Недостатки и глюки десятого аддона

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.800
Какие недостатки и глюки вы заметили после установки аддона?
По мере возможности выкладываем скриншоты

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
С проблемами установки, вылетов и т.п. просьба обращаться в этот подфорум.
За решением проблем/глюков/багов в игре обращайтесь в эту тему.​

Liradelven

Проверенный
Достижения
210
Награды
39
Наверное глюк, заметила, что спустя два игровых дня на первом этаже, у двери плавучего дома появился цветок, который вырос буквально в воздухе. Подобрать сие чудо не представлялось возможности.
Проблема решилась переездом в другой город.

Julia001

Проверенный
Достижения
150
Награды
0
Здравствуйте. Просто стало интересно. Играю себе, никого не трогаю. Тут появляется на воде "это". Баг водорослей? Или баг чего-то другого? Еще на карте большой (когда город весь видно) они выглядят, как две точки желтые. Я знаю, что точки (т.е тень от точки) отображает есть ли русалка в воде или нет. Но тут они были желтыми. Рядом с точками есть место для ныряния с аквалангом. Отправила туда сима, вроде под водой ничего не было.

Последнее редактирование:

geeiist

Проверенный
Достижения
205
Награды
2
Мне помог Nraas DebugEnabler, ресет пещеры этим модом.
uLsTueH1.gif

Большое спасибо, помогло только это :shark: Ресет города делала, ресет лота делала, а вот дебагом на самой пещере не догадалась :eat_fish:

milagro_s

Проверенный
Достижения
325
Награды
16
подвисания надоедают..даже мод на них не особо помогает...особо много выводит застрявших уж... может мне показалось но когда удалила все плавучие дома както тормозить меньше стало чтоль :ангел:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
Очень красиво всё сделано, но... уж очень тормозит(( первое время нормально, потом начинаются жуткие подвисания. Сначала был восторг, а потом вообще в этот городок играть расхотелось. Да и в целом как-то слишком много всего в один аддон уместили - и город, и курорты, и океан, и дайвинг, чересчур много, на мой взгляд. Этому аддону нашла хорошую альтернативу - Санлит Тайдс, пейзажи очень похожи, но не перегружено и не тормозит.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
Ребят, а хотите офигенную историю? С подвисаниями я справилась. От так вот: закрыла порты, переселила симов из плавучих домов на сушу, запретила их самостоятельное переселение. Еще че-то там пофиксила с проблемной семьей, где у одного из симов был какой-то карьерный баг. Для пущей надежности можно было еще убрать туманы на скрытых островах, ибо порой крупные визуальные эффекты вызывают висы, но у меня, если не приближать к ним камеру, проблем не было. А, еще запретила эти свадьбы нпс на курортах, ибо мало того, что они создавали лишнюю суету, так еще и их скрипт максимально убого написан. Это слишком долгая история, быть может, я в нее потом как-нить углублюсь. Так... Ну и в чем же проблема, если я такой гений, который со всем справился? А в том, что некоторые жилища как будто бы ограблены. В них явно не достает мебели, хотя там аж со старта живут некоторые симы. Однако мое терпение окончательно лопнуло, когда я увидела, как симы в тамошних домах ходят между этажей, спят в воздухе или, прям с крыльца, минуя все остальное пространство, "летят" в гостиную смотреть телевизор. Нигде, абсолютно нигде в моей игре такого не было, как в Исла Парадисо. И нет, я не использовала коды, читы и прочее, я там вообще ничего не строила. Такое конечно не повсеместно, но... но оно есть. И это реально крипово. Я со многими вещами в этой игре могу справиться, но не с этой, млин, бесовщиной. В общем, Исла Парадисо, как и Бриджпорт, абсолютно прокляты, а те, кто говорят, что там все хорошо, явно не обладают должным любопытством.

Однако! В защиту аддона скажу, что в нем действительно много полезных опций, способных разнообразить геймплей. Все ну или почти все опции будут работать в других мирах, в Санлит Тайдс, например. А еще после того, как у меня появился этот аддон, исправился баг на новом патче, связанный аж с аддоном Поздней Ночи. Там, если у вас нет Райских Островов, после определенной обновы нельзя было заказать напиток в баре для другого персонажа, бокалы просто исчезали. Ну а теперь все хорошо, не исчезают. А, ну и еще исправился недобаг со специфическими водоемами в некоторых мирах. Например, в Твинбруке нет океанской воды, там большое озеро как бы другого типа. Ну и без аддона Исла Парадисо там нельзя было плавать. Вот в Сансете и других городках можно было, а в Твинбруке - нельзя.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D. , а чем Бриджпорт проклят, можно узнать?) у меня с ним как раз нет проблем. Больше Аппалуза расстраивает своими вылетами...

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, эх-эх, был бы Овервотч, знали бы, что там неписи в этих многоэтажках порой не с той стороны двери спавнятся, и долгое время время они как бы "заперты" в скрытых комнатах, пока игра отчаянно пытается отправить их в бары за работу. Ну и еще выше люди верно подметили про столпотворение у лифтов. Если какие-нибудь идиоты на первом этаже хотят подняться, а те, что стоят наверху, в то же время хотят спуститься, то... Никто не попадет вообще никуда. Истерики, вопли и будет удивительно, если кто-то там не обоссытся. Без перестройки этого мира ну вообще никак. А, еще есть такой прикол: если вы живете в мире, где есть многоэтажка, но вы живете не в многоэтажке, то доставщик пиццы к вам не приедет. Но если вы живете в многоэтажке, то все в порядке. Мелочь, а неприятно))0)

Аддона с питомцами у меня нет, как и аддона с сезонами. Они самые тяжелые и проблематичные, судя по комментариям многих пользователей. Про Исла Парадисо тоже было такое опасение, но... Оно частично подтвердилось. В некоторых мирах приходится либо запрещать лодки, либо не давать симам повод их лишний раз использовать.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., ну не знаю, я в Брмджпорте ничего не перестраиваю. Вообще ничего! Если только пару-тройку лотов добавляю. Никаких столпотворений у лифтов - наоборот, клубы пустые как правило. Никаких брошенных машин и прочих страшилок. И в отличие от Исла Парадисо не тормозит. Да, есть глюк - иногда музыка пропадает в клубах, но если выключить и включить колонки - снова появляется. Это единственное, что слегка мешает. А ужастиков прям не наблюдается))) и потому была удивлена, когда читала, что у кого-то что-то не так. Может, от версии зависит или ещё чего-то...
С временами года проблем тоже не наблюдаю, одно время зима вылетала. Но после решения проблемы с вылетами ттт и оно исчезло. Лоты фестивальные работают корректно. Вот с Питомцами да, есть проблема. И это обидно - и городок очень милый, да и сама тема мне близка.

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, брошенные машины - эт так, просто "шутка" среди всех возможных проблем этой игры, если, конечно, они каким-нибудь невероятным образом не заспавнятся в количестве тысячи штук.

У меня наоборот во всем городе никто дома не сидит, застать кого-то на хате практически нереально. Если проверить новости в газете и узнать, что за популярное место сегодня, то... Именно там и будут тусить многие симы. Вот некоторые игроки жалуются, что их "преследуют" неактивные симы, а в моей игре эт я скорее пытаюсь поймать хоть кого-то)

Вообще, я бы сказала, ужастиков прямо со старта ни в одном городе не наблюдается. Однако, прежде чем сделать выводы, надо пожить там хотя бы недель десять - обычно именно с этого момента у некоторых игроков начинаются проблемы.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., мне скучно начинается с того момента, когда изначальные жители любого городка начинают взрослеть и стареть. В Хиддене сейчас идёт то ли 14, то ли 15 неделя, проблем не наблюдается. И для меня это уже много. До сотки не доходило, но в Сансет Вэлли было недель 45 максимум, после чего игра просто начинала загружаться по полчаса. Про кэш я тогда ещё не знала... просто, тяжело вздохнув, начинала новую игру. Но у меня тогда и выбора не было - только Сансет Вэлли)))
Ну опять же, много факторов наверняка, я не увлекаюсь перестройками, например. Максимум что могу поставить - парк для представления, караоке-бар и магазин эликсиров (чтобы анти-сонный эликсир варить. Очень помогает в путешествиях и в универе))).

А популярные места обычно пустые, хорошо, если кто-то кроме моих вообще туда заглянет :p

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, ага, раньше та же проблема была, когда давние сейвы по часу грузились. Думала, так должно быть, а потом научилась фиксить и все норм.

Ну и если скучно становится, как только симы взрослеть начинают, почему бы не отключить старение? У меня, вон, игра какой-то вечный мультсериал напоминает, где герои попросту в самые разные ситуации попадают. Тем более, что контента в игре для этого достаточно. Ну или я просто переключаюсь между семьями, поскольку не всем симам по характеру подходят некоторые мои затеи :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., кстати, попробовала вчера переселить в Исла Парадисо. Вылетело в процессе переезда в дом. Точнее, в сам город нормально переезд прошёл, но не нашлось достаточно большого пустого дома, пришлось выселять одну из имеющихся семей. И вот там и началось. Вылет, в итоге и ноут завис, вплоть до полной перезагрузки. Таких случаев на моей памяти два-три всего было, обычно сразу рабочий стол и беспроблемно запускаю заново. Так что ну его, это Исла Парадисо, а в курорт можно и в Санлит Тайдс поиграть :)
Пока остановилась на Мунлайт Фолс. Он похож на Хидден и один из самых лёгких в загрузке (у меня, по крайней мере). Хотя тоже не особо его люблю из-за состава жителей. На всех лечебного эликсира не хватит, ну или вылавливать каждого и менять в касе в человека... а играть когда?)))

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, где-то у меня в скаченных материалах валялся Санлит с подводнымм локациями и этими вот плавучими домами. Может там и курорт есть, но не знаю... Не понравилось то, что население автор не запаковал обратно, плюс автор иностранец, так что в моем случае пришлось бы все переименовать обратно, ну а в этом случае вы верно подметили - "а играть когда?"

У меня свой собственный курорт был в Рорине. Если не считать немного дурацкий ландшафт, когда участок стоит не на ровной поверхности, а на берегу, работал вполне добротно. Весело было читать отзывы, нравилось порой видеть битком забитый отель, причем забронированы были реальные комнаты, а не нора. Однако когда построила зону для дайвинга, симы после посещения этой зоны в половине случаев возвращались на берег неудачным способом - застревая под мостом. И вот, собсна, проблема этого аддона - не каждая карта дружит с лодками.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., вот кстати, вспомнила свой древний Сансет Вэлли. Не знаю, какая версия игры была на тот момент (какая-то 2012 года), но сейчас понимаю, что там были "заделы" И отсылки на остальные аддоны. Книги из Мира путешествий, например. Или возможность превратить местечко в курорт. То бишь Исла Парадисо к тому времени уже вышло, но я-то ничего этого не знала! Да, знала что есть другие города, но думала, что там просто города, как Сансет Вэлли - просто ходить на работу, есть и спать. И что там с курортами делать, я совершенно не знала. Теперь всё встало на круги своя... лучше поздно, чем никогда)
Только что мне не всегда нравится - что аддоны зачастую "вмешиваются" во всю игру. Те же русалки из Райских островов - они и в Хиддене появляются, и в Мунлайте, и где угодно, а там-то они зачем. Или навык погружения, где погружаться, в бассейне?)))

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, у меня никакие русалки не появляются, пока в мире зон для дайвинга нет. Но раз уж вы не любите моды, где проблема в пару кликов решается, то вот вам EAшный способ, как хотя бы чуть-чуть предотвратить сверхъестественную катастфору... ибо знаю я, что некоторые обычные симы становятся сверхами, хотя должны быть нормальными. В общем, когда начнете новую игру, убедитесь, что развитие сюжета у вас выключено. Поселите своих симов, поиграйте немного и сохранитесь. По идее, игра должна запомнить, что имеющиеся симы обычные. Ну а потом развитие можете включить. Нет гарантий, что это сработает, EAшный генератор событий слишком непредсказуем, но попробовать стоит.

И да, переезжать в новый город через телефон, с включенным развитием сюжета - крайне плохая идея. Тем более, в Исла Парадисо.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
И да, переезжать в новый город через телефон, с включенным развитием сюжета - крайне плохая идея. Тем более, в Исла Парадисо.
А как переезжать, через компьютер? Оно чём-то будет отличаться?
Тут есть хотя бы один плюс, что игра не наставит лишних участков. Представляю, что мне там наставит, если, допустим, начну новую игру))) и мусорки, и таверны, и голубые кабинки всякие, а мне это потом вычищать :D

Что такое "развитие сюжета" - для меня дремучий лес. Играю так, как есть.

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, через библиотеку "переезжать", старым дедовским способом, ну. Сохраняете любимок в режиме изменения города, начинаете потом новую игру, а потом там, в новом городе, селите своих... куда глаз ляжет и куда бюджета хватит. И с определенного патча или, точнее, в некоторых новых городах всякие там EAшные комиссионки-свалки-кабинки не ставятся. По крайней мере, без вашего ведома.

Развитие сюжета - это такая опция, которая генерирует события. Включение/выключение находится в той же секции, где и настройки продолжительности жизни. Если говорить начистоту, то на самом деле в вашем городе никто не заинтересован в том, чтобы усердно трудиться, искать себе партнера, потеть над созданием семьи и прочее. Игра делает вид, что симы это делают, но на самом деле они ничего не делают. Альтернативой EAшного развития сюжета является либо SP от нраас, либо AwesomeMod от Пескадо, но первый вариант слииишком тяжелый, а второй... Ну, не у многих на последних версиях фурычит. Также сейчас вроде набирает популярность ядро от Симлера, где генерируемые события тоже вроде чуть-чуть пофиксили. Однако я играю без сюжета. Предпочитаю разблокированную автономность и вухуер от тех же нраас, если у меня сюжетная задумка включает... кхм, размножение.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
85
Награды
4
S.D., у меня ставятся везде. В этом и проблема. Опять же, не знаю, какой там патч, версия и тп. Ставит всегда фестивальный лот, причём там и тот, что по умолчанию, всегда свалки и прочие объекты из Карьеры, иногда конный центр. Мало того, что первый раз долго грузит, ещё и чистить это надо. Мне, например, не нужны свалки, никто у меня сбором хлама не занимается, следовательно - под снос. То же самое с салоном татуировки, автомобильным кладбищем, комиссионкой обычной. Голубую кабинку, кафе Электрогитара и пожарную станцию могу оставить, в зависимости от обстоятельств. Оставляю всегда магазин эликсиров (правда, алхимик только один).

Мне кажется, у меня развитие сюжета всё-таки выключено. По крайней мере, никаких квестов и прочего не предлагает, как это было в Сансет Вэлли.

S.D.

Проверенный
Достижения
135
Награды
3
OlyaN-d, так... мне уже кажется, что это оффтоп, так что в дальнейшем, если вам нужна помощь, перейдем по этому вопросу в лс. Версия игры будет написана при запуске лаунчера (это такая программка, через которую вы сторовские города ставили). Там, возле иконок установленных аддонов и каталогов, будет написана ваша версия. Но учитывая, что у вас есть аддон будущего, у вас наверняка либо 1.63, либо 1.67, хотя второе - наиболее вероятно. Фестивальные участки - это преимущество сезонов. У меня, вот, нет сезонов, так что никакие парки в фестивальные участки не преобразуются. В некоторые городки, например, в те, что со стора, игроки вынуждены вручную скачивать и устанавливать фестивальные лоты, ибо тамошние парки под изменения не адаптированы.

Эх-эх, ну и как вы читали мое сообщение? Я что-нибудь говорила про квесты? Еще раз: развитие сюжета это не про квесты, а про генерируемые события. Чтобы всякие там нпс женились-разводились-рожали-уезжали-умирали, типа чтобы город не стоял на месте. В одной из вкладок можно отметить, чтобы в город не приезжали всякие вампиры, оборотни, знаменитости и прочие звери. Проблема в том, что там нет галочек на то, чтобы не пускать русалок. Но принцип работы моей игры я вам уже рассказал: я играю без включенного развития сюжета, так что русалки не появляются, пока не я поставлю в мир зону для дайвинга. И да, обычно, по умолчанию, развития сюжета именно что включено. Однако если у вас ничего явного не происходит, то, возможно, компьютер просто не в ресурсе.

Верх