Недостатки и глюки дополнения "Сдается!"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.808
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Убедитесь, что все используемые СС и моды обновлены или отключены, а также очищен кэш.
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться. Обращайтесь в
тех.поддержку.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
Julerra понятно. буду ждать какую нибудь инфу на этот счет. А то вдруг опять такое появится и хз как это потом оттуда убирать.
Спасибо за ответ)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.808
MrsSingle, ну вот в начале недели должны будут исправить наложение фестивалей в Сан-Мишуно - может быть уберут и летающие в воздухе фестивали. Если у них получится, значит и ваш баг смогут исправить (или вместе и исправят).

Ламама

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Решила продать жилье, так как не получалось никак повысить рейтинг. Оно было оценено в 28000. По итогу продала, но деньги на счет семьи не упали:( неприятно очень

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.203
Наверное, уже писали про подобный баг - у рисоварки есть анимация, что она воняет. Мудлетов у симов нет, ты просто берешь эту рисоварку ручкой, убираешь и ставишь на место - на время анимация зловония пропадает, потом возвращается, опять фокус повторяем... Не мешает, но бесит же Х)))

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
О, создатель, кто придумал загрузочные экраны между съёмным домами? Это какая-то жесть, нет слов ((

Несколько лет наверное не играла в симс, тут смотрю, столько классных дополнений, дай-как зайду в игру.. Ага, мало того, что ноут уже еле тянет весь набор, так ещё эта загрузка между домами на одном участке! Бесит...

С квартирами же не совсем так, да? Там хоть постучать можно, чтобы к тебе сосед вышел и пообщаться, а тут я такого не нашла(

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.203
С квартирами же не совсем так, да? Там хоть постучать можно, чтобы к тебе сосед вышел и пообщаться, а тут я такого не нашла(
в съемном жилье есть действие "пригласить пообщаться", и тогда к вам тоже выйдут. Но в целом да, согласна, это грустно, что в съемном жилье действует экран загрузки...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
Всем привет. Столкнулась с полной поломкой участка как в этом сообщении. Поставила дом из галереи, вроде было все норм. Вышла на карту, а там такой же значок и цена ровна 0. Зашла на участок, а я его даже удалить не могу. И ни один объект некликабельный. Через город пробовала ставить другое здание, но все та же проблема. Есть ли решение?

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Есть ли решение?
Сами ЕА дали совет, избирательно скачивать участки из Галереи, особенно участки со сроком давности.
P.S. Проверьте, сколько весит ваша папка Трэй и Сейв. Стоит задуматься о сохранении в другом месте данных ресурсов. Не держите в папке Сейв более трех сохранений. С Трэем вообще лучше работать избирательно.

JackRapper

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Сами ЕА дали совет, избирательно скачивать участки из Галереи, особенно участки со сроком давности.
P.S. Проверьте, сколько весит ваша папка Трэй и Сейв. Стоит задуматься о сохранении в другом месте данных ресурсов. Не держите в папке Сейв более трех сохранений. С Трэем вообще лучше работать избирательно.
Paiia можете подробнее рассказать, что за проблема с папками Трей и Сейв? Если не затруднит

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
Участок от февраля 2024 года, а в трее у меня не так много файлов. Трей я регулярно чищу от ненужного (как правило, там штук 5 симов и все).
В общем, зашла снова в это сохранение и на этот участок. Цена 0, предметы могу только за пределами участка двигать. Я изменила тип участка на арендуемый и смогла внутри все переносить. Вышла из дома на карту, зашла обратно и удалила участок. Изменила тип участка на жилой снова, вышла на карту. Зашла обратно, поставила рандомный дом из библиотеки - все работает. Вышла опять на карту, зашла и удалила дом. Сейчас участок функционирует.
Тесты показали вот что: предыдущий участок работал, все там перестраивалось и настраивалось, цена была корректной (откатила сохранение). Но я помню, что с ним тоже была проблема размещения именно на этом участке. Дом, который я хотела бы там разместить, никак не поврежден. Повторные тесты размещения рандомного дома на этом участке также вызвали эту картинку ламы. Пока сделала вывод, что сам участок забагован, либо же у игры проблемы со сменой типа участка с аренды на жилой. Кроме того, именно на этом участке у меня были заоблачные счета за аренду, когда я ставила любую квартиру еще при выходе длс и последующих новых сохранениях.
upd. В конечном итоге получилось разместить здание, которое я хотела, и чтобы оно не было забагованным.
p,s в моем сохранении нет арендных квартир, ванильные я поменяла в жилые. Этот участок изначально был жилым и не предполагался как арендуемый.
Paiia Твой коммент мне помог посмотреть с другой стороны на проблему и поискать схожие сообщения на форуме. Спасибо)

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
Итак, хочу поднять тему с поломкой сохранений из-за квартир.

У меня тяжелое сохранение, куча симов и 4 участка под квартиры. Суммарно выходит 11 квартир (5 в Виллоу Крик и 6 в Томаранге).

Как только я начала делать стартовое сохранение, я сразу же избавилась от оригинальных квартир в Томаранге и все сохранение делала без них. Спустя почти год делания сохранения, тестов и тд и тп, я решила сделать эти 11 квартир. Все получилось с первого раза, вообще спокойно. Просто поменяла тип участка и выделила квартиры. Все работает как часы.

Спустя месяц игры, я захотела добавить еще 1 участок с квартирами. Изначально хотела добавить 4 квартиры в Сан-Секвойю. Установила его из другого сохранения и в итоге бесконечная загрузка при заходе обратно с карты города. Скачала оригинальный жилой участок из галереи, переделала опять вручную, все обозначила и опять та же самая проблема.
Дальше нашла другую квартиру (жилой участок в галереи). Там уже 5 квартир. Та же проблема. Я заметила, что игра начинала лагать, когда я ставила кол-во комнат. Без кол-ва комнат участок работал, но все соседние участки стали дефолтными.
Я убрала 1 этаж и стало ровно 3 квартиры. Та же проблема с дефолтными соседним участками повторилась.

И я решила потестить. Во-первых, проблема с дефолтными участками решается, если снести участок с квартирами и переделать на жилой. Во-вторых я могу назначить больше квартир на своих квартирных участках и игра хорошо работает. В третьих, если я сама создам пустой дом и назначу 3 квартиры, игра работает отлично и нет проблем с соседним домами. И в четвертых - если я уберу свои квартиры и поставлю новую, то проблема с дефолтными участками сохраниться.

Мне тяжело сдедать какие-то выводы касательно теста проблемы. Могу только предположить, что она возникает из-за сильно заставленного участка. Но это, конечно, не факт, так у меня новый участок не сказать, что сильно загружен. Всего 3 этажа.
Возможно и то, что сначала участок я поставила, какое-то время поиграла, затем переделала в квартиры, помогло избежать проблем.
Делюсь своими наблюдениями и тестами. Пишите, что думаете)

-----
upd1. Переделала старый дом (2 этажа без подвала), который месяц в моем сохранении, на 3 квартиры. Квартиры отлично работают. Начинаю думать, что это зависит от кол-ва этажей. Я заметила, что есть проблема с новыми квартирами, когда стрелочки этажей некорректно показывают этажность на карте города, из-за чего нельзя выбрать квартиры выше для ремонта. Если такое есть на карте, то будет бесконечная загрузка при заходе на участок.
-----
upd2. Переделала старый дом (4 этажа, бех подвала) на 4 квартиры и участки стали дефолтными. При этом У меня в сохранении в Томаранге есть участок с квартирами на 4 этажа.
-----
upd3. Снесла дом, о котором писала выше (прям с дефолтными участками). При перезаходе на него все соседние участки стали корректно отображаться. Построила 3 этажа по комнате + 1 общую. Все отлично работало. Зашла и достроила 4 этаж и повторилась ошибка с соседними участками. Подкрепляю свои догадки по поводу этажности квартир.
-----
upd4. Новый квартирный участок, о котором я писала выше, был в виде 4х этажного здания с подвалом с бассейном. Я подвал с бассейном убрала сразу. А на третьем этаже были пустые квартиры. Туда я скопировала со второго этажа все (планировка как раз была одинаковой). И в таком виде участок приводил к дефолтным соседним. Я убрала 1 этаж, который теперь повторял другой, и участок начал бесконечно грузиться.
Если так подумать, что вот дом 4 этажа. На деле это 5 этажей, тк если крыша оформлена как поднятая платформа, игра считает ее еще одним этажом. Плюсом вниз участка шли 4 подвальных уровня. Итого выходит 9 этажей. Я перенесла комнатами весь дом (с удаленным этажом) на соседний участок, чтобы избавиться от подвальных этажей. Получила 1 этаж вниз (подвал потенциальный), 3 этажа вверх (квартиры) и еще 1 этаж (крыша). В таком виде если я делаю только на втором этаже 2 квартиры, то работает все отлично. Соседние участки не дефолтные, бесконечных загрузок нет. Но если добавляю еще 1 квартиру на третьем этаже - бесконечная загрузка при заходе на участок.
У меня ощущение, что бесконечная загрузка возникает при доме, который еще не рушит соседние участки, но и не может функционировать хорошо. Т.е. что-то между.
Первый этаж выделен под спортзал и прачечную. Попробую перенести туда квартиры и посмотреть, что будет, когда у дома станет 2 этажа.
Пока промежуточный итог - либо 3 этажа вверх, либо 2 этажа, но с обустроенными квартирами.
-----
upd5. Назначила 1 квартиру на третьем этаже и 1 квартиру на 2 этаже. Все работало отлично. Затем назначила 3 квартиру, но только ее 5ую часть (чисто одну спальню), и в итоге бесконечная загрузка. Пока что все выглядит так, что не этаже виноваты, а кол-во квартир. Но при этом в других домах я ставила по 5 квартир одними комнатами. Возможно, дело в площади квартир..
-----
upd6. Назначила по мелким комнатам 3 квартиры на втором этаже. Все отлично работало. Назначила 6 квартир, выделив еще 3 мелких комнат (2 ванные и кладовку) и бесконечная загрузка.
Склоняюсь уже к тому, что не этажность решает, а площадь комнат. А может и то и то.
-----
upd7. Выделила все 3 спальни на 2х этажах и сделала их квартирами. Все работает отлично.
Теперь я не знаю, что думать. Видимо, все таки влияет общая площадь. А теория с этажами может косвенно это подтвердить, тк следующий этаж задействуется, чтобы выделить еще квартиру, т.е. увеличивая общую площадь всех квартир.

Больше не знаю, что пробовать. Эксперимент завершаю, точного вывода не получилось сделать.
Если у кого-то есть в сохранении квартиры, было бы интересно почитать сколько их у вас и как они работают.
-----
upd8. Нашла что еще можно сделать. Я снесла участок и поставила только второй и третий этаж. Без первого с тренажерами и прачечной. Назначила все 3 квартиры и.. все отлично работает. Ну, видимо, дело в тяжести участка, я хз.. Хотя я посмотрела, этот участок без одного этажа весит на 20кб больше, чем уже существующий участок с 4 этажами и 4 квартирами.

Короче, я хз.
-------------------------
upd9. У меня получилось поставить другую квартиру, которую я изначально хотела. Но была бесконечная загрузка. Сейчас убрала 1 этаж, осталось 2. Всего тут 3 квартиры. Все отлично работает.
Квартира, которая приводила к бесконечной загрузке, весит 336кб и имеет 233 клетки суммарно квартир. Всего 3 квартиры, 3 этажа.
Квартира, которая отлично работает, весит 261кб и имеет 228 клетки суммарно квартир. Всего 3 квартиры, 2 этажа.
Ну, можно сделать вывод, что все таки вес имеет значение. Но это не точно)
-----
Ну и последний upd10. Участок работает, да, и даже район с нормальным участками.. Но когда я зашла в свою тестовую семью, их район уже стал дефолтным. А старый участок с 4 квартирами вовсе не загрузился, тк была бесконечная загрузка.
Не видеть мне, короче, еще одного участка с квартирами(

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
Если у кого-то есть в сохранении квартиры, было бы интересно почитать сколько их у вас и как они работают.
Речь, как я понимаю, о съемном жилье (а то в Сан-Мишуно тоже квартиры)?
Посмотрел у себя, всего 5 участков со съемным жильем, 4 в Томаранге и 1 в Комореби. Максимум 4 квартиры на участке, максимум 3 этажа, максимум 2 квартиры на этаже. А как работают - фиг знает, они все npc-шные, половина квартир пустует, просто стоят себе и стоят.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
102
до того, как я сломала свое сохранение кривыми ручками не с той стороны сменив тип лота ( с аренды на жилой), у меня были 2 премейд квартирных дома в Томаранге, и собственно мой шалман-вокзал : участок 64*64, на нем 6 квартир, 2 этажа + подвал, бассейн, теплица, конюшня. Огромные общие пространства -бар, спортзал, сауна, лаунж с джакузи, музыкальная гостиная с роялем, огромная кухня-столовая, библиотека, прачечная, мангальная зона. В общем итоге 24 спальни, 17 ванных комнат. Жили там 25 симов, 2 лошади, 3 кошки и собака.
И в общем-то хорошо жили, не тужили, но мне не зашёл квартирный геймплей и я решила обратно все вот это добро, но без деления на квартиры, как до этого собственно, и было. Не получилось, не фортануло....Но это мой косяк на самом деле, учитывая реалии.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Я не знаю, что конкретно повлияло и виной ли тому квартиры, но в моем сохранении (в котором я квартиры поставленные мной снесла) в режиме стройки на участке в интерфейсе пропала кнопка выхода на карту города. И, вроде, еще какие-то кнопки. Плюнула, сделала заново чистое сохранение без квартир вообще. В Томаранге снесла те два квартирных дома, что были. Заставила все города домами и общественными лотами из галереи, попутно читая комменты к этим участкам, тк многие из них вызывают краш игры, и люди в комментах об этом пишут.

К слову о бесконечной загрузке. Я тоже поймала этот баг, когда в нордхавене размещала ресторан (именно ресторан, не малый бизнес). Участок разместился, и на карту города было не выйти - бесконечная загрузка. Попробовала еще пару раз этот же ресторан поставить - ничего не изменилось. Помогло только перезайти в игру и выбрать другой ресторан. Так что проблема может быть еще и в самой постройке. С квартирами никак не связано, заставлен плотно он не был.

Верх