, и, в основном, тестировала функции нового допа.когда играла в съемном жилье, у меня тоже сломалось сохранение. Участки все стали дефолтными и пустыми и было это везде, кроме самой квартиры.
Я, кстати, неправильно написала вес самого сейва вчера. 81 мб - это был вес сейва и 1-го бэкапа, созданного игрой. Сам файл сохранения весит 40 мб. То есть, даже еще меньше.Я сильно сомневаюсь, что у тебя было настолько загруженное сохранение.
Не совсем. Сейв мой собственный, который я создала в мае, и активно в нём играла последние 2 месяца.Мб я как-то не так поняла, но у тебя как будто новый сейв и там такое случилось.
Да, я неверно поняла тогда. Скорее всего, и правда поломалось сохранение.Не совсем. Сейв мой собственный, который я создала в мае, и активно в нём играла последние 2 месяца.
Как люди пишут, не обязательно играть в квартирах. Сам факт их наличия в сохранении важен.И в течение последней недели я не играла в квартирах - я играла другими семьями, живущими в обычных домах, и, в основном, тестировала функции нового допа.
Ааа, тогда может быть.Да, я неверно поняла тогда. Скорее всего, и правда поломалось сохранение.
Ну, в любом случае, надеюсь не произойдет больше такого)
Как люди пишут, не обязательно играть в квартирах. Сам факт их наличия в сохранении важен.
интересно, а если в таких случаях удалять семью победителей?.. заделывается ли "дыра"?.. ну вот такие голодные игры, получается... Х))раш при отселении и затем невозможность загрузки семьи, — очень типично для ситуаций, когда нарушается структура связей внутри сейва (household data corruption).
Что происходит под капотом:
Когда персонаж выигрывает лотерею, игра вносит резкое изменение в данные о деньгах — иногда это ломает XML-связи между активной семьёй и соседними домохозяйствами. Далее, отселение запускает процесс клонирования данных (создаётся новая household ID, обновляется world state). Если сейв уже тяжёлый или недавно были большие лоты — в момент сохранения данных происходит частичный сбой записи. После этого сейв может выглядеть целым, но при загрузке выбранной семьи игра натыкается на “дырку” в структуре и вылетает.
Я не сильно часто посещаю парк в Виллоу Крик, но не припоминаю, чтобы тамошним фонарям в окололотовом пространстве было ну тааааак фигово... Оо
![]()
Что случилось, что он так ужался во всех смыслах?..Какой диеты он придерживается, хочу так же
Я вот это тоже встретил и тоже там же, во время события. Захожу потом отдельно - все нормально. До этого тоже ни разу не видел.Такого в своей игре я ещё не видел.
А я и говорю, что это какой-то рандом, я там же во время события ушел из этой локации домой, потом специально снова пришел - и уже ничего не было.wild_guy Только что выполняла последнюю часть события на лицензии (база, 3 каталога и 2 кита) и таких проблем не было.
Оно прогрузилось следом, но сам факт существования вот таких внезапно одвухмерившихся моделек не радует.Я вот это тоже встретил и тоже там же, во время события. Захожу потом отдельно - все нормально. До этого тоже ни разу не видел.
Думаю нет разницы лицензия это или пиратка. По сути они одно и то же.wild_guy Только что выполняла последнюю часть события на лицензии (база, 3 каталога и 2 кита) и таких проблем не было.
Хотя я вот вспоминаю, что у меня на пиратке с каким-то объектом тоже подобное было. Как раз после того сообщения про фонарь. И вроде как это было с этим деревом.Думаю нет разницы лицензия это или пиратка. По сути они одно и то же.
В моем случае вот именно это дерево было нормальным, зато розовые деревья были плоские, но суть от этого не меняетсяИ вроде как это было с этим деревом.